X



【テレビ】「俺はもっと上手にギョウザを焼けるんだ!」ヒロシ、リベンジなるのか…愛用ホットサンドメーカーで冷凍餃子を焼き上げる [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/12/15(火) 18:02:30.38ID:CAP_USER9
BS-TBSで毎週火曜日に放送されている、芸人のヒロシが日本各地のキャンプ場へひとり旅をする番組「ヒロシのぼっちキャンプ Season2」。12月15日(火)は、「俺はもう一度あいつを」を送る。

【写真を見る】キノコの焚き火飯、愛用ホットサンドメーカーで焼いた餃子…”ぼっちキャンプ料理”はうまく仕上がるのか

今回は山梨県北杜市にやって来たヒロシ。食材調達のため立ち寄ったスーパーでは、地元産キノコの大特売が行われていた。キノコづくしの焚き火めしを計画していたヒロシだったが、実はもうひとつ胸に秘めた思いがあった。それは夏の終わりに、愛用のホットサンドメーカーで焼いたギョウザの仕上がりに、いまいち納得していなかったという事。

「俺はもっと上手にギョウザを焼けるんだ!もう一度あいつを焼きたい!」と、ヒロシが男のプライドをかけて、”リベンジ餃子”に挑むが、はたして上手く焼き上げることができるのか。

2020/12/15 14:35
https://news.nicovideo.jp/watch/nw8639136?news_ref=50_50
https://i.imgur.com/dOK5hxe.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 18:11:40.20ID:knjPl2fA0
給食の時間に「俺はもっと早く餃子を食べられる!」と言って突然...
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 18:12:50.99ID:cH3nsZ8E0
この番組見てヒロシのYouTube初めて見たけど見れたもんじゃないな
やっぱテレビ番組はいいわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 18:15:10.95ID:/4gwQPY60
餃子は蒸らしも大事だからホットサンドメーカーだと差し水したほうがいい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 18:25:45.52ID:LTj251qs0
>>5
ホットサンドメーカーだと密閉されてるから
食材の水分だけでいけるんじゃあ?
下手に水を足すとびしゃびしゃになったままで煮溶けてしまう可能性は?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 18:26:48.65ID:YcpRNkpJO
ゆるキャンに出てきた
ホットサンドメーカーで肉まん焼いて餃子のタレ付けるの美味しそうだったな〜
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 18:27:15.32ID:LTj251qs0
キャンプ場を転戦して関西まで来てほしいw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 18:30:00.98ID:ioVmVX8o0
火起こしとかは原始的なやり方なのに食べ物は冷凍食品なのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 18:30:43.88ID:1Rvx+KeZ0
>>7
国内で撮影再開している
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 18:42:35.34ID:G96up+oU0
>>7
あれ、第1回目から再放送してほしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 18:47:30.63ID:8ZRzIuU30
>>7
外国には行けないから国内ロケやってる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 19:21:11.54ID:LTj251qs0
>>14
けっきょく羽根なしでいい。
羽根ありは食べてると早く疲れてたくさん食べられないことに
気がついた。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 19:50:45.37ID:aplrfwWz0
ヒロシ自体がつまんないんだよな
ヒロシの弟子の西村キャンプ場の方が面白い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 19:59:40.66ID:1Rvx+KeZ0
>>21
えええええ
どんな精神状態でそんなレスできるの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:19:51.11ID:3Lr7YAYM0
>>21
その二人は性格が真反対だよな
俺もヒロシと同じ卑屈タイプだからヒロシを見ていると疲れる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 21:35:07.77ID:dVUwCKO10
ホットサンドメーカー買おうか迷う時あるが餃子も焼けるのか
たまにカリカリのパンにとろけるチーズとハムをぎゅっとしたやつが無性に食べたくなる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 21:44:04.20ID:LTj251qs0
>>28
キャンプで使わなかったら安いのでもいい、早く買うんだ。
キャンプで直火だとフッ素加工が剥げちゃうと思うからステンのいいの買わないとだけど。
ソーセージも焼けるよ。
両面から焼けるから早く火が通る。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 21:47:32.83ID:80c1qRRd0
こんな寒いのに暖房どうやるのか知らないけどそれ切れたら寝てる間に死ぬんじゃないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 23:12:22.23ID:bSJNJm0G0
>>30
湯たんぽ、電気毛布
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 23:16:23.49ID:ab6FbSib0
>>28
ホットサンドメーカーで鶏肉焼くと皮がパリパリに仕上がって良い。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 05:02:28.15ID:S2cgxZJ/0
>>8
野菜なら水分出るけど薄い皮で包んでるんだから差し水しなきゃ皮が死んでぐちゃぐちゃになるだろ…パンは違うんだぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:21:49.00ID:p3hWUo9p0
人工物が視界に入るから嫌だとか言ってたのに、テントのすぐ横に車着けてた。
意味わからん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています