X



坂上忍、「ガースーです」に「思い起こすと安倍前総理がへんてこりんな動画を…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/15(火) 13:09:33.52ID:CAP_USER9
12/15(火) 12:45
スポーツ報知

坂上忍、「ガースーです」に「思い起こすと安倍前総理がへんてこりんな動画を…」
坂上忍
 15日放送のフジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜・午前11時55分)では、政府が「Go To トラベル」を28日から来年1月11日まで全国一律で一時停止することを報じた。また東京都と名古屋市を目的地とする旅行は18日から一時停止となる。

 MCの坂上忍は、菅義偉首相が11日のインターネット番組で「ガースーです」と自己紹介したことに「あの程度ならという意見もあって、確かだとは思うんだけれども。思い起こすと第一波の時も安倍前総理がへんてこりんな動画を上げていたよね。世間の空気との乖離(かいり)みたいなものが、強く印象づけしてしまう面はある」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201215-12150079-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5bccc002d76201c3db5475614d98ee78e2e19fa
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:12:40.89ID:mp+Cb2xo0
まだこの話題ひっぱってんの?

アホやろこいつらw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:14:16.47ID:auCP+FT10
へんてこりんでは無いだろ
星野源にすり寄って星野源自身に否定されただけで
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:15:13.07ID:NOwOUp/F0
世間の空気と乖離してるのはろくに視聴率も取れないテレビだろ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:16:02.56ID:hLjXTATo0
ひきこもり総理で国民はあわてた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:16:50.97ID:dPfHYjvH0
揚げ足取りもいいけど、
マスク手洗いの徹底、これを呼び掛けるのが報道の氏名じゃないですか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:17:33.02ID:+yDaUeYP0
ヘンテコリンを世界に発信した鳩山にはかなうまい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:18:05.11ID:8zPNFYYV0
菅はニコ動の気持ち悪いノリをやらされただけだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:20:05.71ID:baJC8HN20
菅は全て安倍のやり方を踏襲してるだけ
スベるところまでw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:20:55.67ID:6/ZhG8xA0
>>1
政府が国民に感染防止のための外出自粛を要請

星野源がそれを受けてホームステイを訴える動画を制作

「みんなも自由に参加して」と呼び掛け、他のアーティストや有名人もそれに乗っかる

「首相も参加して国民に訴えたら?」と周囲に勧められ、安部も参加。自宅でくつろぐ動画を上げる

パヨクから「貴族か!」「何様だ」と批判される

パヨクアーティストから星野に「ちゃんと政権批判しないから体制に利用されるんだよ」と圧力がかけられる

星野は「許可してない」と言い出す

マスゴミとパヨクが一斉にバッシング

台湾の総統が同じ対中包囲網仲間の安倍政権を擁護するかのように自分も自宅でくつろぐ動画を上げる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:23:14.94ID:2ECELFwH0
立憲から出たら?
中卒パヨチョン^^
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:23:21.28ID:jp+nJ4Bq0
「べつにきーみをもとめてないけど♪」
ってのに合わせてあべしが軽快なダンスを披露してたんだっけ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:24:15.37ID:8Q7TIONs0
日本人ヘイトやめろ

在日工作番組

打倒
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:27:07.77ID:5VGkenj80
>>14
ホームステイなんか出来るかよ(笑)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:29:58.10ID:QAEW/Ve80
安倍の時もそうだったが取り巻きが致命的にズレてるんだろう
お爺ちゃん達は「これを言えば若者にうけますよ!間違いない!」って言われてその気になっただけで
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:30:15.86ID:8R01nxjj0
安倍ってあの批判された辺りから笑顔無くなったよね
ガースーも多分二度と笑わないと思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:30:53.25ID:PSdKBazS0
叩けると思えば
くだらないことにでも噛み付き続ける
テレビメディアの下らなさ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:42:13.31ID:0siShbCu0
ニコニコなんだから視聴層に合わせただけだろ
乖離してるのは坂上だ老害
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:46:20.29ID:6/ZhG8xA0
>>19
みんなでホームステイしようって動画を上げてるときに、安部だけ批判するおまエラが異常なだけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:47:35.90ID:NVmzcggD0
よくもまあこれだけはしゃげるもんだ
意地汚い乞食風情が
脳に鬆でも入ってんのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:57:52.08ID:gsT2sfy10
とにかく真剣味が足りないんだよな
ヒトラーの再来だって語りで言われるくらいガツンとくる演説やってみろや
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 14:02:08.26ID:jPHTBr9y0
緊急事態宣言時に、家にいたサラリーマンから馬鹿にされまくってた坂上忍
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 14:12:44.13ID:l7jgr6060
●菅首相が偏向する既存メディア無視してネットメディアに出演し政策を公言したらガースー紹介のみイチャモン報道

「中韓の希望するTPP参加は無理」と政策方針を話すが、既存メディアは政策報道はせず、ネットで呼ばれている「ガースーです」と自己紹介を緊張感が足りないなどとイチャモン批判報道するのみで国の政策を全く伝えないことに報道機関じゃないと世論の批判高まる。
報道しないくせに菅総理からは方針説明もないと批判報道だから汚いマスゴミだ。

中韓がTPP参加したいと言っているが?⇒「簡単には入れない」と既存メディアなら聞かないだろう質問し正直に報道
しかし、ガースーですと自己紹介して緊張感が足りないなどと、重要な政策とは関係ないところばかり報道し既存メディアは批判し印象悪化を図っている。

菅義偉首相は悪意あるマスゴミの編集操作を避けニコニコインターネット報道番組に出演したのだろう。
既存メディアは記者クラブを作り新参メディアを排除しており閉鎖性が問題となっており、左翼や韓国寄りな片寄った意見しか報道しないため多様性のある報道が国民から求められている

中国や韓国による環太平洋経済連携協定(TPP)への参加の可能性について慎重な見方を示した。「参加11カ国の了解がなければ簡単には入れない」と述べた。
TPPは日本が取りまとめた協定であり国益に多く貢献している。

 TPPが他の枠組みより高い水準のルールの順守を要求することを踏まえ
「大きなハードルがある。戦略的に考えながら対応する」とも語った。、

中国の習近平国家主席と韓国の文在寅大統領はそれぞれTPPへの加盟に意欲を示している。
日本が纏めたがTPP乗っ取りを企んでいるのは間違いない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 15:02:16.92ID:NajCHCIW0
宮迫です!のやり方でアクション付きで言ったらもっと派手にすべれたのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 15:08:17.55ID:6/ZhG8xA0
>>1
マスクを巡る諸外国の対応

諸外国
シンガポール
2月 各家庭に4枚のサージカルマスクを配布
4月 マスクの不足を受け、「サージカルマスクは医療関係者向けに回す必要がある」として、一般向けとして各家庭に再利用可能な布マスクを配布

韓国
4月 ソウル市が外国人向けにマスクを配布

フランス
3月31日、「国内でマスクを製造しなくてはならない」とのマクロン大統領の呼びかけに繊維業界が応じ、布製マスクの製造に乗り出す
4月8日 パリ市が市民に布マスクを配布
4月8日 ニース市が市民に布マスクを配布
4月14日 全国民に布マスクを配布することを発表
5月2日 政令で使い捨てマスクの価格が制限される
5月、マスクの義務化とともに布マスク配布を開始。依然としてマスクの数は足りず、配られた布マスクはサイズがバラバラで不良品も混じっていたが「マクロンノマスクガー」という声は聴かれず
6月、布マスク製造に参加した企業は売れぬマスク在庫を抱え途方に暮れる。
売れなくなった理由は同じ布マスクなら海外製の方が安いことと、マスクの輸入量が増えた結果、多くの企業や人が中国から輸入された使い捨てマスクの方を好むからだった。
政府はエコロジカルでコストパフォーマンスの高い布マスク使用を企業に呼びかけたが、その効果が上がったという報告は聞かない


以上、これらの国々では特に国民からの批判は無し

しかし、日本では...
4月1日、新型コロナウイルス感染症対策本部(第25回)
その中でマスクの供給に関して政府が発表したこと
・政府として設備投資を支援する取り組みなどを進めた結果、シャープがマスク生産を開始するなど3月は6億枚を超えるサージカルマスクを供給した
・更なる増産を目指し、月7億枚を超える供給を確保する見込み
・医療機関には3月中に1,500万枚のサージカルマスクを供給、4月2週目に追加でさらに1,500万枚を配布予定
・医療機関にサージカルマスクを優先的に回すため、高齢者施設・障害者施設・小中学校には布マスクを配布予定
・5月にかけて全国5,000万世帯に各家庭に付き2枚の布マスクを配布予定

マスゴミが最後の1行だけ切り取ったフェイクニュースを流す

キチガイパヨク「アベノマスクガー!」

シャープが余った分のマスクを一般販売開始するなどサージカルマスクの供給量も増え、5月に入ると買い占めてた連中が吐き出し始める

キチガイパヨク「アベノマスクなんて要らない!配る必要なんてなかったんや!」

6月、アイリスオーヤマがフランス政府に50万枚のマスクを寄付

ほとんど報道されず
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 15:15:20.19ID:6/ZhG8xA0
>>1
>>30
2019.8.30
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ “迷走”する韓国・文政権
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
このせいか、日本には現在でも「韓国の代弁者」のような政治家やメディア、識者が多い。
今後、韓国を持ち上げて日本を貶めたり、急に韓国批判を控えるような人物が出てくれば、要注意すべきだろう。

2020.5.28
日本のマスコミ界に潜む韓国マネー? 「対日世論工作」予算が3・3倍…メディアで「韓国に学べ」と叫ぶ人々の矛盾
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200528/for2005280001-n1.html
 韓国の情報当局(旧KCIA)は、「反安倍」を対日情報心理戦の最重点課題にしている。日本製品に対する不買運動の標語が一夜にして「NOジャパン」から「NOアベ」に変わったのは、運動そのものが官主導であることを物語る。
 同時に、それは対日情報心理戦の韓国内でのバックアップ活動でもある。
 日本国内の「何が何でも反安倍政権」の動きは、韓国のこうした対日情報心理戦と無縁だろうか。
 韓国の南官杓(ナム・グァンピョ)駐日大使が、大幅増になった対日世論工作費に関連して、「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だと述べた」(聯合ニュース19年12月23日)というベタ記事に着目せざるを得ない。
 「Kマネー」が、日本のマスコミ界の背後で蠢(うごめ)いていると見なければならない。


【テレビ】CM消滅の「5月危機」!? テレビ各局、スポンサーの大幅値下げ要求で未曾有の大ピンチへ
://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587519959/

【テレビ局】 止まらない大物降板の嵐・・・関係者 「コロナ禍で広告単価、スポットCM出稿量が大幅に減っている」 [影のたけし軍団ρ★]
://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595146048/

【テレビ】 スポンサーからの広告出稿が激減・・・売れっ子芸能人に忍び寄るリストラ危機 [影のたけし軍団ρ★]
://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589699908/
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 15:18:33.17ID:6/ZhG8xA0
>>1
>>30
【お金は知っている】
中国の対日工作が始まった 共産党支配経済の延命に手を貸してはいけない
https://www.sankei.com/premium/news/151003/prm1510030013-n1.html

中国の対米世論工作の行き詰まり、日本はそれを利用できるか
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/13996?page=3
さらに中国は、日本を劣勢に立たせる形で、米国の対中政策に有利に作用させようとするPDも展開してきた。
例えば、中国や韓国が国際社会において対日批判を激しく行う状況が多発し、その韓国の活動に中国が協力する形でPDを展開している。
その影響は、徐々に米国国内でも現れるようになった。
現地メディアが日本の慰安婦問題や靖国神社参拝問題に関し、日本を批判的に取り上げるようになっていたのだ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 15:37:52.09ID:6/ZhG8xA0
>>1
>>30
韓国、北朝鮮への批判ビラ散布禁止 文政権が法改正
://news.yahoo.co.jp/articles/31db0eb183a5050da1b9e6ea3295af498c604ea0

米国務省・人権団体に続いて下院まで…韓国与党の対北朝鮮ビラ禁止法推進を批判
https://news.yahoo.co.jp/articles/1da0d1040165cc58182c1919412dccee7d5c68a6

【社説】「文在寅政権下の韓国の軌跡に深刻な懸念」…米議員だけの心配ではない
https://news.yahoo.co.jp/articles/b265510e2c45724a2d8b683c03e9fec1b517e325
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 15:51:38.22ID:W5x3skMJ0
>>39
参考資料:飲酒運転でカーチェイスして人を殺した屑ども

『逃走車衝突で1人死亡 パトカー追跡中容疑で男逮捕』
2017年12月15日午後11時25分ごろ、大井町上大井の国道255号の交差点で、パトカーに追跡されていたワゴン車が近くに住む女性(63)の乗用車に衝突、女性は搬送先の病院で死亡した
小田原署は16日、自動車運転処罰法違反(危険運転致死)と道交法違反(酒気帯び運転)などの疑いで、ワゴン車を運転していた南足柄市沼田、会社員の男(20)を逮捕
同容疑者は「酒を飲んでいて捕まりたくなかったので逃げた」と供述、容疑を認めている

『逃走車に衝突され2人死傷 逮捕の男は飲酒運転「パトカーがうっとうしくて逃げた」』
2019年7月19日午前2時45分ごろ、愛知県北名古屋市久地野幟立の市道で、パトカーに追跡され逃走中の乗用車が対向車線の軽乗用車と乗用車に次々衝突した。
軽乗用車の同市、会社員大森雪春さん(63)が搬送先の病院で死亡し、乗用車の同県あま市、男性会社員(39)が右脚を骨折する重傷を負った。
男は「酒を飲んでいた。パトカーがうっとうしくて逃げた」と話しているという。

『逃走車と衝突の男性死亡 宇都宮、パトカー追跡中』
2019年5月6日午前3時20分ごろ、宇都宮市西原町の国道4号で、栃木県警機動警察隊のパトカーに追跡され、逃走していた乗用車が対向車線の軽乗用車と正面衝突し、軽乗用車の会社員、工藤達也さん(46)=宇都宮市茂原2=が死亡した
乗用車の自営業、川俣勇人容疑者(22)=同市横田新町=が足の骨を折るなどの重傷、同乗の男性が重体となった。
川俣容疑者の呼気からアルコールが検出されたといい、宇都宮南署は、道交法違反(酒気帯び運転)容疑などを視野に詳しい状況を調べている。
署によると、乗用車は同市内のコンビニにいた際、不審な様子があり、パトカーが追いかけると急加速して逃走。対向車線にはみ出して衝突した。死亡した工藤さんは仕事に向かう途中だった。

『無免許と飲酒運転、信号無視で死亡事故の男に懲役9年』
2014年12月20日の午前9時25分ごろ、東京都葛飾区内の都道で22歳(当時)の男がパトカーの追跡を逃れようと赤信号を無視して交差点へ進入し、横断歩道を渡っていた21歳の女性をはねて死亡させた
警察はクルマを運転していた男を自動車運転死傷行為処罰法違反(過失傷害)の現行犯で逮捕した。
逮捕された男は無免許で、事故当時は酒気帯びの状態。現場から約450m離れた交差点で交通違反を発見され、パトカーに追跡されていた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 16:05:25.45ID:0qWkgwLz0
普段からニコ動での実際見てる視聴者向けのノリとパフォーマンスをテレビの会見と勘違いしてるなにがなんでも叩きたい連中がここぞとばかりに粘着してるパターン
それにワイドショーらが乗っかって叩くというね
しかも曲解からの標的替え
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 16:39:15.68ID:8Q7TIONs0
●日本人が 大嫌いな 坂上忍

特別扱いは在日なの?



【バイキング】山口達也にダメ出しする坂上忍に「おまいう」大合唱 過去に飲酒運転で逮捕歴 #はと [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601029239/

このコメントにネット上では「おまえが言うな!」、略しておまいう≠フオンパレード。というのも、坂上にも飲酒運転で事故を起こした過去があるからだ。

1995年1月のこと。友人宅のパーティーで飲酒したにもかかわらず車で帰宅。その途中、道路脇の電柱に激突した。

ぶつけた電柱が根元から折れたというから、かなりのスピードだったと思われる。

当時、事件を取材した報道関係者は「近くにいた人が心配して駆け寄ってきたが、坂上は無視。車から降りることなくそのまま走り
去ろうとしたが、酔っていたためその後、何度か塀や駐車車両にぶつけた。

その後、通報されて駆け付けたパトカーに追跡され、20分もカーチェイスを展開した後、現行犯逮捕されたんです」と明かした。

24日の放送では、前日よりちょっとだけ踏み込み「僕も若い時、散々お酒で失敗してきたし…」と話す場面は見られたが、
具体的に自身の飲酒運転に触れることはなかった。
2年前に元モーニング娘。の吉澤ひとみさんが飲酒運転し、ひき逃げ事故を起こした時も、坂上は自らの体験について言及しなかった。
「坂上が事故を起こした時はまだ20代だったうえ、当時は飲酒運転にそれほど厳しくなかった時代だった。
今なら即刻芸能界追放レベル。情報・報道番組のMCなら自身の失敗≠振り返ってもいいものなのに…」とはテレビ局関係者。
番組サイドも坂上にはとてもモノ申せる雰囲気ではない。
「スタッフに対する坂上の態度が厳しく、パワハラ疑惑≠ェ報じられている。誰も意見できる状態ではない」(同)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 16:40:00.44ID:8Q7TIONs0
●おさらい

飲酒運転で 警察とカーチェース
同乗の女をおいて逃げる前科持ちの
日本人が大嫌いな 何様 坂上忍

【お前が言うの?】坂上忍「何やってんのかなと思っちゃうわね」山口達也容疑者逮捕で呆れ顔へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600847638/


マスゴミはやくざと同じモラル


加藤パン

後手後手ですねーはないだろう

クビ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 16:43:19.89ID:PF6dnIbs0
おまえら底辺向けに親しみやすさ演出してるんだろうがw
それを普通の目線で叩いてくる奴らは想定してた底辺より底辺で相手しきれないなってこと
坂上とかはそんな部類かw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 17:10:34.31ID:AHsFwsGX0
飲酒運転でパトカーとカーチェイスした前科者がテレビで司会してることの方が問題だよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 23:11:51.09ID:hLjXTATo0
恥ずかしい人だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 23:17:24.89ID:emAiIfil0
思い起こされたら困るのはお前だろ
まぁ政治家は反撃なんかしてこないだろうと思って油断してたらまた反撃されちゃうよw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 07:13:34.10ID:CchpFfQn0
大人数会食してるって呆れるわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 07:27:35.16ID:t6lv5Nb60
飲酒カーチェイスの朝鮮人は口出すな
子供の頃から芸能界に入れられてる朝鮮人が
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 07:43:07.39ID:1RHjGyEx0
パワハラしながら粗探し
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 15:23:43.66ID:UxeUDlaV0
糞上アホすぎだろw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 15:34:26.16ID:iqi1EaSU0
>>4
この番組しつこいよ
揚げ足取りで溺れた犬を何週もかけて叩き続ける
政権絡みになると捏造動画まで流す始末
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 15:43:22.14ID:jMfY+7cK0
坂上逃亡犯思い出しちゃうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況