X



吉住のW―1優勝で「205万円借金計画」のアテが外れた女芸人 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/15(火) 11:29:47.47ID:CAP_USER9
12/15(火) 10:45
東スポWeb

吉住のW―1優勝で「205万円借金計画」のアテが外れた女芸人
優勝した吉住
 シンデレラ女芸人誕生ストーリーの裏で泣く赤貧女ピン芸人≠ェいた!

 笑いの女王を決める「女芸人NO.1決定戦 THE W 2020」で優勝したお笑い芸人・吉住(31)が一夜にして、売れっ子芸人への道を歩んでいる。一夜明けの15日は日本テレビ系情報番組「スッキリ」出演など、テレビ露出も急増だ。

 優勝賞金1000万円の使い道については「(所属事務所の)人力舎のみんなにおいしいものを食べさせたいな」と吉住は語っていた。大金ゲットで安心して芸道に励むことができることで、さらにネタのクオリティーがあがるだろう。

 ところが、そんなシンデレラ女芸人誕生の裏で、「かなりのショックを受けている女芸人がいる」(ある制作ディレクター)という。吉住と同じ、女ピン芸人のヒコロヒー(31)だ。

 ヒコロヒーも実力を評価されている女芸人で今回の「THE W」でも4年連続の準決勝進出を果たしていた。

 なぜショックを受けているのか? 実はヒコロヒーは自身のユーチューブチャンネル「ヒコロヒーの金借りチャンネル」で経済状況を改善し、芸道に専念するのために「芸人から金を借りる」という企画をやっており、吉住と「THE W」決勝で対決したお笑いコンビ「紅しょうが」の稲田美紀(31)から、優勝したら「205万円」借りる約束をしていたのだ。

「ヒコロヒーと稲田は同期で仲がいい。最初はヒコロヒーの5万円の無心に、稲田も『優勝したら(賞金1000万円をコンビで折半して)500万円入るから200万円ぐらいいけるやろ』と芸人のノリで応じ、優勝したら205万円借りることになった」(前出ディレクター)。

「紅しょうが」が優勝していれば、205万円の借金が実現していただけに、ヒコロヒーのショックも大きなものだろう。

 こうなったら、ヒコロヒーも来年の「THE W」で優勝して1000万円をもぎとるしかない?

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201215-02513115-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/44ba1e4bc3e768ef3367dae2f04055c4401ecd9e
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:31:27.69ID:zyzZU6rL0
ヒコロヒーはおもろいで。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:34:03.30ID:zbhFBWW/0
ゆりあんとAマッソはどっちが面白かったの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:40:49.31ID:gDMwv9Zo0
新井浩文に似てる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:41:30.82ID:kyNp6E170
逆に岡野は吉住優勝して大金借りれるらしい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:47:40.59ID:D9D9Pqz30
>>2
ニコナマなんか見てるやつおらんやろ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:51:57.84ID:bMQkzTd80
ヒッコロ当てが外たなww
あの放送で稲田メッチャ男前やなwと思ったわw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:53:59.94ID:jwscaRhx0
ヒロコヒーはテレビとか出始めてるし、営業とか入るようになったら借金なんてすぐ返せるだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:12:45.24ID:PetxfX4U0
ヒコロヒーは麻雀強いんだよな

吉本ならもっと売れてたろうに
松竹に入ったのが運の尽きw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:18:27.09ID:zGFozFRV0
>>13
Aブロック勝者が紅しょうが、Bブロック勝者が吉住でAB勝者で最終決戦して吉住が優勝
紅しょうがは応援VTRも優勝当然て感じの作り、こんな約束までしてたなんて優勝逃すと恥ずかしいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:21:23.46ID:jh3B0fyB0
今の人力舎だったら、渡部の違約金支払いのために賞金を全部持っていかれそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:29:59.45ID:/ly8YFp30
そもそも、このショボいメンツで吉住が優勝するような大会で
ヒコロヒーが決勝にすら居ないっておかしいだろ。
あれか?松竹だからか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:31:56.14ID:il5DS+1q0
ヒコロヒーのネタ
北斗の拳なんか知らん!マーマレードボーイ!って言ってたのには眼から鱗だった
そうなんだよ、北斗の拳なんかましてやバキなんか知らないんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:47:08.74ID:YI8QTgbp0
ヒコロヒー面白い
女芸人も昨今はレベル上がってきたと思う

テレビは友近とかもういらんから若手を出せ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:06:03.10ID:/irMTGL10
マツモトクラブみたいやな
売れないやろ

ユリアンは滑り芸なん笑えない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:09:01.12ID:MD3qmJN60
>>1
それより、M-1と同じ優勝賞金どうにかならんのか?
100万が妥当たろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:33:33.12ID:qtig2HXE0
芸スポの書き込みっていつもゆりやんがゆりあんて書かれてんだけど書き込むのがいつも同一の人なのか自分の思い込みでほんとはゆりあんなのか気になって調べてやっぱりゆりやんだよねってなってる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:57:38.00ID:lj8Df8K90
>>16
Bブロックの方が何気に激戦だった気がするんだが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 14:00:44.04ID:lDmYl4Ac0
クズかと思ったけどわりとコメントで面白いって言われてるしYouTubeの収益で地道に返すしかないね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 14:08:34.85ID:/ly8YFp30
>>30

>>30
いや、合計500万借りて芸人に集中して売れて返すってテイのYouTubeだから。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 15:33:24.50ID:LtdkzvHY0
M1のように準優勝の方が売れるとか無いのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 15:36:53.40ID:gE2YYwin0
知らんがな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 15:50:31.82ID:be/Zmo410
元ピーマンみなみかわとの脱松竹チャンネル辞めて今は一人で借金チャンネルやってるのか
さらば青春森田から借りてたのは面白かった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 17:07:14.26ID:Rv4IxEDG0
>>37
売れる要素がないわな
クソつまらない、爪痕もない、インパクトもない、惜しくもない
勝負に負けて試合にも負けた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:39:38.79ID:Khzmuj2D0
>>37
紅しょうがは、関西ではすでにそこそこ売れっ子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています