X



『AKB48』が不憫すぎる!? 紅白落選に続き『FNS歌謡祭』も不参加… [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/14(月) 11:35:52.55ID:CAP_USER9
12月9日放送の『2020 FNS歌謡祭 第2夜』(フジテレビ系)に出演予定だった『AKB48』。しかし、新型コロナウイルス感染を公表した『NMB48』白間美瑠とメンバーの多くが共演していたため、出演が取り消されてしまった。

本来、この日の番組では劇場公演から15周年を迎えた「AKB」がパフォ−マンスを行う予定だった。しかし、グループの総監督を務める向井地美音のみがVTRで出演し、「AKB」の歴史を振り返る内容に。

向井地のVTRが終わると、パフォーマンスの代わりに『AKB48 FNS歌謡祭名場面集』と題し、『会いたかった』『ヘビーローテーション』など、2010年から2017年までのVTRが流れたのだった。

この「名場面VTR」は視聴者から好評だったようで、

《黄金期のAKBキラッキラしてんなぁ》
《FNSで全盛期のAKBみたけど、バキバキにメンバー強いし最強だったわ》
《やっぱり当時の神7は個性が立っててスゴかったな!》
《AKB48の振り返り特集が観ていて興奮した。笑顔で動いているあっちゃんがかわいくて、こちらも笑顔になった》
《FNS観てたら、AKB名場面集の大島優子がかわいすぎてボロボロ泣いてしまった…》

などと、絶賛の声が続出していた。


“今の『AKB48』”は一体どこへ…?
しかし、現在≠フ「AKB」が好きなファンからは、

《FNS、AKB48出ないのか。コロナのせいなのは分かってるから仕方ないけど、紅白に続き、かなり悔しいよね》
《コロナのせいでFNSに出演できないAKB。不憫やなぁ》
《AKB48がコロナでFNS歌謡祭過去VTRに差し替えられたみたいだけど、今の若手かわいいからもったいない》
《AKB、ただでさえ紅白で見ることができないから、昨日のFNS楽しみにしていたのに、名場面集だった…。生で見るの楽しみにしてたのに…》

といった悲痛な叫びが…。新型コロナ感染という仕方のない状況だが、ファンはモヤモヤしたようだ。さらに番組内には、ファンをモヤモヤさせる要因があったようだ。

「2018年以降も『AKB』はFNSに出演していたのですが、VTRで放送されたのは、2017年までの映像でした。2018年以降のパフォーマンスが取り上げられなかったのは、おそらく同年にNGT48暴行事件≠ェ起きたからでしょう。この事件以降、『AKB』グループは冠番組を失い、『坂道』グループと人気が逆転してしまいました。この対応に『AKB』ファンは『今のメンバーが否定されたようなもんだよな』と肩を落としています」(芸能ライター)

『紅白』落選に続き、いろいろと不憫な現在の「AKB」グループ。逆境に打ち勝って、再びアイドル界の頂点に君臨してもらいたいが…。

https://myjitsu.jp/archives/222541
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:39:02.03ID:1fo+OLcA0
もともと東京オリンピック開会式に出演するために
あらゆる準備をしてきたAKBだが
それが1年ずれた
あーあ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:39:51.04ID:1fo+OLcA0
つまり金がない、金が
AKB商法はある程度金がないと人気を持続できないんだよ
現在ガス欠でエンジン出力低下
失速中
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:40:20.56ID:P6Ptoiyo0
ステマがそれなりに当たっただけやんけ。
総選挙とか知恵遅れだけが喜んでただけで。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:42:57.50ID:qz3yCzZS0
原点回帰ですよ
ファンをもう一度7人くらいに減らしてからまた本気だすよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:43:07.77ID:B+2q0AXs0
モー娘。も同じ様な扱いやん
過去の曲歌わされたりOGのバックやらされたり…AKBよりも不憫だと思うぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:44:01.34ID:tCa8rRz/0
握手商法ができない時期だからな
ビジネスモデルの転換が必要だろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:44:39.65ID:xXSUjmZd0
・総選挙の残酷な競争
・パワハラまがいの握手会強制
今の時代に合ってないと思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:44:45.88ID:1fo+OLcA0
容姿が7割の可愛い娘を集め金でイベントを開きブーストかけることで10割にあげる、これがAKB商法だ
イベントが開けなければ7割の芸人集団、いわば整形してないクリーチャー顔な韓国芸人集団だ
これはやばい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:46:14.14ID:CVg9Zy4T0
モー娘見てりゃわかるじゃん、こうなるなんて
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:46:21.94ID:CZU2aKDK0
口パクでへなちょこダンス踊るならFNSにはいらねーよ
まぁこいつらがいないとジャニーズになるから変わらんけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:46:26.77ID:4BJG6UIu0
最近ニジューっていう口パクお遊戯素人集団もゴリ押し枠に入ってきたから弾かれたんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:48:03.74ID:hPCVUITr0
指原が悪いスレたまに立つよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:48:04.66ID:Uiq6BoI80
こいつら握手会しか売りがなかったからなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:48:07.15ID:NexvbreZ0
秋豚案件グループは全部要りません
豚ごと日本から消えてほしい

おニャン子の頃から日本のエンタメ界を常に30年遅らせる秋豚案件

本当にもういいよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:48:19.58ID:QZlGBzNQ0
おかしいな〜最新シングルもミリオン売れてるはずなのに軒並み色んな番組からの出演外されてるなんてさw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:49:02.12ID:kDkS0lH60
吉成の悪行に対する罰でしょ
まだなんのケジメもつけてない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:49:31.40ID:foGIujB40
大体こういうのは提供側が問題とされがちだけど
結局客が居たから成立してたわけでそいつらの責任なんだよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:49:51.22ID:3mL2oofW0
握手売りが出来ないから今年リリースの曲は配信限定だったとかwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:50:25.83ID:Gz7EDyBR0
15年もやればもう十分すぎるだろ
最近のアイドルは長くやりすぎ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:50:51.71ID:NeCmh4If0
悔しいとか言ってるゴミはお布施が足りないんじゃないの?
徹底的に水増ししたCDセールスしか頼るとこがないんだから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:50:54.84ID:Z+nYB3Fe0
>>12
むしろそれがなくなったからおっさんたちが離れたんじゃないのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:51:43.23ID:hPCVUITr0
新潟の件でスポンサーが逃げたからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:51:51.29ID:fcgKDxt80
コロナで出演できないってw
他のグループ見て言ってんのかねw

単に飽きられたのとNGT
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:53:14.16ID:lW+qikti0
上がれば下がるは世の習い。
坂道もいずれは下がる。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:53:30.90ID:Z+nYB3Fe0
AKBとしてテレビ出てくるの須田とゆきりんしか見かけなくなったからなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:55:27.35ID:YSz4zmT/0
普通に戻っただけ
今まで出られてた事がおかしいんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:55:49.65ID:CkpGtU+Q0
>>8
秋元もチョンも消えろクソが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:55:52.77ID:lavMnsqx0
秋元らしくねーよな。おにゃんこみたいに人気ピークで終わればよかったのに
もうどうすんだこれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:55:54.09ID:T22QVFHf0
不憫?今まで何で出てたんだって年が多かっただろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:56:03.06ID:ZXzox5Mt0
総選挙の投票券に何百万も注ぎ込んだ人達って今頃どういう気持ちなんだろう…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:56:17.07ID:DDdIqYxs0
>>14
・立ち上げ時期やそれに近い時期のメンバー
・一番売れていた時期のメンバー
この辺が抜けると入れ替わり式のグループは嫌でも下火になるからね
記事ではNGTの件の影響にも触れているけど
そもそもピークを過ぎたから福岡や新潟や瀬戸内にも出店を出して表向きの売上の数字を維持しようとしていたのが根本的な原因だから
その姿勢がある以上は他も含めてあのような不祥事が起こる温床は今も無くなった訳じゃない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:57:21.94ID:QZlGBzNQ0
柏木、峰岸は辞め時失ったなw
注目されてる時に辞めておけばよかったのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:57:44.82ID:lW+qikti0
早く売れると早く解散するな。
光げんじは早く売れ早く解散。
SMAPや嵐は売れるまで時間かかるも、国民的アイドルに。
日向坂も下積みが数年、1期生は特にあったから、今一番勢いある。
すぐ売れた欅坂46は櫻坂46改名で出直しになった。来年も紅白出るか微妙。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:57:57.89ID:YYPyPdY00
>>34
10年前にゴリ押しが始まったのを見たときの感覚を思い出したら
「やっと終わってくれたか」とはなるな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:57:59.70ID:T22QVFHf0
だいたいあんな奴らが紅白で卒業がどうのとか、北島三郎もビックリだぜ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:58:03.61ID:fCjvziww0
NGTを引きずったのがよくなかったなw
秋元的には太田プロ所属のメンバーが選抜のフロントじゃないとやる気がしないんだろうけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:58:18.22ID:DDdIqYxs0
>>18
指原がアイドルとしてはかなり異色なので
そのイメージに功罪両面があるのは事実
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:58:23.89ID:XxME6nn50
AKB48は高齢化
二十歳過ぎたとこで既に魅力半減だし
25歳過ぎたらね、もう9割引みたいなもんだし
30過ぎたら「お客さんタダでいいよ」状態? しらんけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:59:04.20ID:lW+qikti0
柏木、峯岸は寿卒業して欲しいな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:59:14.72ID:KoiFoXP50
ブサカワバラエティ班は日向坂に持っていかれてるよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:59:31.51ID:hjY6VW5N0
ブスしかいないからだろ
察してる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:00:28.34ID:IYIBwwwi0
昔のアイドルグループなんて3,4年が寿命だったんだから
新陳代謝機能があったとはいえ今までが異常だったんだよ
コロナは最後のダメ押しにすぎない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:00:42.63ID:Mxy8UCO30
この世で不要と思うもの

握手会アイドル
マウスシールド
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:01:10.22ID:QZlGBzNQ0
そういえばジャンケンとか総選挙とかもいつの間にか終わってたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:01:24.58ID:lW+qikti0
おにゃん子は2年くらいで解散してるしな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:01:26.48ID:cKVK6CRY0
>>31
コロナのせいだったのは間違いない事実だからなぁ
仮に出演できてたとして、「振り返りVTRのほうが良かった」と言われかねなかったかもしれないが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:02:14.70ID:VRobgC9e0
ゲロブス指原のせいで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:02:23.89ID:EKctciTx0
あのクソ豚は逃げ足早えから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:02:39.43ID:3DV6TRL90
コロナが握手商法を終わらせるとは
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:02:52.91ID:SoAspMch0
AKBのせいで日本の音楽は10年間死んでた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:03:36.91ID:lW+qikti0
AKBは人数が多すぎではないか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:04:10.18ID:ZEDH+cTp0
AKBって曲出してるか?
自分の中では、朝ドラの主題歌になった“人生は紙飛行機”で止まってる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:04:20.29ID:Pf+CMmNE0
もう一般人が知ってる奴が誰もいない
オタじゃなくても有名どころくらいは知ってたからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:05:10.84ID:05AmR9XCO
そりゃあんな大集団誰か一人はウィルスキャリアいるだろ
そんなのに来て欲しくないわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:05:56.55ID:2eqQIoH50
笑っちゃうな
密はよくないと言って消えていくなんてね
秋元印で何も芸がないことはみな織り込み済みじゃないか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:06:23.00ID:oPKnAVHx0
昔から売れてはいなかった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:06:55.01ID:ZEDH+cTp0
>>64
いつの間にか、乃木坂、欅坂に露出、知名度逆転されちゃったイメージ
自分も指原がいた頃のAKBしか知らん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:06:57.54ID:+qizEehL0
48系は坂道に完敗したなあ
坂道は48系にとっての坂道みたいなライバルがいないから
おそらく後10年は続くと思うぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:07:06.85ID:QZlGBzNQ0
>>50
AKBも一般的には2010年のヘビロテからピークは2013年の恋チュンまでのグループだろうから例外ではないな

世間的にはそこの「3年間だけのグループ」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:07:48.98ID:N1YOroG/0
代表曲あるだけ良いじゃん
乃木坂なんて無いぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:08:12.55ID:nv1Ay38v0
乃木坂もでかくなりましたよ
今じゃ政府の財布にも手突っ込んでるって噂ですよw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:08:28.73ID:s9Wgp3UC0
不憫?

今までが異常だっただけだろ
死ねよ秋元と共に
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:08:30.98ID:cKVK6CRY0
>>61
解散するには、メンバー始め影響を受ける人数が多すぎるからなぁ
解散したあとの面倒なんて見きれないだろ

とりあえず、トヨタの鶴の一声でチーム8解体することから始めようか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:09:23.28ID:8Qbye9MT0
コロナの濃厚接触者いたから見合わせたんじゃないの?
FNSはじめから呼ばれてなかったの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:09:37.98ID:7D5wpXjK0
握手会出来なくて秋元アイドルがビックリするくらいシングル出さなくなってて笑える

しかも前のCDの握手会すら未消化www
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:09:51.16ID:c8leUmfc0
>>21
直近の出演に関してはコロナだからな
仕方がない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:10:05.71ID:s+zzdc/g0
祇園精舎の鐘の声
諸行無常の響きあり
沙羅双樹の花の色
盛者必衰の理をあらはす
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:11:19.13ID:QZlGBzNQ0
>>69
握手会も出来なくなったし、10年どころか数年後には秋元関連のグループ滅んでそうだけどどうなんだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:11:37.92ID:Ymnht9t30
>>76
呼ばれてたよ。
一人感染者が出て他の人が全員濃厚接触者に認定されてしまったから参加出来なかっただけ。
っていうか、あんだけ人数居るんだから代わりの人なんかいくらでも出せたろうに。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:12:01.96ID:YsSZfk320
以前のモーニング娘みたいになりつつある
あの新潟の団体からファンの幻想が崩れたか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:12:54.29ID:ztEjOFBa0
指原が美味しいところを全部持っていって残ったのは絞りカスだけ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:13:46.83ID:03nOgGxg0
少女の夢を搾取する商売が跋扈しすぎて引いてるから、少し大人しくしてた方が世の為。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:14:09.75ID:btTba7Dn0
アイドルは時期がくると凋落するけど反面ジャニーズはそんなことないからすごい
何が違うか知らんけどジャニーズ見習えばいいんじゃね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:14:30.98ID:cKVK6CRY0
>>84
代わりって言われても、それこそ「あんた誰?」って言われるような面子ばっかりだぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:15:09.95ID:UQfi4Xya0
>>75
何か、俳句っぽいなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:15:34.69ID:4hixbseM0
だから、メンバー入れ替えて存続させるんじゃなく
人気落ちたらグループ一度畳んで、別のアイドルとして売り出した方が良いんだって
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:15:37.91ID:QZlGBzNQ0
>>87
秋元もAKB=指原みたいな発言してたよね?
こんなん言われたら今のメンバーらもどうしたらいいか分からんだろうなw

「じゃあ今の私たちがやってるグループって…何?」って感じだろうし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:15:52.72ID:W0uCl9Qd0
新陳代謝 モー娘もこんな感じで消えて行ったしな
指原だけが一人勝ち
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:16:06.51ID:doHzpvN50
NGT事件で会社がヤバいのバレたからな
いまだに説明責任すら果たさないゴミ会社
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:16:33.66ID:50K4W8L+0
そもそもあんな密になって踊るやつら今の時代に出すのは不適切だろ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:16:37.02ID:nBAc2Juz0
トカゲの呪いや
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:16:42.22ID:EScCMoEh0
知ってる人間おらんのに
モー娘。の二の舞よ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:16:52.35ID:OOEWVRec0
現代の女衒王、秋豚
海外なら投獄人物ww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:17:28.47ID:tWidWYI80
とっくに落ちぶれてるし問題ないだろ。むしろ、あの低ポテンシャルの割に 握手券商法で長く維持出来た方だわ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:17:46.20ID:P/QaO0+60
ヒット曲を複数出しているから全くない坂Gよりはマシだと思うけどなぁ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:20:51.46ID:vrUofvnj0
NHKが引いたということはなんか危ない動きがあるんやろなあ。親会社とか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:21:27.08ID:UsK7bguv0
>>6
うちの会社にいた投票に数十万円つぎ込むおじさん、リストラでいなくなったよ
こうしてこの文化は廃れていくんだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:22:26.12ID:j1LfLd8I0
>>3
2020上半期シングル売上は2位やね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:22:49.99ID:8J4KiDHR0
48グループの有望な子を坂道に移籍させたらいい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:23:11.74ID:ONmBlLDd0
>>4
そしてなんとかK-POPをねじ込もうとしているメディアの皆さん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:23:26.33ID:P+hXt+v+0
むかし、モーニング娘。ってのが居てな...
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:24:07.14ID:OALevNmv0
AKBオタとか、きめぇなぁ
時代は日向坂だってのに
乃木坂辺りならまだ許せるけど、AKB笑
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:24:11.20ID:exCEoaVH0
もう需要が無いからな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:25:44.66ID:UsK7bguv0
>>60
この先20年分も死んだよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:26:10.00ID:Z+nYB3Fe0
>>118
どう考えても同じやつが掛け持ちしてるだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:26:10.30ID:uy9JAaKp0
>>70
指原が出て来た瞬間から
世間はAKBに興味を持たなくなった。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:27:05.31ID:iibCz/oe0
指原莉乃「AKBは他のメンバーが上手く歌えないとガッツポーズする最低のグループ」

https://i.imgur.com/wZCLkCO.jpg
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:28:05.86ID:D9Vlb3r80
秋坂のゴリゴリ押しがウザイ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:29:03.25ID:D9Vlb3r80
>>118
お遊戯坂www
キモい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:29:17.72ID:5drr+dsd0
紅白やレコ大も歌手のコロナドタキャンあるかもな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:29:58.72ID:AN5GHgdc0
坂道みたいにちゃんと業界関係者に積極的な接待をしてるの?
そのへん怠ってるから落ちぶれたんじゃないの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:30:13.00ID:lNC8dNfD0
電通案件から外れたんだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:30:17.88ID:Y8T5Gpoe0
>>89
ジャニーズで例えるなら
全然知らんジャニーズジュニアがSMAPを名乗って存続させてるようなもんだから無理がある
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:30:57.09ID:b75njE5i0
>>8
それはない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:31:02.64ID:/RP9NrTO0
栄枯盛衰は世の常
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:31:10.32ID:5drr+dsd0
坂道が感染隠蔽して出場する紅白の集団感染を観てみたい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:31:26.45ID:P4B8H8ux0
>>111
自社買い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:32:32.46ID:nursVkPF0
>>1
まぁ…濃厚接触営業してないって事だろうからある意味では健全なのかもねw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:35:14.81ID:ONmBlLDd0
>>88
韓流含めて少女の性搾取気持ち悪い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:36:02.12ID:Db9xOboT0
飽き豚・・・
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:38:58.48ID:p490UwdD0
メンバー変わっても人気継続させるなら、
野球と同じで元人気OGに監督とかさせないとダメだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:40:30.93ID:DDdIqYxs0
>>140
その坂道も既にピークは過ぎてる
乃木坂は初期の面子が抜けてAKB系列と状況が似ているし
櫻坂はゴタゴタ続き
日向坂も世間に名前が売れたメンバーは今のところ皆無
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:41:18.53ID:ka2xwUNK0
NiziUごり押しされてるけど実力派なのに
あんな押され方するとかえって逆効果
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:42:03.96ID:MktnNiRo0
>>3
接触サービスが受けられる券は100万枚とか売れてる
乃木坂もそうかな

どっちもエンターテイメントを提供するという意味ではほぼ無価値だけど、昔のAKBの残滓でここまで残っただけでもラッキーだろう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:44:17.17ID:ztEjOFBa0
>>118
世間から見たらお前もAKBオタも同類としか見てないよ。目糞鼻糞。どんぐりの背比べ。五十歩百歩。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:45:02.49ID:X4twfKEE0
チャリでも人力でも上り坂はしんどいやん
下り坂は楽なんだけど、実は足に上り以上の負担がかかっていてダメージはデカい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:45:23.47ID:DDdIqYxs0
>>144
アイドル界隈の実力派ってのは微妙で
ベビメタなんかもそうだけど
「アイドルの枠内では」という前提から抜け出せないから
ドルヲタ以外から見ると中途半端な存在
リトグリなんかも大筋は同じ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:45:45.12ID:tqhkS8uQ0
モー娘。とかと変わらんな
あれより長く持っただけいいんじゃないの
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:47:35.37ID:vZOyQlTu0
石田「諸行無常だね〜」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:49:40.15ID:TvSMlF//0
>>118
視野が狭いw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:51:47.13ID:DxnzMqW10
NGTを未だに存続させといて不憫も何もないよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:53:52.58ID:FkEjUasa0
肥大化しすぎてリストラしなきゃ無理だろもう
まあ一気に解散して無にするのが1番確実な良案だろうけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:54:43.13ID:96O3/x5g0
当時のメンバーがいないとチープな偽物にしか見えない

もう終わらせろよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:56:35.68ID:bH/hrO5c0
アレやろ、口パク規制やろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:56:59.21ID:DDdIqYxs0
>>155
NGTであれだけ世間を騒がせてもその後にSTUでヲタ繋がりの話が出たり
欅坂(今の櫻坂)でもその種の話が取り沙汰されたり
ハロプロでもグループの内部情報を漏らして最終的に辞めたヤツが出て来たりと
大人数のアイドルグループはどこも限界が見えてる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:59:31.30ID:YK1pSGSW0
アイドルなんて落ち始めれば坂を転がるように落ちて忘れ去られるだけ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:03:01.39ID:or+58pga0
可愛い子はいるんだけどねえ
冠番組も無くなったから誰も知らない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:03:01.40ID:b75njE5i0
>>8
それはない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:04:36.89ID:OnRA4FN80
こいつら、他と比較してなにができるのか?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:04:57.46ID:hgX9UfYZ0
ええええええええええ

寧ろ秋元系ばかり出られてて
それ以外のアイドルを出してやれよ
何が不憫なんだよw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:05:14.53ID:MVNvVi2G0
2015年と2016年のFNSはAKB、坂道、スタダ、ハロプロをアイドルが何組か出てコラボしてたね

>>157
モー娘。と違って当時のメンバーはまだ残ってるだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:06:27.87ID:MVNvVi2G0
>>164
そもそも昔のAKBってクラスで7〜8番目くらいの子を集めたみたいなコンセプトで
可愛い子を集めたわけじゃないアピールしてたなかったっけ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:07:02.27ID:hgX9UfYZ0
>>168
他のアイドルを出してた時代はまだマシだったけど
今は他を完全に締め出した

おそらく他にファンが流れるのが怖いんだろうから
徹底的にメディア統制してる
まだ夏野なんだろうか?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:11:17.73ID:z3DT6a810
紅白落選が口火をきったな
役目終えてるし退場するの遅いぐらいだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:11:36.57ID:b5B/LpwS0
本物のニジューが来たからな。こいつら偽物は用無し
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:11:42.48ID:VShf/Kj90
そもそも本当の人気あった事なんかあったの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:12:52.11ID:XEQwK/yX0
妥当
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:13:37.83ID:kDkS0lH60
>>161
メンバーの不祥事あってもガバナンスがしっかりしてればある意味風物詩としてそれも楽しめるんだけどな
NGTは史上稀に見るクソだったから
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:13:42.92ID:DDdIqYxs0
>>170
最大の理由はアイドル人気自体の低下だろうね
例えばモー娘辺りは世間で僅かながらでも個人の名前が知られたメンバーは10期辺りまでが限界だし
スタダもももクロ以外は世間的にはほぼ無名
乃木坂やら欅坂辺りが「グループとしての名前は多少知れている」という程度だからなぁ
モー娘やAKBはグループとしての知名度は抜群だが
どちらも下り坂のイメージがあまりに強い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:14:40.53ID:u/tUknrYO
作品に参加してない子の券付けてミリオンだから落選はおかしい
とかアホか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:15:18.90ID:zY2Tl3dT0
>>6
握手の負債がまだ山ほどあるんだよな
そらシングルCD出せんわな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:17:05.76ID:Sxl5srSX0
AKBはゴリゴリのアイドルだったからな
一般的な人気が落ちていくのは必然
坂道はドルヲタ以外にも受けてるからまだ安泰
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:17:19.29ID:MVNvVi2G0
>>176
絶頂期のモー娘。やAKBの方が最近の坂道よりも中心メンバーが
ファン以外からも名前や顔知られてる人多かったイメージある
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:18:52.75ID:RUdYBemu0
>>31
出演予定がコロナ者がグループから出て濃厚接触者で主力が自宅待機になったんだからコロナのせい以外の何物でもないだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:19:01.52ID:sRDA9Xne0
別に不憫ではないよな
売れてるか売れてないかで言ったらもう8年ぐらい前に売れてた時期は終わってるし
今までずっと出させてもらったことに感謝するへき
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:21:29.90ID:DDdIqYxs0
>>182
乃木坂に関しては
白石・生田・生駒辺りは好き嫌いは抜きにしてそこそこ名前は売れたな
欅坂は(悪名の方が強いかもだがw)平手は一応名前は売れたか
あとは長濱がそれなり
日向坂は現時点ではいないかな
坂道の方が総じて小粒な感じは確かにあるね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:22:20.61ID:hgX9UfYZ0
>>176
それもあるけどNHKでいろんなアイドルを出して
アイドル戦国時代から10年って感じで10組ぐらい出してアイドルフェスをやったけど
ああいうのやったらAKBよりも他のアイドルのがいいやん!ってなってしまう
だからその現象が起こらないように徹底的にメディア統制してるんだろうなって思う
それに協力してるメディアがみっともない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:23:57.11ID:KdWSPwb00
実力があれば、ここから巻き返すだろう。

思わず口ずさむヒット曲がほしいところ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:24:05.59
>>1

今後の
AKB48 出演 歌番組

12/16
開局20周年特別企画 
BS テレ東歌謡 FESTIVAL (BSテレ東)

12/25
Mステ スーパーライブ(テレビ朝日)

12/30
日本レコード大賞(TBS)
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:27:32.33
>>170
ミュージックデイの話だけど3年前の女性アイドルとジャニーズのコラボ企画で
おまけだったモー娘。とセクシーゾーンのコラボの方が目玉だった嵐と乃木坂のコラボよりもネットでの反響が良くて
嵐の曲の歌詞を間違えた乃木坂メンバーが公式の謝罪するハメになったことはあった
今年嵐と乃木坂がコラボした時のことがどっかの番組で触れられたけど良いコラボだったという印象操作されてる感あった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:29:09.91ID:hgX9UfYZ0
>>190
とにかく比較されて別商品の方がよかったらそっちに流れてしまう可能性があるので
類似商品や競争相手は徹底的にテレビから排除なんだよ
やり方としてはとってもエグい、それに加担するテレビもみっともない
いろいろ出せばいいんだよ、AKBがコロナで出られませんってなら
他のアイドルを出せばいいじゃんって思う
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:29:19.85ID:Z/Ar0LJY0
BAKA48が出なくてもその関連グループが出るんだろうが
どの番組観ててもワラワラと複数人出てきて鬱陶しいわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:30:31.01ID:eWI/nI890
>>154
あかりん大好きなんだがシワ。。。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:31:51.95ID:Sxl5srSX0
秋元もメンバーに対して11年も続くグループは無い
しかし劇場がある、そこで汗を流せと言ってたな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:34:39.24ID:Z58y/Aak0
>>1
握手券なきゃこんなもんよ
残当
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:35:01.19ID:MVNvVi2G0
>>186
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2010/0517/MJ_idol01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2010/0517/MJ_idol02.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2010/0517/MJ_idol03.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2010/0517/MJ_idol04.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2010/0517/MJ_idol05.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2010/0517/MJ_idol06.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2010/0517/MJ_idol07.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2010/0517/MJ_idol08.jpg
これか
当時はももクロ、スマイレージ、東京女子流が新人アイドルで
モー娘。が1番のベテランだったな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:35:37.58ID:vQBnybVd0
握手無し前提でシングル曲出してもジャニ以外に売上で負けることは無いと思うけどな

・上り調子の人たちを起用したい(大御所は別として)
・NGT事件とその対応が印象悪い(去年発表した時にそれを実感した)

落選理由がこのどっちかならまあ理解は出来る
0200(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/12/14(月) 13:36:30.83ID:0H15cPBU0
さっさとNGT48を解散させておかないから悪い流れが止まらない
もう新潟はアレして群馬か栃木でやれって
(´・ω・`)
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:36:39.47ID:qiuDgnrM0
祇園精舎の鐘の音
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:36:49.44ID:zG+2z0VD0
来年の紅白は平手をねじ込みたいからAKBの返り咲きはないだろうな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:38:14.86ID:zG+2z0VD0
>>195
モー娘も高橋愛がセンターのときのがルックスは一番良かったような
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:38:33.77
アイドルじゃないけど今年の紅白落選組繋がりのDA PUMPや三浦大知のが最近の音楽番組だと新曲披露したり他の歌手とコラボしたりAKBよりは扱い良い
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:38:35.15ID:W5UVeERU0
坂道ドラフトでもやって選ばれなかったメンバー全員卒業でいいわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:39:56.24ID:AmhFL/uD0
秋葉坂46に改名すれ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:39:58.40ID:MFFh2qQW0
この記事はAKBの所をモーニング娘。に直して社会的な事象、グループに起こったトラブルを編集すればナンの違和感も無い13年位前の記事になる。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:42:00.08ID:hgX9UfYZ0
>>197
今年それの第二弾的なフェスをやった
無観客だったけど
https://www.nhk.or.jp/music/programs/426142.html

AKBべったりの石原Pが前回のやつのようにならないかなって思ったんだろうが
結果的には「これで初めて見た!」ってアイドルに感心を抱く人が増えて
二度とこういう事をやらないと思う
地上波は絶対に他を出すなってやってると思うよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:43:02.43ID:Jt0pbt8z0
むしろ結構長く続いたと思うけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:43:58.23ID:DDdIqYxs0
>>203
どこのグループも名前が売れた後の方が募集して来るメンバーの見た目のレベルは上がる
それこそNGT辺りも見た目だけなら悪くないメンバーが案外いたりする
ただ
名前が売れた時点というのはだいたいピークorピークを過ぎた時点なので
多少見た目が上がったところで挽回は無理
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:46:02.83ID:P53jK0y70
祇園精舎の鐘の声
諸行無常の響きあり
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:47:44.41ID:zG+2z0VD0
>>204
三浦大知も実力はさておきステマ人気なんだけどな
むしろ今までが持ち上げられ過ぎで今が分相応ってところ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:48:58.00ID:m1JvFeyR0
アイドル史における歴史的役割は
もう終えたというイメージ。

坂道もいずれそうなる。

秋元が次の構想を準備してるかは分からないが
秋元は天才的だから
すでに頭の中には形として練り上げている
可能性が高い。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:50:09.52ID:qf5bQzDD0
>>185
日向坂ってアイドルでは今1番って言っていい程色んなメンバーが番組やCMに出ているけど新規をグループのファンとして全然引っ張り込めていないよね
そもそもグループ単位じゃなくその個人のファンになる人もいるかどうか怪しいレベル
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:50:30.38ID:DDdIqYxs0
>>215
モー娘も個体がほぼ判らない子ばかりだな
道重が親分だった時期に多少メディアに戻って来たから
9期とか10期辺りは少しだけ顔を覚えた子もいたが
(譜久村とか鈴木とか飯窪とか工藤辺り)
今のメンバーだと顔が判別出来るのは譜久村だけになった…
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:51:10.95ID:2SkH0mH+0
神7笑とかいうゴミ7をありがたがってたあの頃w
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:54:32.27ID:4gkgkO8Z0
イジメありまくりでファンとやりまくりなグループ誰が見るんだよw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:54:46.84ID:5drr+dsd0
ジャニ7組と聞いただけで恐らく一度もチャンネルをNHKに合わせる事は無いだろう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:55:19.76ID:2WtcfFZQ0
現役メンバーで柏木以外名前と顔が一般に知られてるメンバーが一人も育っていないということが一番の問題
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:55:25.71ID:8GSDZNL70
NMBの方が不憫な気がする
人気が出たメンバーはすぐ抜ける
総選挙でも数人しか選ばれないイメージ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:55:40.38ID:h5LvygcL0
NHKありがとう
紅白落選ありがとう
気持ち良く年越しできる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:57:00.14ID:1dna7ssZ0
>>222
他人のことなんてどうでもいいから
仕事しようぜww
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:57:35.49ID:mY/aMQCY0
電通のゴリ押しとか言ってた馬鹿がいなくなったな

ブームだから露出が増えただけ
一時期、クイズ番組ばかりだったのと一緒
それと普通によくある芸能事務所が売り出しただけなのに
その証拠にAKBなんてほとんど大手事務所所属メンバーしかテレビに出られない
大家志津香なんて全く人気がないのに大手事務所だからテレビに出られる
島崎遥香など塩対応でも秋元康のお気に入りで露出できる
ひるおびに出てたAKBも全員が恵と同じ事務所
あれだけ人数がいて本当に下から握手会や総選挙で上がってきた
叩き上げは須田亜香里など極めて少数

K-POPもそう
長谷川豊が言ってたようにフジテレビと親しい関係の芸能事務所が
韓流に力を入れたからフジテレビが乗っかった


馬鹿「電通がー」

電通はトヨタだのソニーより権力があるんだろ
電通陰謀論者の脳内ではw
なんで一芸能事務所に過ぎないジャニーズより力がないんだよw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:57:49.68ID:1dna7ssZ0
その熱意を自分に向けろよw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 14:01:53.99ID:DDdIqYxs0
>>221
アイドルが好きな人にしてみれば
乃木坂・欅坂・日向坂のそれぞれに個性は見出だせるんだろうけど
そうではない大多数の人から見たら違いはワカランからね
この辺りはハロプロやAKBも同じで
グループが増えるほど後発は影が薄くなるのは避けられん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 14:04:52.25ID:qT24RM9v0
坂道はイメージ優先で売っていて地道な活動をしてないから足元は弱いけど
エンタメとして見ればアイドル史上の傑作だと思う
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 14:08:12.82ID:LfsXCqEH0
>>236
日向坂は可愛い感じがなんか好き
「ドレミドレミ」とか歌っているのを最初に見たときは、ちょっとビックリしたけど、インパクト勝ちというか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 14:08:32.14ID:MVNvVi2G0
>>222
因みに2015年のFNSのヘビロテコラボでAKBと乃木坂以外のアイドルででテロップつきで紹介されたのは
百田夏菜子(現ももクロ)、高城れに(現ももクロ)、玉井詩織(現ももクロ)、廣田あいか(元エビ中)、柏木ひなた(現エビ中)、秋本帆華(現TEAM SHACHI)
鞘師里保(元モー娘。)、譜久村聖(現モー娘。)、矢島舞美(元℃-ute)、鈴木愛理(元℃-ute)、和田彩花(元アンジュルム)だった
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1336629172911763457/pu/vid/1280x720/XMINpc4dUfWisFwS.mp4
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 14:10:00.66ID:cKVK6CRY0
>>206
この間のカラオケ大会の入賞者に新曲を提供するということで
やる気があるポーズは取ってる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 14:10:51.18ID:TdrELqj00
柏木か誰かが「フジテレビさんは色々企画提案してくれたけど運営が全部拒否して結局あの形になった」って言ったってレスは見たな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 14:11:54.79ID:Sx7ygqTF0
>>1
NGTをさっさと解散させていたら良かったのに
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 14:13:42.38ID:UwWKZCHl0
おにゃんこ、モー娘、ももクロ
みんな終わりは一瞬よ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 14:14:27.44ID:/qIpwry40
今のエースって誰なの?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 14:18:18.41ID:v4xduldZ0
鼻クソがすべてを終わらせたよな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 14:24:40.42ID:KfsAogNK0
>>244
それはそれで問題
冤罪なのに拗らせた運営の不手際なんだから
メンバーを矢面に立たせて大人は責任を取ろうとしなかった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 14:27:34.96ID:LfsXCqEH0
一人勝ちの指原だって安泰ではない
2歳年下の元アイドリング・朝日奈央が伸びてきている
朝日は正統派美人だし、安室がいたライジングだし、猛プッシュするはず
0254オクタゴン
垢版 |
2020/12/14(月) 14:31:15.22ID:mdQFQca00
AKB48は人気が落ちたわけじゃなく
握手会が出来ずくすぶってるだけ
来年握手会が復帰すればNIZIUや櫻坂46に負けるわけ無いじゃん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 14:31:58.08ID:ApkNTb7z0
100万枚以上売れたとして買ってる人は5万人くらいしかいないっしょ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 14:33:47.81ID:DDdIqYxs0
>>252
朝日は指原とはちょっとタイプは違うかな
指原は司会業に近いし
朝日は地方局の番組でも精力的に顔を出すリポーター型
良し悪しや好き嫌いは抜きにして直接かち合う訳じゃない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 14:34:49.88ID:Sx7ygqTF0
>>251
は?
偽証罪が問われる裁判で証人としてメンバーが無実訴えてもない癖に何言ってるんだ
アホじゃね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 14:53:31.56ID:Nxq2M/TS0
紅白は櫻坂よりはAKB48出すべきだったわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 14:56:40.60ID:z/a2Q2mw0
先行で配った握手券がコロナで消化できずに新曲も出せず停滞という認識であってる?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 14:58:24.93ID:yea66OF10
変なパチンコ屋が乗っ取ったんだろ
そんなんいらんわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 14:59:39.19ID:MVNvVi2G0
朝日は本人も言ってるけど計算して立ちまわったり咄嗟のアドリブが上手いタイプじゃない
朝日より先にバラエティ出た菊地のが計算やアドリブがずっと上手かったはず
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:01:11.06ID:O4xoJW1m0
>>40
>>1
ホントこれ
安倍総理もそうだったが辞め時って難しいもんだ

さすがにつぎの紅白復帰には感動物語にするため
しばらく間が空きそうだから
柏木と峯岸は紅白を味わうことなく卒業だろうな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:01:25.38ID:OxGhVzkm0
落ち目ならもっとAV業界に流れて来ないかな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:04:09.90ID:MVNvVi2G0
卒業と言えば乃木坂の高山がモー娘。の道重みたいな卒業ライブをしてみたいって最近言ってたけど
高山は今んとこ仕事は順調でも感動的な卒業ライブはなんかできなさそうなイメージ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:05:44.93ID:V7bE21aP0
>>233
電通も美味しくなくなってかつ坂道という代用品が出来れば手を引くってだけだろ
また電通マンとのランチキ写真貼られたいのか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:06:33.73ID:DDdIqYxs0
>>260
元々早い段階で一度ソニーがAKBを見限り(その後にNGTに再び参画)
潰れかけたところに手を差しのべたのがキングレコードとパチンコ台メーカーの京楽
(総選挙を大イベントに作り替えたのはキングの思惑でSKE設立は京楽の意向)
パチンコ屋に乗っ取られた訳ではなく
AKBの最盛期はパチンコ関連会社のおかげもあるってのが正解
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:07:11.14ID:V7bE21aP0
>>181
ももクロヲタやベビメタヲタもそんなこと言ってたなあ
ただのアイドルじゃない!って
結局年取れば捨てるだけなのに
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:08:40.34ID:yXqyBl9u0
NGTの事件は大きかったね。
本店にまで飛び火した。
モー娘のときもそうだったけど、盛者必衰ってのはホントなんだなぁ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:08:47.62ID:KoiFoXP50
>>267
あちらにしてみればまあアニメやら声優やら好きな奴も理解できないだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:12:20.17ID:zcrU6JJ60
恋するフォーチュンクッキー以降の曲は誰も知らんからな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:12:31.32ID:DDdIqYxs0
>>270
元々AKBでもSKEでもNMBでもHKTでも「似たようなこと」は過去に起きていて
総決算みたいな形がNGT
(そこは坂道も概ね同じ)
過去の積み重ねがあるから
ヲタも世間も「やっぱり起きたか」という反応で一気にヲタ離れが生じた
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:19:45.36ID:38aFlKuM0
なんとか48ってもう古い
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:19:51.05ID:soTHHgYJ0
>>270
古株が好き勝手やってそのツケを払わされる後輩が割りを食うのはどこも一緒だな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:21:55.72ID:4yurQecs0
NGTの騒動をきっかけに金にならない48グループがていよく切られたなw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:23:43.79ID:o2PCQ7BZ0
>>1
前田高橋大島篠田板野渡辺小嶋がAKB48であって後は残りカス
生駒西野白石橋本松村高山生田が乃木坂46であるのと同じ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:24:07.90ID:kDkS0lH60
>>275
継続しないと保護者に告訴されるからだろうw
運営が疑念を晴らす努力を全くしなかったせいで30人からのタレント人生が閉ざされたんだからなw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:24:14.56ID:MVNvVi2G0
>>278
モー娘。は吉澤の件は事件の内容が内容だから
矢口の時は擁護してた後輩ですら擁護しなかったね
その矢口は吉澤の件をブログで謝罪したらブログ炎上したけど
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:29:34.14ID:oLcvIuvP0
今のメンバーでわかるの柏木由紀だけだけど、若い子とかからしたら売りがバカキャラでしかも三十路前のいい歳したおばさんってキツイだろw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:30:57.37ID:MVNvVi2G0
>>287
めちゃイケの学力テストじゃ柏木は真ん中より少ししたくらいの順位だったな

ビリは川栄とビリから2番目はたかみなだったけど2人ともおバカ路線で芸能活動してないな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:31:55.22ID:3bTY/y2z0
現役の名前を一人も知らない事に今気付いた
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:33:46.76ID:V+tMEivf0
もう何年やってんだっけ?
モー娘。みたいな感じだよな
昔流行ったアイドル的な
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:33:50.71ID:QT0Bcj930
アイドルを成長物語として過程を見守って貰えるのはせいぜい3年、長くても5年くらいだな
それ以降だとある程度のクオリティを求められる
その中でもAKBはかなり長く使ってもらえた方だろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:33:54.61ID:L/QVXxqz0
今の若手可愛いからもったいないってホントか?
来年のAVは期待してええんか?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:35:40.57ID:67SBdd7Q0
またスタッフにコロナ判明して劇場公演が停止になったけど
コロナで活動停止になるのはどこでもあり得る状況だからしょうがない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:43:17.35ID:3AwUwAFg0
バカにするのやめろ。底力あるのがAKBだぞ。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:45:08.55ID:pn3kEunm0
>>292
岡村が舌舐りしてそう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:56:44.67ID:HWcPT2610
>>8
韓国でデビュー出来ないNiziU
年明け早々にfade-outするだろwww
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 16:00:50.03ID:SfYGcPvB0
NGTの事件から急激に落ちてしまったな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 16:14:04.94ID:wphYPQoT0
中身が別物の入れ替え詐欺やめれ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 16:14:06.22ID:F1diNuZg0
AKBの全盛期のすごさは知ってるけど、やっぱ何期生ってのやめたほうがいいと思う
結局流行ったときの面子が良いんであって名前だけ受け継いでも無理でしょ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 16:28:50.83ID:/zr33Zg40
>>298
年明けから紅白出たとワイドショーで持ちきりだろ。スッキリに出まくる光景が目に浮かぶ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 17:18:14.17ID:5mWtEZbu0
握手なしでも出せば100万枚売れてるんだろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 17:21:27.69ID:+SIkNPFe0
潰したらいいんじゃないの?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 17:23:15.50ID:zxNFVOK60
恥をしのんで「ももクロ紅白」に出してもらえばいいのに
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 17:25:00.36ID:LN6DRHSB0
ミスチルサザンドリカムの売上を抜く前に落ち目になってほしかった
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 17:51:17.96ID:V3Cj2unl0
小栗っていうセンターゴリ押しの力不足だろ
脱ぐならきっちり脱いで水着見せろよ!
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 17:59:49.13ID:7ck2/yg20
秋元が良曲を坂道シリーズに振り分けているんじゃないの?
かつてはモーニング娘。もそうだった。
力入れて売り出したい方に良曲がまわっていく。
残りカスみたいな曲をいくらがんばってもコアなヲタしか買わない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 18:05:03.75ID:KoiFoXP50
日向坂はキュンキュンキュンキュンドウシテ〜
とかドレミドレミドレミドレミとかキツネキツネ〜とかソンナコトナイヨーとか
糞フレーズ満載で秋元はどう見ても力入れてない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 18:33:55.24ID:qrsu/ZWp0
>>312
フルで歌わせてもらえるしね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 18:34:58.86ID:Qohx49fB0
みんな区別ついてないからどのグループがでてもおkやろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 18:42:30.68ID:lLldRxAw0
糞みたいな売れてる詐欺助長させてるのに
官公庁の仕事やるなよw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 18:44:47.58ID:E0hnezePO
コロナで握手会もできなくなったし、この人らは何を目玉にしてCD売ってくんだ?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 19:07:58.22ID:IXppXvCH0
>>302
AKBってそれほどメンバーと曲リンクしてないからあんまり関係ないかと
全盛期もテレビ出てくる選抜ってバラバラだったし
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 19:25:56.67ID:KfsAogNK0
>>257
は?
偽証罪が問われる裁判?
裁判では犯人はメンバーは関与してないと言っている
繋がりがあったのは山口だとも言っている
それを馴れ合い裁判だの言ってるのはネットのアホだけ
そんなマヌケな話をはどこのメディアも相手にしていない
あれだけ山口を応援してたのにw
そのネットのアホは山口の主張をまんま信じた小林よしのりと同じ陰謀論を信じた人々
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 19:27:51.23ID:OvlFrPyr0
48?
46の間違いじゃないの?

って大多数が違和感を感じていたら本当にオワコン
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 20:51:13.49ID:MktnNiRo0
>>176
そりゃAKBや坂道みたいな質の低いのしかテレビに出られないんじゃそうなるよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 20:52:35.26ID:MktnNiRo0
>>181
坂道の方がドルオタ専用だと思う
AKBの全盛期は曲がりなりにもメンバーがそこそこ知られていたし、普通の人に
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 20:53:14.54ID:Nwnwn2cE0
>>1
> 《FNS観てたら、AKB名場面集の大島優子がかわいすぎてボロボロ泣いてしまった…》

非モテ拗らせるとここまで悪化するのか、、
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 21:02:59.07ID:9gLYdjEn0
女子アイドルの賞味期限は短い
こんなもんだろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 21:12:34.74ID:fVX0qXaQ0
>>39
NGTはきっかけというよりとどめって感じなんだろうね
NGT云々以前から既に凋落は始まっていたみたいなね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 21:27:04.91ID:WngCHrju0
NGT事件で指原、テリー、ホリエモンが次々とファンネル擁護したがなんの効果も無かったよな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 21:31:36.42ID:joY/F3IR0
もうメンバー知らないもんな。鹿児島産ニンニクくらいしか知らん
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 22:09:08.77ID:lfhSS7P10
アラサーのババアがいるからっ!

って若いメンバーが怒ってそうww
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 22:15:50.38ID:00YJLzB70
白間美瑠は悪くない
スタッフと親御さんは
自殺だけは阻止してくれ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 22:30:38.85ID:4kebfZcl0
>>3
シングルは売れてる
最新曲のYouTube再生回数は200万だが、まゆゆの卒業シングルも250万、もっと前の2016年8月の現総監督のセンター曲も200万
この辺で終わってたんじゃないかな
11月のアンクレットってかなりの名曲且つ最後の神7まゆゆの卒業シングルだってのに誰も気にしてなかったという数字だろう
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 22:55:21.34ID:oeEmhiAh0
>>1
こんな個人名挙げた吊るし上げ、まだやってるのか

マスゴミは感染者狩りをいい加減やめろや
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 22:58:24.05ID:Sx7ygqTF0
>>331
別の事務所に移籍してからいそいそ裁判始めたんだろ?

NGTメンバーが裁判に出て証言すれば「それが嘘なら」偽証罪で裁かれる
だから裁判に出て「事務所側の主張の証明として」NGTメンバーに裁判で無実の証言させる必要があった

それやってねーじゃん
マジでアホじゃね?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 00:09:48.74ID:9qxT3DNy0
ジワるDAYS
60歳越えてよくこんな曲名付けようと思うな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 00:13:29.69ID:s0ad/jGg0
モー娘。と同じ道だよ 坂道もすぐ後ろ
そのうち20もやってくる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 00:20:21.37ID:8LcLRzg40
つか、秋元一派自体がもう終わりだろ
勢いあるのは日向坂くらいだし
ようやく暗黒時代が終わる

キモオタもVチューバーとかに流れたもんな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 00:21:38.35ID:8LcLRzg40
アイドルブーム自体が2015年前後で終わっている感じだな
その後に特にブームなかったが
1〜2年前くらいからVチューバーが来ている感じ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 00:25:59.33ID:WZp/su0r0
もはや過去の遺物になったってことだろうな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 00:29:11.42ID:cysolBwo0
全員で300人くらいメンバーいるのか
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 00:38:37.86ID:8F8M5t4N0
地下アイドルだからこれが本来のポジションだよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 01:06:08.56ID:hydZH5dh0
握手券販売グループが何だって?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 02:17:11.65ID:X+ZVJ2zr0
AKBの類が排除され始めたのは良い事
まだなんちゃら坂とかいう残りカスがこびりついてるからそっちもさっさと頼む
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 04:53:45.90ID:1aHiwHHs0
Akbは初期メンバーが卒業して誰状態だもんな
乃木坂も一番人気白石卒業したけどどうなるか
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 07:50:23.45ID:2d/P71Fe0
自称アイドルが多過ぎる
どんな奴でも言ったもん勝ち
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 07:53:20.26ID:+iQB3Yby0
終わったんだよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 08:09:43.96ID:jp+nJ4Bq0
>>345
そんな大事になってない。。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 08:12:11.26ID:jp+nJ4Bq0
メンバー「私はどこで間違ったのか」
秋元「日向坂か欅坂に入ってさえいれば良かった」

そりゃ不憫だろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 08:31:55.22ID:qMTMvcxQ0
坂道も日向坂ですら平均年齢20超えてそうだし高齢化がひどい
しかもピンで食えそうな奴が1人もいない
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 09:01:51.65ID:Rx5Ozsl50
かわいいけどパッとしない子が増えた感じ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 10:55:32.84ID:yQN6MsN50
ジャニーズのKAT-TUNはミリオン経験あるけど1度も出てない
Kinki kidsも何度もミリオン取ったが20年経ってご祝儀的な感じで初出演
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:16:46.68ID:NPIbQ6pi0
>>372
誰も知らない握手ミリオン(笑)
3月ぐらいからコロナで握手できなくなってCD出してないんだろw
握手無かったらミリオン売れんからミリオン割れるのが嫌だから出せないんだろうなw
ほんま往生際悪くてセコくてしょうもないグループやw
そりゃこんな泥船オワコン落選するのは当たり前w
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:40:47.43ID:1QOmXpEP0
>>82
そのレベルで疎い奴はそもそも相手にしてないだろ
カネ落とすとは思えないんだし
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:38:52.40ID:yOIZaADA0
オワコン
この一言
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 14:14:20.63ID:uBmSsny00
オンラインお話し会とかに切り替えてるらしいな
メンバーからは臭いがしないとかで好評だったりして
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 14:44:57.08ID:klpUtM410
AKBのシングルは地方グループ合同だからなぁ
今その地方グループ全員集合ができてない
というかやってみたらこの不憫の原因のコロナ感染者判明で活動停止だし
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 16:15:02.04ID:yQN6MsN50
そもそもまだ紅白に出てた去年の時点でイマイチ今のAKBが認知されてなくて本人達もそれを理解してただろうから
落選発表前から横山が今のセンター知られてないの認めたり、柏木が今のメンバーを宣伝してたりしたんだろう
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 17:32:26.85ID:XsEyLo1I0
AKB系の歌、曲のクオリティは置いといて、一番の弊害は多人数グループゆえの交通費、弁当代、控室を東京キー局以外はものすごく負担で大阪の歌番組を潰してしまったんだよな
ちょろっと踊ってるやつにも交通費、弁当代出してちゃたまらんわな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 01:47:46.00ID:y0tNeu7Z0
ウケるウケないはあれど真っ当な歌手が話題になって日本の音楽業界がまともになり始めたからな
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団は紅白から出て行け
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 01:56:22.79ID:acFZ4IW90
握手商法がこんな形で終わるとは誰も思わなかった
なんちゃら坂もコロナ禍が続けば来年傾くだろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 02:00:18.42ID:KIoprpVr0
ギャラじゃねーの?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 02:13:27.87ID:4Z55JKDp0
だんだんモーニング娘。に近付いてきたなwこのまま電波から消えてくれ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 02:15:09.13ID:d01Dpt/r0
>>389
唯一良かったことだな

ホントはヲタにコロナ感染させられてクラスター発生の末に解散、とか記事で見たかった
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 02:25:59.61ID:f+HUQzmy0
>>389
坂道は下着写真集で着エロ路線に切り込んだらもう少し生き残れるのでは?
0394ジョーカー黒アワビマン
垢版 |
2020/12/16(水) 07:25:52.87ID:3fAhI1ZK0
AKBグループも清楚な下着カタログをたくさん売り出せばまた紅白に呼ばれるようになるよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 07:51:49.71ID:YDFHqsxC0
地上波で何時間も枠取って総選挙みたいなのしてた頃が嘘のような廃れっぷり
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 11:05:03.84ID:pAAwZ3QO0
>>346
まね、厳しいけど、ニュースもろくに取り上げてないからね
もう、一般認知度はないんだろうね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:10:52.88ID:k22aK0Yx0
今のAKB選抜で太田プロのメンバーは老兵の横山しかいない
そりゃ秋元はやる気しないよw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:30:46.35ID:wZkcToUx0
niziuのスレとかアンチが時間帯関係なく大量に書き込んでいくけど、akbはもうアンチすら湧かないようになったんだ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:43:22.67ID:lMmVPdXx0
>>389
乃木坂は日本トップクラスの女集めだしたし
そう簡単に終わるわけ無いだろ
キャバ嬢のように飽きたらチェンジする箱のようなシステムで
本人たちも在籍人数、退社した人間わからない状況
どれだけ爪痕残してTVに出るか
どれだけ写真集が売れるか
危機感もってやってるから昔と違うのがわかる
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:31:38.21ID:YALYUtNn0
秋豚組はウザいけどキムチ臭いグループはもっとウザい
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:35:07.65ID:GFzUBGPk0
8人以上の密で批判されるから。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:51:33.92ID:MyycUXab0
坂道も道連れにして消えてくれ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:53:13.12ID:JblBzBd90
枕営業がんばりましょーwww
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 01:51:06.15ID:bfMXaR5C0
コロナでキモオタお触り会が無くなって化けの皮が剥がれたのさ
なんちゃら坂も時間の問題
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 03:14:07.93ID:YVi26vzS0
>>399
乃木坂ももう知られてるメンバーほとんどいないし、いくら箱は残ってもおしまいだよ
ソニーだからメディアへの露出は続くだろうけど、三期とか四期メンバーが生駒や白石のような知名度得ることは無い
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:24:55.56ID:eQTQyfIn0
もう全員鼻クソにしか見えない
選挙がトラウマだわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:27:44.72ID:/SKOVjna0
枕不足だろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 01:50:53.75ID:WKqhr7dh0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団は紅白に要らない
なんちゃら坂も消え失せろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況