X



【アメフト】関学大が42-24で日大に勝利し3年連続の甲子園ボウル制覇、31度目の優勝 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2020/12/13(日) 15:55:12.49ID:CAP_USER9
「甲子園ボウル、関学大42−24日大」(13日、甲子園球場)

関西代表で5年連続54度目の出場の関学大が42−24で勝ち、大会最多を更新する31度目の優勝を果たした。

関学大は試合開始のキックオフをリターンしたRB三宅昂輝(4年)が約73ヤードを走って敵陣深くへ。
最後は第1Q2分55秒にQB奥野耕生(4年)からWR梅津一馬(2年)へのTDパスが決めるなど7点を先制した。
一度は逆転を許したが、第2Qに2TDを奪って再びリードし、21−14で前半を折り返した。

後半は第3QにRB三宅のTDランなどで7点を追加。第4Qに日大にTDを返されるなど28−21と7点差に迫られたが、
試合終了まで残り9分53秒でQB奥野がWR糸川幹人(2年)へのTDパスを決めるなどして、突き放した。

両チームの対戦は悪質タックル問題の発端となった2018年5月の定期戦以来。甲子園ボウルでは30度目の対戦だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8eb994bdf65618f42a1ccaac12b621fe834092b5
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:58:56.43ID:UOX7ngG60
第2Qのラスト
日大の選手が股間を抑えて担架で運ばれる

ひ ろ ゾー@hiro__chima
関学の選手、日大選手の股間ぶん殴ってて草

Broad@Broad05973047
甲子園ボウル初めて見たけど関西学院大の選手が日本大の選手の股間殴ってたけどアメフトってそういうスポーツなの?

テイラー unk@Taylor56__
関学の25番が完全に股間殴ってる(笑)

さっしくん@lelouch1225
今関学のやつ明らかな意思を持って股間殴ったろ?

ねこみのだんな@nekominodanna
甲子園ボウル
負傷者出る
アナ「内ヒザですかねー」
解説「放送では言えない場所を打ったような…」
股間、でいいじゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:00:38.06ID:ViuQqDsH0
日大はよく頑張ったよ。
今年の4年生3年生は本当によく頑張った。
もっと言うなら去年の4年生も。
ここまで来ただけでも「完全復活」でしょ。

彼らは間違いなく日大の誇り。
本当に素晴らしい学生たち。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:08:05.25ID:R/OIHDjy0
ryota_ translator@RyotaTranslator
勉強の休憩としてアメフトを見ています。
前半、タックルしても倒れない相手選手の股間を何度も何度もパンチしているのがスローモーションで映し出されました。

勝負の世界は甘くなく、絶対に勝ちたいという必死さが伝わってきました。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:08:21.52ID:I5HR97NO0
関東学院大ラグビーは低迷したが
アメフトは復活したか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:09:18.55ID:NQlyq2uW0
関学おめでとう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:33:36.20ID:Q9uaNAGH0
>>10
関東学院は公的には関学とは名乗れないよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:48:20.64ID:tbXlVSQj0
へぼいなポン大は。立命館の方が10倍強いな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:52:41.57ID:NQlyq2uW0
>>16
「関学」は関西学院大学が商標とってるからね。 
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:55:16.31ID:zCzrIenu0
監督がライスボウル不要論だから、今年はライスボウルは出場辞退するのかなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:56:46.18ID:SvD/BQ/50
因縁の対決はやらなきゃ意味無い余が制したか
監督コーチはいまいずこ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:59:40.27ID:u4BpT8gK0
んで、1月3日には富士通にボロ負けするまでが
1セット
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 17:01:19.41ID:ZXcdRHUV0
もうライスボウルの意味は無いわな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 17:02:44.90ID:HvN755rp0
やらなきゃ意味ないよから2年半も経ってるとか信じられない
せいぜい去年の出来事に感じるわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 17:06:13.97ID:D4qQ/jNG0
おそらくライスボウルで対戦するであろう富士通には
関西学院出身の選手ほとんどいないんだよな、
学生時代にコテンパンにやられてるから
富士通にだけは行きたくない!って思われてるのかw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 17:23:48.08ID:pU46og/r0
関西の大学が関東の大学に勝てる数少ない競技
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 17:28:08.92ID:i5eAYuSA0
わーい、勝った
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 17:45:47.95ID:Q9uaNAGH0
>>27
その関東の大学には関西の高校から山ほどいってるやんか。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 17:47:42.53ID:YPnFBfwe0
やらなきゃダメだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 17:53:54.18ID:GLE81V5s0
>>27
ばーか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:03:28.73ID:CTZbdT5s0
関学の監督もインタビューで「ライスボウルやるんですか?」とか言ってたな
もはや危険なくらい差がついちゃってるからね…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:22:17.92ID:NQlyq2uW0
>>35
そう、いつか重大な怪我するよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:35:24.35ID:aUe1fryp0
>>27
ざまあー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:37:36.50ID:3rO9dEvj0
今年は立命館のほうが強かったけど経験値総合力で関学がなんとか退けた
そんな関学が甲子園ボウルでは日大を圧倒
アメフトだけの東西格差はまだまだあるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:37:56.21ID:PzD/gPT+0
負けはしたけどまたここまで来たか
さすが不死鳥の名前をつけてるだけあるな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 19:11:45.53ID:8w4BnrYj0
>>38
立命館最後にプレーコールで失敗したんだっけ

奥野の投げ方がサイドスローっぽくてバーニー・コーザーみたいだった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 19:18:41.54ID:BgNC0S1L0
やらないか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 19:20:42.01ID:d8U5LERS0
>>5
ワイドショーの次のネタだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 19:45:57.35ID:46IWOv6R0
ライスボウルあるんですか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 20:00:51.49ID:IeUrM3r40
社会人とフィジカルが違いすぎて危ない
外人さんもいるしなー
やる意味あるんかな、ライスボウル
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 20:09:51.02ID:pVm3gEHw0
日大QBの故障は残念だったな。
控えQBは使えるレベルじゃなかったし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 20:14:38.63ID:RouUQylm0
>>27
関東は野球サッカー駅伝(陸上)あるから人材がバラける
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 20:24:19.01ID:mem4XdaU0
つべで甲子園ボウルを検索したら甲子園98が出てきて爆笑した思い出
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 20:26:19.48ID:zhTYAcLa0
野球場でやらされてるのが
可哀想だった
フットボールのスポーツ界での地位から考えると
あり得ないよね
専スタないとか、日本って貧乏だね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:08:45.88ID:6Ss51uUt0
>>51
競技人口少ないのに専用スタジアムなんていらねーよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:09:39.16ID:7TGsfqX70
関学奥野は殺人タックル後も、
フツーに後半戦に再出場してランプレー記録したもんな
次の日に関学へフツーに登校してた事もバレてる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:13:53.85ID:7dYWl/ST0
悪は滅びた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 22:13:24.93ID:kAhgR2dM0
>>54
ケガの程度の問題じゃなかったんだけどね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 23:06:44.02ID:Q9uaNAGH0
>>54
その理屈やと、
刃物で人を刺しても相手がピンピンしてたら問題ないと言うてるのとおんなじやで?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 00:19:39.92ID:A5e4Ifua0
>>56
最初は「殺人だ!」と言っといて、後半戦再出場が分かると
「怪我の問題でなく指示があったかどうかだ!」だろw
朝日新聞がやった「広義の強制性」と何ら変わらん

インカムの音声入手してた関東学連はとっくに気づいてたが非公表
ホモコーチと日大の内田は、実態は反則を止める指示をしていた
大人が世論動向を気にして、リーグ復帰を人質にして、
日大部員に嘘をつかせて、内田達を断罪させた醜悪事件
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 00:26:17.62ID:jgwqDYOK0
>>58
何か勘違いしてない?
アメフトやラグビーは格闘技に近くて、
相手を怪我させるスポーツ
つーか、下半身にタックルで怪我するバカは居ねーよ
日大宮川には、相手を怪我させる意図もないのは明らか、
やるなら関学吉川が日大QB山城にやったように、
スピアリングという反則で15ヤード後退(宮川と同じ)

関学の過去の超反則技には一切ダンマリの日大アメフト騒動
ttp://wachauf.cocolog-nifty.com/blog/2018/06/post-9573.html

日大山城は、後半戦再出場した関学奥野とちがって
立ち上がれず、その場で救急車搬送で手術。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 00:48:19.71ID:e5JpN/jk0
大活躍の奥野の選手生命を終わらせる可能性すらあったと思うと怖いな
まぁ逆に1年のうちに潰しとけばって意味では日大の監督の選手見る目は確かだったと言えるけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 00:51:55.88ID:D5NFXT+20
>>62
悪質タックルでは、後半戦再出場してたのに
続く社会人戦では、担架で運ばれてましたけど>関学奥野
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:18:18.17ID:N8D7gR9a0
>>5の言う股間云々って実際あったん?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:43:17.07ID:XUnQE3jB0
大学生だけのチームと外人も居る社会人のチームと戦うって、無理ゲーだよな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:58:48.80ID:eKa8/9aq0
いくら人望のない監督やコーチだったとしても、それを理由に冤罪に嵌めていいわけがない。
警察は映像解析もやって、部員の証言も嘘だったとされている。

激しい競技の世界だから過激な言葉も出てしまうし、暴走する選手も出てくる。
そんなものはサッカーを見ていれば馬鹿でもわかる話ですよ。
浦和の選手は試合中に乱入してきた韓国の若い選手に襲われ、試合後は追い回されたからね。
あれも監督の指示なんですか?違うでしょ?
若いんだから暴走もしますよ。日頃の思想教育や精神状態も絡めば尚更だよ。
管理責任は問われても、暴力の指示・強要とは話が違うでしょって。

あの騒動の中でサンドバック役になった監督とコーチは立派だったと思う。
暴力指示は否認したけど、彼らは選手たちを否定しなかった。
表で選手を悪く言うような真似はしなかったよね。
人望も手腕もないかもしれないけど、彼らは最後まで指導者であろうとしていたよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:28:56.96ID:GJZgNDDK0
>>65-66
ボクシングと同じで怪我する方が悪い
反則で怪我させた場合は別だが、
奥野は悪質タックル食らっても怪我してねえしな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:05:38.25ID:vQBnybVd0
>>72
内田や学長かなんかが選手の落ち度だという意味の主張をしてた事が一番の問題だと思ってる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 21:07:02.28ID:YwQzCYRU0
>>1
コロナ関連で大学スポーツに嫌気がさして、昨日のスポーツニュースまで
わすれてた
また、関西勢が優勝しても、早稲田だ、日大だと東京視点VTRしか
全国スポーツニュースでは流れないのかな?と身構えたけど
昨日は、両方の視点でのVTRでよかった(いきさつもあるからだろうが)
関学アメフトが全日本大学アメフトで圧倒的優勝回数であるのも
明示されてたVTRも見た

日大さんも、一大学アメフトチームとして復帰、おめでとう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 21:27:21.73ID:Mxcu73zo0
ワンプレーめから潰しに行け
リードはしなくてよい

ワンプレーめがQBから離れてたら実現不可能なのだから反則攻撃せざるをえないという事になる。

反則技で怪我を負わせてやれ、とは言ってません、としても内容としては同値とかんがえざるをえない。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 21:37:27.30ID:juMYWEaQ0
>>1
コロナの時代にどうでもいいわ!
関西大学の奴のオヤジ伊達に似てたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況