X



【霜降り】せいや 4千万円ローン抱える「スベるたびに痙攣…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/13(日) 10:31:12.30ID:CAP_USER9
12/13(日) 10:26配信
デイリースポーツ

 霜降り明星・せいや

 霜降り明星が12日放送のTBS「人生最高レストラン」に出演。レギュラーが準レギュラーを含め17本の多忙で、せいや(28)は最近、親のために家を購入したことを明かした。

 せいやは「最近、親に家買うたんですよ」と語り、司会の加藤浩次らが感心する中、「ローン4000万円で」と続けた。

 「だから休むどころか、家買ってから、ひとスベリするたびに、もう痙攣してるんです。おれ4000万のスベリ…そっから休めないです」と重圧があることを語り、加藤に「スベって利子あがるわけじゃないんだから」と突っ込んでいた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201213-00000038-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d18df9e88d33258ee3210ce3d5b1492bd59ee83b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:32:22.01ID:Dq6/vV110
4000万ならすぐ返せそう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:33:49.34ID:WCXxqX8B0
超低金利時代の住宅ローン4000万なんてのは
バブル時代の2000万のローンと変わらない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:34:06.75ID:dxiMKScs0
田舎モンが都心に、没個性の貧相な建売住宅を買って失敗するパターン






固定資産税すら払えなくなるパターンかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:34:11.34ID:bDM7NrvJ0
もっとええ家買えるやろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:36:24.99ID:nV1fY7GE0
粗品は大丈夫だけど
こいつは相方に捨てられたらほぼオワリだろうに
めっちゃチャレンジャーだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:36:56.20ID:xAlgWldj0
4000万は余裕だろうが年齢と吉本のせいで露出ほどはもらってないと思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:39:33.95ID:VLLYEwc70
親孝行だなーすげえよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:39:34.95ID:XW5ddWyR0
今後結婚でもしたら自分のためにもっと高い家買うだろうから結構なローン額になりそう
でも何事もなければ余裕で返せるか
粗品頼みだろうけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:39:57.43ID:ugT6W2ez0
大阪郊外なら良い投資かもな しかし、この値段だと街中貧素住宅だろな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:41:04.43ID:D62F89Cp0
4000万って安いじゃん
東京だと築50年の中古しか買えないような値段
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:41:08.57ID:QGyxlhEnO
>>8
パチンコとかじゃない所がヤベー奴感あるw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:41:35.49ID:45bBzp3e0
贈与税発生するよなこれ 
払ってないだろうけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:42:02.60ID:zyNPtq7n0
>>9
だろうな
本当に金持ってたらキャッシュで買ってるからな
しかも買う時にこのために大阪時代から金ためといたって言ってたのに、キャッシュでは無理だった
まぁ本当に稼ぐようになったのはここ2年くらいだしな
2年くらいじゃ税金払ったらまだ全然残らない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:42:31.72ID:PVg4CQfT0
>>17
ローンなんだから名義自分でしょ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:42:42.45ID:i6GJWSsa0
番組の企画か何かじゃなかったけ?
公開オナニーからのイメージアップも兼ねた戦略なんやろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:42:47.16ID:ZK+AawPL0
この人なんか見てて危なっかしい
メンタルを病んで変なことしそう
サヴァン症候群の気があるんだよね?競馬実況を一度見た後で全く同じ秒数で再現できるとか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:43:56.09ID:gUCkhEYuO
こいつらクラスなら返済余裕だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:44:08.76ID:gm6/bWMt0
すぐ返せるな不祥事さえ起こさなきゃ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:45:10.46ID:45bBzp3e0
>>21
それならいいんだっけ
個人名義なら大丈夫か 忘れたわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:45:42.91ID:45bBzp3e0
>>24
贈与は金銭だけじゃないぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:45:45.87ID:HOnbu3550
霜降りより コロチキの方がはるかに面白いぞ
こいつらは持って数年だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:45:48.43ID:YPhB8zIZ0
いや、家買うのはだいぶ前に
家族にサプライズみたいな特番でやってたやんけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:47:34.56ID:OFNzRyGo0
そのうち繰り上げ返済してパパっと完済される前に
融資側が新たにアレコレ売りつけるために近寄ってきそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:49:51.83ID:8+xlRCXh0
自分のために買えよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:52:22.27ID:zyNPtq7n0
>>30
確かに面白くはない
まあ粗品はオリラジ中田やキンコン西野的ポジションでなんだかんだ稼げると思う
音楽、ギャンブル、アニメに強くてYouTubeも好調だし
せいやはリモートオナニーが流出してむしろよかったかもな
その弄りで数年やっていける

てかコロチキで面白いのはナダルだけだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:52:25.78ID:WaZ924ei0
>>15
俺の家や。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:52:30.32ID:QJFWOzfK0
公開自慰した小太りチビ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:53:54.41ID:otFdjOPB0
しかしこいつらはコンビのバランスが絶妙だな
両方親孝行でも糞つまんねーし両方ギャンブル中毒なら笑えない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:55:09.24ID:GbqtPc6b0
これって親不孝だよな。
ワイも人の親だが、子供から家なんか送っていらんわ。
その金で嫁さんと子供作って幸せに暮らしてくれたら親としては十分やろ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:55:26.05ID:SGnVFPHu0
>>1
つまらないけど、自分で恥をかいてるのは
感心するよ

まったく面白くないのに鈍感力強いと思うんだけど
スベってるの分かるのは良くないなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:57:03.36ID:6XfPQwVI0
ええことやん
売れてる数年で返して結婚して自分の家のローン組み
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:57:34.77ID:A1LzOVGf0
利口で堅実で繊細そうな粗品は世間知らずの博打中毒で鬼メンタル
逆にバカってぽいせいやは岡村さんに似てて不安
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:58:35.54ID:GbqtPc6b0
ローンって自分が住む場合しかできないよな?
たしか投資目的の住宅ローンは問題になったやろ。

てことはこいつはこどおじなんか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:00:08.52ID:oVBYaXBn0
テセウスの最終回はそれまでが全部台無しになる滑りようだったけどな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:00:37.46ID:lrC3tNDE0
ローン組めるのはすごい

>>52
お前より稼いどるんやない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:01:54.58ID:GbqtPc6b0
>>55
ワイは住宅ローン組んでるよ。
信用スコアだけは高い単なるリーマンだからな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:03:10.86ID:0ul/Pn3w0
せいやはおもろいから大丈夫
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:03:31.19ID:UvdHao2Y0
>>3
これ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:04:03.11ID:ZLxwQUoB0
>>42
一般的な収入の子供から貰ったらそう思うんだろうけどこの先問題起こさなきゃ何億も稼ぐ息子から貰ったら素直に嬉しいよ
困ったら売ればいいし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:04:22.41ID:0ul/Pn3w0
>>30
せいやは普通におもろいけどね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:04:48.46ID:0ul/Pn3w0
>>37
西野あってのナダル
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:05:54.09ID:jkUmQND40
団地暮らしで自分のスペースが一畳もなくて風呂の湯は足の甲を覆う程度で育ち大学の学費は爺ちゃん持ちの結構な貧乏
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:07:05.68ID:loQcQxQt0
こいつらは勝ち組
リーマンが家買うのとはわけが違う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:08:00.37ID:FKhc0P5a0
4000万ってせいやの与信だからな。低金利時代なのに銀行さん以外と霜降りに信用低いんだな。粗品の方が博打なんだっけ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:08:11.81ID:WpLL2Gbc0
粗品はマジで病気だよな
お金を持っていたくないと
数百万ギャンブルで散財するって
カウンセリング受けた方が良いレベル
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:08:21.52ID:lrC3tNDE0
>>56
お前のことは知らんがな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:08:29.84ID:p6b1lmsL0
せいやは本当にそのうち岡村みたいに頭ぱっかんにならんか心配だな
高校時代にいじめられてた時も逃げずに通い続けたせいで円形脱毛症になるくらいだからな
本当はこういう時逃げられる奴の方がいいんだよ
無駄に耐える奴がいきなり頭ぱっかーんなる
最近病みかけてるから爆笑太田の家に泊めてほしいとか言ってたな
太田ってああみえて病んでるやつには理解あるからせいやもわかるんだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:11:10.77ID:XqLseJyj0
ちょうどええ女やぁ…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:11:37.29ID:I9u3XcTR0
霜バラSPに家族が出てたけどみんなせいやより小さくて可愛い
妹さん二人も美人でしっかりしてたな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:14:40.59ID:Sv6CALRe0
自分を追い込むために多額の借金を背負うのが芸人魂や!とか吉本興業の教科書にでも書いてあるんだろ。スリムクラブやらノブコブ吉村みたいな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:15:10.13ID:VlTyVP9u0
>>67
与信枠の上限ってワケじゃなく、家の値段から4000万の借入になったってことだろ
目的別のローンは使途が限られるし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:21:05.72ID:TnNGAUlT0
番組で家買ってたの観てた
妹たち顔出しで出てたな
母親は顔隠してた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:21:56.68ID:uJSWhPUR0
ラジオでわりと貧困の中私立大出してくれたっていうのもあるし
これは親孝行ですわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:24:59.70ID:ZNj8xS8E0
これは正しい。ローンはある程度歳とったら組めない。拒否される。家買うなら若い頃だけ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:26:14.57ID:B/arxgvc0
>>6
せいやよりむしろ粗品の方がギャンブル関係で何かやらかしそうではある
パチンコや公営ギャンブルやってるだけなら大丈夫だろうけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:26:57.36ID:jJM3LHiA0
昔、谷九のパチスロでよく見たわ デリヘル行く前やったから
せいやもそうやったんかな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:28:16.28ID:bV2lNP7n0
exit兼近がついに豪華マンション暮らし!
って見出しで41万のマンション契約してたけど
あれだけ露出してそのくらいなんだ給料やっす!って思ってしまった。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:29:20.54ID:cWZC8Aj30
今の霜降りの露出だったら
4000万くらいだったら一年でも余裕で返せそうだけど
まだ若いからそこまでは貰ってないのかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:30:12.95ID:T/vNxpxO0
>>4
家族のために大阪だっての
芸スポ廃人ならちゃんとテレビチェックしとけよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:30:25.81ID:ibf/nGTT0
頭金を物件価格の20%以上払うと金利下げるローン会社もあるし1000万以上は頭金払ってんじゃねーかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:31:22.00ID:s+pxiOyQ0
>>4
本日の人気ガイジ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:32:00.26ID:T/vNxpxO0
しかし、あんな小さい家で4,000万円とか嫌やな
自分なら彩都あたりに5,000万円の家かうわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:32:36.66ID:jkUmQND40
粗品はギャンブルにフルベットだけどせいやは飯食いに行くくらいしか金遣わなさそう
仲間や後輩とダベってるだけで楽しそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:33:31.18ID:hemAnv/A0
>>69
アホかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:34:22.54ID:u3pjV8X80
>>90
頭金4000万円のローンが4000万円
つまり8000万円の家
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:34:25.13ID:okAlLGhM0
大丈夫なんか?はんにゃやしずるやジャルジャルみたいにならんの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:35:00.75ID:4CtS0GKD0
妹可愛かったな
親孝行で良いことだわ
もし今後何かあっても大阪帰って十分やれるだろうし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:35:01.16ID:7zOxGoVf0
>>23
芸人なんて危なっかしくて狂ってる奴だから成功するんやで
浮浪者かずば抜けた成功者かの二者択一
実のところ芸人はADHDとかの発達障害者率高いと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:35:31.17ID:WzUysow30
>>23
同じ秒数で再現とかそんなわけねーだろww
噂の尾ひれってすげーな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:36:31.86ID:Z+IV7oLn0
デブのせいやと顔の長い明星か
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:36:47.67ID:u3pjV8X80
>>23
発達障害
一部特化してて
一部前頭葉に障害がある天才に多い
この人は天才じゃないけど何か才能があるんだろう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:37:20.29ID:onwOEHW10
奇人ハウス
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:39:04.74ID:T/vNxpxO0
ノッチで年収4,000万円
テツ&トモで年収1億円
ダンディー坂野で年収3億円(CM多数)

当たればでかい職業
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:40:02.59ID:WpLL2Gbc0
>>104
上に美人の妹ってレスあったような・・・
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:40:15.59ID:GKDhybWu0
たまたま家を買うのを番組で見かけたけど良いことじゃん。
テレビ局が後見人みたいなもので、芸能生活安泰なんじゃない?
昔はナイナイの矢部とかが似たような感じだった気がする。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:41:28.14ID:aOhfao+h0
>>87
極楽加藤レベルでもやっと年収1億(一人なのに)
全盛期のナイナイでも一人1億に届いてなかった
それくらい吉本がギャラの大半を持っていく
イグジットレベルじゃせいぜい二人で6000万円、一人3000万くらいかな
手取りにしたらもっと少ない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:42:45.64ID:rgps3jTm0
>>104
せいやと似すぎで草
歯並びまでそっくりやんけ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:43:57.98ID:7zOxGoVf0
>>87
1年前くらいに兼近本人が月収言ってたけど300万くらいらしい
今はもっと増えてるか知らんが
家賃40万とか余裕だろうけど仕事なくなることも想定してるあたり意外と堅実w
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:46:58.76ID:g42U3mcg0
>>105
ダンディは数千万クラスと思ってたけど、思ってた以上に稼いでた
CMの契約金てすげー
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:50:44.98ID:0WDdIDlm0
35歳。零細企業勤務。年収550万。
2300万円楽天銀行の事前審査で落ちました…
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:51:05.16ID:hemAnv/A0
>>104
カピバラ兄妹やないか!
とこが美人だよ…
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:51:33.17ID:srE1Jc740
あの光景がチラついて
見てられない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:53:28.61ID:sV87lM8g0
なんで芸人がローンなんだよ。一生ウケると思ってるの?馬鹿?
だから霜降りはダメだわ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:55:01.88ID:YmO82N6x0
全然余裕で払える癖にローンがキツいフリしてんじゃねーよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:56:01.37ID:SK7hSyTu0
乞食によく金貸すよな
銀行も選んでられないか
それとも高利貸しか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:59:06.35ID:wAw60oJd0
>>126
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201907_post_209342/

吉本ファイナンスといえば、吉本興業系列の金融会社として知られ、銀行などの金融機関から不安定な仕事をしていると見られやすく、融資を受けにくい吉本芸人たちが利用していることでも知られています。

テレビ番組などで活躍している、現在ある程度売れている芸人たちの中にも、生活費などで困窮を極めていた若手時代やさらなる飛躍を目指した東京進出などの際、吉本ファイナンスから金を借りているというケースは想像以上に多いのですが……。

債務者である立場の弱いタレントに安いギャラで仕事を斡旋して借金を返させるというシステムに対しては、以前から業界内でも『えげつない』といった悪評は多く、物議を醸していましたからね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 12:02:52.24ID:pqIU1E4c0
こいつつまらん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 12:08:00.55ID:E3ZAv5Na0
家買う番組見てたけど普通にいい感じのモデルハウスだったぞ
最後ハンコ押す時に契約書が風で飛んでいったりしてたのが不吉な感じで笑ったわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 12:08:21.68ID:Df9Q+48W0
粗品の競艇動画は面白い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 12:09:07.06ID:Q/wpsAwE0
物真似芸で一生食っていける
才能あるし
ガンバレ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 12:12:42.18ID:leU5atQJ0
実家が貧乏なのかな?普通は買ってもらわないよね
将来嫁になる人が可哀想
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 12:14:55.58ID:T0LNWhZC0
こんだけテレビ出てれば4000万とか余裕だろう
zoomオナニーの方が一生残るからヤダ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 12:18:42.60ID:uDDZ1SCY0
>>59
ローンでなければなぁ
さらに息子も同額の資産を持ってるくらいの状態でないと素直に喜べんわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 12:26:04.15ID:ZA4f7+4j0
>>4
人気に嫉妬する
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 12:29:00.29ID:G3fvs2qa0
M1優勝したときこれで大学の奨学金返すって言ってたのどっちだっけ
そこから数年で一軒家建てられるようになるのは凄いな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 12:29:54.93ID:Na9PAv+n0
僕の特製ミルクセイーキ飲む?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 12:31:11.54ID:/c9S+yUX0
ネタでもこんな事言われたら親は胸が痛くなるで
そんな無理して買わせたんかと…
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 12:31:17.17ID:I80h5YEP0
こいつお笑い向いてないと思うよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 12:31:43.13ID:Og2Gb0sy0
>>23
いいともの最終回全部丸暗記してるんだっけ
でもそれぐらいなら舞台俳優でも覚えられそうだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 12:33:21.63ID:5c+Oi5Iq0
>>144
サンシャイン池崎が親に贈ったのは平家だったね
小さいけど必要十分で素敵な家だと思った
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 12:42:16.06ID:TAhAe08Y0
四千万の家買ってやったいうとりますけど、贈与税とか大丈夫なんかね?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 12:42:25.86ID:ckSzSP+20
今売れてるとはいえこの歳の芸人で住宅ローン通るのは素直にすごい。向こう10年は安泰って感じなんかな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 12:42:50.66ID:QzH9+JB60
YouTubeも好調だし1年で完済出来るだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 12:43:49.09ID:m/7+kAfG0
これから高齢化社会になり、空き家だらけで
不動産価値はどんどんさがるのに
ローンしてまで、よう買うな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 12:46:12.85ID:wFMQPFa40
またやらかさなければすぐに返せるだろ
YouTubeは芸人の取り分多いみたいだし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 12:52:26.60ID:LIYbrRAM0
頭金とは別に4000万のローンだったら
東大阪であれば結構いい家建てられるんじゃない?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 12:52:51.21ID:QZTzZ+k30
>>21
でも住んでないから減税は使えないという
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 13:17:31.06ID:prqER4pS0
粗品は金の使い方が汚いから育ちが悪いと思ってしまう
いうほど才能もない
面白くないやつ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 13:18:33.99ID:prqER4pS0
>>160
将来自分で住むんだから贈与も何もない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 13:18:50.60ID:dQ1G8WfX0
>>10
女に無理矢理オナってるのを見せたんジャマイカ
こ汚い奴
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 13:23:12.92ID:NuBgQ1Be0
>>180
2歳からピアノやってんで
つかピアノ弾いてるとあの顔もアーティストぽく見えてくる不思議
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 13:26:05.47ID:s9i8ecHL0
>>15
大阪の郊外なら60坪ほどのけっこういい新築が建てられる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 13:28:34.51ID:NcZVpHsO0
>>20
そうか?
俺キャッシュでマンション買えるけどわざとローンにしてるよ
そのキャッシュはそのまま
TQQQ
TECL
ARKK
とかに入れた

6年前くらいからローン払ってるけどすでに8倍以上に資産は増えてる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 13:32:07.09ID:QDEmSIiJ0
R指定もだけど
まだ若い子にローンで自分の家建てさせる親って何考えてるんだろうな…
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 13:37:13.51ID:qs11v1ch0
>>144
だから都会の駅近マンションが人気なんだよ
駅からバス25分の戸建てを
こどもからいらないと言われて売却して
老夫婦が引っ越してくるんだよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 13:38:50.26ID:U6YbroM20
>>23
せいやは2時間の映画を一度見ただけで細部の小物とかまで丸暗記できるよ
だからモノマネとか朝飯前
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 13:40:13.84ID:qs11v1ch0
>>160
自分で買った自分の家で
ただ仕事のために住んでないってだけじゃない?
単身赴任の旦那みたいかなかんじだよね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 13:41:28.32ID:qs11v1ch0
>>158
でも芸人みてたら
芸人になってなかったらやばそうな人多いから
貸してくれるところがあるだけましかなとも思うよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 13:46:31.53ID:DCFLOHy10
家族の中でせいやが1番背が高かったw
粗品と違ってギャンブルに何百万も賭けたりしないだろうし頭金でかなり払ってるだろ
総額4千万なら霜降りだと余裕で払える
妹2人は嫁にいくだろうから将来せいやが地元帰って住む用になる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 13:57:30.51ID:U6YbroM20
>>194
芸能人の楽屋あいさつとかもすべて覚えている
だからテレビの生放送でラスト5分余ってしまったとき
ディレクターの指示でせいやがとっさにモノマネ5分やって乗り切ったこともある
じゅうぶん生かされてるんじゃないかな
個人的には、食べ物を粗末にするボケとか俺は大嫌い!て言ってるの見て好感持った
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:10:53.92ID:mPUJQsV+0
粗品に貸したら何倍にもなって返ってくるぞ
無くなるかもしれんが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:18:34.95ID:350bf0VO0
岡村みたいにならないか心配
恥部を公開したメンタルなら大丈夫かなあ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:26:36.27ID:jZ8clDAG0
霜降りの未来はナイナイだなおそらく
まあyoutubeもあるし当分は大丈夫だろうけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:26:51.44ID:byghISgQ0
>>200
布施高校の時凄い虐めにあってて、それを乗り越えてるから大丈夫だろう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:34:02.16ID:YCU3Akn60
団地住まいでも学費が高くて有名な近大に進学できる日本ってやっぱり裕福だよね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:56:04.63ID:mgrKzo+H0
粗品は俺無茶苦茶面白いでしょ
っていきがってるのが
鼻に付く
そんなに面白くも無いし

せいやは頑張ってるから好き
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:10:01.20ID:NUtURLSl0
>>188
ありがたいじゃん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:11:10.62ID:+c0wpF1A0
親孝行だな。親を泣かすことしかしなかったお前らゴミどもとは大違い。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:19:30.65ID:jkUmQND40
せいやのおかんと妹の話は出てくるけど親父の話はあまりしないうえに稼ぎも少なそう
親父の甲斐性のなさがすごい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:42:36.23ID:nLXVAqpW0
団地所得制限(低所得)あるし、妹二人住んでたし、皆でバイト程度働いたら、
すごい、安定。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:44:20.81ID:q24H/i9Y0
4000万円ぐらい1年でローン払い終えるぐらい稼いでそうなのに
そんなに出演料安いのか、それともよしもとのピンハネが酷いのか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:49:18.26ID:nLXVAqpW0
団地住んでてピアノ弾くのは騒音非常識や。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:52:39.84ID:XzaWE1oF0
>>17
自分名義の土地と家に、親住まわすだけだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:56:22.62ID:XzaWE1oF0
>>46
横浜住みだけど、2〜3週間前くらいにテレビでみたけどあれ関西ローカルだったのか?

ドコの局かとかすら覚えてないけど
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:56:41.26ID:xKXkwGK+0
せいや家は5人家族だろ、それに大学も一応通わせてもらってたんだから団地住まいといってもそこまで貧乏なイメージはないわ
しかも家も一括で買うよりかはローンで買った方が税金面やすくなるし全然ありの選択
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:57:26.99ID:aoDKpBep0
こあつらはつべの収入があるから余裕
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:57:59.50ID:+fNHNRxg0
手取り200はもらってんだろ
毎月100返済したらいい
無能ながらも運良く選ばれたのだから
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:02:45.60ID:enA3TmiT0
いま銀行は貸したがるから、知り合いが代々木上原に6800万でマンション買ってたけど、頭金無しでローン組んでた。
普通のサラリーマン。たぶん年収1000万なかったはず。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:12:31.37ID:3vE3yyGX0
田舎で4000万は豪邸だな
東京周辺だと狭い土地に3000万で建物ショボいけど
田舎なら土地はタダか超安いやろうし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:13:35.40ID:lpn6cbR80
番組でおすすめされた物件で決めてしまってよかったの?もっと親の好きな家をいろいろ見に行った方が良かったんじゃ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:16:50.14ID:fO7oA4fX0
スレタイで既に笑けるおもろい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:17:56.88ID:CVkij/5k0
>>230
田舎じゃないしお父さん社長さんだよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:18:39.82ID:Y1YjxdmM0
会社から何千マンも大金借りて家買ったり高級外車買うと
返済のためにばんばん仕事回してくれるんだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:18:52.10ID:z8aSh/qZ0
この人豊中の人?
そんなに貧乏な家の子じゃないよね
お父さん会社やってたと思う
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:20:16.20ID:CVkij/5k0
>>231
ネタみたいなもんだと思う
親御さんは親御さんで家持ってる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:20:38.36ID:PUmi4pY20
すぐ返せると思うけど、借金して子供が買ってくれた家に住む親って、自分なら嫌だなあ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:50:54.31ID:xxC3npBq0
粗品のギャンブル浪費額ってガチなの?ネタ?半分ネタとか
まあ芸人だから盛ってるんだろうが
詳しい人教えて
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 17:07:16.26ID:AJjkWyMi0
将来その実家に自分が住むつもりならいいけど、どうすんだろうな?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 17:57:14.10ID:YGkmc5Xk0
>>93
彩都は不便すぎ
自分がせいやだったら山超えた富雄辺りに買いたいけど逆に高いか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:16:37.96ID:dubkU21f0
>>1
>加藤に「スベって利子あがるわけじゃないんだから」と突っ込まれていた

ワロタw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:19:28.51ID:ZAiTb2j50
>>241
ガチだろ
明らかに依存症
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:28:44.62ID:t55gqDf/0
>>16
どっちも大差ない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:29:03.05ID:f/LMsMGV0
第7世代全般的に学園祭で受けるレベルなんだよ
満足するレベルが低い
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:31:39.92ID:jcuxFBFS0
>>15
23区の端でも新築買える
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:33:01.26ID:+FCK0Bog0
リモートでイク時も痙攣したんだろうな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:33:50.23ID:E108pFPk0
フリートークもネタも面白くないんだよなぁ。
ゴリ押しはきつい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:41:21.64ID:cp3bem9n0
あの公開オナニーで自分の結婚は遠退いただろうしな
岡村コースになると思う
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 19:32:07.02ID:FLzQminH0
>>14
どこやったん?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 19:55:12.33ID:m2L5Fukd0
リモ二―で我慢
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 19:57:53.46ID:fc9nm5lP0
家なんて買ってくれなくていい
恥ずかしいことはやめておくれ
が、親の本音だろ吉本芸人
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 19:59:10.35ID:Qe7e9eYf0
こいつ気持ち悪いから無理
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 20:18:56.40ID:12SApuSc0
>>196
サンジャポのこと?
乗り切れてたか?ネタ自体は全く面白くないけど共演者の反応やシュールな雰囲気にフフッと笑えたくらいで、そのような能力は生かされてはいなかったぞ…
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 23:57:22.30ID:yVRUqUhD0
この人は他人の機嫌ばっか伺ってて何ひとつ面白くないよな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 00:30:53.77ID:2P35stK90
>>63
つべでコロチキの漫才見てみ
霜降りよりはるかに面白いぞ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 00:43:43.13ID:88sD9qKa0
>>23
もう既に十分変な事してる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:23:45.56ID:k36N9FOa0
>>244
布施高
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:28:52.73ID:aPF/noOT0
>>1
霜降り明星・せいや
面識もない人妻女性へのZOOMセクハラは“愛の形”? | 文春
https://bunshun.jp/articles/-/38531
「これ、ほんま、ハメられました!」
「なんなら、良いことしたと思ってますもん」

・本名:石川晟也
・年齢:27
・所属:吉本興業
・出身:大阪府
・出校:近畿大学文芸学部文化学科
・好き:アグネス・チャン


霜降り明星・粗品
「竹島は地球上からなくなる。それが一番いい」
http://yt.vu/mIALDkUmU4Y?t=238

「本田翼は彼女」
・本名:佐々木直人
・年齢:27
・所属:吉本興業
・出身:大阪府
・出校:同志社国際高等学校
・実家:焼き肉屋
・留学:韓国
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:32:56.39ID:77Rvio0m0
いま土地がないから積み木みたいな家多いよね
自分の横も一戸建ての土地しかないのに細長の家ふたつ建売で造った
駐車場だけで庭もなくほんとうにぎりぎりといった感じだわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:34:28.65ID:TBfl4HiP0
てかほぼ同じ収入の粗品がYouTubeの1動画で200万とか競艇で賭けられる時点で
せいやにとって4000万のローンなんて一年で返せるレベルだろw
レギュラーどんだけあると思ってんだよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:46:57.74ID:WUIp6kMz0
>>15
東京で高いのは土地だ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:53:51.95ID:hoNm4GgP0
>>168
こんなん言われるのか
かなり無理してんぞ。銀行も芸人には渋いし
下手したら吉本ファイナンス使ってる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 02:37:35.72ID:LE4Chiam0
自分名義で親が離れて暮らしてるなら
住所うつしてないか、事業ローンか
吉本フォイナンスやろ まあネタに吉本からやろな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 02:44:23.56ID:ErGOPYMZ0
30年ローンだとしても毎月十数万円を自分の生活とは別に払い続けるって考えたらたいしたもんだと思うわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 02:49:49.71ID:PT/yL0PR0
5年ぐらいで払い切るんじゃない
頭金それなりに払ってて先払いして2年ぐらいで払い切ってもおかしくないかも
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 21:19:14.11ID:dNhunvRD0
親はプライドないのか。
子供が多額のローン組んで不安に思ってる状況で、その家住むとかさー
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 21:29:56.54ID:6lIkOy2e0
ローン申請してる時にちょうどオナ流出したらしく
家ちいさなるー と思ったと言ってた
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 21:17:06.19ID:VYJDWhz20
>>283
大阪にしょぼい一軒家やで、
豪邸ちゃう、
土地込みで4000万。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 21:28:20.47ID:ecUssAzu0
これが自宅や外車ならケッとなるところだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況