X



【第44回】『ホリプロタレントスカウトキャラバン』 愛媛の中2・山崎玲奈さんがGP「映画やドラマに出られる女優さんになりたいです!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/12(土) 15:46:09.67ID:CAP_USER9
12/12(土) 15:37配信
オリコン

『第44回 ホリプロタレントスカウトキャラバン』でグランプリに輝いた山崎玲奈さん (C)ORICON NewS inc.

 榊原郁恵、深田恭子、綾瀬はるか、石原さとみ、小島瑠璃子らを輩出したオーディション『第44回 ホリプロタレントスカウトキャラバン』(TSC)の決選大会が12日、都内で行われ、愛媛の中学2年生・山崎玲奈さん(やまさき・れな/13)がグランプリに輝いた。(※崎の正式表記はたつさき)

 グランプリの名前を呼ばれた瞬間、驚きの表情と涙を浮かべた山崎さんは「一生懸命、支えてくださった家族にお礼を言いたい」と初々しく喜びを爆発。表現力、歌唱力、笑顔などが選出の決め手となり「ミュージカルだけでなく、映画やドラマに出られる女優さんになりたいです!」と、今後の飛躍を誓った。

 ホリプロ60周年記念企画でもある第44回の今年は「未来のキング&クイーンを探せ!」をテーマに、ミュージカル次世代スターの発掘を狙うオーディションとして開催。新型コロナウイルスの影響が色濃く残る状況であるため“キャラバン”ではなく、リモートを中心にオーディションが行われ、スペシャルアンバサダーを俳優の市村正親が務めた。

 この日の決勝大会では、ファイナリスト10人がダンス、演技、歌唱などのパフォーマンスを披露。グランプリを獲得した山崎さんは、ホリプロとの専属契約と賞金100万円が贈られ、「17Live賞」に京都の高校3年生・佐竹桃華さん(さたけ・ももか/17)が選出された。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201212-00000336-oric-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/525d54231214770fe9bf5dd99c367fe390b4c073
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:25:58.62ID:aBhhc81c0
「若い娘は久々じゃのう。ヒッヒッヒ」
  
が既定路線なんでしょどうせ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:43:45.44ID:8BnjXP9T0
>>291
乃木坂の山崎は怜奈で、こっちは玲奈
名前の部首がりっしんべんなのが乃木坂山崎で、王なのがこっちの山崎
違いが微妙すぎてわかりにくいから、こっちの山崎は芸名にするか名前をひらがなや片仮名に変えるんだろな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:40:25.62ID:vlvelx5X0
2018年なんて出来レースガーとか言うキチガイによる風評被害を避けるためにグランプリを決めない非公開オーディションにしちゃった結果、まったく注目されないままだった
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 12:07:59.72ID:p8G+DUeV0
結局声優回が近年では一番結果残してる、いうのが
事務所への利益がどうかは知らんが
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 12:26:01.59ID:36zxBDCw0
またグランプリより他の受かった奴が人気出るパターンか
綾瀬もそうだよね?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 12:29:08.95ID:36zxBDCw0
浜辺美波が東宝芸能のオーディションにでたときと段違いだな
あのときの浜辺美波はすでに神がかってた
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 12:29:57.67ID:WSd/dpem0
>>272
甲斐智枝美のことか
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 12:54:30.94ID:36zxBDCw0
ホリプロは綾瀬石原深田以外あんまり逸材がいないんだね
まあ石原と深田ももうオワコンだけどね
綾瀬がなんとか踏ん張ってる感じ
高畑みつきとか論外だし
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 13:00:55.05ID:36zxBDCw0
自分が思うに芸能プロダクションで開催されるこの手のオーディションで発掘された人材でよかったのは綾瀬はるかと長澤まさみと浜辺美波だけだな
ホリプロなんか綾瀬はるかをとったことで事務所の存続が大分伸びただろうな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:20:40.59ID:nyCrjRRU0
10代の女の子を容姿で優劣はミスコンやタレントオーディションでもポリコレ的に難しくなってきたので、実力派をグランプリにしといて可愛い子は準とか特別賞にしとくのがトレンド
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:23:09.99ID:nyCrjRRU0
>>318
綾瀬、石原、深田揃えて逸材少ないってw
それに高畑だって超売れっ子だろ

お前アイドルとか女優が出てくるとすぐゴリ押しとか言うタイプだな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:31:42.26ID:36zxBDCw0
ホリプロで過去結構ごり押しされたやつで一番だめなのは
能瀬慶子だと思うの
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:37:34.40ID:36zxBDCw0
>>322
高畑はまったく興味ない
あれならまだどんなに叩かれようが深キョンのほうがいい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:24:27.68ID:EnLxIG910
>>292
スカウトキャラバンはスキャンダル撮られたり、バラされたりする奴も多かった。藤本綾なんて即日終わったからな。
佐野ひなこもジャニだか読モだかとの写真が流出してたような。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:31:11.29ID:tAKP0zcb0
佐野も出始めた頃は注目してたんだけどブサブサで完全に息の根を止められたね
で最近ではホリプロでは関水渚てのがごり押しされてんだけど彼女どうなんだろうね?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:35:58.61ID:tAKP0zcb0
>>325
綾瀬は藤本と同期だっけ?
藤本があまりにもポンコツすぎたため綾瀬に白羽の矢がたったんだよね
ホリプロとしては最初はそんなに綾瀬に期待していなかったと思う
けどあのセカチューで大注目され
それからは綾瀬の出世街道ひたすらやっぱり俳優っていい作品でいい演技することが一番だと思うの
セカチューの綾瀬は神がかってたからね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 19:20:21.23ID:Za7XzAjo0
本人が目標は高畑と言っているし、歌が上手いそうだからそっちの路線で行くんじゃないの。まずはピーターパンは確定だろう。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 05:35:47.03ID:9zBYzAcN0
JTのCMに出てるE-girlsに似てる
ホリプロはエリオットとかピーターパンとか鉄板のコンテンツ持ってるから彼女も安泰じゃないかな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 05:39:50.10ID:CBzFIGOQ0
乃木坂?と思ってスレ開いたら全くの別人だし、想像以上に凄まじかったw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 07:54:28.52ID:/BbCMLfH0
>>312
擁護厨ってなぜか決まって客観視ができないんだよな
出来レじゃない根拠より出来レな根拠があるから多くの人にそういわれてるのにそれを根拠も示さず違う違う疑う奴はキチガイなんだ〜って喚いてたってそりゃブーメランだろとしか思えないぞ

非公開型にした回なんてブラックボックス全開なんだからむしろ出来レ敢行の極みだろ
風評被害回避のためなんて理由は説得力皆無でただただお前がそう思いたいだけの願望でしかない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:23:11.87ID:3WworaoL0
プラチナムにも同名の子がいてアイドルやってる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 22:41:43.70ID:qpGnwbPc0
何だよこいつ千葉民じゃん
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 01:21:09.39ID:/y/of8Zw0
821とかどうなったんだ?
地上波で宣伝番組始めた、思ったら一人目紹介で終わらせたり意味わからん
ホリプロが今さら女性アイドルで一山当てられるとか思ってたんなら頭おかしいよ
今年はミュージカル、舞台指向のGPか?
まあそっちのほうが自社製作ある分堅実だな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 06:24:47.12ID:SyPvusVX0
2と7がかわいいとおもった

子役・元子役・地方のスクールレッスン生が次のステップ目指してオーディション受けるの普通じゃないのか?
アホは完全素人のオーディション開かない限り誰選んでも出来レースと言うんだろう
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 06:47:10.69ID:NoW4XA6U0
若い頃の石原さとみみたいなの想像してたんだけどな
フィリピン人はこの手の顔いっぱいいそうな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 08:36:58.93ID:UnglpCBb0
ホリプロ社長
支援ガー
援助ガー
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:01:35.95ID:gMog55J60
>>350
その普通を世では出来レースって言うんだと思う
誰かしらの後ろ楯がなければ勝ち残れない
オーディションの入賞者は各メディアに売ってもらえる以上そこに誰かしらが売り出したい人材をオーディション側にもいい条件を出しながら売り込むわけ

結局汚い連中のビジネスってことを理解できてないですって自分から恥晒してるようなものだよそれ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:43:57.75ID:WuPt1hmn0
昔、渡辺謙が「凶弾」という映画のオーディションを受けて落ちた。
そして主役に抜擢されたのは、石原良純。
監督も村川透だし、まあ出来レースだったのだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況