X



【芸能】「大麻を初めて使ったのは…」伊勢谷友介被告が初公判で語った落日 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/12(土) 12:45:44.24ID:CAP_USER9
12/12(土) 10:02配信
FRIDAY

初公判を終え、東京地裁を後にする伊勢谷友介被告。自宅マンションを離れ友人のもとに身を寄せているという

黒スーツに黒ネクタイと喪服のような格好で臨んだのは、マルチクリエイターとしての「死」を覚悟したからか――。

自宅で乾燥大麻4袋(計約13.17g)を所持したとして逮捕された伊勢谷友介被告(44)。12月1日、東京地裁で開かれた初公判で口にしたのは「落日」だった。

「初めて大麻を使ったのは26〜27歳ごろで、場所はオランダのアムステルダム。ずっと使っていたわけではなく、昨年の秋ごろから使うようになった。コロナで空いた時間に使っていた――などと、伊勢谷は被告人質問に素直に答えていました。

印象的だったのは『損害賠償のため、いままで稼いだお金の大半を提供せざるを得なくなり、生活は苦しくなる』『関わっていた映画、撮影した映画も(続きが)撮れなくなり、今後の見通しが立たない』という言葉。確実に執行猶予を取るための方便であるにしても、多才でモテモテでイケイケだった往時との落差が凄かった」(全国紙社会部記者)

頭のいい伊勢谷被告だけに、己の置かれた立場はよくわかっているのだろう。実際、キー局テレビマンたちは「地上波テレビへの復帰は無理」と口を揃える。

「逮捕後、彼の奇行や暴行を告発する記事が続々と出たのが痛かった。とくに交際相手をエアガンで撃つなど、女性軽視に繋がる報道が致命傷でした。『アンジャッシュ』の渡部建が年末特番に出ると報じられただけで大炎上するわけですから、局としては怖くて使えない。

情報番組での懺悔インタビューが関の山でしょう。公判で『職業は俳優』と言っていましたが、活躍の場は小劇場の舞台か、ネットドラマにしかないですよ」(民放幹部)

懸念材料はまだある。伊勢谷被告は「二度と手を出さない」と誓いつつ、肝心の入手ルートに関しては「誰かを傷つける犯罪ではない」と口を閉ざしたのだ。

検察は「常習性、親和性が顕著」だとして懲役1年を求刑。判決は12月22日に言い渡される――。

『FRIDAY』2020年12月18日号より

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201212-00000002-friday-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/122beef1b545a8b16ed5b28a9648b99b3851a214
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 12:49:41.44ID:CzBL3GD40
役者としての腕はあるから
地道に舞台やっていけばいいよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 12:49:42.47ID:I9s7HGO30
裏原ブームの時のモデルはめちゃくちゃドラッグやってたからね。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 12:51:10.09ID:3fbRyDkT0
>>2
早い遅いの問題ではない、大麻なんか一生使うなよ
何、スレ見ているやつに早く使うようにけしかけてんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 13:03:50.73
懸念材料はまだある。伊勢谷被告は「二度と手を出さない」と誓いつつ、肝心の入手ルートに関しては「誰かを傷つける犯罪ではない」と口を閉ざしたのだ。
黙秘するなら解るけど、誰かを傷つける犯罪ではないから言わないってヤバくない?捕まった未成年でもこんな言い訳しないぞ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 13:09:20.05ID:bJMZLF380
死刑でもいいと思うけどな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 13:13:52.02ID:Lh8w8iJm0
反社に金をつぎ込んでおいて、社会に迷惑をかけていないと主張するなんて、こいつは
全く反省していないな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 13:16:51.92ID:Gzvzziwz0
大麻党を作って出馬しろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 13:26:21.51ID:YMDYQHQf0
口を割ったら反社に仕返しされるのが怖いんだろうが、警察検察に協力する態度じゃないから懲役10年ぐらいでいいよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 13:27:25.43ID:Qk5iCeo20
嘘でしょ
大麻なんて六本木行けばすぐかえそうだし
ルート話さないし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 13:29:14.80ID:ab4PRKQc0
落日なのか?
俺が学生の頃は鳥の餌から育てて結構吸ってるやついたけど?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 17:00:49.80ID:hmCDAKRA0
入手ルートを言わない以上
罪に対して真摯に向き合ってない
実刑で構わんよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 17:11:45.96ID:WvvKdaPQ0
ヤクにハマっている奴らって
未成年がタバコや酒を隠れてやるようなもので
禁止だからキメたがるのではないだろうか
普通に売ってたら案外誰もやらないような気もするが
今タバコ=ダセーみたいなイメージ強いし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 17:38:03.14ID:NunxUDCq0
交際相手をエアガンで撃つのは「女性軽視」なんて生易しいもんじゃないでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況