X



【野球】広島・長野に球団が熱い期待 来季も国際焼き肉担当′灯Cへ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/12(土) 07:18:08.74ID:CAP_USER9
12/12(土) 6:15配信
東スポWeb

助っ人の活躍も長野の働きにかかっている!?

 赤ヘルの千両役者が助っ人部隊もけん引する。広島・長野久義外野手(36)が11日にマツダスタジアムで契約を更改し、500万円減の年俸1億6500万円プラス出来高払いでサインした。

 例年通り自身の年俸に関して言及せず、医療従事者やファンへの感謝の言葉を並べ「カープファンの皆さんにもっともっと格好いい姿を見せられるように来年は頑張ります」とチームのリーグ制覇&日本一と自身のレギュラー奪還を掲げた。

 チーム最年長で迎える来季に向けて問われると「最年長と思わず、松っちゃん(松山)が1つ下でいますし、松っちゃんのほうが僕より顔も老けていますし、松っちゃんが一番上だと思ってやります!」とまさかの最年長拒否≠ナ笑いを誘ったが、球団内からは助っ人軍団のサポート役としての働きも求められているという。

 コロナ感染拡大前の今春、キャンプで初来日となったホセ・ピレラ内野手(31)を最初に焼き肉に誘い、チームに溶け込むきっかけを作ったのが長野。ピレラは「誘ってもらってありがたかった」と感謝しきりだっただけに「来年はスタメンで数多く出ることはもちろん、今年以上に外国人選手への気配りもお願いできれば」(チーム関係者)との声も上がっているのだ。

 広島では外国人選手が力を発揮するため球団職員が手厚いサポートをしているが、今季はコロナにより接触自体が制限されるなど対応に苦労した。また、例年ならばシュールストロム、マクレーン、エルドレッドら駐米スカウトたちが春季キャンプを訪問して新助っ人たちに日本野球のノウハウを伝授するが、来年はコロナ禍により来日中止がすでに決定。それだけに長野の気配りが助っ人活躍の鍵を握ってくる。移籍3年目となる来季は大忙しとなりそうだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201212-02503392-tospoweb-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a74024c8a4737e1f2e574457d8324a4190ebe99c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 07:25:24.19ID:v6oy8aNQ0
焼き肉=○○
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 07:50:12.92ID:VGwrB2Ko0
禿げとるがな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 08:19:54.07ID:NWixmxYx0
カープはラッキーだったよ。長野とれて。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 08:26:45.62ID:u7zIbDW30
長野ファン多いんだよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 08:43:20.96ID:J2sJszSh0
もう、めっきりカープの人になったなw
引退後も本人が望めばコーチもありえる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 08:43:44.47ID:jJtdUJar0
長野とかいうゴミを億で引き取ってくれてありがとう

おかげで優勝出来ましたヽ(^。^)ノ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 08:52:04.60ID:HrOEJa920
>>10
でも長野、内海とデータ的にも日本シリーズに強いベテランを放逐した結果8タテ喰らいましたね
特に今シリーズは代打で長野がいたら、という場面多かったですし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 09:21:38.29ID:jJtdUJar0
長野を使ってた暗黒由伸政権のデータも頼むな

丸>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>長野

ほんとゴミだから
粗大ごみ高く買い取ってくれてありがとう広島民
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 09:35:53.45ID:vMKZFe0x0
長野は中学まで英語塾に通ってたから英会話の心得があるんだよな
ジャイアンツ時代にロペスと喋ろうと思ってスペイン語もかじったし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 09:54:31.86ID:5ty1BXY00
長野を悪くいうやつは巨人ファンじゃないだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 10:00:19.15ID:UA1INMjn0
>>11
貢献度では丸には敵わない。
代打で飼い殺しにするにはもったいない選手だから
これはこれで成功なんだろうな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 10:04:53.91ID:C+ZFwsEf0
>>15
巨人ファンだけど無理
二年程度の活躍の記憶でその後の五年間が帳消しになると思ったら大間違いだわ
こいつを使い続けた由伸政権が暗黒
出続けたこいつが疫病神だわ。

100円交換で一万円の丸をGETできた
まんまと騙されてくれてありがとうな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 11:33:45.95ID:HrOEJa920

2016:.333(21-7) 1本 2打点 出塁.440
2018:.160(25-4) 1本 3打点 出塁.185
2019:.077(13-1) 0本 1打点 出塁.250
2020:.133(15-2) 0本 0打点 出塁.188

長野
2012:.375(24-9) 2本 2打点 出塁.445
2013:.269(26-7) 0本 4打点 出塁.367
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 11:52:08.72ID:hcJsEe1r0
長野も禿げたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況