X



大坂なおみの姉がナイキCMに言及「日本には差別がないと思っている人たちへ」★5 [牛丼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/12/11(金) 23:16:43.45ID:CAP_USER9
テニス選手の大坂なおみとマンガといえば、昨年初めにスポンサー企業の日清が彼女を描いたアニメ広告で「肌の色を白く」して物議を醸した一件が記憶に新しい。

日清は、非白人のキャラクターを白人化する「ホワイトウォッシュ」をやったとして非難された。大坂は「私の(実際の)肌の色が小麦色なのは明らかなはず」とコメントし、「今度、私を描くときは、まず私に相談してほしい」とつけ加えた。

あれから2年弱、その「今度」は大坂の意見を参考にしながら進められたようだ。

12月28日発売の月刊「なかよし」で、大坂なおみを主人公として描いたマンガの新連載がスタートする。監修は、大坂の姉で、テニス選手でイラストレーターでもある大坂まりが担当した。

BIG NEWS
なかよし2月号(12/28発売)から、#大坂なおみ 選手がキャラとして登場する
「#アンライバルド NAOMI天下一」
新連載???????? 監修はなおみ選手の姉の #大坂まり さん、漫画は #上北ふたご さん✨✨
ワールドワイド????な超BIGプロジェクトをお楽しみに!#NAOMIOSAKA #MARIOSAKA #NAKAYOSI pic.twitter.com/r02VSTstnm
― なかよし編集部 (@nakayosi_manga) November 28, 2020
https://i.imgur.com/KJMXVb3.jpg
https://mobile.twitter.com/nakayosi_manga/status/1332700798573166593

まりが米紙「ニューヨーク・タイムズ」のインタビューで語ったところでは、「なかよし」側は肌の色について「とても気をつけていた」という。

「先方から私のほうに相談がありました。『肌のトーンを正確に表現しなくてはならない。何パーセントくらい暗くすればいいでしょうか』っていう感じで」

そう話したまりは、先日公開された「ナイキジャパン」のCMに対する反発についても触れた。

日本に暮らす外国ルーツの子供たちが偏見や差別に苦しみながらも、スポーツを通じて乗り越えていく姿を描いた同CMは、「感動した」と多くの称賛を呼んだ一方、「日本に差別はない」などと怒りをあらわにするコメントもたくさんついた。

まりは、そうした反発の声を、一部の日本人の本心が発露した結果だと見ている。というのも、この夏、人種差別に抗議する声を上げた大坂を「トラブルメーカー」扱いする日本人は、差別は存在しないと思っているからだと、まりは言う。

「目の前で問題を見せない限り、彼らはそこに問題が存在することを信じません。彼らは、問題がないところに、なおみが問題を持ち込んだと考えているのです」

シャイだった大坂なおみが変わった理由

日本には差別がない、日本人は偏見をもっていないと本当に言えるのだろうか。

大坂なおみは自身が受けた偏見や差別について、8月に彼女を特集した「ウォールストリート・ジャーナル・マガジン」に明かしている。

それは大坂が10歳くらいの頃、フロリダ州で開催されたジュニアの国際大会だった。大坂の対戦相手だった日本人の女の子が、同じ日本人のジュニア選手に話していたのを聞いたという。

その2人の少女は、大坂がそばにいること、または彼女が日本語を理解できることを知らずに、こんな会話を始めた。

「対戦相手は誰なの?」
「大坂っていう子」
「ああ、あの黒人の子ね。彼女、あれで日本人なの?」
「違うでしょ」

大坂は、その出来事を「特にはっきり覚えている」と語っている。「だって、時々、(彼女たちだけでなく)たくさんの人に自分がそう思われているような気がするから」

シャイな性格で、試合後のインタビューでも多くを語らなかった大坂は今年、ジョージ・フロイドが警官に殺された事件を受けて、人種差別の問題を声高に訴えるようになった。

大坂は7月、フロイドの死の後に自分の中に起きた変化と、なぜ人種差別に抗議すべきなのかを綴ったエッセイを米誌「エスクァイア」に寄稿した。最後は、自分と同じバイレイシャル(両親の人種が違う)の子供たちに思いをはせた、こんな文章で締めている。

「私がグランドスラムで優勝したとき、日本の教室にいるバイレイシャルの女の子が誇りに満ちあふれて顔を輝かせる姿を思い浮かべるのが好きだ。ロールモデルを得て、ありのままの自分を誇れるようになった彼女にとって、学校がより安らげる場所になることを願う。そして大きな夢を抱いてほしい」
https://courrier.jp/news/archives/223258/
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607602524/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:22:13.98ID:kvw1XH8b0
>『肌のトーンを正確に表現しなくてはならない。何パーセントくらい暗くすればいいでしょうか』

ヒエッ・・
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:23:07.28ID:WJs9MrqH0
外国に住んでる日本人が日本の差別を訴える

草しか生えない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:23:29.56ID:DTOopVTH0
マンガの大坂なおみは可愛く描いてあるから、しっかり監修してもう少しゴリラ寄りにしなくちゃ🦍
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:24:38.78ID:Av4vIbq+0
髪の毛の色は正確じゃなくていいの?
俺生まれつき茶髪だったから子供の頃すごい言われたんだけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:24:39.19ID:V+qX0p3e0
「日本には」じゃなく「日本にも」ね
やっぱり正確に使えない・・・
いかん、いかん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:24:59.54ID:EaJsMX/O0
北朝鮮による拉致問題を知らずに
日本人の差別問題に矮小化してる
無視してるのか知らないのか知らんけど
総連にCMプロデュースさせた事は日本人として許すことは出来ない
国家プロパガンダに手を貸す事を正当化する事は出来ない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:26:26.46ID:6mGwRe3C0
そう言う話ではなく、
人権侵害を繰り返してる企業が、どの面下げてジャパンバッシングしてんの?ってことなんだが
わざと話ずらしてんのかね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:29:24.50ID:k59EBHdm0
まだやるのか

つか、黒人はアジア人やアジア系に対しては加害者だからな
コロナやBLMでアジア系を迫害しているのは黒人
アメリカのコリアンタウンやチャイナタウンも襲撃していたしな

黒人は自身の加害を省みることが必要だろうな
アジアに対しての被害者コスプレはちゃんちゃらおかしな話
現実はその真逆だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:29:51.08ID:yKDzcC+q0
こいつのは黒人差別じゃなくて黒人の優遇じゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:30:47.10ID:oUUPnqoo0
黒人が白人に混ざるから差別されるのであって
黒人の中に混ざれば差別されない、でも土人に食われるかもしれない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:30:50.73ID:k59EBHdm0
そもそもアメリカ育ちでアメリカ在住の人間が
日本の差別問題評論家になっていること自体がおかしな話
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:30:53.12ID:cg5hB+U90
一方真の人権派であるグリーズマンはウイグル人弾圧を理由にファーウェイとの契約を切った
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:31:18.47ID:eClos0a+0
誰が日本に差別はないって言ってるの?

日本にも差別はあるけど、よその国と比べればマトモ。9.11でアラブ人を差別し、新型コロナで黄色人種を差別している欧米人に言われる筋合いはないって話な。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:32:42.20ID:k59EBHdm0
>>16
新型コロナ騒動でもアジア系を迫害して
BLMで何故かコリアンタウンやチャイナタウンを襲撃したのが
アメリカ黒人だしな

おまけにNYの地下鉄で黒人グループから
日本人ジャニピアニストがリンチされた事件もあったしな

黒人はアジア人やアジア系に対してはただの加害者でしかない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:34:40.93ID:k59EBHdm0
黒人がすべきなのは
コロナ騒動やBLM暴動などでアジア系やアジア人を迫害した罪を謝罪し
贖罪に努めることだ

黒人はアジア人やアジア系迫害の罪を背負っている
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:39:03.39ID:w5jiyw/P0
>>4

w
効いてる効いてる w
図星突かれて論点そらし www

馬鹿ウヨあるある wwwww
>>1
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:40:49.35ID:5GTiYzdA0
普通に差別なくしましょうみたいなCMにすればいいじゃん
何でわざわざ日本を舞台にするの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:41:20.11ID:w5jiyw/P0
998名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 21:23:03.44ID:SM5Herbx0
>> 996
妄想もほどほどになw

↑ 図星突かれて泣き泣き逃げ出した負け犬 w
>>1
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:42:00.56ID:w5jiyw/P0
>>21

>>19
>>1
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:44:19.37ID:k59EBHdm0
>>23
君がいくら発狂しようが
中国のように不当なアジア差別に対しては
抗議の声をあげることが重要
今回のナイキのCMはまさにその案件
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:44:26.48ID:cg5hB+U90
大坂もウイグル人強制労働のNIKEと契約解除すれば人権派として見て貰えるかもよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:45:18.45ID:k59EBHdm0
>>24
しかし、黒人ってやっぱりおかしいわ
コロナ騒動やBLMでアジア系に迫害の限りを尽くしたのに
アジアに対して被害者コスプレをする精神が理解出来ない
むしろ加害者なのにね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:46:14.50ID:yW4YpGOz0
彼女、あれで日本人なの?

なんかすごい言い回しが英語っぽいね
テニスだと日本人同士でも英語でコミュニケーションとるの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:48:13.31ID:k59EBHdm0
>>28
実際アメリカ育ちのアメリカ人なのにな
被害者コスプレする時だけ日本人ぶられても困るよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:49:16.69ID:w5jiyw/P0
>>25 ID:k59EBHdm0 w

w
もんもう?w
それとも例によって
図星突かれて論点そらし?w
>>1
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:51:22.02ID:MiySuyA10
これ何が問題なのかと思ったら黒人以外が黒人と言ったら差別になるのか
でも黒人が言う分には差別にならんのね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:51:46.92ID:1K2JlJyV0
ネトウヨの願望「黄人を差別するのは白人ではなく黒人」

でも実際は白人も黄人を差別している。5chでは何故か余り取り上げられてないだけ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:52:00.83ID:ZSdSUP7p0
まずはアメリカの人に言った方がいいんでない?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:52:55.24ID:mZnsCCD30
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:53:28.10ID:w5jiyw/P0
>>29 >>28
実際アメリカ育ちのアメリカ人なのにな


大坂はハイチ系アメリカ人の父親と日本人の母親の間に生まれ、日本とアメリカの国籍を持っていた。
大阪府大阪市で生まれ、3歳の時にアメリカに移り住んだ。
日本の法律では22歳の誕生日までに国籍を選択する必要があったため、2019年に日本国籍を選択したという。
2020年10月3日

w
馬鹿ウヨって www
どうして息をするように嘘をつくんだろうか w
馬鹿ウヨが日頃叩いてる隣国そのまんまでkusa w
>>1
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:53:28.23ID:mZnsCCD30
WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告


【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
.
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:54:03.80ID:Mq3t/JKu0
黒人だけが差別されていると思い込んでる茶色い肌のブラックへ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:55:01.94ID:k59EBHdm0
>>35
君の理屈だと両親外国人なら
日本育ちでも日本人じゃないと言っているように聞こえるね

結局、アメリカ育ちの大坂なおみはアメリカ人でしかないと
君が提示しているデータが証明しているじゃないか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:55:07.79ID:w5jiyw/P0
>>32

w
ネトウヨどもの頭の中では名誉白人のつもり w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:55:35.39ID:arisB/tG0
>>6
つらかったね オレンジ含んだ茶髪だったよ
「外人?」と言われた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:55:58.26ID:k59EBHdm0
>>32
ネトウヨは君でしょ
黒人の話題だからコロナ騒動やBLMにおける
黒人よりアジア系迫害を指摘したわけで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:57:02.64ID:k59EBHdm0
国家主義的発想がなきゃ
大坂なおみはただのアメリカ人

アメリカ育ちでアメリカ在住だし
日本とは母親が日本出身だった程度の縁だよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:57:56.07ID:w5jiyw/P0
>>38 大坂以上に不自由な日本語ID:k59EBHdm0 w

w
大ヒント 嘘は100回言っても嘘 w
都合の良い時だけもんもう自演って www

大坂が日本で生まれて日本国籍を取得したことがよっぽど不都合だったらしい w
>>1
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:00:00.25ID:F0CaEkm30
世界「ジャップと差別が嫌い」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:00:09.22ID:gcllJx/f0
ID:SM5Herbx0 =ID:k59EBHdm0 w

wwwwww
図星突かれて論点そらし www
>>1
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:00:31.20ID:8uAsMP6H0
人間以外の動物でも自分達と違う容姿の者が仲間として産まれて来たならクエスチョンが付くのは当たり前なんだわ
一旦躊躇するのは当たり前の行動
大坂なおみも「私は地球外生命体なんです でも日本人なんです」っつって全身真っ赤とか全身青色とか
顔は人間だけど関節は犬みたいな4足歩行とか顔面エイリアンだけど身体は人間とか

そんな奴現れたら躊躇するだろ

人種によって性格やら習慣違うのも当たり前であってそれらを受け入れないって人が居ても仕方がない

受け入れない人を受け入れられないならそれこそ人権侵害だわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:00:38.09ID:b8x/F1JN0
日本に差別は無いですね
イジメはあるけど
差別といじめは似てるようで全然違う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:03:05.00ID:VtcUmx/V0
片親が日本出身ってだけでアメリカ育ちの大坂なおみを
日本人ってことにすると
両親が外国人の日本育ちの人々を日本人じゃないと言っているのと同じだから
いい加減辞めた方がいいよ、そういうのは
ただのアメリカ人が大阪なおみ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:03:07.58ID:jKw0+Vto0
差別はどこにでもある
ナイキのcmもまた真理
日本はもっと多様な意見が出ないとダメ
右向け右が多すぎる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:04:21.06ID:3/Y2fgME0
日本に差別はないけど、どうしようもない被害者意識はある。どうしようもないダメなやつが偉そうに被害者ぶってるのもある。
本当にできないけど謙虚でいいやつは叩かれることはない。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:04:34.66ID:VtcUmx/V0
それに何度も指摘するが
コロナ騒動やBLM暴動でアジア系を迫害したのは黒人なので
黒人はアジア系やアジア人に対しては加害者の立場でしかない

被害者コスプレよりも真摯に謝罪をして贖罪に努めるべき立場
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:05:59.71ID:VtcUmx/V0
>>49
君はアメポチネトウヨなだけ
アメリカによる不当なアジア蔑視行為には抗議するのが当たり前
中国のようにがんがん欧米に抗議するのが良い
彼らこそがアジアの勇者
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:07:08.61ID:VtcUmx/V0
アメポチネトウヨ以外の間では反米感情が高まる一方だし
そのうち世界有数の反米国なると思うよ、日本は
それくらいアメリカから度重なる嫌がらせを受けているからね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:07:32.33ID:gcllJx/f0
>>48 >>51 ID:VtcUmx/V0

w
また泣き泣き逃げるのか?w
馬鹿ウヨ w
>>1
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:08:14.61ID:VtcUmx/V0
日本は東亜主義を進めて中国や韓国と仲良くすりゃ良い
欧米のことなんてどうでも良いよ
それくらいの感覚でいなさい

欧米による不当なアジア蔑視にはもちろん逐一抗議する中国スタイルでね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:14:28.21ID:b8x/F1JN0
日本人は公平だし善意の取引きが出来ますからね
卑怯者や悪い奴には厳しい対応を取るのも公平だからです
差別がーと叫べば優遇されると思うなよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:14:36.01ID:cBoIu0QQ0
実際最近の振る舞い見てても日本人とは思えないし、日本語も喋れないし、「日本人なの?」だよな。
成功している人間を日本人でいてほしいみたいな願望ある人間以外にとってはそういう存在だろ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:15:38.26ID:9XCZg12l0
彼女らはアメリカ国内では周囲から「え、あなた日本人なの?」と言われたことは無いのか?
アメリカ人は皆、英語ネイティブでアメリカ育ちの大坂を初対面で見て日本人だと認識したのか?
子供の頃にアメリカではどんな風に言われていたかも教えてほしいね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:18:15.50ID:Vqsvyk3F0
キチガイ赤が涌いてるな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:24:45.25ID:E0eYkWxo0
前スレで昼間っから大論争を巻き起こしていた連中はもう飽きちゃったのかな?
ちょっと寂しいな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:29:27.23ID:gpwtkdvG0
日本にこだわらずにアメリカに移住しろよ
それで全て解決やん
差別ニダとか言ってるチョンもとっとと半島に帰れ
本当の差別てもんがわかるからw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:30:13.08ID:gcllJx/f0
>>58
日本人は公平だし善意の取引きが出来ますからね

wwwww
ガースーが早速ヤラかした学術会議任命問題「」
他多数 w
>>1
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:33:21.02ID:9XCZg12l0
それと大坂自身はアメリカ在住の期間、ずっと「私は日本人」で通してきたのかな?スクールや近所や会う人に対して
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:34:22.43ID:gcllJx/f0
>>54
w
このコロナ禍でわざわざ映画館行って
コロナに罹る日本人阿呆過ぎだろ w

このコロナ禍でGoTo行って
コロナに罹る日本人ガチで莫迦過ぎだろ w

日本人マジ頭スッカスカでkusa w
>>1
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:42:19.96ID:r8iR++fy0
>>3
文句いうから好きな濃さにしたるわ



散々日清に文句言うた割にあんま黒くせんのかい!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:50:00.80ID:l6jsTKLq0
武漢から来て「日本にはコロナがないと思ってる人たちへ」みたいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:54:01.56ID:vorRi/1E0
うるさいですよファッキンニガー!どこに差別主義者が我が国存在するか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:58:43.48ID:O10rjR7n0
アニメ化でデフォルメしたのをいちいちホワイトウォッシュとかめんどくせえわ黒くしても文句いうんだろ
差別はそらあるけど馬鹿にした意図で作ってないものにまで噛み付くなよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 01:10:15.74ID:UsfjRKg30
結局ニューヨークの地下鉄で日本人が黒人に差別暴行されて骨折した件からは逃げてるのかこの雑魚一家
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 01:14:30.50ID:+3T0+z6M0
中学の大会で、こんなん出てきたらそりゃ誰でもビックリするだろwww
(日本人だけの大会だと思って参加してて、)相手が明らかに日本人じゃない上に、日本では珍しいんだから…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 01:30:07.48ID:cBQ2dhYR0
とりあえず、ここが
差別的な書き込みで満ち溢れていることはわかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 01:31:20.28ID:T6ZkuWUR0
なんでそんな極端なの 原理主義者やな 左翼て
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 01:31:29.95ID:NlaWDWz/0
黒人「黒人にも権利を!」←正義
他人種「黒人にも権利を!」←差別
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 01:57:05.37ID:FRKj1EdP0
>>1
現実の差別とは異なる
背後に北朝鮮の影が見える
アジアで労働搾取してるナイキが偉そうなこと言うな

と批判されてるだけで、誰も差別が無いなんて言ってないだろ
まさにフェイクニュース
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 03:30:01.07ID:n2t7DV+a0
>>1
>「対戦相手は誰なの?」
>「大坂っていう子」
>「ああ、あの黒人の子ね。彼女、あれで日本人なの?」
>「違うでしょ」



これは間違いなの?
別に日本人じゃなくてもアメリカ人だって大坂なおみを見たら日本人とは思わないのでは?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 03:33:12.07ID:LLnYJhYk0
アジア圏の国で黒人要素のある人見たら、そりゃ外国人に見えるのは仕方ないだろう。

仕方ないことでは
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 03:43:36.02ID:6mKjtJzC0
醜い薄汚いクロンボゴリラ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 04:08:38.69ID:hjKqTV0m0
何でこういう差別関連の話っていつも上から目線の説教スタイルなんだよ
ずっと差別されて来たけどずっと努力して社会的に成功した我々ユダヤ人が啓蒙してやろうと言うスタイルを全て踏襲してるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 05:21:20.57ID:1MsLi0Eo0
バラエティ家畜民族じゃあああぷ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 05:28:21.63ID:Q2ZgzyK/0
まあ日本だからこそ起きる問題だな
放送禁止歌から興味湧いて封印作品マニアになった身としてはよく分かる
基本的に日本人は臭いものには蓋をするを延々と実践してるんだよね
部落差別は無かったことにする、ハンセン病差別は見なかったことにする、証拠から全て燃やして土の中に埋めてそれで終わったことにする
それをごく一部の関係者だけでやってしまうことも多い、だから無かったことにされてることすら知らない人も多い、だから差別は無いと思い込んでしまう
日本人は差別や自分の差別感情と向き合ったことが無い民族でもあるんだよね

実は封印作品って昔より今の方が増えているんだよね
パクリ系も増えたけど、差別表現関係でも意外とコンスタントに出ていたりする
差別を知らず、自分の抱いた感情や好奇心が差別感情であることを知らずに差別をしていることがある、結果作品が封印される

俺としては収集すべきコレクションが増えるだけだが、それが喜ぶべきものなのか悲しむべきものなのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 05:53:34.24ID:hAZ1ekWS0
むかし黒人の家の中は洞窟みたいな真っ暗な感じだろうと
勝手に想像してたらテレビで普通の家だったとき衝撃だった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 06:08:19.78ID:ErNbwv8Q0
捏造した側が何を言っても説得力ゼロです
まあ警察に撃たれた黒人が凶器持ってたこと隠蔽して善良な黒人と捏造してた人達には何言っても無駄か
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 06:10:01.39ID:B8OS3INH0
こんなの黒人怖いとしか感じないわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 07:12:19.15ID:XZeFEsGZ0
>「対戦相手は誰なの?」
>「大坂っていう子」
>「ああ、あの黒人の子ね。彼女、あれで日本人なの?」
>「違うでしょ」

 ネトウヨと全く同じ発想だよねw

ネトウヨ 「大坂なおみは“クロンボ”ニダ!日本人じゃないニダ!」

 そして現在

ネトウヨ 「日本に差別は存在し無いニダ!ナイキは反日企業ニダ!」

 朝鮮学校の生徒を起用したナイキCMに問題は無いとは思わないが、ネトウヨの存在が足を引っ張っている罠。
 やっぱりネトウヨって、朝鮮人気質でヘイトを振りまいているだけの、日本の癌細胞だわ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 07:14:58.79ID:XZeFEsGZ0
>>80
国籍が日本なら、日本人でしょうが、
見た目で判断するなら、反日朝鮮人と同レベルの差別主義者だね。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 07:19:33.83ID:+yopoOuC0
Instagramフォロワー数(12月10日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
8,325万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
3,018万 MSドーニ(クリケット)
1,687万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,526万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,419万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 601万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 454万 ソン・フンミン(サッカー)
 181万 大坂なおみ(テニス)
 174万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 171万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 154万 香川真司(サッカー)
 146万 長友佑都(サッカー)
 108万 久保建英(サッカー)
 *96万 南野拓実(サッカー)
 *86万 本田圭佑(サッカー)
 *64万 那須川天心(格闘技)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *52万 井上尚弥(ボクシング)
 *48万 渋野日向子(ゴルフ)
 *48万 前田健太(野球)
 *46万 ダルビッシュ有(野球)
 *44万 大谷翔平(野球)
 *42万 田中将大(野球)
 *42万 八村塁(バスケ)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 08:01:04.98ID:AFl1j2Vs0
>>80
これでなんで差別になるのか本当にわからない。ただの感想じゃん。誰か解説して。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 08:01:52.60ID:weapQgqT0
こいつの事大嫌いになったからテレビで話題出るとすぐにチャンネル変えるわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 08:30:15.08ID:vetYO4DC0
>>1
「対戦相手は誰なの?」
「大坂っていう子」
「ああ、あの黒人の子ね。彼女、あれで日本人なの?」
「違うでしょ」

こんなの差別でもなんでもないな
甘ったれすぎなんだわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 08:42:36.85ID:zUZml0fN0
森永卓郎は子供の頃アメリカの学校に通ってたが
当時日本人差別がハンパじゃなくて殴る蹴るのイジメを毎日受けてたそうだよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 09:07:02.47ID:9XCZg12l0
>>93
じゃあお前は初めて会う相手の見た目や言葉でそいつの国籍を判断しないんだな?
日本語喋る通名の在日にはちゃんと「朝鮮人さん」と言って朝鮮人扱いしてるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況