X



【テレビ】キンコン西野「自腹です」製作総指揮の映画チケットプレゼント額を公表 共演者は驚がく「マジで?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/11(金) 12:09:13.83ID:CAP_USER9
12/11(金) 12:06配信
スポニチアネックス

「キングコング」の西野亮廣

 お笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣(40)が、10日放送の日本テレビ「ダウンタウンDX」(木曜後10・00)に出演。製作総指揮・原作・脚本を務める映画「えんとつ町のプペル」(25日公開)のチケットプレゼントについて語った。

 今年2月26日、日本全国の子どもたちへ同作の映画チケットプレゼント企画をスタート。企画したイベントに出資してもらう支援者を募り、特典として支援者に特別なイベントやモノを提供する「クラウドファンディング」を3回実施し、「1億円ちょっとくらい」集まったという。

 仕組みについては「『えんとつ町のプペル』を“見たい”っていう子ども施設を募集して、その施設にチケットを“プレゼントしたい”っていう人も募集して、クラウドファンディング上でマッチングしてる」と説明。そのうえで「足りなかった分は僕が出す」と明かした。

 さらに、クラウドファンディングで1億円も集まったことから感謝キャンペーンを実施し、自らチケットをプレゼントしたという西野。金額を「自腹です。1億4000万円」と告白した。

 これに共演者たちは「えー!」「マジで?」「自腹で?」などと驚がく。そんな中、MCのダウンタウン・松本人志(57)は「めちゃくちゃ稼いでるもん」と称賛しつつ、「M-1に出た時は、全然おもんなかったけど」と笑った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201211-00000178-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae544d1874a9e31f12028c17eec44b70f7ef1aad
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:10:54.39ID:Hgk6xaN00
映画もおもんないんだろうなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:12:49.29ID:SDGpEgt+0
言わなくていいんだよなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:13:37.18ID:mvrnuggP0
カドカワ映画方式のチケットばら撒きか。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:14:31.61ID:NOgcwpsk0
自腹(信者の献金)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:14:32.75ID:LUVVaUpU0
オンラインサロン(笑)ですぐに集金できるしな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:16:28.64ID:8ak0WjXO0
幸福の科学の映画みたいなもんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:16:40.49ID:tASII/S70
コイツの人間性が嫌いだから見ない。みんなの総代理意見。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:16:47.40ID:SZ22ZGqn0
窓口で言えば鬼滅と交換してくれんじゃねえの?「間違って買った」で
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:17:31.57ID:tOdbLwD60
そもそもあの絵は誰が描いてんの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:17:53.14ID:H7sm4ZPk0
チケット代として売った場合の額であって
自腹というのは違うだろ・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:18:08.48ID:jZrMguum0
鬼滅のほうが喜ばれるんじゃ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:18:22.15ID:98cvVzfx0
クラウドファンディングの怪しさって、ぜひ週刊誌のネタで取り上げてほしい。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:21:17.38ID:dTYgnby70
お前の金じゃねーのかよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:23:10.31ID:/lFc2fF90
信者から集めた自分のカネが原資だから、自腹っちゃ自腹なのかも知れんが。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:25:09.64ID:VefOGRZI0
この人は割とマジでやってるのが良いけど
余程お堅い番組以外で宣伝ゲストに出ると 
とにかく好感度の低さをいじられまくって
わざわざ全部返す辺りが開き直ったんだなぁと、最近感心してる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:25:40.49ID:EtlnTkrb0
>>1
クラファンもそうだが、オンライン講習会で金巻き上げて配るシステムだろ?

210 名前:名無シネマさん(庭)(アウアウカー Sad3-FvKS [182.251.75.178]) [sage] :2020/11/10(火) 16:29:28.51 ID:wY3lH0jXa
西野のオンライン講演会5300円にプペルのチケット3枚ついててわろた
5000人ぐらいが申し込んでるようだからこれで15000枚か
初日はいい数値出そうだな

240 名前:名無シネマさん(ジパング)(ブーイモ MM0f-2Wh5 [163.49.208.176 [上級国民]]) [sage] :2020/11/10(火) 16:34:50.90 ID:XORsqcToM
>>210
3枚かよw
多いな、リピートしろってかw
映画単体としては採算度外視なんだな

294 名前:名無シネマさん(東京都)(ワッチョイ 5f5d-90F/ [124.33.243.142]) [sage] :2020/11/10(火) 16:45:03.32 ID:WE1VQ1ML0
昭和の新聞の勧誘かw

245 名前:名無シネマさん(愛知県)(ワッチョイ 5ff0-1GO2 [222.229.106.144]) :2020/11/10(火) 16:36:13.30 ID:scWS8XVr0
>>240
最初の興行収入で話題になれば利益はそれから来ると思ってるんだろう

272 名前:名無シネマさん(東京都)(ワントンキン MMdf-urzX [153.159.6.163]) [sage] :2020/11/10(火) 16:41:19.50 ID:KfLMSBLCM
>>245
まずは話題になることか
事務所的にメディアも協力しそうだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:26:08.16ID:aqsbgT4/0
クラウドファンディングとかで得た金を一旦自分の懐に入れてるだけだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:27:04.57ID:wqVLpTSW0
絵本の時も自腹で買って売り上げランキング上げて流行ってるように見せかけたって後から自慢してたよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:27:27.09ID:Ag+dPv2U0
結局チケット買ったら自分の懐に入ってくるやん
策士だなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:27:51.56ID:EtlnTkrb0
514 名前:名無シネマさん(庭)(アウアウカー Sad3-FvKS [182.251.75.178]) [sage] :2020/11/10(火) 17:35:28.17 ID:wY3lH0jXa
>>508
ネットワークビジネスがいかに集金装置として優れてるかの証明になるね

559 名前:名無シネマさん(SB-Android)(オッペケ Sr33-djlX [126.204.228.12]) :2020/11/10(火) 17:48:21.29 ID:6N8Ovgugr
>>514
マルチ商法と関係ある映画なの?

586 名前:名無シネマさん(庭)(アウアウカー Sad3-FvKS [182.251.75.178]) [sage] :2020/11/10(火) 17:54:24.28 ID:wY3lH0jXa
>>559
マルチというと厳密には違うけど
有料の講演会や記念撮影会のチケットにムビチケが大量にくっ付いてたりする
講演会に来るのはサロンメンバーやファンなので結果的にそいつらが家族や一般人に配布することになる
金は段々と上に集まり、チケットが段々下に流れる仕組み

619 名前:名無シネマさん(東京都)(ワッチョイ 5f9d-L1wp [60.147.192.130]) [sage] :2020/11/10(火) 18:03:14.23 ID:3HGHUMW20
西野20億出せるん?
よっぽどプロモーションがいい感じなのかな?
10億いっても御の字くらいに思ってたけど

668 名前:名無シネマさん(埼玉県)(ワッチョイ ffe3-1gXo [113.148.98.248]) [sage] :2020/11/10(火) 18:14:30.51 ID:HAr7ANrg0
>>619
一般へのプロモーションと言うより
自分の信者に動画有料視聴のおまけと称して
チケット3〜5枚付けて売ってるから
前売りはそこそこ捌けてる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:28:08.60ID:l8EAud/h0
虚業軍団の中では一番マシ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:28:38.64ID:rTTzoJwc0
みんな鬼滅みるから
いくらアニメーターががんばっても
原作がゴミじゃ無意味
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:29:08.06ID:tW2o0eqc0
>>25
金あるからだろ
金あると余裕が生まれる
金持ちの余裕
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:29:37.91ID:EtlnTkrb0
子供も全力利用


601 名前:名無シネマさん(東京都)(ワッチョイ dd5e-yJKX [14.3.119.80]) [sage] :2020/11/12(木) 00:13:36.79 ID:0FtFJt2s0
>>513
プペルって西野が子どもにチケットを贈りたいってクラファンで資金募ってて、2億くらい集まったってニュースで見たんだけど
こういうのって興行収入1億は確定してる感じなの?

608 名前:名無シネマさん(岡山県)(ワッチョイ 9a10-Yeai [203.179.1.91]) [sage] :2020/11/12(木) 00:15:52.07 ID:m/URLs200
>>601
新聞広告ジャック企画もクラファンだったな
金持ってるだろうに他人にばっかり払わせてるのか

617 名前:名無シネマさん(東京都)(ワッチョイ 955d-IHC9 [124.33.243.142]) [sage] :2020/11/12(木) 00:19:42.05 ID:tphNrYV90
>>608
これの結果でこの先「興収◯◯億円の監督」を名乗っていく算段てのがいやらしいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:29:54.02ID:wLKzJePW0
>>6
回収した金を返してるだけよな笑
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:30:14.38ID:lu1dCZsO0
人生に失敗は存在しない
失った信頼は戻らないが新しい信頼は作り出せる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:31:44.45ID:EtlnTkrb0
鬼滅は倒すんだろう
信者達が必死にお布施しまくるしな
ポスティングとか宗教感すごち


580 名前:名無シネマさん(東京都)(ワッチョイ eea5-TJT+ [223.135.102.19]) [sage] :2020/11/12(木) 00:08:51.70 ID:ERM91p+V0
>>545
ちょっと前のこのスレで西野の有料講演会にチケット3枚ついてるとか有料写真撮影には5枚ついてるとかいう話があった
あと信者がチラシポスティングしたりムビチケオンラインで鬼滅に勝とうみたいなことやってるらしい
本当に宗教みたいだったよ

605 名前:名無シネマさん(神奈川県)(ワッチョイ c6e3-URKg [113.150.17.218]) :2020/11/12(木) 00:14:34.92 ID:t8PRiN/70
>>580
ググったら
クラウドファンディングで一億突破した記念で応募者全員にムビチケプレゼントなんてのもあったらしいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:32:47.01ID:YubOpHWN0
教祖としての才能はあるんだと思うよ
1から宗教立ち上げて運営してるんだからすごいよ
占いやって儲けてるやつと同じ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:34:16.72ID:2O+hSFEL0
映画を観に行けない貧乏人なんてそんなにいないし
観るなら好きな映画みたいよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:37:01.07ID:BEEqe/8R0
声優 芦田愛菜
主題歌 ラルクHYDE

超豪華キャスティング
これはもう見るしかない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:37:09.62ID:7+NlracE0
駅に貼ってあるポスター見たらレイトン教授の新作かと思った
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:37:12.12ID:9jJc0NTo0
展示の設営(西野は来ない)がリターンのクラファンなかったっけ?w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:37:22.43ID:Bwbn0vdM0
この人とメンタリストが被る
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:37:31.60ID:P60WHPig0
実はクラファンで2億4千万円集めている
西野名義が140,193,000円(1億4千万円)なので、これを自腹と言っているのか?w

◇映画『えんとつ町のプペル』(前売り券)を子供達にプレゼントしたい人と、映画『えんとつ町のプペル』をプレゼントを受け取ってくれる「子供コミュニティー」をマッチング。
1,800円 映画『えんとつ町のプペル』を1名にプレゼントできる権
200,000円 映画『えんとつ町のプペル』を100名にプレゼントできる権
etc…

西野亮廣名義
silkhat.yoshimoto.co.jp/projects/1189
32,784,000円 2020/04/26
silkhat.yoshimoto.co.jp/projects/1547
34,635,200円 2020/06/18
silkhat.yoshimoto.co.jp/projects/1699
36,192,400円 2020/08/22
silkhat.yoshimoto.co.jp/projects/1921
36,581,400円 2020/10/29

鴨頭嘉人名義
silkhat.yoshimoto.co.jp/projects/2037
59,476,250円 2020/10/23

田村有樹子名義
silkhat.yoshimoto.co.jp/projects/2038
25,240,000円 2020/11/27

合計 224,909,250円
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:38:17.09ID:EtlnTkrb0
西野ファミリー(笑)の信者来てるのかな?

390 名前:名無シネマさん(SB-Android)(オッペケ Srb5-0PTl [126.186.39.88]) [sage] :2020/11/11(水) 23:21:06.58 ID:r2FhahUSr
>>373
12月以降のはちょっとやばいかもね
特にファミリー層がメインのポケモンやプペル

397 名前:名無シネマさん(神奈川県)(ワッチョイ 3d51-Gg1/ [110.232.131.96]) :2020/11/11(水) 23:22:13.73 ID:eagsGMKZ
プペルはファミリー層でない気がする

436 名前:名無シネマさん(東京都)(ワッチョイ eea5-TJT+ [223.135.102.19]) [sage] :2020/11/11(水) 23:30:35.00 ID:YiP5YLQt0
結構信者みたいなファミリーいるよ
子供は鬼滅には興味ないけど絵本は大好きです!みたいな

456 名前:名無シネマさん(東京都)(ワッチョイ 4573-Q3yn [118.240.232.101 [上級国民]]) [sage] :2020/11/11(水) 23:34:53.19 ID:A52Cdf7K0
>>436
おおう…
西野はビジネスマンとしてはいいんだろうな
ただ絵本も映画も手段でそこに愛が感じられなくてなあ

66 名前:名無シネマさん(埼玉県)(ワッチョイ a903-LfyP [210.136.16.71]) [sage] :2020/11/12(木) 14:18:47.23 ID:AXnrAKhz0
信者がムビチケだけでも何かに勝とうとして強引に買いまくってるだけらしい

81 名前:名無シネマさん(光)(アウアウウー Sa79-bMCz [106.129.27.107]) :2020/11/12(木) 14:23:18.17 ID:XLdnMUEFa
オンラインサロンメンバーで買いまくり

111 名前:名無シネマさん(愛知県)(ワッチョイ fa07-xWTa [115.37.40.18]) [sage] :2020/11/12(木) 14:39:06.16 ID:H0Ybq0D+0
>>63
Twitterで検索したらムビチケ付き台本や
オンラインサロン+ムビチケ5枚とか出てきた
ジョギング会でもムビチケ貰えるらしい

306 名前:名無シネマさん(光)(アウアウウー Sa79-bMCz [106.129.24.163]) :2020/11/14(土) 13:42:00.91 ID:cIyXcz8da
組織買いしてるプペルは微妙
ムビチケの数字で期待度を偽装してるからな
まあ箱確保するために健気な努力だろうけど

85 名前:名無シネマさん(東京都)(ワッチョイ f689-doSZ [153.242.189.16]) [sage] :2020/11/15(日) 21:27:24.43 ID:h19Hkhx10
プペルはお金の奴隷解放宣言してるんだから映画も無料公開して見たい人だけ映画館で見るようにすればいい

ってのは極論だけど、「『お金』にペースを握られていることが当たり前になっていることに猛烈な気持ち悪さを覚えました」って言ってたから、
公式で興行収入を全面に押し出す宣伝を始めたらドン引きすると思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:40:51.92ID:LOTk04vt0
誰からどういう理由で手元に入ったお金で自腹なのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:41:05.52ID:EtlnTkrb0
100億は超えていくのでは?
信者の頑張りが試されるw

463 名前:名無シネマさん(SB-iPhone)(ササクッテロラ Sp1d-b6o2 [126.156.5.207]) [sage] :2020/11/28(土) 14:42:52.21 ID:Dupu4mX+p
100億とか言うからますますヘイト集めるんだよね
記録作ったことに言及しない鬼滅公式はかっこいい

466 名前:名無シネマさん(光)(アウアウウー Sa15-R+gF [106.130.125.188]) [sage] :2020/11/28(土) 14:43:15.13 ID:mk2aSzPba
プペル単価低いだろうから1280円計算したら781万2150人動員できると言うことだな(´・ω・`)
さすが西中島南方さんやで(´・ω・`)

482 名前:名無シネマさん(ジパング)(ラクッペペ MM8b-dghZ [133.106.72.60]) [sage] :2020/11/28(土) 14:45:36.79 ID:qq17P2ZyM
プペルはナイトメア・ビフォア・クリスマスを完全にパクったHYDEの歌をテーマソングに使ってる時点で観ないと決めた

549 名前:名無シネマさん(大阪府)(ワッチョイ 1355-L0Ud [61.89.212.132]) [sage] :2020/11/28(土) 14:55:18.40 ID:phO/WZu50
>>482
ミュージカルを映像化したニナミカのPVはすごくいいんだけどな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:42:46.10ID:aA7AYdUo0
>>38
まあ本人が前からこう言ってるからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:43:19.61ID:PReK8w0j0
テレビ出てるし少しはまともになったかおもったけど悪化してるな
信者の資金無くなったら詰むじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:44:09.46ID:iKaoNus20
これ観てたけど蜷川実花が撮ったミュージックビデオがまんまムーランルージュでワロタ
好きなんだろうね

しかしフジモンと西野の絡みなんて久しぶりに観たわ
超合金以来かも、20年ぶりくらい?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:46:47.08ID:rTTzoJwc0
そういや
幸福の科学も大川のアホみたいな原作アニメ作ってるな
程度の低い宗教ですわ(笑)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:48:25.93ID:A3JPiRlM0
前は嫌いだったがゴッドタンでひとりとケツの穴嗅ぎ合いしてから嫌いじゃなくなった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:49:41.55ID:SRcmsXzk0
この人自身も下らない入れ知恵に感化されたタイプだもんな
金は人を狂わせるなぁ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:50:55.87ID:EtlnTkrb0
西野教祖はノーリスク

成功したら自分の手柄
クラファンなら返済不要
集めた金を右から左に流した金を経費計上すれば税金もかなり減額
利益上がったら自分の懐にドーン!
いやー宗教はうまい商売

429 名前:名無シネマさん(東京都)(ワッチョイ c19d-HiMU [126.79.24.64]) :2020/11/29(日) 19:08:06.43 ID:GQtUxcSc0
>>390
自腹切ってチケットばらまくんじゃなくてばらまき用のチケット代をクラウドファンディングで信者に出させるのほんと笑える

441 名前:名無シネマさん(東京都)(ワッチョイ 13f0-C0hB [61.24.126.59]) [sage] :2020/11/29(日) 19:10:03.72 ID:mOfLsDdZ0
>>429
新興宗教の銭ゲバ教主で笑う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:51:57.95ID:9/ubMGki0
てか1億4000万円分のチケットを配るって幸福の科学とやってること同じだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:53:03.44ID:iHWCFOZI0
>>50
> 200,000円 映画『えんとつ町のプペル』を100名にプレゼントできる権

実質リターンなしだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:55:05.61ID:+DMZLGq+0
悪名は無名に勝るだな
割合としては少なくても知名度上がれば一定数は信者化する
信者を上手く転がして甘い汁を吸い続けると
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:55:25.94ID:czpDn+p80
こいつのバック誰なん?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:58:52.68ID:B0Z7XCms0
来年美術館作るって金集めちゃってるから、そんな収入あってないようなもんだけどな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 13:03:35.04ID:EtlnTkrb0
>>75
その金を映画の前売り購入に全力投入しない西野教祖さん流石やで
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 13:03:47.64ID:ptNaArm60
信用できる。クラウドファンディングは信用がすべてだよ




レぺゼン地球と西野だけは信用してる。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 13:05:01.94ID:F7zrlC9O0
クラウドファンディングという名前に騙されてる奴がほとんどだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 13:06:51.35ID:1msipWiN0
>>1
そりゃ毎月6000万の固定収入があるしなぁ
それ以外でも仕事は沢山してるし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 13:07:03.16ID:5dlS3yrg0
美術館の建設資金もクラウドファンディングで集めるだろうよ
西野はクラファンの収支報告は出さないから、ポケットに入れ放題なんだけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 13:08:44.84ID:1msipWiN0
>>26
3枚なのは対象が子供で大人2人が連れていくからだろ
悪意あるなw

両親+子供
親+子供2人
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 13:10:50.41ID:1msipWiN0
>>83
こんなのが5年先10年先も続いてるとは思えないからどこかで破綻するんだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 13:10:56.49ID:EtlnTkrb0
西野教祖が子持ち母親の不安につけ込んでどこまで金引き出すか楽しみすぎる


70 名前:名無シネマさん(岡山県)(ワッチョイ 7f10-B7K0 [203.179.1.91]) [sage] :2020/12/02(水) 21:45:23.95 ID:DN2dOrr90
>>62
https://i.imgur.com/gZDa0gK.jpg
ここで見たやつだけど
この家はプペル離婚しそう

82 名前:名無シネマさん(茸)(スフッ Sd8f-3uam [49.104.20.115]) [sage] :2020/12/02(水) 21:48:40.47 ID:WtbvTT3Qd
>>70
家族の中の1人がこんななったら嫌だなぁ
マジでアムウェイっぽいわ…

92 名前:名無シネマさん(東京都)(ワッチョイ 7bf0-Oe0c [42.148.140.89]) [sage] :2020/12/02(水) 21:52:16.06 ID:yt/XMhdd0
何で反論がルイヴィトンだって宗教!になるんだ
つまり宗教なのは認めてるのか…

67 名前:名無シネマさん(兵庫県)(ワッチョイ 976c-zYXO [58.189.14.141]) [sage] :2020/12/02(水) 21:42:47.12 ID:wD3O7yOV0
信者内で勝手に盛り上がってる分にはいいが
ポスティングしだしたのにはゾワッとした

71 名前:名無シネマさん(神奈川県)(アークセー Sxaf-yHc1 [126.197.198.223]) [sage] :2020/12/02(水) 21:45:50.16 ID:OENjlq/ix
>>67
意識高いやつが55箱だっけ?刷ってるの見てこいつは人を不幸にする宗教だと確信したわ

124 名前:名無シネマさん(静岡県)(ワッチョイ 5fef-yHc1 [131.129.54.23]) [sage] :2020/12/02(水) 22:03:33.42 ID:ESwtiGU10
意識高い系を食い物にするのは別にいいが西野は子持ちの親とか保育士をターゲットにしてるのが胸糞でイヤ
特にシンママとかワンオペママとかの不安に付け込んでる

161 名前:名無シネマさん(岡山県)(ワッチョイ 7f10-B7K0 [203.179.1.91]) [sage] :2020/12/02(水) 22:12:12.28 ID:DN2dOrr90
>>124
恵まれない子供に絵本(プペルの)を
恵まれない子供に映画(プペルの)を
とか福祉活動の顔した布教活動が胸糞悪いわ
教室の後ろをプペル宣材で飾ってるツイッタラーも見たし

172 名前:名無シネマさん(千葉県)(ワッチョイ 7333-Ua3w [114.186.169.84]) [sage] :2020/12/02(水) 22:19:23.05 ID:aLzmnHNK0
>>161
本当に宗教じみていて鳥肌が立つな
教室の後ろをっておかしいでしょ…
狂気じみてる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 13:11:05.60ID:5qx0QDOw0
オンラインサロンで上手く信者を騙すだけのお仕事か
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 13:14:37.01ID:1msipWiN0
>>88
西野の上手いのは1人でだと騙された(?)人達が直ぐに気づくけど、その中に各業種の人達を取り込んで自分不在でもそっち同士でやり取りできるようにしたのが強味
1人の教祖だといつか破綻するけど複数の教授がいるから長続きすると思う

小さなコンビニみたいなシステムだな
オーナー西野でオンラインサロン会員が商品
客は中に入れば何でもある
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 13:17:03.27ID:EtlnTkrb0
>>89
なんでだよw
クラファン中抜き疑惑もあるから気になるだろw

77 名前:名無シネマさん(神奈川県)(ワッチョイ f796-jrSk [106.73.78.129]) [sage] :2020/12/02(水) 22:20:23.46 ID:F6T6IfDE0
>>161
これなー

【キンコン西野】親元を離れて暮らす子供達にクリスマスプレゼントを贈りたい
https://silkhat.yoshimoto.co.jp/projects/2294
2,665,800円達成 残り8日

>中でも、親元を離れて暮らす児童養護施設の子供達は、なかなか映画館に足を運ぶ機会がありません。
>彼らが求めている『映画 えんとつ町のプペル』は、親と離れて生きる少年の物語です。
>そして、公開日がクリスマス。
>これだけの条件が揃っちゃったら、僕には、「児童養護施設の子供達に『映画 えんとつ町のプペル』を贈る」以外の選択肢はありません。
>クリスマスプレゼントです。

>1,800円
>1名の子供に映画をプレゼントできる権

……子供料金っていくらだっけかなー
クラファンの手数料除いても中抜きできるじゃんコレ

194 名前:名無シネマさん(SB-iPhone)(ササクッテロラ Sp1f-p65L [126.199.90.141]) :2020/12/02(水) 22:24:16.54 ID:zm1NIIQNp
>>177
おお…だれも子供のムビチケ 900円だよって突っ込まない世界なの?
それともプペルは特別料金で1800円なんだろうか…

192 名前:名無シネマさん(東京都)(ワッチョイ 7bf0-Oe0c [42.148.140.89]) [sage] :2020/12/02(水) 22:23:51.55 ID:yt/XMhdd0
恵まれない子供に!て言うんなら名作絵本を何種かセットで配るとかさあ
雇ったイラストレーターに描かせた自著絵本で儲けたいだけやんけ

203 名前:名無シネマさん(千葉県)(ワッチョイ 7333-Ua3w [114.186.169.84]) [sage] :2020/12/02(水) 22:27:18.95 ID:aLzmnHNK0
いかんこのスレにいると西野がどんどん嫌いになってしまう
しかし本当にやってること酷くね?
弱者の為とうたい中抜き価格でクラファンとか心証最悪
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 13:18:09.86ID:FRvfv3NV0
タダで配ってもSNSで褒め倒せみたいな忖度で結果安くすむって寸法だろ
団員が数万人いるからあとはそれをRTとかしまくればいっちょあがり
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 13:22:14.61ID:mqJwRMy10
>>25
でも西野はブライドだけは高いから
番組ではイジられる事を許容してるようにしてても
その後のブログなんかでは恨み事ばっかり言ってる

特に千鳥大悟に「捕まってないだけの詐欺師」と言われたことには
かなり腹を立ててた様子
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 13:29:32.90ID:0NQqD5RN0
才能無くてもタレントパワーでここまで押し切れるとこ見せた西野は立派だよ
世の中の凡人をこれほど勇気付けるパフォーマンスは他にないでしょ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 13:30:28.02ID:n/h7tNLm0
>>99
捕まることは無いけど詐欺師
なら喜んでくれると思うが、お笑いだからその言い方しか出来んのよね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 13:30:31.62ID:CvIXhNri0
自腹っつっても情弱のオンラインサロン会員から巻き上げた金だろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 13:30:37.88ID:EtlnTkrb0
>>97
一般は読まなさそうだけど信者は読むだろうから、それでいいかなと

西野教祖のやり口でどこまで行くか楽しみではあるがw

こんなもんに金使うより子供に使ったれな母親に関しては、一般の反応読んで目を覚ますと良いなと
どうせ目を覚ます事ないだろうけどなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 13:30:42.24ID:czpDn+p80
>>99
それは大吾リスペクト
裏事情知ってそうやしな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 13:33:12.44ID:QTCgceI90
>>96
オンラインサロンでいくら収入があろうとも、しっかりクラファンで信者から金を巻き上げるんだなw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 13:46:42.98ID:C8cHA/Zx0
成績UPさせるための自爆営業だろww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 13:52:48.89ID:GnZ4Vyjp0
西野さんはディズニーの倒し方知っとんやぞ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 13:57:08.54ID:5zR6qF8r0
>>61
ABCのキングコングの冠番組の最終回で
FUJIWARA出演してるよ
キングコングがどれだけ人気凄くてそれ以外の芸人が人気無いかを
フリップ使って後悔リンチするって内容
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 14:01:26.04ID:WNZZJaoQ0
プペルという駄作にいつまでしがみついているんだよ
吉本がついていなければ、世間に知られることがなかったレベルの絵本
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 14:04:20.71ID:JzVUFv5X0
素晴らしいお金の使い方やん
批判する要素全くない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 14:09:43.73ID:YgPY8NCT0
心の底から氏んで欲しい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 14:39:18.71ID:XH8CSeno0
海獣の子供のとこが制作したんだっけ?
クオリティは高そうだけどね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 14:40:40.39ID:cQwlUfp80
まあ、CMだと子供向けアニメっぽいからなぁ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 14:46:05.66ID:CtHdSrU90
>>1
これって販売したらこの金額であって
実際はチケット(紙)を枚数印刷しただけなのでは?
それで入場者数が増えて、上手くすれば有料で家族は見てくれたり得する事ばかりなのでは?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 14:46:44.45ID:Co0XiVj70
宗教だな
西野が馬鹿から金を巻き上げてる

どんなに人間性がクズでも、西野以上のクズはなかなかいない。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 14:55:00.19ID:x0DhgIVX0
月収7000万かあ
宗教の才能っていうが、こいつはルックスで補ってるからな
語り口はあんま賢い感じしないじゃん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 14:57:35.62ID:HLgVUsJl0
といっても経費で落とすんだろ
節税やん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 15:00:06.81ID:U9wS5Zb10
絵本もタダで提供するとか始めは言っててたんだよな、で結局大金持ちだよ。
まんまと庶民は騙されて。
胡散臭い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 15:01:50.28ID:7boKRLyk0
予想通りの展開やね
本の自社買いといい、やり方や商法としては間違えていないが。
情弱が多いこの世の中は騙したもん勝ち。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 15:04:09.89ID:iKaoNus20
>>115
なにその内容
フジモンはどんな態度だったのか気になるわ

しかし昨日は酷かったな
面白い返しがないってフジモンが言ったら今日は絵本作家として来てるからそんな準備出来てないとか言ってて変な笑いがでたわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 15:05:27.48ID:1VPxPXWk0
チケットばら撒いてランキング上位にぶち込んで話題性で客を呼ぼうとするのと自分の影響力誇示するのが目的ね

どっかな宗教団体が作ってる映画と同じパターン
ああ胡散臭い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 15:08:28.67ID:yGdOmQun0
>>22
クソ人間アベンジャーズじゃん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 15:09:03.15ID:CEOuHRP20
前にホリエモンのと対談で

「本は自分で買っている。増刷すれば話題になるので、売れてる感だせる」

とかいってたので、基本作品は全て自社買いシステムで
ブームになってる感を出してるんだろう?あくまで「チーム西野の作品」であって
絵本も全て自分で書いてるわけではない、と本人も認めてる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 15:16:09.47ID:HR0iQRvg0
スタジオ4℃が作るから、映画の出来自体はちゃんとしたものが出てくると思うよ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 15:20:29.38ID:cpxBf5Qe0
プペル(笑)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 15:27:06.23ID:HDrQ2APh0
西野は嫌われ芸人扱いだけど弄り甲斐あって先輩芸人の弄りにちゃんと乗ってくれる
それが本当の嫌われ芸人で消えていったオリラジ中田とかウーマン村本とかと違う
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 15:37:18.05ID:qwrYckw/0
西野はゴッドタンに年2回ぐらい呼ばれる程度なんで目くそ鼻くそ
今は吉本製作の映画プペルの宣伝でテレビに出ているけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 15:49:26.85ID:6RMKKcGn0
子どもに見せたい!子どもに配る!って言いながら、一人分1800円のクラファン。
詐欺だよなぁ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 15:53:32.25ID:EtlnTkrb0
>>150
まだせめて子供料金900円で話してるならな
大人料金で金集めしてガッポリ儲ける気満々ってのが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 16:01:55.81ID:K1achOpH0
夕方のチャイムが鳴った

お前らは今日何を成した(笑)?

西野より
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 16:07:17.38ID:jjxkO6Yg0
子供に見せるという名目で募金集めて只で動員数アップか
西野システムすばらしいな・・・
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 16:08:03.04ID:7boKRLyk0
「1億集まったクラファン」自体が信憑性が不明。
こんなん、自分の金行って来いするだけで。数字はいくらでも弄れる。

ただ、これがニュースになる事で
「1億も集まるんだ凄い!僕も参加しないと!(使命感)」
みたいな情弱や頭スカスカ民から小金を搾取できる。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 16:13:58.32ID:aKu1ROFT0
才能ないのにお金を稼ぐのだけはうまい
でもそのうち捕まる気しかしない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 16:19:37.88ID:d+3MT+v70
やってる事が幸福の科学とかと同じ事してるって信者はわかってんのかな?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 16:21:31.27ID:LSwoVM590
>>157
お金を稼ぐというか、集める才能あるのはそれだけで凄いと思うぞ
捕まりそうなのは同意だけどw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 16:29:21.95ID:iMGFl7y5O
ちなみにこのバラマキは協賛扱いとなるため興行収入には影響しないと東宝が西野に通達してる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 17:03:32.97ID:dTQF5YUH0
「税務署のほうから
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 17:08:31.22ID:LOTk04vt0
>>128
これ映画館側の収入としてはどうなるんだろう
使われた無料券枚数かける何円か
配給側から払い戻しあるのかな?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 17:17:55.84ID:ME9m+FQn0
小人料金を大人料金で金集めるってw
差額を懐にいれて自腹凄いってかw
さすが捕まってない詐欺師
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 17:30:03.41ID:q+EwLHKQ0
サンドが優勝した07年のキンコンの漫才はまあまあ面白かったけど、翌年のはぜんぜんだめだったな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 17:36:25.96ID:lPz9mBWf0
>>17
ハナコに絵がうまいですよねと言われて、子供の頃から絵を描いていて好きな女の子の絵も描いて自家発電してたとか言ってたな
プペルってこいつが描いたの??
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 17:50:08.62ID:iHWCFOZI0
映画のチケットをバラ撒いているけど、絵本もバラ撒きまくり
もちろん、信者の金でw

島の子供達(2465人)全員に絵本をプレゼントしてみた。 by キンコン西野
https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12531729363.html
「怖い想いをしたであろう子供達を笑顔にしたい」豪雨の被害を受けた熊本県人吉市の全小学生1569名へキングコング 西野亮廣さんの絵本"えんとつ町のプペル"を寄贈!!
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000004.000062491&;g=prt
キンコン西野さん、自作の絵本600冊を沖縄の2校に贈る(沖縄タイムス)
news.yahoo.co.jp/articles/beb54d2d221c9a4e6487a3af08863cc970c4b62d
キンコン西野、フィリピンの子供たちに絵本3000冊のクリスマスプレゼント ブラック・アイド・ピーズのアップルと共に (2019年9月21日)
www.excite.co.jp/news/article/Techinsight_20190921_637650/

Salon.JP | えんとつ町のプペル『こどもギフト』
salon.jp/child_gift
「えんとつ町のプペル『こどもギフト』」は世界の子供達に絵本を贈るプロジェクトです。
皆様からご支援いただいた絵本(毎月1冊)を、株式会社NISHINOのスタッフが責任を持って現地の子供達のところまで直接届けます。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 19:07:13.79ID:i2s0kjih0
村本はこうなりたいんだよな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 20:38:23.02ID:KIjpea380
>>170
> 自作の絵本600冊を沖縄の2校に贈る

単なる在庫処分やん。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:11:32.39ID:GrDmVgoG0
>>178
プペル一種類だけ何千冊も置いてある図書館なんてありえないよ。
本を選ぶこともできないんだぜ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 03:42:10.08ID:wDpp1DRD0
>>99
大悟は大阪時代後輩が漫才コンテストで優勝した報告聞いたら、すぐ消費者金融に走り
金握りしめて戻ってきて「祝いじゃ!心配すんな金はここにある!カウンターの寿司行くぞ!」とか
本気で喜んでお祝いしてくれる姿に、後輩達はいつか大悟に絶対ご恩返しすると決めて頑張れたとか
結構前のアメトークで慕う後輩達から色々と美談出てきていて笑ったが
志村が亡くなった時は志村の車を引き継いで大事にしてる義理堅さで、昔から相方や共演者が一般人や若手芸人にキツく当たると大悟がフォローや謝罪していたりするし
見た目と違い根が優しいんだよな、大悟は

そんな大悟がそういう言い方は何かあるんだろう
裏の話がかなり気になって仕方ない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 07:37:51.06ID:iBMjOwsA0
西野さんたち虚業を営むインフルエンサーの方々は
「義理」に価値は見いだしてないんでしょうね
全てが薄っぺらくて、行動全てが金になるか・ならないかだけに見えてしまう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 09:07:15.44ID:ahkI8Uo10
マネロンの片棒担ぎと揶揄されてるのってそれが成りたかった未来なのかな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 10:01:15.14ID:Che788MV0
西野が絵を描くようになったきっかけって、その時々でコロコロ変わるんだよな
基本は「学生の頃からエロい絵を描いてオカズにしてた」ってパターン
他には「まったく絵を描いたことがなかったが、タモリに『お前なら描ける』と言われて描くようになった」
ってパターンもある
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 12:06:50.60ID:NoXnzBVN0
>>124
胡散臭いけど全員年収億超えだからなあ
こういう生き方の方が勝ち組になれるのかね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 04:45:57.88ID:fvpULoz10
コイツが絵本作家になれるんなら
アンジャッシュ渡部でも余裕だろ。
エロ本作家になってくれたら
もっといいんだがな。
(´・ω・`)
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 05:42:03.82ID:7u82t/QF0
アンジャ渡部をコイツが引き取ってやれば解決
多目的渡部もプペルお似合い
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 02:15:32.92ID:zi/G1T+S0
吉本はまだまだ金持ってんなあ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 07:26:14.26ID:JANZRXv2O
>>200
本人はしゃべり上手いつもりなんだぜ…

まだバラエティに馴れた俳優のほうが滑らない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 10:54:57.48ID:lvpe6EzS0
この人は宗教でもはじめたいのかな
めざせ池田なんとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況