X



【本村健太郎弁護士】西村大臣に「まったくやる気がないとしか思えない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/09(水) 20:27:24.57ID:CAP_USER9
12/9(水) 16:36
デイリースポーツ

本村健太郎弁護士 西村大臣に「まったくやる気がないとしか思えない」
本村健太郎弁護士
 本村健太郎弁護士が9日、読売テレビ「情報ライブ ミヤネ屋」に出演し、コロナ特措法を改正しない政府に「まったくやる気がないとしか思えない」と疑問符を付けた。

 番組には吉村洋文大阪府知事がリモート出演。飲食店に休業を要請した場合、「補償するのは当たり前。感染を防ぐために社会の犠牲になっている。特措法を改正すべきとずっと訴えているのに」と政府の対応に不満をにじませた。

 本村弁護士も「国が対策をするべきなのにまったくしていない。一番すべきは特措法の改正だと僕も思う」と呼応した。「休業要請をするのであれば裏付けとして損失補償をするのは当然のこと。なんでやらないのか。西村大臣が言うには法律の条文に金額の計算であるとか、そういうことを書くことが難しいという説明をされている。決してそんなことはなくて、特措法にはとりあえず損失補償をするといいう根拠規定だけを置くとか、それ以外の細かい規定については別途定めるという方法もある。まったくやる気がないとしか思えない」と批判した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201209-00000094-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/73f66b77312918c74b856550ae3f77a05188ffda
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 20:28:27.50ID:+pfJujyX0
西村と加藤の無能コンビで日本人は武漢肺炎ウィルスに感染させられるわ。
菅はさっさと更迭しろよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 20:31:25.66ID:HN/lMO2c0
>>1
コロナで死ぬより経済で死ぬ確率の方が高いから
経済を立て直す方を選んだ結果です
コロナでの死者を減らしたいなら国民が自重するしかないのですよ
残念だけどGoToを政府が許したって拡大解釈して騒ぐ
キャッハーな人達がたくさんいるのは国民の自業自得なのですわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 20:32:45.92ID:6HnYCOVD0
何もやる気しねえなんて威張るな馬鹿
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 20:33:47.90ID:yNeXMu2V0
この人東大法学部で演劇しながら司法試験ストレートで受かったんでしょ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 20:35:22.68ID:v2PXwDv30
スレタイやや詐欺じゃね?
特措法の、をいれないと。少なくとも西村はやる気がない立場にはなれないだろうが。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 20:46:52.52ID:/RGXzmb10
諸外国とかで飲食店の営業を規制しているけど、補償しているの?
そういう報道が無くなったけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 20:48:44.95ID:WsQlqqI40
きちんと補償しようとすれば数十兆あっても足りないんだが
マスゴミのバカたちはわかってんのかね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 20:51:25.87ID:SFqiuM8t0
ってか、それと同時にマスコミは政治家の歳費を何故下げないのかを問題提起しろよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 20:53:05.11ID:WsQlqqI40
>>15
そういった人たちはほとんど全員降板させられているぞ

大手を振っているのは自粛煽る人たちばかり
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 21:21:21.63ID:uGK8IC000
組織人だから元気がなくなることはあります
総理の移行に合わせなきゃならんし
GOTOやめたいと思っても、言えないとかあるんですよ
保身といえば保身だけどw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 21:23:07.37ID:DF5DFtFL0
>>13
報道されてるよ

自分はBS1の海外ニュースを見たりネットで検索したから諸外国で補償があるかどうかを知ってる
あなたはしてない
それだけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 21:23:57.55ID:6g26P+cz0
日本を滅ぶす気たけはまんまんやろえの加藤西村真子パパの三馬鹿トリオ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 21:29:30.32ID:eHyKKbQQ0
まあ、菅政権も短命で終るだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 22:56:16.06ID:m3vqrKos0
>>3
コロナ対応では菅は西村加藤より無能なんだが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 22:57:21.07ID:boLAiXq70
そりゃ順番待ちの序列で大臣ポストが決まるようなクズ政治だからね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 22:59:35.28ID:0YuTIcVz0
西村なんかマシな方だろ
ていうか西村に押しつけてるようにしか見えない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 23:05:31.99ID:fXjiw4IS0
>>1
飲食業が休めば今度は卸売業、農家、畜産、設備サービスと、どんどん波及するんだけど?
中小企業を多く回るけど、みんなGotoに感謝しててテレビやネットとは真逆の考えを持ってる。
結局今より良い方法はない。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 23:30:37.25ID:/RGXzmb10
>>22
BSでやっていたけど、上限があって補償が無くなった減額されたというものが多いよ
ちゃんと見てるの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 23:32:41.85ID:/RGXzmb10
>>22
そもそも、政府の命令に従った場合にその間の損失を全額補償してもらえる国があると
いう報道を見たことが無い
例えばで良いけど、どの国がそういうことをしているの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 23:36:46.62ID:QJ1fQRCO0
>>3
菅と二階、竹中平蔵のトリプル売国奴に何言っても無駄
安倍の方が万倍マシだった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 23:52:35.81ID:1AMen2Cv0
何か、金が無尽蔵に湧いてくると思ってる人間が多すぎるよな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 23:58:25.36ID:ElSB1Ycj0
うざいんだよ


維新と

癒着


反日日本テレビ

よしもと企画
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 00:00:08.65ID:snUq8Q7a0
西村加藤スダレ「二回幹事長!公明党の皆さん見てますか!僕たちちゃんと言い付け守ってますよ!」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 00:02:16.19ID:snUq8Q7a0
>>33
そりゃ中小の乞食はそういうだろうな
ただ指を加えておねだりしてるだけなんだから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 00:05:27.09ID:w34+6SUy0
こいつバカだろ。
いくら補償しても経済の落ち込みが避けられないから、日本以外のどの国も再度の全面的ロックダウンなんてやってないのに。
こいつはイデオロギーが強すぎて政府批判のために頓珍漢なことばかり言ってるな。
視野が狭すぎ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 00:06:12.50ID:qH77uSwI0
政府に国民の行動を規制を強化しろとか弁護士が言うことかよw
人権侵害だわふざけんな史ね!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 00:12:14.58ID:Zo2sskMN0
>>42
イギリスって、2回めのロックダウンを最近したんじゃないの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 01:04:41.85ID:ZrV1s0Fi0
西村ゆるさねえ。

西村という苗字の奴は全員許さない。

連帯責任な。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 02:08:22.71ID:3QGPaKMV0
木村?

新井青木藤本山本木下なみに

在日朝鮮ヒトモドキネームだぜ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 03:26:53.73ID:T1Q7RMpi0
自民党政権も民主党と変らないぐらい国民に害を与えてるな
政治家って頭の軽い操り人形でしかないんでしょうか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 03:35:26.55ID:nseIvTmj0
>>1

やる財源がないからだろ
財政的に10万ばらまき本当に痛手だったろう
馬鹿がばら撒け騒いだせいで後が続かなくなった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 03:37:43.39ID:cMaLg9L70
TVで露出度が高いというだけで人気者になるのが今の世の中なんです。
仕事なんかしなくても選挙で落とされないんです。やりたい放題です。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 03:39:43.98ID:cMaLg9L70
政治家は、選挙で落とされるのが怖いから必死に働くし、土下座もしてきた。
ところが今は、国民に頭を下げるより、国民の頭を押さえつけたほうが
遥かに楽で効果的ということに気づいてしまった。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 08:12:15.08ID:ovXMWFXH0
コロナの死者数を軽く上回る経済的理由の自殺者数
トロッコ問題でより犠牲者が少なくなる方を国は選んだだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況