X



【テレビ】『CDTV』謎ランキングに疑問の声!「ジャニーズ忖度」「LiSA嫌いなの?」「疑問と不満しか出てこなかったわ」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/09(水) 12:34:50.16ID:CAP_USER9
12月7日に放送された『CDTVライブ!ライブ!』(TBS系)では、独自のランキング企画によって、さまざまなヒット曲を紹介。しかし、その内容に対して、視聴者からは「何を基準にしたのか謎すぎる」と疑問の声があがっている。

番組で取り上げられた『CDTV年間ランキング2020』は、2019年12月21日〜2020年12月2日の期間で、番組が独自に集計したもの。オープニングが終わると、20位から11位にランクインしたアーティストが発表されていった。

何が基準のランキングなのか明かされることはなかったが、『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』の主題歌として一大ムーブメントを巻き起こしているLiSAの『炎』は15位という結果に。LiSAの上には、『DISH//』や『乃木坂46』といったアーティストの名前が並んだ。

ランキングで目立ったのはジャニーズのアーティストで、合計3組が食い込んでいた。とくに『SixTONES』は20位に『NEW ERA』、12位に『NAVIGATOR』、7位に『Imitation Rain』と、3曲もの楽曲が選ばれている。

ちなみに、TOP3は3位から順に『Official髭男dism』の『Pretender』、LiSAの『紅蓮華』、『YOASOBI』の『夜に駆ける』という結果だった。

CDTVライブ!ライブ!』の謎ランキングに疑問続出!
判断基準が伝わりにくいオリジナルランキングに対して、視聴者からは、

《何の年間ランキング? 売上? それともサブスク? 謎すぎる》
《疑問と不満しか出てこなかったわ。売上じゃないことだけは確かだね》
《一体何のランキングなんだか。ジャニーズ忖度ですか?》
《具体的に何のランキング? ちゃんと発表してほしい》
《CDTVのランキングには何の価値もないことは有名なので何でもいいや》
《ジャニーズに媚を売るだけの番組だな》
《なんでLiSAが1位じゃないんだろう? LiSA嫌いなのか?》

といった批判の声が続出している。

「番組独自の音楽ランキングが炎上するのは今回が初ではなく、10月24日放送の『CDTVサタデー』(TBS系)でも同様の騒動が起こっていました。番組内では、判断基準が明かされないまま週間TOP10≠ニいうランキングを発表。『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が公開されたばかりにも関わらず、その主題歌であるLiSAの『炎』が1位ではなかったため、《情報操作か?》などと苦言が寄せられていました」(芸能ライター)

同様の問題をたびたび指摘されている『CDTVライブ!ライブ!』。何を基準にランク付けをしているのか明確にしてほしいものだが、それができない理由がきっとあるのだろう。

https://myjitsu.jp/archives/211887
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2020/10/stones.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:37:18.57ID:oXninBn/0
オリコン集計じゃなくなってからランキングなんてめちゃくちゃだよ
もう見てない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:37:58.74ID:/4LW8A4c0
テレビ版主題歌が2位で映画主題歌が15位
何の疑問もないが
変な記事だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:38:34.49ID:HlOsxbFX0
見たけどトップ20の中でジャニーズだけ場違い感凄かった
所詮オタのまとめ買い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:38:49.95ID:gEcQl7Ef0
別になんのランキングでもおまえらに関係ないだろ?
いちいちうるせーんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:39:08.49ID:/4LW8A4c0
変な記事だと思ったらまいじつだったわ
こんなんでスレ立てるなよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:39:15.74ID:4wSkhpES0
韓国人グループのゴリ押しが始まるとジャニーズ叩きが増えた

前の韓国ブームの時も同じだった

どこがやってるのかお察し
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:39:17.80ID:G3gUqZ4G0
>>2
オリコンがめちゃくちゃだから見限ったんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:40:06.35ID:HTFsXBJZ0
>>8
両方クソだぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:40:32.84ID:/cUVwQSd0
CDTVなんて昔から操作し放題だっただろ、気づけよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:41:11.77ID:SpYwK0x20
ガチでジャニーズは1曲も口ずさめるものなかったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:42:06.21ID:y7FjCaHo0
某番組の鍋ランキング
1位 キムチ鍋
2位 キムチ鍋
3位 キムチ鍋
4位 キムチ鍋
5位 キムチ鍋
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:42:47.52ID:IzQUlYmh0
もうランキングにCD売り上げの要素が入ったランキングなんて誰も相手にしてないでしょ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:43:26.64ID:Pvve1FX+0
ランキングというもの自体、時代遅れなんだよ
多様化の時代にランキングというのは
音楽ファンの心を傷付けるだけと気付こうな

比較で価値を計る相対的価値観の時代は終わり
個性を尊重し個性に価値を見出だす絶対的価値観の時代
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:43:54.11ID:vf9gM0Ox0
>>1
あのオリコンランキングよりクソって事?(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:44:00.52ID:oXninBn/0
>>9
でもオリコンが一番分かりやしかったぞ
今は独自のランキングだから好き放題できるし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:44:14.57ID:LaFD1VrP0
Mステのランキングみたいなもんか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:45:01.50ID:ddGrsE8i0
ジャニヲタ アニヲタ 勘違い大会
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:45:48.63ID:SRy1U0oD0
>>14
微妙に記憶に間違いがある
20代から60代までの全世代で1位がキムチ鍋だったんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:46:12.21ID:LzPYq9Qm0
ランキングとかいらんやろ
事務所のごり押しを順番にうたわせるとかでええやん
漫才師とかにはランキングないけど
みんな好きな漫才師がおるのと同じで
アーティストもそういう感じにならんとあかん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:46:17.51ID:zBvjUv9X0
これはビルボードのランキングにCDの要素を強くしたものでしょ
そして累計だから遅くでた炎が弱いのも当たり前
ちょっとは自分で調べたり考えたりしたら
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:47:42.87ID:Pvve1FX+0
ランキングというのは
広告屋が金の計算する為にあるもの

エンタメファンの思いとは程遠い指標
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:48:36.11ID:hjulyn/D0
まだこの番組観てるやついたのか
独断と偏見で決めてるランキングなのは随分前から分かってるじゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:48:58.96ID:oXninBn/0
確か再生数も入れてるんだよね?
必死で韓国が再生数上げてくれキャンペーンもしてるしそんなランキング無意味だと思うんだけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:50:03.11ID:wsciIMFD0
昔、某雑誌の星座占いランキングは私が適当に書いてました(´・ω・`)ゴメンネ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:50:24.09ID:9h8T3YjN0
俺たちがしらないだけであ
ジャニーズファンには売れてんじゃね?
韓流とかも全く聞いた事なくても
ランキング入ってたりするやん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:51:29.18ID:TS3xys5q0
CD売上と事務所の影響力と再生回数の総合的ランキングなんやろ
CD売上で坂道系
事務所影響力でジャニーズ
再生回数でlisa

別に問題ない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:56:52.19ID:w8DNSsWd0
90年代はテレビでアニメや声優の歌がヒットしても
独自の集計として排除することがよくあったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:57:08.14ID:LPoa2wuT0
電通と相談してるからだわ。鬼滅の映画で製作委員会なら締め出された電通の恨みは深いぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:00:09.75ID:zdDMR+5N0
ランキング忖度したところでどうなるの
順位高いから聴こうなんてならんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:03:13.08ID:UxSC/Tyz0
こんなところにまでキメハラか
頭おかしいんじゃねこいつら
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:03:40.36ID:/1imMh8v0
土曜の深夜のランキングとほとんど
変わらなかった
つまり代わり映えがしない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:04:08.02ID:7DTyoUpv0
もうランキングとか無意味だろ
細かくサブスクランキングとかダウンロードランキングとか分けてやらんと何もわからん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:07:12.85ID:Pvve1FX+0
時代は【 ポリカルチャー 】

君の知らないヒットカルチャー
ポップカルチャーここに溢れているのに

きっと本当はそこには上もなくて下もなくて
小さな畑広がるポリカルチャー

【 ポリカルチャー 】
ひとつの畑で複数の作物を育てる
日本では明治以前に盛んだった農法
多様化を象徴する言葉

時代は【 ポリカルチャー 】
https://youtu.be/WviDlKQIfO0
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:09:59.22ID:X8Ub/0LK0
だってあれ「オリジナルランキング」でしょ?
なら文句のつけようもなくね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:12:53.30ID:Pvve1FX+0
アドリブ即興曲でも
【 ポリカルチャー 】思想が滲み出る
話題の超個性派アイドル
【 3776 MINANARO / 井出ちよの 】

https://youtu.be/GwxWXlYILxM
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:15:02.02ID:/4LW8A4c0
2020年年間Billboard JAPANシングル・セールス・チャート“TOP Singles Sales”

◎【Billboard JAPAN TOP Single Sales of the Year 2020】トップ10
1位『失恋、ありがとう』AKB48(1,433,594枚)
2位『しあわせの保護色』乃木坂46(1,194,304枚)
3位『D.D. / Imitation Rain』Snow Man vs SixTONES(1,058,682枚)
4位『KISSIN' MY LIPS / Stories』Snow Man(1,016,081枚)
5位『Imitation Rain / D.D.』SixTONES vs Snow Man(943,337枚)
6位『NAVIGATOR』SixTONES(739,446枚)
7位『カイト』嵐(730,678枚)
8位『ソンナコトナイヨ』日向坂46(658,105枚)
9位『Mazy Night』King & Prince(614,225枚)
10位『舞い落ちる花びら (Fallin' Flower)』SEVENTEEN(526,240枚)

集計期間:2019年11月25日(月)〜2020年11月22日(日)
※()内の数字は集計期間中のセールス枚数となります。

http://news.yahoo.co.jp/articles/7501838cb3e5135254749ab3d07743ebdb4a02fc
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:16:54.14ID:lTDY0Mdn0
アニメファンは順位より聞ければいいってのが目的やろうし、アイドルファンはひいきのアイドルの順位は気にするやろうし、双方のこだわるとこは満たしてるんちゃうん
鬼滅関係なく純粋なLiSAファンなら気にするかも知れんが、それがどれだけいるかはわからん

謎っていうほど期待と信頼を寄せて見るなよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:21:12.51ID:Gvj5Qdiz0
反日のTBSだしな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:23:44.05ID:Pvve1FX+0
>>54
好きなものに順位付けするって愛情がないよね?

例えば自分の子供が三人いて
可愛い順番を付けてランキング発表しないでしょ?
愛情ってそーではないよね?

音楽、エンタメを囲むメディアは
音楽、エンタメに対する愛情のない
商業主義に毒されたメディアばかり
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:24:06.99ID:VOOYzL4V0
どうせほんの一部しかこんな事言ってないんだろ?
まいじつはこんなんばっかでウンザリ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:25:09.59ID:ssKfhugO0
LiSAからしてみたら動かしようがない絶対的数字があるから気にしなくていい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:27:12.27ID:k5bVmS93O
レコ大取るのにも金がいるんだからこんなランキングにも金をつまないとダメなんでしょう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:37:43.30ID:GAc0TsF50
つまらないを通り越して不快レベルに到達してるなテレビって
本当に存続出来ないんじゃないか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:39:19.07ID:xZDaw7TD0
結局、まだ(富士山頂)を見てない君にアドバイス
実はそんな発見はない
ガイドブックにある通りだよ、大体

私、知られ過ぎちゃったから
名もない君の町の方がきっと
面白さと驚きで渦々してると思うんだよ

https://youtu.be/ibzDlPFU-Tw

時代は【 3776 MINANARO / 井出ちよの 】
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:40:38.99ID:OMmKxHQh0
まとめて二曲ともどうでもいい
昔のランキングには価値あったけど今はもう無い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:42:03.01ID:JcmlevAV0
オリコンの売り上げランキングだけじゃ無くなって
番組独自の集計するようになってから、ずっとこんなでしょ
今更なんですけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:44:17.03ID:xIket4S+0
映画の興収ランキングは信用できる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:45:11.66ID:M651x7UP0
俺はな
70年代はじめの文化放送の電リクの順位を弄っていたと最近バラされて激怒してる
もうどんなランキングも疑いの目で見てしまうわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:45:59.94ID:xZDaw7TD0
>>65
オリコンじゃなくても
結局、やってることはオリコンと同じこと

順位付けする権威側になりたい
上から目線で音楽を見下したい
クソメディアばかり

音楽、エンタメを囲むメディア
クソばかり
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:46:26.56ID:ZUnBVAuE0
CDTVなんてジャニと秋元康系の忖度ってのがまるわかりじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:49:28.81ID:59tT8K4v0
日本の売れてる音楽ってほとんどアイドルとアニメじゃないの?
どっちも興味ない人間からするともはやランキングなんてどうでもいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:50:04.95ID:z0WMelQ70
>>69
日本のマスコミは数字とか、話題性みたいなのでしか記事書けないから笑
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:51:06.72ID:xZDaw7TD0
メディアには
商業主義、権威主義に毒された
音楽、エンタメに対する愛情のないクソばかりだから

音楽ファン、エンタメファンは
webに上も下もない多様性を持った世界を築く

そして、米津、YOASOBI、、、
メディアの知らない世界からヒット曲が生まれる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:55:24.02ID:qtotRpoE0
・オリコンCDシングル売上
・オリコンDVD売上
・オリコンCDアルバム売上

・USENリクエスト
・ラジオリクエスト
・ビルボードHOT100のストリーミング部門
・オリコンデジタルチャート

の複合式なのでアルバム売上が有利なんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:57:20.42ID:53aCGqbX0
>>6
関係者にしか関係ない様な事なら
そんなもんテレビで放送するべきじゃないだろ
何のために放送してるんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:03:15.11ID:+z0tZL1z0
たぶん高島忠夫の全国歌謡ベストテンでも文句言うし、オリコンも実売数じゃないでしょとか言うから
結局文句言って楽しんでるのかなと
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:07:46.23ID:vjvPDrIL0
けっこう昔からランキングはデタラメだよ
大手事務所から独立したミュージシャンが急に入らなくなったり
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:22:09.40ID:VTidht/+0
隙あらばジャニのぶっ込み

死ねジャニ!事務所ごと潰れろ!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:25:28.35ID:oAUpN4/W0
テレビ番組に何か期待するのはやめなさい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:39:30.64ID:/rzUGAJ40
CDTVはビルボードだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:40:25.20ID:f40x4RF00
レコ大のTBSだからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:42:04.41ID:UpoqzdHe0
LiSAはミリオン行ってないよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:04:06.54ID:f40x4RF00
いまはランキングよりチャートだからな
cd出してない夜にかけるがビルボードチャート1位だしな
CDTVなんだから古臭い集計してないで時代に合わせてくれよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:08:50.44ID:lsnQGYLH0
アニ豚って本当にめんどくさい生き物だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:13:12.52ID:NaAdKHWH0
>>87
一般に向けてランキングやっても
一般が金使うわけないのに

ヲタはランキングにうんざりだから
ランキングされるようなメジャーになると
逆にファンが離れたりする

今時、ヲタしか金使わないのは当たり前だし
ヲタが外からのいい加減な評価に反感持つのは当たり前
金使ってるからヲタはうるさいのも当たり前
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:15:05.52ID:NaAdKHWH0
そもそも今時、一般相手にやってるメディアってバカだろ
一般なんて音楽プレーヤーも持ってないし
YOUTUBEも観ないよ、ギガ制限あるんだから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:16:34.27ID:NaAdKHWH0
不特定多数を相手に商売するマスメディアってのは
もう時代遅れなんだよ、そもそも
一般全部が同じ方を向くような時代ではないし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:17:18.69ID:nE8NkX5J0
前も見たけどまたかw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:17:34.99ID:q9gbAX+60
再生数なんてほぼインチキだからな
韓国人や電通秋元康が「一億超え!」とかやってたが誰も信じていない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:18:55.33ID:NaAdKHWH0
自分の趣味嗜好性に合わせて
その情報が集まる場所をピンポイントでweb上に探す

マスを相手にしても何の効果もないぞ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:19:02.44ID:W/i25Nam0
ビルボードはストリーミングが振れすぎてるからな
物理で売れているのを重視すればこうなるだろう
炎の云々は難癖だろ、ランキングの境目付近にだした曲なんだから
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:19:22.84ID:784dfXz20
見たいけど、アナウンサーとナレーターのテンションが不自然に高くて見てて疲れる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:20:39.65ID:NaAdKHWH0
自分の趣味嗜好性のあるとこに
自分の趣味嗜好性とは違うものをぽっと投げ込む
これが広がりをもたらす

コラボレーションは効果ある
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:21:01.76ID:jCxbmuL80
>>88
だから『YOASOBI』の『夜に駆ける』が1位だって本文に書いてある
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:21:35.52ID:w/jZxUjs0
わりと妥当だとは思ったけどな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:23:54.11ID:w/jZxUjs0
YOASOBIが紅白出ないのが1番不思議だわ
米津みたいに拒否してんのか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:26:26.59ID:9di2vmi90
この番組、フルコーラスといっておきながら炎はフルコーラスじゃなかった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:27:02.38ID:z0WMelQ70
ジャニーズとAKBグループで音楽のオリコンはダメになった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:27:34.24ID:/dcx+Rma0
HEY!HEY!HEY!のランキングとかタイアップ番組の視聴率まで考慮してたから毎回年間ランキングにサザエさんの歌がランクインしてたぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:27:41.28ID:mD8/7X0a0
悔しかったら円盤買ってやれよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:27:43.88ID:+hTvjZiU0
>>1
これカラオケのランキングじゃないの?
別の番組でカラオケのTOP3紹介してたけどこのランキングのTOP3と同じだったはず
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:28:05.43ID:W/i25Nam0
価格.comでみつけた
CDTV年間ランキング2020
1. 「夜に駆ける」YOASOBI
2. 「紅蓮華」LiSA
3. 「Pretender」Official髭男dism
4. 「I LOVE… 」Official髭男dism
5. 「白日」King Gnu
6. 「D.D.」Snow Man
7. 「Imitation Rain」SixTONES
8. 「KISSIN‘ MY LIPS」Snow Man
9. 「香水」瑛人
10. 「カイト」嵐
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:31:11.37ID:WTK95lrQ0
>>1
騒いでるババア連中は、Lisaなんて知らなかったんじゃないの?w
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:38:45.01ID:W/i25Nam0
11. 「しあわせの保護色」乃木坂46
12. 「NAVIGATOR」SixTONES
13. 「失恋、ありがとう」AKB48
14. 「猫〜THE FIRST TAKE Ver.〜」DISH//
15. 「炎」LiSA
16. 「宿命」Official髭男dism
17. 「マリーゴールド」あいみょん
18. 「裸の心」あいみょん
19. 「Make you happy」NiziU
20. 「NEW ERA」SixTONES
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:50:54.22ID:ZUiHMPzE0
>>106
カンジャムで言ってたけど男の方があんまりテレビに興味ない感じだった
紅白はギャラ安いのに持ち出し多いから親が喜ぶ以外のメリットがない番組
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:59:54.99ID:l6ku2uwC0
>>106
貴重な新人枠をニジューに取られたのかも
ソニー枠多すぎてこれ以上増やせない
それでも今年は香水とYOASOBIだよなあ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 16:02:12.59ID:eDLWvtpU0
まあでもジャニーズも固定ファンが買ってるのはホンマでしょ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 16:43:37.09ID:MQ4ZemQm0
>>1
ぶっちゃけジャニーズの営業努力だろ
LiSAはただCDが売れただけで何かしたのか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 16:51:39.01ID:H4c7k5iL0
>>118
これって営業努力という名のゴリ押し度ランキングなのか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 16:54:20.55ID:ZkFyK6da0
何に文句言いたいのかわからん
夜にかける、紅蓮、pretenderならビルボードの年間のトップ3とほぼ同じだが
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 17:08:20.68ID:+QIUlQV20
>>120
オリコンだとAKBジャニ乃木坂?がミリオン出してるし、
別にそんな変なランキングじゃない気が
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 17:10:33.10ID:MQ4ZemQm0
>>119
それでいいんだよ
所詮テレビの世界なんて
大昔から金出した奴の
勝ちなんだよ
そんな世界に正義正論だけかます
だけのバカが多いから面白い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 17:21:47.59ID:vtsHo9zm0
これとか集英社とかこんなことばっかやってるからみんなシラけていなくなるってわかんないのかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 17:56:38.52ID:HsQI3S2F0
年間ならそんなもんじゃないの?
炎は出たの最近だし夜を駆けるとプリテンダーは紅蓮華より常に上だった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 18:08:29.92ID:HsQI3S2F0
>>112
なるほど
ビルボードジャパンの年間ランキングじゃ10位以内にも入ってないジャニーズが複数ランクインて事か
本当なら6位香水7位宿命8位マリーゴールド9位炎10位裸の心だな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 18:13:27.02ID:Oge6+lHe0
CDTVライブって

ネタ切れで安上がりに製作したいだけだろ
0132通りすがりの一言主
垢版 |
2020/12/09(水) 18:18:57.49ID:PTM+x9e80
>>1
今までさんざんLiSA出てましたがね。
0133通りすがりの一言主
垢版 |
2020/12/09(水) 18:19:40.80ID:PTM+x9e80
てか、ランク王国復活させろよ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 18:39:47.22ID:v7ud/TUc0
同じTBSで昔やってたベストテンも売上だけでなくリクエストや有線なんかの複合ランキングだったんだから似たような方式でもおかしくはない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 19:56:22.18ID:HePMuTiH0
>>112
何がおかしいんだろう。
ジャニーズAKBが全然いないじゃないか。
やっとまともなランキングになった気がするのだが。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 19:57:30.49ID:fJNHggIi0
どうでもいいけどただ歌ってるだけの奴をアーティストって呼ぶのやめてほしいわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 20:02:05.95ID:1IH2dtZ40
→アーティスト
すげー同意。歌以外もアーティストいるだろ

そもそもTVは広告費で成り立ってる前提考えれば…ね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 20:07:13.65ID:imP7v6Pq0
トップ3に文句はないけど途中のジャニーズはなんだかなぁって思ったな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 20:18:52.97ID:op7ZRtdN0
ジャニーズファンが怖いねんw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 20:20:51.67ID:etwfLfJ80
NHK紅白選考基準みたいな、TBS貢献度みたいな指標もあるんじゃねぇのw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 20:32:04.80ID:lsnQGYLH0
アニソンを認めろ叩くのも許さない
でもそれ以外は好きなだけ叩かせろって素直に言えよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 00:15:10.39ID:8z7sCdR/0
そもそも

この番組は

エイベックス・グループ・ホールディングスですよね?

ジャニ嵐は

10年出してもらえない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 00:24:49.86ID:rVHjfUmy0
今のチャートは複合なんだからCD売上の重み付けでランキングなんて大きく変わる
ビルボードは加重低いからアイドル系壊滅だし
CDメインのオリコンならアイドルだらけになる
その中間の設定ってだけだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 00:34:42.83ID:k95zgx0L0
>>144
あれだけ色んな番組にゴリ押しで出てるのに
この番組まで嵐出せってか?クソだな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 03:15:42.77ID:laN0nUpQ0
>>136
6,7,8がジャニーズ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 03:16:18.32ID:laN0nUpQ0
>>136
10も
0149通りすがりの一言主
垢版 |
2020/12/10(木) 05:56:04.64ID:iZU9uyqM0
選択の余地もない糞みたいな音楽ばっかり聴かせられて今の若者は可哀想だなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 05:58:45.27ID:3TrlcNOZ0
いつものように番組制作スタッフが3人くらい集まって話し合いで決めたランキングに決まってるだろ
言わせんな、恥ずかしい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 06:08:27.09ID:xTIg5WOv0
10月のも含めて、LiSAが1位なら納得するのか、って思うわ
で、それは鬼滅忖度にならないのかっていう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 06:12:53.43ID:43pRGTT+O
平成の頃はランキングに演歌とかしっかり挟まってたから癖の強い独自さは変わらんよw
しかも年間ランキングなら『炎』低いのは当然なのに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:53:13.67ID:PqbbXVhJ0
>>18
CDを純粋に売ってた時代はそれで良かったな

でも
・握手券付きCDを除外しない忖度
・ライブチケット付きCDは何故か除外する忖度
からの
・ダウンロード販売からサブスクは無視時代
を経て
・サブスク300回再生でCD一枚と等価という、また握手券付きCDへの忖度

ともうメチャクチャだからね今は。

完全に「この人達を売れてることにしたい」陣営に取り込まれて、無意味なランキングになってる。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:09:50.20ID:gkyOdre+0
>>1
CDTVはSNS考慮するようになってから
記事の多いものや、国ぐるみでネット工作してるKPOP
みたいなのがが上位に居座るようになった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 16:06:43.83ID:tU5tyt7D0
ジャニーズは売れてますよー
と言うプロパガンダの為のランキングだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 00:52:13.52ID:oOjmXfPO0
>>1またかよ

ジャニオタに嫌われまくってるavexからCD出してるスノーマン

【無能マン】SnowManアンチ★314【滝沢ゴリ押し】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1607598814/

■CDTV スノーマンとtbs忖度ランキング操作疑惑

【芸能】「鬼滅の刃」主題歌のLiSA『炎』が2位!?  CDTV週間ランキングに怒り爆発「明らかに不自然」 情報操作疑惑が浮上?

【芸能】「鬼滅の刃」主題歌のLiSA『炎』が2位!?  CDTV週間ランキングに怒り爆発「明らかに不自然」 情報操作疑惑が浮上? #はと ★2 [jinjin★]

【衝撃】鬼滅の刃の歌「炎」ランキング2位で大炎上 / CDTVが1位にジャニーズSnowManねじ込み情報操作か

【悲報】CDTVさん、劇場版「鬼滅の刃」主題歌LiSAの『炎』を差し置きジャニーズの『Snow Man』の新曲を1位にし炎上 [243251451]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況