X



【とくダネ!】金子恵美氏 政府に「GoToを続ける理由を明確に言うべき」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/09(水) 10:52:27.17ID:CAP_USER9
12/9(水) 10:16
スポニチアネックス

金子恵美氏 政府に「GoToを続ける理由を明確に言うべき」
元衆院議員の金子恵美氏
 元衆院議員の金子恵美氏(42)が9日、フジテレビ「とくダネ!」(月〜金曜前8・00)に出演。政府の観光支援事業「Go To トラベル」の利用者の方が、利用しなかった人よりも多く新型コロナウイルス感染を疑わせる症状を経験したとの調査結果を東大などの研究チームが7日に公表したことについて言及した。

 研究チームは、PCR検査による確定診断とは異なるが、嗅覚・味覚の異常などを訴えた人の割合は統計学上、2倍もの差があり、利用者ほど感染リスクが高いと結論付けた。加藤勝信官房長官は8日に研究チームの調査結果に懐疑的な見方を示し「著者自らも、研究方法の限界として利用が直接的に症状につながったと断定できない点を挙げている」と指摘した。

 金子氏は「薄々、国民の中では移動すれば、あるいは接触機会をつくれば感染は増え、広がるだろうっていうのは分かっている。だけど行く人は行くっていう選択をしている」とし、「だから、政府は感染防止対策をしていれば運用していっても問題ないよという考えで続けていこうとしているのであれば、GoToを続ける理由を明確に言うべき。認めるところは認めてっていうところがないから、国はどうして続けていくのか、国はどういう判断でこれをしているのか見えないのままなのが問題」と指摘した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201209-00000111-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fb2cb560d326f5db9f70e0985a5740039b6dcdf
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 10:54:03.42ID:5GXYnkfI0
宮崎と婚姻続ける理由を明確に言うべき
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 10:55:24.09ID:jdrVA9Oi0
中止したら負けを認めるようなもんじゃないか
撤退じゃなくて転進するみたいに言い訳を与えてあげないと
菅は失敗を認められないんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:01:23.30ID:/GY9bItD0
 goto 程度では、感染の爆発は怒らないと政府は何度も言っているが、
自分の納得のいく答えがないとごねて印象操作をしているのが、マスコミ。
 東大のアンケート調査なんて印象操作の最たるもの。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:02:04.11ID:aikXv9lx0
>>4
経済対策とコロナ対策の区別もつかないキチガイ相手にしないといけないなんて、大変だろ

こういうのを育ててきたマスゴミにカネを出す企業が悪い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:02:23.03ID:J2svjrOn0
菅首相が無能だからだよ
異論は認めない、周りにイエスマンしか置かない

GOTOを止めましょうなんて誰も言えないだろう、罷免されるだけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:04:03.97ID:4BvGUFcT0
>>2
それwwwww
ケジメつけないと人としての信用にも関わるよね
これは佐々木希も同じで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:04:39.82ID:tM9g6xnr0
>>4
さんざん回してるだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:04:57.29ID:GCofIWhsO
フィフィも呟いているけどGoToばかり問題に上がっているが入国緩和の方が地味にヤバいんだよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:05:13.22ID:C2Cd7sp10
インバウンドを重要視しているんだろう
受け手である旅館等を恣意的に守りたいだけにしか見えんわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:05:20.80ID:Y+VLLxQH0
わかめスープ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:06:09.63ID:Sk2KLWrD0
本音はただの風邪ウィルスだから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:07:17.51ID:J2svjrOn0
あまりに官邸が無能なので、トンデモない補佐官に牛耳られてるのかと思えば
バカな判断しかしないのは首相そのものでした
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:07:38.44ID:Q+IyrtMz0
その前に、浮気男・宮崎と結婚を続ける理由を説明しろよ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:08:09.71ID:STttIAXC0
使うも使わないも自分で考えて判断すりゃいいだろ。と思うんだけどなぁ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:08:56.63ID:J2svjrOn0
>>16
SARSと似た毒性の高いウィルスだとの国際的結論は出てるんだが
おまえチョンの癖に英語とか読めないのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:09:12.71ID:MXcTpIvf0
為政者にとっては重症感染者も死者数もこの推移なら誤差の範囲よ
その数字よりも経済動かさないと国自体が死にかねないから続けるんだろう
金ばら撒いてでも国内を動かすのが大事
外人目当てのはしばらく休むべきだわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:14:14.16ID:J2svjrOn0
>>21
GOTOは国の施策なのに西村担当相のように知事に責任を丸投げして平気なのが居る
GOTOを継続するなら危険エリア(旭川・札幌・東京・大阪 等)は国が率先して発着の一時停止措置を取るべき

何もヤラんのだから、菅首相は
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:06:29.30ID:v1UwV3PA0
自民が暴行議員を辞めさせない嫉みだな。そいつ辞めれば議員だったのにな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:18:32.26ID:wI/yObAD0
菅 利権優先内閣 さっさと辞めろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:24:33.53ID:DTvKwUMq0
>>1
へー、観光業の人に死ねと言ったのかコイツ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:28:37.95ID:J29oAgVT0
トロッコ問題

暴走するトロッコが向かう線路の先に、5人の男が作業をしていて、
トロッコがそのまま進めば5人は死ぬが、分岐点を切り替えるレバーを
動かせばトロッコの進路が変わり、5人は助かる。

しかし変更された路線上にも1人の男が作業をしていて、その人は確実に死ぬ。
この場合、レバーを動かすのと動かさないのと、どちらが道徳的に正しいか。

今、世界中の政府はコロナによる死か、経済の悪化による死かの選択にせまられてる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:33:40.75ID:ElSB1Ycj0
公明党の

支持母体である

草加機関紙

聖教新聞の 報道ワイドスポンサーは違法です

草加の圧力タレントの使用 禁止
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:51:01.58ID:+4YARx8X0
さすがフジwの特ダネwに出演し、スポニチwが記事を書く役満タレントなだけあるわ
go toを続ける理由なんて誰でも分かってるだろw
知りたいのはgo toを開始・中止する基準だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:51:59.37ID:y4yC0Ov80
別に続ければよくない?

旅行先での過ごし方を啓蒙すればいいだけだと思う。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:13:11.20ID:eDLWvtpU0
経済です
以上
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:37:53.95ID:WxvawXJ00
経済対策でしょ
無職の俺でも知ってるよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 17:12:19.38ID:k89YAV9V0
菅首相 喋れないから説明しないって
そんな能力しかないんだったら総理どころか議員も辞めろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 17:14:11.59ID:iGkcLXB20
二階が旅行業界団体の会長だから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 17:17:33.67ID:1JB2vd7Z0
海外からのガバガバ入国無制限をどうにかしろよ。
GOTOなんかより、それだろうが。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 19:37:19.07ID:w8DNSsWd0
>>41
韓国に留学した結果、こうなった


『韓国に嫌われた私』金子恵美著

内容紹介

元ミス日本関東代表の著者が韓国留学中に実体験したすさまじい反日の恐怖。

新聞・マスコミ、日本大使館までを巻き込んで韓国全土で批判の嵐にさらされた。
孤軍奮闘! 誤訳から始まった事件の顛末記を今始めて明かす。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 07:11:38.15ID:Bn003IPm0
菅 喋って説明しろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 07:18:51.15ID:w34+6SUy0
むしろやめる理由を言えよ。
11月からの感染拡大との因果関係を誰も科学的に説明できていないじゃん。
韓国や香港でも感染拡大してるのはなぜ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 10:13:16.86ID:lbRS3Pyg0
冬になったら人口密度が高い場所なだけで増えるよ
まあGoToはその小さな種をばらまいた感じかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況