X



渡部建に容赦ない追撃! 坂上忍と鈴木紗理奈が“謝罪態度”を一喝して共感の声「本当それ。日常的に嘘や言い訳ばかりの人間の典型」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/08(火) 19:38:08.64ID:CAP_USER9
芸能人たちが、こぞって擁護を繰り広げている『アンジャッシュ』渡部建の謝罪会見。そんな中、タレントの鈴木紗理奈が渡部を批判して話題になっている。

12月3日に開かれた渡部の謝罪会見は、本人が会見を希望したが肝心なところは何も話さず、芸能レポーターの質問から逃げ続ける場面が目立った。そのせいか、レポーターは何度も渡部に同じような質問を続け、結局会見は100分以上にもおよぶことに。すると世間では渡部に同情的な意見が出始め、レポーターを叩く流れができあがった。

『スッキリ』(日本テレビ系)では、加藤浩次がレポーターに対して「渡部を小馬鹿にするような感じの質問があってイラっとした」「なんでマウンティングしちゃってんの? 気持ち悪くねえか?」などと辛辣な言葉を投げつけている。

そんな中、6日放送の『サンデージャポン』(TBS系)では、MCの『爆笑問題』太田光が会見を開いた渡部の自己責任である≠ニしつつも、「渡部にも人権があるわけで」「一線を超える瞬間はあったような気がした」と述べた。

渡部建の態度にリポーター達がイライラしてくるのは当たり前
一方、同番組にゲスト出演した鈴木紗理奈は、質問から「言えないです」と逃げまくった渡部に対して「本当に渡部さんの言葉で言っているのかな。自分がバカでした一辺倒で、渡部さんの人となりが伝わって来なかった」と疑問を投げかける。さらに「(復帰したいという)下心を一切隠して、謝罪に徹するみたいなのがウソに見えて、嫌やった」と批判的な意見を言い放った。

これにネット上では

《本当それ。日常的に嘘や言い訳ばかりの人間の典型》
《紗理奈さんの言ってることわかる。ほんとうにそう。この人は、心底ズルい人》

といった共感の声があがっている。

渡部の謝罪態度をめぐっては、12月7日放送の『バイキングMORE』(フジテレビ系)でもMCの坂上忍が「よくよく見てみると、あまり明言している発言がないというのが、リポーターの方々をもイラ立たせてしまった部分はあるのかなと思う」とコメント。視聴者から《フルボッコになった原因はまさしくそこ。これじゃリポーター達もイライラしてくるのは当たり前》といった声があがっている。

芸能界でも処罰をめぐっては意見が割れているのかもしれない。

https://myjitsu.jp/archives/204612
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2020/12/watabe_ken.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:39:39.53ID:EQDURnse0
マッチポンプすごいな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:40:52.38ID:UZ79ZR0A0
坂上や紗理奈もわりと渡部サイドの人間であると言うことを自覚していないのが(w
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:41:32.34ID:GgKUC3S+0
ここでなぜか坂上持ち上げ?
いつも思うけど、どこがコイツ推してるの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:42:04.96ID:R/Un4jIY0
一番間近で見てきたおぎやはぎが涙が全く出ていなくて嘘だって言ってたもんな
渡部が身近な人から嫌われてる根っから性格が悪いのはそういう事
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:52:26.12ID:O4CaitMt0
擁護とかあり得ないよな
渡便所の野郎、私変態の為にお集まりいただきありがとうございます的な事言った?
リポーターが集まるのは当たり前と思ってんだろな
そんなんだからガキの使いで来てるんじゃないんだよって言われるわそら
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:55:10.09ID:NaDf9xd50
>>5
周りに対する態度最悪だったらしいからな、児島が懸命に対応してたからもってた。だから児島に大変だなって声かける人は多いけど渡部にはいない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:55:10.53ID:E1lV2VNt0
>>1
会見しますと勝手に呼び出しておいて何も喋らないとか怒るの当たり前だろw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:02:15.45ID:iJGuNoa90
でも枕営業とか性搾取にはダンマリだよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:02:49.15ID:FBjtb78W0
>>10
これ

やるなら全部話すべきだった

自分の都合の悪いことは話さない謎会見
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:05:34.19ID:bmCBa5ty0
本当に申し訳ない繰り返すだけやしな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:06:36.90ID:uu4ZpAfF0
ささきき俺にくれ。もちろん連れ子も可愛がる。

これが正解だ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:07:15.35ID:0LjcNtq/0
相手は売春婦だろ?
ドライに決まってるじゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:09:12.86ID:D2F+1NAM0
>>15
渡部さんの相手は不特定多数の人と性交渉してるわけじゃないから売春婦は間違い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:12:58.11ID:uu4ZpAfF0
>>17
乱行パーティーの派遣嬢だぞw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:13:35.53ID:EKt2vyKLO
復帰しようとしてるのもさせようというのがいるのもおかしいだけ
会見も何も世間の目に留まるようなメディアに一切出て来るなよ
潔く芸能界引退すればよい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:24:59.12ID:JzYn94Fo0
この批判の受け方見てると離婚待ったなしだな
佐々木希にとっては離婚しない方がダメージ大きい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:26:51.07ID:gmlReisb0
坂上は基本擁護してただろ
何で一部だけ切り取ってサリナみたいに正論吐いて批判してるのと同列に扱うのよ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:30:03.48ID:FTAC8v0J0
離婚しろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:34:45.40ID:FYmjhJUV0
すずちゃん?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:39:21.54ID:a9x1YBsA0
1万配って追い出せばよかったのに。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:39:34.11ID:vv0geghJ0
いい人で売ってるから悪いんだよ
今更だがな

ヒューマンステージとか
だらしないやつに自分はきちんと食事を摂生してるとか
下が我慢できないやつに言われたくない

小杉とか馬鹿にしてるキャラだったのがまずかったんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:41:12.19ID:TmF/m9Nq0
>芸能人がこぞって擁護を繰り広げている

( ゚Д゚)これが異常なんだよもう
これを許したら今後芸能人は聖域になる
芸能人の誰しもが自分が同じ立場になった時の自分自身への保身のために庇いあう
酒井法子も渡部も復帰したくてたまらない
それほど芸能界は楽に稼げる旨味がある
芸能人一人一人が強大な発信力、影響力を持つ。
それらがグルになって自分達のやりやすいように既存の世の中のしきたり、つまり良俗を変えようとするのは有害だ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:42:15.84ID:W0GKs/hV0
>>17
ピュア民
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:43:35.90ID:TmF/m9Nq0
何聞いてもすり替えすり替え定型文を繰り返すばかりじゃ、リポーターの人々も気の毒である

野次のあれは余計だが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:47:50.40ID:4izA5V5F0
>>10
自分が思った事がそのまま書いてあったw
謝罪する気持ちはなくて「会見すれば復帰していいんだろ」「形だけでも謝罪しないと収録した分が放送できないからな」って腹の中が見えて笑えた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:56:03.25ID:1bYX2tUc0
金玉がついていると、我慢できないのよ。

セックスを。
だから、お金を払って多目的トイレで。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 21:01:53.51ID:+Nn0SIs80
>>5
大久保さんのこともフルシカトしてたみたいだし、佐々木希みたいなトロフィー女なら見せびらかしにゲットしても価値があるけど、ブスには徹底的にフルシカト、声もかけんなって感じだったんかな
というか、同じ事務所内部でここまで嫌われるってすごいと思うわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 21:03:14.23ID:uvFSTit70
高知のようにいさぎよく去ったほうがまだマシ
これじゃウジウジ気持ち悪いだけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 21:12:31.12ID:Ayd6xZOG0
坂上さんよりはマシな態度だと思うよ
一応会見してるしやらかした事のレベルも全然低い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 21:16:58.03ID:jaE6zCVI0
会見どーせつまらないし
と思って見てなかったけど後からYouTubeで見たら
つまらな過ぎて5分で切った
不祥事抜きにして見ても
普通にタレントとしてまったく魅力がないんだよな
今となっては何故テレビに出続けていたのか謎だわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 21:51:25.40ID:31YieLtm0
最初から反省する気など待ったく無い。
「すいません」「すべて私が悪いんです」を繰り返しておけば
謝罪会見したことになり、TVに復帰できると考えているのが見え見え。
質問に回答する気などさらさら無い。
「ごめんなさいを」繰り返して時間が過ぎるのを待つ。
これで会見をしたことになるからあとは大手を振って活動開始するつもり。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 22:04:01.38ID:BJycOa9r0
渡部をもう復帰させてもいいんじゃない?と思った芸人って誰だよ?
こんな嫌われている芸人救う気によくなるよな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 22:05:10.95ID:AjufJ+hX0
>>1
「本当それ。日常的に嘘や言い訳ばかりの人間の典型」

w
つ鏡 www
現代日本人あるあるじゃねえか w

100%自分が悪くても絶対認めない w

これこそリアルな日本人像よ w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 22:13:23.73ID:tCR9wquZ0
質疑応答想定して練習したはずなのにいきなり「不徳」って単語はねーわ
かつて人前で不徳と言って謝った奴にロクなのいないだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 22:22:55.16ID:m40nWAqz0
>>37
まだ坂上やたけしのように話題になるようなパフォーマンス的な発言してくれたほうが「芸能人としての仕事してる」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 22:27:14.88ID:m40nWAqz0
ネットのバカ一部が騒いでるだけだしwww→蓋を開けてみれば視聴者全員が怒ってました

番組制作スタッフは、世間の批判がここまで大きなものとは考えていなかったのだろう。先週記者会見をした渡部さんだったが、妻・佐々木希さんの「誠意をもって謝罪して」と言われたこととは、かなりかけ離れた会見だったという印象を受けた。 レポーターの質問に対し具体的な回答はなく、どこか本気で謝罪していないんじゃないかなと思った。1時間40分にわたる会見場を出るにあたっても、そそくさと後にし、慌てて戻って一礼。ドアの外にいた誰かに促されたのだろう。 「(違約金は)自分で払いました。自分のことですから。額は勘弁してください」 と答えた会見。しかしその直後、事務所の関係者が「事務所が立て替えています」と返答。彼にとって、周りのスタッフも離れているようなものだ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 22:30:42.86ID:m40nWAqz0
テレビ復帰が厳しくなった形の渡部だが、今の時代はテレビにこだわる必要はない。児嶋の動画に出演してもいいし、実際に周囲からはユーチューバー転身を勧める声もあったというが、当の渡部自身がこれを拒絶≠オたという。

「渡部はすでに、昨年12月に公式ユーチューブチャンネルを開設している。周囲からは、謝罪動画をアップしてユーチューバーとして復活を模索する道を探る声もあったが、渡部自身が難色を示したんです。というのも、騒動前から低評価が多く、コメント欄は批判の嵐。コメント欄を閉鎖する事態になっており、本人がユーチューブにあまりいい印象を持っていないようなんです」(芸能プロ関係者)

 関係者の中には、渡部は「ユーチューバーに向いていない」「成功できない」などと厳しい指摘をする人物もいる。渡部も「ユーチューバーにはなりたくない」と、無理筋≠ナもテレビ復帰に傾いていったという。

「雨上がり決死隊の宮迫博之はユーチューバーとして成功し、驚くような収入を得ていると言われている。それでも宮迫自身は『テレビに出たい』と常々言っている。宮迫は結果的に有名ユーチューバーらと密になり過ぎたことで、テレビ業界からさらに嫌われてしまった。そうなることを渡部は恐れているんですよ」(前同)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 22:40:27.76ID:C0gGLu0g0
坂上
12/2(会見前)
(渡部に対し)リポーターの人たちとかに手加減させないぐらい、
晒し者になる覚悟でやって

12/4(会見後)
(リポーターに対し)なんの正義感か分からないけど、あなたたちに
そこまで言う資格があるのか、権利があるのか

12/7 NEW!
あまり明言している発言がないというのが、
リポーターの方々をもイラ立たせてしまった部分はあるのかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 22:51:36.17ID:uLgq8TBU0
>>17
5人以上だろ?会見でも言ってなかったか?
記者が質問、渡部は週刊誌に書かれてる通りと。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 22:52:41.03ID:uLgq8TBU0
>>45
何のために?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 22:53:56.78ID:QD4lK1il0
>>51
芸人だから?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 22:57:36.19ID:hGHN6QFv0
お前が言うなようなのに飽き飽きしてきたで

お前には一切関係ないのに、文句言えるのは希夫人だけや
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 23:00:40.33ID:uLgq8TBU0
>>53
希の親は?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 23:01:39.76ID:B1q2zSVe0
渡部のやったことは気持ち悪いけど
これだけ芸能人の自殺も続いたような年に
こんなに追い込みかけるの正気なんかなと思ってしまう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 23:04:08.30ID:7ohj1IYw0
坂上忍のは前日に渡部を擁護し過ぎて局に苦情がきたからだと思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 23:06:44.52ID:PNEh19WN0
あれ?
坂上て渡部擁護してなかったか?w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 23:10:15.49ID:sP9v1t5z0
こおやって松本や坂上など芸能界の有力者がキツく叩けば叩くほど
渡部の復帰もどんどん早まる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 23:10:51.91ID:uLgq8TBU0
>>56

渡部建への擁護が逆効果に?坂上忍に視聴者から批判の声
https://news.livedoor.com/article/detail/19327386/

これだね。しかし苦情が来れば180度意見を変えるのも
どうなんだって話だよな。昨日までの自分は居なかったことにするってな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 23:13:35.76ID:uLgq8TBU0
>>60
木下と佐々木は友人だから沙里奈はそっちの立場に立って
渡部を攻撃してると考えれば合点が行く。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 23:25:00.27ID:C+ksc4Oj0
擁護タレントは不倫予備軍だから文春はロックオンしといたほうがいいよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 23:37:09.18ID:ul9L+49J0
会見開始1時間28分頃を見てほしい。
渡部の近くに我先に寄ってとりまいたおばさんレポーターたちが一番気持ち悪い。
むしろこういうおばさんは、トイレ不倫願望かもしれないというくらい気持ち悪い無神経おばさんレポーター6名。
女ってけっこう不潔なんだよ、だからトイレでも会見でも男に平気で密着するんだよ。こうなるとむしろ渡部は被害者だ。
正義感ぶったおばさんレポーターが一番不潔だわ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 23:59:33.67ID:q+SpoBO70
本当に本当に連発してる癖に本当のことをさらけ出してなかったもんな
信用度0
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 00:19:33.68ID:MlFxW5Aj0
記者叩きで渡部叩きから逸らそうという魂胆じゃないのか?
テレビは一律でそうしとけよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 01:23:37.86ID:XGACJQv90
人でなし度では坂上の方が上なのにね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 01:32:46.70ID:Y7s7xWYC0
『笑ってはいけない』に関しては渡部の立場からは何も言えないだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 01:39:50.71ID:LzdldWd20
渡部自殺してほしーわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 01:40:24.65ID:hvQ/LlUQ0
自分には関係ないのにみんな何にそんな怒ってるのか不思議w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 01:52:31.54ID:HiiLdX+t0
今更会見しても、世間は渡部の事なんか興味が無くなってるんだよ
ただ不快だからメディアに出ないでいてくれればそれで良い
芸能界に復帰したいと思ってるんなら世間が騒いでいる間に会見しとくべきだった、もう遅いんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 01:55:34.43ID:ALaZfiOx0
まぁ同類っぽいからああいう演技は分かるんだろうな、という気もする
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 02:28:48.94ID:B4VILhcv0
>>71
最近この類いのレスして非人道レッテルを叩き側に張ろうとしてる工作員がいる気がする
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 02:36:53.65ID:t4IOnqdj0
そもそも謝罪とかいるのかね
芸能界って何かよくわからん風潮だな
話題にして態度を叩いた挙句吊し上げ(笑
日本の中で一番腐ってる世界だよ芸能人も叩く方も
承認欲求強く芸能人になりたがる時点で一般人より頭が変なのはわかるけど
ここまで醜いとなぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 02:48:20.84ID:mWA36hDm0
てか別にどうでもいいわテレビ出てきてもチャンネル変えればいい話だしおまえらがなんでそんなにキレてるのかわからんよっぽど暇人が多いんだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 03:06:54.69ID:xrQxB1sQ0
芸能リポーターになりたがる人って頭おかしいよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 03:10:35.51ID:k7b1fN2M0
なぜわざわざ会見するの?
記者まで呼び寄せて話すくらいなら全部吐けよバカ
すべて話すだろうと思って来てやっているのに
意味がないしただまた評価が下がっただけだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 03:14:21.57ID:uQMfMTpX0
>>1
ていうか渡部を責められるほど
品行方正な聖人ってどれくらいいるんだ??
坂上は前科者だし鈴木も若い頃地元でやらかしてるだろ
おまえらも渡部を叩けるほどの人間か??
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 03:16:33.45ID:vfmkcc9Z0
少なくともトイレで犬のように乱れ一万円なんか渡さない。
沢山いるだろ。
お前が珍しい倫理底辺なんだよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 03:18:28.69ID:ex5PUv1J0
障害者用トイレでセックスするくらい
ノーマルプレイの範疇だろw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 03:35:24.27ID:nNa9V4a10
少なくとも坂上はあれこれ言えない過去よね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 03:38:06.66ID:nNa9V4a10
>>1
リポーターや記者が無能ということ
言えないって言ってんだよ
調べ上げてスクープ取れや
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 03:41:46.59ID:d08R5dVV0
嘘と言い訳は大事だよ
モラハラやパワハラやセクハラを回避できる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 03:50:09.39ID:hGzUCd9f0
でも自分で払い終えたという嘘の意味はなんだよ。わけわからないだろ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 08:13:02.38ID:0p0edEyQ0
「謝罪が先と言っていたのに番組名は結構ですから収録という仕事再開済なのかお答えください?」
「収録の有無を含めてお答えできません」

そら荒れるだろうよ 会見の趣旨自体が全然違うんだから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 09:06:27.17ID:JojPvtuz0
ってか紗理奈は前夫に不倫されて離婚してるから冷静になれてないよ
会見見たけどずるいとは思わなかった
単にあれくらい賢いのは当たり前
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 09:14:10.72ID:JojPvtuz0
悪いことをしてしまった人間に対して
丸腰でバカになって微塵のプライドも持たせず降伏状態を
期待する人間
支配欲求のイジメだよ
私はこのことをずっと記憶して生きていきますわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 09:23:26.07ID:E8Ri8RUx0
しかしどう言う意図の会見だったのかな。
ホントに直ぐ謝罪しなかった謝罪会見じゃあるまいしな。
同情買うよう兎に角反省の体取れて指示だったんかね。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 10:50:20.22ID:7tGbGIfy0
>>99
いや、誰が見てもズルく見えるけどw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 10:55:05.60ID:i89onfv00
はいはい。
全国の小中学生に集団イジメの手本を見せる芸能人
そしてそれを宣伝するマスゴミ
これでは日本からイジメなど絶対に無くなりませんw

鈴木紗理奈は若い女と結婚した中年男を憎むフェミニストなんでしょうか?
それとも創価学会に媚びているだけなのでしょうか。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:04:35.95ID:LRCth/XZ0
怯える者は脛に傷持つ者ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況