X



【金子恵美氏】コロナ急増の大阪、北海道への自衛隊派遣に「医療崩壊が始まっているという印象」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/07(月) 18:14:50.92ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/7(月) 16:54配信
スポニチアネックス

元衆院議員の金子恵美氏

 元衆院議員の金子恵美氏(42)が7日、コメンテーターを務める文化放送「斉藤一美 ニュースワイドSAKIDORI!」(後3・30)にリモート出演し、新型コロナウイルス感染拡大が深刻な北海道と大阪府が、政府に自衛隊看護師の派遣要請を検討していることについて、私見を述べた。

 北海道と大阪府からの要請を受けて、加藤勝信官房長官は、近く自衛隊の医官、看護官を派遣する方針を明らかにした。これに「限られた医療資源なかで、何よりもマンパワーというものが足りていないということは、本当にひっ迫していることを表しているなというふうに思いますけれども」と金子氏。

 「大阪は独自でいろいろな数値を出して、不足していることを具体的に示されていたので、吉村(洋文)知事の発信の仕方は良いなと思っていたんですけれども」と評価したうえで、「ただ、いよいよ自衛隊の派遣要請ということになりますと、医療崩壊が始まっているんだなという印象を持っています」と私見を述べた。

 金子氏は週末、仕事で大阪にいた際、府民から“慣れ”を感じたという。「府民の皆さん、仕事関係者のお話を聞くと比較的、前よりも危機感というものがあまり…慣れがちょっと出てきているのかなという印象があって。そこらへんが行政であったり、医療現場のひっ迫と少し反比例している感じがしましたけども」と金子氏。「今回の自衛隊要請に関して、おそらく大阪府民の皆さんにも、いよいよ大変な状況になっているということは感じられているのではないか?と思いますね」と推察した。

 このような政府への要請は、近いうちに全ての都府県に及ぶ問題ともされる。金子氏は「今、感染拡大を抑えようと各自治体は努力されていますけども。冬場に向かう中で(コロナの)勢いがどのくらいになるのか?決して大阪、北海道だけの話ではないという意識を持たないといけないと思いますね」と懸念していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201207-00000216-spnannex-000-2-view.jpg?w=462&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/cae2a2d87adc349f40cc3a899f5d5d90c574050c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 18:16:22.67ID:SaQAZWbZ0
家庭崩壊は大丈夫か
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 18:17:58.44ID:BNYrjMcQ0
ここまで医療がひっ迫していても菅総理は不感症なのでGOTOを止めないでしょう。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 18:21:24.26ID:O7PDPONZ0
さっきニュースで見たよ
一般病院に出向してる自衛隊看護師を移動させるんだってさ
看護師抜ける病院は大変な事になりそうだって
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 18:22:20.94ID:pZWlmHKK0
一時期大阪スタイルとか言って勝ち誇ってなかったっけ?(´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 18:23:08.10ID:pZWlmHKK0
>>7
年の瀬に持って行かれる病院はたまったもんじゃないよな?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 18:27:31.87ID:l+4OCbjS0
これは早めに要請した方が得だよな
国の金で対策できるし、住民や旅行客への警告にもなる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 18:28:12.12ID:TUlfSKqo0
>>8
イソジンで洗い流しました。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:02:06.18ID:huv0/Q6w0
印象じゃなくて医療崩壊してんだよ。
北村もそういってたぞ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:10:02.00ID:Cr7QWZmq0
日本の医療レベルって低いんだな
日本の人口の半数以下のドイツやフランスなんかは感染者が毎日2万人ぐらいいるのに医療崩壊起こしてないのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:18:30.40ID:ZKIpaCLz0
まぁいつまでも無駄飯食わすわけにもいかんだろうしな
たまには役に立ってもらわんと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:21:19.08ID:uvi95ql90
練馬駐屯地の男の看護師はクズだったな
あいつを北海道か大阪に遅れ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:36:49.48ID:efd5v2W20
>>1
いや、問題は感染者及び重症者の増減が激しすぎること。
各地でピーク想定の人員を確保すると負担と無駄が大きい。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:37:31.24ID:UF1Oyry60
>>1

w w w
全て国賊鬼滅の刃が悪い w

>>2-1000
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:39:59.25ID:IkW2edu50
せめてイタリアとかアメリカぐらいの致死率になってから医療崩壊とか言えや
日本国の今なんて平和すぎるわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:40:04.87ID:3Z+VAEQo0
最後の砦の自衛隊がヤラれちまったらどうなると思う?

想定外とかまた言うのかな?そんな簡単に最後の札を使っちまったら日本は収まっちまうぜ!
俺は警告しといたからな!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:44:38.76ID:6zTnI3MV0
看護師の報酬上げる考えはないのか?
ろくに仕事しないむしろ日本の足引っ張ってる政治家が何百万と貰っといて
ほんとこの国は悪い意味で凄いな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:48:40.52ID:l7Vpvjp80
スガの子分のヨシムラとスズキの自治体だよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:57:05.13ID:ts8ELegc0
コロナを撃退しろよ自衛隊根性見せろや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 00:35:45.48ID:QDJ0+rl50
さっきのニュースでは、自衛隊病院からは困るから出さないって。そこにもコロナ感染者いるし人手がいる。派遣させるのは、
あと3割の基地にいる看護班からと。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 11:43:55.63ID:WWoLph9x0
>>3
シナ人
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 12:34:48.46ID:6ivYm0JL0
自衛隊を

尻拭いの便利屋にするな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 12:50:11.00ID:zu2UiBsX0
感染症2種に指定されるものを5種にすればいいだけ。
エボラ出血熱を診る体制で、インフルエンザ並みかそれ以下のコロナに対応したら医療崩壊するのが当たり前。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 21:48:15.87ID:jrvvH9M90
大阪は看護婦がコロナ患者の相手をしたくないんだろ
モンペみたいな家族がいそうだもんな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:07:30.74ID:92eBhjCP0
>>25
ほんの少し判断力があれば税金補助受けてgo to など行きませんが?
そいつらも医療潰しに貢献した結果になっているのが胸糞悪いわ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 18:48:57.24ID:ouceJ7EN0
GOTOなかったら自殺者がもっと増えとる
コロナで死ぬ人間より前年より増えた自殺者の方が多い県ばかり
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 15:36:53.34ID:Keq0sx8u0
人口あたりの地元出身看護師が少ない土地はコロナで医療崩壊起こしやすい
他県から出てきてる看護師はみんな地元に帰ってしまうからね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 15:39:03.15ID:Keq0sx8u0
春先にあれだけ感染者出した北陸は冬は全然たいしたことない
北陸は医療学校充実してて都会に就職する看護師が多いがみんな地元に戻ってきたんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 16:50:20.64ID:Keq0sx8u0
>>38
札幌と北陸の差がわかるよ
札幌は看護師が少なく北陸は大都市から戻ってきた看護師が充実している
加えて地元民の感染対策への真面目ぶりに差が出る
大阪なんて地元民が好き放題やってた上に患者が看護師にも難癖つけるから真っ先に北陸からの看護師に逃げられている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況