X



【テレビ】東尾理子、佐々木希SNSに非難殺到で「人ごとではない」…妻の覚悟を想像しエール [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/07(月) 13:37:30.25ID:CAP_USER9
12/7(月) 13:34配信
デイリースポーツ

東尾理子

 プロゴルファーの東尾理子が7日、フジテレビ系「バイキングMORE」に出演。アンジャッシュ渡部建の妻で女優の佐々木希のインスタグラムに誹謗中傷コメントが殺到しているというニュースについて「人ごとではない」とし、佐々木がコメント欄を閉じないことに「少なくとも渡部さんよりは正面から向き合っていこうという姿勢を感じる」と語った。

 番組では渡部の会見についてさまざまな角度で議論。その中で、渡部の妻である佐々木のインスタグラムにも非難の声が殺到していることを取り上げた。

 これに東尾は「人ごとではない」と同情。自身も夫の石田純一が緊急事態宣言下で沖縄へ行き、帰京後に新型コロナに感染したため、東尾のSNSに非難が殺到した経験を持つ。

 東尾は、夫の騒動を詫びた4月以降、SNSは更新していない。その理由について「私自身も、いつあげようかと。開始のタイミングが難しくて」と語り、今回のテレビ出演も「(出演を決めるまで)時間がかっかっていて」と葛藤があったことを明かした。

 そして自身のSNSはコメント欄を閉じていないことに「私も打たれ強い方ですし、他人が言うことで自分の価値は変わらないと信じているのでコメント欄は閉じていない」と説明。「閉じるのは簡単で批判もなくなるが、(中傷を)書く人はどこかに書きたいんだろうなと。私は書かれても大丈夫なので、私のところに書くことで、他の所(での中傷が)減ればいいなと思ってコメント全部受け入れると思って閉じていない」との思いも語った。

 佐々木もインスタのコメント欄は閉じていないことから「佐々木さんがどのようなお気持ちかはわからないが、いろんな覚悟を持って向き合っていく、少なくとも渡部さんよりは正面から向き合っていこうという姿勢が、コメント欄閉じずに、日常を載せているっていうのは、すごく感じられます」と佐々木の覚悟を想像していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201207-00000077-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b55c8c62f94d874d9e10504fce9067a98bff392b
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 13:39:06.63ID:D9Xw884x0
どっちもクズ

さんざん儲けたくせに、消えろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 13:40:46.87ID:IMG/ie/k0
さっきチラッとバイキング出てるのを見たけどなんかちょっとHな感じが前よりした
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 13:42:32.14ID:ELf5zjFY0
SNSやってる奴はアホだと思う
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 13:59:52.26ID:kOWpWFo10
まぁ、そうなるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況