X



さすが鬼滅の刃…「最終23巻」広告掲載の全国紙5紙まとめ買いも [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/05(土) 07:45:24.54ID:CAP_USER9
人気漫画「鬼滅(きめつ)の刃(やいば)」(集英社)の最終23巻が発売された4日、兵庫県内でも各地で反響が広がった。

 神戸市中央区の大垣書店神戸ハーバーランドumie店では、通常より大幅に入荷を増やして対応したが、夕方には半数以上が売れたという。坂根正樹店長(48)は「ここまでの影響がある作品は記憶にない」と驚いていた。

 この日は集英社が、読売、朝日、毎日、産経、日経の全国紙5紙朝刊に、それぞれ違うキャラクターの全面広告を掲載。神戸市内の読売新聞販売店(YC)にも問い合わせや購入が相次いだという。

 市内のコンビニエンスストアでも各紙が品薄状態となった。ローソン加納町一丁目店(神戸市中央区)の秋山和慧店長(24)は「各紙をそれぞれまとめ買いする方もいて、さすが『鬼滅』。人気を改めて実感しました」と話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eef42fcd6ad972b9015a93d7e324a8a347802a6d
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201205-00050105-yom-000-5-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 07:48:42.46ID:XrRoZc9S0
ファンが買ってるならいいけど
転売屋が買いしめてるだけではないのかね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 07:51:27.68ID:GKGRFujw0
イソコ激怒
弟激トリップ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 07:57:43.64ID:sraDHoMx0
白黒でしょぼい
何でカラー印刷にしなかったの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 08:02:35.45ID:aleKKDwN0
鳥取島根福井みたいな真のド田舎だと5紙の入手は不可能なんじゃないの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 08:09:26.37ID:PMVNDF6+0
ワンピース信者のライフはゼロ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 08:16:32.67ID:bpf07Iks0
構図ひどいな
キモい顔がアップで表示されたわ
作者が女だけあって絵が少女漫画っぽい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 08:31:02.40ID:2g0sCrjB0
>>7
大雑把に計算してみたけど
カラー掲載だと最終巻の印税が出せなくなるね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 08:33:02.50ID:8a5GLkwo0
産経だけ無理だったわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 08:34:27.58ID:8a5GLkwo0
女の子が新聞をコンビニで買ってる違和感が面白かったわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 08:43:03.42ID:aZpk8NJf0
販売店勤務だが昨日の産経問い合わせ件数凄かったわ。
読売や日経にも記事あるはずなのに問い合わせは全部産経。なんだったんだあれは??(´・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 09:27:37.80ID:4jnVy7w00
スラムダンクの真似
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:19:22.44ID:/TOPIi/40
転売ヤーから高値で買っても、来年の今頃は
天ぷら油を吸わせるしか価値のないゴミになってると思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 14:07:41.48ID:3gBVw6ap0
産経 あるよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 15:09:14.68ID:gKt4r4gB0
塗り絵画像はよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 15:10:48.05ID:kuUuD1Ko0
>>4
お仲間
何処にも載ってなかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 06:20:01.60ID:3B6rPsYL0
むしろ、新聞社としては無料でも良いから広告掲載させて欲しかったろ。。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:32:59.62ID:oCvC02k70
広告って割とディスカウントとかするから、中日新聞とか声がかかってたら安く載せてたかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況