X



渡部建のアキレス腱は傲慢さ 遅すぎた会見「袋叩き」の行方と“見どころ”は? [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/03(木) 14:42:53.52ID:CAP_USER9
公共の多目的トイレなどでの不倫三昧を報じられ、6月から無期限活動自粛中のタレント渡部建(48)が3日夜、都内で記者会見を行うことが所属事務所のプロダクション人力舎から発表された。

 渡部は大みそかの日本テレビ系「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」特番での復帰をもくろんでいたが、極秘に行われた収録が明らかになると、記者会見もしないまま復帰することに批判が殺到。そのため、渋々開かざるを得なくなったということだろう。

「文春によるゲス不倫スクープが報じられる直前に渡部が活動休止を発表し、以来、一切表に出てこないというのは、世間にも知られていますからね。女を欲望のはけ口にして、やりたい放題の不倫三昧はとりわけ女性からの嫌悪感が強く、会見を開いても事態は収束どころか拡大の可能性もあるとみて逃げを打ったともっぱらです。それで記者会見ではない別の形での謝罪を模索しているという説もありましたけど、さすがに逃げ切れないという判断でしょう」(スポーツ紙芸能デスク)

 騒動ではお笑いコンビ「アンジャッシュ」の相方、児嶋一哉が謝罪する一方、本人は人気女優の妻、佐々木希と暮らす都内マンションに引きこもり、マスコミの取材も無視を決め込んでいた。

「世間は忘れてくれない」

「逃げ隠れせず会見してしまったほうが傷は浅いし復帰の道は早かったはず」と、芸能リポーターはこう言っている。

「最近の不倫発覚では、俳優の東出昌大、原田龍二、落語家の三遊亭円楽らが会見しています。東出は墓穴を掘ったところがありますけど、原田は己の駄目さを全面的に認め、女性リポーターの質問が出尽くすまで会見に応じた。円楽師匠なんて、不倫謎かけをやって、最後には笑いまで取っていた。この2人がその後、なんの影響もなく仕事を続けているように、マスコミ対応をきちんとすれば、とりあえずみそぎは済んだとなるんです。逃げていても、いつか世間は忘れてくれるということはまずありません」

 結局のところ、その当事者の対応力、魅力や人間力が問われるということだろうが、渡部の場合は、そこにこそ最も懸念材料があるのかも知れない。

「傲慢で、計算高く、売れたら先輩を先輩とも思わない態度で見下して、いい気になっている。そういう渡部評が、騒動以来ごまんと出てきた。その人間性、本性について『あいつは悪魔みたいなヤツ』という声までお笑いから上がっていますから」(前出のスポーツ紙芸能デスク)

 会見ではワイドショーの女性リポーターから袋叩きは確実なだけに、悶絶必至である。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cd11661b305e3bc59a51f67069556c240dc454c1
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201203-00000026-nkgendai-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 14:44:52.11ID:y+xERV6s0
そんなに日本人はお笑いタレントの不倫に興味があるのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 14:52:47.61ID:5FnTf2ii0
叩きたくてしょうがないマスゴミがうざいねん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 14:55:59.89ID:+ZIeLaU20
公開処刑ショーだから、みんな喜んで見ます。
で、叩きます。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 15:06:46.03ID:oqonqHbTO
> 小学生女児の自転車の鍵を抜き取り「一緒に捜してあげる」多目的トイレに連れ込み無理矢理わいせつ行為

犯人は渡部?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 15:10:11.23ID:oqonqHbTO
日テレも日テレだし、ウジTVもウジTVだが…。

一体、松本人志とか坂上忍とか何様だ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 15:10:45.13ID:5KrayvlU0
ソーシャルディスタンスとか3密とか色々理由つけてどさくさに紛れて会見しとけばよかったのに…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 15:15:28.54ID:6LYt7fgH0
こいつと新井は顔がチンポにしか見えんし、体臭は精液の臭いがしそうだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 15:26:29.82ID:dY98pQPA0
世間にとっちゃ無料で楽しめるただの娯楽だよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 16:17:55.97ID:lDgPLKCr0
不快だって声の方が圧倒的でもガキ使渡部の出演時は視聴率すごい上がるんだろうなぁ
なんだかな〜
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 19:36:31.11ID:pPJhwVnS0
遅すぎたってw 誰目線だよ
犯罪でもねーのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:54:02.56ID:2BRlHJ6n0
このまま年明けたら復帰するつもりだったってのが凄えな
しかもその理由が文春の取材受けたしもう児嶋や嫁が謝罪したしってのが狂ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況