X



【音楽】NiziU「実感湧いた」正式デビューで新曲披露 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/02(水) 11:37:21.06ID:CAP_USER9
12/2(水) 10:34
日刊スポーツ

NiziU「実感湧いた」正式デビューで新曲披露
NiziU。左からアヤカ、マヤ、マユカ、ミイヒ、マコ、リオ、リマ、リク、ニナ
2日にデビューシングル「Step and a step」を発売し、正式デビューした9人組ガールズグループ、NiziU(ニジュー)がこの日、日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜午前8時)に生出演し、「Step−」を披露した。デビュー後のパフォーマンスは初めて。

【写真】NiziUの左からアヤカ、リオ、マユカ、リク、マコ、ミイヒ、マヤ、リマ、ニナ

メンバーは1人1人、スタジオに登場。休養中のMIIHI(16)が紹介されると、メンバーは笑顔で「MIIHI〜!」と叫び、笑顔で一緒にデビューする仲間を祝福した。

デビューという、本格的な1歩を踏み出した。MAKO(19)は「今日みんなで朝、同じ服の私たちのグッズのパーカを着ていた。その時に、やっぱりデビューするんだって実感が湧いた」。RIMA(16)は「『グループなんだな』みたいな感じの気分で、これからいろんな面を見せて行けたらいいな」と、笑顔で話した。

デビュー前に紅白初出場が決まるなど、多忙な日々を送っている。NINA(15)は「忙しいとか、そういうのよりも、番組に出られることがうれしくて、気付かないです」。RIKU(18)は「1回1回の出演がすごく楽しみ。カメラの前でいろんなことをさせていただいて、いろんな経験ができていて、楽しいです」と無邪気な笑顔を浮かべた。

年末には、MAKOが毎年見ていたという紅白が控えているが「紅白といえば、年の納めの大きな番組だったので、まさか私たちが出演できるとは…」と恐縮した様子。AYAKA(17)は「どんなシチュエーションでも、この曲が合うと思うので、たくさんの人に聞いて欲しい」と呼び掛けた。

パフォーマンス後、MAYUKA(17)は「今日はみんないい緊張感で楽しめた」と、前回の出演時、自身のラップパートで音程を外してしまった反省を生かせたと話した。最後にMAKOは「たくさんの方々のおかげで今日、無事にデビューすることができた。これからもいろんなことがあると思うが、9人で支え合いながら協力しあって、すてきなグループにしていきます。応援よろしくお願いいたします」と、思いを込めた。

「Step−」の、YouTubeミュージックビデオ再生回数は、公開初日で1000万回を突破。6月に配信されたプレデビュー楽曲「Make you happy」のサビの「縄跳びダンス」に続き、サビの特徴的な「うさぎダンス」が注目を集めている。

同曲は、プロデューサーのJ.Y.Park氏が、デビューメンバーを決めるオーディションの課程で、さまざまなプレッシャーと闘ってきたメンバーに対し、伝えたい言葉を込めた楽曲。「もうサバイバルは終わっているから、平穏な気持ちで1歩ずつ、ゆっくり、自分たちの歩幅で歩いていって欲しい」というメッセージが込められている。応援ソングとなっており、コロナ禍の現在、多くの人の心に響く歌詞となりそうだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201202-22020185-nksports-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b96bc620a092a71c130312a56ffebb34e0df792d
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:04:27.96ID:lH0mfMLE0
お決まりの挨拶で「二ジューの白鳥マヤです」「カメレオンマユカです」とか言ってるけどオーディションから見てなかったら意味わからんよな、と少し思う
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:26:23.33ID:lufgCqxN0
>>382
韓国系がエグいのはこの手のイベントが抽選だってこと
秋元系はCD一枚買えば確実に会えるから良心的にすら見える
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:35:09.15ID:4P2ToAn00
渋谷タワレコ、トレカ交換を店内でやり始めて大迷惑してるらしいな。
店内ではトレカ交換禁止ですっていう注意や案内が聞こえないし見えないらしい。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:41:38.24ID:e+KviWlM0
>>10
無茶言うな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:44:18.29ID:SJIJyUm70
糞みたいな曲だった
俺レベルになると朝鮮グループで没になった曲をジャップに与えてもジャップは嬉ションしながら聴くだろうって魂胆まで透けて見える
そして実際今の脳みそのないガキがそうする
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:46:36.21ID:SJIJyUm70
>>83
そりゃ朝鮮グループより劣る印象を与えなきゃいけないからな
可愛い子を選ぶわけないでしょ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:11:11.25ID:/4mUzeLP0
歌もダンスも下手で見てられない
E-girlsに全てにおいて負けて中途半端
韓流の子らと同じレベルまで育てて欲しかった
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:18:36.05ID:WVWNknvy0
史上最大級のゴリ押し
でもそこまでするほど魅力あるグループとは思えない
執拗にゴリ押しして嫌われて終わりじゃないか
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:19:30.94ID:8TnPamBL0
日本人って言うけど
帰化人だっり在日が何人か含まれてる
顔見たらそっち系を整形した感じ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:19:58.26ID:FKMHdE6b0
可愛い路線で行くのかと思いきや新曲はE-girls路線かよ
一体どこを目指してるんだろう…
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:23:13.95ID:OGedrtQS0
世界で売るためには韓国に寄せなければいけない
日本オリジナルのものは売れないからね。。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:23:35.65ID:tRs0G25c0
韓国面のゴリ押しキモすぎるだろ。電通。

https://www.cinra.net/news/20201202-niziu

NiziUデビューを祝して東京スカイツリーに特別ライティングが点灯
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:23:41.23ID:YuQnWQ6M0
韓国ダンスばりのエロマンチラある?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:28:21.67ID:Hjst+XpE0
おっさんの俺は少女隊と同じ匂いを感じるぜ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:29:39.66ID:EEcjfsZq0
デビューもしてないのに紅白決まってるって、おいふざけるなよNHK
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:33:50.97ID:6H/y1hJk0
>>452
ひどいね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:56:36.29ID:Ylrnr+pj0
>>417
だせえw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 22:21:30.66ID:ooeharRq0
>>458
まるで大人気だった時があるみたいな事言うけど
プレデビューと称したデジタルミニアルバムも10万ダウンロードやっと超えたくらいらしいぞ?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 23:04:13.95ID:3PZwSMfS0
パクキョンべ「パクつながりで 助けてくれセヨ」
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 23:15:58.57ID:PYC+4msb0
フ普通に不細工が数名いるんだけど
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 23:20:41.82ID:Ylrnr+pj0
さすがに初日19万枚は草
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 23:33:19.95ID:/FeOj9Le0
>>436
AKBでも坂道でも流石にやらないレベルの接触&バージョン違い商法やぞw
9種+(3種*10種)しかもメンバーランダムとか鬼畜すぎるw

・withU盤9種(fc会員限定、10月20日〆切)1100円
特典:個別サイン会(メンバーランダム、120名ずつ、45秒)

・初回限定盤A 2100円
・初回限定盤B 1800円
・通常盤 1600円
特典共通
A:全員ミート&グリート(全員、520名、10秒ずつ)
B:個別ミート&グリート(メンバーランダム、520名ずつ、15秒)

・店舗別10種特典(ランダム)
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 23:39:17.09ID:7mroP7OK0
どうせ在日ごり押しでしょと勘ぐったクチだけど
ちゃんとすげー頑張ってる日本人の女の子たちと知って印象変わった
中高生くらいでこんなに明確な夢を持って努力する子達
すごいわがんばれと思わずにいられないわ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 23:39:36.68ID:Ylrnr+pj0
>>395
売り出すのに何億使ったんだろ?
日本の内需を拡大してくれる韓国政府は有り難いんだけどね
うざすぎるわ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 23:42:30.62ID:gd5OpdIh0
何故に年末デビューのグループがNHKの紅白に出れるのか納得できない
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 23:55:44.00ID:HAdqvVM80
今日の歌番組見てたら、何とかかんとかのリス担当ですみたいな自己紹介してる子いてお茶吹いた
急にリスて
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 00:08:08.70ID:Uw1fJyKb0
口パクにしても音痴がいてびっくりだ
歌下手ダンス下手 大丈夫か?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 01:13:11.59ID:fnYqGwYI0
つべの再生数おかしいよなぁ!
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 06:16:27.48ID:ccKZgwFX0
>>457
電通と韓国
デビュー前に嫌われる事が確定してるってすごいよなw
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 06:23:28.01ID:W7cSyqDn0
10年近く継続されてる
AKBや坂道のごり押しにウンザリしてたからこのグループには頑張って欲しいわ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 06:37:53.82ID:g8DUcbvH0
>>274
BTSとかBLACKPINKは紅白が「出てもらう」レベルになってるからね
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 06:38:50.88ID:g8DUcbvH0
>>481
ほんそれ
10年前のAKBのゴリ押しに比べたらこっちのほうがマシ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 06:40:41.80ID:k39L1o/H0
>>474
年末にポット出たわけじゃないからね
実質的には6月にはデビューしたようなもんだし
知名度や人気はその前からだし
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 07:01:28.10ID:1Gck7LCg0
>>481
なんとか坂集団の歌や踊りよりは、良いとおもうもん
なんとか坂集団なんか、小学校の学芸会レベルだし
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 07:02:13.30ID:z6qjAXie0
>>479
CDフラゲの数字から明らかにおかしい
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 07:21:39.61ID:ODZQLw/r0
バカウヨ発狂w
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 07:27:47.69ID:NYAzhWQD0
日本人で売るなら、オーディションは消したほうが良いのでは?

https://www.youtube.com/watch?v=Ui7Y2s-v2LU
他パートは見て無いけど、ミイヒとリオって子はバリバリの母国語で歌ってますねw
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 07:28:52.35ID:FSucTvf10
昔はアイドルが女優になっていくのが路線だったせいか美人が多かったけど
最近歌を歌うアイドルと女優さんて若いうちから住み分けできてんだね
AKB関連もそうだけど アイドル枠ってブスばっかりだもん
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 07:32:41.28ID:ODZQLw/r0
お前らこどおじににJKの流行が分かるわけないだろう
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 07:35:03.57ID:NYAzhWQD0
>>495
なんでキレてんのこの人
チョベリバーwww
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 07:40:09.14ID:TmTdrHwl0
せっかくのデビューにひとり欠けてるとか、ついてねえな。
案外人気出そうな人が休んでるんでしょ?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 07:50:58.14ID:1ErPeJKq0
世界で通用するユニットを作るっていうテーマでオーディションやってなかった?
この先海外進出の予定があるなら、日本人グループを名乗らないでほしい
ゴリゴリで恥ずかしいわこんなん
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 07:58:40.69ID:mNbfcgmn0
これこそ電通案件だろ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 08:21:46.58ID:mEAKRnGz0
プロデューサーが土田みたいな顔してるけど土田物真似してくれんかな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 08:51:25.21ID:/38i5tuP0
>>493
twiceに憧れて韓国語練習したって言ってるがw
zeebraの娘は日本語より英語が得意らしいからアメリカ人だなそのりくつだとw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 08:52:24.69ID:5hhK+MKc0
ストリーミングサービスは登録してないとランキング見られないんだよなぁ
特にファンクラブに動員かけてる所は

あとローソンでキャンペーンやってるクリアファイル。全く減ってないレベルで余ってるんだけど本当に人気あるの?これ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:00:19.85ID:UWduapfK0
テレビやラジオでバンバン流してサビが耳から離れなくするのが電通の手法
二重やドルガバがまさにそれだよなw
サビしか聞いた事がないw
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:12:46.03ID:1ErPeJKq0
来年にはこのうちの誰かの 喫煙or肉食系or出来婚or盗作詩集の記事が出て、1人…また1人…と減っていくのですね
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 10:34:27.69ID:zOZ/EhEwO
デビュー前から人気があっていいなー
ttps://www.youtube.com/watch?v=YyPF4fV7D94
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 10:36:51.72ID:+zseTkW70
これだけゴリ押しされたのにCD爆死w
顔歌ダンスの全てがダメなんだろうな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 10:38:09.31ID:QSayFu4K0
>>509
い、一応本来の発売日の結果が出るのは今日だから!
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 10:54:02.28ID:8hfkQhLc0
まず言えることは しつこく宣伝し過ぎということ 
しつこいと逆効果
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 11:01:40.40ID:wnVet6PE0
前にフェアリーズだっけ?
オーディションから追ってゴリ押ししたのに全く売れなかったアイドルグループ思い出した
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 11:10:20.27ID:M7c1Pd9H0
デビューする前のオーディションのときのほうが皆可愛かった
韓国メークでKpopの他グループと見分けがつかない
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 11:18:56.28ID:QVU72D4K0
なりすまし日本人
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 11:32:45.20ID:8hfkQhLc0
>>519
さすがにそのレベルと比べるとかわいそう
STU48「思い出せる恋をしよう」今年9月発売 16万枚
このレベルかな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 11:33:04.04ID:Wf0UAc4K0
日向坂はコロナ後にアルバムだしたけど
接触ありの前回から10万ぐらい上乗せしてる
櫻坂は来週出すけど多分前回から半減するんじゃないかな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 11:38:32.47ID:hitkp+LL0
デビュー前が全盛期ワロタw
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 11:53:39.27ID:SR8SaCwo0
紅白まで使って大宣伝して、結果が各所で3位4位・・・
これ1年持つのか?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 15:17:22.63ID:wPtfbqNY0
>>485
それみんな知らないんだよな ただのポットでだおおまてる ちっとは世間を学べって感じ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 15:25:52.11ID:pvcAuC4U0
フワちゃんと同じゴリ押し
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 16:35:15.39ID:Z2xYvDtG0
ゴリゴリ押したわりには売上少なくない?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 18:33:21.01ID:DVAETYnw0
あれだけ広告打ってこれって
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 18:36:02.32ID:77AOcQ4x0
デビュー前から紅白出場決定とかレコ大特別賞受賞とか
国民舐めるのも大概にしとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況