X



「news23」星浩氏、菅首相と小池都知事の「Go Toトラベル」での自粛合意も「結果としては足並みの乱れが露呈してしまった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/02(水) 09:46:57.04ID:CAP_USER9
12/2(水) 7:45
スポーツ報知

「news23」星浩氏、菅首相と小池都知事の「Go Toトラベル」での自粛合意も「結果としては足並みの乱れが露呈してしまった」
東京都の小池百合子知事(ロイター)
 1日放送のTBS系「news23」(月〜木曜・後11時、金曜・後11時半)で、菅義偉首相と東京都の小池百合子知事が1日、首相官邸で会談し、新型コロナウイルスの感染拡大に歯止めをかけるため、政府の観光支援事業「Go To トラベル」の東京発着の旅行について、重症化リスクの高い65歳以上の高齢者や基礎疾患のある人を対象に利用自粛を呼び掛けることで合意したことを報じた。

 スタジオでは今回の会談で菅首相は都側から「自粛を呼びかけたいという要請があり私からは都の対応として理解できると話した」と述べたことを伝えた。一方で小池知事は「私どもは(都としては)停止で要請した。いろいろ考えて自粛という結論に」と述べ、停止と求めた小池氏と自粛に落ち着いた菅首相との間で温度差があったことを報じた。

 スタジオでアンカーの星浩氏は「小池さんからすれば感染をできるだけ抑えたいということで強い措置、停止を呼びかけたんでしょうが、菅さんは観光への影響をできるだけ小さくしたいということで自粛となったんですが、結果としては足並みの乱れが露呈してしまった」と指摘した。

 また、自粛の呼びかけの期間は今月17日までとなっているが「国交省は自粛措置でも旅行業者は、事実上、予約を押さえ込むので効果はあるんだというんですけど、自粛自体わかりにくいですよね。窓口は混乱する可能性はありますし、曖昧な合意は旅行業者、利用者にしわ寄せになっている」と指摘した。

 さらに「17日までなんですけど、ここで効果が出ないと年末により強い措置が必要になる。場合によっては緊急事態宣言になりますんで、天にも願うつもりでやっているんですが、実際聞いてみますと、効果のほどはよくわからないということで手探り、綱渡りだということだと思います」と解説していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201202-12020011-sph-000-3-view.jpg?w=640&;h=437&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1de98a6f5a800e1e7a0963ad42401af40a377a2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:48:24.18ID:Ct90WCR60
>>1
経済も旅行も飲食店も止める必要は無い
高齢者の外出禁止令を出せばいいだけ
後は老人ホームや病院のお見舞い禁止
これだけでいい
これで高齢者の死亡のリスクを大きく減少できる
無論、高齢者の死亡がゼロにならない
でも死んでいるのは基礎疾患持ちの高齢者だけなんだから
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:49:01.72ID:Ct90WCR60
>>1
高齢者のコロナ死に重きを置くか、働く世代のコロナ生活苦やコロナ自殺に重きを置くか
結果は自ずと見えてくる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:59:05.05ID:OMsUUWTS0
合意したのに乱れてるとは?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:07:32.08ID:Kpeuc0be0
●コロナ対策の世界評価1位ニュージーランド、2位日本、3位台湾、韓国は4位

あれだけマスコミや野党が批判する自民党政権のコロナ対策だが世界の評価は第2位だ。
もちろん自民党に有利だし韓国スゴいがゴリ押しだとバレるからマスコミは報道しない。
マスコミや立憲民主党は提案もなく批判ありきであり全国学校休校にしたらやりすぎだ!GOTO止めろ!など勝手なことを言っている

ブルームバーグは10万人当たりの1か月間の感染者数、最近1か月間の死亡率、人口100万人当たりの感染者数、コロナ診断テスト陽性率などを検討してランキングを作成した。
ブルームバーグは、以上の基準を適用する場合には、ニュージーランドが1位、日本が2位、台湾が3位、韓国が4位だと発表した。

日本は、他国とは異なる方法を提示した。閉鎖をしなくてもコロナ対策を効果的に行った。過去の結核患者追跡システムを利用して、コロナ患者を効果的に追跡した。冬期を迎え感染が増加しているが、1億2000万人の人口の内、コロナ重症患者は331人に過ぎない。
NHKだけは正しく報道しており日本の重傷者の9割は60才以上でありガンや糖尿病など持病持ちであるからマスコミの言うような経済全体の封鎖は意味はない。


罰則もなく人権や自由を大切にしながら重傷者や死者が少なくコロナ禍でも住みやすいと言うのが評価されている
中国では感染者が1人出ると地域は閉鎖される。韓国ではマスクしてないと罰金で感染するとGPS付けられ監視される。

日本はインフルエンザで毎年3000人~5000人が亡くなっているがコロナはまだ2000人程度でありインフルエンザより少ないのだ。

▼マスゴミの煽りやGOTO批判で自殺者急増する日本

経済的理由などから自殺者が増えており10月は2000人を越えた。女性は8割も増えておりマスコミの言うように経済対策止めて緊急事態宣言を出せば失業者がさらに増えて自殺者が増えるだろう
暗黒の民主党政権時代は倒産やリストラで失業者が溢れ年間3万人が自殺した殺人政権と言われた
毎日何万人も感染者が出ているアメリカや欧州では全病院が治療にあたり医療崩壊は起きていないが日本医師会は一部病院しか受け付けずいかに医師が使命感もなく怠慢かわかるがそこを報道したら矛先は自民党に行かなくなる。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:42:21.93ID:5kX26KPb0
>>1
足並みを揃えるために会談したんだろ
その以前に足並みが揃っていないのは当たり前だ
なんでいちいちこういう言い方をするのかね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:17:53.66ID:ukJzuB2X0
gotoを提唱している社団法人 全国旅行業協会 利権企業&天下りリスト
会 長 二階 俊博 衆議院議員 自由民主党幹事長 非常勤
副会長 近藤 幸二 (株)全観トラベルネットワーク 代表取締役社長 非常勤
永野 末光 (株)西日本トラベルサービス 代表取締役社長 非常勤
駒井 輝男 (有)東日本ツーリスト 代表取締役社長 非常勤
専務理事 有野 一馬 (一社)全国旅行業協会 専務理事 常勤 経歴
理 事 浅子 和世 藤邦旅行(株) 代表取締役社長 非常勤
岩本 公明 長崎県交通観光(株) 代表取締役社長 非常勤
北   敏一 (株)トラベルシティ 代表取締役社長 非常勤
坂入  満 (株)ミサワツーリスト 代表取締役社長 非常勤
佐藤 達雄 札幌航空旅行(株) 代表取締役社長 非常勤
菅沼 稔 (株)東邦観光サーヴィス 代表取締役専務 非常勤
橋 幸司 水沢ツーリストサービス(株) 代表取締役社長 非常勤
積田 朋子 (株)観光経済新聞社 代表取締役社長 非常勤
中川 宜和 (株)ホリデイプラン 代表取締役社長 非常勤
長山 克己 ナガヤマトラベル 代表者 非常勤
西岡 宏之 (有)第一観光 代表取締役社長 非常勤
花岡 正雄 (株)ニュートラベル広島 代表取締役社長 非常勤
玄  東實 アシアナスタッフサービス(株) 常勤顧問 非常勤
藤田 雅也 (株)アイラブイット 代表取締役社長 非常勤
三浦 雅生 五木田・三浦法律事務所 弁護士 非常勤
三橋 滋子 (一社)日本添乗サービス協会 会長 非常勤
村山 吉三郎 (株)飛鳥旅行 代表取締役社長 非常勤
吉村  実 (株)歓喜旅行サービス 代表取締役社長 非常勤
監 事 日暮 良夫 綜合商社日本サンセット(株) 代表取締役社長 非常勤
吉田 正博 城南観光 代表者 非常勤
酒井 和夫 酒井和夫事務所 公認会計士 非常勤
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:32:46.26ID:znu+as/w0
星浩なんてイヤホンで司令受けてる偽ジャーナリストじゃないかよww
こんな奴の言葉なんか、なんの価値もないだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:46:39.34ID:ksZgYaP50
>>8
発達障害の人ですか
お大事になさってください。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:18:45.76ID:u2CN9B9x0
足並みが乱れたって構わない
問題視することじゃない
対話して交渉して合意に達するならノープロブレム
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:36:29.50ID:TX8yr0Yn0
それより問題は誰も番組を見てないことです
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 14:21:28.31ID:5kX26KPb0
>>12
だよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 14:23:44.38ID:2PQlctSH0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 14:24:02.92ID:2PQlctSH0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況