X



【映画】映画好きが「号泣した」と高評価、「絶対泣ける映画」おすすめ20本 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2020/12/02(水) 00:51:51.92ID:CAP_USER9
https://filmaga.filmarks.com/articles/3123/
2020.12.01

Filmarks内で映画好きから多くの「泣ける」、「号泣」などのレビューが寄せられる、オススメの「泣ける映画」を20本紹介。

『7番房の奇跡』 (2013)
『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』(2020)
『アルマゲドン』(1998)
『罪の声』(2020)
『ニュー・シネマ・パラダイス』(1989)
『レオン完全版』(1994)
『ライフ・イズ・ビューティフル』(1997)
『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲』(2001)
『I am Sam アイ・アム・サム』(2001)
『きっと、うまくいく』(2009)
『トイ・ストーリー3』(2010)
『最強のふたり』(2011)
『新感染 ファイナル・エクスプレス』(2016)
『湯を沸かすほどの熱い愛』(2016)
『この世界の片隅に』(2016)
『僕のワンダフルライフ』(2017)
『gifted/ギフテッド』(2017)
『リメンバー・ミー』(2017)
『ワンダー 君は太陽』(2017)
『ボヘミアン・ラプソディ』(2018)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:54:02.84ID:u9tT2qKP0
ねえ、マリモ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:54:36.41ID:BpK7fpZz0
ミスト
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:54:36.74ID:RNC+FkQ/0
火垂るの墓はどうした?
あれが一番泣ける
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:55:08.89ID:Bl4qwPgO0
ライフ・イズ・ビューティフルは泣けるって言うかしんどい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:56:35.04ID:B6lFGhQT0
南極物語
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:57:00.16ID:VVV3E28H0
フライドグリーントマトは作中3回も4回も泣けるシーンある
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:58:07.25ID:+bHDGrRc0
>>1
『ドラえもん のび太のワンニャン時空伝』に決まってるだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:58:31.32ID:jqpUpiEO0
ショーシャンクねえじゃん。とりあえずランキング物にはショーシャンクあってそれを肴に過大評価だなんだと言い合うのが楽しいのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:59:32.16ID:6YgsfPQR0
スマホ版調子悪いね
泣いた ベタですが 街の灯
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:59:46.52ID:fDK6oMAj0
ニューシネマパラダイスが好きだと言うヤツが嫌い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:00:36.36ID:F/Ck5vA60
自分では覚えていないんだが死んだお袋が昔よく話してたのは
オレはディズニーのバンビで号泣したらしい 映画を見た記憶はあるんだけどね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:02:44.63ID:ZbefA1he0
ジョニーハンサム
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:02:50.16ID:yyqVbIv30
CMでも泣ける
白血病で禿あがったクラスメートを励ますようにクラス全員が坊主になる奴。
あれは泣ける
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:03:04.08ID:HU05cwEq0
最近アマプラで観たカルヴェストン?カヴェルストン?タイトル覚えにくくて忘れたけど号泣した
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:03:57.26ID:zVNKF+rr0
最近一番泣いたの青天の霹靂だわ
号泣して母親に電話したから驚いてた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:04:05.51ID:4el1kuGo0
アルマゲドンは笑った 
娘のそばにいるNASA?の男が中々親父が起爆しないから早く自爆しろって 
死ぬのせかすんだよな 娘泣いてるのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:04:27.94ID:WDem3H3K0
刑事物語の邦衛だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:05:14.41ID:CzETRqeV0
主要人物が死んでそれっぽい音楽が流れれば大体泣ける
ただそれがいい映画とは限らない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:06:24.32ID:knFCAwC90
東京物語
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:06:34.54ID:WDem3H3K0
蒲田行進曲の階段落ち
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:07:58.01ID:YnRgghaA0
ベタだけど砂の器かなあ
お父さんが「知らない」って
いう所で号泣した
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:08:05.97ID:WJgBTwWS0
クレヨンしんちゃんはこの手のランキングによく入るな
よほど名作多いんだろうと思うけど見る気が起きない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:08:39.52ID:6COPsUxq0
>>1
ラインナップ見るとそれ泣ける映画か?と思うのがいくつかある
なんか違うんじゃね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:08:45.07ID:oKpSH1Me0
エンツォ、レーサーになりたかった犬って映画は
犬を飼ったことある人なら泣いちゃうと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:09:12.34ID:Vj3mxfbi0
武田鉄矢の子象物語
永島敏行が玉砕前に子犬を逃がすところで号泣
これはやられた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:10:21.72ID:JQWGRiIR0
ショーシャンク言いたいだけの奴は黙って欲しい😅
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:11:29.56ID:pcnwwxYD0
気狂いピエロの自爆シーンかな
いかにも中二病ってかんじで泣ける
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:11:56.62ID:6YgsfPQR0
48さん
スマホやりにくいなぁ 間違ったらごめん
それ 鬼畜 違う?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:12:19.93ID:+j8R6oVt0
見たことを後悔して号泣した
ギャラクシー街道
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:12:40.87ID:IG/3QI8n0
俺はとにかくレオンが嫌いだ
レオンが好きな女はもっと嫌いだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:12:49.33ID:blBj6p4I0
全米どんだけ泣かせば気が済むんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:12:51.15ID:WDem3H3K0
八日目の蝉で永作がもう追いつけないよっていうシーン
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:13:10.40ID:lQ5pLC5D0
ノッキン・オン・ヘブンズドアが出てないとは。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:13:30.30ID:uaGaPp590
>>47
レオンや最強の二人は分かるがアルマゲドンで泣いたは最初ギャグかと思った
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:13:31.54ID:jw5pV3HW0
鬼滅は久々に泣いた
なんでリストに入らないの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:14:16.28ID:YVs8qbTs0
映画版フランダースの犬。
結末なんて分かりきっているのに最後はボロボロ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:14:53.68ID:WDem3H3K0
嫌われ松子の一生
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:15:15.96ID:suaYobo80
ブルースブラザーズ
笑いすぎて涙が止まらん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:15:35.60ID:iuNZgojn0
罪の声はラストの歌で泣けた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:16:46.88ID:kEwGbSnN0
君の名は入ってないのか
あれ結構好きなのに

君の名は
インターステラー
ビッグフィッシュ
ジョゼと虎と魚たち
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:17:11.40ID:j8SOYk2H0
アルマゲドンは泣くわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:18:25.34ID:ogkKfx9g0
>>1
おいアンケート猿、このスレ何回目だ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:18:39.20ID:WDem3H3K0
こうやって振り返ると泣ける映画は邦画が多いな
あーエレファントマンは泣けたな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:19:12.91ID:sV/PKe0q0
海底鬼岩城
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:19:43.26ID:OOsUrxr+0
きっとうまくいくは泣かないけどすごく幸せで爽やかな気持ちになれた
インド映画はちょいちょい大当たりがある
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:20:15.93ID:5piB+4X40
グリーンマイルクソ泣けたわ
最後の落ち怖いし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:20:50.91ID:bJscU6Db0
テラビシアにかける橋
死ぬほど泣くぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:21:07.45ID:WDem3H3K0
あとジョーイも泣けた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:21:51.47ID:+m1b4p/Z0
映画であんまり泣かないんだか
テキサスチェーンソーとキッズリターンは少し泣いた
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:22:44.17ID:zPU75ijI0
自転車泥棒
灰とダイヤモンド
ライムライト
めまい
ジョンブック目撃者
あなただけ今晩は
キタキツネ物語
スタンド・バイ・ミー
ポンヌフの恋人
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:22:58.70ID:9Z/YjJ9I0
シーズンチケット
バベットの晩餐会
素晴らしき哉、人生!
鬼滅の刃
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:23:03.92ID:iuNZgojn0
>>88
ひまわりって洋画の古いやつ?
いいってたまに聞くから見ようと思うけど
あのジャケット(パッケージ)見て
つまらなそうで見る気がなくなってしまうわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:23:14.18ID:bJscU6Db0
>>108
もうねこういうオッサンは二度と書くな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:23:40.48ID:CQburDeP0
マリアンヌだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:24:15.41ID:2PQlctSH0
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

中国に支配されてハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:24:41.71ID:2PQlctSH0
ハリウッドが無様に終焉した件
日本コンテンツに惨敗した負け犬のアメ豚コンテンツという現実を直視するんだな


【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/

オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4〜6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1〜3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:24:51.06ID:tdP48veP0
泣ける泣けるうるせーな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:24:51.43ID:MWTUFfhD0
>>5
泣けるってより具合悪くなる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:25:01.31ID:2PQlctSH0
ハリウッドの失墜=即、日本コンテンツの勝利
デーブスペクターがハリウッドはダメダメだけどアメドラは面白いとか言ってるけど
アメドラなんて全く世界メディアミックス総収益の上位に入ってこない
アメドラでは日本コンテンツに対抗できない

「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html


世界メディアミックス総収益の上位3作品中、2作品が日本のコンテンツ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:25:16.15ID:TB1ArD2t0
>>48
同意
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:26:05.92ID:he/Fyq8s0
>>1
アルマゲ丼が泣けるとか馬鹿なの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:26:19.34ID:WDem3H3K0
>>118
あーラストやられたわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:27:38.82ID:Eoolxi+10
ALWAYS 三丁目の夕日は泣けた
2作目はダメダメだったけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:27:52.26ID:YEHpjCoQ0
『湯を沸かすほどの熱い愛』って
何だこの最後のオチは、って感じだった気がする
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:28:24.89ID:WDem3H3K0
笑えて泣けて感動できるのはギャラクシークエスト
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:28:35.93ID:bPktSC2h0
ライフ・イズ・ビューティフルは最後戦車の中から親父が出てきたら泣いた
出てこなくて銃殺されてたから泣かなかった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:29:54.84ID:O04wYFeW0
>>50
クレしんは泣けると思って観ると泣けない
ギャグアニメの中で不意に泣かせに来るから前情報無しで見ないとダメ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:31:01.37ID:WDem3H3K0
>>132
お母さんの手紙ベタだけど泣くな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:31:27.36ID:GLuJNOux0
まとめサイトのまとめみたいな作品ばかり
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:33:10.05ID:eirbVxaH0
悲しいとか死ぬとかで泣ける映画は好きじゃない
なので
ニューシネマパラダイスとか
フィールドオブドリームスとかそういうのが好き
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:34:16.45ID:oCsfEg2o0
インデペンデンスデイでジジイが宇宙船に突っ込むところは何回見ても泣ける
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:34:24.88ID:TB1ArD2t0
レナードの朝
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:34:55.48ID:R9tAy7yz0
ライフ・イズ・ビューティフルは絶望的で可哀想すぎて泣ける感じ
火垂るの墓みたいな
全くおススメできない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:35:06.95ID:74wdW3Yd0
鬼滅に関していうと物凄く疑問なんだけど、何で皆あれで泣けるの?
シナリオ破綻してね?
煉獄と炭治郎の関係性ほぼ作れてないのにあのラストはおかしい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:35:50.48ID:bJscU6Db0
ふっるい映画自演するだけのスレになるんだろどうせ
そんでインターステラーとバタフライエフェクトの自演くんが暴れる定期
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:37:53.50ID:WDem3H3K0
トイストーリーよりシュガーラッシュだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:38:08.31ID:GaOkNrHm0
>>133
冷静に考えたらホラーだなって思った
死体燃やして湯沸かしたことある銭湯なんて絶対に行きたくないわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:38:36.60ID:q29j0leP0
さらば宇宙戦艦ヤマト
愛の戦士たち

ヤマトを愛して下さった皆さん
さようなら…
もう二度と姿を現わすことはありません
でもきっと生きているでしょう
あなたの胸に 心に 魂の中に
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:38:54.55ID:nHh9/poZ0
映画とは関係ないが、さっきうんこを漏らして泣いた。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:40:46.56ID:YkTYy2r+0
お前らならあえてオトナ帝国、戦国アッパレ、ロボとーちゃんを外して名作を教えてくれるんだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:41:25.85ID:TB1ArD2t0
報道協定だっけ?
萩原健一の
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:41:28.14ID:ZXFfOln+0
月並みだけど煉獄さん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:41:36.79ID:SZ7gbvFQ0
第一回アカデミー監督賞と主演女優賞取った第七天国
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:41:40.63ID:WDem3H3K0
>>167
メイドインアビス
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:41:44.18ID:i9QZHdSWO
>>98
ブラッド・レンフロ亡くなったよね
そういえば日本人との間に隠し子がいたって噂があったな…
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:41:52.45ID:t3Hkmyes0
ボヘミアン・ラプソディで泣く??????

最後の字幕で泣くの??
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:41:59.31ID:Yiplpa7F0
レナードの朝
カッコーの巣の上で
黙秘
ギルバート・グレイプ
クール・ランニング

ベタなのも渋いのも好き
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:43:46.36ID:YoW7oyrc0
愛しのローズマリー
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:46:08.01ID:WDem3H3K0
切なくて泣けたのはデッドゾーンとAI
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:46:08.34ID:G8SR2Pf00
>>148
恋人たちの予感
いいよ

>>151
今見たら涙腺崩壊やろなw

いまを生きるって良かったっけ?
本は良かった
ギャツビーも本しか読んでないけど、映画も良さそう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:46:09.37ID:0zv4P7fu0
次点は幸福の黄色いハンカチだな
鉄矢&桃井「ほら!ゆうさん!あれ!」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:48:21.00ID:TB1ArD2t0
時をかける少女
終盤のタイムトラベルのシーンが意外と泣ける
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:49:16.73ID:GuqSHqD40
>>181
アニメ版は感動するよね
ネロとパトラッシュの死があんなに悲しかったのに、ハリウッド版を見たらいいから死ねよと
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:51:36.87ID:TB1ArD2t0
アメリカ人は死ぬ話し嫌いなんだよね
特に子供の
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:52:08.54ID:GaOkNrHm0
>>167
嵐を呼ぶジャングル
その3作みたいな感動狙ってる系じゃないのに要所要所でいいシーンあって泣ける
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:52:33.41ID:MhGVQvPR0
AIだっけ?
脳死した息子の代わりに来たロボットの話し
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:53:30.21ID:sCnGwt2y0
偏差値35向けばかり
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:54:51.66ID:6YgsfPQR0
レオンなんてハードボイルド泣くのは違うなぁ ハードボイルドともまた言い切れないけど ドライビングミスデイジー フィッシャーキング あたりかな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:54:58.83ID:jw5pV3HW0
最後のイルカの鳴き声が哀しかった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:55:33.40ID:q29j0leP0
>>170
煉獄さんより伊之助で泣いた
声を震わせながら、信じるって言われたらそれ以外考えるんじゃねえ!ってとこ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:57:21.04ID:dBaGlZMr0
フランケンシュタインでまさに号泣したんだけどこれを言っても誰にも共感して貰えない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:57:35.88ID:6YgsfPQR0
ドライビングミスデイジー フィッシャーキングあたり
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:57:46.60ID:TB1ArD2t0
やっぱり砂の器かな
思い出しても「知らねえ」で胸が詰まるわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:58:33.48ID:HIyrQLYP0
映画で泣くのなんて似たような経験したことあるとか自分に置き換えて想像しやすいとかいう作品でしょ
作品の善し悪しとは関係ない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:59:46.34ID:9S5O1X0K0
シャークネード
シャークトパス
ダブルヘッド・ジョーズ
メガシャークvsメカシャーク
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:00:08.15ID:2mwzUsxO0
インターステラー 出発前に車の中でブラケットをめくるだけで泣ける
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:00:52.27ID:6HxCDPZQ0
年取るとカリオストロの城ラスト何と気持ちの良い連中だろうで何故か泣ける
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:02:46.27ID:s9Dsh88j0
>>211
メカシャークたいメガシャーク

タイトルだけで笑う
見たいけど見たくないけど見たいー
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:03:44.22ID:TB1ArD2t0
泣き映画の金字塔
クレイマークレイマーが入ってない。やり直し
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:03:50.57ID:/Eus6nDZ0
>>1
よくもショッパい作品をこれだけ集めたね
つまらんのばっかり
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:04:55.75ID:+0rKOpW70
新感染ってゾンビ映画じゃん、最後に父親が死ぬとこで泣けって?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:05:00.92ID:WpmzhICB0
ジョニー・デップとアル・パチーノのフェイクは立てないくらい泣いた
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:06:57.01ID:l7pYf9Ge0
>>34
北京バイオリンはやばい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:07:46.05ID:6YgsfPQR0
フィールドオブドリームスは泣ける 好きな映画
です ダンスウィルブスもあぶない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:08:02.77ID:D6GdANRr0
>>40
唯一泣けた映画
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:08:38.52ID:1dU+36370
映画通の俺に言わせると、『愛を乞うひと』だな。
見たことない奴は、コレ見てから意見しような

https://m.youtube.com/watch?v=iMT53VS_Djs
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:08:48.52ID:G8+5T2R40
>>231
年に一度は見る
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:10:01.59ID:G8+5T2R40
>>219
ラスト前のガンズのスイートチャイルドオマインでの入場は鳥肌もの
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:11:04.10ID:TB1ArD2t0
風の谷のナウシカ
蟲笛をヒューっと投げて蟲がバッと飛び上がるところ
俺号泣
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:12:59.39ID:nHh9/poZ0
泣きながらトイレのマットを風呂場で洗ったさ。もうじき死ぬのかなと思ったら、ラブリーボーンていう泣ける映画の事を思い出したぞい。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:13:58.40ID:n8M2LcO50
今を生きる 
リトルダンサー
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:14:28.31ID:jdnWGKma0
>>241
大人帝国は泣けるよ
砂の器やクレイマークレイマーみたいなシーンがとてもいい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:18:55.85ID:TB1ArD2t0
ショーシャンクは感動作だけどどこで泣くかな?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:21:19.57ID:K+Luj1Zx0
鬼滅の刃→ショボさに泣けた
アイアムサム→イマイチな演出に歯痒くて泣けた
アルマゲドン→アメリカ万歳主義なアホさに泣けた
この世界の片隅に→起伏の欠いた脚本に泣けた
ライフイズビューティフル→ガキの頭の鈍さに泣けた
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:22:11.73ID:bqUnia7p0
モーレツ!オトナ帝国の逆襲って、親父のシーンだろ?

自分も、父親がどんなふうに会社で働いてるかを想像して号泣したわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:23:00.72ID:kiop5feh0
>>103
目が腫れるほど泣いた
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:25:10.92ID:3WNWIqX20
この世の外へ クラブ進駐軍
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:26:03.38ID:VZLYi8oz0
タイタンズを忘れたい
白人も黒人もなくそこには確かな友情があった
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:26:55.30ID:0sg243K50
ぶっちぎり ダントツ 1位は
モリー先生との火曜日
師弟愛に泣ける
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:29:13.65ID:FQdgMkhE0
鬼滅の刃

全ての映画を過去にした
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:29:25.15ID:UAVwtJI+0
「この映画感動するよ」って言われるとハードル上がって泣けなくなるパターンあるけど
この映画感動するって10回くらい聞かされてから観に行ってそれでもダバダバ泣かされたリメンバーミー
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:29:30.38ID:byRvkPWu0
ボヘミアンラプソディ、アマプラで途中まで見たけどホモ?ゲイビデオみたいに思えてきて(同性AVは見たことないが)
短髪にヒゲって、マネージャーみたいな人の真似みたいなことだったんだな。
sads清春が後輩3人ぐらいとこれを観に行ったらしいが草だ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:29:45.39ID:7FqoFT+q0
ジェイコブザラダー
ラストの神に救われて天に昇るシーンで号泣した
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:30:03.73ID:Iwge7lIJ0
>>98
これ有り得ないほど泣けるめちゃくちゃ良い映画なのに知名度がいまいちなんだよな
ラストのブラッドレンホロが喪服着て川に靴を流すシーン美少年すぎてヤバい。
俺の性癖が少しねじれそうだった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:31:53.04ID:qZXHpv6+0
ターミネーター2がないじゃん
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:33:21.22ID:Iwge7lIJ0
レ・ミゼラブルも異常なくらい号泣する
そこまで感動しても涙流さないタイプなんだけどレ・ミゼラブルだけは最初10分くらいでもうウルウル来る

アニメならヴァイオレットエヴァーガーデンかなぁ。あの東野が号泣したらしいしw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:33:29.32ID:byRvkPWu0
12月は、バッファロー66、ユーガットメール、シザーハンズ、ホームアローンが見たい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:35:04.64ID:yzZZnJZn0
ある日どこかで
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:38:39.71ID:3ktFRP/j0
 
エレファントマン
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:40:08.83ID:32g8YlVz0
劇場版のフランダースの犬
おじいさん死んだとこと放火犯に間違われてギャン泣きするとことかヤバい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:40:19.29ID:Bttr6XUY0
ライムライト
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:43:32.74ID:H8jscnSU0
>>1
ワイスピのポールの遺作は映画館で号泣した。
映画はつまらなかったけど最後のシーユーアゲインが卑怯過ぎた
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:46:46.28ID:G62VFpZr0
>>3
なつかしいな
宮崎あおい若かりし頃
でもあの小屋から出てる足の作り物感といったら笑
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:46:55.75ID:rjhIZV4Y0
ウルトラマンメビウス&ウルトラ兄弟で何故か涙が止まらなかったわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:48:10.92ID:LX7VzmuN0
(´・ω・)本当に映画好きなのか?
にわかランキングにしか見えない

どう考えても上位に『火垂るの墓』入るでしょ!
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:48:23.30ID:mjkiQj1M0
オトナ帝国、20代で初めて見た時は、なんとも思わなかったけど、
40になって子供ができてから見ると
父ひろしの回想シーンがダメだ。
おじいちゃん(ひろしの父)の自転車の後ろに乗っていた子供のひろしが、
成長して恋をして結婚して、
いつの間にかしんのすけを後ろに乗せて自転車を漕ぐ立場になってる事を思い出して
「昔を懐かしんでる場合じゃねえんだ!」って奮起するとこ。
息が吸えなくなるくらい泣いてしまう
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:49:22.65ID:0Xlcq5Oo0
>>128
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:49:28.60ID:KAlcefklO
ニューシネマパラダイスは反則技だよな
でも必ず泣くから人とは観られない

あとワンスアポンナタイムインアメリカ
二度目には駅のシーンで必ず泣くから
あれも反則だ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:50:38.77ID:1144VR5U0
二十四の瞳
最後昔撮った写真みんなで見るとき戦争でメクラになった青年が写真が見えるというんだけど、全然違ってるところ
映画で声出してないたの後にも先にもあの場面だけ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:52:20.63ID:xUunCCTv0
きっとうまくいく
って映画史上最高傑作な気がしてきた

泣きはしない
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:53:32.15ID:wZNYFNkY0
>>164
さらば宇宙戦艦ヤマト [愛の戦士たち] (1978)
まぁ前作を観ている事が前提で、ではあるが。

間違っても2202というヤマトのタイトルを語るヤマトじゃない何か、では無い!
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:55:01.26ID:KV0KvTp50
人によってだよな
俺は映画観て泣いた事は無いな
音楽を聴いて急に泣く事はあるけど
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:55:12.80ID:LX7VzmuN0
(○^ω^)オマエラおっさんは
『ゴンぎつね』とか『泣いた赤鬼』でも
号泣しそうだな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:57:05.01ID:qM3tZOnb0
タイタニックは泣けるけどなあ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:58:33.73ID:YwdhmADi0
ララランドは泣けた
まあ勝手に泣いただけで皆が泣くとも思わないが
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 02:59:32.50ID:LX7VzmuN0
>>299
最後、先生が新入生の名前を呼ぶところで号泣してしまう…
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:00:08.35ID:gFnxM9640
>>46
ただの児童本の映画化かと思いきや、精神疾患を抱えた幼女が生きる意味をみつける話。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:02:26.37ID:Jr7GWuD+0
陽だまりのグラウンド
メンインブラック3
クールランニング
ワイスピ・スカイミッション
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:03:39.83ID:KV0KvTp50
映画じゃ泣けないよ、あんな短時間で感情移入できないもの
そう言えばドラマのひとつ屋根の下の最終回を観て泣いた事はあったな
小梅が車から降りてきて、倒れている達也がすーっと立ち上がるシーン。
映像作品ね泣いたのって俺の人生の中で多分これだけ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:04:58.96ID:PckHlfW00
>>153
何と言うか今の子って、戦争映画と言うか、理不尽を表現する事に対する耐性無さそうだな…
一種の通過儀礼としての「戦争映画」が日本から消えて久しい感じ

理不尽の中に何を表現するのかってのが焦点なのに、「胸糞」の一言で片づけそうなイメージがあるわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:06:24.73ID:EcGlNhYF0
スタンドバイミードラえもん2は本当に感動したよ、家族連れに紛れて大泣きしたわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:07:45.54ID:gFnxM9640
>>285
映画史上屈指のエンディングだしな。相変わらず内容はまったく覚えていないが。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:10:19.52ID:9PN2PT/B0
ひまわりは音楽を聴いただけでうるっとくる。
皆善意の人なんだけど運命の悪戯で悲劇になるのは救いようがないからツライ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:14:20.68ID:LgXygJs5O
意外と観に行ってよかったハヤブサ2
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:15:50.91ID:KV0KvTp50
あ、そう言えば魔女の宅急便のラストで泣いた事あった
映画で泣いたのは多分これだけ
町中の人達がみんな祝福してて、あれいいよね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:16:30.86ID:i9QZHdSWO
>>269
寂しくないように自分の臭い靴を棺に入れて
代わりに亡くなった子の靴を、ふたりが果たせなかった旅路の果てに辿り着くよう川に流すんだよね
それを見送るあの表情がなんか良いんだよなぁ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:18:33.53ID:KV0KvTp50
ハリウッドは狙いすぎてて逆にダメ
アルマゲドンとかもうチープ過ぎるよ
命がけで地球を救う事はあんま感動しない。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:18:38.98ID:nR3fygXJ0
タレンタイム
海の上のピアニスト
日の名残り
桜桃の味
イル・ポスティーノ
みかんの丘
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:19:23.09ID:0UaZe2Io0
ものすごくうるさくて、ありえないほど近い
これは泣いたなあ
お母ちゃんの健気さが刺さるわ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:19:59.93ID:6HA9xOWg0
「遥かなる山の呼び声」のラストのハナ肇の演技にはわかっていても
毎回泣かされる。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:20:29.11ID:L5vjiCIj0
感染列島
コロナ前なら何とも思わないだろうけど、今なら泣ける気がする
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:22:36.85ID:xjMFo4X70
僕のワンダフルライフは映画館で咽び泣いたわ…後にも先にもあそこまで泣いたのはあれだけ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:23:37.23ID:O+LV0z620
俺は生粋の韓国映画ファンであるが、
『7番房の奇跡』 (2013)
『新感染 ファイナル・エクスプレス』(2016)
7番房はともかく、新幹線は決して泣ける系じゃないぞ。
7番房よりも、『神と共に:罪と罰』の1作目の方が遥かに泣けた。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:24:20.23ID:0DA8j9KR0
破で泣いたけど
Qで
っすってなりました
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:25:26.54ID:6lPoEpIY0
>>26
バンビはディズニーアニメでも名作中の名作
手塚治虫がジャングル大帝でパクり、松本零士が銀河鉄道999でパクったほどだ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:25:40.67ID:1n+haIGG0
ID:KV0KvTp50
こいつを見て泣けてきた
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:27:12.07ID:5loJzdtL0
映画館で泣くもんかと思ってたのに泣いてしまったのはETだけ
じわじわくるのは古いイタリア映画の道ってやつ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:28:55.56ID:c+Yc9qDG0
号泣って
わかって書いてる?w

実体験でもそうそうないのに
映画ってw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:29:10.03ID:Tgw9UO/S0
人が死ぬから泣く、ってのはありきたりな陳腐なストーリーだなと思う

感動ものってほぼ全部そうだよね
犠牲になればいいのか? って思う

人なんかいつの時代のあらゆるところで死ぬ
死を物語のクライマックスにした映画なんて糞
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:29:19.71ID:6lPoEpIY0
「泣ける」って言い方が大嫌い
泣きたい泣きたいと思って、泣ける映画ありました!ハイ泣けました
みたいなの本当に最悪
男は親の死に目にしか泣かないと教えられたもんだ
それでも泣いてしまうほどの映画なら価値があるだろうけど
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:29:48.21ID:XrHbIvC60
ドリームキャッチャーのアイダディッツ!のシーンは泣ける
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:30:27.95ID:vJ1uD0tr0
>>306
ヒロインの夢の中?でデカプリオと階段で手つないで降りてって
みんなに祝福されるシーンはちょっと泣いた
絶対叶うことのない夢みたいなさぁ、、
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:30:45.65ID:fZJ63gQ90
『WALL・E/ウォーリー』
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:30:58.60ID:YER428wy0
泣かないけどテレビでやってたら絶対見てしまうのがダイハードとプレデター
誰がどこで死ぬかも覚えてしまった
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:31:34.25ID:JruCgR1G0
中学生の頃シザーハンズ見て号泣した
ラストが辛くて受け入れられなかった
今見たらどうだろ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:33:05.50ID:GjnBMnOV0
>>65
もう逃げきれないことを悟った永作が女の子と写真を撮る前にありがとうねと言ったところで号泣
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:33:34.53ID:6lPoEpIY0
泣くというのは大体メカニズムは決まってる
死ぬか、子供が可哀想というやつだ
大体はその両方を組み合わせることで泣かせにかかる
そこから外れてるものを探すのは困難だ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:33:49.74ID:ACYcmFDH0
おみおくりの作法

エンディングに起こったことで
呼吸困難なくらいに号泣
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:34:22.73ID:YwdhmADi0
1からざっとお前らのリストを見て思い出したのでは、

>>1 アルマゲドン 泣いたか忘れたがラスト雰囲気でほんのり
>>108 スタンド・バイ・ミー 泣いてないがラスト雰囲気でほんのり
>>122 ドラえもん のび太の宇宙開拓史 原作漫画でラストほんのり、映画は主題歌もいい
>>178 ゴールデンスランバー 映画見てないけど原作のラスト、たいへんよくできましたでまあまあ泣いた
>>188 ドラマ(内田有紀主演)の方、映画にない設定で勝手に泣いた
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:36:26.30ID:FVbqbvdj0
>>73
あれはラストよりおじいさんが死んだシーンでボロボロ泣いたわ
日本アニメの劇場版の方ね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:37:04.79ID:xzREQ7Pb0
きっとうまくいくと最強の二人は何にでも入ってくるな。観ると糞したくなる映画ランキングとかでも入ってくるぞこいつら
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:37:11.64ID:oOTXk8ob0
ニューシネマパラダイスでアホほど泣いた。
ちょいあざとかったけどな。
しばらくはテーマソングだけで泣けてた。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:37:40.44ID:p+d26PMF0
人でなしと言われるワイが泣いたのはリトルダンサーで親父が息子の為にスト破りを
したシーンかな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:39:41.64ID:KV0KvTp50
人それぞれだよな
俺は人が死んだからって泣けないし
大勢の人の気持ちが動いた時とかが感動するね
ロッキー4とかがいいね、泣けないけど良いと思う
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:40:30.23ID:vAGuGWA70
「ステラ」かなぁ
ラストの娘の結婚式をそっと窓から覗いた後歩き去るシーン
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:40:32.04ID:qRo7Mky20
ジム・キャリー嫌いだけどマジェスティックは泣けた
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:41:07.23ID:6HA9xOWg0
「英霊たちの応援歌 最後の早慶戦」も泣けたな。
慶應の学生2人が黒板に銀座の地図を書いて商店の名を埋めていくんだが
どうしても1店わからなくて、特攻に向かう車に乗りかけたときひらめいて
部屋に戻り黒板に最後の1店舗の名前を埋めて、2人で小踊りをして喜び
そのまま特攻へ向かっていくシーンは日本の戦争映画の中では珠玉のシーンだ。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:41:19.12ID:slcGq0jR0
異人たちとの夏

あれには弱いわ俺
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:42:02.32ID:iM8lSUhG0
チリンの鈴
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:42:08.49ID:ctoVicN70
>>369
あともう一つ、登場人物が泣いている場合ね
人は他人が泣いているとつられて泣いてしまうが
もらい泣きは本当に感動なんだろうかと最近疑うようになった
出演者が泣かずに自分が泣いたら本物だと思ってる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:43:04.32ID:lVc8pqK10
>>267
ボヘミアンラプソディーをゲイビデオみたいに感じるってことは
逆にアンタにゲイの素質があるからだと思うよ。
ストレートの人間ならそこまで過剰に受け取ったりしないと思う。
過剰にゲイを意識するってことは自分の中にその意識が強いから。
もしボヘミアンラプソディーを批判するのであれば、批判することで「自分はゲイじゃない」と思いたがっいるということ。

この自己否定の心理はアメリカのゲイ映画でもたびたび描かれてるから本当にあること。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:43:20.79ID:lsX1PZtrO
最近見た、泣きはしないが良かったの
過ぎ行く時の中で
天使のくれた時間
セックスアンドザシティ
男たちの挽歌
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:44:37.68ID:i9QZHdSWO
>>377
感動ポイントなんて人それぞれだよね
たまに他人の感動ポイントに優劣つけたりケチつける人がいるけど
何をそんな拗らせてんのって思う
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:45:30.63ID:qRo7Mky20
12月だからウィリアムホールデンのクリスマスツリーでも見とけ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:45:53.29ID:FVbqbvdj0
ポケモン一作めの劇場版ミューツーの逆襲だっけ
ピカチュウ同士が殴り合うシーンが余りにも哀れで不意打ちつかれて泣いてしまった
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:46:38.05ID:z5yKUbBE0
>>1
だから何故クラシック系を外すのかと
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:47:56.26ID:KV0KvTp50
泣けないけどイージーライダーとか明日に向かって撃ては好きね
何度でも観れるね。雰囲気がいいよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:49:19.22ID:yajX30lX0
俺は定期的にリトルダンサー見たくなる
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:51:55.77ID:gOB7XpZJ0
>>370
おおーっ、知ってるは、それ
有名な大作じゃないけど、いいよな
映画館で観たぞ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:52:20.40ID:xSpmxgRG0
容疑者Xの献身
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:54:20.65ID:c6aKmJGg0
>>5
あれは清さんのアホさ加減に呆れて涙も途中で止まってしまう(´・ω・`)

それとニューシネパラダイスは世間では評判の良くない完全版の方が泣けてくる
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:56:38.00ID:tdbWjZvI0
>>24
>運動靴と赤い金魚
イラン映画って割と面白いのあるよね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:59:12.75ID:6nU1+qCk0
>>374
自分も好きな作品だが、
あざといと言われると確かに、と思うw
長いほうと短いほうどっち?

自分はどっちも観たが短いほうが好きだな
つか何年か前に映画館で上映やってて
観に行ったわ(短いほう)
ラストシーンがむちゃくちゃ良かった

今思えば観に行っておいて良かった
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:00:58.30ID:tdbWjZvI0
>>70
初めて映画館で泣いてしまった
一緒に行ったツレは隣で寝てやがったw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:04:22.95ID:KV0KvTp50
結局、音楽が合うか
じゃないかな
これは映画に限った事じゃない
その時の風景、時間帯、天気、心情、それに音楽が合うか
これがマッチするととても雰囲気が出る
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:05:01.65ID:R6bihCYy0
>>88
ベタな気がして書かなかったが、いいよな
10年位前に自宅で1回観たきりで、
当時から印象は良い作品だったが

今年映画館で観たらさらに良かったよ
迫力が違う
汽車のシーンは特に良かった
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:07:08.45ID:bIeGrona0
猟奇的な彼女
私の頭の中の消しゴム
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:09:17.17ID:L5EzuJxL0
日本人は大魔神みたいなのが好きよね
我慢して我慢して最後に大爆発みたいなのが
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:10:02.77ID:tlLf+l3b0
アルマゲドンで泣くのか
涙腺ゆるみすぎだろ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:10:13.88ID:Kfk4A7MI0
>>48
そう言えば『鬼畜』だと子供の方が「知らない」って言つてたなw
アレも泣いた。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:12:45.98ID:tdbWjZvI0
>>221
ラストが残念なんだよな
あの女幽霊のオチは要らない

鶴太郎の演技が最高だった
泣いた
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:12:54.18ID:ul3V4e/50
「ひまわり」はヘンリーマンシーニの音楽が流れただけで涙腺崩壊
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:13:19.53ID:w8D9Vfg50
死ぬ別れる再会する苦労の末勝つ
この4つは物語にありきたりで泣けない
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:13:59.34ID:wXl+kb+00
またゴリ押しの刃!!!!!
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:15:36.48ID:4QZUFOLc0
「家へ帰ろう」
ってベタな戦争人間ドラマだけどラストで泣いたわ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:17:46.54ID:lSXOdXHG0
告発
ハロルドとモード
ウィズ・ユー

ちょい古くてマイナーだけど、ぜひ見てみてくれ。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:18:32.17ID:VfxYAKct0
カッコーの巣の上では
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:20:54.07ID:L/CFFiG70
アルマゲドンてヨーロッパじゃ最後のハゲと家族会話のシーンで爆笑起こったって話だが
こんなんが日本で135億も稼いでんだから頭抱えるわ
アメリカじゃ日本円にして220億だから人口比考えりゃ日本での公開が世界で一番のヒット
アホか
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:21:37.09ID:slcGq0jR0
>>407
それってラマダンの時に
金魚買いに行った子供が側溝に小銭落とす話だっけ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:21:40.81ID:JgCZEiHL0
恐怖の報酬だろ
高額報酬を目当てにニトログリセリンを
仲間たちとトラックで運ぶことになった
主人公が仲間たちが事故死してただ1人
生き残って多額の報酬を手に入れて浮かれて
帰路の途中に運転操作で崖から転落して
事故死
主人公がマヌケすぎて号泣したわ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:23:23.99ID:ED7CkkiY0
あらすじも何も調べずに見たライフイズビューティフルにやられた
ラストが衝撃過ぎて感情が停止して、見終わってストーリーを脳内で整理してから泣けてきたわ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:23:59.44ID:NNmP7qBb0
>>32
同調圧力で嫌々やったやつ絶対いるわ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:24:53.21ID:slcGq0jR0
「スケアクロウ」も
俺の中では泣ける映画かなぁ

オープニングが一番好きな映画でもある
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:26:04.91ID:tlLf+l3b0
>>420
俺は高校時代かに見たが「まあ、そうなるんだろうな」と思ってしまった
「またかばってくれるんだろう、お前」ヘラヘラ笑い的な緒方拳の父に怒りだけ感じたな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:28:09.32ID:YoW7oyrc0
>>431
完全版は違うぞ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:31:14.16ID:tdbWjZvI0
思い出した。
ふるさと で加藤よしが釣り場で倒れた辺りで号泣した。
うちのじいさんも川漁師してたんで重なったんだよな。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:33:21.48ID:VNb64jzu0
実写版ドラゴンボールはいろんな意味で泣けたね
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:35:52.30ID:fxmLtVdu0
ギャオでアンチクライスト見てきた
ダンサーインザダーク結構好きなんだよなとか言うの辞めようと思った
ラースフォントリアー師匠しょうもなすぎわろた
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:40:29.10ID:tdbWjZvI0
>>430
金魚が記憶にない
今探してみているとこw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:41:13.51ID:ydm7cSw90
魔女の宅急便は若い頃はベタにラストとかニシンパイのおばあちゃんで泣くけど
家庭を持つと最初の別れのシーンとかでもうダメ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:41:24.48ID:slcGq0jR0
>>446
うわごめん
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:43:04.09ID:bbd8yfq20
ニュー・シネマ・パラダイス、近所のゲオにレンタル置いてないんよね
最近観た映画で泣いたのはちはやふるの上の句
原作好きの人には評判悪いみたいだけど俺は泣けたわ
千早達のチームの成長に泣けた
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:44:53.70ID:MdSRoghq0
パンズラビリンス
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:45:35.54ID:qc6amrHS0
アルマゲドンとかバカにしてんのかwwwww

トップ3どころか20本あげて『ひまわり』が入ってないなんて
本当に映画好きに聞いたのならあり得ない
個人的には『初恋のきた道』
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:48:07.81ID:MFvQffrm0
手紙は映画の内容自体は高齢者の家に空き巣してたら家主が帰ってきて殺したというドクズ野郎を兄弟思いの美談に描く腹立つ内容だったけど、主題歌で泣ける

手っ取り早く泣きたいなら直で小田和正の言葉にできないを聞くのオススメ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:50:09.22ID:+IKzd3hb0
動物系は反則だよな
西田敏行の犬のやつでも号泣
まあ、南極物語やハチもだわな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:50:50.96ID:mGsGQRYU0
>>422
オチというかすき焼き屋で親が消えてくとことか
大林の演出がホンマに子供騙しの糞
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:51:50.20ID:eh0dWTkv0
おすすめは、ステラという映画
廃盤でどこにも無い、手に入らない
シングルマザーとなった母親が娘の幸せを願ってあれこれする内容
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:52:02.44ID:G3y40G9E0
インディペンデイスデイ→なんで2,000円も払って映画館で見ちゃったんだろう…と今思い出しても後悔して泣けてくる
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:52:48.67ID:k1qBQ6U20
パッチアダムス
至福のとき
ブラス!
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:54:24.47ID:jm2JkLS30
縞模様のパジャマの少年
それでも夜は明ける
ダンサーインザダーク
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:56:29.74ID:npeXPL0L0
>>1
南極物語や里見八犬伝やブレイブハートを観てないだろ。映画好きを語る資格なし。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:57:55.13ID:a64kluIO0
トータルリコールがないやり直し。
目玉が飛び出そうになって戻るとこで泣くか!
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:59:28.97ID:Lo1TxvKE0
きっと星のせいじゃない
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 05:10:36.24ID:8ZMtP6410
>>90 なつかしなぁ高2の時に見たよパスカル坊やだね。ウィリアムホールデン佳作だけどすごく印象に残った作品。いやーありがとう。あなた、凄いよ。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 05:11:05.06ID:FgHP478N0
「アルマゲドン」とか「レオン」が入ってる時点で終わってる“自称映画好き”だわw
こういう連中ってのは好きな映画ランキングだと「ショーシャンクの空に」を挙げるタイプ

本当に号泣するのは「チャンプ」
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 05:11:57.00ID:J92Y/VpN0
日本の映画好き(笑)が声デカいだけの文無しクソ雑魚だから
洋画、ディズニー、芸能人コスプレフィルム、アニメ劇場版ばっかになった。違うか?
はい、論破w
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 05:21:31.58ID:OWi/1+ea0
俺が唯一ガチ泣きした映画は いぬのえいが の宮崎あおいが出てる話だから
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 05:31:34.95ID:4vrOhBNd0
シベ超2だろ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 05:35:09.41ID:lsX1PZtrO
アルマゲドンはU!・S!・A!の走りだっけ?

内容自体は凡庸だよね
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 05:39:17.41ID:uOhNAn7G0
スタンドバイミーの最後のタイプライターも
年とってから見ると昔のこと思いだしてうるっときた
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 05:44:44.46ID:jIInuLx70
全米が泣いたって言うけど全日本が泣いたって言わないね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 05:45:03.24ID:N6IrSO4v0
原作だったり他のメディアで泣いてると怖くて映画化されたのは観れないな
旅猫リポートとか
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 05:45:11.24ID:djifM1m60
>>499
女にとっては機能性食品みたいなものだよ
昔付き合ってた女の子が昔流行った死んじゃう系映画大好きでよく見に行ってたけど、飽きないの?と聞いたら女はこれがストレス発散になって健康にいいんだよ、イライラされたい?と言われた
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 05:48:46.99ID:r8vIsvWP0
恋々風塵がない
地味なストーリーだけどじんわり泣かせてくる映画で一番好きなんだけどな
ストレートにくるやつでは8月のクリスマスかな
オーバーな演出が多い最近の韓国映画と違ってしんみり泣かせてくる
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 05:51:09.76ID:dfpKfAjq0
>>499
映画を見てなくことはあるけど
泣くために映画を探すって無いなぁ自分は

新感染は号泣するつもりで見たらがっかりしそうw
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 05:52:50.56ID:dfpKfAjq0
>>504
その公式を他の女に当てはめたら振られるよw
その元彼女のような人がタイプなら別だけど
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 05:54:59.08ID:b0Gi2ayw0
>>40
残念なことに日本語版が無いんだよなー
この中だとI am Sam アイ・アム・サムはボロ泣きした
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 05:55:45.48ID:djifM1m60
>>508
男はむしろ興醒めする人が多いよね
「ラスト5分の衝撃!」とか「思わず涙」とか言われると、はいはい犯人っぽいのじゃないのが犯人ねとか、はいはい彼氏か彼女どっちか死ぬのねとか思って見る意欲が失せちゃうw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 05:57:40.94ID:8c1SNcSC0
火垂るの墓
マッチ売りの少女
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 05:57:52.95ID:lsX1PZtrO
昔ならいざ知らず
もう歴史があり、今はネットもあるから
プロットだのシステムやら
諸々バレバレだからな

感動とかな難しい
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:00:12.01ID:djifM1m60
>>510
ところがだ
心理学の研究で「女は泣ける映画を見て泣くのが大好きで、それでストレスが解消される」ってものがあるんだよw

試しにそういうの興味無かった嫁に泣ける映画系をそうとは言わずに見せた所どハマりしてるから、やはりあるんだと思う
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:01:49.54ID:0N09wDpI0
グラントリノも見たことも無いニワカが選んだランキングかよ!
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:04:46.10ID:N3ceMeMi0
映画で泣くのをめっちゃバカにしてたワイが
唯一泣いたのがランキングにも入ってる、ワンダー君は太陽
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:06:49.37ID:qHLgErlM0
>>108
めまいで泣くんだね
映画で泣いたのは、誓いの休暇と言うソ連映画
少年兵が短い休暇を貰って故郷の母に会いに行く途中、色んな人助けをする話
不覚にも泣いた
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:11:16.01ID:FnhaZW610
いま会いにゆきます
今度は愛妻家
怪しい彼女(多部未華子)
海の上のピアニスト

この辺は泣いたなー
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:21:25.16ID:3x0RzKCg0
ぼくは昨日の君に恋をする
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:22:02.17ID:YiPILoFN0
ゴースト ニューヨークの幻
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:30:02.30ID:7DbI20Lx0
>>406
お前は俺か?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:31:07.71ID:PbFuxHY80
ムーラン・ルージュだろ、唯一映画館で号泣したは
次点がチェ、ゲバラ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:31:22.52ID:sCiOZ85i0
>>510
いい突っ込みだなw 以下やや長文になるけど

自分(女)の場合は、よく1人で映画館行ってるが、
ハクソーリッジ、ホテルムンバイ
のような戦争やテロものを前方の席で観た時は
めちゃくちゃ楽しかったなー
スリルあったしアドレナリン出まくりな感じで。
ホテルムンバイはレディースデーに行ったけど、
しくしく音立ててすすり泣きする声が
あちこちで聴こえて鬱陶しいったらなかったw
自分は全く泣けなかった、楽しめたし興奮はしたが


いかにもお涙頂戴系も苦手

適度に笑えたりせつなくて、
過剰な演出がないものが好き

例えば、ローマの休日、グリーンブックみたいな

そして同じ作品を何回も繰り返し観る事はない。
基本1回でたまに2回

泣くためにアレ観よう、とかもないな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:37:13.44ID:X8dkvR3o0
映画館で観て結構泣いた覚えがあるのは、
この世界の片隅に
リップヴァンウィンクルの花嫁
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:37:30.86
きみすいとか何故入ってないんだ?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:38:05.07ID:gP0/b2Mp0
今年映画館でナウシカを観て号泣した
テレビでは何度も観てたから今更号泣するとは思わなかった
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:38:18.11ID:OtQAjnUa0
新作映画の同時上映で二本の映画が見れるはずなのに
後半の映画のフィルムが届いていないからと観客全員が映画館を追い出された時は泣けたわ
田舎とかではなく都内でだぜ、、、
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:40:50.46ID:zTSBUpda0
父ちゃんのポーが聞こえるが入ってないやん
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:41:07.80ID:JBgzD/Vv0
>>23
すげーわかる
見終わったあと、で?ってなる映画だった
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:41:39.04ID:jsyU9ryV0
これはET
映画館で大人がマジ泣きしてるところを初めて見て映画本編より衝撃受けた。小学4年位かな。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:44:54.99ID:FamGD3Pi0
「泣ける」じゃねくて「泣きたい」だろ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:46:15.80ID:L68LtwDh0
>>551
フィルム届いてないから、なんじゃそれワロタ
地方都市でかなり映画館には行ってるほうだが、
それはないな

上映中になんか調子悪くなって上映が途中で
止まった事ならあったが、スタッフの対応が
迅速丁寧で好印象だったな

止まった直後にスタッフがスクリーンの前に立って、
こういうわけで今から15分間休止になりますと
説明と謝罪があり冷静だったし、
時間通り再開して全員にタダ券1枚もらえた
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:46:31.15ID:oIhJ8QfD0
リメンバーミーが入るならオーロラの彼方にも入って良いと思うんだ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:46:35.17ID:77g0xNW40
>>94
俺は高校の授業で見て号泣した
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:47:17.16ID:hV9k91+b0
映画何でもホロッとなる年取ったわwつい最近ダイの大冒険で泣いた気がー
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:49:20.08ID:djifM1m60
>>563
高校の英語の授業、泣ける映画見がち問題ですねw
その前の世代では「ある愛の詩」でしたねw
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:49:41.77ID:qUAfZImA0
よく映画館で号泣したて言ってる人がいるけど周りにボコられないのかな?
映画館で大声を上げて泣いたら大迷惑だろ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:51:10.19ID:gdo+31Cl0
A.Iとパーフェクトワールド
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:51:18.44ID:5qgqcom30
オーケストラ
ビッグ・フィッシュ
ドイツオリジナル版、ノッキンオンヘブンズドア

少数派かな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:54:04.43ID:7mQco6780
阿部寛が刑事のシリーズで、松嶋菜々子と小日向さんが出てた作品はマジで泣けた。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:54:09.97ID:U8RWWelP0
クレしんが入ってないな バカだろ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:54:12.12ID:Zfb47xtC0
おまえら出来がよろしいんだな
俺が一番泣いた映画はターミネーター2だわw
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:59:08.87ID:LwC3v1oW0
>>35
冒頭のお姉ちゃん、いいおっぱい
それしか覚えてない
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:59:23.50ID:ZgRMm62p0
映画館で映画観るのは、スリルや楽しさを味わいたい
泣くのはオマケ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:59:57.85ID:awKoiPhB0
>>344
ワンコ飼った経験あると特にやられるよね
泣かせる動物映画って悲しいの多いけど、これはなんか動画を飼ってる人にとっては救い
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:00:33.81ID:8MhGK8N00
>>570
ビッグフィッシュはブランチでLiLiCoが号泣プレゼンしたからハードルが上がり過ぎて無理だった
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:01:39.66ID:N3ceMeMi0
泣くにしても可哀想で泣くのと切なくて泣くのと感動してなくのとか色々あっからね
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:05:26.06ID:qUAfZImA0
>>571
横で泣き叫んでる奴がいたら我慢できるか?
ちょっと泣くくらいならいいけど号泣する奴が映画館にいたら地獄だぞ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:05:51.68ID:gdo+31Cl0
笑えて泣けるヤツ教えて
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:11:04.43ID:e2Z/1/pM0
子供の頃見ためちゃくちゃ昔の作品で白黒だったか弟が兄の身代わりになって死刑になる洋画で泣いた記憶がある
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:11:04.57ID:kPC9Q4IR0
フィールドオブドリームスが既に出てた
このスレに満足
もう用はない
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:12:18.85ID:acwz5cFm0
この中で観たことがあるのは、レオン劇場版とボヘミアンラプソディだけ

レオンはそこそこ面白かったけど、泣きはしなかった

ボヘミアンラプソディは、Amazonで観たけど、特に心震えることもなく、同性愛が気持ち悪くて途中で観るのをやめた
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:13:33.85ID:kVwdHKhM0
>>167
ユメミーワールド
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:16:29.57ID:vdcQhAQB0
KID
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:17:47.70ID:9nYz4zuD0
ここまで糞なランキングは久々
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:17:57.78ID:BhUUAd9E0
電車男
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:17:59.72ID:UvXQ/tKi0
ペットセメタリー
ホラーで泣いたの初めてだった
父親が泣きながらトドメさすのが切なくて良いのに
リメイク版は絶対に許さない
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:21:25.48ID:KqjEzMFq0
ベイブはなぜか何度も泣ける
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:21:40.57ID:k6TNiZ2J0
いま会いにゆきます
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:22:43.36ID:kVwdHKhM0
>>409
長いのと短いのではラストシーンの印象がぜんぜん違うんだよな
どっちも好きだけど俺は長い方のやつが好き
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:23:07.34ID:W4UsafAu0
おくりびと
全体的にはそうでもないがモックンが原田良雄父さんとの別れと思い出シーン
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:23:24.77ID:G2V+9ZG40
さよならの朝に約束の花を飾ろう
悲しいとかのマイナス方向じゃなくてプラス方向に泣ける映画だった
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:24:04.42ID:V61cAOMu0
来年2月公開の『めぐみへの誓い』
拉致の映画ですが、試写会で全員泣いていました。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:29:38.23ID:R3EEoJmh0
ステラ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:30:07.91ID:VpYQJbaB0
デビルマンは
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:33:30.47ID:JZaKp2ul0
トゥルーマン・ショーがないとかふざけたランキングだな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:34:49.35ID:Eoolxi+10
よく怖い映画として名前があがる「震える舌」だけど
実は号泣できる感動映画
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:34:49.36ID:R914knxH0
フィールド・オブ・ドリームス

「no. It's Iowa」
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:39:52.61ID:To1zQAk00
最強の2人は泣けた
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:39:58.64ID:pIo3kKYF0
野菊の如き君なりき
「民子が最後まで持っていたのはお前の手紙とリンドウの花じゃった」で涙腺崩壊
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:41:03.06ID:WAqON63B0
手紙
玉山の拝み演技は反則

あと、今夜ロマンス劇場で、も良かった。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:44:13.56ID:QnHpcXLM0
邦画で近年だと「手紙」
昔だと「名もなく貧しく美しく」
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:44:13.84ID:87HvTiQn0
インターステラーはこれまで4回観たけどラストで必ず泣いてしまう
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:44:28.48ID:5HLgCF1e0
鬼滅の刃←は?バカじゃね?
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:45:38.12ID:G3y40G9E0
たまには死ぬほど笑った映画とか
金返せ!!と思った映画とかランキングしてよ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:46:05.62ID:x8vYDrCI0
いま会いにいきます
疲れている時見たからか大号泣した
その時の精神状態って結構重要だよな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:47:14.70ID:a9GGQG8B0
『新感染 ファイナル・エクスプレス』
最近みたけど、これみて泣けるってどんな人
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:47:41.63ID:b5t/wKTb0
見たものでだけ言えば、鬼滅、アルマゲドン、新感染、これらは無い
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:48:00.28ID:/PmJ6ouy0
きっとうまくいくは定期的に見たくなる
音楽とラストシーンの美しさ(撮影大変だったらしいけど)。
男の友情っていいなーとおもった。
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:51:13.74ID:PVvdKT7u0
子供がいる父親とクレしんファンならロボとーちゃんが一番泣けるぞ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:51:30.61ID:HMKu9mxM0
>>66
本編見て泣いてエンドロール後のベルリンのパロディでもう一回泣いた
あとルトガー・ハウアーが出てきた瞬間この人絶対に天使だって思って泣いた
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:55:21.99ID:sCp4v4Hs0
スピルバーグ「激突」一択

俺はこの映画のタンクローリー運転手の行動に感銘を受けた

感動して泣いた

そして煽り運転の素晴らしさを実感した
タンクローリー運転手の遺志を受け継ぐべく、煽り運転を励行している
煽り運転を今後も辞めるつもりはない
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:56:33.47ID:jWT+mf820
砂の器
今のハンセン病や空襲での戸籍消滅を知らない若い子が見てもピンとこないだろうな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:56:49.53ID:CSlKmKdk0
なんでビッグフィッシュとアイアンジャイアントが入ってないんだ。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:57:25.51ID:QdlsmSNE0
バタリアン
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:59:32.24ID:Tw4INi8X0
アルマゲドン入っててタイタニックが入ってないのか
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:00:03.06ID:CSlKmKdk0
>>24
イギリスの炭鉱町が舞台の作品といえばブラスも泣けたな。
どちらもしばらく見てないから見たい。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:02:07.77ID:oOjR5C4M0
>>23
宇多丸乙
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:02:29.44ID:J/aB+T9m0
この世界の片隅には泣けるの一部の人だけだろ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:04:19.19ID:30qtMwOc0
男たちの挽歌
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:05:59.69ID:8SmPQgm70
鬼畜 泥の河
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:06:17.27ID:n1iwthPZ0
最近ルーキーズ映画版見たけど泣けたな
おっさんになってからああいう青春物に弱くなった
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:06:50.36ID:W60PzPiN0
>>12
フォードVSフェラは面白い映画だけど泣くのはイミフ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:07:23.70ID:clVKqDHD0
>>586
グッドモーニングベトナム
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:08:19.38ID:h9+J4s1c0
天国は待ってくれるは泣いた記憶ある
明日テレビでやるから今観ても泣けるか確認したい
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:10:03.51ID:heP7GFC80
>>42
実写版ジョジョは、評判ほど悪くなかった。
監督の嫌われっぷりと原作原理主義者が悪評の原因かと。
ただ、舞台を仙台にしなかったのだけは許さん。
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:10:45.07ID:bocXL9bJ0
サーク・ダグラスの「悲しみは空の彼方に」
キング・ヴィダー「ステラ・ダラス」
フランク・ボーゼイギ「第七天国」
アベル・フューラー「バッド・ルーテナント」かな

特に「悲しみは空の彼方に」を見て泣かないやつは
人として終わってるんじゃないかと
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:10:50.33ID:/ir7VKtn0
タルコフスキーの映画全般
昔はひたすら眠いだけだったのにおっさんになって登場人物に感情移入して泣けるようになった
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:12:55.72ID:FOR8jY/i0
2010年以降で絞ったのかと思ったら
古いのも混じってるしよく分からない選出だな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:13:27.24ID:SNBuL3Tw0
シャイン
ラストの俳優の泣きのシーン、これ以上の泣き演技見たことがない
何度見てももらい泣きしてしまう
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:13:56.27ID:5IjJVIpo0
ライフ・イズ・ビューティフル最初見た時子供舐めんなと思ったわw
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:14:03.75ID:99jKZocf0
泣くために映画見るなんてクソ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:14:15.16ID:bocXL9bJ0
ジョンフォードの捜索者も結構来るよね

>>1
プッ
まあシネマパラダイスは分からんでもない
なんだよ「アルマゲドン」とかwww
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:14:34.28ID:wjurWJzn0
今度は愛妻家
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:18:33.85ID:E6coG3vv0
冒険者たち
シェルブールの雨傘
ある日どこかで
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:18:47.72ID:ROIPFCzS0
アルマゲドン
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:20:10.72ID:ROIPFCzS0
今は天外者だろ
確実に泣くw
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:21:29.93ID:oxmIwYaQ0
影武者。
セリフが聞き取りにくくて映画館で泣いた。
しかも、途中でフイルムが焼けて少し先から再生やった。
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:21:40.64ID:So08YrJB0
おっさんになってから南極物語見たらラストの再開するとこで泣いてしまった
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:22:07.26ID:Jp6nsBUU0
グッドナイトムーン
母ちゃん亡くした後立ち直りかけた頃に見たんだが良かった
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:23:19.60ID:BVs35Xas0
>>8
だよね。
長生きすりゃいいってもんでもないなってあれ見て思った。
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:28:11.04ID:ArGH/jp/0
レスラー。我がも老耄になってくれば、アンディとシンクロする。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:28:20.92ID:r5MiUa5w0
内容はまったく覚えてないけど
こどもの頃号泣したおぼえがあるのは
天使のうたとさらば宇宙戦艦ヤマトだな
他は泣いた記憶ない
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:30:05.35ID:BVs35Xas0
>>60
昔はただのファンタジーでしょって感じで泣けなかったのに、中年になって親を亡くした後見て号泣した
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:30:06.92ID:seaY9wGa0
映画ドラえもんで初めて泣いたのは
雲の王国だな、だってドラえもん死ぬんだぜ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:30:58.80ID:v1/dPaXH0
震える舌
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:32:06.45ID:BVs35Xas0
>>98
マコーレカルキンの弟とデブチンのやつとごっちゃになる
区別の仕方教えてほしい
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:33:35.85ID:BpK7fpZz0
ニューシネマパラダイス
ライフイズビューティフル

俺の、二大納得いかない高評価作
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:34:13.42ID:aCIvYkGO0
>>1
アルマゲドンは父ちゃんが死んでも笑顔で恋人と抱き合うヒロインで毎回冷めてしまうな
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:34:37.14ID:tcvuxlxb0
>>1
映画ファンや映画評論家の選ぶ映画っていつもクソばっかりだなw
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:35:22.01ID:byRvkPWu0
>>386 なんでやねんアホかw 極端やろ。デブ女が嫌いと言えば好きと言うことになり、ハゲオヤジ、DVオヤジが嫌いと言えば好きということになるんかい。ロリコンとか興味ねえわと言えば…ロリコン大好きかw

理屈と膏薬はどこへでもつく(人に理屈や言いがかりをつけようと思えば、どうにでもつくということ)これだろうなぁ。

ただ、嫌いなくせに四六時中考えてるなら嫌よ嫌よも好きのうち理論になりえる。
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:35:27.70ID:z6CywVf10
>>555
アスペは必ずそうなる映画だと思う
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:36:21.15ID:tcvuxlxb0
>>1
邦画では泣ける作品いくつもあるけど
洋画で感動したり泣いた作品は1作もないな

洋画で泣ける人ってある意味日本人的な感性を持ってない人たちだと感じるな
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:36:29.30ID:lDriz9Np0
少年時代
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:37:49.14ID:aCIvYkGO0
>>358
俺も人が死なない場面で感動がある映画がいいな
若者の成長や必然のある別れで感情を揺さぶるタイプならオケ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:39:07.29ID:qyyyHuMD0
男たちの挽歌
昔見た時はマークかっけー火薬すげえだったけど
歳くってから見たら耐えるホーさんがなんかじわじわきて
最後の和解のあたりで泣けた
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:39:24.17ID:1Y/9whe00
絶対泣けると言っている時点でそんな映画は絶対観たくない
ふいと泣かせる感じでちょうど良いわけだし
その上で万人が泣かずとも10人に1人くらいは泣く人が出てくるバランスの作品が観たい
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:40:51.67ID:BVs35Xas0
>>423
曲と演者のオーラだけでも永遠の名作決定だよね
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:41:41.51ID:bho8Bpjr0
ミリオンダラーベイビー 女版ロッキー スカッとしたいときにどーぞ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:42:07.57ID:dCgXbNRI0
クレヨンしんちゃんから1本選ぶのはいいんだけど、
泣けるを基準にするならオトナ帝国よりも戦国じゃね?
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:43:15.78ID:clVKqDHD0
>>736
トラウマだわ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:44:56.03ID:8OL911Dt0
人が死んで泣かせるのは邪道
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:45:41.42ID:LqjUduUl0
>>98
これは泣ける。
あの子が死んじゃったときの静かな演出ったらない
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:46:27.08ID:F/qopmT60
号泣してないけど、ことしみた映画で好きなのは
カセットテープダイアリーズ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:47:01.36ID:kusK/OiX0
鬼滅は序盤のギャグシーンから既に泣いてる奴多くて何で周りが泣いてるのか理解出来なかったが、見終わって号泣して
2回目ではその序盤のギャグシーンで泣いた
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:47:31.24ID:u6vFScAi0
ポネット
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:49:30.37ID:0cVJSq+Y0
映画館で涙流したのは
『ただ、君を愛してる』『おにいちゃんのハナビ』のみだな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:52:57.54ID:bhSU4oUc0
「泣いた」を映画の評価だと思っている白痴共

食い物の味を「甘い」「辛い」としか言えない味覚音痴
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:53:09.63ID:9wWF6IVE0
>>422
異人、あの女幽霊のラストシーンの特撮は酷いよな。
あそこを特撮なしで淡々と恐怖を表現できたら最高傑作だったのに。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:54:28.94ID:P2YhZfWwO
>>450
それな
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:55:46.47ID:NdOwlPJU0
ニュー・シネマ・パラダイスは泣くのとは違うだろ
過ぎし切なさとかをしみじみ感じる映画だ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:56:42.53ID:iahXVOc50
舟を編むはガチ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:58:49.72ID:PMnX10M/0
八日目の蝉が無いとか
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:59:31.23ID:zhwIEzwU0
プライベートライアンのラストの
「私は良い人間かな?」「もちろんよ」で必ず泣く

っていうか思い出して今も泣いてる
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:59:49.06ID:0XwOvdlu0
>>577
だったら「マイドッグスキップ」もお薦め。

犬飼ったことの有る友達が号泣してた。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:11:35.38ID:96+tUPaN0
アルマゲドンは笑いながら見るもんだろ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:13:18.53ID:N+uwqlsu0
>>152
いつもそこで泣いちゃう
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:15:22.58ID:ugTlmEoB0
>>1
ニューシネマパラダイスをゴミ映画の中に入れんな
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:17:48.94ID:j+Pm126o0
俺はカイジかな
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:19:14.05ID:G8+5T2R40
リメンバーミー大好き
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:19:21.26ID:7MCxCiph0
ポリスアカデミー

友情に泣いた
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:20:31.03ID:3ey8HHVu0
アイアムサムは1mmも感動しなかった
愛の押し付けにしか感じなかったし、虐待にうるさいアメリカが本当に許したのかが納得いかない
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:20:40.79ID:B7vFvn9Q0
>>5
大人なって分かったけど清太みたいなやつが来たらうざいわ 西宮のおばちゃんの気持ちわかる 働かないし勉強もしないしな 節子が可哀想 
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:21:03.00ID:L7TVA4L/0
『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』(2020)

これおかしいやろwwww
漫画で見てるけどなけるところないやんけ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:22:49.60ID:bduD+s2X0
ヴァイオレットエバーガーデン
鬼滅の刃
ノーゲームノーライフゼロ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:23:57.30ID:dfKR7pqy0
>>786
映画で見てみな
みんな原作知ってるけど、映像美と演出と声優の演技が入るとめちゃくちゃ泣ける
実際女性やキッズが号泣してるのを何度も見たで
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:24:44.95ID:LddjBfLA0
ミリオンダラー・ベイビーかな
予告編で凄く期待してワクワクしながら映画館に見に行った
終わった後あまりの内容に泣けたわ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:25:35.40ID:6sscfMrk0
「蝶の舌」を観て号泣した思い出
シネスイッチだったんだけど1人で観に行ったうえにすぐに銀座の街に出たから恥ずかしかった
ニューシネマパラダイスは何気にまだ観てないから観てみよう
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:26:10.41ID:oYwA05FZ0
>>786
昭和ですか?鬼滅の刃で泣けないなんてありえへんで
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:26:13.60ID:cLtO2DVw0
デザートフラワー
主人公が悲惨すぎて泣けた
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:26:42.72ID:Hw+XTCYr0
泣くって悲劇ばかりじゃないからな
美しいものを見て泣くこともある
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:27:00.89ID:6sscfMrk0
>>786
映画版がいいんだって
うちの旦那は普段アニメを観ないけど昨日2回目を観に行ってた
そして特典はすでに土日で無くなっていてもらえなかった
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:28:36.20ID:4el1kuGo0
タイタニックは泣いたけどなあ ラストにダイヤ捨ててあの日の思い出が蘇るシーンで
音楽が劇ハマりで
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:29:35.70ID:SXk2h9T80
動物ものと子役
泣く映画のテンプレートだろ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:31:04.14ID:Kot/SMRd0
>>30
マジコレ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:31:42.93ID:nLwzJt7H0
漫画見て汽車はスルーしようと思ったが、家族に連れられて映画観たら感動した
動いて声がプラスされるだけでこうも違うのか
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:32:04.96ID:BP5s9dB+0
フォーエバー フレンズとか
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:32:45.11ID:L7TVA4L/0
>>792,795,799
いや、進撃の巨人だったらアニメで泣く自信はあるけど(実写版はあかんかった)
これはないわ
だってぽっとでの柱が死ぬだけやん
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:35:20.18ID:KAy+C4pCO
題材が泣きに作られててもやはり脚本次第だよな
俺の泣ベストは『マイフレンドフォーエバー』
ジョセフマゼロのママの啖呵がよかった
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:35:24.41ID:Kot/SMRd0
>>75
親子モノに弱いんやな
でもそのラインナップ分かるわ〜
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:36:33.37ID:nLwzJt7H0
>>806
漫画見た時は同じ感想だった
出落ちの炎柱で感動する訳ねーじゃんって書き込んだ事を反省した
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:36:57.30ID:S0OnC3nM0
ラベンダーの咲く庭で
何気なく観た映画であんなに泣いたのは生まれて初めてだった
女はいくつになってもいつまでも女なんだなぁと切なくなった
あれ見てお年寄に話しかける時「おじいちゃん、おばあちゃん」と話し掛けるのはやめようと思った
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:38:07.95ID:Kot/SMRd0
>>100
インド映画は長尺で喜怒哀楽の全てを突っ込んでくるから目が疲れて涙出るわ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:39:17.61ID:wKirMjms0
ロッキーIIIは入らないのか?
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:39:28.02ID:34jHE1RO0
タイトル忘れたけどマイケルキートンとニコールキッドマンのやつは泣いたわ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:40:07.26ID:zOWcaXXA0
マイフレンドフォーエバーが無いとか
やり直し!
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:40:44.89ID:L7TVA4L/0
マイフレンドフォーエヴァーがよくあがるけど
おれの知ってる映画は
マイフレンドメモリーだったw
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:41:53.68ID:0RD39Lzk0
レオンて言う程泣けるか?
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:46:40.37ID:mGdTmQxG0
クレしん入るんなら旧鉄人兵団のが感動するけどな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:49:42.57ID:tSGP6dU40
>>785
俺もそう思う ザンパノ!
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:50:16.64ID:WDem3H3K0
>>798
ベニスに死すと炎のランナーがおれ的にそれかな
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:53:23.71ID:oAFAlPGG0
アマプラで観れるやつおしえてくれ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:53:24.40ID:oAFAlPGG0
アマプラで観れるやつおしえてくれ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:57:39.68ID:WDem3H3K0
ベティブルー
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:58:31.46ID:LZuFSI4A0
祈りの幕が下りる時

なんで入ってないの?これないとかあり得ないだろ。
松嶋、小日向、子役の熱の入った演技、トンネルや河川敷でのラストシーン、トドメのJUJU主題歌・東京

これ以上に泣ける映画はない。
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:58:51.60ID:WDem3H3K0
おっさんだけどガルパンと暗殺教室で泣いてた
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:00:28.47ID:/jsT4+6L0
>>622
チョコパンだよおお!からの父ちゃんが自販機連打で缶ジュース何本も買って廊下でぶちまけるところで涙腺崩壊した
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:00:52.26ID:KwrqB5Yr0
のび太の結婚前夜
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:01:46.40ID:tKFeV5Mv0
ワンダフルライフはずるいだろ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:02:04.21ID:FueR5A+10
>>832
原作は読まず映画だけ観たけどなんかストーリーが白夜行の焼き直しっぽくてな…
白夜行知らずにこれだけ観たら泣けるのかも知れないけど
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:02:55.33ID:TUOtz9cU0
ニューシネマパラダイスはノーカット見たら泣けない
爺になったトトが愛していた元カノと車でヤルから
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:03:07.56ID:mGXL/5Cg0
結構見た事内の多いな
今度見てみよう
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:03:38.82ID:KAy+C4pCO
>>819
同じ時期だったからマイフレンドシリーズみたいになっちゃったねw
「〜メモリー」もいい映画だよ泣けたよ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:05:12.81ID:BP5s9dB+0
>>819
おれが上で挙げてるフォーエバー フレンズもそうだけど、原題は全然違うんだよな
日本人が馴染みやすく分かりやすい英単語使ってタイトル付けてる
あとヒットした似たような映画のタイトルに寄せたり
ちなみにマイフレンドフォーエバーの原題はThe Cureで
フォーエバー フレンズの原題はBeaches
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:08:16.44ID:z9JkeO2W0
自分、映画館好きだけど結構寝てしまうタイプで、
寝てしまって惜しかったな、良さげだったのに
と、パッと思いついたの挙げると

邦画ならハローグッバイ
洋画なら20センチュリー・ウーマン

なお、どっちもアマプラにあるからオススメだよ
自分も観直したいよ

アマプラで最近観た戦争ものなら、
みかんの丘が良かった
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:09:12.41ID:6lPoEpIY0
>>241
クレしんより河童のクゥと夏休みだな
ETのパクりだけど原監督がやりたかった映画が河童ってことだった
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:09:22.70ID:WDem3H3K0
>>837
ハルストレム監督の作品はおすすめ
ギルバートブレイク、HACHI、やかまし村の子供たち、マイライフアズアドッグ
砂漠でサーモンフィッシュ、サイダーハウスルール、ショコラ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:12:25.36ID:vzebhZBV0
>>838
砂の器が似てる、って言うのは聞いたことあるけど
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:12:49.96ID:WDem3H3K0
>>844
他に行く場所がないんだ!で涙腺崩壊したわ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:14:38.75ID:JuCK51li0
ドラの映画はどうなん
ドラ泣きとかゴリ押ししてるんだけど
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:15:40.86ID:6lPoEpIY0
誰も死なないけど感動するのは聲の形だな
原作もいいしそれを映画化した監督以下スタッフも良かった
でもスタッフたちが事件で天国に行ってしまって本当に泣いた
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:17:18.24ID:WDem3H3K0
>>851
アマプラで見て最後やられた
あとアマプラで掘り出し物だったのは僕の名前はズッキーニっての
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:19:45.52ID:hCoO9Fbl0
泣きたいならチャンプ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:21:28.95ID:G0JR3x9E0
嫌われ松子の一生かな
ボヘミアンラプソディは確かに何でか知らんけどRadioGagaの辺りで涙が止まらなくなる
まあジブリやピクサーでもワンワン泣けるしお手軽な人生ですわw
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:22:47.87ID:JwRd11jz0
戦場のピアニストで最後にドイツ兵と別れる場面で大泣きした
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:22:53.24ID:/gssIvyS0
>>1
ちゃんと罪の声入ってた
邦画なのに脚本がしっかりしていて本当によかった
まだ見られるから、観れる人には観て欲しい

鬼滅の刃は初見でもちゃんと観てれば大体設定わかったけど
「父は病死、残った母と弟妹達を鬼に惨殺され、唯一生きていた妹を鬼に変えられた主人公。
鼻が効くという特性を持つ。妹を鬼から人間に戻す為、厳しい修行を数年して鬼殺隊に入ったがまだまだ駆け出し」
程度わかっていれば映画の内容理解しやすいと思う
こちらも良い映画だから観られる人は劇場で観て欲しい
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:23:28.72ID:vzebhZBV0
>>854
ドラクエで死ぬほど嫌いになった
嫌悪感なんてものじゃない
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:23:34.68ID:U1WMRLrz0
ハチ公、わんこパンのやつ・星守る犬
犬関係はだいたい泣く
僕のワンダフルライフはあらすじネタバレだけで泣いたから見てない
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:23:45.58ID:VzBwFL1D0
ここまでロレンツォのオイルなしか。
あれほど見ていて胸が苦しくなった映画はない。
普通の闘病モノとは一線を画す名作だと思う。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:26:00.72ID:PWMW7Pjk0
>>100
こういう映画関連のスレで出てこないんだけど「リトルマニラ」好きだなあ。
貧困で虫歯治療にも行けなくて泣いてる娘を見て、父親はお金を稼ぎたいと奔走して…
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:31:20.48ID:GDQFzXIN0
>>104
これだな
そろそろテレビ(BSでもいい)でやっていい
もともと教科書に載ってた題材だから
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:31:56.18ID:PiUjvszM0
サトラレ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:35:29.01ID:PP2bmFj90
ここまで、岩井俊二の「Love Letter」なし

俺も積極的に泣きたいとは思わないが、ラストの図書カードの裏に書いてある樹のイラストで涙腺決壊
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:36:03.06ID:+QNxIpId0
最強のふたり

前評判良いから見たけど黒人が速攻で仕事やめてて草
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:38:11.91ID:11FfpSS70
アルマゲドンなんて口にするのもおぞましい映画が入ってる時点で興味なし
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:39:11.02ID:+QNxIpId0
ライフイズビューティフルも全然だった
映画としても全然
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:39:49.01ID:0XwOvdlu0
>>751
号泣度では「おにいちゃんのハナビ」一択だわ。
映画館で三回観た。

>>797
そんなあなたには「ぼくのおばあちゃん」お薦め。
俳優の榊英雄初監督作品で内容は面白いって程では無いが自分のおばあちゃん思い出して館内で嗚咽した。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:40:36.06ID:4+ovoXGY0
ダンボの牢屋に入った母ちゃんの子守唄を越えた物は無い
あんな絵のゾウで泣かせやがって…
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:40:37.30ID:GDQFzXIN0
>>877
ビデオ時代の典型的なゴリ推し映画だからな
ほとんどベニーニの独壇場だから日本でいう志村けんを外人に見せるようなもん
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:41:36.45ID:z/AmWF6V0
シザーハンズとロマンス劇場は泣いたな
好きなのに抱きしめられない切なさに弱い
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:41:37.15ID:6lPoEpIY0
>>877
ユダヤ人が強制収容される映画はいらんわな
被害者面してイスラエル正当化するためのプロパガンダにしかみえない
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:42:15.11ID:w7bj4sBy0
だいぶ昔の映画だが「月光の夏」
マジで号泣した
色々な映画を見てきたがこれほど泣ける映画は他にない
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:42:21.55ID:8j0GK1850
>>25
映画だけいい父親しやがって

ってアンジーが激ギレする、かも
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:42:24.02ID:KJsGPIbb0
>>1
半分以上見てるけどどれも泣かなかったな
個人的にはこれらの系統より「大したことない奴が努力して成し遂げる」系の方が泣けるんだけどあんまりこういうランキングには入ってこないな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:43:47.56ID:JuCK51li0
>>878
あんな、優しい妹はいるのか?となった
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:45:20.28ID:Jp6nsBUU0
>>714
治っていちおうハッピーエンドだったけど最後の最後までまた発作起きるんじゃないかとビクビクしてた。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:45:30.74ID:+QNxIpId0
なんでかしらんがフェデリコフェリーニの道は泣けたな
お涙頂戴で撮ってないだろうに
あんな映画なかなか撮れないと思う
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:46:02.43ID:Sn0IJMKB0
昔見た高倉健の映画
最後に列車の中でハナ肇が出てきて泣けるセリフ言う映画
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:46:22.13ID:Qp1Uid2l0
素晴らしき哉、人生
見る人を泣かせることに関して言えばあれ以上の話を思いつける気がしない
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:47:04.08ID:GDQFzXIN0
震える舌、インターステラー、バタフライエフェクト
映画スレで必ず出てくる自演くん
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:48:18.48ID:35z4o5uf0
トップをねらえ!かな
最後地球に帰還するあのシーンはアニメも悪くないじゃんと思ったねw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:49:57.98ID:WDem3H3K0
>>891
鉄道員?
あの広末は天使に見えたわ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:52:22.82ID:+FwGeihW0
>>256

世間に迎合しないオレ、かっけぇ で号泣w
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:52:47.13ID:WDem3H3K0
>>898
昔プレシネで録ったのまだ残ってるわ
これとクレイマークレイマーは消せないでいる
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:53:17.88ID:Jp6nsBUU0
>>765
映画館に二回行って待ちきれなくて米盤DVD買って国内盤DVDも買ったわ。
お父さん役のケビンベーコンがハシゴで観たインヴィシブルで主演していて温度差が凄かったおもひで
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:53:26.58ID:0XwOvdlu0
>>808
亡くなった自分の息子の親友を何とか守ろうとしたんだよな。
アナベラシオラは当時よく出てた女優だね。

>>811
あれは良かったよね。
妹が姉に対してズルいと思う感情はよく判る…
メインテーマ曲は浅田真央や町田樹がフィギュアスケートで使ったね。

>>862
子供の頃の自分の声って覚えてるもんかね?
そこが引っ掛かって映画の日の昨日観に行かなかったわ。
芦田愛菜の「星の子」観た。
泣けないけど良い映画だったよ。
生まれた時から親が宗教団員の家の子なんだけど今時の中学生の心の機微がよく表現されてた。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:55:59.27ID:RVn6ek560
>>908
ベスト・キッド
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:56:20.05ID:uWh9UJ3e0
ナウシカ、蛍の墓、生きる
キリングフィールドのラストにはやられる
サイレントラニング
マイガール
ペイ・フォワード
ノスタルジア
シャイン
ベルリン天使の詩(最初の詩を読んでいる所)

こんな感じだなぁー安いなぁ自分w
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:56:32.00ID:8j0GK1850
思い出した
靴をなくした天使で泣いた
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:57:10.27ID:GDQFzXIN0
>>903
このスレ自演ばっかだけどここまであからさまなのは珍しいw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:59:17.99ID:WDem3H3K0
>>913
レオンもスティングの曲あってこそだしな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:59:22.31ID:AvT5eCcm0
ニュー・シネマ・パラダイス
つまらなくて泣けた
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:02:16.51ID:uWh9UJ3e0
ハリーとトントとか
ストレイトストーリーとかは?
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:02:59.37ID:iKF1X9Cb0
すみっコぐらしと若おかみは小学生は絵柄に騙されて迂闊に見るとヤバい
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:05:12.88ID:WDem3H3K0
>>921
メイドインアビスとか
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:05:30.41ID:OSLjl4ex0
>>925
わかる、蛇足だよなぁ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:06:15.68ID:jLIKYW6Z0
スパイダーマン2
アメイジングではなくファーフロムでもなくトビーマグワイアのやつ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:07:46.13ID:iKGpQoYh0
>>910
ベルリン天使の詩は、
序盤から途中まではいい感じなのに
どんどんつまらなくなってガッカリした
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:09:56.42ID:I5uKF6P+0
泣くからいい映画だと言っちゃうのは日本人の感覚ではない
電通の中の人がよく分かる
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:10:16.93ID:YgZVruw70
マリリンに逢いたい
これしか泣いた事ない
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:12:13.30ID:McCsuAhi0
恐怖の毒々モンスター
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:12:58.16ID:rlpeU6R10
ニューシネマパラダイスは泣けるというより切なくなってくる
久しぶりに帰郷したら年老いたかーちゃん、出ていった時のままの部屋、懐かしの建物
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:13:16.13ID:+FwGeihW0
ノッティングヒルの恋人
ローマの休日と同じだけど泣く

シン・ゴジラ
ミサイルに耐えたゴジラが放射能ビーム出すシーンでなぜか泣く

となりのトトロ
主題歌だけで泣く
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:15:56.06ID:yVTY2NVK0
言っとくけど、趣味が映画ってやつは無趣味な。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:17:40.60ID:L7TVA4L/0
八月のメモワールってのも覚えてないけど
なんかうっすら感動した覚えがある
たぶんケビンコスナーがおると泣いてしまう
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:18:42.52ID:g/S4OIwL0
>>715
雨の中、尾美としのりが帰ってくる中を「さびしんぼう」が待っているシーンな。 
水に濡れると死んでしまうのに待つ、ってこれは自分の母親以外考えられないじゃないかと思うと、
ああ、こうやって書き込んでてもまた泣けてきた。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:18:48.90ID:uWh9UJ3e0
愛を読む人は、原作は泣けたのに映画は泣けなかったなぁ
後グライディエイターのラストは音楽で泣けるけどずるいw
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:19:21.51ID:uPyrMKD/0
主演で動物が出てくる映画は観ない事にしている
時々映画予告で不意に見せられるから困る
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:19:40.69ID:OQ6TQRiI0
ニコニコで「ねえ、マリモ」見てきたよ。11分

いやあ、泣ける映画ってやっぱり良いものですね
また来週お会いしましょう
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:20:41.26ID:LRMRaj/m0
しょうもないのばっかりだなw
つい最近のじゃねぇか。

しかも鬼滅とかもう馬鹿じゃね
この5年のとでも言ってけよ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:20:50.68ID:wXxOVBIF0
ステラ
ローズ

ベット・ミドラーは泣かせにくる
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:22:00.98ID:BDutvHQt0
>>1
ゴミみたいな映画で号泣すんのな
そりゃ映画の質も下がるわけだわ
ちょろいもん
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:22:27.40ID:v8oy5PKk0
>>86
ジョゼ好きな人いたかぁ
俺も一番くらい好き
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:22:35.54ID:uWh9UJ3e0
あ、ゴジラvsビオランテで
最後ゴジラが核爆発して行くのには泣けたなぁ
何で生まれてきたんだろうって思ったな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:23:03.99ID:wsKlJqpP0
>>1
号泣の意味からすると、
見た場所が映画館なら「甚だ迷惑」な事案でしかないな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:24:12.95ID:uWh9UJ3e0
らんらんらららんらんらん
らんらんらららん
らんらんらら、らんらんらん
らららららんらんらん
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:25:03.06ID:KAy+C4pCO
>>945
ノッティングヒル〜はハッピーエンドなのがいいな
あとルームメイトの迷惑掛けつづけ野郎が最後にいい仕事するのがね
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:26:15.17ID:+obtFfP30
>>1
あれ?
サボテンブラザースは?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:27:14.81ID:BPckFTFT0
鬼滅はただでさえ泣ける作品じゃないのに、
お得意の鬼側の事情が無いエピソードて良く泣けるな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:27:25.68ID:WDem3H3K0
>>966
サロベツ原野で黄金色の草原撮影しようと1時間外で雨に打たれ風邪ひいた
ある意味泣けたわ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:27:28.70ID:8bPhltmR0
ドラ泣き()
監督のオナニー原作レイプの感動ポルノ
スタンドバイミードラえもんが入ってなくて良かった
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:29:32.02ID:KAy+C4pCO
>>963
一部の女性は平気でバッグガサゴソやってハンカチで音たてて拭いてチーンと鼻をかみ
しまうためにバッグ紙袋をガシャガシャやりだして興醒めしたりする
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:33:30.98ID:v8oy5PKk0
>>948
年間300本とか見てたら許すけど
あと映画館でいっぱい見る人
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:33:43.51ID:Dn4NcOka0
何でわざわざ鳴くために映画見るんだ
0987707
垢版 |
2020/12/02(水) 11:44:33.79ID:uXq+Z7vP0
>>707
是非、この時期に見て欲しい
クリスマスをきっかけに、行動を起こす普通の人たち(一部違う)の物語だ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:44:42.54ID:PLDx1DYO0
鬼滅見に行ったけど、終わった後女の子がずっと鼻すすりながら涙ぐんでてワロタ
マジで映画で泣く奴いるんだなと
純粋な心を感じたw
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:46:16.98ID:L7TVA4L/0
>>984
アマプラとかはいってて無職で暇だとついつい
300本くらいは見ちゃうな
次々忘れていくから困るけども
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:55:36.12ID:KJsGPIbb0
>>908
風が強く吹いているの王子とか良かったな
ベタだけどああいうキャラの頑張りに対してだけ涙腺がすごく弱くなる
余命ものとか戦争ものとか恋愛系、家族愛系では全然なんだよなあ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:56:46.97ID:YLzs+eBK0
>>707
最後、大団円でホッコリするいい作品だよね
好きすぎてセリフの英語本買ったわ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:00:49.99ID:YLzs+eBK0
>>551
ロマンポルノの「恋人たちは濡れた」で登場人物の青年が田舎の劇場間でフィルムを運ぶシーンがあったと記憶するが都内でそんなことがあったとは
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:02:07.20ID:NxIdX8ZL0
ポセイドン・アドベンチャーのおばあちゃんが
みんなを助けようとして死ぬところ
0999通りすがりの一言主
垢版 |
2020/12/02(水) 12:08:49.99ID:+ZjTu5jO0
ワンダフルジャーニーとワンダフルライフ続けて観るのが至高。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:09:04.57ID:5gtOuhaw0
>>2
あんな作り話でよく泣けるなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 17分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況