X



3児の母 今井メロ、長女が「もうすぐ施設に入所」 衝突多く学校でも問題行動… 「一緒に暮らすのが円満は理想論」胸中明かす [牛丼★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/12/01(火) 22:26:01.90ID:CAP_USER9
 2006年トリノ冬季五輪スノーボードハーフパイプ代表の今井メロさん(33)が1日、自身のブログを更新。長女が今後、施設に入所すると明かした。

 11月17日に開設したブログでは現在は「シングルマザーでバツ3 子供3人のママでスノーボード指導員をしてる」と近況を報告していた。

 「告白」と題した1日の更新では「まず、このブログを書くのにとても勇気がいりました」。続いて「私は20代前半から母として今日まで生きてきたけど なんだかんだで現在は3児の母親 私の子供は長男、長女、おちびーぬ」と子供たちを紹介。中でも長女とは衝突することが多かったという。幼少期はいたずら程度だったが度が過ぎていき、学校でも問題行動が増え、行動は深刻さを増したそうだ。

 「産まれた頃から保育器で育ち他の兄弟に比べ 腕の中に抱いてあげられる時間が短かった」と自身の親としての愛情が届かないためかと、長女の話に耳を傾けたり、心のケアにも取り組んだが改善が見られなかったという。

 そして「だけど…ごめんなさい もう…分からなくなったんだ 彼女はもうすぐ施設に入所します」と告白。「決して投げやりとかじゃないです 今もこの文をかきながら手が震えています みんなに嘘をつきたくない 真実を伝えなきゃって思いで必死なんだ」と心境をつづった。

 子供の中で同居は長男のみとなる。長女は施設に入り、第3子と思われる「おちびーぬ」は既に「元旦那さんと生活しております」とも赤裸々に明記した。

 「正直、多数の反感をかうでしょう」と批判を受けることは覚悟の上で「親だからとか 一緒に暮らすのが円満とか 笑顔あふれる家庭とか それは理想論ですよね 決して当たり前ではないんです」と母親として悩んだ末の選択と告白だとも胸中を記した。

 ファンからは「親子が離れることだけが悪いって事はない」「どれが幸せの形なのかは人それぞれ」「正直に告白してくれてありがとう」などの励ましや感謝の声が届いた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/360c30a6ac97953ba030eeee6b3f332579dc2006
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 13:33:44.84ID:FZaNpjFSO
>>948
漫画でよくあるパターンだがそう言うのは一見して何の変哲も無いどこにでもいる専業主婦が伝説の傭兵笑う女豹(ラフィング・パンサー)だった様なケースのみ映える
尾羽打ち枯らしたAV女優が伝説のボーダーでしたってエロ漫画でもなきゃ笑えないレベルの悲壮感
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 13:36:32.73ID:RLot7qwB0
子供の性格のせいにしてるが正直こんな母親でまともに育つ子供なんていないだろ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 13:37:23.16ID:dIcDWnap0
>>1
バカに限って子沢山
全ての親が偉いわけじゃない
離婚した男ども、子供作って離れた男からも金銭的には一生責任もたせろ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 13:37:34.49ID:EosftoyI0
めちゃくちゃ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 13:39:05.72ID:dIcDWnap0
>>61
率先してやる職業じゃない
祖父母代々、この仕事でテメーは先生や友達に自慢して生きれるのか?
言ってみろよ底辺笑
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 13:44:48.28ID:ucu1vhCs0
うちの子の友達も詳しくは知らんけど
きょうだいに虐待されて身体中傷だらけで、
公的機関と学校と親と話し合ってもうすぐお婆ちゃんの家に預けられるとかなんとか子供から聞いた
人の家の事は外からじゃ分からんし、何が本当で何が嘘なのかも分からん
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 13:48:54.98ID:V30ITvIh0
>>957
だとしたらアヴィラ安売りしてるなぁという
地下からAV言った娘でも30万ぐらいからとかいってたのに
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 13:49:04.06ID:2bDpvR8g0
>>61
こういうこと抜かす奴に限っての典型例
娘が●された死刑廃止論者の弁護士パターン
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 13:52:14.61ID:TkAs58z+0
>>61
大量やんw
こんなのに釣られるとか、どんだけ余裕ないのコイツら
底辺稚魚、必死にパクパクッ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 13:56:03.95ID:fumvt2Xl0
長男   一人目の旦那の子?
長女   二人目の旦那の子?
おちびー 三人目の旦那の子
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 13:56:49.62ID:F0r1ZbdS0
>>1
育児しつけ怠けママ的には、この子も発達障害になります!w
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 14:02:30.34ID:CoOUBD3i0
真面目な話におちびーぬの時点で子育て舐めくさってるのがありありと伝わるな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 14:05:40.47ID:FZaNpjFSO
っていうか新しい男出来たんじゃね?で、それに懐かない長女をあれこれ理由付けして施設送り
それで長女よりかは扱いやすい長男と手が話せない末子を残すと。世間にごまんと転がってる話だ
シンママが男出来たらガキをジジババに預ける頻度が増すのと同じパターン
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 14:15:13.77ID:hwNTGofW0
漢字忘れたけどメロの長女って「まりあ」だっけ
もうほぼほぼ特定可能じゃないか
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 14:17:11.03ID:0YSMHNXp0
ドーム
メロ
も衝撃だったけど
さらに弟の名前のグリムが衝撃だった
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 14:21:32.76ID:GfTWF0P60
ごく普通の親の子でもグレるのに、AV出てるの知ったらそりゃグレるだろう。俺なら間違いなくグレるし前のように親を見れない
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 14:22:19.31ID:sld9E6yH0
マリアちゃん、生後すぐは小さくて弱々しくて心配だったけど、暴れるくらいに元気に成長したんだなぁ
保育器入ってる期間にぜんぜん見舞いに行ってないって女性誌か何かで叩かれてたよね
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 14:23:24.86ID:eOXtwLnV0
>>241
ひょっとこ懐かしいw
当時既女のスレ、虐待疑惑とか偽の家とかもりあがったなぁ。
長男の父、最初の旦那はわりとまともな人だった記憶
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 14:36:53.26ID:IrquCCl60
>>61
お前のおかんが坂口杏理とか今井メロでも同じこと言えんの?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 14:40:27.24ID:tCLsKhmK0
ズンズンパンパンアンアン絶頂の人か
懐かしいな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 14:41:16.56ID:Zg2GDJbr0
ゴミがゴミを量産
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 14:41:56.19ID:p+HaIo+B0
やらして欲しいけど、付き合いたくはない。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 14:50:24.36ID:0gpV32aGO
メロの腐った女
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 14:57:33.15ID:LwKJunOr0
母ちゃんがって言われても仕方ない面もあるしな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 15:00:27.40ID:Rt0zV9Ls0
>>675
子育てに有名大あんまり関係ないよ 子供に暴力振るってて長男以外は逃げたんだろ 親に恵まれないと子育ては厳しいよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 15:04:39.67ID:H3rMYb/w0
母親がAV女優だった同級生がいた
もちろんみんなからいじめられてた
ネットで拾ったAV時代の画像をそいつの机の引き出しに入れたり
教師はイジメを知ってもスルー
中学からは不登校になったけどもう死んでるかも
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 15:11:06.46ID:MI4lSHNC0
父親が京都大学卒なんだよね
スノーボードの練習で
勉強する時間が無かっただけで
本当は頭の良い方ではないのかね
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 15:12:27.19ID:MI4lSHNC0
父親が京都大学卒なんてすごいよ
自分の父親なんて
高等小学校卒だぞ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 15:15:22.31ID:MI4lSHNC0
天空の貴婦人
舞い上がるダイヤモンドダスト
今井メロ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 15:17:02.80ID:LRMRaj/m0
どうでもいいが、何歳の子供だ?
中学生くらい?

そんな歳で施設なんか入れるの?
もう出ていくような準備の歳だろw
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 15:21:12.32ID:HtHSpo4w0
「子供の問題行動」って、まあ親の問題行動なんだよなw
視点が親だから「子供の問題行動」って表現されるだけであってw
外野から見れば両方とも問題行動w
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 15:31:05.51ID:mt/Gx/JQ0
>>968
「真実の里(親)を愛する子になって欲しい」って言ってたから「真里愛」だった気がする
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 15:32:43.59ID:MI4lSHNC0
9歳なら
まだおまままごとをして遊んでいる年齢じゃね?
子供がいないから良く分からないけど
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 15:34:34.32ID:MI4lSHNC0
自分なんて
30代でもファミコンとかしか興味が無かったからな
恋人が欲しいなんて
思ったことも無かった
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 15:38:48.20ID:IrquCCl60
9歳で施設って育児放棄に近い気がする
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 15:50:08.01ID:LpMDdXa90
>>722
人生に関わる全てのイベントがハズレくじだったけどラップはその中でもでかいハズレくじの一つかな
注目集めるために周りがやらせたそうだけど、そのおかげで大開脚ズルズルの失態のインパクトが数倍に上がった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 55分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況