X



【音楽】50歳・河村隆一“オフの姿”に衝撃! 最新写真に「昔の姿を取り戻してる」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/12/01(火) 19:02:26.40ID:CAP_USER9
ロックバンド『LUNA SEA』のRYUICHIこと河村隆一のプライベート姿を11月28日、ニュースメディア『NEWSポストセブン』が報じた。全盛期のころを彷彿とさせる姿に、ネット上では称賛の声が上がっている。

同メディアが報じたのは、ソロライブ「Ryuichi Kawamura Live2020」を終えて帰路に就く河村の姿。黒のロングTシャツにジーパン、そしてマスクというライブを終えた後のオフモードの様子だ。しかしこの写真で驚くべきは、その仕上がった肉体。シャツもジーパンもタイトめのもので、身体のラインが浮かび上がっているため、スラっと細身であることが一目で分かる。

この姿にネット上では、

《痩せて昔の隆一を取り戻してきた感じがする》
《明らかにウエスト周りとか引き締まった感じだよね》
《保ってますなー》
《年とってきて、ちゃんと鍛えて体重と体型維持するってことの難しさをひしひしと感じてます。だから、努力できていてすごいと思う》
《やはり引き締まると若返るね》

など、ルックスが全盛期のころに近いと称賛する声が上がっていた。

50歳・河村隆一“オフの姿”に衝撃! 最新写真に「昔の姿を取り戻してる」
激太り報道から完全復活
「現在50歳の河村ですが、40歳前後のころには激太り報道が出るなど、見た目は20代のころと明らかに違っていました。このころの河村は、ソロシンガーとしての高みを追求するべく、発声をよくするためにあえて身体を大きくしていたともいわれています。しかし最近では、再結成した『LUNA SEA』の活動が活発化しているため、ビジュアル面にも意識を向けだしたのでしょう。2019年には『週に4日か5日ジムに行って、3時間くらいはトレーニング』『腹筋を3000回やる』『ランニングは2時間半』と、超ストイックな努力を明かしていました」(芸能記者)

この年代のバンドマンは55歳のYOSHIKI、54歳の櫻井敦司、52歳の清春、51歳のHYDE、50歳の西川貴教と、美をキープし続けている。60歳でもずっと変わらぬままいてほしいものだ。

2020/12/01 17:30
https://news.nicovideo.jp/watch/nw8561961?news_ref=search_search
https://i.imgur.com/2LwUXpm.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:03:35.04ID:mUKJdAfl0
↓例のコピペ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:07:02.12ID:7HwIS8iZ0
河村隆一「Love」(97/11/22)
1.I Love You 言わずと知れたソロデビュー駄曲。サビの「〜探してたー、うっふっふ」ってとこがキモい駄曲。
2.好き Say A Litlle Prayerに提供した駄曲をセルフカバー。引き続きキモいです!
3.涙色 酒井のり子(のりP)に提供した曲。ここまで来るとアイドルヲタのカラオケみたいです!
4.Birthday 誕生日にこんな曲をRYUICHIに隣りで歌われたらその日は眠れないかも、キモくて、っていうおぞましい駄曲です
5.Love Song アコースティックな優しい響きに乗せたメッセージが絶望的にサムイです。
6.BEAT 「波乗りに行ったときに出来た曲。波の音が、別れた彼女の声に聞こえて・・・」との事ですが、
    何言ってんだおまえ、って感じです!!
7.蝶々 これも酒井法子への提供曲。「女言葉を僕が歌ったら、面白いかなって思って」との事ですが、
    ちっとも面白くなく不快な仕上りになってます。
8.Love アルフィーの高見沢作曲。繰り返し歌われるRYUICHIの恋愛観に辟易させられる駄曲です。
9.Evolution アルバム中盤で、ちょっとしたアクセントになっている駄曲。
10.小さな星 セイアへの提供曲。RYUICHIが歌う事によって鳥肌が立つほどの駄曲になってます。
11.Glass ソロ2ndシングル曲。テレビでもよく歌っていたせいか、サビでは高音を張り上げるRYUICHIの顔が浮かんできて怖いです!
12.でも淋しい夜は・・・ まだ続くのかよこのアルバム、って駄曲です。
13.SE,TSU,NA このアルバムでは珍しくアップテンポのアレンジに乗せて歌われるメッセージが圧倒的にウンコです。
14.Love is… 「僕の、究極の理想の愛を歌ってます」との事ですが、そんなのどうでもいいと思える駄曲で幕を閉じます。

総評:全14駄曲という圧倒的なボリュームのソロデビュー作。主婦は狂気し、
LUNA SEAファンはいろいろな意味で腰を抜かした200万枚のヒット作です。
中古屋では100円で売ってました。100円出すのも勿体無いです!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:09:05.32ID:Xwnc7YzM0
>>4
これを見にきた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:09:45.73ID:AXI7EDr20
>>4
はえーよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:10:39.46ID:Xwnc7YzM0
もうひとつの方のコピペも頼む
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:18:55.24ID:yLOIIwgy0
馬鹿にするやつ多いけどめっちゃ売れたからな
売れない糞より売れた糞の方が上
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:20:26.70ID:djfmXOnq0
地元の連れがある日CD屋に行ったら親父がデビューしてたって(笑
彼の親父も河村隆一で漢字も同じ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:28:32.57ID:EGc4Iz8r0
清春とhydeの方が年上なのかよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:31:54.53ID:mXelolba0
写真はそっくりさんかな?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:36:45.26ID:0/RB66nx0
おいおいTOSHIと千葉の幼稚園の同級だったYOSHIKIの出身地も年齢もX(非公表)だぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:37:49.47ID:dUcnlU8Y0
東スポでシルエット載ったんだっけか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:38:51.62ID:SP0FooBv0
>>16
おう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:41:13.16ID:ozruDQB60
>>25
別にマッチョだったわけでもないのにステロイドやってたのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:42:59.70ID:SP0FooBv0
マザーのアルバムが色々な意味で分岐点
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:46:06.78ID:e7IqzV/m0
エイコーの方がかっこいいね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:46:39.52ID:qOmp0RUj0
男性ソロシンガーで、日本で一番売れたアルバム作ったのは、
井上陽水でも吉田拓郎でもなく
リュウイチカワムラだからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:48:12.28ID:bRj5RACT0
Love
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:48:28.58ID:VW20p25p0
LUNA SEAって邦楽ロックの到達点って感じだったな
それ以降、特に新しいロック出てきてないし
唯一、ミクスチャーがそうだったかもしれんけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:52:18.11ID:ukrq1rbfO
癌をやった人間が細っこく痩せてても気になるけどな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:53:53.26ID:wpJb26pP0
>>27
わかる。ルナシはあそこがピーク。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:56:28.37ID:Qe6k2Ftb0
ROSIERとかの時代はカリカリしてて良かったのに愛を語るようになっちゃっておかしくなったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:58:38.00ID:3NbNiZX90
>>4

■河村隆一「Love」(97/11/22)
1. I Love You 言わずと知れたソロデビュー駄曲。サビの「〜探してたー、うっふっふ」ってとこがキモい駄曲。
2. 好き Say A Litlle Prayerに提供した駄曲をセルフカバー。引き続きキモいです!
3. 涙色 酒井のり子(のりP)に提供した曲。ここまで来るとアイドルヲタのカラオケみたいです!
4. Birthday 誕生日にこんな曲をRYUICHIに隣りで歌われたらその日は眠れないかも、キモくて、っていうおぞましい駄曲です
5. Love Song アコースティックな優しい響きに乗せたメッセージが絶望的にサムイです。
6. BEAT 「波乗りに行ったときに出来た曲。波の音が、別れた彼女の声に聞こえて・・・」との事ですが、何言ってんだおまえ、って感じです!!
7. 蝶々 これも酒井法子への提供曲。「女言葉を僕が歌ったら、面白いかなって思って」との事ですが、ちっとも面白くなく不快な仕上りになってます。
8. Love アルフィーの高見沢作曲。繰り返し歌われるRYUICHIの恋愛観に辟易させられる駄曲です。
9. Evolution アルバム中盤で、ちょっとしたアクセントになっている駄曲。
10. 小さな星 セイアへの提供曲。RYUICHIが歌う事によって鳥肌が立つほどの駄曲になってます。
11. Glass ソロ2ndシングル曲。テレビでもよく歌っていたせいか、サビでは高音を張り上げるRYUICHIの顔が浮かんできて怖いです!
12. でも淋しい夜は・・・ まだ続くのかよこのアルバム、って駄曲です。
13. SE,TSU,NA このアルバムでは珍しくアップテンポのアレンジに乗せて歌われるメッセージが圧倒的にウンコです。
14. Love is… 「僕の、究極の理想の愛を歌ってます」との事ですが、そんなのどうでもいいと思える駄曲です。
15. Christmas RYUICHIと一緒にクリスマスを過ごすくらいなら居眠りして終わらせたほうがましだと突っ込みたくなる駄曲。
16. Hope 長かったね、この駄アルバムもこの駄曲でやっと終わりという、開放感ある駄曲でした。
総評:全16駄曲という圧倒的なボリュームのソロデビュー作。
主婦は狂気し、LUNA SEAファンはいろいろな意味で腰を抜かした200万枚のヒット作です。
中古屋では50円で売ってました。50円出すのも勿体無いです!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 20:20:35.78ID:P/ViiF6q0
LUNA SEAはもう少し真面目にやっていたら良かった
ドラマーが野球選手になっていたのはびっくりした
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 20:21:19.39ID:SFsRrk1O0
エビフライの人か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 20:28:58.72ID:eiaYR1M90
>>11
バカにしてるわけではないが
10月に地元の直方って言うところで音楽イベントがあって
松崎しげるや持田香織とともに河村隆一が来てた
20年前は歌番組にも引っ張りだこで
絶対に直方のような自治体がやる田舎のイベントには出なかったろうに
人気商売って大変だなと本気で感じたよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 20:29:43.33ID:XhKhIgG+0
もうドリフトやってねえのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 20:31:49.07ID:/jvHfznf0
>>4
声出してわろてもたやん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 20:32:42.20ID:0oP2zaW10
J好き
みんな若いよなぁSUGIZOだけはカリカリになってきてしまったが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 20:36:09.52ID:nOxJWZJR0
ルナシーって解散したの?
何やかやでルナシーはいいと思うんだけどな
歌も上手いもんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 20:44:15.58ID:7wK/Yjio0
なんだかんだルナシーの演奏力はすげーからなぁ
バンドとしては群を抜いてる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 20:44:44.64ID:6+Y2pR9h0
嫁が隆一を崇拝しているみたいなキャラでテレビに出ていた事があったな。
様付けて呼んでるんだっけか。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 20:48:13.36ID:EXooYYwL0
ソロは当時からキモいと思いつつカラオケでモテる為にアルバム買ったし練習した
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 20:49:49.00ID:dDs/U2MA0
>>37
俺もずっとそう思ってたんだけど、大人になってからスタイルが一番の名盤なんじゃないかと思うようになった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 20:52:03.58ID:XIv15zbZ0
>>47
すでに7〜8年くらい前のクリスマスに亀戸の複合施設みたいなところでミニコンサートやってたよ…
売れないアイドルがイベントやるようなちっぽけなステージだし最初はそっくりさんが来るのかと思ったら本人だった…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 20:57:52.03ID:0oP2zaW10
活動してるよ最近の曲もかなり好きだ闇火あたり聞いたら印象も変わるかも

https://youtu.be/V1j_6lbpFlU
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 21:14:32.20ID:bRj5RACT0
>>46
Neは神
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 21:15:28.24ID:gs06CEqE0
>>57
スタイルは今でもたまに聴くとすげーカッコイイわ
その次のShineでちょっとずっこけたけどw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 21:19:58.75ID:aFYpvNDT0
歌唱法コピペってこれのこと?ググったら出てきた

◎河村隆一 歌唱法遍歴◎

1989〜1993年(インディーズ〜LUNASEA初期、チリチリパーマ)
・シャウト、ガラガラプレッシャーな声

1994〜1996年(LUNASEA中期〜活動停止、爽やかホスト)
・声に柔らかさが出てくる
・ぽおおお唱法を開拓し、RYUICHIとして絶頂期を迎える

1997年(ソロ第一幕、ロン毛センター分け)
・ぽおおおおおお唱法で河村隆一として絶頂期を迎える
・コロッケ、木梨などのモノマネのネタにされ始める

1998〜1999年(LUNASEA再活動、クルクル→強烈ストパー)
・ライブではさほど変化ないが、CDでは甘ったるい声で賛否両論

2000年(LUNASEA終幕、ぼっちゃん狩り)
・オカマハイトーンボイスで甘さに磨きがかかる
・FAの「Sweetest coma Again」における「カモン、キャモォォォン」のキモさはFA最大の汚点

2001〜2002年(ソロ第二幕、前髪下ろして幼さアピール)
・オカマハイトーン唱法によりキモさに拍車がかかる
・「オーザック」「ジュリア」でキャラ崩壊、人気急降下

2003年(空白の1年間、引きこもり反省期)
・CDリリースなし。ライブでは変に崩した一人よがりごえ唱法を披露

2004年(ソロ第三幕、Gackt風グラサンでイメージ回復に務める)
・アルバム「バニラ」の編曲に葉山加入、バンドサウンドに回帰するも
相変わらずのよがりごえ唱法を続ける

2005年〜2006年(Tourbillon結成、テクノカット期)
・フニャフニャクネクネ唱法
・「元気ですかぁぁぁん?」に代表されるようにMCまでオカマハイトーン
・ヒャアアアアッ唱法登場

2006年(ソロ第四幕、日焼けアピール期)
・カバーアルバムでアシカ唱法(花の首飾り)を世界初公開

2007年(ソロ第五幕、OND、最強のロックヘア完成)
・低音、太さを追い求めていくと公言
・代名詞「ぽおおお」が「へえええん」に変わり、賛否両論
・ONDでジャケット唱法を初公開

2008年(hms参戦、マタニティー隆一)
・G.でオカマハイトーン+中期時代のシャウト混合唱法披露

2009年(メタボ隆一)
・Brilliant Starsで「ぽおおおおお」が復活
・やけに低音を意識したネオナルシストオペラ唱法を確立

2010年(REBOOT期、チリチリ隆一、大門隆一)
・黒服限定GIGでは初期時代のシャウトが復活
・マイクスタンド放り投げ&マイク叩きマジギレ唱法を開発
・神戸「Sweetest coma Again」における「わかめダンス」はREBOOT最大の汚点

2011年(マダム隆一)
・トゥットゥルー唱法
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 21:25:23.20ID:YRJcueEx0
癖強いのはあるけど歴代の歌手で一番上手いと思うわ
ソロの聴くと何気に作曲能力も高い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 21:26:28.26ID:PKnE8BAn0
>>54
隆一の表現力ばかり注目されるけど
演奏隊の演奏力、パワー半端ないよね。

音源よりライブの方がすげえとか。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 21:27:22.12ID:YRJcueEx0
LUNASEAの時のRYUICHI中心の作曲って何があるのか詳しい人頼む
stormとか大体の基本はjで、GravityがINORANなのは知ってる
DESIREはSUGIZOだったかな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 21:27:41.75ID:ZEJ5PWrZ0
>>67
hideの追悼ライブかなんかで何人か歌い手出てたが、安定感あって一番うまかった
西川よりうまかった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 21:30:10.97ID:YRJcueEx0
歌謡曲的な意味でのポップスだと真矢もドラムでトップクラスだな

河村隆一は別荘でゴルフばっかしてるのは知ってる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 21:31:21.19ID:SP0FooBv0
>>54
>>68

それ、真矢とかドラムやってるから今がある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 21:34:47.56ID:7wK/Yjio0
>>69
LUNA SEAで有名な曲はほぼJかSUGIZOの原曲
INORANがMOTHER、gravityの他カップリングやアルバムナンバーで名曲多数、RYUICHIはほぼ全曲の作詞って感じなんだけど、LUNA SEAは曲の作り込みとアレンジは全員でやってるらしいからあんまし原曲のまんま出来上がるってことはないみたいよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 21:37:59.60ID:oqnGl1HO0
>>67
歴代って全歌手のこと?
あんま詳しくないけど ルナシーがたまにFMとかで
流れてて耳にすると上手いなぁ!とか良いなこのバンドとか思う
ソロでも上手いんだろうけど最近あまり見ないな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 21:41:54.92ID:i3O3+oNC0
とりあえずBeyond the timeのカバーはこいつのねちっこい歌い方とドラムのオナニーで微妙な出来だった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 21:42:19.89ID:FZJcu8cc0
ジュリアとNEは好き
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 21:43:34.17ID:7wK/Yjio0
>>72
真矢のヤバさはもちろんだけど、SUGIZOくそ上手いしパフォーマンスめっちゃカッコいいし、Jみたいにルート中心であんだけのグルーヴ出せるベーシストも希少だし、INORANは音楽センス抜群でイケメン、そこにRYUICHIさんの歌唱力と声のスタミナ
誰か一人でも欠けるとLUNA SEAじゃなくなっちゃうのがすげーと思う。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 21:47:55.69ID:QUrQTrIK0
ぺこぱ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 21:48:58.92ID:RpFR6Y/d0
>>4
俺、カラオケ歌うと初対面の人からも「河村隆一みたいな歌い方」って高確率で言われるだけど
(´;ω;`)ウッ…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 21:51:01.88ID:SP0FooBv0
>>79
ちょっとユウチュウブで漁ったけど、やっぱりみんないいね
初期の頃と全然発生が違うけど、リュウイチもこれはこれでいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 21:52:40.76ID:vE2DbDit0
当時ルナシーの代表曲ぐらいしか知らなかったから、ソロデビューでいきなりのだだ甘ラブソングねっとり歌っててビックリした
ルナシーファンは別に驚かなかったの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 22:07:49.58ID:0oP2zaW10
>>69
原曲は初めてがUNTIL THE DAY I DIE
後はLUVのpiece of a broken heart、So Sad今年のMake a bowもそうだなまあ多くはない
メロディラインは作ってる曲もあるらしいが作詞作曲LUNA SEAだからわかりにくい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 22:40:42.19ID:CXGd1klG0
↑ また網タイツ着てるとこ撮られたの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 22:43:58.53ID:MFPub/Ct0
IN MY DREAMのヒョウッはいい意味で間違ったセンスを感じる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 22:54:48.39ID:xObPnzIu0
GACKTのせいで消えたよね
めちゃくちゃ歌が上手くなってるのに勿体無い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 22:57:34.79ID:xZrxDL8i0
GACKTは歌手としては全然だからなあ
河村隆一はタレントとしてやっていきたいタイプじゃないだろうしどっちかといえば西川かな
東のLUNA SEA西のLuis-Maryだし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 22:58:23.45ID:SP0FooBv0
>>95
ガクトなんて世間的に知られてる代表曲あるか?
バニラですら知名度低いじゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 22:59:39.20ID:0AVXrmhr0
歌い方がキモいとか言われるが隆一は日本ではトップクラスのボーカリストだと思っている
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:14:16.77ID:0nLNrJ4a0
小学校の頃、教育上の先生で童貞を捨てたとラジオで語ってたな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:20:40.75ID:Mw50t53O0
>>4
なんやねんこれwwwwww.
速攻レビューしたんかwww.
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:22:11.49ID:e0j45JYN0
>>89
DEADENDのマネしてたんだよね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:26:31.95ID:pRO6LA1f0
戸籍開示を
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:27:45.75ID:SWvsGwi80
ホリエモンに似てきた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:33:51.30ID:A+Nn1e+P0
>>98
ソロデビューから終幕期の印象が強過ぎるんだろうな
あそこから歌い方はかなり変わってる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:49:25.83ID:Y4Z6UoCp0
あれ?この人は、誰と再婚したんだっけ?
ミスチルのギリギリ見たく、略奪再婚したよね?PUFFYだっけ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:05:33.01ID:v2BvG/ea0
>>99
同じ高校出身の奴が友人にいるけど、担当した先生から言わすと全然目立たない生徒だったようだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:10:04.83ID:GBvl+1wV0
アイラブユー、BEAT、ねぇって曲と静かな夜は2人でいよう、ジュリア、君のためにピアノを弾こうとか好き
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:20:00.10ID:q5TuUaR00
>>107
有難うございます
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:23:01.23ID:KTpFb3O80
3000回腹筋したり2時間も走らんでも飯減らしてプロテイン飲んでちょっとジムでベンチすりゃ体型くらい保てるだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:28:10.49ID:v2BvG/ea0
>>112
割と太り易い体質みたいだね
芸能人は太りにくい才能ないとダメだと思ってたけど
スギゾーとか滅茶細いけど、多分そんな体系で努力してないでしょ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:42:39.57ID:grjY5h1M0
>>83
驚いたよー。
当時、ファンクラブ入っていたけど、一部でRYUICHIの脱退を求める声があったくらいw
んでも、復活後のSHINEてアルバムは微妙だったものの、その次のLUNACYって作品でおったまげた。
あれだけ歌い方の変わったRYUの歌唱で、とんでもないアルバムに仕上げてきたからー。
って、チラ裏すまそ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:54:24.33ID:8L6zcrIv0
>>104
年をとってどうしても落ちる声量を今の歌い方で上手くカバーしてる。
ソロの時は確かにキモかったけど、この歌い方を極めてきて全盛期より上手いとさえ思う。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:18:51.12ID:zVNKF+rr0
StyleくらいまではLUNA SEA好きだったなあ
今はこんなノブみたいな顔になっちゃったのか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:51:37.91ID:i4EHNKqL0
高校中退して19歳で作ったデモテープ音源search for reasonを聴け
天才は最初からバケモノだと分かるぞ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:33:18.90ID:wDJrrJIz0
河村隆一はBEATが好きだった。
あと、ファーストシングルのカップリング。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:23:36.80ID:/tqCWZ9s0
>>11
は?河村隆一はクソではないだろそもそも
誰もクソだと思ってバカにしてるわけじゃないぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:35:25.37ID:maa4vJ/+0
https://pbs.twimg.com/media/D3BRI4iUwAAtz3x.jpg
河村隆一が気持ち悪くてずっと嫌いだったけど
テレビで持ち上げられまくってた中でこの漫画を見て溜飲が下がったわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:39:22.32ID:SvC7hdni0
声量モンスターだからホールクラスのライブなら大音量の中でも生声聞こえるぞ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:50:04.35ID:VNJeNr960
Ne
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 14:35:04.24ID:7jRsxwL90
【A】
ラルク ルナシー DEADEND BUCK-TICK DIR

【B】
XJAPAN hide ラクリマ マリスミゼル SOPHIA PIERROT GLAY

【C】
CRAZE DERLANGER ROUAGE Laputa D≒SIRE cali≠gari PENICILLIN ジャンヌ シャムシェイド ムック プラトゥリ ファナクラ シド 陰陽座 黒夢 聖飢魔II

【D】
A9 Gargoyle D+SHADE deadman DEATHGAZE Dieincries Lastier lynch MIYAVI NoGoD heidi Raphael R指定 Sadie SEXMACHINEGUN SHAZNA Underneath vidoll ViViD waive Wyse ZI:KILL
ガゼ ゴールデンボンバー コドモA ジャスティナスティ セクアン ナイトメア ベルサイユ マスケラ メジブレイ メトロノーム メリー ディスパ 己龍 摩天楼オペラ 蜉蝣 人格ラジオ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 14:36:24.42ID:ifbsbh5u0
>>96
当時西川はお笑い系の喋りおもろい人で歌手としてはわりと邪道って印象だったからGACKTと河村比べる人の方が多かったよ
GACKTの方がキャラも見た目も歌も全部インパクト強いから河村負けるわってよく言われてた
今じゃ西川河村は歌手として残ってGACKTの方がバラエティーの人だけど、あくまで当時の話な
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 14:58:37.69ID:uCbyEXDd0
>>66
何度見ても最後で吹く
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 15:04:28.73ID:gP4kokdk0
>>67
ねーーーよ

信者はこれだからキモいわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 15:06:32.97ID:CVg7IT/y0
この人の舞台銀英伝は良かった
期待してなかったから特に
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 15:30:58.61ID:grjY5h1M0
>>134
ワロタw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 16:10:16.83ID:MgE4G8v70
ソロ活動する前の黒系全開だったLUNA SEAは大好きだった
RYUICHの歌い方もナルシストだけど歌唱力もあって格好良かった
ソロ活動後は河村隆一とゆかいな仲間達化して、歌い方も悪い方向に劣化してガッカリした
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 16:16:20.98ID:ROPhzKUk0
>>101
見た目も歌い方も物真似状態でライブ見に来てたモーリーにブチギレられたんだっけ
hydeもDEAD ENDのトリビュートアルバムでEmbryo Burningを完コピしてたな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 16:56:55.26ID:NGzuvo6T0
年取ってから急に痩せるとどっか悪いんじゃないかと思ってしまう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 17:05:23.24ID:Tw4INi8X0
まだ50歳?
もっといってんのかと思ってた
活躍してたころ若かったんだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 17:28:36.99ID:rpnDn4wt0
Love
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 17:39:38.61ID:P+0SEoc00
>>138
整形してなかったらしじみ目&天パなのね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 18:39:53.77ID:lng34Da10
>>143
同じく
LIVEの感想書く紙にはRYUICHIの歌い方とか辞めて欲しいってひたすら書いたなwソロとバンドは別にしろって
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 18:42:18.36ID:lng34Da10
>>152
整形整形言われるけど整形してないよ
今は歳も食ったからたるんでくっきり二重になってるけど、若い時は一重っぽい三重っぽい感じ
アイラインとか引いてたから一重には見えなかったけどね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 19:54:52.38ID:3na8Rhz00
ピューと吹くジャガーのポギーのモデルは隆一なんかなと思ったことはある
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:57:57.22ID:8h7OGf9s0
目は96年に整形したっていわれてるな、春ぐらいはアイプチしてたような瞼だったけど夏ごろには自然な二重になってる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:29:45.51ID:+3VRVgdm0
>>157
時期的にソロ活動で一般受けする売り方するためだよね
自分の意思か事務所に言われてかは分からないけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:41:03.76ID:+Hqd1lk10
急に痩せたんでなく十年くらい前からずっと体型変化は激しいやん
太って痩せての繰り返し
13年とか16年も細かった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 23:12:52.67ID:iR2B0loi0
なんで当時ソロはあんな売れたのに反発多かったのかよくわからんな
歌い方と曲のイメージが違いすぎたのはわかるけどアルバム名盤じゃね
それくらい人気あったってことなのか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 01:39:27.99ID:/AW6dPTM0
元気ですかぁぁぁん?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 01:53:50.73ID:gLGx03zL0
>>142
変な曲ってひどいなと思ったけど本当に変な曲だったw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 01:56:22.82ID:gLGx03zL0
>>66
www
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 06:12:07.53ID:Scd80CwY0
>>160
普通に人気あったと思うけど反発なんてあったか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 08:08:48.43ID:7rA0Eu3Z0
ヒョウッ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 08:47:55.56ID:6FE4/HRW0
>>168
コロッケの米津の物真似はファンが激怒してたけど河村の物真似は本人もファンも爆笑する余裕があったよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:25:58.08ID:fgt+tBm+O
 
ぽおーぅおうおー!

あの日のママ〜♪
 
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 10:11:26.39ID:VMDsZpAB0
>>174
アーティストプライドが高かったんやろね
米米石井もテレビに普通に出るようになったのは最近だし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 11:51:30.92ID:R3Rly/ao0
>>175
終幕後テレビ出まくってたじゃん、タレント路線が大して受けなかっただけでしょ
結果今アーティストとして長く活動続けられてるんだから下手に受けなくて良かったじゃん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:40:24.18ID:71oovNIr0
>>180
細かい事は抜きにしてガクトの方がバラエティ受けするキャラだった事は確か

河村も終幕後のソロ初期に今までのイメージをぶっ壊そうと
乳首相撲が出来るとか下ネタ喋ったりだとか結構足掻いていたけど
結局、バラエティにはハマらなかった
ああいうのはガクトや西川に任せとけば良いんだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 23:40:49.98ID:bPV9Et3N0
ガクトとか全然歌手のイメージない
代表曲何よ?バニラか?それだってあまり知られてないじゃん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 03:14:55.91ID:AshjAjs10
愛しくて愛しくて負けそう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 03:20:33.05ID:/iEKQ69c0
>>4
俺が人生で初めて買ったアルバムだわ
何店舗か回ったけど、どこも売り切れてたので、ある店で内金1000円払って入荷連絡待った
1週間後に連絡あって差額払って購入
懐かしい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 17:05:10.61ID:AshjAjs10
RYU
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:13:40.03ID:AxTEIpmA0
伸びもせず、地味に落ちもしない、謎のRYUスレ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 04:00:42.01ID:kd3iijKm0
目が整形丸出しすぎ
アキバ48でもあそこまで欲張った二重にはしないわw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 04:08:10.81ID:XCj+Rxu90
おおお
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 05:11:19.93ID:wVvQRI4W0
オーザックのCMで、お笑いキャラとして出てきたときは幻滅したなぁ…
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 14:05:46.10ID:PpU+A8w/0
終幕後はロックスターからポップスターを目指したけど間違えてトリックスター路線になってしまう

からのロックスター路線に戻ってポップスターとは縁遠い人生を送っているのであった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 16:48:16.80ID:b3u6ZJHa0
ヒョウッ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 16:49:54.68ID:szaEgPxh0
もうボクシングしてないから激太りしてたんかな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:17:30.08ID:cQEpGo330
>>4
これ見に来た


安心した!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:28:45.68ID:4SvjbPkB0
曲はいいけど歌い方が
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 18:08:05.94ID:ULm5OAvo0
ルナシーのときとソロで歌い方がちがうの?
ルナシーだとかっこいいと思うんだけど、歌が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況