X



【野球】ソフトバンク内川聖一「ヤクルト内定」……工藤監督との“確執”、移籍のウラに“ある女性” [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/12/01(火) 10:39:38.42ID:CAP_USER9
内川聖一 ©文藝春秋

 10年間在籍したソフトバンクの退団が決まった内川聖一内野手(38)。地元九州出身だけに将来の幹部候補と目されていたが、プロ入り20年目で初の「一軍出場なし」という“屈辱”に堪忍袋の緒が切れたようだ。

「二軍では3割2分7厘と高打率をマークしており、『1打席もチャンスを貰えなかった。野球を辞める決心がつかない』と憤っていた」(ソフトバンク番記者)

 昇格させてもらえなかった背景には、工藤公康監督との“確執”があった。

「職人気質の内川は、以前から自分の打撃に納得がいかないとベンチ裏の壁を殴ったり、テレビカメラに映るところで道具を叩きつけたりと、チームの雰囲気を悪くすることが何度もあった。また2015〜18年の主将時代には選手起用や采配に関して監督に意見することもあり、正直、煙たがられていました」(同前)

 そんな内川に対し、巨人や中日も興味を示していたが、既にヤクルトへの移籍が“内定”しているという。

「交渉解禁となる12月7日のトライアウト終了と同時に入団交渉を行う構えで、横浜時代に着用した背番号『2』も用意しているようです」(ヤクルト番記者)

 各メディアは「出場機会に飢えた内川と強打の一塁手を求めるヤクルトの方向性が一致」という報じ方をしているが、このヤクルト入りには“ウラ”がある。

内川と妻を結び付けた“女性”の存在
「内川の奥さんは元フジテレビアナウンサーで“報道のエース候補”だった長野翼(39)。09年に交際を始め、11年3月に結婚退社して横浜からソフトバンクに移籍する内川と福岡に移り住みました。この2人を結び付けたのがフジのスポーツ部の女性ディレクター。彼女は今も内川と親交が深く、今回、ヤクルトと内川の間を取り持つ“メッセンジャー”のような働きをしていたようです。奥さん自身も3人の子供に恵まれたこともあり、教育環境が良く、慣れ親しんだ東京での生活を望んでいた」(同前)

 もちろん、ヤクルトにとって内川がフィットする人材であることも事実。

「今もバットコントロールは一級品だし、今季、一塁と三塁で併用した村上宗隆(20)を三塁に固定して打撃に集中させられる。当たり外れのある外国人よりも計算は立つ」(ヤクルトOB)

 気になるのは“瞬間湯沸かし器”のような性格だが、

「横浜時代のコーチで打撃開眼に導いてくれた“恩師”の杉村繁氏(63)が今はヤクルトの一軍打撃コーチを務めている。妻が同じ元アナウンサーでWBCでもチームメートだった九州の先輩・青木宣親(38)も在籍しており、メンタル面のケアも容易でしょう」(同前)

 捨てる“鷹”あれば、拾う“燕”あり。

「週刊文春」編集部/週刊文春 2020年12月3日号



https://news.yahoo.co.jp/articles/65199b07a7455461aea72b08c1ca95caa80f9ab9

12/1(火) 6:12配信

721
この記事についてツイート
この記事についてシェア


https://pds.exblog.jp/pds/1/201111/13/97/a0212997_2153324.jpg

https://stat.ameba.jp/user_images/20111114/08/bb-aym/ef/ba/j/o0800045011610361570.jpg

https://www.asahi.com/sports/baseball/npb/ns2011/news/images/SEB201111140015.jpg

https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/385331/middle_e58f264034.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=cNACc19Tqm4
福岡ソフトバンクホークス 内川聖一 応援歌
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 10:44:30.77ID:e+dqR1CR0
そういや内川がセリーグでプレイするのは初めてだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 10:46:33.72ID:z/sVshKM0
バットコントロールは良くても目が衰えてるんだが
まあほぼコーチとして雇うんだろうけどそれならホークスも打診してたと思うし本人納得するかなー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 10:46:38.60ID:HWbCD0oW0
38でメンタルケアが必要って…
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 10:49:09.29ID:sLgO5dTQ0
>>1
画像はなんなんだよw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 10:50:27.84ID:jUogsXvE0
>>7
ベンチの雰囲気を悪くするんじゃコーチ打診はないだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 10:52:00.47ID:exZV2rWX0
「職人気質の内川は、以前から自分の打撃に納得がいかないとベンチ裏の壁を殴ったり、テレビカメラに映るところで道具を叩きつけたりと、チームの雰囲気を悪くすることが何度もあった。また2015〜18年の主将時代には選手起用や采配に関して監督に意見することもあり、正直、煙たがられていました」(同前)



こんなん、工藤じゃなくても嫌がるだろ。どっちもどっちみたいな書き方するな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 10:52:36.49ID:bMrEJOHQ0
>>3
職人バカにしてんのか?って感じだよなw

技工の職人じゃなくて、土方の意味の職人なのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 10:52:57.11ID:Cpvw9TfS0
年俸の下げ幅をどこまで受け入れられるかだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 10:56:49.42ID:jUogsXvE0
適価は2000+出来高厚めでmax20000
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 10:59:49.93ID:H3P4CtyX0
長野翼がいたら、キャスターとか
頭の悪そうなあのアバズレじゃなかったのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:01:59.00ID:xYaBTviH0
ソフトバンクを出る喜び
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:03:50.42ID:yw76M8iG0
>>1
教育環境が良く、慣れ親しんだ東京での生活を望んでいた

教育環境が良い(進学先が多数選べる)ことは認めるけど、
慣れ親しんだといっても、
ソフバン10年くらいやってんだから、
出身地、上京、結婚後それぞれ1/3程度じゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:05:38.60ID:0TBkpcCU0
自分でアゴをいじらせておいて松本がいじったらガチギレする心が広い人
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:11:20.36ID:hPvon+No0
>>1
干すのは仕方ないにしてもやり方というものがあるからな
工藤の陰湿さは異常
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:12:33.56ID:BoJOpe070
ソフトバンクは松中とか小久保とか内川とか中心選手をもっと大事にしろよ
工藤の次誰がやるんだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:14:30.90ID:opNMfOkX0
優勝してなければ内川の言い分もわかるが、優勝したから監督なりの采配があるんだろう
嫌なら出ていけば良いだけの話
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:14:31.96ID:STRrQzm70
結果日本一になってるしな、工藤を批判はできない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:16:08.27ID:JB3QSNPE0
それよりピッチャーどうにかしてよ…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:17:28.42ID:sZSvKdBj0
いつまでたっても
ワールドなんたらクラシックの
暴走のイメージしかない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:17:37.79ID:QvVHp72a0
それだけソフトバンクの選手層が分厚いってことだろ、一方巨人は中島が最前線でやってたな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:17:55.54ID:3anfiSxo0
>>29
落合中日との日本シリーズだろ
谷繁が内川のバットグリップに何か板のようなものをテープで巻きつけてるのを見つけて、それを聞いた落合が審判に抗議した

グリップは本来丸いがこれに少し角をつけるとグリップが強くなる
ノムさんもアレはバット加工してるから反則では?と言ってた
機構がちゃんとルール決めないのが悪いが今どうなってるのかは知らない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:17:56.33ID:AitKbqNC0
引き取りてが無かった松中の事を考えたら贅沢は言えんだろ
松田と今宮も準備していた方が良いな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:18:00.42ID:qQnkepRN0
道具に当たる奴が職人とか
イチローを見習えボケ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:18:33.38ID:OJZxqoHT0
所詮プロリーグで出番のなくなったロートルが
草野球リーグの最下位底辺球団でエース扱いされるだけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:19:59.43ID:fvTIE5qQ0
やっぱり野球の成績だけじゃなく普段の素行も大事やね
松中や斉藤和巳なんか活躍しても素行悪いのは福岡じゃ有名でホークスから招集されず中継の解説をたまにやる程度
一方小久保なんかは不倫脱税等あったものの選手からの人望はあるみたいで来季からヘッドコーチ
とりあえず内川ヤクルトで頑張ってね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:20:27.79ID:4pdRRH7E0
>>1が書いてることが本当だとすれば
工藤より王に嫌われてたと思う
王は道具に八つ当たりするのは許さない人だった
監督時代にグローブ投げつけたのを殴ったことあるし、テレビに映ってたし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:20:52.82ID:BoJOpe070
杉内もベンチ殴ってたよな
どっちも九州出身
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:21:39.55ID:NUkk1ZyN0
もし>>1が本当なら工藤が有能すぎる
しょぼい成績でチームの空気悪くする大御所を徹底して排除、で日本一と結果も出す
金本、松中とか晩年酷かったもん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:21:50.77ID:3anfiSxo0
松中ってなんであんなに嫌われてんだろ
三冠王取ったのに全然尊敬されないし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:22:42.99ID:wUAUhBj60
ヒットに出来ないなら大人しく三振になればいいものを中途半端にご自慢のバットコントロールで内野に転がしてゲッツーを量産
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:23:03.40ID:uBNnW9T10
マジかよ。
俺が内川ならとりあえず野球から距離置いて遊んで暮らすけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:23:49.76ID:AitKbqNC0
>>45
その分、ホークスファンに生卵をぶつけられてたなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:23:50.47ID:5pqkZAjB0
松ちゃんにブチ切れて民放バラエティ出禁
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:26:38.92ID:yPiNKgA70
バレンティンが置物になるほどレベル高いホークスじゃそりゃ内川じゃゲーム出られないわな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:27:05.82ID:T+xxBtX90
内川って性格わるそう
気が使えなく余計な事を言う感じ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:27:21.42ID:pzKvdGj10
セカンドリーグならまだ通用するだろう
パリーグ様じゃ通用しないけどね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:28:24.01ID:7t/iXHmk0
内川は発達っぽく見える
性格的にはチームプレイ向いてないだろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:28:36.83ID:BoJOpe070
ヤクルトは現役メジャーリーガー2人獲るって記事見たが内川補欠じゃね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:30:00.09ID:P9/3EZQv0
18、19年はさんざん外せと言われていたのにずっと工藤監督は使い続けていた、更にオープン戦で全く打てなかった内川選手。1塁手なら中村晃、栗原に、代打なら長谷川、川島(対左)に勝たなければならなかったが2年強の状態を見て首脳陣が1軍に上げられない、上げる隙がないと判断したのでしょう。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:30:55.07ID:9jVJ3/Jk0
チームの雰囲気を悪くしたらアカンわ
こういう人間は家庭内でもそうだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:30:57.18ID:Vk4OxCF20
>>28
あれは松本が日本昔話にでてくるおじいさんに似ているとか言って、一方的にバカにしていなかったか?
まあそれでもそんなことでガチギレするのは器が小さすぎるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:31:11.18ID:7t/iXHmk0
福田や長谷川と比べて球団側の態度があからさまに違うからな
内川が扱いにくいのは確かだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:32:17.01ID:fZL91+cs0
ベイスが声をあげないところでわかるよな。
あの発言は古巣からもキレられてるのかね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:33:30.14ID:RTImwutQ0
>>1
全盛期に1.7億複数年で獲得出来たんだな、
今考えるとめちゃくちゃ安いわ
ソフトバンクは投資が上手いな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:34:31.27ID:NUkk1ZyN0
同い年の金本の成績
まだあのお肩じゃない時

2006年(38歳)
.303 26本 98打点 出.393 OPS.897
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:34:31.59ID:NVXvoLHP0
東大に行きたい程度なら、附設なりなんなりあるだろ なんだよ教育環境ってw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:34:36.77ID:aL1Ds5d60
村上に三塁やらせて打撃に集中させれるとか書いてるやつの記者なんて信憑性まるでないだろ
おそらく試合見てない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:37:05.01ID:/k7dueH40
2軍で首位打者争いしてても全く試合に出さなかったのはそういうことだろうな
普通はちょっとお試しで上げてみて結果が出なかったら「ほらね」って感じで周りにも本人にも認めさせて納得して干す

そういうやり方で来年あたりに花道用意して引退させたらコーチとかもやってもらえたんだろうけど工藤やフロント的にはその必要すらなかったんだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:46:15.03ID:M5YLOEGC0
セ・リーグというセカンドキャリアw
俺も将来定年になったらセ・リーグてヤキューでも始めるとするかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:48:05.63ID:XTe6sW7J0
自粛自粛で家にいる時間増えて動画をよく見るわけだが
ツバクローが候補によく上がるわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:50:23.06ID:UIR+qLOd0
松中も森福も最悪な形で出ていったのに、福岡に戻って仕事してるのが笑える。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:52:11.57ID:BeuYKzCk0
工藤は頑固だからな
詫びを入れない限り使ってくれない
王会長も工藤の性格を知ってるから放置していた
城島すら内川と工藤の仲介ができない雰囲気だった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:54:11.03ID:4pdRRH7E0
今まで物にあたる職人見たことないんだけど…
人にあたり散らしても何故か道具は大事にしてた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:56:07.37ID:5GfbV9hx0
フジテレビの番組ですごい馬鹿にされたんじゃなかったっけ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:56:36.91ID:ggF7Gt0h0
2年連続V逸のまさに原因だったのに、
干されたとか言って被害者面で出て行くとこが素晴らしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:56:51.47ID:khMWNVI60
自分の世界に入り込むとか持論を曲げないならともかく、
物にあたるのと職人気質は関係ないだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:57:46.07ID:huMVFUoX0
よかったなあ
セカンドリーグ最下位ならホークス3軍レベルだろw
スタメンレギュラー間違いなし
草野球で大金もらえるならそれがイイ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:58:00.29ID:ltn+ClUS0
杉内とかあんなひどい出て行き方したのに福岡で登板した時に拍手だったからな
他の球団なら確実にブーイングだろ
九州人の懐の深さは頭おかしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:58:19.50ID:i5O+fI3l0
いいのかこの記事?解禁前に交渉しているならヤクルトへの入団は永久に禁止されるし
担当した職員は永久追放になるはず
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:59:54.54ID:BoJOpe070
>>86
松本がひょっとこに似てるとか言ったやつ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:59:58.74ID:4pdRRH7E0
>>86
ワイドナショーで松本にひょっとこ見たいな顔と言われてガチギレした
病気でああなったから松本が悪いんだけど
適当に流す器量もない化けあご男
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:02:23.78ID:AvdIPagH0
「教育環境が良く、慣れ親しんだ東京での生活を望んでいる」

やはり修羅の国、福岡では子育てに不安があったんだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:04:55.96ID:i5O+fI3l0
内川は11/2に自由契約の報道は出ているけど
まだ自由契約の公示前だから勝手に交渉したヤクルトは協約違反になるぞ
他に獲得しようとしている球団が異議申し立てしたらヤクルトと内川本人と連絡をとりもった人物は処罰対象になる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:06:30.22ID:3/+CAWQl0
村上ってサードの守備が下手糞だろ
ファーストで使えよ
ファーストも下手糞だけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:10:07.13ID:jLJj1Ybj0
>>32
その辺は自業自得だからなぁ。普通にやってれば監督コースに乗ってるはずなのに。
その辺と比べると松田の人間性の良さがわかるけど、監督どころかコーチにも向いてないのがなぁ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:12:02.45ID:7t/iXHmk0
>>32
小久保なら来季から一軍ヘッドコーチ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:13:27.67ID:R5PLua6/0
セなら活躍できるでしょw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:13:46.25ID:jLJj1Ybj0
>>74
金で学歴買える良い私立がないから、アホな金持ちには厳しいかもな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:13:46.78ID:jLJj1Ybj0
>>74
金で学歴買える良い私立がないから、アホな金持ちには厳しいかもな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:15:39.19ID:L5Vvltik0
>>60
あまり知られてないのかな?
昔広島スカウト密着した番組あって、たまたまターゲットにされてたのが、当時大分の高校に通う内川だったんだか、一目見てとてもこれからプロを目指す選手には見えなかったなw
WBCでも怪我でリタイアした村田のためにちょっと大袈裟な行動してた。
生真面目なのは間違いないが
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:19:14.19ID:bWoG4BqH0
鈴木誠也の覚醒も内川との自主トレがきっかけじゃなかったかな?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:19:25.90ID:8IUoz58Q0
内川はこういう性格の持ち主だからこそ、ここまでの選手になったんだろうし、というのはあるが。
首脳陣からしたら扱いづらいのは間違いない。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:25:15.85ID:L5Vvltik0
>>113
横浜で同僚だった那須野がやってる鉄板焼のお店行って当時のエピソード聞いてくるわw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:30:21.69ID:Sgywrel+0
>>91
杉内は当時社長だった小林が残留交渉で足元見るような発言して杉内怒らせて
出て行った経緯あるからホークスファンは杉内に怒ってないと思うぞ
因みに小林はその失言が原因で降格処分くらってたと思う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:33:49.20ID:9/kUS2eM0
ひょっとこ最低だな

職人気質の内川は、以前から自分の打撃に納得がいかないとベンチ裏の壁を殴ったり、テレビカメラに映るところで道具を叩きつけたりと、チームの雰囲気を悪くすることが何度もあった。また2015〜18年の主将時代には選手起用や采配に関して監督に意見することもあり、正直、煙たがられていました
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:34:22.56ID:ec3RH9gf0
内川の場合は、鴎への流出阻止が最大の課題だから、ペンギンズに行くのなら鷹も一安心だろう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:37:52.14ID:cHOFf84z0
>>74
福岡は東京に比べて人間がキツイ。そりゃ東京の人間は東京に帰りたがる。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:39:21.09ID:6Nz83Qq30
勝手に強打の一塁と思って獲りに行くんだからゲッツー連発しても文句言わないでね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:41:14.30ID:K6GJKxYb0
こいつは性格が悪すぎる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:43:39.83ID:ehU0L77N0
外野フライで、ホームランが出なくなった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:44:50.44ID:L5Vvltik0
>>123
青木の方が職人気質で怖いイメージあるな
内川は基本野球離れたらそれほどでもないだろう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:44:54.10ID:lClakbIv0
去年はあれ程使ったのに工藤も大変だなw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:45:22.36ID:ibCX02H/0
>>121
内川は大分で嫁は愛媛やぜ
東京面されても困るわ
若い頃の職場がお台場と横浜スタジアムだっただけ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:45:28.24ID:7Xx41yat0
一部優勝チームの控え選手が出番を求めて三部降格チームへの移籍するだけやろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:45:57.89ID:uyqzPjvc0
タンパリングだから逮捕
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:50:12.95ID:lBub9nsu0
一般的な会社とかで職人気質っていうと一つのことしかできないけどプライドだけは一丁前の潰しの効かない使えないやつだけどな
真っ先にリストラ候補
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:50:39.02ID:RugHC6vE0
福岡は久留米大附設と公立トップ高校以外は学歴的に冷や飯人生で
学校の選択肢がわずかしか無い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:52:18.76ID:RJOO6IH30
パ→セって実質的には韓国リーグとか四国リーグ行くのと同じで降格ってことだよね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:56:40.90ID:lhCe3I+J0
>>138
技術部に嫌われてるんだな、お前w
あたかも一般論みたいに言ってるけど
ただの恨み辛みを内川に投影してるだけじゃないの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:57:29.18ID:8FT7pgNh0
ふーんそうなんだ
でもどうでもいいよねw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:58:01.57ID:1XDFmPvl0
横浜いきゃいいのに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:59:51.73ID:xU0+CWjW0
昭和建設は内川ソロから内川&甲斐をCM起用
→今年10月から甲斐オンリー
じわじわくるなー
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 13:04:10.94ID:+pbOnCII0
ああ、そういうことか。
ある女性って、文春だから東京妻がいるのかと思ったw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 13:05:36.21ID:ibCX02H/0
ソフトバンクのレギュラー争いに敗北しただけさ
セリーグで弱いヤクルトならまだやれるってだけのことよ
青木は偉大だがあの年齢で3割以上ホームランもバンバン出るって環境がハイレベルのはずがないわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 13:06:59.51ID:gMXCF2ED0
>>2
工藤って、現役時代から原と同じく変人だったやんけ。そんな、二人が好成績を出すんだから世の中、不条理ですわ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 13:10:27.54ID:XJtKwwMN0
奥さん可愛くて感じのいい人だったな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 13:17:10.59ID:qfZybBFj0
内川の奥さんはカープファン。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 13:21:14.86ID:iioLSEdo0
今以上にジジイ増やしてどうすんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 13:25:06.49ID:Cfbi/wO90
>>1
そもそもこういうのを職人気質とか持ち上げるのが間違ってるわな
癇癪起こしてる大きな子供だろこんなの
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 13:26:11.47ID:mTTTDHxN0
>>48
顔つき見ればわかる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 13:27:26.96ID:x6MdcXdl0
パ→新作ソフトを豊富に取り揃えているゲームショップ
セ→ブックオフ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 13:28:31.27ID:Cfbi/wO90
>>3
対立煽りで過疎った芸スポでまだ対立煽りとか古臭い事やってるのかw
死ぬまでやってろw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 13:29:12.98ID:cm9PGJDl0
メッセンジャーって今何やってるんだろう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 13:30:31.79ID:yWnqEfnZ0
>>48
目パチパチうざいから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 13:30:34.04ID:BoJOpe070
青木はベースに覆い被さってて投げるとこないんだよ
当てたら当然キレるし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 13:31:39.00ID:Cfbi/wO90
>>37
レフト守ってた時ギャンブルプレーでセカンドでアウトにして
岩隈が両手叩いてたシーンが印象深い
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 13:38:30.99ID:VT+YsCp/O
コイツ松本人志に売られた喧嘩を買うような奴だからヤバイのはヤバイ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 13:41:01.31ID:L5Vvltik0
横浜のとき回りに流されないで、もくもくと練習してた漢な男だよ
嫌なのは、YOTUBE高木豊がまた先輩
づらして内川のことを持論で語り出すのがうざいw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 13:57:37.53ID:NIClRaCe0
>>74
治安も悪いだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 14:20:08.35ID:HXmmSORD0
>>167
その日本一弱いチームですら5年前の日本シリーズで1勝してるのにゴミ売ときたら・・・
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 14:32:44.37ID:2Q2ITj+i0
長野翼がフジ辞めたのは痛かったな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 14:34:30.66ID:hAWFxDKd0
工藤もだけど今年は平石コーチの意見もあったからなあ。同じような外様ベテランでも川島はかなり絶賛されてた
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 14:40:06.62ID:dpkDmGia0
>>62
そうそう
だから「功労者になんて仕打ち」みたいな意見見るたびに違和感あるわ
2年リーグ優勝逃してまで使い続けたのに
そしてとうとう外した今年はリーグ優勝出来たというのが全て
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 14:43:20.80ID:dpkDmGia0
>>95
芸人でもない相手の顔いじって笑いにするとか松本も腕がなさすぎでしょ
素人か
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 14:49:29.43ID:k9sS6NAj0
内川だけが悪いみたいにかも書かれてるけどさ、
これって注意して更正させられなかった
工藤にも問題あるんじゃないの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 14:52:18.24ID:H3P4CtyX0
>>48
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
若手に遊びを覚えさせて潰すなんちゃら
中洲じゃ最低の評判なんちゃら

元サッカーななみの恋人なんちゃら、元静岡のアナウンサーの嫁に性病をうつしたなんちゃら

ばあちゃんが朝鮮服の流産キック斉藤和なんちゃらと、
宴会でピッチャー大場を裸にして四つん這いにさせベルトでむち打ちなんちゃら

秋山の起用方法が気にくらわないと勝手に帰ったなんちゃら

雰囲気を悪くするから川崎がいっつも機嫌をとってたなんちゃら

醜い朝鮮づら
松中さん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 14:57:47.63ID:H3P4CtyX0
>>180
↑選手の更生?馬鹿がこいつ
教師じゃねえぞ監督は

チームの雰囲気を考え平石が進言して
使ってた工藤を説得させ使わなかったんやぞ

内川はクライマックスシリーズに弱かったホークスを強くした立役者だが
結局は自分本位野郎
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 14:59:08.46ID:urzfJVj70
>>148
内川の弟は東海大野球部OBで大分放送のアナウンサー。
今、日ハムの監督やってる栗山英樹の一声であっさり採用してもらえた。
コネ、人脈の力ってすごいね。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 15:03:32.15ID:V23KwWnU0
2割8分も打てなくなった内川を我慢して2018、2019使ってたのに
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 15:22:54.20ID:k9sS6NAj0
少なくとも野村だったら
絶対更正させてる。

宮本も不満げにしたら
野村に言われて反省したって言ってるし。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 15:25:49.40ID:WzRqTYmC0
東京に帰れるから嫁は内心喜んでるだろうね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 15:44:43.85ID:GSx+LtAfO
工藤が投手時代に福岡にいたが、あんな出方をしながら、戻って来るのも凄いな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 16:05:06.47ID:H3P4CtyX0
>>183
たしかに内川弟はOBS大分放送入社だが
内川弟の嫁がもとOBSアナウンサー後藤なぎさ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 16:08:33.76ID:3ui6rMYf0
俺いじっていいよって言ってる感じなのに突然キレてこられて困るタイプ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 16:09:09.38ID:H3P4CtyX0
>>190
工藤が現役時代ホークスを出るとき
朝鮮気質福岡の馬鹿どもは発狂
夜中に家まで押しかけた
その恐怖があったら嫁は福岡に来ずに単身赴任

工藤は、行かないでって書いたファンには、きちんとすべて返事を出してる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 16:14:41.54ID:VT+YsCp/O
ひょっとこって言われただけで松本人志に食ってかかるこのジジイが悪いわ 松本とは格が違う
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 16:17:11.86ID:WrwVN3mr0
王さんが言った「工藤はやっと嫌われる監督になった」は内川の事だよね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 16:35:18.88ID:urzfJVj70
>>196
高校時代に足の骨が溶ける病気になったり、
プロ入り後も顎の骨が伸びすぎて一時期、視力低下、体調不良になったりしたんで
気にしていた「奇形」を笑われたと思って怒ったんじゃない?

まあ、松本も悪いよ。
関西芸人も関西の一般人も他人の容姿をあげつらって笑いを取るけど、
それ以外の地域の人たちには通用しない。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 16:45:45.85ID:RugHC6vE0
フジテレビがニュース報道の真面目な女子アナとして採用起用していた
荒瀬詩織を石井琢朗が持って行って退職
長野翼を内川が持って行って退職
が続いたので
フジテレビは開き直ってチャライ芸能バラエティ女子アナ採用で固めた
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 16:48:36.99ID:UCaOyc9G0
子供転校させるんだ意外だな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 16:57:09.13ID:O0QC59c20
でも工藤監督も非情に徹したからこそ
リーグ優勝出来たのではないか?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:07:23.34ID:tVZc5/C00
オープン戦でまるでだめな内川に対し、栗原がここまで成績残したのが全てでしょ
世代交代に負けたんだよ内川は
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:22:45.71ID:CVPO7SsD0
できればセ・リーグ優勝できるチームで日本シリーズでソフトバンク相手に打ちまくり
シリーズMVPを獲得できるくらいの倍返しをやって欲しいんだがなぁ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:23:05.57ID:RiCnRnnr0
2年連続.250 10本 併殺マシーンからの今年まるまる1軍でやってないからなぁ
代打としてならって感じだと思うぞ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:23:28.54ID:yPiNKgA70
>>203
工藤監督の日本シリーズ制覇インタビュー中にホークスベンチの選手たちがダベってる動画あったけど
栗原選手は先輩にも同僚にも可愛いイジられキャラとして愛されてる感があったよ
野球でもチーム内での対人関係でも負けてたら、いくら功労者のベテランでもベンチの席からはじかれるよね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:28:25.83ID:cHOFf84z0
>>1
福岡って女は美人多いけど愛想は悪いし、男は半グレみたいなのが多い。
他の九州の件に比べたら異質だから出て行きたがるんだろう。
教育上、良くない県。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:30:48.51ID:L+hgBUTf0
>>208
というか平石が栗原固定して、と工藤にずっと進言して監督も聞き入れたからな

結果的には大成功
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:52:23.69ID:QFlB+4PZ0
内川のためにもいい加減に工藤に疎まれたって珍説を外してやれよ
去年までどれだけ優遇してもらってたと思ってんだ?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:00:00.33ID:6xCV6LgF0
>>213
去年、内川の一発でシリーズ1勝した試合あったろ

選手への功労が無さ過ぎんだよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:11:00.37ID:QFlB+4PZ0
>>216
それも去年までは使ってもらってたからだろ
今年は戦力として期待されてなかったから干されただけ
工藤と揉めたとかそういうウェットな話は関係ないの
功労者に対してドライ過ぎってのは分かるけどね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:17:29.38ID:yyiPOHQ+0
長野翼の復帰あるー?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:43:09.83ID:6+AkgfIf0
まー何かやらかしてくれるでしょうよw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:53:55.80ID:sLHmbQWo0
内川だったら一生遊んで暮らせるくらいは持ってるだろうに
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 20:17:32.11ID:uG2IZJ+t0
併殺打製造マシンだぞ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 21:27:08.34ID:OCBbKUZJ0
18年
.242 *8本 30打点 出.270 OPS.637(296打席)
19年
.256 12本 41打点 出.296 OPS.666(535打席)

一塁専のベテランでこれだからな 
まあしょうがない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 21:27:31.97ID:EPg0voLl0
>>190
あの時の経緯知らないようだなw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 21:37:21.39ID:aaR6w2Ys0
>>229
レギュラー奪われて当然だと思うけど、一軍に一度も呼ばれなくて当然かって言われると違うと思う
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 22:11:58.92ID:5TuL082i0
>憤っていた。

のか嘆いていたのかよくわからんのよな…
諦めをつけさせる為に一軍出場ってなかなか出来る状態では無かった
引退キッパリ決めろなんて他人が言える訳ない超一流選手だから
本人が好きなようにするのが一番、これでいい

松坂出てって中日でそこそこ勝ってSBにも勝ったけど
特にそれで球団の判断が責められた事など1mmも無かったな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 22:13:45.29ID:z3S3lSMr0
一昨年去年の成績見るとソフバンでレギュラー無理で外されても仕方ない
代打で使うと凡退で癇癪起こされるかもしれないのと、バレンティンの今後の契約を考えてある程度使いたかったんだろう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 22:23:15.67ID:CttiOOG70
>>207
むしろ使ってないから価値が高まってるというね
最後使われて残念な結果だった松中はそのまま声掛からず引退したしな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 22:25:38.81ID:CttiOOG70
>>231
デスパイネ怪我でバレンティン上げた時はもう退団決まってたんだろうな
決まった選手わざわざ上げる意味ないし
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 22:35:13.42ID:YYMzA5Qj0
ヤクルト嫌いじゃなかったのに
一気に嫌いになりそう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 22:41:29.06ID:bI5tNtqm0
> 二軍では3割2分7厘と高打率をマークしており

ソフトバンクの2軍の試合数は75試合
内川は42試合119打席(打席数チーム10位)しか出場しておらず、その打席数での.327でしょ
二軍213打席で.323の三森だって一軍はたったの46打席、
196打席で.295の柳町に至っては一軍6打席だ
ファーストしか守れない内川が一軍にあがれなくてもおかしくはない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 22:51:47.75ID:J/ioSFTN0
二軍で.327といってもアヘ単なのか適時打なのか、その割合とかよくわからん。
本人が上でやりたかろうが、上が必要としてなかったのは残念としか言えんけど、現役としてプレーしたいからプレー出来る場所に移籍するのは良いことやから思う存分やってほしい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:27:46.26ID:gXpthBwz0
なんで内川が通用すると思ってるんだろう?
新外国人を探した方がいいと思う
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:17:38.27ID:6kpnicyw0
>>15
ホークス入団前も、凡退した自分に腹が立ち、ナゴヤドームの壁を破壊したことあり
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 01:01:37.95ID:04gPSSpd0
同じロートルでも松田、川島と内川は違うよ
松田、川島はベンチでも声出して鼓舞したり一生懸命後輩のサポートするけど内川は不貞腐れてくちゃくちゃガム噛んでるだけやもん
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:37:51.18ID:Kb8+SlJA0
>>31
4億円も払っているのに一言活躍できないようなやつを抱えている方が優しいだろ
出て行きたいならさっさと出て行けばよかったんだよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:44:28.45ID:Kb8+SlJA0
>>209
熊本の方がずっと住みにくいだろ
それは百道とか天神とかに住んでる人間は性格悪いかも知れんけど他はそんなことないだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:58:51.57ID:Kb8+SlJA0
>>32
ソフトバンクホークスは工藤監督自身も選手として大切に扱ってないから巨人に言っただろ
ソフトバンクホークスが悪いんじゃなくて日本の球団はどこでもそうだけど
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:03:26.35ID:Kb8+SlJA0
>>239
その打席数って1年じゃなくて日本にいるときの打席数だろ
213打席とか1年でそんな試合やるわけねーじゃん
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 04:30:31.12ID:L/CFFiG70
>>1
相変わらず画像のチョイスが悪意だらけだなw
インチキバットの話すると顔真っ赤にして反論してくるやつまだ生きてんのかな?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 05:06:39.96ID:4Ee1Bqh90
>>206
できない
もし巨人に行っても今の内川じゃロクに試合出れない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 05:07:38.67ID:4Ee1Bqh90
>>32
小久保が来季コーチに決まってるけど
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 05:21:40.60ID:vrL9TZs20
2軍の成績を誇るようになったら終わり
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 05:30:50.41ID:fRvUuwgx0
工藤は采配云々言われてるけど試合に勝っても負けても全選手がベンチを出るまで残ってグラウンドに一礼して自分が最後にベンチを去るような人間だからな
物に当たり散らすような内川みたいな人間は大嫌いだろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:54:29.36ID:4Ee1Bqh90
バンクは去年一昨年と内川に4億払ってる 今年は2億5千万
それで若返りの観点から今年引退の方向で伝えたけど内川が蹴ったんだろ
本人が現役に拘るならバンクとしては「じゃあ他所でどうぞ」って言うしかねえだろ
膝こわして本塁打だって二軍で1本だけ 一軍なら3割も打てないであろう選手をこれ以上抱えられねえよ
内川擁護してるのはほとんどがセリーグファンでベイスの頃のイメージで語ってるだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:07:07.94ID:hITltYes0
>>258
金ないんだよ
察してやれよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:11:27.36ID:iYpbUFvf0
清原も若い頃ヘルメット投げ捨てたら西武の誰かに道具は大切にしろって言われて
それからずっと同じヘルメットを巨人に行っても
巨人色に上から塗装して使ってたらしいからな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:13:20.72ID:zp0oPkHd0
翌日、ベンチで冷たくなっている内川が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:13:55.25ID:sfKBOuz80
WBC韓国戦のレフトのショーバンの処理は歴代レフト最強プレー
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:18:55.42ID:KbHG5B1L0
>>245
川島のすかれ方すごいよな
工藤のお気に入りのイメージだったけど
日曜にサンデースポーツで平石が川島の存在を高く評価してたしコーチ陣にも一目おかれてるんだね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:39:33.18ID:vrL9TZs20
>>263
それは自分に合うサイズがノムさんのしか無かったからだよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 11:06:27.00ID:0QdygSO00
野球から距離おいてしばらくはのんびり暮らしたいとか宣言してもいいんじゃないか?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 13:46:17.73ID:5Pr+eW2+0
>>260
ちょっと違う
現役続行ならまだ球団にいてもいいとまで言ってる
松阪やサファテと一緒の扱い
松中とは全然違う
球団としては最大限の誠意は示してる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 13:49:16.59ID:7B+ZXTM30
>>1
何バットに細工してんだ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 13:51:54.57ID:3qn2MaJz0
>>1
>「職人気質の内川は、以前から自分の打撃に納得がいかないとベンチ裏の壁を殴ったり、テレビカメラに映るところで道具を叩きつけたりと、チームの雰囲気を悪くすることが何度もあった

野球やるやつらがそんなん気にしねーだろ
今日もやってんな程度だよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 14:38:18.62ID:XTJCfsrc0
プライベートで嫁さんと一緒にいるところ見かけたが態度悪かったな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 15:32:00.25ID:/odc6B860
> 初の「一軍出場なし」
マジ激怒パターン
黙って干す
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 15:48:45.42ID:K4ydPzo90
あのまま引退してたら大御所としてソフトバンクに残れただろうに
外に出た城島だっていつでも呼びもどせる状態になってる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 15:51:20.88ID:OG+8iWVZ0
>>261
久留米大附設じゃ不満なんか?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 16:15:22.01ID:BP5s9dB+0
>>278
今や九州の灘、というか、全九州の英才をラサールより大目にかっさらっていると思うのだが
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 16:30:35.85ID:OG+8iWVZ0
ラサールは全国区だろ。関西からもかなりきてる。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 16:31:40.20ID:dma34k6S0
>>278
東京には
日大や青山学院の系列付属みたいな
小学受験、中学受験できる学校、機会がたくさんある

一定以上の所得水準の親は私立に行かせる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 16:37:45.34ID:dma34k6S0
>>280
ラサールや久留米附設とかはとくに頭がいい連中のためだろ

東京だと、日大、青学、法政、早稲田慶応〜
中堅の有名私大の付属系列とかたくさんある

有名人は慶応系列入学が憧れ、
少なくとも青山学院系列とかに行かせたがる

有名人からすりゃ福岡の教育環境はあんまりよくない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 19:59:05.56ID:7Yq7f45R0
>>15
工藤は松中ともアレだったが
取材に来る女子アナに文句つけたり
そうい性格なんだろうな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:03:23.30ID:KbHG5B1L0
同じ大分出身でも明るく振る舞う平石と暗い内川じゃ全然イメージ違うな
前者は大阪育ちだからかとら思うが
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:33:18.21ID:RjMKM4zw0
学校なら久留米附設とか修猷館とかあるだろ
入れないガイジなんか?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:50:07.67ID:jft9zv9R0
>>282
小学校から入れて大学まであるのが西南学院くらいだしね
ずっと福岡から出て行かないのならそれも有りかもしれないけど
ネームバリューでいくと玉川にも劣るという
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 14:07:37.26ID:3LzeSZmL0
内川はハマれば面白いよなあ
打つのはほんとにうまい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:48:24.90ID:uEIPUi7d0
>>292
九大は七帝大最弱で、首都圏では広島大以下の扱い。九州の大学の首都圏での扱いは本当に酷くて、某地方国立から九州支社に入社し
支社長推薦で本社に異動したら、本社側から九州の大学卒なんて能力高くても産廃以下、九州で芋でも掘ってろと追い返された話もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況