X



【とくダネ!】小倉智昭氏「感染を経験した人はGoToを積極的に使ってどこかに行きたいだろうね」に山下真司「でも我慢しないと」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/01(火) 09:25:54.22ID:CAP_USER9
12/1(火) 9:21配信
スポーツ報知

小倉智昭氏

 1日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)では、新型コロナウイルス感染拡大が続き全国の重症者が472人で過去最多となったことを報じた。

 番組では、11月30日に自民党の下村博文政調会長が菅義偉首相と会談し「Go To トラベル」を来年のゴールデンウイークまで延長するという提言書を手渡したことを伝えた。

 これにフリーアナウンサーの小倉智昭氏は「一度感染を経験した人なんかはGoToを積極的に使ってどこかに行きたいだろうね」と話すと、俳優の山下真司は「いやぁ、でも我慢しないと。波が来てますから」と返答した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201201-12010019-sph-000-1-view.jpg?w=536&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1ad8dcbb47c01b9c373f37d2fd69d356d98cc56
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 09:26:33.45ID:yWfX7F7y0
意味不明なコメントだな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 09:26:41.09ID:1xmIrB+Z0
石田純一
はい論破
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 09:27:39.64ID:OCTw5I+J0
抗体ってできたっけ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 09:28:14.33ID:blbVJT8O0
ワイドショーでも抗体は消えることはやってたような。
まあ別にオレはGOTOやめることもないと思ってはいるけど。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 09:29:53.68ID:4iWPWOfZ0
自粛警察「感染したって事は感染しやすい人って事だ!死ね!」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 09:32:28.44ID:1HmPhHHD0
まるで一度感染を経験した人は抗体が出来てコロナの脅威から解放されるような物言いだな
立派な風説の流布だろ
これに関してはきちんと訂正放送しろよフジテレビ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 09:35:04.01ID:ezg5Cy9d0
行くか行かないかじゃなくて、3密避けて手洗いとマスクをちゃんとやるという正しい感染対策やりながら行けばいい、そういう対策が取れないなら行くな、という話。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 09:38:06.23ID:BNHX8VDm0
免疫も一か月でなくなることも・・・第一、本当にキチンと治っているの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 09:39:28.34ID:8L2k+DK10
>>1
またまた馬鹿なことを
再感染はキツイらしいぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 09:45:31.45ID:y9O5KbFq0
かつらとって頭冷却ししろよ熱暴走してんじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 09:51:46.74ID:2ONkQR9l0
見てたけどこれ本当意味わかんなかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 09:52:28.23ID:aCjQfurE0
なんで我慢する必要があるんだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 09:53:37.96ID:aCjQfurE0
ワクチンが無駄だと言いたいのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 10:11:59.86ID:HGQwzzND0
バカな奴だ

SARSは生還した若者でも後々慢性疲労症候群で働けなくなった人が2割ほど

中国が相変わらず入国にアプリやら14日の隔離やら強いてる意味合いを理解出来てない、あるいは理解しないようにしてるのはまずい

SARSほどでないにせよ、それなりの割合で長いスパンで後遺症は出るだろ

もう欧米の衰退を中国は確信してるだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 10:21:12.90ID:AitKbqNC0
豪華客船クルージングだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 10:39:43.47ID:+YTOBKiw0
ハゲによる風説の流布
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 10:59:11.30ID:r+gZpyhO0
一回かかれば無敵とかいう頭の悪い時代の化石だからな
性病とかエイズもそんな感覚で過ごしてきたんだろ
きったねえ汚物が
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:51:47.74ID:gZMCFwkK0
山下真司にクギ刺されていて草
これだから団塊世代は。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:53:56.52ID:tjX/6snS0
歯を食いしばれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:58:07.83ID:H+BMUgl+0
両者とも意味不明のコメント
ってのは結構珍しい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 13:00:50.42ID:CJoQH6JK0
抗体検査で抗体があった場合に感染が3ヶ月以内かそれより前か診断してくれるのって、3ヶ月以内なら感染しにくいからじゃないの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 14:29:21.79ID:OL6SNV+j0
何度でも感染するって知らないのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:28:03.82ID:VlJq40kG0
金出せや
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 03:29:08.91ID:U/JqbTsJ0
この人は一度感染したらもう感染しないと思ってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況