X



【日テレ社長】中継スタッフから女子ゴルフ渋野への“お菓子手渡し行為”を謝罪 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/30(月) 15:02:37.69ID:CAP_USER9
11/30(月) 15:00配信
スポーツ報知
 
 日本テレビの小杉善信社長の定例会見が30日、東京・汐留の同局で行われた。

 29日まで宮崎で行われていた女子ゴルフの「JLPGAツアー選手権リコーカップ」において、大会の中継を担当した同局カメラマンが、ラウンド中だった渋野日向子(22)=サントリー=にお菓子を手渡ししたとして、日本女子プロゴルフ協会(JLPGA)が同局の担当者を厳重注意。小杉社長は「中継スタッフの軽率な行動により、渋野選手はもとより、主催者である日本女子プロゴルフ協会、スポンサー各位、関係者、ゴルフファンの皆さんにもご迷惑をおかけしました」と謝罪した。

 さらに小杉社長は「今後このようなことがないように、スポーツのみならず、我々もしっかり中継・収録の体制を整えていきたい」とコメント。「本当にご迷惑をおかけしました」と重ねた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a60394797d3f2e2a20a71156e8f3fab0a2790ba

関連スレ
【日テレ】ラウンド中の渋野日向子にお菓子を手渡し撮影 放送局に対しJLPGAが厳重注意 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606614893/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:03:46.73ID:psDa+6bj0
変なのが多い局だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:04:21.09ID:gK35FDqg0
社長の会見中にもお菓子を手渡しすればよかったのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:05:39.86ID:JOVLqxqg0
何がいけないということなの?

試合中だtらから?
渋谷だけに特別にあげたから?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:06:08.51ID:qz0R8/O40
>カメラマンは渋野がお菓子をモグモグと食べる姿を独占映像として何としてでもカメラに収めようと注意を無視し、禁断の暴走行為に及んだようだ。



無職が、仕事熱心なカメラマンを叩く
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:07:14.44ID:8a1IEStg0
>>6
試合中にキモ親父にお菓子渡されて集中力欠くって事。
それくらい想像出来ないの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:07:29.08ID:H+SEQhHJ0
何のお菓子だったのか気になる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:07:33.07ID:Bvr6hV+A0
ラウンド終了後に渋野がクラブハウスで泣いてたらしいな
よくまあそんな精神状態でプレイして3位になれたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:09:52.74ID:H+SEQhHJ0
普通に試合中に第三者が接触したらダメだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:10:16.37ID:KEfcNUsE0
>>6
ゴルフは協議中に他者が補助したらダメなのよ
渋野が失格になったとしてもおかしくない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:11:32.96ID:B9zJVMzs0
なにやってんだよ。
いい映像撮ったカメラマン褒めるのが社長の仕事だろ。
ほんと恥ずかしくないのかこのバカ社長。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:12:01.56ID:5nGG9n3U0
巨人 石川県
ソフトバンク 愛知県
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:12:21.81ID:KNO5srxf0
なぜ渋野を失格にしなかったのか分からない。本人のためにもその方が良かったのに。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:12:52.76ID:nNTTohnw0
バス釣りトーナメントなんて
同乗してるカメラマンがエレキ触っただけで失格になるからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:14:33.66ID:M9/pfyBj0
厳密にやればアドバイス与えたってことで失格だよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:15:22.87ID:Jgt9KUCu0
よく分からんがお菓子くらいいいだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:15:50.76ID:VyixjNrL0
昔、最終ホールラウンド中の青木功に肩回してインタビューしてた馬鹿がいたな。
確か日テレ。
ほぼ優勝が決まっていたとはいえ酷かった。
青木も「まだ決まった訳じゃない」とか冷静に答えていたが。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:16:13.06ID:mkZAU/ua0
優勝した原エリカの方が可愛いいのに何であんな扱い小さいんだ?
ってかシブ子ずっと不調だし原人気来るだろうね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:19:36.50ID:sgYZTLg00
渋野ちゃんは土下座してお願いしたらやらせてくれるタイプかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:20:07.88ID:ujiseRop0
試合中の渋野日向子にお菓子を手渡し JLPGAが中継局を厳重注意
https://news.yahoo.co.jp/articles/47b83621803182f3ef275308387deb09146caf81
(11/29(日) ゴルフダイジェスト・オンライン)

大会2日目に14番でカメラマンが渋野にお菓子を手渡し、大会サイドから直接注意を受けた。

日本テレビの担当プロデューサーが3日目の朝に事態を把握し、
カメラマンが所属する技術プロダクションを含め、
「選手との適切な距離感」を保つように注意喚起したが、
3日目の14番でも同様の行為があった。

このカメラマンは前週の「大王製紙エリエールレディスオープン」でも、
渋野にお菓子を手渡していたという。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:20:41.67ID:/eejfWl/0
マスコミが自分は特別だってよくわかんない意識で仕事してるあらわれだな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:21:31.28ID:21cYrlL20
将棋の羽生に
対局中にサイン求めてくる馬鹿記者もいたよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:24:50.62ID:qRqhMKNb0
>>36
珍事件
菓子も貰ってないし一方的に損してるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:28:09.28ID:7hVsozxM0
こんなもんだろゴルフとか笑
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:28:38.28ID:wVaCU31A0
スポーツを

芸能にする

マスコミ

打倒

箱根駅伝

打倒
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:29:18.25ID:wVaCU31A0
やらせ

モグモグタイム

やれせ

ゴクゴクタイム
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:30:55.74ID:1xVJ2buZ0
>>26
違反薬物を入れられたりとか想像しないのか。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:31:22.73ID:z58+yNJe0
試合にも影響してるよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:31:48.60ID:lDNnPw0o0
ドーピングとか逆に食中毒、コロナ感染とかの危険が有るから
自前で用意した物以外は手を付けないというのはどのスポーツでも当たり前の事

そういう基本すら学ばずに選手をアイドルみたいな扱いにするマスゴミは重罪だし
受け取った側も自覚が足りんのではないか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:32:42.78ID:yAJonXUL0
サンゴ事件並みに悪質だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:34:10.57ID:+5TpfduD0
もう潰れれば良いよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:34:26.15ID:ZKQNfyra0
そもそも、渋野はファンサービスというのを履き違えてる。プロの競技大会なんだからお菓子食ってるとことか、猫なでてなんだとかじゃなく、プレイと結果でアピールするのが当然。

マスコミとズブズブ仲良しだから、こういう状況でも毅然と断れないし、プレイを邪魔されて怒りを顕にすることもできない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:34:57.16ID:dPJaWsJa0
>>1
JLPGAが渋谷を失格にし、日本テレビを一定期間取材禁止にすれば済んだ話
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:36:45.52ID:LgIvMTjP0
謝罪だけじゃなくて、どうしてこういうことが起こったのかをちゃんと説明しろよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:37:56.25ID:TKIdyo460
ジャップはゴルフよりお菓子食ってる姿を放送したら数字がとれるからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:49:32.34ID:1cEHFVCH0
夜もヒッパレの小杉プロデューサー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:49:48.25ID:BRfpzyGn0
>>6
アメリカの女子ツアーで、韓国人jがやらかしたの知らないの?
ゆとりなの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:50:11.64ID:guHlS66R0
>>7
こんなもんカメラマンの独断のわけねえよなあ
日テレから指示されてんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:51:14.79ID:OZ9iFfP50
>>1

熊本地震で露呈したテレビ局「失態の数々」
救出劇の撮影、割り込み、ホテル占拠で大迷惑
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/48607

いつまでたっても体質は変わらない。

>>55
馬鹿なの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:51:53.22ID:PsWYfy9R0
社長は言います、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでしたと
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:52:23.89ID:S+unvgtL0
選手なら試合中に渡された物は食べないだろうって考え浮かばないのか?
カメラマンだろうと何入ってるか分からんのに怖いわw
自分はアスリートじゃないが道歩ってる時に知らんおばちゃんからもらった飴とかも食べないぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:57:33.27ID:yAJonXUL0
いい画を撮りたかったんだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 16:12:31.83ID:xg3jUfgl0
わいも郵便局の年末バイト最終日にラブレターつきのぷっちょを(もし結婚して子供いたら)自分の娘くらいの子(ロリ)にあげたけど音沙汰なかったや(・ω・`)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 16:15:02.12ID:aRb3ytfh0
>>8
まあそうなんだが
相手は随分大人で断り辛い
後で泣いてた報道もあるしケガも
あってスランプで藁にもすがりたかったんじゃ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 16:16:36.97ID:WHj2NRxg0
しぶの自身がこういうキャラを演じて売り出してるんだからお互い様だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 16:22:04.14ID:24pTsSQ80
俺だったらひよ子渡して画像に収め
渋野ひよこwww
と、5ちゃんにレスしたい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 16:22:50.92ID:zZNX29/i0
競技中はキャディ以外の人とやり取りできないよね?ましてお菓子貰うとか?そのお菓子で元気100倍ナイスショット打てました?他の選手は?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 16:26:33.38ID:RsAfAkYn0
日テレ出禁だろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 16:33:01.59ID:3MBzqQqa0
>>7
馬鹿発見!

プロスポーツの撮影とバラエティーの撮影をごっちゃにすんなよ
知恵遅れのくせに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 16:34:03.09ID:11POlvPL0
ツアー見にいった時に親族が選手に何か渡してるの見たことあるわ
あれはダメだったんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 16:34:10.20ID:fBKPd4IZ0
>>6
本来は失格行為だから。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 16:38:41.94ID:g6f/ThCG0
コロナに配慮なくて謝罪してるのかと思ったら違うのね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 16:42:21.26ID:c1bEmT9E0
>>18
別にこんな映像…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 16:46:14.26ID:tzESB6qT0
>>45
こっちみんな!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 16:46:57.44ID:wUU+hTgy0
>>71
社会ってそうじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 17:02:59.78ID:BSOlobHL0
断れよブス
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 17:10:18.82ID:38sCF3gU0
失格にされて日テレから賞金の半額ぐらいもらったほうが嬉しいだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 17:20:33.10ID:dWRlHUt70
ルールがあって明文化されてるのに適用されないとかおかしいだろ
人によって変わるルールなんかルールじゃないぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 17:37:14.61ID:lCnCJYmJ0
これ前の日も同じことやって注意されてんだよな
一定期間日テレは大会出禁でいいでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況