X



【日テレ】ラウンド中の渋野日向子にお菓子を手渡し撮影 放送局に対しJLPGAが厳重注意 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2020/11/29(日) 10:54:53.80ID:CAP_USER9
11/29(日) 10:25配信ゴルフ情報ALBA.Net
https://news.yahoo.co.jp/articles/1762d7630fec728fc7c34b772a6c12aa7f0f8ff2
https://image.alba.co.jp/common/images/common/img/cont/l/640x480/flexible/2020112910243683838.jpg

<JLPGAツアーチャンピオンシップリコーカップ 最終日◇29日◇宮崎カントリークラブ(宮崎県)◇6,543ヤード・パー72>

今年の国内女子ツアー最終戦「JLPGAツアーチャンピオンシップ リコーカップ」を中継する日本テレビに対し、日本女子プロゴルフ協会(JLPGA)が厳重注意をしていたことが29日判明した。これに対しJLPGAの志賀崇紘大会事務局長、日本テレビの椿亮輔プロデューサーが状況の説明などをおこなった。

内容は、ラウンド中の渋野日向子に対し中継スタッフのカメラマンがお菓子を渡し、その様子を撮影したというもの。経緯は以下の通り。大会2日目の14番ホールをプレー中の渋野に対し担当の中継スタッフの考えで、お菓子が手渡された。その事実が3日目が行われた28日のラウンド前までに、大会のメディア運営担当者に伝わり、「2度としないように」とテレビ局側に伝えられた。しかし、その後の3日目のラウンド中にも同様の行為が行われたという。

その事実を、3日目ホールアウト後にJLPGAが把握し、志賀事務局長が厳重注意を言い渡した。日本テレビは同日中に担当チームとカメラマンに対し事実確認し、協会ならびに選手本人に対して謝罪。また日本テレビは、先週の「大王製紙エリエールレディス」でも同様の行為が行われていたことも把握していることを明かした。

椿プロデューサーは「2日目の段階での注意の仕方が甘かった。行為自体をやめさせるべきだった」と説明。そのうえで「恒常的にこのような行為が行われていることは知らなかった。コロナの状況に関わらず、プレー中の選手に接触することは何かしらのアドバイスがされていたととらえられてもおかしくはない。今後このようなことが起こらないよう、改めて徹底していきたい」と、中継チームに対して注意喚起を行った。
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 10:57:02.51ID:OB4LziNf0
原エリカが首位なのに、渋野しか映さない中継に唖然としたわ
石川遼の時と同じ
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 10:57:05.37ID:Isj+5EHk0
庄も無いなマスゴミ!迷惑掛けるなよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 10:57:37.17ID:YWSFIAuq0
で、この件の被害者は?
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 10:57:46.28ID:iXzGLFBx0
まあ、テレビ局はどこもクソみたいな人間しかいないからなw
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 10:58:05.53ID:bT7EtkJz0
>>2
渋野>>>ゴルフだから仕方ない
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 10:58:44.20ID:3tNJoD6A0
日テレの社風ってバブル時代から変わってない。社員や下請け子会社社員まで殆ど軽薄な奴ら
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 10:58:44.40ID:krlR8Lry0
一人の選手をえこひいきしてるからこんなことが起きる
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 10:58:54.03ID:6yk9ekAb0
黒猫ちゃん撫でてたのも演出?
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 10:59:22.56ID:r+XJhb380
コロナ云々の問題じゃないと思う
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:00:13.14ID:1u23lLNu0
日本テレビアホばっかりやな。
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:01:52.29ID:COyqlRHb0
モグモグする所は視聴率上がるからか?
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:02:36.97ID:5StWRHXr0
まあそうは言っても、まぐれでも全英オープンで優勝した日本人はシブコしかいないわけだし。
不調と好調の波が半端ない奴。
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:03:11.12ID:MamV5To80
カーリングのモグモグタイムを大坂なおみや渋野に強制する日本のマスゴミ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:03:29.08ID:Rt7QdMLI0
日テレはそんなだから真っ先にコロナにかかるんだよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:05:14.32ID:STqDBkOT0
カーリングみたいな絵が撮りたいと思ったんだろうな
スポーツの公平性よりエンタメ取るとかクソすぎる
2度とスポーツ中継に携わらせたらいかん
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:05:16.34ID:ro+c5IT40
渋野のおっぱいばかり映しやがって・・・
0026本家 子烏紋次郎垢版2020/11/29(日) 11:06:19.34ID:3vLOyLgd0
>>1
日テレはコリアウイルスで重症だからな

ルール無視が当たり前

他のテレビも大なり小なりだけどね(笑)
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:06:35.78ID:+U+iE5PY0
何が目的なのか
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:07:03.12ID:8vWGXKU40
カメラマンが勝手にやるわけない
もぐもぐタイムとやらを撮るためにやらせたんだろう
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:07:10.60ID:xcf1KQHT0
>>2
スターってのは無理やり作るもんや
実力なきゃ次を探すだけ
宮里藍のおかげで今の黄金世代がある
福原愛のおかげで卓球界の隆盛がある
業界発展のためには必要悪や
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:07:12.62ID:nHxqKpVO0
欲しいだろうが絵のためなら競技なんぞ邪魔しようが構わない



心の底から下衆
選手が勝手に食っている所を撮るだけに飽き足らんとはいつもの捏造絵作りが麻痺させている
永久出入禁止にしろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:07:18.45ID:COyqlRHb0
次はピチピチのゴルフウェア着させるんだな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:07:35.29ID:tKGJtP7B0
動物園の動物にエサやって写真撮る感覚で渋野を物凄く下に見てるんだろうね
最低だわ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:07:57.68ID:RKAcNoqs0
モタモタしてんじゃねぇよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:07:59.69ID:WP/M3isf0
日本のアホマスコミはいいから野球だけやってろよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:08:26.57ID:KDGvFsKF0
うわっだっせ
つうか試合中に菓子なんかつまんでんじゃねえよ
スポーツなめてんのか
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:08:55.40ID:OZhg47wO0
試合中の選手に食い物渡すって前代未聞だろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:09:25.15ID:25vcHlBC0
そういやこいつ全然勝てなくなったな
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:10:18.54ID:caao6qwT0
 マ w ス w ゴ w ミ w
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:10:18.93ID:+U+iE5PY0
視聴者が喜ぶと思ってやってるんだから
視聴者の責任でもある
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:10:23.58ID:mJuGkQ890
カーリングと間違ってんだろ マスコミさん
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:10:36.67ID:eeg30nm40
シブコはあの豪邸を見ても岡山の名家の出やろ
マスコミの熱いプッシュがあるのはそのためやろな
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:10:48.92ID:qHT4rrSR0
渋野さん厳しい1年だったが、マスゴミが引いて良かったのかも、と思ってたらこれだよw
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:12:03.17ID:eTJkNeh90
放送倫理に欠けるBPO案件。競技中の選手にいい映欲しいばかりに給水補給にお菓子をほおばる演出。食べてるお菓子は何か取材してお菓子スポンサー獲得まで見えた。
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:12:05.59ID:V3Jughxs0
いや本人も断れよ、毅然とした態度を取らないからつけいれられるんや
まあ順位より渋野を映してる方がニーズがあるのは否定しないけど
0050本家 子烏紋次郎垢版2020/11/29(日) 11:12:51.73ID:3vLOyLgd0
>>36
野球はガムを噛んで タバコを吸ってる

げー人は噛みタバコかな
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:14:06.70ID:40ZNpRPC0
日 本 テ レ ビ は

大 韓 放 送 台 に 改 名 し る !
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:14:40.63ID:eTJkNeh90
ロッテの選手はガム噛み放題だよ。昔のペットマークは風船ガム坊や。
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:15:11.65ID:ib5myPFx0
渋野も受け取るなよ
選手も悪いわこれは
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:15:15.41ID:r1LXzjHw0
>>8
コネで入る低能ばかりになってるからね
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:16:08.37ID:3VuhAo/70
日テレを5年くらい出禁にしないとまたやりよるで。
他のマスコミの見せしめにもなるだろ。
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:16:44.95ID:OZhg47wO0
2日目に一度注意されてるのに3日目にもやるとか
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:16:48.87ID:5SVZ3eMO0
ラウンド中にお菓子渡すとか常識的にありえないだろ
どんだけ腹ペコだったんだよシブ子
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:17:25.42ID:tq3+I2ig
渋野ももらったもん食ったの?
ラウンド中の補給ならそれなりに考えて自分で用意するからテレビ局が持ってきたもんもらっても意味ないだろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:17:27.81ID:Fhv26WLt0
この選手も半島系なのか
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:17:46.75ID:ve8gcvAI0
まーな
最近の女子プロ協会
なんかおかしくないか
本来ならもっと盛り上がってきていいはずなんだが
若い世代がぐんぐん力つけてきて
会長さんがなんかおかしいらしいわ
ファン有っての事だぜ
プロ野球もファンの為努力して
今の人気にあやかってるのよ
余り勘違いしない方がいい
会長さん
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:18:40.89ID:b/MOl7MIO
正直、世間はゴルフより食べている所だけ興味が有るのだろう
将棋の藤井も将棋より食事だからね
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:18:40.99ID:dh3M2sKE0
またゲスコミか
TBSも石川遼でやってたな
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:18:44.09ID:NO6wIAGe0
一発屋
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:18:54.40ID:B//PkbrB0
>>7
所詮ゴルフってその程度のものという自白だわな
競技の内容面白さより一人のスターの動向のほうが重要
だから世界中のゴルフファンから軽蔑されてんですよ日本のゴルフ界って
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:19:37.49ID:WwjVgQ5w0
菓子に薬物が含まれていて
ドーピングになる可能性もあるし

勝手に特定の選手だけに渡したらだめだろ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:19:41.82ID:W5WrPPpP0
やったらダメって言われてまたやるって小学生かよ🤣🤣🤣
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:20:19.63ID:gC7o4j7a0
>>1
朝鮮Koreanタレントごり押し 移住ごり押し 洗脳テレビ局 潰れろ!!!
>日本女子プロゴルフ協会(JLPGA)志賀崇紘大会事務局長が厳重注意を言い渡した。
>日本テレビの椿亮輔プロデューサーは「2日目の段階での注意の仕方が甘かった。
  行為自体をやめさせるべきだった」と説明。
常習的悪質やらせを知らないはずなし
カメラ 音声 撮影取材スタッフ すべて永久にテレビ局制作 映像業 AVから
完全に締め出せ!!  「椿」も永久に業界からたたき出せ!!
  関連業種  転籍 わたり  天下り 抜け道禁止 性接待 永久に禁止!!
朝鮮に逃げて日本人に悪さするかな  この屑団体    タタキツブセ!!!
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:20:21.17ID:/G5MtDLf0
芸能感覚でしか見てないんだろ
低レベルマスゴミ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:20:22.11ID:F8dW3I++0
マスゴミの連中ってほんとに常識がないね
チョンの血が入ってる汚いのしかいないのか
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:20:30.70ID:B//PkbrB0
>>45
豪邸?
古いだけで
いまだにトイレは和式のボットンだぞ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:21:04.20ID:+yqqLa3+0
サクサクタイムとか訳の分からん気持ち悪い言葉流行らせたいんだろね
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:21:04.80ID:6kNJmzmg0
餌付けw
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:21:19.24ID:B//PkbrB0
>>36
ベンチ裏で喫煙&唐揚げ食べてる豚すごろくの悪口言うな―
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:21:19.61ID:XJqPAefE0
もぐもぐさせて視聴率稼ごうとしたんだな

スポーツ中継自体から外せよもう
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:22:38.70ID:B//PkbrB0
>>62
目つきと耳たぶなしの耳を見ればバレバレやん
昔から岡山は半島密航者の巣窟やで
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:24:19.71ID:oU1cXpdJ0
スポーツ中継してる中の奴らがこんなんだもんそら盛り下がるしかねえよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:24:50.05ID:2eQ3KNB+0
原英莉花173cm (5ft8in)が国内ツアー連勝しそうなんだが
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:25:12.54ID:zMekQthc0
トップの選手は名前だけ出して優勝にかすりもしない渋野だけ
映像付きで放送するスポーツニュースにも違和感ある
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:25:13.94ID:W89pIjqH0
注意の仕方が甘かったの意味がわからない
協会からやるなって言われて
それを受けてなんて注意したのか説明しろよ
普通やるなって注意されたらやらんやろ
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:28:05.10ID:ve8gcvAI0
挑戦芸能お笑い番組に
蔓延してる
感染伝染病気質に成ってるんだろうわ
糞のテレビ局
今ね若い女子プロ選手
ぐんぐん力つけてきてる
つまんねー芸人模様のアホのヤラセみたいなこと
するな
競技だけで十分人気が上がるわ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:28:49.97ID:B//PkbrB0
>>83
カメラマンの「うまい棒」だったかもな
グリーン上でフェラチォする渋野
見てみたい
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:29:34.45ID:B//PkbrB0
>>90
マスゴミは自分たちが取り上げないと注目されないと思っている豊満なクズだからな
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:29:40.02ID:nPhXmjaZ0
>>29
フィギュアなんて技術的には浅田真央独走だったのに採点競技なのをいいことに何人もポスト真央を創り出そうとしてたぞ
要はマスゴミはマスゴミに愛想良くしてくれる選手が好きなんだよ
金払いが良ければもっと好き
野球やテニス、水泳なんかの選手の取り扱い差見てたらよくわかる
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:29:56.78ID:TRQjuHLU0
日テレのスポーツ中継は全体的にクソだから出禁でいい
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:30:19.07ID:xObqqUCh0
ラウンド中に他者の力に影響されたプレーに価値無いぞ
選手はラウンド中にお腹空くから自ら準備して食べる
それを他者の力を借りたとなれば、またその菓子に何らかのメッセージを書き残すことが出来る
スタッフ側が機器を用いてピンまでの実測値を正確に知りえてそれを渋野に伝えた可能性は否定出来ない
そんな影響を受けたプレーはゴルフの根底が覆され全く無価値
更に賞金ランキングはその他の選手の生活を左右するシビアな問題
これは受け取った選手を失格&今シーズン出場権剥奪でおかしくない案件
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:30:26.50ID:XMAmbzYK0
>「2度としないように」とテレビ局側に伝えられた。しかし、その後の3日目のラウンド中にも同様の行為が行われた

なめてるだろ2回目はぶん殴れよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:30:34.55ID:mmR1wZkx0
>>29
それはあるけど、一義的にはマスコミ自身のためであって、
ゴルフ界のため、とか恩着せがましくなってくるとマスコミはつけあがるんだ
なにごとも中庸中庸
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:30:50.08ID:W89pIjqH0
>>86
日本のああいう報道って何なんだろうね
その時上位の選手じゃなくて
成績振るわなくてもネームバリューある選手をとにかく報道するやつ
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:31:09.81ID:MMdM31qX0
最近モグモグしなくなったしぶこに手渡した、バカな地上波テレビ局と、それをいつまでも視聴しトドメさせないアホな視聴者。
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:31:45.30ID:QMQsdgTB0
他スポーツと比べたら盛り上がりとか微妙だし
アクセントを付けたくなる気持ちはわかる
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:32:01.71ID:2oIBLqKs0
>>1
まさに、マスゴミ
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:32:25.80ID:SY2nP3K30
お笑い芸人集めるだけの能力しかないTV局に何を言ってるのか。
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:32:26.20ID:LX9uKPSK0
>>2
プレッシャーを受け続ける渋野日向子がかわいそうだわ

テレビ局のやり方も本当にくそ
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:32:35.91ID:T86DTHmL0
くそばか

テレビ用のやらせ
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:32:54.47ID:XJqPAefE0
プロデューサーが知らないわけないよね

2日目は大会運営の一スタッフからのクレームだから無視してたら、事務局長レベルからの厳重注意が出て大ごとになったんで、
プロデューサーが下へなすりつけてあからさまに自己保身のコメント
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:33:26.85ID:T86DTHmL0
反日草加が私物化

反日日本テレビ

キムチゴリ押し気持ちわるいです

日本テレビ=キムチテレビ
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:33:39.63ID:0iC0hNYT0
イメビでよくある長いツイストキャンディー渡して
疑似フェラさせようとしたんだろ
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:35:08.35ID:xObqqUCh0
プロ野球で言えばバックスクリーン側のカメラマンが捕手のサインを直接バッターに伝えたのと同様の行為
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:35:30.95ID:MamV5To80
カーリングから始まりテニス大坂、ゴルフ渋野に飛び火してるな
マスゴミが無理矢理ヤラせてるのだ
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:35:34.97ID:rzT7vjmW0
>>93
お前終わってんな
0119(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/11/29(日) 11:36:46.63ID:0swkbAAA0
日テレは謝罪と賠償しろって
謝罪と賠償はセットなので、賠償金を即金で100億円払ってくれたら謝罪を受け入れたい
(´・ω・`)
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:37:10.92ID:62y+16n70
>>116
いやそれは酷じゃないか?
結果出せてない渋野がマスコミを断ったらマスコミは渋野バッシングに転じるだろうし
気の毒だけど渋野はもう勝っても負けてもマスコミのおもちゃだよ
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:37:13.51ID:iXqh6vQQ0
ハトに餌をあげないで下さい。
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:37:30.74ID:5mfISYNt0
スポーツで撮りたい絵を演出する糞テレビ局
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:37:39.52ID:eBCN3Lni0
ちゃんとCMの撮影やって写せばいいのにそんなとこまでかね削らなくちゃならないのか
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:38:06.25ID:Qflv4ND80
シブコってイタチに似てる
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:38:21.14ID:5ZN3xwf90
>>98
距離計はokになったのに、ツアーで使ってる所見たことないね
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:38:25.27ID:kjF7KY2q0
>>1 ゴルフ素人だから、コロナ感染や競技中に弛んだ行為が非難・・かと思った。 が助言という不正を疑われるような行為を慎むべき・・・ってことねw。
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:39:01.87ID:HXVikwHz0
渋野もいっときの輝きだったな
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:39:12.52ID:xwXhARae0
テレビ局の人間って映しているものとの距離感がいつもおかしい。
みんな自分たちのものだと思い込んでる。
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:39:27.71ID:xObqqUCh0
日テレ側の謝罪や厳罰は別の問題
受け取った渋野の処分を厳罰にしないと
他の選手、関係者、スポンサー、ゴルフファンを裏切る最悪の行為
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:40:05.88ID:ku57sfI50
ヤラセと言う認識がまるで無い
五味チルドレンや古立みたいなヤツしかいないんだな
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:40:19.71ID:HuJCYgPe0
元々ガサツなのを明るいとか自己紹介欄に書いてるデリヘル嬢みたいな人だったし
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:40:35.41ID:UL7BUBMh0
>>2
日テレもそうなんだ。
フジのニュースでも、渋野渋野渋野だけ。練習ラウンドからニュースになっているもんな。
メジャーに勝ったの凄いけど。
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:42:03.61ID:GxS6ee6A0
ヘラヘラしてマジメにやっとらん
喝だ喝つ
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:42:16.80ID:N3nq/N+K0
スポンサー敵に回してやってけると思ってんのか
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:42:41.02ID:5ZN3xwf90
フィジカル女子って、全然尊敬されないな
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:42:47.82ID:LsdrjqX90
ゴルファー自身もバッグ・担ぎ屋もラウンド中は貰ったらイカンの知らんかったんか。
ゴルフ以前の問題。
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:43:31.65ID:Gm3niJKq0
この選手もバカだろ。もぐもぐタイムとか言われ始めた時点で、なにかしらの要請しとけよ
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:43:53.16ID:q/Ai6xfZ0
あー
もぐもぐタイムを撮りたかったわけか
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:44:28.22ID:vnOvDj1x0
支部のは岩崎恭子。
もう二度と輝くことはないただの元選手。
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:46:11.32ID:eeg30nm40
>>75
あれだけの豪邸は早々ないぞ、地方でも
ワイの家もジジイの代で成り上がって300坪くらい敷地あるが
あんな立派な家じゃない
恐らくは代々の庄屋とか地主家系やろな

松井さんも代々の庄屋の家系だったから
王貞治を馬鹿にしても唯一干されなかった
庶民出の大村さんは王に暴言吐いたら
引退後はNPB出禁にされたのだ
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:46:13.14ID:xObqqUCh0
他の選手からしたら疑心暗鬼になるしメンタルへの影響は測りしれない
それが1打1打に影響するゴルフにおいて受け取った渋野を厳罰にしないと意味ないぞ
贈賄側だけじゃなく収賄側も罰するのは当たり前
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:46:54.77ID:89UcVf9a0
日テレのスポーツ中継部門はなんかおかしいんだよな
長年いわば身内の巨人軍中継ばかりしてた関係なのかね
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:47:00.69ID:YdeHqge70
シブ子も素直に貰ってたんか?
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:48:50.52ID:HuJCYgPe0
>>148
箱根のアナウンサーポエムとかな
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:48:54.72ID:Gm3niJKq0
>>146
舐めてる気はするよね。実力+人気の商売だから仕方ないって言えば仕方ないけど
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:50:07.57ID:xCQ+Ki460
下請けのせいにして終わるんだろ
上からお菓子撮れって命令してるくせに
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:50:53.96ID:64Q2cEtV0
断らない選手は?
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:50:56.69ID:t6otKXY80
日テレじゃよくあること
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:52:41.19ID:wsjtpV/t0
貰った選手も脇が甘いねぇ
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:53:11.62ID:BzqZShAF0
お菓子どうこうというか
プレー中に選手と接触するのってスポーツとしてアカンやろ
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:53:51.94ID:SZ0sufdP0
もぐもぐしてる絵を撮りたい
やらせ
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:54:54.43ID:Gm3niJKq0
>>10
やりかねないな。「ここらへんに猫置いとけ」って指示して待ってた可能性ある
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:55:09.23ID:yjuzBFaR0
もぐもぐってワードを自分の記事に使いたいんだろうな
リベートがつくんじゃないか
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:56:25.19ID:PDJ9KEHK0
>>48
断ると、冷たい、ファンサービスが悪いとある事ない事編集される。
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:56:34.24ID:XLjZaxje0
渋野日向子もすっかり消えたな
米ツアー参加するも当然一勝も出来ずにまた日本に帰ってきたんだろ
周りがいつまでもチヤホヤしてくれると思ったらいけないよ
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:56:41.90ID:3Ba0q+bR0
菓子を食う絵が欲しいから渡したんだろ
ヤラセ体質の現れだよ
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:57:11.70ID:iyBVZK/i0
渋野失格と日テレ出禁にするくらいの前例を作れ
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:57:46.46ID:m5yVKXqaO
始まる前やフリーの時の渡していい時間に要望して、もぐもぐタイムを入れてくれてよ、言っとけよ。
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:58:11.96ID:6hjJfaq70
今年のしぶこは見せ場なしやからね
せめて濡れ場くらいは見せなきゃな
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:58:31.34ID:+h2V7h+P0
これ、お菓子に薬物とか混ぜられてたら、選手生命終わるからな
出す方も出す方だけど、こういうのは絶対受け取ってはいけない
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:58:46.99ID:7gtEaKQB0
>>148
箱根駅伝中継や野球中継のノリで他のスポーツ中継もしている
動きが激しいスポーツほど日テレの中継やアナの実況の酷さが際立つ
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:00:27.77ID:aAHG49hc0
ゴルフってマスコミが一番偉いみたいね
大会中のクラブハウスの駐車場も選手の次にマスコミエリアあるし
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:00:37.16ID:BjzgkGVP0
日テレはスポーツだけじゃなくどのジャンルも無能の集まりただの接待番組
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:01:18.55ID:OOCmjRjP0
>>2
だから原が優勝できるからいいじゃんカメラは渋野
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:02:22.47ID:OOCmjRjP0
>>18
まぐれが松山にはないんだよ
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:02:45.37ID:Lej+bdnE0
タラの下に札束忍ばせないと食べてくれないよ
50円ぐらいの菓子だけで
サービスするほど安くないだろ
そもそもお菓子食べてるところばかり撮って
しぶこもゴルフも安く扱ってるくせに
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:03:00.29ID:JJnREpL00
最近、日テレも韓国に乗っ取られました
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:03:20.52ID:pohlibxI0
J ジャパン
L レディース
P パーク
G ゴルフ
A エージェント

これであってる?
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:03:30.66ID:7gtEaKQB0
>>182
スピスケやレスリングやサッカーの中継でもポエム発動するからなあw
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:04:29.78ID:F0tFdtdN0
言うてもプロ転向3年目やからね
石川も1年目、2年目ブレイクして名前だけが先行したがそのあとずいぶん苦しんだ
渋子も壁にぶち当たったな
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:04:51.25ID:OOCmjRjP0
>>24歩くと揺れるからな視聴率取ってなんぼ
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:04:54.76ID:Y6GCgDQZ0
気の毒だが渋野は失格にすべき。
プロアスリートをタレントのように扱うマスゴミを反省させるにはそのくらいしないと。
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:05:32.19ID:JJnREpL00
>>172
?写っていません
パイパンなんですか?
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:06:00.04ID:eEC+467s0
話題性、視聴率のためなら何でもやる日テレらしいわ
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:07:09.24ID:OKWMrjYJ0
日テレのスポーツ番組って巨人 ゴルフは渋野 サッカー久保だけ
試合そのものが負けててもこれだからハイライトシーンすらない
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:08:30.27ID:bT7EtkJz0
渋野>>>ゴルフ
藤井>>>将棋
大坂>>>テニス
八村>>>バスケ
カズ>>>Jリーグ

地上波的にはこれが現実
競技内容になんざ興味ない
スターの一挙手一投足の方が注目度上
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:09:44.39ID:+h2V7h+P0
>>196
一番下ww
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:09:45.28ID:udQGxr9B0
お菓子もらえないとスネるんだろ
そういう顔してるわ
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:10:08.86ID:z8VWOw9r0
日テレかよ
野球がお先真っ暗だから女子ゴルフに活路を見出そうとしてるのかな
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:10:24.26ID:kLXfA36f0
日テレってこういう思想なんだよ
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:11:20.38ID:UjEGMsgG0
スポーツを軽く見ているのは間違いないね
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:11:45.46ID:FhRJCftT0
不正だろ、出禁にしろよ
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:11:59.91ID:rL17zZVf0
貰う方もだろ
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:12:53.93ID:kzcBIGaq0
マスコミなら何をしても許される
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:12:59.83ID:sMsCFob+0
日テレは当該スタッフの処分を発表しろよ
2度と起こらないようにで済むと思ってるの?
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:13:00.59ID:uflzND5t0
日テレってフジの後ろに隠れてるけどいつも悪ノリする
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:13:16.91ID:OOCmjRjP0
>>166消えようがメジャー優勝は生涯残る松山みたいに善戦ではだめ
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:13:44.06ID:YkiQT4Gg0
どこのメーカーの差金か、メーカーへの忖度なのか。

優勝したらアレ食べてましたとか始めるんだろ?
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:14:46.41ID:hOZj9VjD0
日テレって話題性だけ追ってるだけだもんな
だから中身スカスカで見た目さえよければいいっ放送するしないばかりなイメージ
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:15:18.87ID:7gtEaKQB0
>>201
ANAインスピレーション→地上波中継無し
エビアン選手権→地上波中継無し
全米女子オープン→地上波中継無し
全米女子プロ選手権→地上波中継無し
AIGオープン→テレ朝が中継
男子のメジャーは他で埋まっているからどれか中継取りに行けばいいのにね日テレは
シブノシブノとうるさくてやめて欲しいが
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:15:28.01ID:PSsWGR6C0
>>1
女子プロゴルフ版「椿事件」
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:15:37.12ID:D68M1HPK0
犬と同じように何か芸やったからおやつ貰ったんだろうけど
どういう芸をやったのかが問題だな
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:16:02.01ID:OOCmjRjP0
>>188
こっちは海外メジャーに優勝してる全然違うな
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:16:33.29ID:D9rDEurx0
プロスポーツ選手に食い物渡すとか呆れたもんだ
現場制作人はタレントにでもしたいのか
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:17:30.30ID:FNhxhWxA0
>>120
取材時に菓子を受け取ることと、試合中にマスコミから貰うことは違うだろう
受け取ること自体、グリーンに関するメモを一緒に貰ったんじゃ無いかとか疑いの余地を生む
選手には不利益しかない
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:18:37.28ID:4X5+38K50
渋野って子も頭悪いんじゃないの以前スポンサーと違うユニフォーム着て・・
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:19:21.94ID:OOCmjRjP0
>>172原はこういうキャラじゃないんだよ器用じゃない
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:19:23.52ID:awIGSXmK0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://lesikou.k4w411.net/202011/FpRE8797622.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」

http://lesikou.k4w411.net/202011news/zsj9104976.html
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:20:21.31ID:qujix2Ek0
下剤とか入れられるかも知れないのに良く知らない奴からのお菓子を食べられるよな。渋野も頭おかしいわ
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:21:52.39ID:a7nwpvtY0
シブコがラウンド中にお菓子を食べてるぞ 叩け 
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:23:19.20ID:XcPF5B5s0
>>2
おっぱいが見たい派の俺は
日奈子くらいの顔面で十分やねん
(´・_・`)
エロ朝鮮人呼べや!
アン・シネとかユヒョンジュとか
デブ朝鮮人は要らんねん!
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:23:22.97ID:P+B5wiy90
芸能タレント気取りw
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:23:59.59ID:uQQqaY/U0
断らずに何度も受けとるんだな、想像したら笑える
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:24:04.45ID:OOCmjRjP0
>>222
苦手喋れないアドリブ出来ない
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:24:37.90ID:Js8+gMmY0
成績が悪いときにお菓子を食べても、お菓子のネガキャンになるのではw
渋野日向子が最近プレー中にお菓子をあまり食べないのは、それに配慮しているような
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:27:02.05ID:4rdzzDi30
2週連続優勝で今週も優勝争いしてる
古江彩佳
すごい選手が出て来てるのに
ニュースでの扱いが残念
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:28:48.95ID:bsnQGVIL0
スポーツメディアってバカしかいねえのな。
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:31:43.20ID:BHiOe/pr0
第三者による補助行為はゴルフのみならず勝負事では絶対にあってはならない行為。特に金銭がかかるプロでは尚更。本来ならこんなの発覚した時点で失格になる行為。
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:33:05.25ID:0xIfBX450
>>2
フィギュアスケートのヒラメみたいな子もそうだったよね
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:33:55.80ID:iiTHVowOO
テレビなんか演出の域を超えたヤラセばっかりでBPO案件だな…。昔、スター錦野がプレイ中に声をかけて女子選手が失格になったな。当然に渋野も失格処分が妥当だろう!
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:37:08.01ID:7KbAYKYo0
受け取る渋野も処分モノだわ
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:37:54.49ID:2z9uzJQa0
おっぱいでかいからどうでもいいよそんなの
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:42:19.94ID:w3E7n+Yt0
>>2
原も全英オープン取ったら映してもらえるよ
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:43:09.80ID:K89yHtzo0
渋野は断れないの?
少なくとも選手なんだから、(プレイ中に接触してはいけないなどの)細かいルール知ってるでしょ
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:43:31.12ID:ZnlLfpwG0
受け取らなかったら受け取らなかったで調子を落としてピリピリしているとか適当なこと言われるだろうし大変だな
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:46:19.60ID:JVRrei8y0
何度も言わないとわからない
謝罪はするけどまたやる
ガキと同じだな
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:46:39.35ID:i5jR3bYK0
>>249
それが誉められるのがクズマズゴミ業界w
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:50:34.86ID:EB71FTi40
その映像はどこかの番組で使用したのかな?何度も繰り返してたようだし
撮影して何になるの?
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:50:43.82ID:sTKE1j6o0
餌付け
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:53:01.76ID:m5tkXYmG0
女子ゴルファーって昔から若いのにブスでオバサンばっかりなのは何故?
ひんぬーショボい尻
筋肉質で気持ち良くない固い尻
ショットする時にこすれて汗ばんだ生臭いドドメ色のアワビ
めっちゃ臭いケツの穴
シンデレラ?ちゃんちゃら可笑しいわ!
身の程知らずのぶりぶりうんこ姉ちゃん
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:53:38.51ID:Epe6njGt0
>>244
マスコミの代わりに、
ネトフリ、Amazon、サイバーエージェント、楽天に
中継を任せようぜ。
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:53:43.13ID:m5tkXYmG0
こんなブスでも穴はある
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:54:32.92ID:n44h2NfW0
バラエティも駄目、ドラマも駄目、ニュースも駄目、スポーツも駄目って日テレのいい所全く無いじゃん
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:55:15.27ID:/1RjwC9N0
日テレの人間がやったのか、協力している地元局極悪トリプルクロスネットUMKがやったのか知りたい。
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:55:50.13ID:3ffmYCnF0
>>258
そういう絵が撮りたかったんだろ。
選手も、拒否ると嫌な奴って思われるから、仕方なく受けたんだな。
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:55:56.13ID:kiIWlJNr0
日テレはエンタの神様でも芸人を芸人として扱ってない
総合演出が漫才師に漫才をさせないって言い放ったもんな
要するに演出してる人間のラジコンにさせたいだけ
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:58:30.53ID:7lHzPFsi0
ゴルフのルールよく知らんけど、ラウンド中なんて第三者が何か渡しちゃいかんだろう。
お菓子の袋にドーピング薬物入ってないとも言えないし。サッカーのハーフタイムに記者がドリンク手渡したりしないだろ。
もぐもぐタイムの絵がほしいだけ。
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:58:51.63ID:6kQKIhG20
渋野語録
「全英勝って一般人から芸能人になった ドヤッ」
「全英連覇できる資格があるのは私だけ」→105位で予選落ちw
「日本で5大メジャー狙えるのは私」

渋野ヲタク
「マーク戻し忘れたのは同伴競技者のせい、しぶこは悪くない」
「あれがなければ予選通過してた、しぶこは悪くない」
「不調の原因は青木コーチ、しぶこは悪くない」
「キャディーが悪い替えなきゃ勝てない、しぶこは悪くない」
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 13:00:32.07ID:LCk9S4bZ0
奈良公園の鹿じゃあるまいし
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 13:00:33.52ID:4zoK943A0
>>1
Theマスゴミ
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 13:02:56.26ID:wkl4tG7A0
カメラマンは渋野と友達になりたかったのかな
あわよくばその先もなんて思いも
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 13:03:58.20ID:yBicPVKP0
ゴルフってドーピング検査無いのか?
あまりにも杜撰
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 13:07:20.34ID:rI4NdT5W0
>>281
コレ
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 13:08:27.74ID:eTJkNeh90
男子よりましだが女子プロは色々マナーが悪い。去年もクラブハウスの風呂場のタオルをヨガマット風情で拝借する者が多く、注意を受けて何名かツアーを辞退した。
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 13:09:07.81ID:hEKAkxm+0
注意受けても続けるとかクズにも程がある
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 13:09:54.50ID:c6mnh4/G0
>>29
渋野は実力伴ってないんだからマイナス効果しかないけどな
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 13:17:16.37ID:/i3kOo+O0
おっぱい揉みたい
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 13:18:12.58ID:4h9uaJPh0
ヤラセか
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 13:20:53.55ID:2zgoH4hK0
一発屋ブスの渋野より原を映せよ
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 13:21:51.01ID:g57vQwDt0
テレビ局は勿論問題だけど渋野にもペナルティ必要でしょ?
失格で良い。
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 13:23:31.43ID:DLvMF5820
クソ日テレはほんと調子こいてて胸糞悪い
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 13:24:58.96ID:wKf2S7rf0
>>61
全米オープン中にタラタラしてんじゃねーよ!食ってた奴が「それなりに考えて」?
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 13:25:02.43ID:DLvMF5820
>>285
それな
虫唾が走るわ
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 13:25:23.07ID:XvPxZmZb0
マスコミって自分達だけの何かを得る為なら平気でこういう迷惑行為するイメージある
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 13:27:36.17ID:u/4tpe5J0
まさか手渡された菓子を食べたりしてないだろうな
危機管理がルーズだと長生きできないぞ
俺も毎年彼女がくれるバレンタインチョコを食べずに捨てている
何が入っているか分かったもんじゃないからな
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 13:30:03.16ID:jRlxg/6H0
海外の風刺のイラスト通りだな
カメラの画面に収まってるのは刃先だけど、実際は逃げ惑う男の靴の
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 13:30:25.03ID:+z36ogMZ0
日テレも何故か完全に韓国に毒されて、他の部分まですっかり
おかしくなってしまってるんだな。
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 13:38:37.60
>>305
まぁそうなんだけど悪意のある行為でもなくマスコミに応えようとしただけ
注意は必要だか処分までするのは可哀相
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 13:46:27.53ID:JXrgS+bz0
注意されてまたやったんでしょ?それで出禁にも出来ないならもうセーフにしたらいいよ
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 13:47:27.62ID:MUjIfeEJ0
ゴルフのスポンサーしてる菓子メーカーはいい気しないよな
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 13:48:52.57ID:QoR5Y/l30
カメラマンの名前は?
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 13:50:49.11ID:D/e8sWDL0
俺のチンコのパクパクタイムも撮影する?
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 13:54:33.06ID:3a4+Fy7v0
なんかの行き違いで注意する前に2回目やったのかと思ったら注意されたあとかよ
スタッフの名前と顔写真報道して謝罪会見くらいやらないと
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 13:56:45.04ID:VcYNn9J00
スポーツってこういう所が全体的にダメだよね協会も甘すぎる判断しかしないし、結局真面目にやってる人が一番損するし、
真面目なプレイヤーが一番、モチベーションが下がってしまうことを全体で行っている。
これもそうだが、最近気になるのは主に卓球とかで、男性選手は苗字で呼ぶのに、女性選手はみんな下の名前の呼び捨てで、記者の気持ち悪さがにじみ出てるとか。
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 13:59:00.56ID:8/iNYrBWO
餌付けかな
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 14:00:11.91ID:b2WoNKel0
>>321
原のが明らかに可愛いのに支部このが可愛いんだよ
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 14:00:41.90ID:MGsxZcep0
>>2
高校野球の清宮のときも嫌って言うほどそうなったわ
他の選手が打ったときのナレーター
「○回、清宮が信頼を置くバッター、〇〇が魅せた!」
とか
「清宮がここで気合を入れて見ていた!」
とか頭おかしいんじゃねえのこいつらとしか思わんかったわ
ええ、報道ステーションです
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 14:01:13.82ID:Ahye7/Zw0
>>319
鳥みたいに飛び立とうとしているシブコ可愛いw
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 14:01:22.41ID:1A2NMX7g0
何でこいつ推してんの
原えりかの方が可愛いじゃん
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 14:06:22.22ID:mdHrhSyk0
>>82
お前、嘘です冗談ですが通じない世の中になったの知らないのか?
とりま身をもって体験しとけw
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 14:10:11.48ID:EArt57DC0
日テレは現場が勝手にやったみたいな言い訳してるけどウソ臭え
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 14:12:35.20ID:wh+P7N360
>>321
猫も手渡しか
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 14:15:42.48ID:PyUvdzzN0
>>310
そこはマズイ棒だろ
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 14:19:42.60ID:/cUHL1Fx0
日テレらしいやらかしだなーと思う
フジはやりそうだけど朝日TBSテレ東はやらなさそう
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 14:25:59.59ID:YOSy3DFjO
日テレ最悪
他局もひどいところあるが最近日テレ本当にひどい
日本テレビという名前を改名して欲しい、恥ずかしいから…
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 14:29:52.46ID:rDoxV+VX0
>>2
原ちゃんだってえっちなバディしてるのに!!
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 14:31:38.33ID:1mtqxzVW0
潰れろよマスゴミ
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 14:32:36.28ID:sCXB339nO
どうせならもっと笑える面白いもん渡せよ
だからただ怒られて終わりなんだよ
つまんねえ奴等だな
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 14:32:53.82ID:nJbVFy6Q0
>>8
フジテレビもそうだね
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 14:42:46.90ID:3lZe/DTs0
日テレ「牝ゴリラに餌やっちゃいけねえのか? あいつらウホウホ喜んでるぜww」
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 14:52:43.62ID:b4/vxpog0
何が問題なの?
アドバイスしてるように見えることが問題なの?
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 14:53:46.57ID:b4Q5YK5O0
いやいやw
受け取る方がおかしくないか?w
差し出されたら何でも受け取るのかよ
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 14:54:31.14ID:HDEl9xcV0
ぜろおーw
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 14:54:46.66ID:UiuEX2Kh0
>>2
プロやで。素人の金を払うの遊びゴルフと違う。
客が来る客がつく客が見るスポンサーがつく放映権が高値で売れる。服を着てトレードマーク付けて金を取れるのがプロ。賞金、スコア、順位、所得、色んなことがあるんよ。
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 14:58:19.22ID:JRv6+VLm0
ゴーイング見れば分かるじゃん
芸人使って変な企画ばっかやって
スポーツもバラエティ化してるのが日テレ
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 14:59:54.10ID:ay9CxwAg0
お菓子で釣れるって子供やんw
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 15:14:26.60
>>353
知らない奴だったから画像検索してみたけど渋野の方がかわいいな
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 15:35:15.33ID:F1SecYjc0
日本テレビの不祥事はスレが伸びないねw
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 15:49:37.16ID:FihNSpxb0
こうやって「使える」映像作るのが常態化してるんだろうな
もうテレビ局は全部いらんな
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 16:07:16.48ID:+z47iV2p0
やっぱやらせて
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 16:08:39.51ID:xwXhARae0
>>346
わかってるじゃん
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 16:21:27.60ID:whoNJaA10
競技規則第32条 選手は競技中に第三者から物品または助言等の提供を受けてはならない
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 16:22:14.78ID:5HmZ1KZL0
>>8
軽薄じゃないテレビ局とか日本にあるの?
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 16:23:44.41ID:NzJv/Hxv0
女ゴルファーはエロい格好し過ぎだろ
ミニスカのやつとかいたぞ
で、今にか嫌らしい目で見ないで!って陸上みたく騒ぐのかな
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 16:23:48.31
>>365
渋野は物品っていうか飲食物だからまぁいいかくらいに思ったんだろうな
水とかもらって飲んでもNGなんだな
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 16:28:10.67ID:Iuci85FC0
渋野が断れ
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 16:35:44.25ID:kG/d+/RA0
なんでも受け取るのはどうなのか
去年なんかギャラリーから貰った果物ラウンド中に食べてたコジキかよw
毒盛られてたらどうするの?プロのアスリートとしてありえないし自覚がない
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 16:36:29.58ID:whoNJaA10
>>125
オレは狐だと思う
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 16:40:22.84
>>371
注意された翌日にも渋野はまたお菓子を受け取ったのか?
0376名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 16:41:33.16ID:d5hoPoIN0
日テレの中継禁止で!
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 16:43:46.69ID:VIKVYNdX0
>>2
原英莉花も十分映ってただろw
むしろ原と渋野以外がほとんど映ってなかったw
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 16:53:07.94ID:seySEYS30
>>378
他の選手のショットを見てる石川遼を映すのとかなんなんだろうね?ショットを映せよと
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 16:54:41.47ID:QAol3yRZ0
日テレにはペナルティーないの?
ペナルティ−なかったらやり得じゃないかよ。
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 16:56:03.54ID:xI+2g/9E0
Goingとかいうアホみたいなスポーツ番組でその映像使いたかったんだよ
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 17:06:10.19ID:8eVcJULC0
>>62
某 俳優兼アーティストのアイツと瓜二つだから、そうじゃない?
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 17:25:22.66ID:Wueq6q8v0
出禁にしろよ
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 17:33:03.47ID:KImdGLl50
プレー中に渡したのか? だとしたらドン引きなんだけど 今まであったのか
0394名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 17:43:36.88ID:plWV8RMQ0
>>1
まーた日テレかよ
チョンに汚染され過ぎておかしくなってるよな、日テレ
韓国ハラスメント辞めろや
0395名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 17:52:28.89ID:zMekQthc0
>>103
渋野だけ持ち上げて国内ツアーで頑張る選手をバカにしてるようなもんだよ
中継で人気(有名)選手にスポット当てるのはしゃーなしだけど
報道番組ならちゃんとして欲しい
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 18:07:11.60ID:8O6gnVfi0
選手を失格にしないと、テレビ局も反省しないでしょ。
食べ物に何か仕込む事も出来るし、選手は断れないし。
0397名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 18:09:24.03ID:QAol3yRZ0
プロデューサーは、カメラマンに渋野のおやつタイムを
撮ってこいと指示していたはず。
責任を負わないプロデューサーってのは誰?
0400名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 18:17:57.38ID:shXTmQRX0
注意が甘かったって、注意されてもやめないとか常識なさすぎだな。カメラマンに小学生使ってんのか
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 18:18:37.96ID:kBGGgCLr0
な、日テレだろ
0402名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 18:23:17.09ID:5i+aUxub0
オフに調子に乗って、体育会TVとかスポーツ王とか出たら翌年駄目選手になる事が証明されたな。
0403名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 18:30:16.44ID:YIDCXgwF0
カメラマンの住所氏名年齢電話番号は?
0406名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 18:44:03.30ID:6qTyB06G0
スポンサー絡みもあるし、プロの試合なのに
日テレのプロデューサーはガキ頭なのか?
関係者はクビもんだろ
アイドルかなにかと勘違いしとる
0409名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 19:05:07.62ID:jnRhht7S0
一般人が渡して注意されたのならマスゴミは報じるけど、今回のは完全にスルーだろうな
自分たちのやらかしは一切報じないのがマスゴミ
0413名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 19:25:37.59ID:lh900uFy0
>>411
美人だな
0414名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 19:27:16.57ID:NWZxle440
>>2
ハッキリ言ってそれは視聴者も悪いんだよ
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 19:32:52.70ID:lh900uFy0
己のヴァカさを視聴者のせいにするテレビ屋w
0416名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 19:35:10.95ID:X/T0cSCY0
>コロナの状況に関わらず、プレー中の選手に接触することは何かしらのアドバイスがされていたととらえられてもおかしくはない。

あっそういう事なのか
ゴルフにもテニスみたいなルールあるのね
0417名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 19:39:00.38ID:eeg30nm40
まぁ、女子ゴルフに世界は存在しないから
芸能的になっちゃうのもしょうがない部分はある
米女子ツアーでも活躍しているのはアジア人やアジア系ばかり

シブコが全英勝ったと大騒ぎした年も
海外メジャー制覇したのはアジア人ばかりだった
0420名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 20:01:26.57ID:fVxeHZt70
手渡したのは下請けのカメラマンだけど
やれって言ったのは日テレのプロデューサーなんじゃ
0422名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 20:15:24.32
渋野の方が可愛いよ
0424名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 20:23:12.33ID:vPho7INf0
>>188
普通に賞金王2回だから化物クラス
で、さらに今も一線級

石川遼は逆に過小評価されてる
0425名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 20:41:19.91ID:UIebJB3M0
実名はよ
0428名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 21:17:53.08ID:3wQ8qJUU0
渋野を失格にすべき
甘やかしてはならない
0429名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 21:26:32.03ID:3hjsxjWd0
普通に考えて試合中に選手に声かけることすらありえんだろうにお菓子手渡すとかどんな脳みそしてたらそんなことできるんだ
彼氏ならしょうがないけど
0430名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 21:27:02.71ID:CnZTsp6s0
動物にエサを与えないでください
0431名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 21:27:34.12ID:Be3QqkRy0
偉そうにしてるけど、テレビ局マスコミ関係者が一番たちが悪い。
0432名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 21:28:51.48ID:eTJkNeh90
競技ゴルフのルールでキャディ以外他者の助言はペナルティなんだな。お菓子を渡す行為は多分モグモグタイムの映が欲しい理由だけど。おっさん達の接待ゴルフとは違う、アドバイス、チョコレート、19番ホールはもちろん禁止。
0433名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 21:34:46.02ID:mLB0uAPL0
まるで動物に餌与えて、食べるシーン撮りたいのと同じだよなw
本当情けない、でも厳重注意だけで楽勝なのがな・
0435名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 21:35:23.14ID:TK+s0BUT0
お菓子をあげるなんてほのぼの

まあルールやマナー、コロナ様式等は守るべき
0436名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 21:35:32.97ID:DeYkCfdy0
まるで人ごと
「プレー中の選手に接触することは、ルール上の問題にされかねない行為。恒常的にこのようなことが行われていたとは知らなかったが、再発のないよう徹底したい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c86460bba1a49a7ce1b612ad205e0a9bb6dbb57
0437名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 21:37:56.94ID:J+mWwmTd0
プロなら得体の知れん輩から渡される飲食物口にしないだろうし、五輪強化指定選手ならはっきり「食べるな」と指導されてるんじゃね
0439名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 21:40:43.05ID:Z4jb6wcu0
大会2日目の日テレG+の放送最後の方でカメラマンが渋野にお菓子あげてるテレビ映像流してたよね
0440名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 21:44:13.65ID:J8UyiLdk0
他局がやったら大騒動になってるんだろうけど相変わらず日テレさんの時だけは騒がれませんねえ
0441名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 21:46:15.26ID:Jqvdu61W0
>>172
お前だな
鈴木愛ちゃんのわがままボディーを
いやらしい目で見てるのは
0442名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 21:47:35.63ID:k8ISr+mu0
たとえば五輪競技(ゴルフもだけど)アンチドーピング厳しい
食わないにしたって、他人からなにか食い物渡されるって、自分にとってもマイナスだろう
0445名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 21:52:42.36ID:UpxQB7+z0
>>2
実質国内が頂点の競技は電通がやりたい放題
これまでもそうだったし、これからも変わらない
0446名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 22:05:13.20ID:k8ISr+mu0
トップレベルの選手でこれじゃ、競技団体のアンチドーピングの指導や研修もそれほどないだろうし
競技の中で一番甘いのかな
0447名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 22:10:56.75ID:yytcaUYt0
お菓子を食べる画を撮りたいからお菓子を渡したってこと?注意されても翌日も同じことをするって、、
そんなに偉いのかテレビ局って
選手も断りにくいだろうしそれにつけ込んだ悪質な行為
演出じゃなくてヤラセだろこれ
日テレのスポーツニュースで報じて欲しいわ、報道機関なら
0448名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 22:17:07.03ID:Sr2d+pzv0
日テレ頭おかしいな
注意受けた翌日も同じ事して渋谷を泣かすなんて何様?あ、日テレ様か
0449名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 22:17:55.68ID:hle41nK80
>プレー中の渋野に対し担当の中継スタッフの考えで、お菓子が手渡された。
>その事実が3日目が行われた28日のラウンド前までに、大会のメディア運営担当者に伝わり、
>「2度としないように」とテレビ局側に伝えられた。

>しかし、その後の3日目のラウンド中にも同様の行為が行われたという。
>その事実を、3日目ホールアウト後にJLPGAが把握し、志賀事務局長が厳重注意を言い渡した。

>日本テレビは同日中に担当チームとカメラマンに対し事実確認し、協会ならびに選手本人に対して謝罪。
>また日本テレビは、先週の「大王製紙エリエールレディス」でも同様の行為が行われていたことも把握し、言葉ている。

悪質すぎて、何も言えねぇ
0450名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 22:33:23.25ID:3lZe/DTs0
しぶこ「カメラマンかっこいい もらう ギャラリー キモい いらない 無観客ラッキー」
0451名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 22:35:26.50ID:eon4SQYR0
>>102
ほんとそう思うわ
競技自体を主役と捉えたスポーツニュースではなく
競技を伝える体のスポーツニュースコンテンツ作ってるだけだもんな
これはネット時代においては試合の放送なんかとコンテンツ間の競合になってるだけだもんな
0453名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 22:46:53.97ID:IZp0cJPS0
相変わらずの日本のゴミ、マスコミ…
何の役にも立たない、
社会通念の無い、基地外集団
0454名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 22:52:48.25ID:/6aM4YsF0
選手にラウンド中に自分で持ち込んだもの以外を
受け取ったら失格くらいに規定がないのか。
受け取ったお菓子に禁止薬物成分でもあって失格
長期出場禁止とかになったらどうすんだ。
0455名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 22:55:52.05ID:EEKPiKxo0
どうせカメラマンか局が菓子メーカーから金もらってたってオチだろ
食って貰ってテレビで流す必要があったんでしょ
0456名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 23:32:02.90ID:m1ntVotN0
さすがとんねるずお気に入りカメラマン
引退
0463名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 03:27:29.07ID:W9ufEaclO
>>389
(´・ω・`)
0464名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 04:36:39.22ID:dPAxSv980
>>321
黒光りのペニー
0465名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 04:53:20.68ID:8cqrHamZ0
プレー中ななで、かなりの問題だと思う
マスゴミ的には報道しない自由だよな
0467名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 05:02:44.07ID:O0uvmSvj0
女子ゴルフってバトミントンや卓球みたいなもんだし
情弱な老人が喜んでいるだけの競技
あんまり真剣に考えるとハゲるぞ
0468名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 05:07:55.53ID:WbNad66T0
カメラマンが勝手に渡すわけ無いやん
下請けに責任押し付けるなよ
0469名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 05:16:08.11ID:pIXlaAOy0
>>8
イッテQの捏造祭りも、しらばっくれてるしな
0470名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 05:16:57.19ID:pIXlaAOy0
>>1
日テレには、TBSの弁護士ビデオ事件やフジテレビの反韓流デモのような事件が起きて凋落しないと駄目だなw
0473名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 05:56:25.64ID:nlkZOL5l0
>>148
野球と箱根が実況の基本になってて、資料読みが評価される。なので他のスポーツ中継でも、無闇にに資料読みやって流れを妨げるのが評価の低い原因。
0474名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 07:07:09.18ID:w14T2O+X0
>>1
菓子あげるくらいなんの問題もないだろ。何がいけないんだよ。あほくさー。
0475名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 07:09:36.86ID:AVOy9sy50
試合中にお菓子貰ってニコニコしてたと思うと試合を舐めているし
他の選手に失礼な行動だと思う。
果たしてプロなのかと思ってしまった。
0476名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 07:37:51.59ID:KZ0bkywh0
渡すほうももちろんだけどこれ貰うほうの意識が低すぎないか?
プロなんだし
0477名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 08:03:09.33ID:vdcipZFC0
>>432
モグモグタイムとか本当に幼稚で気持ち悪い
カーリングなんてモグモグタイムがメインみたいな映像ばかりだったよな
0478名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 10:31:06.98ID:/70RY4yx0
前の日注意されて次の日またやるって日テレ狂ってるやん
ええ年こいた大人の集団がそんなことも守れへんのか?
0480名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 10:33:50.75ID:08WEN5EN0
おっぱいだけ映せよ
0482名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 10:35:25.31ID:zyzoBVSb0
顔がドブスなのにオッパイ見たさについつい見ちゃう
0483名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 10:36:16.42ID:1kbpFg1f0
つーかちょっと前まで女子ゴルフって韓国無双だったのに最近日本人ばかり勝ってるな
どうしたんだ?
0484名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 10:37:56.58ID:Mnooi/o/0
>>475
でも、受け取り拒否したらボロクソに叩かれるんだぞ。
0485名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 10:40:37.25ID:Te/fcxCp0
お菓子で話題になるんだ
安くすむな
0488名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:47:35.01ID:qbcz8e2H0
>>487
叩くのはマスゴミ
0489名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:55:16.20ID:bn9Bbmj40
おっぱい需要しかねーじゃん
0490名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 13:29:23.32ID:wIy31Bru0
渋野は空気読め過ぎてインタも優等生過ぎるという記事があったな
自分より他人の気分を害さないことを優先しちゃうタイプか
0492名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 13:54:21.52ID:vlZIozhT0
カメラで全部中継しながらスイング解析して
いろんなアドバイス可能だしな
TV局は気をつけた方がいい
0493名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 14:14:53.36ID:7vX9W/Pa0
受け取り拒否すると日テレ総出で叩かれる
0495名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 16:10:07.69ID:FjXO6Cb30
>>491
マスゴミの思惑に沿ってくれないスポーツ選手の叩き記事なんてさんざん見てきただろ
顕著なとこだとイチローとか
マスゴミがマスゴミと呼ばれるには理由がある
0496名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 16:12:36.21ID:KZ0bkywh0
>>495
そんなもん見る側がきちんと判断すればいいだけ
これは歴としたルールだからマスコミが叩こうとしても無料
0498名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 16:19:12.03ID:+6rjZpW80
>>496
見る側が判断するのなんて当然
マスゴミは叩かないという主張はどこいったの?
間違いだった訳ね
0503名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 08:03:26.00ID:5jvLI0Ux0
>>502
なんで花江が関係あるんだよ
これは歴としたルール
別に適当にあしらってるんじゃなく規則に基づいてお引き取りいただこうとしてるのであって
叩こうとしても無理
0504名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 14:02:21.41ID:EW6bPJVy0
でもマスコミは不服だと叩くからねぇ
0507名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 14:27:45.65ID:kuRRFYSF0
>>504
だからマスコミが叩いたとこで火はつかないからなんの問題もない
今回の場合はそういうルールだで終わる話だから議論の余地もない
0508名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 18:52:55.87ID:75CHwFeK0
マスコミは不服だと
あら探しして別の所で叩くからねぇ
0509名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 15:50:48.19ID:uJl+dPtF0
これ渋野も同罪だろ
カメラマンと顔見知りか友達か知らないけど受け取ったわけだから

むしろ最終決定権は渋野にあるからより重い
ルールも熟知してるわけなのだから
ギャラリーからプレー中にプレゼント受け取ってたらそのギャラリーが叩かれてろうか?
むしろ叩かれたのは渋野だろう
なんでカメラマンばかり叩かれて渋野は被害者の構図になってるのか謎
0510名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 20:53:44.62ID:FU4ENSEc0
誰か毒饅頭あげて
0511名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 20:54:20.48ID:FU4ENSEc0
毒饅頭だったらどうすんの
0513名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 21:13:54.25ID:QM1d6fh30
引退しろ
0514名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 01:00:59.53ID:CGu6cJ0q0
日テレが電波利権を国に返せば良い。
どうせ朝鮮ダンスとか中国アプリの宣伝しかしてないんだから
いらんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況