X



【テレビ】立川志らく、宮崎謙介氏の不倫報道をバッサリ「アーモンドアイが勝ったニュースを取り上げた方がよっぽどいい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/30(月) 11:59:06.70ID:CAP_USER9
11/30(月) 11:50
スポーツ報知

立川志らく、宮崎謙介氏の不倫報道をバッサリ「アーモンドアイが勝ったニュースを取り上げた方がよっぽどいい」
立川志らく
 30日放送のTBS系「ひるおび!」(月〜金曜・前10時25分)では、文春オンラインで30代女性との不倫疑惑を報じられた元衆院議員の宮崎謙介氏(39)が、29日放送の同局系「サンデー・ジャポン」で謝罪したことを伝えた。

 落語家の立川志らく(56)は「世の中、コロナ禍で大変な状況で、今年最もどうでもいいようなニュースですね。何に謝っているんだか、テレビであんな殊勝な顔して。こんなことだったら競馬のジャパンCでアーモンドアイが勝ったニュースを取り上げた方がよっぽどいい。言うこと何もないです別に」とバッサリと切り捨てていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201130-11300031-sph-000-1-view.jpg?w=556&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc2fde2f7cfb74483ac9a88e5bb44dd57af49544
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 12:00:54.90ID:6q2QWb430
確かにこれはミエミエの売名


完全無視で良かった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 12:02:48.01ID:KkKvVZqW0
番組で取り上げておいて『こんなの取り上げる意味がない』とかって言う茶番もうやめてくれないかな?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 12:07:51.15ID:pVR9yUOf0
じゃあ取り上げるなよ
視聴者に愚痴言うなってw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 12:09:45.68ID:PRLZ53pa0
サンジャポを見たけど
金子恵美も
どうしたらいいか
分からない感じを受けた。
お嬢様育ちで
かなり従順なんだろう。

宮崎謙介は
それを利用してハメてるから
かなり策士やねww
0010ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2020/11/30(月) 12:10:19.41ID:Pf1xwAiOO
どっちもどーでもいいよ
AV流すならテレビ見てやんよ
( ´・ω・` )
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 12:10:53.80ID:zQ01rVLh0
許した結果二度目の不倫なんだから、さすがに本の宣伝にはやらんやろw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 12:11:31.58ID:NwfuNl6o0
いつも朝からご機嫌斜めな表情だけど
これは師匠譲りだと思ってるのかな?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 12:24:22.92ID:SeCdgsap0
金子恵って先月、本を出してたんだな、この報道で知ったわ×100回音読せよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 12:26:19.86ID:nHDAnTbw0
こいつ、不倫とか浮気とかいう単語に敏感になりすぎw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 12:34:50.26ID:8cqrHamZ0
駐車場でしようよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 12:35:03.98ID:pVR9yUOf0
>>17
まあ被害者の経験があるからねw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 12:35:53.91ID:oZXekOQc0
吉本芸人やワイドショーコメンテーターみたいに
芸能界でイメージが悪い汚れを売りにしてる連中は不倫くらいの不祥事じゃ謹慎も自粛もしなで済むしね
自粛や謹慎どころか芸能界でイメージが悪い汚れを売りにしてる連中どいつもこいつも
自分や身内や仲間の不倫をネタにワイドショーや芸人番組や営業や書籍を出したりと不倫は文化の芸能界で不倫ビジネスと荒稼ぎだからね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 12:36:28.30ID:dLDm3z9Q0
志らくにしてはまともだな
宮崎なんてゴミはもう単なる元政治家で取り上げる意味がわからない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 12:42:22.24ID:vRneYLzH0
アーモンドアイが勝ったニュースより、コントレールが負けた意義を報道しろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 12:57:40.56ID:ipMdszaCO
要するにスタッフとの意志疎通ができてないという証拠
杜撰な番組だなぁ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 13:08:37.72ID:vRneYLzH0
賭博より私生活だろw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 17:05:04.40ID:nehhj7JI0
>>3
ろくなプロデューサーおらんからな。
どのワイドショーも見てりゃわかる。
スケベで低能なヤツが多い。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 21:36:14.69ID:g2r68IEB0
確かに・・・素人がいちいちテレビ出て不倫を謝ってたら日本は毎日誰かしら謝る世の中になる。
素人なんだから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 04:36:58.59ID:y9uzOCqX0
>>28
まあまあ志らくの好き嫌いで題材カットできるとかなら、いつまでたっても視聴率はあがらんな
不倫の話題から逃げ回るくらいなら、世の中の評価が地に堕ちきる前に高座に専念する事をオススメしたい
大物気取りが落語界なら可能なポジションだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:25:11.63ID:CQT4k8JD0
アーモンドアイマジでつえー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:00:17.68ID:1Dv5PTzv0
TBS「グッとラック!」3月終了決定報道…立川志らくに“MC失格”の烙印。

 立川志らく(57)がMCをつとめる「グッとラック!」(TBS系)が来年3月で終了することが極秘で決定したと発売中の「FLASH」が報じている。同誌によると、「グッとラック!」は昨年9月のスタート以来、視聴率は低迷。今年9月にロンドンブーツの田村淳(46)をメインコメンテーターに据えてテコ入れするも回復の兆しは見えず、小林麻耶(41)の降板騒動がトドメを刺したという。
 TBSに確認すると「制作過程についてはお答えしていません」(広報担当)との回答で、否定も肯定もせず。しかしながら、3月には志らくの妻と弟子の不倫が報じられ「私は妻のことを信じておりますので……離婚することも1億%ございません」と反論したものの、舌鋒は鋭さに欠け、
志らくの「母親がいないのは不幸」発言など、主婦層に反感を買う炎上も度々。  さらにリポーターの降板騒動や、スタッフのいじめで番組を降板したと小林麻耶に暴露されるなど、報じられるのは不協和音ばかり。
4月に元2ちゃんねる管理人のひろゆき(44)、10月にユーチューバーのフワちゃん(27)をコメンテーターに起用するなど、田村以外にも異色のキャラクターを起用したものの視聴者からは迷走としか受け取られていないようだ。 ■「失敗例の見本になってしまっている」  3月終了説について、同志社女子大学教授(メディア論)の影山貴彦氏がこう言う。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:01:44.82ID:1Dv5PTzv0
ネット人気とワイドショーの視聴者である奥様人気は別物なのにな

■「失敗例の見本になってしまっている」  3月終了説について、同志社女子大学教授(メディア論)の影山貴彦氏がこう言う。 「コメンテーターを新規発掘しようという意図は感じられるけれど、人気指標が数値化され、稟議が通りやすい“ネット人気”に頼ってしまう安易さも透けて見え、ネット人気とワイドショーの相性の悪さも証明し、ある意味、失敗例の見本になってしまっている。打ち切りが事実なら、志らくさんのタレント生命のためにもっと早くに決断してもよかったのではと思います。TBSとしては三顧の礼で迎え入れた志らくさんだけに番組の延命に必死でしょうが、良からぬレッテルが貼られる前に“なかったことにする”のも戦略のひとつ。今回、結果的に得したのは田村淳さんでは。急きょテコ入れに加わっただけに、相当のギャランティーも提示されたでしょうし、短期間の出演で番組のイメージもなく無傷で終えられる。今後情報番組のMCも視野に入れているとすれば、知的な印象を植え付けることもできた。次の準備になっていると思います」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:06:22.01ID:2MLuRYWP0
これよりこれ取り上げろなんてガキでも言えるわ
司会やコメンテーターで使ってもらってる身なら受け身とれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況