X



【ボクシング】レジェンド2人の夢の対決はドロー タイソン氏「みんなが喜んでくれたなら、それでいい」  [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/29(日) 15:05:00.32ID:CAP_USER9
11/29(日) 14:52配信
スポニチアネックス

マイク・タイソン氏(AP)

 プロボクシングの元統一世界ヘビー級王者マイク・タイソン氏(54=米国)と元世界4階級制覇の元4階級制覇王者ロイ・ジョーンズ・ジュニア氏氏(51=同)のヘビー級エキシビションマッチが28日(日本時間29日)、米ロサンゼルスのステープルズ・センターで行われ、WBC元王者による採点で引き分けと判定された。

 レジェンド2人の夢の対決は、内容的にはタイソン氏の“圧勝”だった。「パンチをガンガン出す」と予告していた通り、立ち上がりから積極的に攻め続けた。序盤は足を使って左ジャブをヒットさせる場面もあったジョーンズ氏だが、タイソンのスピードに圧倒され、クリンチに逃れる場面が増え、ダウンシーンはないまま、規定の8回を終えた。

 ドローという結果にタイソン氏は「それで良いですよ。みんなが喜んでくれたなら、それでいいです」と笑顔。一方のジョーンズは「彼のパンチは本当にすごかった。ボディーが効いて体力が奪われた。やろうとしたことができなかった」と、まるで敗者の弁。両雄は最後まで戦い抜いたことを互いに称え合った。

 タイソン氏は2005年6月のケビン・マクブライド(アイルランド)戦以来、15年5カ月ぶりのリング復帰。ジョーンズ氏は2年9カ月ぶりのリング復帰だった。

 なお、セミファイナルでは人気ユーチューバーのジェイク・ポール(23=米国)が元NBA選手のネイト・ロビンソン(36=同)から3度のダウンを奪い、2回1分35秒KO勝ち。戦績を2戦2勝2KOとした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201129-00000171-spnannex-000-2-view.jpg?w=543&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/573aee0dd198042be0de5aad8bd29502d20735a4
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:14:10.41ID:VwEBGskp0
えらい丸くなったな、タイソン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:14:51.21ID:Brkbk3gs0
ジェイクポール普通にいいパンチでワロタ。やっぱ体重ある対戦は迫力あっていいわ。JAPみたいなクソガリがペチペチしてんの見て何が面白いのか分からん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:18:12.39ID:uwZ3DN+p0
見るに耐えない試合だった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:23:08.91ID:g/uf4D6E0
プロレス興行がビジネスモデル
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:31:59.97ID:S4UiE9ym0
塩だったの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:16:58.34ID:uuozuykh0
ロイがジャブ打ってすぐさまクリンチする時にカメーダって聞こえて亀田みたいだなって笑われてんのかとおもた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:39:34.83ID:vBKKxqB60
>>12
一ラウンド2分という設定
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:43:03.34ID:NzJv/Hxv0
タイソンはイスラム教に改宗してもアリみたいに名前変えないんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:49:57.33ID:mfROievc0
タイソンは想像していた以上にパンチも動きも良かったし、体も絞れていた。
感動すら覚えた。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:12:34.37ID:s1i3taGnO
コイツもマラドーナとか清原和博みたいにすぐ死にそうだから注意した方がいい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:33:01.69ID:KxC0agQ50
人格が変わった気がする。実るほど頭を垂れる稲穂かな。タイソン天晴れ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:04:53.94ID:row7Rodq0
今のタイソンならボクシングルールで天心でも余裕で勝てそうだな
軽いから万一当たれば吹っ飛ぶだろうけどこのスピードじゃまず当たらない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:30:47.41ID:wtIkw7Ln0
>>27
チンチンスバラシイ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:33:18.93ID:n8YlKFhZ0
ちょっと動画観たけどスピードこそ落ちてるけど独特の踏み込みが昔のままだった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:35:14.66ID:5eKEXpNq0
ロイは、もっとちゃんと仕上げてリングに上がるべきだったな
そういう意味でタイソンの圧勝だった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:43:26.63ID:zP911MlP0
タイソンは現役復旧しないのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:45:37.79ID:mwKRMBTn0
タイソンはそんなこと言わない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:53:12.12ID:u6BO8G310
つべでチラ見
タイソンすげーな体に染み付いた動きは忘れないもんだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:57:37.04ID:EArt57DC0
試合後のインタビューすげー楽しそうだったな
ロイは死にそうだったけどw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:58:08.13ID:i2F+EqrR0
>>33
できるわけねえじゃん
フォアマンでさえやってたの40代だぞ
コミッションも許可しねえわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:58:47.30ID:61FXwoeJ0
>>27
天心はそういうレベルじゃないだろw
井の中の蛙でチャプチャプやってるだし、お話にもならんよ
今日のロイならまだしも、タイソンは確実に事故る

というかタイソンはすげーな
普通にステップインが現役ヘビー級のランカーより速かった
ジョイスvsデュボアがスローだったからなおさら
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:00:48.83ID:61FXwoeJ0
>>37
できるわけないんだけど、ただタイソンは相当仕上げてたよ
京太郎だったら確実に粉砕されてると思う
あれがレジェンドなんやね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:22:35.86ID:1rKvMWQQ0
マジでいうが今のタイソンなら勝てるわ
ボクシングルールーじゃなくストリートファイトでだけどな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:31:02.71ID:1rKvMWQQ0
いやむしろバイソンに今の俺が勝てる気がしない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:35:04.26ID:/lSvHgog0
タイソンのような懐に潜り込んでくるスタイルだと
こういう対処せざるを得ないから試合自体は単調でつまらなくなりがち
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:49:39.22ID:QtweTqx00
YouTuberの試合がみたい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:51:16.28ID:wtIkw7Ln0
タイソンがカラダめっちゃ絞ってきてて驚いた
15年くらい?ブランクあったのに節制と練習相当やってきたんだな
みんなスタミナねーだろって馬鹿にしてたのに例え1R2分でも8R前に出続けたのは凄い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:59:13.63ID:+UFFHfcv0
>>46
ボクシングへの情熱感じた。現役の時は生きるためにはそれしかなかったっていう感じだったけど、引退して、家族に囲まれ穏やかになってから、あそこまで体作れるってことはボクシングそのものへの愛情も、情熱も感じた。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 21:07:30.92ID:fNKTvq/u0
ボブ・サップが一回喧嘩うったけど、やらなくてよかったなぁw
殺されてたぞw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:16:42.22ID:c8kqbC7B0
2000年...
未来人 タイソンとロイが20年後に試合をする
A   は?ねーよwww
未来人 あと、黒人がアメリカの大統領になる
A   はいはいw病院行けwww
未来人 コロナウイルスが世界中が猛威を振るい、夏でもマスクが離せなくなる
    あと、竹内結子が自殺する。
A   お おう...(可哀そうに頭がオカシイんだな...)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:20:14.49ID:8b1gIRSk0
こんなスパー^やって10億も20億も稼げるんだから
もう上級もいいとこだろ・・・

試合もしょぼいし、倒しに行ってるのはわかるがそんな打ち合うこともしないし
あんなの兼ね払って見るやつは怒ってるだろ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 04:49:45.03ID:DfrfTtO50
タイソンの動き、凄く良かったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況