X



【NFL】スティーラーズのRBコナーも感染 49ersは本拠地での試合と練習不可 NFLは大混乱! [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/29(日) 08:46:11.97ID:CAP_USER9
11/29(日) 8:40配信
スポニチアネックス

検査で陽性反応を示したスティーラーズのRBジェームズ・コナー(AP)

 NFLで10全勝と快進撃を続けているスティーラーズのエースRBで、今季チーム1位の645ヤード(5TD)をランでマークしていたジェームズ・コナー(25)とコーチ1人が28日、新型コロナウイルスの検査で陽性反応を示して「感染リスト」に登録された。症状はないものの、少なくとも10日間の自主検疫が義務付けられるため、2日に地元ピッツバーグ(ペンシルベニア州)で予定されているレイブンズ戦には出場できなくなった。

 スティーラーズでは前日にディフェンスライン(DL)の3選手、レイブンズではQBラマー・ジャクソン(23)を含む6選手の感染が判明。スティーラーズ対レイブンズ戦は当初、感謝祭の26日に行われる予定だったが29日→12月2日と2度にわたって延期となっており、すでに両軍併せて25選手が「感染リスト」に入っていることを考慮すると、2日の開催でさえも危ぶまれる事態となっている。

 またシリコンバレーの大半を含むカリフォルニア州サンタクララ郡(人口178万人)は同日、「コンタクト・スポーツ」の試合および練習を12月21日までの3週間、全面的に禁止し、同郡から150マイル(約241キロ)以上離れた場所に遠征などで移動した場合には、戻った際に2週間の自主検疫を義務付ける“コンタクト・スポーツ制限令”を30日の午前零時1分から発動。カリフォルニア州の感染判明者は27日に1万7000人近くまで急増しており、同州の保健当局は「ブレーキをかけないと爆発的に感染者が増える」と判断してスポーツ界も制限の対象に組み入れた。

 これを受けて直近で最も影響を受けるのがサンタクララ郡サンタクララの「リーバイス・スタジアム」を本拠にしているNFLの49ers。同チームは29日にサンタクララから約500キロ離れたロサンゼルスでラムズと試合を行うが、30日午前零時1分までにはサンタクララに戻るために最初の“関門”は通過できる。しかし12月7日のビルズ戦と同13日のワシントン戦はホーム開催となるため、12月21日までのこの2試合は「リーバイス・スタジアム」では実施不可能。練習施設もサンタクララにあるため、49ersは同郡の外に“準本拠地”を設けるしか方法がなくなった。カリフォルニア州オークランドで昨季までレイダース(ラスベガスに移転)が使用していた「オークランド・スタジアム」か、大リーグのジャイアンツの本拠地「AT&Tパーク(サンフランシスコ)」などが代替ホームの候補になっているが、1チーム53人の“大編隊”をすぐに移動させるという事務的手続きが必要になり、あわただしい12月になりそうだ。

 なおサンタクララ郡のサンノゼには北米アイスホッケーリーグ(NHL)のシャークスが本拠を置いており、スタンフォード大、サンノゼ州立大といった大学もキャンパスがあるためにフットボールやバスケットボールなどの日程消化が難しくなった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201129-00000110-spnannex-000-1-view.jpg?w=640&;h=427&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd50af58fcd67950bb80e255c29a52374363b661
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 08:46:47.02ID:jEYtBTlm0
>>1
無観客とはいえ強行開催するからだよw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 08:52:40.87ID:7sR2B6vt0
アホがアホな事をやるとアホな結果になるという良い見本
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 08:53:25.30ID:Yf/EgvfA0
25だと無症状か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 09:01:04.76ID:dBtqOGe90
選手たちからすると感染してでもいいからやらせてくれって感じなんだろうけどな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 09:28:14.23ID:OWI7aBGV0
開催しないとカネの問題が付き纏うからせめて放映権料だけでもって感じか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:11:47.03ID:Daa6QBLa0
カレッジフットボールはやってんのかな?

しかしラマージャクソンの控えがRGIIIかよ(笑)
NFLの栄枯盛衰は激しいね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:47:34.04ID:iKsz+7v70
>>7
やってる
面白い話だとVanderbilt大のキッカーがみんなコロナにかかったので
女子サッカーチームのキーパーが急遽キッカーとして試合に出た
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 11:56:31.51ID:jEYtBTlm0
>>8
男女混合の合同チーム?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 12:13:30.74ID:3/DTgwsm0
>>7
RGIIIは無鉄砲なスクランブルで大けがして実質1年目で終了した選手だから、
ジャクソンにとってはいい反面教師になっていると思われ。

>>8
カレッジは選手の大半が寮生活で2人部屋に住むことが多いから、
選手・選手以外を問わず寮の中に感染者が1人でもいると被害が拡大しやすい。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 12:32:53.33ID:vaVCcqA80
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://lesikou.k4w411.net/202011/SeS2630027.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」

http://lesikou.k4w411.net/202011news/SdYR2134163.html
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:51:51.22ID:t1Iye3VT0
>>9
アメリカの大学アメフトは実力主義なので事実上男子のみだが女子が参加してはいかないというルールはない
Vanderbilt大学は男子サッカーチームがないので、代役に女子サッカーの選手に白羽の矢が立った
結果としてVanderbilt大学初の男女混合アメフトチームになった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:56:59.23ID:phSMWLR70
nbaも今シーズンはバブル開催じゃないからNFLみたく感染で試合延期とかなるだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:05:40.44ID:jmLOrpn30
>>12
ありがとうございます。

米国BLMやLGBTが盛んだから、いずれ全ての種目のオリンピックやワールドカップ等の全ての大会で人種・性別共に全てごちゃ混ぜのチームしか存在しなくなるのかな?

確か陸上の女子選手が、トランスジェンダーの選手が女子の部でやると記録が滅茶苦茶になって、本物の女子選手の活躍の場が無くなるぞ、って内容のトギャッターが有ったなぁ・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:50:12.72ID:t1Iye3VT0
>>14
男女分けないと、アメフトみたいに全て男子だけで構成されて女子の出番無くなるよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:55:49.37ID:ME9NwOV80
オークランドのスタジアムが空いてるから使えば
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:05:07.03ID:MZEzRy160
ブロンコスはQBが全滅したらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況