X



【社会】「鬼滅の刃」のランドセル登場 ネット民の反応は…「子供は大喜びだぜー」「絶対あとから後悔するやつ」「黒歴史確定」 ★2 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2020/11/28(土) 19:29:55.20ID:CAP_USER9
iza 2020.11.27
https://www.iza.ne.jp/kiji/life/news/201127/lif20112713540020-n1.html

バッグやランドセルの製造販売を手掛ける株式会社クロスターは、吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)さんの人気漫画「鬼滅の刃」とコラボレーションした限定ランドセルを来年9月に発売すると発表。24日から同社のホームページ上で予約受付を開始しており、ネット上で「子供は大喜びだぜー」「絶対あとから後悔するやつ」「黒歴史確定」などと注目を集めている。

 「鬼滅の刃」は大正時代の日本を舞台に、人食い鬼に家族を惨殺された主人公の少年・竈門炭治郎(かまど・たんじろう)が、妹の禰豆子(ねずこ)とともに鬼を討つため旅立つストーリー。電子版を含む漫画の累計発行部数が第22巻をもって1億部を突破し、書店で売り切れが相次ぐなど社会現象を巻き起こした大ヒット作品だ。12月4日発売の最終23巻も大きく注目されており、2019年4月のテレビアニメ化や今年10月の劇場版公開とも相まって、小中学生のファンも多い。

 今回発売するランドセルは、「炭治郎モデル」と「禰豆子モデル」の2種類。「炭治郎モデル」はブラックベースにイメージカラーの緑の差し色が映えるデザインで、かぶせ裏には炭治郎の羽織柄があしらわれている。両サイドには、鱗滝左近次から受け取った厄除の面のエンボス加工が施されている。「禰豆子モデル」はローズレッドをベースにイメージカラーのピンクの差し色を施しており、かぶせ裏には禰豆子の着物柄を採用。側面には帯の市松模様の刺繍がデザインされている。

 本商品は日本製で、どちらも価格は税込み6万9300円。予約特典として2人のキャラクターをモチーフにしたランドセル用フラップカバーをプレゼントする。ランドセルは完全受注生産で上限数に達し次第、受注終了となる。

ディテールにこだわったランドセルにネット民からは、「子供は大喜びだぜー」「おっしゃれー!」「禰豆子モデル予約しようかしらん」などのコメントが殺到。「大人ランドセルとしても販売していたら買っていたかも」といったコメントもあるなど、世間の“鬼滅フィーバー”を反映するかのようにSNS上でバズっている。

 最も多い意見が「小4あたりでなぜ買ったのかを心の底から後悔しそう」といった内容。「使ってるやつが6年生になる頃には人気無くなってるから絶対やめとけ」⇒「リプ欄見ると『6年生になったら後悔する』系が多いけど何で買い換えるって選択肢を考えないの?」とのやり取りや、「教科書じゃなくて黒歴史背負わせるのやめーや」⇒「地味に上手いこと言うのやめーや」といった掛け合いが活発に行われている。

 一部ユーザーからは、「カバー単体で売ったら売れそう」「鬼滅のランドセルカバーの方がいいと思う。価格も安くなるし取り外し可能」といった提案もあり、これに対して「天才か」「ブームが過ぎ去った後でも後始末ができる」などのリプライも確認できた。

 作中では炭治郎が木箱の中に禰豆子を入れて背負っていることから、「そこは木箱じゃないんだ…」「木箱リュック3980円だぞ」といったツッコミも多数。ほかにも「割とシンプルなデザインだしいいんじゃないかな…と思ったらめっちゃデカデカと刺繍入ってた」(※実際は刺繍ではなくエンボス加工)「緑と黒でいい感じ〜って思ってたら『滅』が見えて死んだ」「文字を入れなきゃいいのにー!」「あの文字がなかったら普通にいいデザインなんだけどなぁ」「『滅』と『禰』の文字さえ無ければ、普通に市松模様で問題ないのにね」などとデザインに対するダメ出しが相次いだ。

そのほか「大学これで行くわ」と思わず吹き出しそうになるコメントや、約7万円の値札に「うーむ…PS5買えるな」とつぶやく人も見受けられた。

 なお、同社によるとアクセス集中のため、26日から予約用の特設ページに接続しづらい状況となっている。

ランドセル写真
https://prt.iza.ne.jp/kiji/life/images/201127/lif20112713540020-p1.jpg

前スレ
【社会】「鬼滅の刃」のランドセル登場 ネット民の反応は…「子供は大喜びだぜー」「絶対あとから後悔するやつ」「黒歴史確定」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606524075/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:34:33.44ID:9V+wjhog0
>約7万円の値札に「うーむ…PS5買えるな」とつぶやく人も見受けられた。
いや、普通のランドセルでも5〜7万はするだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:34:40.32ID:2OQfvZC60
滅って刻印してあるのはダサいだろw
三年生くらいまではいいかもしれんけどそれ以降は絶対恥ずかしい
六年とかになったら拒否るレベル
その頃まで鬼滅が流行ってるか微妙だしモデルロイヤルドラグーン並
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:35:33.32ID:k7pZfxyH0
ランドセルなんて高学年にはもう使わなかったりするわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:36:38.60ID:15dembBz0
>「鬼滅の刃」とコラボレーションした限定ランドセルを来年9月に発売すると発表
来年かよ・・・大丈夫か?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:36:53.09ID:jT5QinHQ0
赤い方はクロアチアの人に喜ばれそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:39:51.12ID:7zphmDSk0
思ったほどではなかったw
これくらいならいいじゃん。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:40:11.79ID:H90a7I0y0
被せ右下の刻印がなければ、少しレトロな感じで普通に通用する。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:40:15.70ID:hiLDaEZG0
買った時は良くても
6年後はそもそも連載終わってない?
いや、ジャンプだから終わらせないか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:41:13.64ID:QNjzoL3D0
「教科書じゃなくて黒歴史背負わせるのやめーや」⇒「地味に上手いこと言うのやめーや」といった掛け合いが活発に行われている。

このやりとりのほうが黒歴史だよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:41:14.52ID:ZnNdyxil0
良い思い出になるやん
流行り廃り気にしてたら、ゲーム機やケータイも買えませんわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:43:13.51ID:J7LN+TmH0
黒歴という程でもない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:43:54.03ID:k6sYhEYS0
>>15
その辺と一緒にするのはさすがに馬鹿では
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:44:10.46ID:6wA3OzKF0
まぁ今やりたいことを
やらないと後で後悔もできないからな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:45:07.52ID:e2oSCA600
畳とかランドセルは中華オタクが買いそう中華で人気あるのか知らないけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:46:12.25ID:+chrh5E00
刻印はともかく市松模様はデザインとして優れているな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:46:19.23ID:ZSb7l/Ur0
鬼滅キッズは買わなきゃな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:47:02.49ID:AEryAewK0
黒死牟モデル出れば欲しい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:48:04.99ID:nM34Wrh20
あれ? 男子が黒、女子が赤と指定するのは差別だから今はいろんな色のセルがあるんじゃなかったっけ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:48:17.90ID:rcz8S29r0
ドラゴンボールとかだと6年後もわりと大丈夫そうって思えるけど鬼滅はどうかな
原作が完全に完結しているってのがちょっとな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:48:35.26ID:yHp42xvj0
一年後に買い替えさせる商売上手が
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:49:41.90ID:c3/gCctm0
今の20代キッズが現在進行形で小学生向けのドッキリyoutuberに夢中になってたり
大好きで大好きで仕方がない韓国文化に憧れて、SNSで自分の名前をハングル表記してるのに比べれば

まったく黒歴史ではない
この鬼ランドセル世代が同じ道をたどりませんように
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:53:20.99ID:1Z1R5slC0
>>35
馬鹿はそこまできがまわらんのよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:53:21.01ID:96tFFLzf0
>>6
それでも6年生になった時に恥ずかしそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:53:41.94ID:tBQQzdmY0
柄はいいが文字が、、、

ここだけ自由に写真入れ替える感じにすればいいのに。

6年生になった時恥ずかしいぞ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:54:05.27ID:xiaNUGWE0
おとなしいなあ 鱗滝さんにデザインしてもらったらどう?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:54:44.59ID:Hk7EMOwm0
これに7万弱使うならその分他のキャラグッズで誤魔化していくつも与えた方が子供も喜ぶし安上がり
表を歩いてランドセル狩りされても危険
コレクター用グッズだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:57:19.16ID:py99ZRa+0
別に普通のデザインじゃん
ディスりたいだけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:57:48.63ID:71FWt/jt0
>>1
  中学生向け  エロ全開漫画なのに
兄は巨乳に揉まれ、 妹は太もも全開さるぐつわプレイ

親のDQN全開に子供の知性も全壊w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:57:50.43ID:uNXmI1BX0
ランドセルは必ず子ども自身に選ばせるべき
大人が大人のセンスで選ぶと悲惨なことになる

ブラウン系の色って高学年になっても子供っぽさが出ないからとよく選ぶ親がいるらしいが
子供にとってはそれは「ウンコ色」以外の何物でもなく、悲惨な目にあうケースが後を絶たないらしい
http://s.kota2.net/1606561017.jpg
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:57:55.11ID:py99ZRa+0
>>14
それ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:58:55.34ID:py99ZRa+0
>>20
お前がバカそうだけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:59:58.51ID:py99ZRa+0
>>28
お前の顔の方が恥ずかしそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:01:12.48ID:JO+VumcF0
6年生でも
ドラえもんやらピカチュウ大好きなんだから無問題
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:02:10.06ID:1blTRNvf0
お前らは4年生ぐらいの時に肩掛けかばんに変えなかったの?6年間ランドセル使うもんかね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:03:49.10ID:q1eVSddC0
>>13
既に終わっとる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:04:50.32ID:4dt6Lr8w0
>>59
背が伸びすぎてランドセル背負えなくなった子がトートやスポーツバッグだった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:06:23.69ID:Fq9+JDtJ0
キャラクター物でもサンリオやディズニーやスヌーピーとかなら流行り廃りはなさそうだけど
少年漫画が原作のアニメとか当初は喜んでランドセル背負った子供も2、3年後はどうなるやら
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:07:47.34ID:c3/gCctm0
あ、K-POP大好き20代キッズは下の世代の黒歴史云々を語れる立場じゃないからね?
年長者ぶって書き込んではいけないよ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:08:10.08ID:0DtTEk5E0
使わずにとっておいて、何十年かしたらプレミアつくかもしれないぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:08:12.43ID:EDY3dZ3O0
これを発売するやつ確信犯だろ
ランドセル買い直しが待ってるパターンだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:14:59.20ID:EonN5sm40
色合いはそこまで悪くないんで
誠って漢字の刻印がダサイからこれ無しだったらまだ良かった

と刻印よく見たら
滅なのかよ

なんか単純に通学中に事故死とかしそうで縁起悪そうな字だぞ
もうちっと考えれよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:31:04.18ID:3ILcqT4l0
>>59
少し前まではそうだったらしい
最近はランドセルの機能性が見直されてまた6年まで背負う子が多いんだと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:31:41.47ID:SSLk2pWy0
最近鬼滅って聞くだけでウザってなるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:58:19.66ID:ldexaeyI0
滅マークはダメだろ w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 21:13:51.05ID:ot/64OJ50
絶対大丈夫だわ
小学1年の時に鬼滅アニメ2期(吉原編)始まって
小学2年の時に鬼滅劇場版2(刀鍛冶編)が始まって
小学4年の時に鬼滅アニメ3期(柱稽古、無限城中盤)始まって
小学6年の時に鬼滅劇場版ファイナル(無限城最終、鬼舞辻決戦編)始まるから
余裕で鬼滅ブーム過ごせられるよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 21:23:14.08ID:QqXi9Dbb0
禰豆子入れてる籠っぽくするんちゃうんかい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 21:23:39.25ID:45JbWP/W0
2027年3月まで使うことになるけど大丈夫なのか?
それまで人気あるとは思えんけどな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 21:26:35.49ID:bTnl0IRh0
>>85
実写化の話もあるし確かに4年ぐらいはブーム続きそうだな
ドラゴンボールやワンピースみたいに定番キャラになるかもしれないね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 21:28:53.04ID:EZXPtm9t0
>>53
そんな話聞かないから住む場所考えな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 21:34:48.90ID:hSW+or170
>>28
来年は予約年だからこれを実際に背負うのは再来年なんだぜ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 21:44:56.88ID:QvtG7EsB0
ランドセルそのものじゃなくてキャラの羽織り柄のランドセルカバーにしたらいいのに
飽きたら外せるものじゃないと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 21:53:38.69ID:Fq9+JDtJ0
>>98
完結まで人気が続くといいけど
小学校低学年で夢中になったものって中学年では
ガキっぽく感じるようになるからなあ
大人と違って子供にとっての一年て長いのよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 21:56:58.86ID:moN/BIyA0
50型のテレビが買えるわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 22:02:10.25ID:pMENSPzg0
意外に普通かなと思ったら文字入ってるのか・・・
これはさすがにちとツライなあ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 22:16:01.59ID:/BY6cOKq0
自分の頃は高学年になるとランドセル使ってるのもうほとんど居なかったもんだけど、地域差とかあるのかな?校則で6年間ランドセル以外駄目とか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 22:18:09.33ID:PpSQGVms0
卒業する6年後までブーム維持してるの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 22:30:57.50ID:ldc83zJh0
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長とNPO法人マチ★アソビ代表を兼ねてる。つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
・、・。、.・。…。.…、、、-
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 22:33:01.15ID:DAF1wFsN0
>>62
絶対に後悔する
子供なんて飽きっぽいから新しいキャラが流行れば飽きる
恥ずかしい思いをするのは子供だけじゃなく親も
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 22:40:32.79ID:nFhIFjhQ0
側面は狐の面がでかでかとエンボス加工されてるけど、これマイナスアイテムだったよね?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 22:42:34.41ID:CBYSjIZd0
>>18
うちは小4くらいからランドセルじゃなくて普通のカバン持つのが流れだったわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 22:57:52.55ID:LCO4TwP70
禰はもちろんだけど、滅も小学校で習わない字だからテストの時も大丈夫だね☆ってやかましいわ!
竹やリボンの形とか、イヤリングの柄なんかを型押しにした方が幼稚園児も食いつくのに。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 23:57:15.93ID:kcECu/ja0
もともとランドセルは欧米では大人のファッションの一部だった
日本のアニメファン巻き込んで欧米でバカ売れしそう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:02:41.48ID:E1+6poNo0
数年後には黒歴史化するだろうけど30年後くらいにはプレミア付くだろ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:53:37.26ID:ABbXHWU00
6年生で鬼滅は恥ずかしいわ。
買い換えるにしても4年5年でまわりは年季が入ったランドセルなのに自分だけ新品も恥ずかしくない?
ちなみにうちの地域の小学校はガッツリ6年間ランドセル。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:10:57.73ID:pBWchZbU0
100日ワニのほうが良かったかも
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:30:58.53ID:EohLMeCo0
木製のを想像した。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 02:30:14.37ID:2ulc5y+O0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 02:33:08.02ID:oh7ekzjb0
思ったほどヤバくないが、普通のランドセルに鬼滅のキーホルダーでも
付けとけばいいやん。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 02:46:40.25ID:5tln0qhL0
>>53
>子供にとってはそれは「ウンコ色」以外の何物でもなく

それな
茶色の良さって子供にはわからないんだよ
茶色を見て子供がまず一番に思い浮かべるのは高確率でウンコでありそれキッカケでイジメや登校拒否に発展しかねない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 02:54:19.52ID:kDUYFh0G0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 03:00:11.39ID:86lp/gb/0
デザイン的にオッケーなレベルだ。てっきりカバーのところが緑と黒の市松模様くらいせめてるのかと思った。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 03:03:40.44ID:VS6b1VBc0
不死川バージョンの「殺」も作ろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 03:34:00.55ID:oFAZAI49O
まあ自分が背負いたい色形なのが一番よ
自分の時は色々出始めた時期で、
色含めスタンダードなのが嫌で変わった色でお洒落なのが良かったのに、
祖父からの頂き物だったから結局それ使うしかなかった
選択肢が色々あるのが当然な現代っ子が羨ましい
赤=女子の象徴的にずーっと思えてて、未だに親と子供の時の話をする時はこの時の話になるわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 03:42:49.11ID:PhSGRfKr0
来年、再来年辺りにブームが去った頃、本人も年齢が上がり、絶対後悔するだろ…
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 03:43:39.01ID:PhSGRfKr0
つか、せっかくなら、
炭治郎が背負う、ねづこの箱デザインの方がw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 04:00:43.91ID:liX7+L000
これ5年、6年くらいになると子供も使うのが
恥ずかしくなるヤツだな ビンボー家庭だと
上が中学に進学したから下の子に使わせるかと
いうことになることもあるかもしれんが
その時はすでに鬼滅ブームも終わってるだろうしな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 04:26:59.79ID:vMcmbbYR0
英才教育
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 07:54:19.88ID:usKZGWnH0
滅の字さえなければ
クラスから鬼滅ブーム去ったあとに滅は厳しい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 08:14:39.87ID:RwFb+o/F0
低学年「やーいねずこー!ふーともーも見ーせろ!ふーともーも見ーせろ!」

高学年「ねずこのきつめが本当か試してやる!自分のパンツ、竹みたいに咥えとけ!」

ってなりそう(っω<`。)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 08:30:09.43ID:7PfjOQOu0
妖怪ウォッチランドセルちょうど子供が新入学頃大流行で
さすがに買おうとは思わなんだがちょっといいなと思った
歯ブラシ入れとかランチクロスとか未だに使ってるわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 09:19:57.91ID:m9K3xPFA0
ランドセルにこんな割高の流行りものを買ってもらえるなんてそこそこ金持ってるだろ
ソイツらからしたら下級の後出しのヒガミなんて痛くも痒くもないし、黒歴史とか言ってるやつは自分の人生が黒い事に気付いてないマヌケだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 09:21:18.57ID:m9K3xPFA0
>>142
持ってたからって現在進行系でバカにされてんの?
どっちがレベル低いんだろうな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:32:04.89ID:MbI0VASs0
>>147
上級はせめて12万以上のコードバンね
7万のアニメキャラランドセルなら二、三年生で買い替え前提だな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:58:26.72ID:qc5IoATO0
>>150
そら上級の親からしたらそれ持たせたいけど、子供の意見尊重するタイプの上級は高いキャラものでいくんじゃね?
買い替え前提で買えるならなおさら入学時の同級生の憧れの的だよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 11:30:13.24ID:EJbshsqV0
母校の小学校は6年間ランドセル指定。いかなる理由でも買い替えも不可(学校のプレートを封印金具で取り付け)
家が火事でランドセル無くなった児童へも買い替えは認められず、卒業まで図書バッグと体操服袋で通学してた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 12:15:45.58ID:6m/+7FgJ0
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長とNPO法人マチ★アソビ代表を兼ねてる。つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
・、、.・。…。、、
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:03:41.58ID:nJbVFy6Q0
>>99
中学どころか小学校高学年には恥ずかしくなるよ
ドラえもんもクレしんもその頃には卒業
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:19:38.85ID:QETZiSc/0
滅の上に彫刻刀で「自」って削られるというイジメが多発するだろこれ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 15:15:57.88ID:8GCsaPWC0
孫が喜ぶと信じ込んだ爺さん婆さんが張り切って買い与えて、1-2年後には恥ずかしくなって使わなくなると思うと胸が痛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況