X



【ドラマ】KAT-TUN上田&Sexy Zone佐藤、WOWOWオムニバスドラマで主演 朝井リョウ原作の短編小説を実写化 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/28(土) 10:31:54.88ID:CAP_USER9?2BP(0)

11/28(土) 10:00配信
オリコン

WOWOWオリジナルドラマ『世にも奇妙な君物語』に主演するポスタービジュアル、黒島結菜、葵わかな、佐藤勝利(Sexy Zone)、田中麗奈、上田竜也(KAT-TUN) (C)WOWOW

 人気グループ・KAT-TUNの上田竜也とSexy Zoneの佐藤勝利が、来年3月放送の『WOWOWオリジナルドラマ 世にも奇妙な君物語』(全5話、第1話無料放送)で、黒島結菜、葵わかな、田中麗奈らとともに主演を務めることが28日、わかった。佐藤と上田は同局初出演。今作は1話完結のオムニバスドラマとなっており、人気作家・朝井リョウによる短編小説を実写化する。

【写真】変身!黒島結菜、ギャルメイクに初挑戦

 異様な世界観、複数の伏線、先の読めない展開。想像を超えた結末と、それに続く恐怖…奇妙で怖くておもしろい、どんでん返しだらけの世界に迷い込んだ5人の物語が描かれている。

 本作は1話完結のオムニバスドラマ。フリーライターの田上浩子(黒島)が、社会人の男女4人が暮らすシェアハウスの潜入取材を試みる『シェアハウさない』。「コミュニケーション能力促進法」という法律のもと、大学生の谷沢知子(葵)が能力調査会に挑む『リア充裁判』。幼稚園教諭の金山孝次郎(佐藤)が、子供が生き生きとする幼稚園作りを目指して奮闘する『立て!金次郎』。ネットユーザー向けのニュースライター、本田香織(田中)が、これまでの自分を肯定しようと必死にあがく『13.5文字しか集中して読めな』。役者の淳(上田)が、見た目も年齢も性別もバラバラな6人の男女と、ある大物演出家の主演オーディションに挑む『脇役バトルロワイアル』の全5話となる。

 原作者の朝井は、2009年『桐島、部活やめるってよ』で第22回小説すばる新人賞を受賞しデビュー。若干23歳だった2013年『何者』で第148回直木三十五賞を戦後最年少で受賞。さらに、直木賞史上初の平成生まれの受賞者ということでも話題となった。今作は「オチがすごい!!」と累計27万部を売り上げており、朝井作品のWOWOWでのドラマ化は本作が初となる。

 このほど、併せてポスタービジュアルも解禁された。岐路の先に5つのドアがあり、ミステリアスで奇妙な雰囲気が印象的なデザインとなっている。

■主演キャストコメント

<黒島結菜>
今回は監督から直接、私にぴったりな役があるということでこのお話をいただきました。世にも奇妙な物語をWOWOWで! 面白そう! やります!というかんじだったのですが、改めて企画をみると、世にも奇妙な君物語! 君!? ますます惹かれました。予想を裏切られたと同時に、どこにもやり場のない気持ちがじっとりと残って、そのゾクゾクしたものが撮影現場にもあり、とても不思議な体験でした。この気持ちを皆さんにも楽しんでいただけたらうれしいです。

<葵わかな>
出演させていただいた「リア充裁判」は本当に不思議なお話で、台本を読んだ時から常に?マークが頭にあるような感覚でした。わかるような気もするし、わからないような気もするし…。そんな「奇妙な」感覚に囚われたまま撮影をしていたのを覚えています(笑)。設定もリアルなようでリアルじゃないようで…。でもやっぱり、現代の若者達がどこかで感じていることが表現されているんだと思いながら、演じていました。観てくださる方にも「奇妙な」感覚に囚われながら、楽しんでいただけたらと思います!

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201128-00000303-oric-000-1-view.jpg?w=640&;h=453&q=90&exp=10800&pri=l
全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b7567b2d475d246d8061c7b2c9107eaef4a547f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:57:39.33ID:uS6FQuZe0
1話だけ無料なのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:31:27.88ID:KB9RzKdO0
どう考えてもたっきーってキンプリ嫌いだよね
人気と推し方が一致しないグループばっかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況