X



【坂上忍】『バイキング』で共演者イジメ! 公開処刑に「不快極まりない」「坂上教祖と信者たちだね!」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/27(金) 22:57:22.91ID:CAP_USER9
タレントの坂上忍が、11月23日放送の『バイキングMORE』(フジテレビ系)に出演。同番組コメンテーターを務める俳優・野々村真へのパワハラ発言≠ノ、視聴者からは批判の声が続出している。

この日、番組では政府が21日に表明した「Go To キャンペーン」の見直しについて特集。11月の3連休には、「Go To キャンペーン」を利用した観光客でごった返す、東京・高尾山や京都・嵐山の映像が映され、「我慢の3連休」の呼びかけが、おざなりにされていると紹介された。

そんな中、坂上は野々村に対し、「(観光地で)インタビューに答えてくださる人って、顔だしで答えてくださる方は特にだけど、自分も責められる可能性があるかもしれないのに答えてくれてるから、やっぱりものすごく言葉を選びながら引き受けてくださってる印象を持っている」と話を振る。

これに野々村は「私たちも言葉を選びながら答えないといけないんですけど、怖いですから」「(観光客は)外に出てみたら意外とみんな出てたと驚いている人が多いんじゃないかな」と反応。するとこの瞬間、カメラは坂上の真顔になった表情をアップに。坂上は野々村の答えが気に入らなかったのか、「ひとつ言っておくけど、マコちゃんが喋るたびに、アンミカと(高橋)真麻ちゃんが、まるで目上のあなたを我が息子を見るように、『本当に余計なこと言わないでくださいね』『あんまり薄っぺらいこと言わないでくださいね』って目で見てるんです。そこは、視線感じてますか?」と圧の感じる口調で指摘し、野々村を戸惑わせていた。

坂上教祖と信者たちだね
「坂上の言葉を受け、野々村はテンパった様子であまり関係のない話をしてしまうのですが、坂上は話の途中で遮るように『まったく俺の質問には答えてないよね?』と大声でツッコミ。『じゃ、次は30分後に』としばらくコメントを求めないと宣言し、苦笑いを浮かべる野々村と、それを笑う共演者たちというイジり≠越えた構図が生まれていました」(芸能ライター)

視聴者からは、このような坂上の態度に対し、

《坂上いくらなんでも野々村に失礼すぎだろ。なんなの? いじめ?》
《今みたいなのがパワハラなんじゃないの 坂上さん》
《坂上忍、好き勝手に言いたい放題 下衆バラエティ番組、不快極まりない。またまた見ただけです、番組を変えます》
《『バイキングMORE』って坂上の言うことに頷くのが基本の番組なの?》
《坂上教祖と信者たちだね! 坂上に逆らえない雰囲気は気持ち悪い》
《坂上と野々村のやり取りただのイジメやん。この2人マジでいらん》

などと批判する声が多くあがっている。

番組恒例のいつものくだりではあるが、やはり視聴者の評判はよろしくないようだ。

https://myjitsu.jp/archives/161370
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 22:59:17.02ID:TH+6KWbr0
旅行や外食煽るような番組を散々流しといて何言ってんだ。
goto止めても続けても政府批判するしか能がないカスゴミなんて、永久に停波しとけ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 22:59:51.53ID:bBpAWfql0
岩尾も毎回目線泳いでる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:00:45.98ID:J9urG4uN0
おは朝に戻っておいで
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:00:52.71ID:7wz//j9g0
まいじつのこどおじライターの記事だと思ったらやっぱりそうだった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:01:13.76ID:l6zq2FGZ0
バイキングなんて見てないし坂上は不快だけど
まいじつも不快だわ。ゴミみたいな記事で小銭を
稼ぐテレビの寄生虫
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:02:00.42ID:bBpAWfql0
女子アナいじめが有名な安藤優子のコメントが聞きたいわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:02:18.16ID:ABwX+Beb0
なんでみてんのこんなの
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:02:52.57ID:u0TSUIGW0
感染広がってるのに外出して良いんですかとテレビ見てる人が共感する流れにもっていきたい
真逆の事言ったら怒られて当たり前
打ち合わせもしてるんだろうし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:06:10.00ID:i2Ya+oE+0
台本通り
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:06:10.50ID:b0S/KXQj0
>>14
スポンサーしてる所不買するわ
勝手に流しとけ
LION気持ち悪くて
あんな社内なら品質も悪いんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:06:51.11ID:AUz4Dtn90
野々村はプライドをボロボロにされてもそれ以上にギャラに魅力を感じてるんだからしょうがないだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:06:56.59ID:3vVSRgF30
野々村真は大概にした方がええわ
なんだろうあのタレントは
今どきあんなキャラクターいちゃダメだろ
娘さんは可愛いけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:07:33.87ID:kum2UlUM0
放送局と共演者のブランドを確実に落としてくるな。さすが元クズ芸人の坂上シノブちゃん笑
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:08:29.26ID:WdHLsnUC0
これ毎回だよね
仲良しアピールしてマコちゃんとか呼んでるけどいつも上から目線で馬鹿にしてるよ
野々村かわいそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:08:58.26ID:RSGo+4hl0
いや、これ見てたけど野々村まことが酷いよ
テレビで起用しちゃダメなレベル出受け答えも出来ないしピントがずれてるんだもん
坂上の友達だから無理やりキャスティングして仕事もらってるんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:09:24.62ID:/WcEkev10
坂上忍消えて欲しい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:09:58.51ID:/2RTrsg90
>>2
全くその通り
マスゴミは日本の癌細胞
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:10:17.38ID:MTnY/Yws0
坂上がいつも野々村を見下して
馬鹿にした言い方をしてるのに本当にムカつく
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:12:00.91ID:tahQrv280
安藤優子は今なにしてるんだ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:13:00.40ID:+w81bUlV0
あのね、僕なんかは坂上忍はイジメをしているとは全く思わない。
イジメっていうのは絶対に許されないことだとわかっているんで。
ワイドショー番組って、様々な角度の意見を司会が掘り下げていくわけじゃん。
その過程でときに意見の衝突は避けられないこともあるんだよ。
変な話、違う方向にいきそうなときは、強めに修正をせざるをえないときもあるわけで、
そのときにもしかしたら、視聴者は坂上忍冷たいなと思っちゃうかもしれない。
じゃあ共演者の誰かが坂上忍はイジメたと告発したのか。
そういう声を耳にしたことある?
こればっかりは、外からの想像だけで語るべきではないと、僕は思う。
ていうか真剣に取り組んでいる出演者と番組スタッフに失礼だよ。はっきり言って。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:14:26.39ID:rghORBNF0
坂上は明後日くらいに死ねばいいのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:14:39.94ID:iAvbEViz0
見なきゃ消える
見ない話題にしないスポンサーの商品を買わない
これだけで芸能人なんて路頭に迷わせることが出来る
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:15:24.13ID:Pn+GvjnJ0
坂上「あのさぁw・・・、
まるで俺が悪者みたいに言われるけど、絶対に違うからね。
たとえば榎並とかさぁw、
こっちがイジってもなんのリアクションも出来ないだよ?
少しは面白いリアクションしろよって思う。まるで俺がイジめてるみたいじゃない!!?
伊藤さんみたいにさ、たまには逆に噛み付いてこいって!!
それを俺は望んでたわけだけどねぇ・・・
あと、竹山は、ああいう芸風だから、こっちがイジってあげなきゃいけないじゃん?
で、マコちゃんとは古くからの信頼関係がある友達だしね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:16:11.07ID:6+rcdvnP0
YouTubeやってるならそこで訴えてやめろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:17:01.43ID:PI2JN4pi0
野々村の娘もちょいちょいテレビに
出始めてんだから
父ちゃんをいじるの辞めてあげて
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:17:57.46ID:hPXpW5pY0
2人のこんな感じ、今始まったことじゃないじゃん
バイキング初期からずっと野々村イジリ倒してる
そういうキャラだし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:19:14.83ID:/1K9M4Pt0
でも、見てたら坂上と同じくむかっとくるで。
坂上と仲良しだから出させてもらってるのもあるので、いじめではないとおもます
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:20:52.47ID:P57eDLvW0
坂上と野々村って、確か芸能界入った頃からのマブダチだろ
台本通りなんじゃね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:20:54.12ID:bQnK5FVe0
チョコプラの口調でパワハラだよね!って誰か生放送で真似てやれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:21:20.68ID:UdzTxM4k0
こんなやつを公共電波に載せるな
坂上が好き勝手やりたきゃYouTubeでもやっておけ
本当は人気がないことが明白になるだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:21:49.85ID:ZtGb/bvR0
これってアンミカや真麻もとばっちりだよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:22:07.89ID:jzbQS5lG0
野々村真がテレビに出られるのはこういういじり方されてるからだろうに
逆に感謝してるよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:22:36.65ID:o82SiyOs0
意外と見てるんだな、お前らw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:22:49.19ID:/BxZuQMU0
俺が来週 MCした方が視聴率とれるわ(笑)
前科者が偉そうにしゃべってて不快
まあ見てないけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:22:58.03ID:DC/toKFC0
>>1
また今日も飲酒運転でパトカーとカーチェイスしたクズが無関係の第三者を殺してたけど、坂上忍を相変わらず重用するテレビ局とそのスポンサーは何考えてるんだか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:24:30.19ID:6L3cLUVf0
坂上は確かにあれだけど、野々村真のコメント力の無さも酷いよね
なんで使い続けてるの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:24:46.48ID:10eL9Tw60
野々村は知的グレーの人みたいに空気読めずに変な受答え多い
坂上忍はヒステリーのモラハラジジイっぽくて気分悪くなる
よってこの番組は見ない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:25:08.01ID:sha/xgcm0
ツッチーこれどう思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:25:09.72ID:4EcHKhCi0
ローカルのレギュラーだとイキイキと楽しそうだよ野々村さん
バイキングと全然違うw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:25:36.92ID:xbjaGBiO0
辺見エミリーなんかがでてきて

コメントさせてるの

おかしいだろ


政権批判をさせるために

バカ集めるなよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:25:59.71ID:tf7LHCmT0
男和田アキ子
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:26:26.44ID:yueh+1gE0
真麻ちゃんってな
坂上は大物俳優の娘にはちゃんづけ
在日朝鮮人の安ミカにはアンミカと呼び捨て

嫌な男だよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:26:43.13ID:ezfxlymA0
テンパり芸一本で戦ってきた野々村の勇姿
ふしぎ発見の時代錯誤のキャスティングの席もちゃんと守ってる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:27:11.19ID:Pn+GvjnJ0
>>56
あ、だって、野々村さんがポンコツなのは事実ですから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:27:22.65ID:xbjaGBiO0
そもそも

この番組

朝鮮人がつくってません?


朝鮮人総連の払い下げの不正を暴露した

丸山議員つぶし

山口二郎の六億円補助金を暴露した

杉田つぶし

どうみても

工作番組

プロデューサースタッフ一層へ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:28:23.83ID:bPzjJ7zg0
こいつとかミヤネとか、9割くらいの人間が不快に感じるタイプをなんでいつまでも使うんだ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:30:05.07ID:kQcjnvtU0
ただのテレビの感想とネットの反応で取材もないニュースですらない
ライターていくらぐらい貰えるんだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:31:12.20ID:S10Q1Upq0
普段偉そうな態度の芸人どもが坂上にペコペコしてるのは本当にダサい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:31:29.31ID:GBhXtbJd0
野々村誠は何の才能もなく、特に努力をしてる感じもなく長年芸能界に残っていることがすごいと思う。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:31:53.19ID:1egidxPU0
横粂弁護士にヨコクメどうなの?
ってのが腹立つ。

あとひるおびの恵の山本くん!って呼び掛け。いくら格下かしらんがレポーターなんだから山本さん!じゃないか?観てて違和感。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:33:11.57ID:/PK2kvmu0
これまでも散々この人のパワハラチックな言動が話題になりはするけど結局変わるのはこの人以外の出演者だけじゃん。
この人や小倉とか宮根とか中尾彬とか偉そうな態度ができる理由が分からないんだよな。この人達は何の人なの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:33:45.66ID:7wz//j9g0
>>69
ネットの反応も悪いことばかり拾いあげてるだけだから印象操作でしかない
こどおじライターに操作される人がこんなにいるから成り立つ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:33:55.63ID:rhySLxh80
坂上の再ブレイクはアウトデラックスだぞ。MCに外気地をワザとキャスティングしてんだよ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:34:01.42ID:Pn+GvjnJ0
>>75
小さいトランプ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:34:50.39ID:9XRlPN4t0
フジで坂上だろwww。
見る方がどうかしている、気分を悪くするだけ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:35:04.52ID:XwojK6AP0
いじめはジャップの伝統文化でしょ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:35:04.71ID:XwojK6AP0
いじめはジャップの伝統文化でしょ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:44:48.36ID:XaJz4xy10
>>75
団塊にはウケがいいんだろうな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:46:49.04ID:DZgsTJOT0
中卒の前科者を使うウジもキチガイ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:47:20.96ID:dt7vjQjE0
普段偉そうな態度の芸人どもが坂上にペコペコしてるのが本当に面白い!
ざまあみろってカンジだぜ!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:47:24.54ID:Ur727Yt30
>>18
スポンサーあんの?
流れてるCMがしじみチャンスとかハカセルーペとかヒヨコの育毛剤とか怪しい通販ばっかりじゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:48:29.28ID:jyCGWLM50
不快に感じるのは野々村側になって考えるから。
なのに視聴率がそれなりにあるということは、坂上側の立場で見ている人が多いからじゃないのかな。
視聴率がいいのかどうか知らんけど。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:50:04.34ID:XZfXwyjq0
政権批判するから韓国で字幕付きで人気らしいな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:50:25.02ID:RqRS3msK0
不思議なのはこの番組にもスポンサーが存在している事なんだよな
何が目的なんだろう 
視聴率以前にイメージ悪すぎて広告効果無いと思うが
夢グループと同レベルになっている自覚はあるのだろうか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:50:58.21ID:eh1U224J0
坂上
野々村→「まこちゃん」
土田→「つっちー」
岩尾→「ノンちゃん」
横粂→「よこくめ!」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:52:12.40ID:emJZx8XX0
不愉快なのはいつもの事なのにこいつらなんで見てるの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:52:14.35ID:yueh+1gE0
横粂弁護士にヨコクメ

これはムカつく
相手と大人しいというか気の良いやつには、呼び捨て
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:52:43.61ID:PD63IGxc0
坂上は竹山を潰してくれ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:53:02.09ID:0vhdaNFw0
野々村と坂上忍はガチで仲良しでの演出やり取りをクソまいじつがイチャモンつけてるだけ
まいじつでスレたてんなよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:54:25.02ID:9rvTIV9m0
とにかくガラ悪いから嫌いだわこの番組
チンピラがやってるとしか思えない
入った飯屋でコレ流れてたら最悪
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:55:18.22ID:yv+2IRkx0
そもそも仕事のない野々村を出してあげていじって存在価値あるようにしてあげてる優しさだろ 昔からのお友達だから こんな奴コメンテーター能力なんて皆無だろうに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:56:37.04ID:YXVeqEdo0
野々村とは仲良しなんだからそんなもんだろw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:58:56.81ID:UZqh/xi00
うちの母親は坂上見たくなくてバイキング見なくなったわ
自分の意思と反する言動には全力で対抗?してくるらしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:58:56.95ID:E+8S/KzS0
坂上の意に添わないコメンテーターは悉く降板 残ってるのはイエスマンばかり
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 00:02:47.60ID:nhhidrAt0
坂上忍のコネで出てて坂上忍なりのいじり方をしてるだけだろうね。

いじりが気持ち悪いとかじゃなくて未だに全然コメントも全くできない野々村真が出てるのが無理。
野々村真にコメント振った時の時間の無駄さよ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 00:06:26.95ID:7Lr18shE0
はっきり言えばいいのに。顔出すってことは遊びが勝っててわたすは悪いことしてませんってことだよね。
責められると思ってるなら顔ださないよってゆーたれ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 00:08:21.59ID:hHFE0JlV0
>>1
なんか坂上本人にまんま当てはまりそうなことを坂上が言ってるという
これ、頭のおかしい奴が自分が言われた嫌な言葉を他人にそのまま投影する奴そのものだよね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 00:12:13.15ID:tn5GrSeq0
坂上はダウンタウンなうでは大人しいよね
人の話聞かないで飯食ってるけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 00:13:18.44ID:fnHYDt4R0
歯真っ白でキモい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 00:16:04.10ID:KiC5Vk110
>>2
正論。
特にこの司会者はセンスも悪い。
顔、態度、学歴、教養、全て最悪なのに、お昼の顔、国民的司会者なんだよな。

地獄だわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 00:17:35.91ID:7LvTTEHP0
野々村は坂上いなけりゃとっくにクビになってるくらい頓珍漢なことばかり言ってる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 00:19:20.12ID:qT5wZLDQ0
そもそも芸能ならまだしも政治や医療の話で野々村やヒロミの意見聞きたいか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 00:20:35.60ID:GaXRjv0D0
前科者、カーチェイス坂上
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 00:21:56.94ID:l15bBRZJ0
娘がかわいそうだわ。お父さんが公開いじめされてるとか、、、、
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 00:22:50.05ID:lNlm/MHm0
番組見てないから記事読んでも野々村の何が気に食わなかったのかが分からん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 00:23:09.30ID:/BY6cOKq0
マジで嫌いなんだけどなんでいつまでも終わらんの?そんなに皆見てるの?
死ぬ程嫌い消えろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 00:24:07.42ID:9CIm1v3A0
坂上忍の寿命が尽きるときはぜひ「苦しんで」死んでほしい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 00:24:28.86ID:KI3ULIFM0
ひるおびの恵みによる堀越氏イジメもひどいけどな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 00:26:34.11ID:bUp9Wy/00
>>115
視聴率良い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 00:32:59.09ID:XiLXMUe10
>>115
同意だが、実際喜んで見ている層が存在する。
コロナにしてもポリコレにしても、受け止め方が人それぞれ違いすぎる。
違う者同士が無理に共同体を作るのは無理があるし、最終的に破局的な事態を迎える。寛容だの融和だのは危険な幻想だ。
だから、これからの社会は分断と隔絶を是として生きていくしかない。合わない人とは一切関わらない。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 00:33:32.77ID:V8da4zr90
何だかんだいって見てんのか?w TV捨てなさいよいいかげん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 00:40:18.50ID:T9Xz+Uo80
野々村は友達じゃなかったんだっけ
それはともかくこの番組で薄っぺらくないコメント出せるやついないだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 00:45:31.52ID:ueaC3Zk80
飲酒轢き逃げした人だっけ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 00:49:48.19ID:dqrhMTqt0
番組スポンサーに坂上への苦情を伝えるのが1番効果的やね。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 00:54:42.03ID:O1Hg/Qug0
この人ずっとパワハラパワハラ言われてるのにまだ出てるの?
視聴者そういうの気にならない高齢者が多そう
0130顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2020/11/28(土) 00:59:38.75ID:avOw5Rb60
>>117
堀越さん常識人だから普通のことを普通に言うのに、恵が「は?それだけ?」とか「え?もう終わりですか?」とか嫌味ったらしくネチネチネチネチ言うんだよねぇ
個人的には畑違いの堀越さんに対する恵の態度の方が遥かに胸糞悪いかな(・ω・`)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 01:30:37.76ID:DzjCBBr40
坂上は子役からだから芸歴長いのだけが自慢なんだろ?
なんでダウンタウンに敬語使ってんだ?
芸歴は坂上のが長いんだろ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 01:31:54.57ID:cV5sFNYR0
野々村はポンコツキャラやってるけど実際に話してみるととても頭の良い人だとわかる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 01:34:16.64ID:rBjyYjpw0
そもそも誰のおかげで野々村が出演出来たか考えろ。野々村に対しては成立してんだよ。それ以外には知らない。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 01:36:07.28ID:MrsPlhjK0
野々村って昔からどの番組でもこうだろ?
要は顔のいい出川枠だと思うんだけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 01:38:16.29ID:VPTyHhce0
というシナリオ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 01:41:24.02ID:0E3VZVwz0
遠藤も気に入られてなさそうだな
まぁ面白い事言わないアイツもアイツだけどw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 01:42:12.18ID:BJU3fLnM0
昼間からパワハラ番組見せられてフジは狂ってるな。
KK並みにムカつくわ。
KKと坂上は日本人の気分を害する双璧。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 01:51:08.78ID:Px4DXjMr0
ナンちゃんの番組よく続いてるよな
いるかいないか分からないくらいの存在感なのに
いつも不思議に思ってる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 01:57:25.79ID:HDTdhRuM0
こんなのパワハラでもなんでもないしタレントならむしろイジってもらってありがとうございます案件だろ
と言うかパワハラキャラで炎上演出したいんだったらもっとエグい事言わせなきゃ面白くないよ今まで三流タレント俳優のクセに金稼げたんだから最後干される前に狂った事して欲しいけどね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 02:07:45.05ID:+DSoELnp0
ダウンタウンなうではダウンタウンさんとか言ってヘコヘコしてるな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 02:13:12.16ID:hHFE0JlV0
てかどうしても坂上使うなら、むしろ坂上にレポートやパシリやらせてスタジオからダメ出しするぐらいでいいだろうに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 02:17:14.13ID:vbnzHxnQ0
ていうか、野々村真って
ただの無能なゴミタレントでしかないのに
何で未だにレギュラーとかでテレビに出続けられるの?
すごい不思議

他にもっとマシな若手タレントさん使った方がいいのに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 02:23:12.63ID:6cunDc9Y0
>>98
大昔から親友だよ
まこちゃんだからやってるんだよ
シーは坂上には頭が上がらない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 02:31:25.21ID:Hha/Ymqk0
>>1
野々村は誰が見ててもイライラするから残念ながら当然
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 02:33:29.61ID:xHfBHeFo0
嫌いなのによく見てるなの典型的な番組だろこれ
俺なら無理だがその努力は何なんだろ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 02:40:49.10ID:0F2Dnb8/0
実際あの番組での野々村はポンコツだし
あの番組以外でもぽんこつだけど
同じくポンコツのサンドウィッチマンはうまく逃げたよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 03:48:18.87ID:5wypdF0L0
ダウンタウンなうでJOYにテメーなんかタメ口キャラでどうのこうのって大声でどやしても何とも思ってない奴だから。それをそのまま流すスタッフも同罪。JOYは怒られることにトラウマがあるって言ってて震えてたからな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 03:53:37.21ID:Hu/gIIQ50
こんな番組誰が見てるの?
時間の無駄って思わないのかな?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 03:55:26.40ID:FZqz8SQa0
お笑いタレント主力のコメンテーターてのが何なんだ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 04:18:22.16ID:dzJhF5+j0
野々村誠て2世タレントか何か?何で出てきた人なん?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 04:29:18.25ID:N++s9pXj0
パワハラ芸なのはわかるけどさ
毎度、キチンと成立する返しができるやつに振れよと
しゅんとしたりアワアワするようなやつに振るからパワハラ感が粒立つのよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 04:43:37.44ID:cqJwakbl0
コワモテの土田には「つっちー」とあだ名で呼び
土田より先輩の遠藤のことは「遠藤」と呼び捨て

坂上忍は何かにつけて「ひよってんじゃねーよ」が口癖だったが
自分こそ相手見て口の利き方変える風見鶏だろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 04:59:29.36ID:RdZ1PVfQ0
マジキチっていうか気持ち悪い犯罪者顔なのに
よく昼の番組でMCやってられるよな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 05:02:20.76ID:XRGwt46t0
三流俳優なのにどこから湧いて出た温泉なのか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 05:14:13.85ID:Ot5UFeXH0
リニューアルでより報道色が強くなるとか言ってたけど進行もゲストも全然変わらず
坂上のやりたい放題のバラエティーのままじゃん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 05:19:19.41ID:cO23L4pe0
これで坂上が叩かれるのは違うだろ
野々村の芸風がこれしかないんだからこうやって接するしかない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 05:36:41.79ID:GSbpsq3a0
バイキングは自民政権の悪口言うのが仕事だからパヨクに需要あるんだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 05:38:46.80ID:MbM2c5aQ0
山城新伍みたいに
なりそう坂上
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 05:57:01.39ID:w/8SDD8X0
弁護士のゲストに
ヨコクメェ、これどーなの?とか
芸能人ゲストにはやっくん、つっちー、、
本当にこんなの出してていいの?
ほんとテレビは終わってる、あり得ない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:13:56.17ID:etfHAKEh0
安倍チョンとその嘘つき一派を正論で叩いてるからネトウヨは嫌いだろうなw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:23:52.76ID:IwbuGHjA0
祝日の昼に見てしまったけれど不快だった
主婦はあんなの毎日見てるのか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:35:43.60ID:Sb2vo2N80
バイキングは流石に見ない。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:38:31.68ID:8IgpfNXL0
>>72
こいつ毎回これ言ってんな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:42:05.26ID:GWaeELSU0
坂上はコロナが収まるまで毎日ギャラを寄付し続けるとか言ってなかったか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:42:35.02ID:tvqBQAtV0
野々村と坂上は親友だし、まして普段の野々村はけっこうオラついてて、テレビのオドオドキャラとは大違いだよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:43:00.13ID:AqdE+KyZ0
小籔はあからさまに坂上を嫌って辞めてったもんなぁ。
まぁ番組内で理不尽にイチャモン付けられたりするやり取りを見てたから小籔絶対怒ってると思ったもん。
わかりやすい辞め方だった。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:52:08.42ID:1ffdGIfb0
まあ坂上は番組制作の声を拾ってるのであって坂上をどうにかしても変わらないだろ
裏方が操作してるただの人形劇だよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:57:30.66ID:h/Qwmirn0
制作能力がないうえに芸能事務所に媚びてるから政府批判ワイドショーに逃げてるのも
見てるこっちは分かってるからね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:00:13.71ID:AEkz+Shj0
お昼にいいとも!のあった時代に無職になりたかったよ…
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:02:44.74ID:MDhN4+K50
どのワイドショーもてめーらがさっさとリモート出演やめて
マスクなしでペチャクチャしてるのによくGOTO批判できるよな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:02:52.28ID:LZt2k+mG0
>>1
記者のおっさんは仕事ないから昼のワイドショー見ながら作文書いてんの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:07:17.73ID:+DSoELnp0
後輩俳優にやたら厳しいけど坂上の代表作が何なのかさっぱり浮かんでこない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:21:36.21ID:m48NtUYT0
>>26
ま、ピントずれてるってゆうか頭のネジ何個か取れちゃってるのはガミちゃんの方なんだけどね。
質問して相手の言葉最後まで聞かずに言葉を挟む。典型的な発達障害の症例な。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:22:04.70ID:XgKIF8+w0
いろんな番組の文句やら批判の記事見てると
なぜテレ朝が年配の人に人気なのか分かった気がする

逆にネットはフジイジメばっかしてるけどw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:24:35.63ID:S1118tSL0
この番組を観ている人って、
そういうのを百も承知で観ているんじゃなかったのか。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:30:28.17ID:9Djejk8S0
スポンサーはパワハラ容認企業ってことだ。台本通りのプロレスなら更に悪質
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:36:00.78ID:XfR4zKhY0
教祖じゃなくて、金正恩だろ。
野々村が処刑されないか、皆心配してるんだよ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:42:03.70ID:FDH7+m+z0
>>91
飼い犬にはさん付け
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:44:33.68ID:Tl8TlYXx0
来週から坂上が岡村靖幸に代わってても30分ぐらいは誰も気づかない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:48:48.78ID:CsuCMsiV0
フジテレビなんて見なきゃ良いだけ
もう何年もチャンネル合わせてないわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:59:13.29ID:GS2ep1v2O
>>117
恵のような田舎者はすぐに特定の人物をターゲットにイジメるからな
どこの田舎だったかは忘れたが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:28:23.39ID:2PNeaIST0
赤ちゃんに乾杯!('87.10.10~12.26/TBS)
荻野目洋子
富田靖子
伊藤かずえ
小野寺昭
薬丸裕英
坂上忍
野々村真
所ジョージ
森尾由美
中森明穂
アパッチけん
堀江しのぶ
高部知子
田中健
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:31:24.97ID:yvr2t+b20
教祖坂上の手法

先ずささいな失敗をした人間を極悪人に仕立て上げる

視聴者の怒り、憎しみを最大限に引き出す

後はひたすら叩く

視聴者のストレスは解消されスッキリ

視聴率は上がり教祖様のギャラも上がる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:05:59.52ID:xOkvMkSe0
野々村真がいじめられていたとしても全然心が痛まない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:08:48.08ID:eBuYKvuZ0
本当見なきゃいいのに。
バイキングって俺見たこともないわ。
坂上が不快すぎて。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:16:56.61ID:rPD0+NGb0
野々村真は考えがまとまっていないで言葉を口に出したり考えが浅い事しか言わないからね
俺は野々村真イジメに近い事を言われてもあまり可哀そうとも思わない、
野々村真にはもうそれなりの年の人間なんだから「もっとしっかりしろ」と言いたいね。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:18:25.34ID:KzXO4QGf0
坂上忍が消えて欲しい
いろんな番組に出やがって
不快すぎなのに誰に需要あるんだよ
もっと丁寧でまともな人間を出せ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:20:36.75ID:PgnXA/RZ0
ワイドショーのコメンテーターを筆頭にテレビラジオ芸能界はいじめや人の誹謗中傷やセクハラパワハラはやめましょうと言っているくせに
人を選んで援護して人を選んでぶっ叩き都合が悪い事はコメント報道しない自由業の
ワイドショーのコメンテーターは批判や意見と言う名の下、人の悪口誹謗中傷しまくり
テレビ芸人はこれは芸人さんの芸やねんネタやねんイジリだ毒舌だとほざき
人の悪口誹謗中傷に弱者を小ばかにして笑いものにしたりセクハラパワハラ暴力とやりたい放題し放題のテレビラジオ芸能界だからね。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:27:43.13ID:Trg+6xaB0
坂上、アンミカ、竹山、おぎやはぎ、シブがき、ヒロミ
見たない人ばかり、どいつも大嫌い
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:23:58.62ID:fkK25rxl0
でもこいつは全収入寄付してたから偉いよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:25:43.52ID:AXNBJosx0
坂上なんて他局でも色々番組やってるのにフジでしか出てこないの不自然じゃねーの?
実は坂上叩きに扮したフジ叩きか?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:28:00.16ID:udBFU/ek0
どこもかしこも炎上商法花盛りやな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:42:55.02ID:AXNBJosx0
>>213
バイキングは今の形式になってから露骨に炎上狙いで話題作ってるけどなあ
こういうのもそうなんだろか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:45:35.01ID:ZKkhf4si0
坂上って子役かなんかしらんが、急にパッと出てきて大御所ぶってるイメージしかないんだが
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:47:34.89ID:TqH0HvTo0
金のために悪魔に魂売ってるだから仕方ないよね
それがいやな人はさっさとやめてるんだし
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:50:19.87ID:rF2UqgQY0
>>1
不快なら見なきゃいいのにw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:27:35.62ID:IJEereNT0
大嫌い
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:33:49.49ID:omnkiOQv0
>>187
コラムニストの木村曰く、
最近バイキングはひるおびだけじゃなく
ワイドスクランブルにも大きく水あけられてるらしいぞ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:37:26.91ID:OP2JPgE90
>>45
これね
数十年来の仲なのにイジメとかw
坂上って嫌いならイジメとかせずに一切無視するんじゃね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:42:51.57ID:U1ZWYpK20
かわいそう。

なんで坂上忍が司会やってんのか意味わからん。

俺が海外に15年いたうちに随分世の中変わっててビクーリ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:57:51.11ID:AEkz+Shj0
日本の昼休みを不快にするバイキングw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:58:28.42ID:VVMwCn1o0
>>1
《坂上と野々村のやり取りただのイジメやん。この2人マジでいらん》

被害者もろともかよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 14:34:23.10ID:Z7ziTMi/0
Let's dance ♪
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 14:37:22.17ID:hs6YyzD30
この記事は的外れでうんこ
そもそも以前は榎並アナをガンガン叩いてた坂上だったが
坂上よりうんと頭も弁も立つ伊藤利尋アナに代わってから
ガンガンやりあってて面白くなった
大体野々村真なんて今更パワハラされて凹むキャラじゃないのに
まいじつ嘘ばっかだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 14:48:15.10ID:cljmPVgV0
野々村は坂上のおかげでバイキングに出れてるんやから仕方ないやんけ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 15:38:01.82ID:Xp27QdbU0
好きで見てるくせに今更何いってんだ
パワハラ当たり前のヘイト番組でフジの上級解説員が平気で嘘流す番組なのに
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 16:59:19.53ID:E8nJwe1w0
>>1
共産党系番組
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 17:00:24.72ID:r/SKX3ij0
坂上はビックリしすぎ
穿った目で見すぎ
百歩譲りすぎ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 17:03:53.70ID:RuNFpQxy0
不快極まりない番組をなぜ観る
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 17:19:57.09ID:uwrDNn2j0
野々村はふしぎ発見があるじゃん
馬鹿上なんかに付き合ってストレス溜めても仕方ないだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 17:22:23.70ID:SfVzWZ4Z0
いいともに戻せ!
日本にあんな陰険な風習を良しとする文化は無い!外人が不審に思うぞ。坂上忍はテレビ界から永久追放で良し。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 17:27:59.19ID:Nq7kEBU40
実現するするかどうかはともかく
里見浩太朗先生がバイキングに出演しようものなら
坂上忍は借りてきた猫のように大人しくなるのは間違いない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:13:53.70ID:R8Z6ycyV0
これはアンミカとマアサが損しただけじゃね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:21:17.43ID:yvr2t+b20
見なけりゃいいと言うが見なくても商品価格には宣伝広告費が含まれていて見なくても金を取られている
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:39:34.90ID:H/g9/rd70
何の才能も無い坂上小舅はああいう嫌がらせをし、卑しさを誇示しながら勘違いして大きくなったつもりになっているのだろうが…実は需要は無い!ファンなど居る訳が無いのだ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:54:26.02ID:/iFQ3Lsh0
>>240
もうレギュラーじゃないぞ
代わりに閉店ガラガラの芸人がひとし君の隣にいる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:03:44.32ID:LewY6Z030
カーチェイスのような掛け合いを期待してます
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:13:58.81ID:1jJHXl9w0
昔、風見慎吾の涙のtake a chanceのレコードを買って家に帰って袋を開けてみたら
坂上忍の訳わからないレコードが入ってた
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 21:29:50.46ID:QqXi9Dbb0
野々村が無難にこなしたらこなしたで「ちっ、つまんねーな」とでも言わんばかりにこういう事する

野々村はそれでいいのかも知れないけど見てる側が不快なんだからいい加減気付けよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 21:30:17.76ID:QqXi9Dbb0
>>228
ちょっと笑った
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:42:58.03ID:IiQacMbr0
これ見てる奴らがいるんだよな
同類だぜ?
普通は見ねぇよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況