X



玉川徹氏、「STAND BY ME ドラえもん2」に感動…「僕にとってドラえもんは僕のドラえもんなんだよね」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/27(金) 10:38:13.10ID:CAP_USER9
11/27(金) 10:30
スポーツ報知

玉川徹氏、「STAND BY ME ドラえもん2」に感動…「僕にとってドラえもんは僕のドラえもんなんだよね」
テレビ朝日
 27日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で、公開中の映画「STAND BY ME ドラえもん2」を紹介した。

 番組では、司会の羽鳥慎一アナウンサーがのび太の声優を務める俳優の妻夫木聡、祖母の声優を務めた女優の宮本信子にインタビューした。

 コメンンテーターで同局の玉川徹氏は、この作品に「原作リアルタイムだったんです。小学生の時。3年生の時におばあちゃん死んじゃって、その後、原作見てて、あぁうらやましいなって。タイムマシンあったらって思ったんですよ」と明かした。

 さらに「僕にとってドラえもんは僕のドラえもんなんだよね。世界を救ったりするんじゃなくて。このドラえもんは僕のドラえもんの話だからすごく好きなんです」とコメントしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201127-11270040-sph-000-1-view.jpg?w=640&;h=427&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/db86d65cb1ce667889c90f3ce9f0d8069cb22935
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 14:11:43.46ID:Gv5jpZzW0
昨日タイタニック超えしたからな鬼滅は
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 14:15:51.16ID:Qd5/Ww/t0
テレ朝のプロパガンダアニメというイメージ
気持ち悪いよね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 14:28:56.74ID:xokSOqHo0
ドラえもんも時代と共に変わってきたね
個人的なことを言うと藤子不二雄先生の死後に勝手に改変はしないで欲しいね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 14:43:06.99ID:jKYqBunV0
玉川さんのリーマンっぽさがみれて良いな

この人が偉そうに叩けるのは自分とは利害の無い遠い人
スポンサー絡みや自社の内情だったらだんまり決め込む人
と言うのが良く解る

小物感が良く出てて良いよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 14:54:46.74ID:fqsQU1f/0
>>125
無人島で大人になったのび太は好き。
タイム風呂敷で子供に戻しただけであの話の後は実はっていうSFの怖さも含め。
SBMDはパラレルだからそんなエピソードいれないだろうけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 15:10:43.82ID:0CxETqyX0
>>155
ちんちんの妖精やで!もっと大事に扱ってやらんと
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 15:12:47.50ID:qzvD7tau0
最後はドラえもんなんて本当はいない
これはバーチャルの世界だっていうオチなんでしょ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 16:28:29.84ID:02oYCJJ/0
>>67,94
第1巻の1話目すら読んでいないのか。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 16:29:55.23ID:DC/toKFC0
>>1
普通のドラ映画はどうでもいいけど、このシリーズだけはアカン
「ドラ泣き」みたいなキッショイキャッチフレーズで売るゴミ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 16:39:10.39ID:02oYCJJ/0
>>150
そもそも「F設定」自体に矛盾が有ったり部分的には「方倉設定」の方が定着していたりで何とも言えない。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 16:43:26.29ID:FfQnI4Ot0
オマエのものはオレのもの
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 16:44:15.18ID:ZOz5suz00
こわw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 16:46:23.34ID:U/YR+6AG0
本当は見てませんがw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 16:47:35.42ID:lU5PLp2L0
>>141
それは甘い計算だよ。このままいかないり20億くらいになると予想されてる、
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 16:55:16.26ID:gXaqd3/uO
三連休含めた初週で7億ぽっちだぞスタドラ2は
それに20億ぽっちじゃ制作費すら回収出来やしない
前作が制作費36億でそれを80億でペイしたんだぞ?
その続編となれば制作費は更に膨れ上がってるし、よしんば前作と同じ36億だとしてもたかが20億じゃ16億も赤字を出してしまう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 17:50:47.92ID:gEblejGq0
玉川は自分の言葉で世間が動くと過信してるな
どこで勘違いしたのか知らんけど、バカだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 18:51:59.53ID:PPoW/Ubn0
テレ朝社員のただの宣伝じゃん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 18:58:15.62ID:4NHz4fBa0
自社商品じゃねぇかよカスww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 19:28:18.77ID:PcbglBeM0
玉川はヒット作は観ないと言ってたのでヒットしてないことをバラしちゃったw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 20:23:51.85ID:VTVtZFL80
いい大人が結婚おめでとうございまーすって言ってるCMがなんとも寒すぎる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 20:37:47.12ID:+lpqtCMO0
金玉川
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 21:27:14.75ID:VGPTmwUl0
赤ちゃんがのび太の指握ってるの一瞬チンポ握ってるのかと思った
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 21:28:45.15ID:zrx0lqd70
プリキュアは想定内だし固定ファンが俺含めて沢山見てくれてるから問題なし。
で、スタド(ry
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 21:32:48.40ID:MpPEnbWn0
ヒャアー ぼくのドラえもんが♪
つまり日テレ版ドラえもんが正統だと言いたいんだろう
テレ朝社員としてあるまじき発言
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 22:08:43.58ID:fHZN2lGy0
この前のテレビでやってたの見ただけだけど
しずちゃんとの結婚にこだわりすぎてて時代錯誤感がある
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 02:07:26.48ID:4SYuNrAK0
俺はどうやら
ピクサーやディズニーのハイレベルCGアニメを見すぎたみたいだ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 02:09:40.94ID:UbuOvNqf0
玉川って結局テレ朝社員で会社の方針で言ってるのがこういう発言から透けて見えるんだよな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 02:22:13.04ID:VuSjeGIx0
メガネ取ったら目が3でないとのび太じゃない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 02:47:15.26ID:ZH3rkuJDO
>>187
ディズニーやピクサーは1作100億〜150億からの予算を組んで作ってる「商品」だ
それを宣伝費抜きゃ10億そこらの予算が出りゃ御の字の「芸術品」と比べて貰っちゃ困る
https://i.imgur.com/LFhDgUV.jpg
https://i.imgur.com/GrGDC6t.jpg
見てくれよこのPS2みたいなCG!PS3でもPS4でもPS5でもないPS2みたいなクオリティを
世界よこれが日本だ。俺が10億かけてこんなもん作ったら格好良すぎて自殺してるレベル
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 02:56:27.84ID:pn9OUlkv0
>>96
玉ちゃんも一人の会社員やということよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 03:02:10.42ID:euGz/1B+0
あの古市が結婚おめでとうとか言ってることに底知れない闇を感じる
他の人はともかく古市だけは宣伝が逆効果だろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:22:54.01ID:NvF7nn4l0
薄毛専門家のくせに
なんでも専門家ヅラしてコメントする
令和の勝谷誠彦こと
世界のタマガワ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:52:44.76ID:ldPVkYeJ0
ドラ泣きふたたび

糞みたいなキャッチコピー

作り手側がこんな表現使っちゃいかんだろ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:18:49.00ID:6uP8CDdV0
駅で見掛けるポスターのしずかちゃんが
小林麻耶みたいでキモい(|||´Д`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況