X



【視聴率】木村文乃主演「七人の秘書」第6話14・6% 6週連続の高水準 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/11/27(金) 09:45:42.92ID:CAP_USER9
 女優の木村文乃(33)が主演を務めるテレビ朝日の連続ドラマ「七人の秘書」(木曜後9・00)の第6話が26日に放送され、平均世帯視聴率(ビデオリサーチ調べ、関東地区)は14・6%だったことが27日、分かった。

 初回は13・8%で好発進すると、第2話は13・7%、第3話は13・4%と推移。第4話で14・8%、先週の第5話で番組最高の15・2%をマークしていた。

 普段は秘書として働きながら、裏では社会の理不尽から人々を救う「影の軍団」の活躍を描く痛快劇。木村のほか、広瀬アリス(25)、菜々緒(32)、シム・ウンギョン(26)、大島優子(32)が5人の秘書を演じ、室井滋(62)が情報屋、元締め役を江口洋介(52)が演じる。「ドクターX 〜外科医・大門未知子〜」「ハケンの品格」などのヒット作で知られる中園ミホ氏が脚本を手掛ける。

 第6話は、東京都知事・南勝子(萬田久子)が倒れ、パク・サラン(シム)が病院長秘書を務める慶西大学病院に救急搬送される。勝子の秘書・風間三和(大島)がサランに勝子の病名を尋ねると、急性心筋梗塞だったという展開だった。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/44963f92bead66b9f5f4bd071998a2bd988b4700
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 09:48:17.81ID:DvKM3b8w0
え 1話切りしちゃったけどそんなに面白いのか 見てればよかったかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 09:50:30.41ID:GIXuZLlv0
シリーズ化しそう?
いかにもテレ朝ドラマって感じで気楽に見れる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 09:50:34.84ID:Lhqfp16M0
でも見ているのはジジババばかり
一般消費につながらないから
スポンサーはジジババ向け商品を作る企業ばかり
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 09:53:09.55ID:9ntEFo3e0
スティーブン・セガールの娘?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 09:54:27.80ID:GIXuZLlv0
ていうかこれ木村文乃が主演なんだw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 09:54:28.18ID:N65Y98MZ0
>>1
間接的にジャニーズ枠だよねこの人。。。
したたかだぬ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 09:55:02.80ID:OujR6Q1n0
リリー・フランキーのハゲ隠しヘアーはダメだろw
良い雰囲気なのに笑っちゃうよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 09:56:25.39ID:v98B+Ejg0
人気あるんだ
出遅れた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 09:56:36.11ID:DRcSzWHV0
>>6
へたな若者よりじじばばの購買力ありそうだけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 09:57:04.59ID:pMQbiHUW0
そんな面白いのか?
大島優子も出てるんだ
この前中古写真集100円で売ってるの見てワロタ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 09:58:23.67ID:tkAEausT0
フランキーオヤジが出るからスルーした
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 09:59:41.19ID:27qJpDAv0
毎週昼間っからFMでエロ話するリリー・フランキーを医者にすんなよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:03:00.47ID:M3EOvPW90
文乃が?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:06:08.72ID:4ANB0oTU0
あれ?木村が主演なの?
ほかの秘書どもと扱い変わらないような気がしたけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:06:34.29ID:Bozwn4HS0
木村文乃が元ナンバーワンホステスなのは設定に無理がある
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:07:07.44ID:R38vC8/g0
室井滋主役かとw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:08:05.18ID:UlcEQHOG0
視聴率は枠が大きい
この枠は毎回二桁取れる枠
中高年の固定がある
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:09:39.34ID:1y2Tqbwl0
木村文乃って突如消えたよな

エロ控えめな長澤まさみみたいになりそうだと思ったのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:14:25.13ID:7e5osV9m0
お前らが嫌いなチョンが出てるのに視聴率高いやん

結局文句言いながら見てる奴ばっかなんだろうなネット民なんて
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:14:37.48ID:v5Jzprbt0
>>28
このドラマの脚本家はドクターXと同じ中園さんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:15:15.81ID:OujR6Q1n0
>>27
木村文乃主演のドラマのスレでそれ言うかね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:16:09.66ID:OujR6Q1n0
>>29
ネットでは嫌韓だけど、この韓国人は好き
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:17:31.24ID:qtpIctHh0
>>27
一応今期大河ドラマのヒロイン役ですがな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:18:14.54ID:7x0qpXJu0
>>28
大門らと一緒に麻雀してたメガネの人でてたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:23:25.08ID:/XlDW8dH0
画面見ずにスマホポチポチしててカミナリのチビ出てるのか〜と思って画面見たら違う人だった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:23:56.68ID:sRiglcHz0
>>28
大門と麻酔科医役の内田有紀の2人で出来ることを6人の女優で分けたって感じかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:24:08.22ID:LycpLgsz0
ウンギョンて子めちゃうまいな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:24:54.49ID:7+byklC30
>>33
駒、ヒロインは駒!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:26:06.10ID:7+byklC30
こんな金太郎飴ドラマ一話で脱落したわ
爺婆向けのドラマどうでもええ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:26:52.35ID:6/vBn9Xs0
そのままシーズン2に突入しなよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:28:25.60ID:RRkW8Lj90
テレ朝のドラマって年寄りしか見てないらしいじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:31:20.23ID:Jmod8c7+0
格でいえば木村文乃が主演になるのかね?主演ドラマいくつもあるし。
大島優子、菜々緒、広瀬アリスはヒロイン役多いけど、主演って顔ではないしな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:32:56.27ID:dYOlpeuc0
>>10
脇が凄い固め方
菜々緒、室井、岸部
彼らに感謝だね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:35:23.96ID:4B995r6P0
>>6
年寄りでも入れる保険
インチキ健康食品
インチキ美容グッズ
老後の生活資金のための投資
老後の生活資金のためのリバースモーゲージ

ネットで入れる自動車保険見直し
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:35:28.65ID:ntpbH16f0
>>1
主演はアリスだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:36:52.07ID:ntpbH16f0
>>3
見なければ損というほどでもない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:38:12.94ID:jfcBZmUR0
木村史乃ちゃん可愛い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:40:02.00ID:rusRyxfI0
期待してて1話から見てた
1話はまあ良かったけど、演出と倫理観がだんだん自分と合わなくなったことで一旦4話で切り

江口と室井がメインの終盤になりそうなので期待して昨日は様子見復帰
2人はメインにならなかったけど、イモトの演技力やマンネリの削減など観てよかったと思えるくらいには良くなってた
来週も見ます
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:40:14.10ID:DqRCfy5B0
いつ放送されてるとか意識してないけどたまたまチャンネル合わせた時に豪華メンバーだからそのまま見ちゃったりする
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:40:15.98ID:ntpbH16f0
>>30
そうか・・・道理で荒っぽい脚本だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:44:47.16ID:XtsgOkEd0
木村さんカワイイ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:53:43.39ID:dTB78kTw0
秘密のケンミンSHOW極は打ち切りありえるかもな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 11:01:54.02ID:ePl6yMgb0
>>36
結婚して離婚してたの知らなかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 11:39:52.58ID:Bi7z7PUD0
一徳さんが回しているドラマです
「医龍」や「相棒」でも食っちゃたからなw
本人がその気がなくても
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 11:57:23.53ID:s5aDJVaD0
こいつ、誰に需要あんの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 12:00:45.66ID:CGpexuvz0
昨日のピークは木村文乃のナースコスプレ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 12:07:32.52ID:yvbPHphb0
>>65
どいつ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 12:11:01.49ID:fUieieX/0
もっとエロい水着にしとけば視聴率上がったのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 12:17:22.75ID:i1FBwPvt0
はっきり言って同じ中園脚本のdoctorXには足元にも及ばない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 12:31:55.99ID:gHAFNPF00
>>9
それ藤谷文子
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 12:41:55.67ID:tM20hk3o0
ドクターXの後釜できてよかったやん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 13:10:52.25ID:Ycvj1Lqb0
主演が地味すぎて脇の豪華さでなんとかなってる
木村文乃を主役級で押すのは無理がある
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 13:17:47.38ID:RnofLgzL0
毎回泳ぐ意味が分からんがな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 13:32:20.03ID:gY4+Tcer0
木村文乃って梅ちゃん先生で初めて見た時は堀北真希より美人で衝撃受けたけど思ったより女優としては大物になれなかった感ある
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 13:37:05.34ID:s7Wi5XiG0
つまらんとは言わんが暇つぶし時間潰しにまあいいかなって感じ 
いつも録画で見てるけど見ていてながしみて感じで見終わったら
速攻で削除する
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 13:37:45.98ID:B8Tm31Re0
つまらないよなこれ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 13:45:59.07ID:vm75Z4VB0
萬田久子の都知事が大島優子の秘書を雇い続けてたけどあいつに前回騙されて陥れられたことに気づいてないのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 13:48:40.16ID:71tR0BtT0
>>7
ホントそうおもた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 13:50:09.55ID:YIO9rY1b0
>>1
寧ろ視聴率がイイのは

韓国人のお陰と薄々気づいてる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 13:52:18.54ID:dBMBfcvH0
このドラマ視聴し終わった後に 二郎系でも家系でもない『普通のラーメン』が食べたくなるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 13:54:46.92ID:/ihvYnHp0
毎週見てて言うのもなんだけど、視聴率に見合う面白さは無いかな
ルパンの娘の方がまだフフッくらいの感情の動きがあるw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 14:00:10.57ID:oVOIYhZf0
菜々緒がフォーカスされてた回、4話だったかな?の時の冒頭で
ババアの万引きした物をバレずに元に戻すのは
オーシャンズ8みたいで面白かったから、
あぁいうのをもっとやって欲しいな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 14:10:29.63ID:h4WxURMk0
基本的に視聴率高いドラマは5chドラマ板やガルちゃんで
もっとスレが伸びるのに七人の秘書は過疎ってるよな
おまけにツイート数も少ない
他の視聴率が低いドラマの方がスレの伸びやツイート数が多いんだよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 14:15:46.79ID:3VUDldWLO
他に見るもんが無い
集中せずながら見に最適
うまく合致した結果か
クセが凄いGPも始まってすぐもう過去の総集編ばっかでひどいし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 14:22:00.93ID:J6fHk1fl0
昨日の話は父親を成敗するのかと思ったら
パターン違いでちょっと驚いた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 16:53:53.88ID:FV46Fq9L0
設定やストーリー展開が雑すぎる
ツッコんだら負け?と思いながら見てる

同じ中園ミホ脚本でドクターXはあまり気にならないのよな

水戸黄門感が足りないっていうかカタルシスがあんま得られない
全般的に伏線が弱いから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 16:57:21.53ID:VY2er1tt0
なんかもう初回の視聴率で観るかどうかを決める輩ばかりだな
内容とかどうでも良いんだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 17:04:57.44ID:Sob6hzKm0
話し作りの荒さが目立つが、不思議とこれはこんなもんだろと思えて許せてしまう
相棒なら文句言ってるけどね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 17:22:05.93ID:Sob6hzKm0
>>63
それの現代版がプールシーン
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 17:25:34.75ID:CMDXiwiW0
木村多江
木村佳乃
木村文乃
いい女優
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 17:27:25.56ID:CMDXiwiW0
◆5chドラマ板やガルちゃんで
Wwwwwwwwwwwwww

頭が高い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 20:37:20.73ID:J6fHk1fl0
>>93
1話見たとき、それは思った
再放送の初期ドクターX見たら水戸黄門感少ないので
脚本はもともとこういうものなんだろう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 01:20:13.53ID:jkcM79Xc0
>>50
しーーー!それは言っちゃダメ!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 01:22:42.54ID:y6I+QC3v0
>>10
アリスが主演だと思ってたわ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 01:23:01.00ID:jkcM79Xc0
>>1
今回の話で確信した
主役はイモト!
日本のドラマで韓国人が主役は初の快挙!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:28:24.47ID:bwYla8410
>>91
あのドラマ全然人気なかったぞw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:38:08.14ID:NaYmBxzw0
33でこのかわいさ・・・
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:38:09.88ID:oABDS08m0
毎回みんなが美味しそうにラーメン食べてる印象しかない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 22:25:09.29ID:XDY2caZQ0
>>3
同じく
1話はありきたりでつまらなかった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 22:29:11.35ID:x4euKkGM0
韓国押しになえた
韓国人がパソコンで工作と捏造やりだしたからBTSが世界一のわけがわかった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 10:25:45.40ID:lxOBalu20
>>36
アトピーを治す為
今でも顔の皮膚がゴワゴワしてる
笑うと(≧∀≦)になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況