X



【ラジオ】光浦靖子 生島ヒロシに告白 芸能界を離れ、留学する計画あった [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/26(木) 21:19:12.92ID:CAP_USER9
11/26(木) 19:29配信
スポーツ報知

光浦靖子と共演した生島ヒロシ

 お笑いコンビ「オアシズ」の光浦靖子(49)が27日放送のTBSラジオ「生島ヒロシのおはよう定食/一直線」(月〜金曜・前5時)にゲスト出演する。このほど収録が行われ、話題の新刊と幻となった海外留学についてMCの生島ヒロシ(69)と熱く語り合った。

 12月11日に出版される「傷なめクロニクル」(講談社刊)は、光浦が17年間にわたってテレビ情報誌「テレビブロス」に「脈あり?脈なし?傷なめクラブ」のタイトルで掲載した連載を書籍化したもの。「くだらないけど、なんか深いお悩みに答えています」と苦笑いする。

 例えば「浮気相手の奥さんと今度、話し合いをするんですが、どんな服装をして行ったらいいですか?」という読者のディープな質問にも「ケバい服をきて行きなさい! タバコもふかしながら」とアドバイスしている。他にも「厳格な父が飲み屋ではヒワイな赤ちゃんになっている」、「女同士で旅に行く時、気をつけることは?」と言った難問・奇問に対しズバッと答えている。

 芸歴27年、来年5月に50歳になる光浦。実は今年4月から芸能界を離れ、カナダに留学予定だった。「新しい風を入れたかった。現状をひっかき回さないと、いろいろ沈殿していますので…」。

 ところが新型コロナ禍により頓挫。20歳の時に片道切符を握りしめ、4年間の渡米生活を経験している生島は「留学はとても良かった。赤面症も治ったし、生まれ変わった」とエール。光浦も再チャレンジに燃えていた。12月4日にも出演する。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201126-11260240-sph-000-3-view.jpg?w=640&;h=549&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/5da9284e70d9f510b1a150ca93797905d4b5527d
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:36:11.64ID:MS3z2vvI0
俺のところに来ればイケメンのベトナム人を紹介してやるのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:37:59.21ID:JBdvpEQY0
芸歴27年のうちネタやったの1年くらいだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:40:34.31ID:EBw2Iqin0
ほんとに日本を離れる直前だったから住むとこ無くて
今は妹だかの家に居候してるんだっけ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:48:06.64ID:b2X2IrRk0
だいぶ前の「ボクらの時代」で言ってた
留学するつもりでマンションも売っちゃったから居候してる妹家族の家からリモート放送してた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:55:26.33ID:063JpJQj0
>>4
インドネシア語科
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 22:17:27.54ID:TDx9wcDN0
普通の人が普通にやれることが全くできないことに
ものすごく劣等感を持っているとエッセイに書いていた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 22:17:38.83ID:ZQjgfoYm0
>>13
移住するわけじゃあるまい、何も売ることないのに。余程精神的に追い詰められてたのかな

妹さんはなかなか可愛い顔してたよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 22:21:47.72ID:TDx9wcDN0
>>16
お母さんもまあまあ美人だったような
万三さんの娘で小万さん
親の名前一文字に子を付けるのがオーソドックスな命名の時代に
万三の万に子は付けられんと逆にしたそうだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 22:26:46.64ID:eIPHc2TT0
>>14
内容よりまず学校名で選んじゃった典型
ええカッコしいだから、今回の留学も
何学ぶ予定だったんだか。
たけしのネタで『留学旅行しに行くバカ女』って
あったけど、誤解されない様にね。
本当に行くなら、レベルアップした光浦期待するわ
芸人として。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 22:33:48.80ID:/gnsOLof0
行けないなら外国人と触れ合ったり、語学学びに行けって
だけだが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 00:36:09.75ID:IIjuYNjs0
>>24
よう、食物連鎖の下の人。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 00:45:55.16ID:RQXVNXWu0
そんなに言う程酷くないのにな
色々拗らせてるんだろか
有野の家にはまだ行ってるのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:00:18.22ID:MiENRxiw0
エッセイに、まったく英語話せないのに東京外国語大学に入学したのがコンプレックスでお笑いに逃げたと書いてたけど、お笑いの最前線で20年やってるんだから立派なものだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:03:47.78ID:mAXc5pkD0
ちょこちょこテレビ出るくらいでも生活できるくらいの貯金はあるんじゃね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:09:34.71ID:/gpbM1T+0
>>27
東京外語受かるんだから、共通一次もそれなりに得点してるだろうし、
少なくとも受験英語は出来るだろうさ。

倍率の高い英米語学科に入ったタケカワユキヒデ程ではないにせよ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:11:30.85ID:i2zaLiUD0
仕事あるうちは行かん方がいいと思うけどね
席は取られたら取り返すのは難しいからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 03:01:52.63ID:HiFZ2IJJ0
若い頃の生島ヒロシって、かわいい顔してるからか
アメリカで結構ホモに狙われてるんだよね。
渡米して寝る場所も無くて困ってたときに声をかけてきた現地在住の日本人に迫られて逃げ出してるし、
ウェイターのバイトしてた頃にも常連客のホモ老人に誘われてる。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 05:04:05.71ID:Ld23P0+k0
三みつキャンペーンをやれよ。
壇蜜、光浦靖子、高畑充希
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 07:26:49.13ID:HyMH/Mwp0
>>27
早く売れた分いまだに光浦は学生気分が抜けていないんだよ
今となってはOLやっていた大久保の方が地に足がついている
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 07:29:53.14ID:S6YBC7/70
このネタ何度目だよ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 08:26:20.01ID:Gf4ZbqWn0
49の留学って道楽だよな。それか余程のコンフレックス。コイツの場合は前者。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 09:59:59.35ID:4ThczkKw0
外国語大学出てるのに英語が話せないのがコンプレックスで英会話スクールにも通ってたんだよな
ラジオで時々そんな話ししてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています