X



【俳優】徳重聡、来年の石原プロ解散をもってホリ・エージェンシー所属へ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/26(木) 21:17:44.73ID:CAP_USER9
11/26(木) 20:49配信
スポーツ報知

徳重聡

 来年1月16日に解散となる石原プロモーションの俳優・徳重聡(41)が、来年1月17日から、俳優の風間トオル(58)、向井理(38)、女優の吉井怜(38)、波瑠(29)らが所属するホリ・エージェンシーに移籍することが26日、分かった。

 応募者5万2005人の頂点に立った“21世紀の裕次郎”が、約20年在籍した石原プロから、第2の事務所を決断した。関係者によると、移籍決断のきっかけは向井の存在だったという。映画「俺は、君のためにこそ死にゆく」(07年)で、駆け出しだった向井と共演。NHK大河ドラマ「麒麟がくる」(日曜・後8時)でも顔を合わせ、縁を感じたことで、同事務所への移籍を決めた。

 石原プロが来年3月末に俳優マネジメント業務を終了することを発表した後、徳重は「どこであろうと、俳優として行うことは同じ」と移籍に前向きではなかったが、年の近いライバルの存在が、新天地へ踏み出す後押しとなった。

 “第2の石原裕次郎”の爽やかな好青年のイメージだけでなく、TBS系日曜劇場「下町ロケット」(18年)で癖の強いエンジニアの軽部真樹男役を怪演するなど、石原プロ切っての演技派。事務所関係者は「色んな役を演じることができる。年齢も重ねて、脂の乗った素晴らしい役者です」と絶賛している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201126-11260254-sph-000-2-view.jpg?w=461&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/07787d23d9afa7037fc00b9c6ab846fc3783f25f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:20:19.50ID:KuXdiVak0
>“第2の石原裕次郎”

最初からこの肩書ってきつくね?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:20:22.52ID:gXZjDcfn0
定時なんで〜
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:21:53.54ID:S+ZhA3v90
ホリ・エージェンシーか。
一緒に仕事をする機会の多いオスカーかと思ったが、今のオスカーでは引受出来ないか。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:26:20.03ID:ca6swoMY0
舘ひろしの下僕なんて、いつまでもやってられねぇよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:28:00.56ID:lJBH2OtA0
昭和の時代なら大スターになれただろう
顔や雰囲気が重厚すぎて平成にはマッチしなかったね(´・ω・`)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:29:26.16ID:aNnsghS/0
>>2
徳重は俳優として活躍しているけど、石原プロの裕次郎オーディションは企画倒れに終わった。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:32:45.96ID:G1SUstaC0
売れそうで全く売れなかったな
中村俊介を更にこじんまりしたような売れ方
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:33:27.19ID:BjWmVxsT0
医者役やったな
共演の余貴美子さんのおっぱいしか記憶にないが(´・ω・`)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:33:43.91ID:mmsYEPyr0
いい顔つきだけどねぇ。
時代に合ってない感じなんだろうね。
歳とって渋みが出たらいい役見つかるかもな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:36:20.65ID:SNfhyfXo0
たぶん唯一の主演ドラマだったドクター伊良部はよかったけど、後が続かなかったな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:36:42.96ID:701wEF0gO
龍が如くシリーズで渡哲也のバーターで声優やってたけど
初期作品の下手さはやばかったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:37:28.39ID:3vNf+Fpc0
ここへ来て事務所解散放出はコクだな
石原プロ絡みの仕事でちょっと大きい役もらってたのに
ただ、男臭い色のいい者役だけでなく、役者としては色々出来るチャンスではある
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:39:24.30ID:0bZYsct+0
おはぎ屋はどこが救ってくれるの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:41:48.02ID:tuE9/aw50
龍が如くの声でしか知らんけど大吾役は合ってる
生真面目で堅物でちょっと間抜けで主人公を常に頼って迷惑かける役ならはまり役と思う
こういう役は女性がキャスティングされるから無理か
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:41:58.27ID:mVdOaSjr0
石原プロの若手は石原軍団臭を消した方がいい
若手と言ってももうオッサンか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:42:18.52ID:/jjoJekM0
ホリプロよりランクが落ちるってこと??
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:43:40.40ID:VTsvCmgb0
この人の代表作は知らんけど裕次郎のあれでガッツポーズしたのは覚えてる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:45:44.75ID:D32HB8bb0
>>2
オーディションにゆうたろうが出たら、そういうことじゃないって言われたらしいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:53:53.71ID:FklWKzzA0
声が軽いから駄目だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:54:48.83ID:O8CRaeMH0
堂島大吾
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 22:02:02.56ID:tuE9/aw50
>>29
確かヒロミが言ってたな
「お前21世紀の裕次郎を探せに出たらしいな、そういう事じゃないって」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 22:07:04.20ID:LEnSpf8q0
>>1
よく20年も最後まで石原プロに付き合ったなwww
普通は入って2年で見切りつける
義理だけはあった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 22:16:33.43ID:65o3WwEa0
下町ロケットと麒麟がくるの好演続きで解散前ギリギリで大根脱出に間に合ったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 22:19:58.48ID:x1LObdJ/0
事故おこしたりなかなか売れなかったり、石原プロ的には役立たずだったろうて
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 22:28:29.66ID:6916ZcNL0
残業だあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 22:31:54.65ID:/e+EvYJU0
>>39
ママママママママママママママママママママママママママママママママママママママママママママママママママママママ

うっせーよ!!!!!バーカ!!!!!!!!!!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 22:34:57.20ID:iHvdSaC50
舘ひろしが旗揚げする事務所に付いて行くとかいう報道があったがあれは何だったんだ
0055ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2020/11/26(木) 22:37:32.68ID:1wJ5Y3YLO
渡さんに付いていくって気持ちは解るけど舘や神田に付いてく気はしねえもんな
( ´・ω・` )
まあ渡さん以外の序列よう知らんけど
( ´・ω・` )
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 22:39:50.88ID:RxeXmidA0
>>3
あの役は中々良かったな
違う顔を見せてくれた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 22:42:11.01ID:jBwKTnSK0
>>38
別会社

ホリプロは歌手、アイドル中心だったけど
モデルブッキングを目的に作ったのがホリエージェンシー
向井理が所属したことで俳優にも力入れてる
基本イケメン美女しかいない

向井理と波瑠が売れっ子ツートップだから
バーターでいろいろ仕事は来そう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 22:57:52.88ID:twBz7zTZ0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 22:59:36.32ID:P2gkV29W0
>>2
まあそれがなかったら起用もなかったからな
どちらにしろ渋い脇役向けの俳優
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:04:14.27ID:i/J6+xo80
ルビーの指輪で一生食っていける
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:06:46.60ID:4fyf4kfa0
ゆうたろうは廃業か
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:07:27.62ID:gagzYqXa0
大吾の演技は上手くならなかったけどいい声してたから舞台にでも行ってちゃんと演技を学んで欲しい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:36:33.86ID:MoBIBNOl0
再放送でみた相棒の役が結構よかった
歳とってからの方がいい味出て息長く活躍するタイプかもね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:38:44.91ID:+a++V0jd0
小泉孝太郎も裕次郎オーディションうけてたんだよな
落ちてよかったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:42:46.32ID:6UKvY2FG0
平成の石原裕次郎と言うより
長瀬の兄弟
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:46:00.06ID:afKzZKOS0
徳重さんはいい役者になられた
麒麟がくるの伝吾の笑い泣き説得には心ゆさぶられた
麒麟がくるで一番好きなシーンになった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:46:25.13ID:XkX5QoeE0
この人以外になんでどんどん発掘しなかったんだろーね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:48:11.91ID:UxaL22wB0
大吾さん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:26:00.17ID:WdouLHBV0
>>1
この人の代表作って何?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:34:50.82ID:ETny5hq10
2サスに出て来たら真っ先に疑われる人

徳重聡
宮川一朗太
河相我聞
長谷川朝晴
林泰文
尾上寛之
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:50:05.29ID:ymL5gGq40
>>29 ネタだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:50:35.60ID:JpBiIzyT0
やっと足枷を外せたのか
一億円の足枷は高く付いたな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 02:15:59.21ID:+kLx86YM0
赤いなんとかで深田恭子と共演してたよな
浅田舞がホリプロにいた時ちょい役で出てた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 02:23:52.85ID:v/WyufDd0
>>2
オーディションがたいして話題にならなくて、さらにデビュー作の事故で味噌が付いた。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 02:27:36.74ID:yKoGqvv00
渋いおっさん枠は任せたぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 02:29:39.94ID:xctxo5zY0
この人いろんな役もらえてバイプレーヤーになりそう。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 04:43:26.23ID:TWUEZWNJ0
2003年のあの事故がなければなあ・・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 05:16:21.82ID:/mFUp5Fw0
同時期入社の俳優はグランプリの徳重より良い役貰うことが憚られたんじゃないの
他事務所所属になった人伸びるといいね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 05:53:17.65ID:y8xvMxpg0
>>53
舘の話って嘘だらけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 11:32:45.14ID:ps8QeC3b0
デビューしてからズーッとコンスタントに出続けてるんだよね
途切れた事なんてないんじゃないかな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 11:46:39.36ID:npfQT8xR0
エージェンシーって泉谷や吉田鋼太郎もだっけ…と思ったら
あっちはブッキングエージェンシーだった

紛らわしいな…
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 12:14:13.17ID:U4VSoD+V0
結局ゴリ押しと批判されようと力がある時に政治力、営業力を使わないと
石原プロですらこんなことになる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 12:42:32.70ID:N0XNi13r0
残業だぁ!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 12:48:43.60ID:Hn/Fj4cG0
オーディションの番組観てたけど、最終選考に何人か残ってて
CMあけに全員舞台に並ばせて、優勝者発表するのかなと思ってたら
いきなりこの人だけが登場して、ガッツポーズして「優勝は徳重さんです!」ってなったから驚いたわ
身長と、昔の俳優みたいな顔で選ばれたのかなーと思った
当時としても古臭い容姿だと思った
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 12:49:45.72ID:hMkoaRYY0
>>1
仕事増えるね。
年一から月一か。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 13:28:48.34ID:L08j2tkV0
オーディションが一回こっきりだったのが石原プロの衰退を招いただろうにな、何で毎年募集しなかったんだろ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 13:34:31.17ID:wBEWMDpg0
>>113
あれだけのオーディションて金掛かるし
webサイトで募集する分にはやってたかもしれんけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 13:35:27.63ID:fK3FVyPv0
ホリプロの裕次郎
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 13:41:46.25ID:b2aG1sSE0
龍が如くで下手なイメージしかなかったけど大河でめちゃくちゃ繊細な表情の演技してて驚いた
努力したんだろうなあ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 13:46:53.46ID:pCfOY8Rf0
たしか小泉政権が人気()だった時で
優勝した徳重よりオーディション落ちた孝太郎のほうが話題になっちゃったんだよね
なんかのワイドショーで「孝太郎くんがなぜ優勝しなかったのかわからない」って誰かに言われてて可哀想だった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 13:56:30.63ID:ilsr7ZCj0
>>105
チャンネル銀河のミニ番組で
バーテン役やってた頃や
西部警察地方ロケ巡礼とかドサ回りしてた頃が
彼の不遇期
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 15:26:58.08ID:J5r85adN0
でも、20~30代で消えるアイドル俳優より
遅咲きで60代まで食える役者の方がいいと思うよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 16:45:12.91ID:ps8QeC3b0
ホリプロは自分の所で番組を制作できるからな
他にはナベプロとかも
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 17:34:00.92ID:aUMzqAgL0
準グランプリの渡辺邦斗と木村昇…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 17:43:43.54ID:EwSWmin60
古臭い男前顔だけど、最初から大手のプロダクションにいたら、もうちょっといろんな作品に出られてただろうね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 17:50:54.11ID:3vVSRgF30
まーた使い勝手悪い奴を引き取ったもんだな
こんなのサスペンスの死体役すら満足に出来んぞ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 17:57:56.39ID:PlsC1GoK0
>>1
吉井怜の名前が挙げられてウルっときたわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 19:29:21.50ID:+HMYDnIa0
毎年9月に渡鬼で生存確認をしてたのに、今年はピン子とえなりの揉め事で放送がなかったから心配だった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 19:52:03.92ID:DC36YX950
>>131
今年は新型コロナの影響が大きいよ、出演者も脚本家もプロデューサーも軒並み高齢だから。
代わりに『麒麟がくる』で光秀の忠臣を演じているから、それで生存確認出来ている。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 20:29:27.70ID:1N/w0O6C0
>>121
ホリプロではないけどな
まあ今までのような少ない機会にちょっと大きい役を自動的にもらうポジションから、ホリエージェンシーで波瑠ら売れ線俳優のバーターで小さい役から数多くこなせるのは役者としてはチャンス
本当はアラフォーのここへ来て始める作業じゃないけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 22:51:19.41ID:+R7JXwFa0
>>129
出し惜しみした結果がこれ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 16:48:17.91ID:3f9yc25q0
大誤算の声もかなり上手くなってきたな戦闘以外は
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 16:59:25.13ID:sGFfbk1+0
渡哲也がオスカープロを窓口にしていろんなドラマ出ていたのに、徳重に裕次郎負わせて
石原プロ直制作縛りは道理が合わなくなったので、デビュー数年後には多方面に売り込んで
もう進出していた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 17:02:37.27ID:tbK+Ml8B0
ほ〜 やっぱこのぐらいの有名俳優だとすんなり事務所移籍もできやすいのね
音事協側に行ったか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 17:03:38.20ID:o4mepjkJ0
この人は中国(香港、台湾)、韓国あたりの映画に進出すれば売れると思う
日本だと身長高くて顔立ちハッキリとかまず売れない

日本は菅田みたいなひょろっとしてちょっと女顔の子が売れるのよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 17:08:30.83ID:HbACWvIV0
ホリプロ系かあ

ゴリ押し増えそうだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 17:14:22.20ID:edEbiFyU0
下町よかったなあ
俺ならこの人を悪役で使うな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 17:15:43.05ID:b/NOILX00
1億円は貰えたの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 17:18:24.33ID:oCr6+7Eu0
まさか小泉孝太郎のほうが売れるとは思わなかった
当時は徳重のほうが華はあった
孝太郎もイケメンだったけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 17:20:17.38ID:tbK+Ml8B0
かっこいいし演技の情熱さえ持ってれば今からでも全然巻き返せると思うよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 17:51:42.19ID:YatAcwBt0
こういう背が高くて渋い顔した人がもっと売れてほしい
キムタクとかいつまでも若いつもりの変なおっさん見るよりカッコいいおじさんが見たい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:05:40.73ID:ilZyWDC70
>>144
1億円を貰ったラッキーな若者を演じてきただけ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:19:23.14ID:lBOn+iur0
味がなかったな
石原プロだと優等生やらなきゃいかんから仕方ないか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:21:26.53ID:ChdG6mge0
>>11
ゆうたろうがオーディション行ったら
「そういうのじゃない」って言われた話好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況