X



ローマ教皇も哀悼 サッカーのマラドーナさん死去 教皇は大のサッカーファン [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/26(木) 21:09:06.15ID:CAP_USER9
【サンパウロ時事】アルゼンチンの英雄マラドーナさんの死去を受け、同郷のフランシスコ・ローマ教皇も25日、哀悼の意を表した。教皇は大のサッカーファンで、マラドーナさんは何度か謁見(えっけん)していた。

ロイター通信によると、バチカン(ローマ教皇庁)の報道官は「フランシスコ教皇は死去の報を受け、ここ数年の彼との会見を愛情をもって思い出された。祈りの中で彼に思いを致している」と述べた。教皇庁の公式サイトは、マラドーナさんを「サッカーの詩人」として大きく取り上げるとともに、奇行やスキャンダルを念頭に「類いまれな選手だが、もろい男」だったと評価した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020112600352
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:10:58.63ID:cFTSMn040
マラドーナ・マラドーナ・マラドーナ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:12:08.37ID:reYvGfE50
ヤハウェイなんかよりはマラドーナのほうがよっぽど神にふさわしいよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:12:13.59ID:BjG+Sdx90
サッカー見るよりもまず同性愛に反対しろよ
教義からして絶対受け入れるはずがないだろ本来
何世間に媚びてんだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:13:55.56ID:+wcn6Rka0
マラドーダ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:15:44.58ID:4pgmw5Yq0
薬物とアルコール中毒に堕ちたクズなのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:26:12.37ID:IbJljkWq0
この教皇は元は酒場の用心棒で
女に振られて宗教に走った腑抜け
サッカーの英雄とは
ゴールキックの快感を知らぬ者
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:38:00.15ID:WVjtsCVg0
アンゼンチン人だからな
そりゃ思い入れあるだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:52:28.66ID:6bUfeV7Q0
>奇行やスキャンダルを念頭に「類いまれな選手だが、もろい男」だったと評価した。

ペドの集まりが偉そうにw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:55:09.64ID:7szrFDdk0
教皇「あれは神の手だわ」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 03:25:29.22ID:jOGESPME0
アルゼンチンの一般弔問がえらいことになってる
コロナ大丈夫かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況