X



【野球】来季は“ココイチ” 中日・井領 100万アップで更改 今季反省し「一番いいところでいける選手に」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/26(木) 17:26:02.40ID:CAP_USER9
11/26(木) 16:41
スポニチアネックス

来季は“ココイチ” 中日・井領 100万アップで更改 今季反省し「一番いいところでいける選手に」
代打の切り札として存在感を見せた中日・井領は100万増でサイン
 中日の井領雅貴外野手(31)が26日、ナゴヤ球場で契約更改交渉に臨み、100万円増の年俸1200万円でサインした(金額は全て推定)。

 6年目の今季は数少ない左の代打として勝負強さを発揮。一時は故障離脱した右翼・平田に代わって先発出場するなど、自己最多79試合に出場し、打率・200だった。

 「去年や今まではけが多かった。1年間1軍にいられたのは自信になった」と振り返りつつも「主に代打だったが、一番良い場面で使っていただいたりしたので、その中では物足りない数字だなとは感じている」とふがいなさを口にした。

 その上で「来年もココイチというところで、代打の一番いいところでいけるような、任せられるような選手になりたい」と代打の切り札としてさらなる活躍を誓った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201126-00000268-spnannex-000-3-view.jpg?w=526&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/f505c91e9566350ac3ea5996615ab64756bad566
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:33:00.57ID:7WojINZ80
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:52:08.47ID:D8srbP/v0
中日はまさかの大野雄大残留で他の選手が大惨事になってるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:07:03.38ID:GCUcBWco0
ス・テ・マ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:08:09.35ID:OpUr20rU0
中日以外なら間違いなくとっくに戦力外の選手に1200万
無駄銭もいいとこ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:23:32.20ID:7xlGjSC10
がむしゃらにやってるとこや必死さは伝わってくるが、プロは結果なので頑張ってくれれば。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:24:59.36ID:/A17yeUI0
いくら79試合に出場したとしても打率2割で1200万!?庶民感覚で言わせてもらえば600万がいいトコだな2割だぞ2割!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:45:00.45ID:QSbmBVaW0
マジかよ。友永みたいに第二の人生の
スタートを早く切らせてやれよ。まだやり直しがきく年齢だよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:45:06.43ID:u9NkerJy0
例のハズレドラフトの生き残り
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 19:40:32.04ID:Lu171Tzs0
中日ファンの中ではなぜか控えで一番高い評価だったけど、
やはりフロントは評価してなかったね。
年俸は妥当だよ。他球団なら一年一軍は無理でしょ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 19:58:42.61ID:knWUIbcl0
昔の平たいお皿の方が良かった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:42:16.01ID:wq6zuFoo0
これだけ一軍で使っても年俸1200万ですむなら重用されるのも納得だわ
コスパ第一の球団だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況