X



【漫画】「鬼滅の刃」最終巻刊行部数に「明らかに足りない」「転売ヤーの標的」「争奪戦になる」など懸念多数 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/26(木) 12:04:11.87ID:CAP_USER9
「鬼滅の刃」の最終23巻の初版刊行部数が、395万部になると発表された
ネットでは「明らかに足りない」「争奪戦になる」などと物議を醸している
悪質な転売ネタにされることを危惧し、部数増を望む声も散見されている

 集英社は25日、吾峠呼世晴さんの漫画「鬼滅の刃」の単行本累計発行部数が、12月4日発売の最終23巻で電子版を含めて1億2000万部を突破すると発表した。23巻の初版刊行部数は395万部。この刊行部数が「明らかに足りない」「転売ヤーのターゲット」などとネット上で物議を醸している。

 「鬼滅の刃」は大正時代の日本を舞台に、人食い鬼に家族を惨殺された主人公の少年・竈門炭治郎(たんじろう)が、妹の禰豆子(ねずこ)とともに鬼を討つため旅立つストーリー。2016年2月から今年5月にかけ、週刊少年ジャンプで連載された。19年にアニメ化されて人気に火がついて大ブームに。10月の劇場版封切り時には、東京のTOHOシネマズ新宿で1日の上映回数が42回となり、その人気の高さ、影響の大きさがネット民を驚かせた。23日までの興行収入は259億1千万円を突破。公開から39日間で国内興収歴代3位となるなど、社会現象を巻き起こしている。

 最終23巻には、作者の吾峠さんが物語の結末に描き足した14ページに加え、おまけページの描き下ろしも25ページ分収録されることが発表されており、特に描き足しページにファンの関心が集まっている。「最高かよぉぉぉぉぉ!!!」「なんという事だ」「楽しみだなあ」「マジで!? めちゃくちゃ気になるやつ!」など、発売を心待ちにするコメントが見られるほか、連載版ですでに最終話を読んでいる読者からも「直後の後日談か最終回の後日談か」「いろんな意味で怖い……見たいけど見たくない」など、想像で胸を膨らませた反響が寄せられている。

 しかし、最も話題になっているのはその刊行部数。「これすぐ売り切れるよね?」「明らかに足りないだろ」「当日 争奪戦になる部数」など、発売即売り切れになるのではないかとの懸念が多数見受けられる。「確実に転売ヤーのターゲット」「高額転売されるくらいなら初版をもっと増やしてもいいのでは」など、悪質な転売ネタにされることを危惧し、部数増を望む書き込みも散見される。

 「他の巻も本屋に全然置いてないし、395万部じゃ足りない」と既刊分であっても入手困難との声もあがっているうえ、発売日は単行本を求める人の行列が恒例になっているようで、1つ前の22巻が発売された日に目撃した光景を回想した「近所に新しいバス停が出来たのかと思ったら、普段は全く存在感の無い本屋の行列だった。大手ブックセンターでは売切れると踏んであえてこの小さな本屋に並んだのだろう。住み慣れた街の風景を変えてしまうのが『社会現象』」との投稿もあった。中には、「何にせよ、欲しい人がキチンと購入できることを祈ります」と正価でスムーズに入手できるよう祈るユーザーも。

 なお、「ワンピースの記録に少し及ばなかったな」との指摘があるとおり、初版刊行部数の日本記録は、同誌で20年以上にわたり長期連載中の尾田栄一郎氏による人気漫画「ONE PIECE」が12年8月に刊行した67巻の405万部以降、破られていない。「鬼滅の刃」23巻がこれよりも10万部少ないことから、残念がるファンが見受けられた。

https://news.livedoor.com/article/detail/19277301/

★1 2020/11/25(水) 20:43:22.22
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606304602/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:05:08.08ID:DomoMI2T0
扇動に引っかかってるやつおりゅ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:07:11.68ID:KthUCU3K0
全部書店の買い取りか 集英社大儲けだね

産経新聞は 120万部の部数で実売 60万部 

販売代理店が かわされてる。

少年ジャンプは300万部から 150万部まで減少。 

買い取りだろ これ。 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:09:37.52ID:4dDtPBD90
尾田くん、見損なったぞ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:15:08.72ID:NL0wTWik0
初版最高発行部数はワンピースに譲りたいんだろ 多分既に増刷の準備は整ってるわ 政治的な数なんじゃねぇの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:15:36.82ID:8KhFkHou0
転売屋が在庫抱えるだけだろ
すぐにまっさらな初版本がブックオフに並ぶよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:18:09.89ID:cCNL7rgz0
フィギュア付きもしばらく経ったあと買えるだろ
買えると言ってくれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:19:11.21ID:l5Y6upTd0
この瞬間、初版発行部数という数字は意味のないモノだと証明された
記録にこだわるあまり、自分達で過去の記録も台無しにした

悪役が苦し紛れに正義のヒーローにしがみ付いて自爆してる様を見てる気分
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:21:38.99ID:EEbefoWQ0
少年ジャンプ漫画賞@jump_mangasho
どんな業界でも、見えない天井を自分たちで作ってしまうけど、そんなものはなかったんだと後から気づかされます。人の予想なんてそんなものなので、あまり当てにしないほうがいいでしょう。
https://twitter.com/jump_mangasho/status/1331472545946615809
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:24:36.13ID:kui7rLQT0
ワンピースと鬼滅コラボして
ワンピの単行本にねづこのフィギュアつけて
鬼滅の単行本にチョッパーのフィギュアつけて売れば良いんじゃね?
初版、ワンピ側は500万部、鬼滅が400万部でWin-Winや!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:30:24.60ID:Rupl7fPH0
そんなに日本には子供が多いのか
少子化で大変なのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:31:01.13ID:a38mpfnj0
紙のはセリフが読めん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:32:54.34ID:3ryXx3A80
尾田っちもかわいそうになあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:34:13.86ID:Y95bIZ6L0
>>3
書き下ろしあるんなら買うかと
Amazonカートに入れようとしたら
エラーばかりで
後で見たら売り切れてた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:38:18.39ID:GHqf9hsY0
みんな!これを見てどう思う?

初版発行部数ランキング

1位...ONE PIECE 67巻 (405万部)
2位...ONE PIECE 64巻(400万部)
3位...ONE PIECE 65巻 (400万部)
4位...ONE PIECE 66巻 (400万部)
5位...ONE PIECE 68巻 (400万部)
6位...ONE PIECE 69巻 (400万部)
7位...ONE PIECE 70巻 (400万部)
8位...ONE PIECE 71巻 (400万部)
9位...ONE PIECE 72巻 (400万部)
10位...ONE PIECE 73巻(400万部)
11位...ONE PIECE 74巻 (400万部)
12位...ONE PIECE 75巻 (400万部)
13位...ONE PIECE 76巻 (400万部)
14位...鬼滅の刃 23巻 (395万部)
15位...ONE PIECE 63巻 (390万部)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:39:30.63ID:EDW2Kp8K0
中身読みたいだけなら電子書籍でもいいと思うけど、初版本だと価値上がるのかなあピーターラビットの絵本みたいに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:40:33.12ID:GHqf9hsY0
ちなみに鬼滅は軒並み実売400万部を超えてる
ワンピースは1度も350万部を実売で超えたことがない
その事を踏まえて>>34を見てみよう!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:41:17.81ID:ylkiLpmf0
この事に限らず転売ヤーから実際購入する人ってだれかね〜。
みじかにいる?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:44:26.05ID:+Y1chf320
売上スレでも言われてるがワンピースに忖度するあまり、ワンピースが持ってる初版部数記録を意味がないものにしてる集英社に草なんだけど
これから先どんなに初版部数延ばしても「忖度された」と言われ続けることになっちゃったね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:47:32.55ID:+Y1chf320
自分が尾田栄一郎だったらそんな忖度やめてくれと言うけど
鬼滅400でワンピースが500で抜き返せばいいだけなのに集英社はワンピースが500万初版で売れる自信がもうないという事だろうね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:50:11.51ID:jtD+Xarz0
今でも電子版の存在無視した見開きコマ割りのマンガは割とある
次のページ進んで戻ってとかめんどくさい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:52:02.36ID:dkJzuYM20
どれだけ発行しようとその分売れなきゃ意味ないのにそこにこだわる信者がワンピも鬼滅も多いことよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:56:02.87ID:+Y1chf320
>>43
鬼滅は実際にも売れてる
売れてないのはワンピだろう
返品多いと聞いたことあるし
コンビニも書店も在庫いっぱいあるのよく見る
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:56:18.90ID:4btEzMw90
鬼滅は終わったマンガだからな
続いてるワンピに花持たせるのが妥当だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:59:22.25ID:jtD+Xarz0
>>45
最新刊いつまで無駄にスペースとるんだろうな
発行部数じゃなく実売数なら鬼滅の勝ちなんじゃねえかと思うわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:00:06.33ID:FLbSWbCW0
>>43
鬼滅はこだわってないだろ。
こだわってる糞ピースのせいで手に入らないのを嘆いてるだけ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:00:54.08ID:GHqf9hsY0
>>43
累計実売数が1度も初版部数割れしてない鬼滅と全盛期から全て初版部数割れしてるワンピースを比べるのは間違ってるぞw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:01:14.20ID:dkJzuYM20
別にワンピ忖度されたって実売数は鬼滅が勝ってんだからどうでもよくね?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:06:25.66ID:niOfeNm/0
鬼滅の刃の単行本買ったという話は周りから多数聞くが、ワンピースの単行本買ったという話はここ20年ほとんど聞いたことがない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:10:36.88ID:q06AFx5i0
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長とNPO法人マチ★アソビ代表を兼ねてる。つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
・,、..。.,、,
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ、
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:12:28.52ID:6mEGW3dy0
俺的には最高の最終回だったと思いきや評判悪いけど何がダメなんかね?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:36:23.42ID:k0jSylZP0
>>21
初版発行部数が誇れるものでなくなったね
ワンピの単行本コンビニで売れ残ってるし
忖度して400万以下しか刷らないてカキコミ見て
流石にそれは無いやろと思ってたけど現実になるとは
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:38:48.78ID:pTb+f/lh0
忖度する必要がないだろと思ったけど、
鬼滅は終わったのに対してワンピースは連載中で、その中ではトップの売り上げだから配慮する理由にはなるのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:40:07.25ID:7P70DD350
尾田くん最低だな見損なったぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:49:25.93ID:vwJsad7q0
忖度とか言ってる奴は負け犬の遠吠え、証拠だしな証拠w
そもそも中国ウイルスのおかげで劇場があれだけ売れてこその発行部数でもあるのに笑わせるよ
忖度妄想と違ってそれは紛れもなく事実ですからね

[鬼滅の卑しいヒット背景]
コロナで洋画含めた大作が軒並み延期→劇場は瀕死状態→映画館の入場者制限緩和のタイミングで
鬼滅公開→ダメージ回収したい劇場が鬼滅を利用し独占状態ゴリ押し、競合相手もいないおかげで
大儲け→初動の記録的興収でメディアも大々的に報道+企業コラボ乱発+特典商法(さらにブースト)


中国ウイルスがなければ劇場も独占できず同時に記録興収も出せず、普通に終わってただけの鬼滅
歴代最高の過大映画
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:51:31.05ID:tedw6R5x0
進撃あたりがワンピの初版抜いてたらそれより確実に多く刷るよなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:51:46.11ID:OTxvMxZ10
鬼滅アニメ見てみたけど、1話途中で脱落したんだが、あれは後から面白くなるのか?
心の声が長くて耐えられなかったんだが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:54:45.13ID:6PO7knvo0
この話はSNSやってる子供や兄弟経由で広まってるようだね
いつも幼稚園児の子供が見るデジモンのアニメの後に、いつもはそのままのチャンネルでなんとなくワンピースを見ているが小学校高学年の娘が嫌がった

このアニメの作者って鬼滅の刃に嫌がらせしているらしいよ、だから見たくない

だって
先細りの現在の漫画購買層より、先を見て子供取り込んで行くべきなのにバカだなと思ったよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 14:10:21.28ID:q06AFx5i0
>>56
エロ過ぎてヤバい
>>1
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 14:11:27.96ID:q06AFx5i0
>>56
おっとドラえもんとトンカツの悪口はそこまでだ
とりあえず
>>56>>56をよーく見てみ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 14:18:05.98ID:ZBPvcTuZ0
間違えてフィギュア付き2個予約してしまったから一個放流するかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 14:39:55.70ID:KEwoND5I0
初版の記録を保持するために、返本の多さがバレたな
尾田上の虚栄心のために、半分?はそのまま再生してトイレットペーパーだなんて、資源の無駄にもほどがある
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 14:57:57.72ID:sJHyQ49b0
電子って発売日に買えて読めるの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 15:22:55.62ID:s6JyprNY0
まぁ鬼滅の作者はこんな事気にしてないだろうしいいんじゃないかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:04:00.00ID:vwJsad7q0
忖度だ〜!妄想ぶっ込むしかないキメ信の阿鼻叫喚がくそわらえる
お前らさ、ワンピの最終巻が400万部で済むと思ってるの?
むしろ今回で鬼滅が塗り替えたほうが集英社的には利益になるんですけど

コロナで売れただけの鬼滅最終巻が390万部で
20年以上連載が続いて、誰もがこの作品の結末を注目している
日本史上最高の少年漫画“ワンピース” の最終巻が400万部で済むと??

少しは足りないオツムで考えてくださいよキメ信
今忖度する意味ないんですよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:22:02.17ID:reYvGfE50
>お前らさ、ワンピの最終巻が400万部で済むと思ってるの?

ワンピヲタ「今は電子書籍が普及してるから、部数絞ってるんだよ(キリッ」

完結するのは5年後くらいだろうけど
そんなに擦ったら、「忖度」だったのを認める事になる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:48:50.92ID:qmPU25Hb0
>>23
実際、クロスオーバーなんてしたら、それぞれのファンはどんな気持ちになるんだろうね?
まあ、和製アベンジャーズは鼻から無理だと思ってるがw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:51:37.74ID:e8IfyAaE0
アマゾンで来年2月に発売される吾峠先生の画集が売り切れてるな

>>86
編集部「ワンピのピークはとっくに過ぎてるので、最終巻でも400万部は擦れないだろう・・・」

という判断で、鬼滅の部数を絞ったと考えるのが自然だよな?
ワンピにまだ人気があるのなら、一度ここで鬼滅に花を持たせて
その後で再びワンピに抜かせたほうが集英社的には一番儲かるので
現状半分くらい書店員が返品してる状態なのでワンピにその勢いはない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:12:01.58ID:fx5L8X/s0
>>78
刷った分だけ報酬払われるんだっけ
報酬アップを合法的にしてる感じ?

宣伝費と割り切った編集部が刷らせて、印刷所は協力により印刷費というキックバック
本屋は頼んでもない忖度本を大量に送りつけられ倉庫代わりにされて返本作業の貧乏クジ引かされると
ひたすら本屋が気の毒な仕組みか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:19:36.36ID:2hW2JiY20
尾田「鬼滅の刃の人気すごいですねえ、こりゃ僕の記録塗り替えられちゃうかな、ハハハ…」
編集「…」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:27:41.82ID:N78GpDRE0
尾田くん、これどーすんの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:30:05.24ID:kkrRKExW0
紀伊國屋、丸善みたいな業界で政治力のある書店に行けばいい
山のように在庫が積まれてる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:19:42.32ID:Ycl2CGr90
文春砲直撃サヨウナラ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:33:36.16ID:FnkpWz2N0
忖度されても仮にされなくても公開処刑状態だな尾田くん
お労しや
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:41:38.83ID:WchyClCx0
翌週にすぐ増刷するくらいなら、初版増やせばいいではないか
なぜそうしない? 
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:44:48.13ID:oALSv1rd0
既刊まで売り切れる今正に鬼がやってるような例外もあるが
それなりの率でトイレットペーパーに化ける
お手盛りのランキングなのが既に知れ渡ってる上に

数字で見るとトップの防衛だけでなく上位の独占や
400万の大台到達で並ばせないとか
いくら陰謀論呼ばわりしても突っ込みどころが多すぎる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:45:12.66ID:jjb0/KGS0
>>84
なら普通に抜かせておいて500万部でも1000万部でも刷れば良いのでは?

もう自身の405万部すら抜くことがかなわないことを今回の忖度で示してしまったのが解らんのか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:47:09.03ID:oALSv1rd0
限りなく汚名に近いトロフィーになってしまったな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:59:47.56ID:UvlvAhBG0
@loveanimemagic
宮崎駿の精神的な弟子を自称する域に達してない中年
鬼滅の刃が憎くて憎くて仕方ない模様
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 19:26:14.02ID:fx5L8X/s0
>>106
あれ酷かったな

でもバスターコールプロジェクトは更にヤバイ
よくあんな姑息なやり方やろうと考えたもんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 19:39:40.07ID:AQ5lAJO60
尾田栄一郎は横井庄一だけでなく、先人の漫画家にも尊敬ないからね。


こんな傲慢な漫画家は今時居ないよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 19:44:11.32ID:elUevoVN0
>>91
メルカリ見てみ…1〜22巻セットがずっーと転売されてるw
流石に旨味は少なそうだが数回してるねw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 20:29:25.29ID:vwJsad7q0
忖度とかあほすぎ
ワンピースの最終巻が400万部で収まるとでも?
むしろ今鬼滅が塗り替えたほうが集英社的にも利益になるんですが
忖度する理由がない
なんの根拠もなくキメ信が阿鼻叫喚してるだけだろ
ざまぁ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:32:37.83ID:dxU8eez50
初版の発行部数=出版社の評価
集英社は長年の功労者である尾田先生の顔に泥を塗るわけにはいかないよね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:35:50.32ID:wxtSK9yW0
>>43
鬼滅は数字の問題じゃなく単純に需要に対して足りないから文句言われてるんや
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:38:52.81ID:ldI4/MHN0
懐かしの湯川専務のCM

キッズ「ワンピってだっせーよな」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:44:59.57ID:V3c8J1e80
即重版で編集部も上手いことやったと思ってるんだろうがとんだ悪手だわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 22:12:45.88ID:KoObZfRT0
>>81
ワンピースの方も作者はノータッチなんだろうけど、400万だかそれ以上の購買希望者が現実に困るって話
あと書店とか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 22:45:52.17ID:VkwXwnza0
ワンピースのコミックス、ローソンに10冊くらい並んでて全然減らないんだけど
あれ、鬼滅とコラボ展開するために抱き合わせで入荷させられてるの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:11:08.39ID:M6H3oiPs0
メルカス闇市
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:14:55.28ID:U2bi9a/80
べつに初版じゃなきゃいけないわけでもなくね?
そこまで拘るの気持ちわりぃよ
数百年後ならいざ知らず400万部も発行されてる本の初版なんて数十年経っても大した価値つかないし

紙媒体集めてるやつもとりあえず買えなきゃ電子版買って読みつつ増版待つのではいけないのですか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:16:00.98ID:HC6p7CIB0
尾田何かしたのか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:21:50.18ID:ja+L7C1b0
尾田が王貞治だったとき、吾峠はカブレラだった
わかるかなあ〜わかんねえだろうなあ〜
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:36:06.78ID:vwJsad7q0
そもそも少ないとはいうけど、電子書籍の存在を踏まえて言ってるんですかねぇ
電子もあって紙で初版395万部なら十分だろ、これでも異例レベル
忖度だとか阿呆みたいな難癖はやめとけ、ワンピ最終巻は普通に400万部超えるから、忖度する理由なし
むしろ集英社的には鬼滅に塗り替えさせて、再度ワンピに塗り替えさせるほうが話題的にもオイシイだろ
それをしない、鬼滅は実力で395万部止まりってこと、理解しておけ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 00:56:15.36ID:a0xLCMuA0
コレクターはやはりコロナの中ハマった作品の思い出として初版で欲しいなぁ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 02:37:24.33ID:a0xLCMuA0
ワンピースも最終巻500万くらい刷って記録更新したらいいやん

いまコロナで娯楽少ない中、400円台の単行本すらロクに買わせてくれないのかよ

集英社のワンピース忖度はほんまくそ
頭おかしいわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 03:15:31.05ID:eb4D5Ilu0
集英社的には尾田への忖度なんだけど、尾田的にはこんな屈辱ないだろ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 04:11:35.95ID:kiSOrHAb0
2020/11/18鬼滅の刃 第23巻発売前重版決定

2020/12/4鬼滅の刃 第23巻発売

2020/12/10鬼滅の刃 第23巻重版
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 04:54:16.85ID:oqqgLNL00
金曜の開店と同時に本屋に駆け込めば帰るのかどうか
それと、他の巻も入荷すんのかな?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 05:34:14.50ID:RGraage80
>>125
ワンピは電子書籍は1ヶ月後だっけ?
それでも余りまくる初版

尾田「落ち目になろうと忖度王に俺はなる!」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 06:21:34.97ID:ldYblcdR0
ワンピの方のファンだからこそこの件でがっかりしたという人も多いんじゃねえのか
鬼滅キッズが騒いでることにしたがってる人がいるが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 07:35:52.11ID:/n1i9rsH0
漫画家へ送る漫画家同士のファンアートで尾田は下手くそってバレたからな。似顔絵は絵描きの基本だろ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 07:52:45.98ID:JWoTyDIW0
しつこい
お前たちは本当にしつこい 飽き飽きする 心底うんざりした
口を開けば忖度、忖度と馬鹿の一つ覚え
初版の発行部数でワンピースに負けたから何だと言うのか 自分は幸運だったと思い元の生活を続ければ済むこと
今更騒いだところで初版が増えることはないのだ いつまでもそんなことに拘っていないで 日銭を稼いで静かに暮らせば良いだろう
殆どの人間がそうしている 何故お前たちはそうしない?
理由は一つ 鬼滅信者はは異常者の集まりだからだ

異常者の相手は疲れた いい加減終わりにしたいのは私の方だ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 08:43:24.16ID:RJ92I+uO0
無惨より黒死牟の台詞改編する方がより相応しい気がするわ
こんな屈辱無いだろw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:14:19.37ID:Sc0eI6gd0
>>122
それな
電子書籍派としては、そこまで拘らなくても良いんじゃないかと思うわ
気楽に日付変わると同時に買おうと思ってたら、鯖落ちしてなかなか買えない、なんて事にならないかちょっと不安になってるけどな…
いくらなんでも大丈夫だよな?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:15:00.41ID:4r+PCw8s0
ここまでの社会現象になってるなら企業もそれに合わせて記録出す数字を出して売り込んでいくのが普通
こんな美味しい機会そうないからね
それをやらないのは謎でしかない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:23:17.66ID:RGraage80
あいうえお順だからとは考えもしなかった
395万の謎

962 名前:名無しさん@恐縮です :2020/11/27(金) 06:32:24.18 ID:J3DaS5k/0
初版発行部数ランキング

1位...ONE PIECE 67巻 (405万部)
2位...ONE PIECE 64巻(400万部)
3位...ONE PIECE 65巻 (400万部)
4位...ONE PIECE 66巻 (400万部)
5位...ONE PIECE 68巻 (400万部)
6位...ONE PIECE 69巻 (400万部)
7位...ONE PIECE 70巻 (400万部)
8位...ONE PIECE 71巻 (400万部)
9位...ONE PIECE 72巻 (400万部)
10位...ONE PIECE 73巻(400万部)
11位...ONE PIECE 74巻 (400万部)
12位...ONE PIECE 75巻 (400万部)
13位...ONE PIECE 76巻 (400万部)
14位...鬼滅の刃 23巻 (395万部)
15位...ONE PIECE 63巻 (390万部)

・あいうえお順だから
鬼滅が2位になってしまう
・初版400万超えてるのはワンピだけ、
と言えなくなってしまう

今現在も鬼滅は全国の本屋で品切れ中で
500万部でも足りないくらいなのに
何故「初版395万部+既に重版決定」
という非常に珍妙な事を?と思ったら
ワンピースより正当に売れた鬼滅の
初版記録を14位にし
「ワンピースの
初版トップ10独占記録を守るため」
だった

ワンピースの初版トップ10独占記録を
守るために
鬼滅の最終巻の初版がファンに
行き渡らないよう工作するのは
卑怯ではないかな

ファンなら好きな作品の最終巻くらい
重版の第二版からではなく
初版を持ちたいだろう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:24:02.51ID:fmqfEUbB0
>>52
少年達に夢を売るハズの週刊少年ジャンプが
漫画の悪役がやるような事をやったのが問題なんだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:28:07.83ID:eRQrdPuM0
>>145
しかも主人公格のワンピ自体が集英社というオロチにヨイショされるカイドウポジションになっとる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:28:57.76ID:4M6kazqx0
足りないのかよ、395万部やぞ
コンビニとか山積みだぞワンピなんて
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:30:28.97ID:fmqfEUbB0
週刊少年ジャンプはヒット作を求めているけど
ワンピースを超える漫画は求めていないって事。
もし現れたら卑怯な手段を使ってでも
抑え込もうとする事が今回の件で解った。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:32:08.16ID:72QxaEJ00
>>16
疑惑の海賊王だな
やらせじゃねえか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:53:51.66ID:+84xFuqd0
ワンピースなら有り余る部数だが、今の鬼滅の刃だと全く足りないだろうな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:56:06.39ID:J3DaS5k/0
初版発行部数ランキング

1位...ONE PIECE 67巻 (405万部)
※日本の出版史上最多の初版記録

2位...ONE PIECE 64巻(400万部)
3位...ONE PIECE 65巻 (400万部)
4位...ONE PIECE 66巻 (400万部)
5位...ONE PIECE 68巻 (400万部)
6位...ONE PIECE 69巻 (400万部)
7位...ONE PIECE 70巻 (400万部)
8位...ONE PIECE 71巻 (400万部)
9位...ONE PIECE 72巻 (400万部)
10位...ONE PIECE 73巻(400万部)
11位...ONE PIECE 74巻 (400万部)
12位...ONE PIECE 75巻 (400万部)
13位...ONE PIECE 76巻 (400万部)
14位...鬼滅の刃 23巻 (395万部)
15位...ONE PIECE 63巻 (390万部)


・あいうえお順だから
鬼滅が2位になってしまう
・初版400万超えてるのはワンピだけ、
と言えなくなってしまう

今現在も鬼滅は全国の本屋で品切れ中で
500万部でも足りないくらいなのに
何故「初版395万部+既に重版決定」
という非常に珍妙な事を?と思ったら
ワンピースより正当に売れた鬼滅の
初版記録を14位にし
「ワンピースの初版トップ10
独占記録を守るため」
「ワンピースの日本の出版史上最多の
初版記録405万を守るため」だった
ワンピースの初版トップ10独占記録を
や日本の出版史上最多の初版記録守るために
鬼滅の最終巻の初版がファンに
行き渡らないよう工作するのは
卑怯ではないかな

どんなに切実な需要があろうと
鬼滅の初版は400万部以上では
絶対にいけない理由があった
鬼滅には初版記録では
14位になってもらわないと
困るのである
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:56:26.59ID:gd3+gN5c0
忖度で作られた発行部数をよくどや顔で宣伝文句に出来たなw
マジでしょーもない漫画だなワンピ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 11:02:04.07ID:J3DaS5k/0
「俺は負けねえ!!!!」

そらこんな卑怯な事をして
初版ランキング独占したり
日本初版記録を保持してれば
一生絶対負けないだろうよ

どんな500万部600万部作品が来ても
「初版395万部&既に重版決定」
にすれば良いのだから

初版ランキングや初版日本記録は
売れた作品ではなく
忖度ピースのためだけの
ランキングや記録であった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 11:08:04.26ID:fmqfEUbB0
少年ジャンプ編集部&尾田栄一郎(男達)
吾峠呼世晴(女1人)をよってたかってイジメる。

ワンピースは1番にこだわり過ぎるあまり
(編集部の匙加減で作れる)初版発行部数の記録を守ろうと
鬼滅の有終の美を蔑ろにするという愚行に走る。
初版400万部はワンピースの聖域(その半分が売れ残っているが…)と考えているのか、500万部刷っても余裕で売り切れるであろう鬼滅の最終巻を395万部という400万部よりも5万部少ない中途半端な数に抑えてしまう。

これが実力主義を謳う業界トップの出版社のやる事なのか?
こんな会社に未来は無い。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 11:11:14.99ID:J3DaS5k/0
ジャンプの「売り上げ至上主義」も
ジャンプ編集部の自称
長年騙された
そんな事はなかった
他作品へのパワハラや
ワンピースへの忖度はあった

ジャンプ編集部側の発言を
鵜呑みにして売り上げ至上主義だからと
安心(油断)していたら違っていて
堂々他作品へのパワハラや
ワンピースへの忖度が行われた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 11:12:56.00ID:RGraage80
>>146
そこより書店員の情報交換スレが面白い

書店員の情報交換スレ77
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1599460179/
 
885 名前:マロン名無しさん [sage] :2020/11/26(木) 00:13:18.18 ID:???
発売前重版かけなきゃ圧倒的に足りないくらい
集英社だって判ってるんだろうに
外伝の発売1ヶ月遅らせて23巻500万部刷ってくれても良くない?
重版分時差で届くつっても初版消えたら大型店にお客さん持ってかれるから困るわ

886 名前:マロン名無しさん [sage] :2020/11/26(木) 00:19:54.79 ID:???
>>885
ほんまそれな
発売前後は中小店に足運ぶけど売ってないと分かればあとは大型店に通うか予約するかだからな
出版社は小売店の事なんか考えてないのが良く分かる


895 名前:マロン名無しさん [sage] :2020/11/26(木) 07:21:48.76 ID:???
23巻何冊くるかわかってたから(うちはかなり多い)油断してたけど初版そんなに少ないんだ。
小さいとこだとまだ何冊入るかわからなかったり減らされたりするんかいな。

897 名前:マロン名無しさん [sage] :2020/11/26(木) 09:20:13.15 ID:???
うちの店駅ナカだからワンピほとんど出ないから憎しみすらある

903 名前:マロン名無しさん [sage] :2020/11/26(木) 13:57:23.86 ID:???
池袋のアニメイトですら7巻以降品切れしてるって聞いてそらもう都内の木端書店は諦めるしかないわと納得した
納得しても問い合わせ対応は無くならないんですがね、へへ

905 名前:マロン名無しさん [sage] :2020/11/26(木) 14:02:37.01 ID:???
鬼滅足りなさすぎる…ワンピースへの忖度とか売る側からしたらどうでもいいから多く刷って欲しかった
理想は早めにお客様が予約してくれることなんだけどそれでも頑なに予約しない層もいるから、
そういった人に当日売り切れですって言ってガッカリした顔されるの毎回辛い

914 名前:マロン名無しさん [sage] :2020/11/26(木) 18:20:00.29 ID:???
395万部とか絶対足りない
既刊も足りない
本当にどうにかして…
そしてファンブックと画集の問い合わせも来てる…

920 名前:マロン名無しさん [sage] :2020/11/26(木) 19:28:23.13 ID:???
ウチも22巻の時より増えてるよ5冊だけ
それより12月の重版が少なすぎる
集英社頭おかしいか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 11:13:02.27ID:J3DaS5k/0
0447 名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-pQLG) 2020/11/26 08:07:54
たかが発行部数なんかで騒いでるの
5chのクズどもだけだけどなw
世間は無関心てか知らない人がほとんどだし

0448 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f1a-9o1j) 2020/11/26 08:08:37
>>447
ワンピの単行本の帯がいつも騒いでるやんけ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 11:13:43.73ID:3EiHuB3E0
971名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-pqcZ)2020/11/27(金) 00:44:25.20ID:5liSJB3Cd>>975
5ちゃんねるまとめふたばツイッターヤフコメ民総出でワンピ潰しにかかるようで

事務所総出で潰すってさw
これ脅迫だろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 11:14:42.98ID:RcEHXrcp0
「転売ヤー」ってネーミング最初に考えた奴が凄いわ。
「転売」と「バイヤー」を見事にミックスさせてるからな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 11:24:00.45ID:J3DaS5k/0
ワンピースへの忖度絶対主義
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 11:33:19.72ID:KZwFthtL0
発売前に重版決定は意味分からないな
ワンピへの忖度じゃないなら何でそんなことしたのか聞きたいわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 11:33:20.41ID:TD0FLGsN0
返本率50のオワコンピースだからしょうがない
もう発行部数一位しか取り柄ないからそれが抜かれるとガクッと売り上げが落ちると集英社が読んだんだろうな
哀れ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 11:42:58.10ID:x62FlSBt0
>>144
405万1位があるからこそ鬼滅は400万刷るべきだったと思う
あいうえお順で2位になっても鬼滅の爆売れを体感中のこの流れで、それでも1位はワンピなんだ、どっちもすげえよ!と追い風になりそうなものなのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 11:43:12.50ID:8VudZFiV0
>>16
ありったけの忖度かき集め
忖度王にオレはなる!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 11:49:46.25ID:keliEIAc0
映画が2000万人で最終巻400万前後って明らかに足りない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 11:56:37.99ID:8VudZFiV0
>>173
書店が困ってるんだから600万部刷ってあげるべきだったわ
尾田&集英社はワニ先生だけでなく中小書店いじめもしている
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 11:58:41.26ID:fmqfEUbB0
>>171
日本人は曲がった事が嫌いだという事を
尾田とジャンプ編集部は理解していなかった。

それって漫画を世に送り出す側として以前に、人として致命的だよな。

だから、真っ直ぐな心で描かれた鬼滅の魅力に気付かず
ワンピ絶対王者主義に固執して
鬼滅の社会現象を認められず
今回のような事態になったんだろな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 12:00:05.79ID:kklvm8VO0
>足りないのかよ、395万部やぞ
>コンビニとか山積みだぞワンピなんて

ワンピは今300万&電子無しでコンビニ山積み
山積みのままなのは誰も買わないから
誰も買わなくても期限が来たら全部返品できるから問題なし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 12:07:18.58ID:KZwFthtL0
昔本屋でバイトしてたことあるけど
いらん本を山ほど送りつけてくるんだよなぁ
そのくせ返品すると返品率が高いって問屋が文句つけてくるんだぜ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 12:09:40.19ID:pjWqx0PI0
>>142
電子なら予約しとけばいいじゃん
当日早々に一斉にDL始めたらどうなるかわからんけどw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 12:26:15.47ID:NIHxAsSO0
重版って版は同じで刷が上がるんじゃないの?
初版 第2刷か初版 第1刷 かの違いなんじゃ?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 12:41:34.93ID:5lqj9eKl0
ワンピースの電子書籍って紙媒体よりかなり遅く出してるのなw
尾田が発行部数という数字に取り憑かれてるからそりゃ編集も気を遣ったなw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 12:55:52.41ID:C9le8Gqx0
>>125
ワンピースの正体次第で大暴落あるからなんとも言えん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 13:12:54.44ID:NS8uTg1p0
尾田くん…見損なったぞ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 13:13:54.88ID:8VudZFiV0
>>181
重版は一週間くらい後にならないと来ないんだよ
その間に転売ヤーから買う人や大手で予約する人も出てくるから中小書店は激おこなわけ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 13:28:30.02ID:RlG2gY/T0
「仲間だ!!」ドン!

実際は卑怯な敵だった
あるある
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 13:29:52.16ID:RlG2gY/T0
忖度ピースは筋が通っておらず
不誠実で卑怯な手口
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 13:34:17.12ID:SdTZsS0C0
中小の書店が気の毒
今のご時世、500万部も売れる書籍なんてないのに
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 13:35:59.69ID:h9kdVVFr0
鬼滅の代わりにワンピースの余ってるのを
書店に送れば良くね?
鬼滅の新刊が用意できませんでしたので代わりに
ワンピースの何巻でどうでしょうか?っていえば
客の1割ぐらいは引き下がると思うけどな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 13:36:09.98ID:HvWFhbBJ0
地元の本屋を応援するために極力その店で買ってる
そのため12巻以降買えてない飛んで20、21、22はこの前売ってたから先に買ったわ
転売ヤーからは絶対に買わないわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 13:37:54.21ID:J/QjBdho0
発売日に買う奴が初版じゃないものに耐えられるはずはない
本屋の前で鬼退治ごっこはじまるな…
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 13:41:31.86ID:RlG2gY/T0
「ガハハガハハおらおらどけどけ!
おめーらがいくら頑張ったって
無駄なんだよ!ざまあww」
が忖度ピースと腐敗ジャンプ編集部
なんだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 13:45:59.35ID:RlG2gY/T0
>>188
でも今思えば人気のある時ですら
鬼滅のようになった事は
一度もなかったから
相当発行部数と人気があるように
かなり盛っているよな

俺は400万部だ!俺は400万部だ!(ドン!)
と嘘で忖度ピースと腐敗ジャンプ編集部が
ごまかしているだけで
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 13:50:17.06ID:ICKlyewd0
ワンピはちょっとまえまではコミックスでならなんとか読んでたんだけどもう読まんくなったわ
せめてジョジョのように主人公かわってなん部かずつに分かれてたら追っかけて読めるけど読まない時期が積もるともう読む気なくすわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 13:52:22.50ID:ICKlyewd0
せっかくこの上ない記録を作って話題にできそうなのにわざわざ落ち目の漫画に忖度するとか編集部センス無さすぎ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 13:56:00.06ID:UbfN1/rY0
>>190
客をナメすぎだろw
書店員スレ見たらワンピは頼んでもないのに倍の量送ってきて売れないって書かれてるぞ
普段すらそれなのに鬼滅の代わりに買いませんか?って買わんだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 14:00:09.30ID:lWCl/c4l0
忖度とかあほすぎ
ワンピースの最終巻が400万部で収まるとでも?
むしろ今鬼滅が塗り替えたほうが集英社的にも利益になるんですが
忖度する理由がない
なんの根拠もなくキメ信が阿鼻叫喚してるだけだろ
ざまぁ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 14:01:36.99ID:Sc0eI6gd0
>>171
それってつまり、あり余っているから重版する必要もないってことだよな
何年経っても初版が買えるって、作家としてはどうなんだろうな

>>180
予約した事ないんだけど、自動で落としてくれるの?
手動でやった方が手っ取り早いかと思って
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 14:02:12.37ID:UbfN1/rY0
>>200
今のワンピ300万刷って170万しか売れてないのに5年後にそんな数刷れるわけないだろ…
1000話で大々的に祝う予定の今ですら無風なのに
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 14:04:54.31ID:un4Mz98O0
1000話ズラして鬼滅最終巻と時期重ならないようにしてんのに
劇場版1位になりそうな時期と重なるのほんと草
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 14:08:12.61ID:NIHxAsSO0
>>185
いや重版後だと第2版ってレスがあるから
版は変わらないんじゃないの?という意味
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 14:13:22.57ID:LPoy8Dtx0
集英社のこのクソ采配って鬼滅のコンテンツ力を過小評価してたり理解できてないんじゃなくてむしろわかってるからこそなんだよな
鬼滅が空前絶後に売れてるのをわかっているからこそ
今ここで鬼滅がワンピの初版記録を抜かすのを阻止さえすればもう二度とこんなに売れる漫画は出てこないからワンピは未来永劫安泰という慢心
だから余計に同じジャンプなのに片方を冷遇するクソさが増すわけだが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 14:18:28.37ID:RPFCFWNM0
尾田を嫌いって言ってたKBTITは鬼滅や呪術作者から慕われてたし、今のワンピ叩きの流れ喜んでそうw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 14:48:13.47ID:r0C8dqfd0
元々好きだけど鬼滅は不等な扱い受けてるから余計に応援したくなるんだよね
この心理が分からないかな集英社
逆にワンピースはイメージ悪くなりすぎだよ
最初の頃は買って読んでたけどさー
残念すぎしょ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 14:55:29.58ID:awXYH3oa0
初版の時点で予約を賄えないから重版決まってんのに刷らない時点で忖度以外にどんな理由が考えられるのか教えてほしい
「尾田が本気出したら〜」みたいなアホ丸出しの意見は放置
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 14:57:57.20ID:FWANVBTY0
おれんとこ田舎だから今でも全巻余裕で買える。
都会は鬼滅の刃の漫画買えないんだよね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 14:59:13.22ID:awXYH3oa0
都会は人口に対して本屋少なすぎ
もう本屋で買う時代じゃないと言っても本で買う奴がこれだけいるんらだから
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 15:02:19.99ID:4RvgvlWs0
巻数ふえると場所とるからね
20巻ぐらいがちょうどいい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 15:05:34.25ID:awXYH3oa0
映画の影響が強いよな
映画前ならまだ全巻買えてたのに今まで買ってなかった、漫画なんか買わない層まで漫画買い揃えていってる
爺さん婆さんに中年のサラリーマンにOL
2人兄妹で上のお兄ちゃんが全部持ってるのに下の女の子が欲しがって全部揃えたり
一過性のブームなのは間違いないけどその勢いでよりたくさん売ろうとしない編集はうんこ間違いなし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 15:05:42.75ID:cu9FPVgr0
>>206
今までは他作品へのパワハラ冷遇と
ワンピースへのえこひいきは
それでも疑惑止まりだったんだよな
今回それにはっきりとした証拠が出て
決定的になった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 15:14:33.88ID:XVFZ4XuF0
以前からワンピースの忖度と
他作品への冷遇は噂されていて
それもまあ鬼滅の最終巻で
はっきりするだろと言われていた

売り上げ至上主義だから
いくらジャンプ編集部が
ワンピースに忖度したくても
そこまではしないだろうと

結果、そこまでやりやがった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 15:22:24.27ID:XVFZ4XuF0
ワンピースの正体は「忖度」だった!!
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 15:24:47.97ID:MVzYQW9F0
>>218 ワロタwww
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 15:25:25.92ID:h9kdVVFr0
俺だけかもしれんが
ここ10年ぐらいのワンピースは
画面がゴチャゴチャしてて読みづらいわ
ぱっと見何してるかわからないコマが多い
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 15:27:48.37ID:XVFZ4XuF0
海賊とその仲間(ジャンプ編集部)に
正義を期待する方が
やっぱり間違っていたんだな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 15:38:34.10ID:fmqfEUbB0
ドラゴンボールが終わった後ジャンプの看板漫画の後釜を見つけようと焦った編集部が目を付けたのがワンピース。

鳥山に憧れた尾田が描いたワンピースは
キャラクターに嫌味が無いドラゴンボールと違い
尾田の性格が反映された謙虚さが無い主人公達だったが、少年漫画の王道をなぞっていて何よりもバイタリティに溢れていた。

そして、実際の売り上げ以上の初版部数やタイアップを重ねたゴリ推しで、大人気看板漫画ワンピースを擁した業界トップの漫画雑誌としてジャンプブランドを維持する事に成功した。安心しきった編集部はそのまま守りの姿勢に入ってしまうのだった。

ひとつなぎのワンピースは数年後突如出現し社会現象を巻き起こす鬼滅の刃までの”つなぎ”だとも知らずに…
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 15:48:51.64ID:xKIkUw8o0
>>223
こんなのを何度も見返すって完全に障害者がアンパンマンずっと観てるあれじゃん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 15:52:00.84ID:v57jiDow0
富樫「吾峠呼世晴は富樫2世になれ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 16:28:58.75ID:9TN10e6x0
ワンピのコア読者層は
高卒、土木建設作業員、小学生の子供有り、趣味パチスロ、尊敬する人高校の先輩
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 16:48:24.54ID:M3hXS/Z40
発行部数じゃなくて、
実売数で語れよ!
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 16:53:07.16ID:3/c2M2eK0
発行部数では鬼滅はワンピース超えられるか分からないけど
実売数では軽く超えそうだ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 16:56:55.34ID:xz7Uo0fx0
>>211
田舎だけど全然売ってないわ
転売ヤーに手を出したくなるけど我慢してる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 16:58:00.02ID:M3hXS/Z40
>>233
いくら500万部600万部クラスの
大ヒット作品があろうと
忖度ピース以外は
『初版395万部+発売前重版決定』と
いう必殺手口を使われるのだから
初版では絶対に超えようがないがな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 17:01:20.20ID:3/c2M2eK0
>>235
すまん
総発行部数の話だ
ワンピが4億いくらで50%と考えて
鬼滅1億2千で100%とすると
鬼滅が2億売った時点で追いつく計算になる
今後のアニメ化次第では本当に2億超えると思うんだ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 17:02:25.33ID:aKkIrqk50
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

中国に支配されてハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 17:03:04.23ID:aKkIrqk50
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 17:15:30.75ID:dOF+Svzk0
アンチ乙
「サンキュー吾峠」の思いが込められてるだけだから
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 17:19:34.77ID:ICKlyewd0
それなら513万9000部でよかったのに
実売500万部売れる素材をそうしないのは忖度か売る側の努力不足
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 17:23:15.96ID:fmqfEUbB0
>>240
吾峠サンキューで539万部でいいだろ
それなら大衆は文句言わなかった

尾田は筆を折るだろうけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 18:15:13.00ID:ABhGThEQ0
地元の本屋でフィギュア付き普通に予約出来たけどたまたま運が良かっただけ?
関西の中核都市の大きめの駅前本屋。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 18:17:20.73ID:FpHNxTxb0
別に急いで買う必要ないと思うけど
度が過ぎたマニアやこどもたちにとっては
いちはやく「描き足し」を知ることが大切なんだろうな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 18:41:24.95ID:ePi23fdX0
>>246
それ5000くらいする特装版でしょ
どこ行っても予約できなくなってんのは通常のほうだと思う
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 18:46:40.25ID:ICKlyewd0
ワンピースは最近古本屋でもノーサンキューだしな
刷り過ぎ売れ残しすぎ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 18:48:31.54ID:1GBCin850
描き下ろしも気になるけど新情報ってなんだ⁉⁉
早く23巻読みたい‼
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 19:01:09.38ID:o7sk8UeT0
少年漫画は50巻くらいまでに収めないとだめだな
90巻もあったら気になっても子供には集められないよ
自分は尾田が100巻までやりたいって言った時に挫折した
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 19:13:52.07ID:ABhGThEQ0
そうなの?
フィギュア付きも予約打ち切りって聞いた気がしたから。
フィギュア付きは重版ないの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 19:14:27.19ID:LXIGW+1I0
電子版あるのに
なんで紙にこだわるの?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 19:21:18.14ID:5lqj9eKl0
>>254
そのセリフは尾田くんに言ってあげて
ワンピースは発行部数にこだわるから電子書籍遅いんだよwww
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 19:22:45.99ID:K2QVtl/h0
>>253
イヤ
フィギュア付きはまだ予約が可能な所も有る
ただフィギュア付きはこれまでのキャラバッチやシールと違って一万円近くするからなぁw

さすがにあんなフィギュアに一万円は出したくねーな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 19:30:54.12ID:4klGVTiw0
ワンピースは電子版を紙の一ヶ月後に出すから余程紙へのこだわりがあるんだろう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 19:34:42.11ID:o7sk8UeT0
いまだにジャンプ集合絵だとルフィがセンタードーンだもんなあ
集英のマスコットみたいな扱い
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 19:42:39.58ID:BqJPT96V0
セリフのない戦闘シーンで何ページもムダに消費するから単行本1冊5分で終わってまうわ。
22巻まで読んだけど、どこから面白くなるの?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 20:36:40.57ID:P9L0e3wT0
不正ランキングは良くないな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 20:50:19.19ID:Bqhb5Ty30
>>259
そのレスで思い出したけどちょっと前のジャンプフェスタのサイトでも炭治郎いなかったんだよな
ルフィがなぜか2人いた
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 20:57:11.15ID:K2QVtl/h0
>>263
あっそうなんだ
でも単行本で5000円は出したく無いなぁ

ポストカード付きで2000円弱くらいの限定版を出してほしかったw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 20:58:30.37ID:K2QVtl/h0
>>268
それ色んな所で指摘されてるな

集英社はどれだけ尾田っちに忖度してるのだとw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 21:06:51.59ID:YUJqoG3P0
400万以上はワンピースの聖域でーすwって集英社が公式に認めたようなもんだからな
尾田=天竜人、集英社=海軍の図式が完全に出来上がってしまっている
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 21:14:49.91ID:K2QVtl/h0
>>273
尾田=天竜人
は言い得て妙だなw

このスレーズ色んなスレで流行りそうだなw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 21:32:46.63ID:3fHMokvJ0
辞めさせるようは名言してないけど露骨に嫌いだから編集部的に超えさせる訳にはいかない
あと引き伸ばししなかったんでなく、出来なかった
作者が女ってことも大きい
かな、難しいね
本当はあと2巻分くらい少し書いてほしかった
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 21:34:12.80ID:U9NZmNCQ0
この23巻の販売の6日後の重版の時に23巻以外の
単行本も重版となるのだろうか?

ほとんどの人が23巻以外の単行本が歯抜けでそろって無いのだから、23巻以外の単行本もバンバン刷ってもらいたい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 21:34:48.98ID:WYTtmGoQ0
渚みつき
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 21:37:06.88ID:ZSGC2Icp0
つくりものの部数だから 、 最初からすってないだけだろうが

嘘の映画興行と漫画の部数ならべるのやめろ

プロレスかしたボクシングとプロスポーツしせあれて うんざいりしてるんだよ

韓国のTBOのはやってもない 韓国政府と音楽会社の嘘で、3年ビルボードちゃーと1位とか

あんな プロレス の信じるな。 
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 21:39:39.45ID:ZSGC2Icp0
全米テニスの日本人優勝て対戦あいてが 

27位イカなんだぞ 全部。 準決勝でも46位 その前が130位とか

日本人のプロすぽーつがいかに インチキかわかるか

こんなやつばっかなの 。 漫画の部数と映画の興行は 嘘だらけなの

信じるなよ 
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 21:41:08.43ID:kTb4flx80
>>252
せいぜい30〜40巻くらいだな
子供が小遣いで集めてみようと思えるくらいの巻数がいいんだよな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 21:42:28.97ID:s2Qs4QNQ0
全巻買っても1万円くらいか、大人買いしよっとと思って探してるけどどこにもマジのガチで売ってない
ネット通販のボッタ価格か電子書籍で買うしかないのか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 21:43:14.83ID:JWoTyDIW0
『吾峠、吾峠行くな!!私を置いて行くなアアアア!!』
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 21:46:06.11ID:3fHMokvJ0
22巻まではTSUTAYAのレンタルで読んだ
レンタルは発売されてから1ヶ月は待たなきゃいけないし出ても絶対貸出中で取り合いになる
世間的に23巻で盛り上がってるだろうにそんなの待ちきれない
今までコミック買ってないけど23巻は売ってるの見つければ買おうと思ってる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 21:48:04.08ID:2OY02G7A0
Twitterでレスバしてたワンピ信者に>>158のランキング見せたら忖度じゃんだってさw
信者もびっくりだよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 21:51:25.32ID:WYTtmGoQ0
ウタマルが一番好きな場所で鬼滅の生産地の神保町行こうぜ!
カレーにb級グルメに本屋にカフェ 皇居に北の丸公園 お茶の水 水道橋
小川町 淡路町 ワテラス 秋葉原
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 21:56:15.75ID:nss3rJav0
>>284
今どきTSUTAYAでレンタルして鬼滅の刃読んでるのって珍しいなw
5年前くらいならレンタルして読んでたけど、このくらいの少ない巻数なら買った方が手っ取り早いしずっと読めるw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 21:58:00.95ID:KtPlF4ob0
富名声力この世のすべてを手に入れた男
尾田栄一郎
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 22:00:25.77ID:zY5wq3350
>>56
>>56
おっとドラえもんとトンカツの悪口はそこまでだ
とりあえず
>>56>>56をよーく見てみ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 22:01:03.04ID:zY5wq3350
>>1
>>56
エロ過ぎてヤバ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 22:01:33.61ID:zY5wq3350
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長とNPO法人マチ★アソビ代表を兼ねてる。つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
・,、..。,、,
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 22:06:48.24ID:3fHMokvJ0
>>288
オタバレしたくなくて…
電子書籍も痕跡残ると思って…
表紙裏の絵が違うの途中で知ったからもう見れない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 22:13:31.63ID:VF2noDKX0
>>173
この騒動のおかげで初版発行部数はただのハリボテということが発覚してしまったからどうでも良くなっちゃったな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 22:16:03.63ID:fmqfEUbB0
ワンピースの400万部の聖域を守る為に
集英社は鬼滅を395万部に抑えたけど、
鬼滅は発売直後から在庫切れのニュースがバンバン流れる訳だろ?
たった10万部初版部数が上のワンピースは何年も売れ残ってているのに…

それについて尾田はどう思うのかな?

そんな状況になっても初版発行部数が10万部上なら
尾田のNo. 1のプライドは守られると集英社は思ったのかな?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 22:19:59.28ID:nhnPf0Fj0
>>288
私も売ってないからとりあえずレンタルした
だから内容知ってるけど見つけたら歯抜けでも単行本買ってる
絶対揃えたい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 22:21:18.28ID:gYR9nNzI0
漫画で転売ヤーがって何も知らんのか?
限定の手に入れられたら転売ヤーの餌食になるんだろうけど、フィギュア付き手に入れられるのか?
漫画ならすぐに重版だろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 22:25:03.15ID:M4q/6+9R0
ワンピースとか、発売日から半年後に買っても初版だよww

売れ残り多過ぎね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 22:32:03.77ID:nss3rJav0
>>298
全く同じだw
たまたま平積みで鬼滅の刃の単行本が売ってたから全巻そろえようと思ったのだが
煉獄さんが大活躍してる8巻とその闘いの続きとなる18巻が置いて無くて歯抜けで買ってしまったw
>>293
さすがに社会現象になるほど大ヒットした鬼滅の刃だけにオタバレしても問題無いのでは?w
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 22:42:27.10ID:l+8YriE30
>>279
お前はまずプロレスとは何ぞやから学び直せ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 22:44:07.89ID:M4q/6+9R0
ttps://toyokeizai.net/articles/-/381312

これオデンに読ませて理解させたほうが良いね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 22:49:03.27ID:P9L0e3wT0
返本率50%のワンピだから仕方ない
今のワンピは300万部刷って
170万部の実売

返本されたワンピは
再生トイレットペーパーに
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 04:33:21.35ID:U22IaJ560
とっくに22巻まで全ての巻の実売数が
400万部超えていて
最終巻も発売前から既に重版決定で
確実に400万部以上売れる鬼滅と、
人気ピークの時でさえ
400万部など当然売り切れずに
未だに重版のかからないワンピース
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 04:58:56.16ID:U22IaJ560
漫画の初版は映画においての座席数で
それが埋まるかどうかは全く別

初版が一番多いからといって
一番売れてるとは限らない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 05:00:11.67ID:wm9b/6mq0
>>1
こんなのブームが去ったらただのゴミ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 05:04:03.63ID:U22IaJ560
鬼滅どころか今は呪術ですら
売るものなくてコーナー消滅してるのに
ワンピの最新刊だけ何十冊も置かれてて
不自然極まりない

ちゃんとワンピース以上の人気作品は
複数育っているのにジャンプ編集部が
それらを宣伝しないどころか隠蔽して
ひたすら今もワンピースワンピース
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 05:06:22.38ID:U22IaJ560
映画の方は新海誠みたいな人&
発言があってまだまともで
漫画(集英社)は腐敗してるのがわかった、と
分析されていた
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 05:34:29.32ID:Yb2YvIdy0
>>312
出版関係はいまだに旧態依然体質だからね
尾田が集英社内部で神格化されるのはよく分かる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:11:27.38ID:pUtVhX1U0
折角若手が育ってきてるのにその芽を潰して20年前の作品ばかり推すってどんなアホ企業なんだよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:34:29.49ID:IlJ8HnkF0
>>305
その数なら、200か230くらい刷れば十分だろうに
実売と掛け離れた印刷部数で印税を受け取っているとしたら、それってどうなんだろうな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:58:31.02ID:WAHacpsj0
「俺の発行部数を越えることは気にするな。ジャンプの柱ならば後輩の盾となるのは当然だ。柱ならば誰であっても同じことをする。若い芽は摘ませない」
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:05:25.64ID:4d78vtXy0
多少足りないくらいの方がプレミア感出てトータルで売れるように思う
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:36:43.35ID:U22IaJ560
>>321
ピーク時から返本率凄くて
半分は再生トイレットペーパーに
なっている
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:41:19.18ID:CgsxjbZt0
>>320
じゃあワンピースは100万部でいいね!
プレミア感出てトータルで売れるようになるよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:49:50.62ID:U22IaJ560
集英社は鬼滅に関しては
足を引っ張るパワハラまがいの事しか
してない

去年も鬼滅は普通に
オリコン年間ランキング1位だったのに
集英社調べを持ち出してきて
強引に初版300万部実際数170万部の
ワンピを1位にしたりしてからな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:50:43.36ID:+8D33Cf70
>>322
半分も再生紙になって集英社に利益ってでるもんなの?(´・ω・`)
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:56:01.00ID:U22IaJ560
鬼滅だけでなく呪術も人気で
一部の本屋のコーナーが品切になるなど
ちゃんとワンピースより
売れる新しい作品群が
育っているにも関わらず、
それらを冷遇・隠蔽して
未だにキャラの集合絵では
ワンピースを必ず一番大きく
最前列にする腐敗ジャンプ編集部
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:58:33.45ID:g4RaGmBr0
木から紙作るのと再生紙では再生紙のがコストが高い
昔の話だけどもしかしたら今は技術進歩して安上がりなんかも知れん
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:59:48.70ID:U22IaJ560
>>327
初版395万部+発売前から既に重版決定
している鬼滅などが稼いでいるから
全然大丈夫

「おめーに初版記録の
名誉なんかやらねえよ。
その代わり発売前重版して
たっぷり稼いでもらうからなw」
がワンピースとジャンプ編集部
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:00:54.68ID:yrAyFLgp0
>>327
発行した部数で「1番を」飾りに売りにしてるんだよ(´・ω・`)
ここまで来たら急に初版を一気に落とすことは不可能
何故ならジャンプを代表する看板作品の人気が落ちたとは絶対に集英社は言えないし避けたいからね
本以外のグッズも腐る程あるからそちらでペイペイだよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:02:33.36ID:U22IaJ560
累計実売数が1度も
初版部数割れしてない鬼滅と、
全盛期から全て初版部数割れしてる
ワンピース
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:07:19.79ID:+8D33Cf70
ということはワンピースってもしかして
2版とかない漫画なの?(´・ω・`)
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:22:35.13ID:+/Awf0uC0
23巻フィギュア付きは初版のみ?
実際店舗で売り切れしても増販なし?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:55:04.21ID:s6Hes9cQ0
>>336
>>335
これまでの特装版はお手軽な価格というのもあって限定版を買ってたが
今回のフィギュアはあの4人のメインキャラが好きじゃ無きゃ
わざわざ5千円以上も出して買いたくはねーからなぁ
いったいあたり1000円以上のフィギュアだと思うとあの4人のキャラが好きじゃねーとどうしても割高に感じてしまう

コレが煉獄さんやその他の柱のキャラだったら
5000円以上出してもほしいがw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:46:09.22ID:QnjqsHi70
書店員さんスレ77読んでたら1か月前にはワンピ以下の初版予想してたw

373マロン名無しさん2020/10/28(水) 18:38:05.74ID:???>>379
クリスマス前だし最終巻500万部ぐらい刷ってくれるんだよね?
ウチの店にもいっぱいくれるんだよね???

379マロン名無しさん2020/10/29(木) 18:50:26.08ID:???>>380>>873
残念
ワンピースを超える初版は刷りません
これでしょ…

380マロン名無しさん2020/10/29(木) 19:36:57.54ID:???
そうだろうなあ
初版をワンピ以下に抑えておいて面目保った上で
すでに重版扱いで更に刷ってくれてると信じてる
絶対に足りないわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:17:35.06ID:FsU4jsb70
ありったけの忖度ーかき集めー
鬼滅のー記ー録ーつーぶーすーのさー
ワンピース!
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:20:07.38ID:FsU4jsb70
ワンピだけなんだよな
初版と実売に異常に差がある漫画って
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:22:21.52ID:FsU4jsb70
ワンピはオリコンで200万部も行かず
ランキングから消えるのに
初版は300万辺りを維持してるって
どういう事だよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:40:44.26ID:pUtVhX1U0
90巻も続けば売り上げが落ちるのは普通の事で別に恥ずかしい事でもないんだから大御所らしく構えてればいいのに
他を下げてまで持ち上げられるってその方がよっぽど恥ずかしい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:50:55.99ID:7kNdI+KT0
>>340
ワロタw

>>273の天竜人尾田っちといい、もはやこのスレはワンピース尾田を使った大喜利と化してるな

>>341
今回の鬼滅の刃の社会現象ともなる空前の大ヒットによって
尾田っちへの忖度がネットでバレたってのも
尾田と集英社にとっては痛いだろうなw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:05:18.62ID:wECHgJVD0
今、ラーメン屋にいるんだけど
待ってるじじいのマスクが炭治郎柄で吹いた
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:45:41.77ID:r6PycREi0
集英社のミスなのに作者に謝らせたのに対し
ワンピースは作者がやらかしても本人直筆や本人直々のコメントでも謝罪の言葉は一切無し。
編集部が代わりに謝る模様。
https://www.j-cast.com/2018/06/14331402.html

逆に忖度がないって方が不自然
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:13:34.35ID:SzsHglZ70
コロナの影響とかで材料の紙が足りないっていう可能性はないのか?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:18:19.81ID:sCbMff7I0
>>349
どこの後進国だよ
大体半年前には発売日決まって予約締め切ってたんだからなくてもかき集めるだろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:34:40.37ID:LIGQyrKo0
今の鬼滅みたいな時代に愛されたコンテンツにケンカ売るなんて自殺行為
おとなしく500万刷ってたらジャンプも尾田も見直されてた
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:35:22.81ID:NvIWb+v30
作られた記録

ワンピースにも鬼滅の刃にも当てはまる言葉だが意味合いが全くの別物
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:40:29.04ID:74fvufHm0
初版凄い詐欺を長年繰り返していた
ワンピースも
実売が凄い鬼滅の出現で
見せかけの人気だったと
とうとう世間にまでバレちゃったな

初版と実売は別物
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:50:21.07ID:8+ODscfn0
>>68
わかる。1話は炭治郎や義勇のモノローグが多すぎるし、情報詰め込みすぎなんだよな。
でも鱗瀧との修行の終わり辺りからどんどん面白くなってくるよ。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 14:02:11.95ID:VYpE2vb20
鬼滅が無理やりな引き延ばしをされずに
きれいに終われたのも
尾田先生の御意向とジャンプ編集部尾田派閥の
思惑が絡んでたのかもね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 14:39:30.85ID:nEubpalZ0
>>355
そういや今やってる劇場版鬼滅の刃って単行本で
言うところの何巻目なのだろう?

23巻が重版刷る時に他の巻も刷るだろうから書店に煉獄さんが活躍した巻を予約したいのだが?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 14:46:19.99ID:6c554Tp80
さっき書店に行ったら割とデカ目の三省堂も在庫がすっからかんでワロタ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 16:02:47.74ID:e7SJ/X0z0
次からトイレットペーパーにワンピース印刷すれば消費次第買わないといけないから初版の400万もあっという間に捌けるし自然にも優しいから良いんじゃない?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 17:41:20.21ID:FyjLkCcB0
ドラゴンボールの記録抜いたあたりから隔週連載にしたよね
もはや看板じゃねーからワンピース
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 17:54:14.76ID:gpZJN4hw0
>>362
その頃から
ワンピ単行本発行部数>本誌発行部数
になってる
つまりワンピ読者の多くが本誌を読まなくなっててワンピを毎週掲載する意味が無くなってた
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 23:51:40.70ID:XJbSM/lW0
某大御所への忖度云々はともかく欲しくても買えない人が続出しそうなのが残念
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 02:46:41.07ID:T5skyX2P0
>>178
コンビニなんかにいつまで経っても既刊置いてあるから何ヶ月かすると新刊と間違えて買いそうになったこと何度もあるわ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 08:15:48.24ID:HkAYkYjH0
ここまでいじめられたら電子ですごい記録叩き出しそう
本屋で手に入るまで待てないから電子買う人増えるだろ

人気作って多少足引っ張られても止まらないんだよな
むしろ足引っ張った方が大ダメージ食らう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況