X



【大仁田厚】2年連続4連敗の巨人にエール「今年がダメなら来年があるさ 『倍返し』だぜ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/26(木) 10:27:53.91ID:CAP_USER9
11/26(木) 10:13
スポーツ報知

大仁田厚、2年連続4連敗の巨人にエール「今年がダメなら来年があるさ 『倍返し』だぜ」
大仁田厚
 元参院議員でプロレスラーの大仁田厚(63)が26日までに自身のツイッターを更新。ソフトバンクの前に史上初の日本シリーズ2年連続4連敗の屈辱を味わった巨人にエールを送った。

 この日、「4連敗この屈辱を忘れるな 来年は倍返しだぜ巨人」というハッシュタグのもと、書き始めた大仁田。

 「力の差が歴然と現れた試合だった ソフトバンクの投手陣にすっかり押さえられていたのだ」(原文ママ)とつづると、「俺は『巨人の星』で泣いた世代 あの長嶋茂雄さんが引退の時に言った感動的な言葉『巨人は永遠に不滅です』 今年がダメなら来年があるさ 『倍返し』だぜ」と熱く続けていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201126-11260082-sph-000-1-view.jpg?w=640&;h=601&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/85a0581ed83e8957e5ed51ea9a7513ef2b43017d
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:28:48.26ID:bEixd2AR0
12連敗クルでw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:29:45.41ID:FxST7frh0
年中飲み歩いてるような選手陣では無理やろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:30:08.18ID:3BNdRUVW0
倍にしてトントンだもんな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:30:29.57ID:LC9BNPys0
さすが、恥というものを知らない男の軽薄な言葉だ
原の同類だからなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:30:30.53ID:yXx0DfFl0
さすがに2年連続4タテはないわ
マヌケすぎる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:31:00.70ID:XqERjEbj0
この雑魚投手陣から菅野が抜けるのに?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:31:59.80ID:cwVmuw0x0
来年8連勝で日本一て事?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:32:57.88ID:95p8QFFa0
バカは語るな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:35:54.45ID:CCq1gq+P0
つまり、今年引退しても来年復帰だ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:36:05.78ID:qmPU25Hb0
倍返しはともかく、来年同じカードで巨人が万一4連勝なんかしたら、ガチ泣きするファン多いだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:36:09.19ID:MZl8O9sX0
ソフトバンク4連覇 地元福岡で熱視線 平均視聴率は27・8%

https://news.yahoo.co.jp/articles/3c39bde4fb3179cca1ed2c1b78cfadc5ab4ee59a

>SMBC日本シリーズ2020「ソフトバンク×巨人」第4戦(ペイペイD)は25日にフジテレビ系で生放送され、
>4年連続の日本一に輝いたソフトバンクの地元・テレビ西日本での平均世帯視聴率(後6・30〜10・14)は
>27・8%(ビデオリサーチ調べ、北部九州地区)だったことが26日、分かった。第4戦の関東地区の平均世帯視聴率は9・0%(フジテレビ)。
>21日に放送された第1戦は12・3%(日本テレビ系)、22日に放送された第2戦は8・6%(同系列)、24日に放送された第3戦(テレビ朝日系)は9・5%だった。

>昨年、ソフトバンクが3連覇した時に地元・FBS福岡放送の平均視聴率(後6・00〜9・49)は38・5%だった。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:36:13.92ID:teaxcHTa0
気力の問題ではぐらかして良いレベルの話ではないんだよなぁ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:36:50.79ID:lJxAlF1G0
実物は、礼儀正しい。

会ったことあるけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:37:30.28ID:ZxpL4T1M0
去年もそう言ったり、思ったりした人がたくさんいたよ
でも結果がこの通りwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:37:33.77ID:TSLAKby/0
>>20
野球は人気設定じゃなかったのw 通常より低いって避けられてるじゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:37:40.92ID:MJHMgHbj0
大仁田は九州出身なのに巨人ファンなの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:37:42.67ID:ZeCuHtKa0
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人 「 原辰徳監督 」 タニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:37:54.37ID:W7jcZWFP0
>>1
無理
選手一人一人のレベルが倍ぐらい違うわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:38:23.34ID:PdApYShA0
ファイヤー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:38:54.33ID:qa5Oxyyq0
0勝をいくら倍にしても0だからな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:40:54.34ID:3VgppX9Z0
ワースト記録更新の可能性あるのにリーグ優勝来年目指さないといけないこの苦境
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:42:35.64ID:gdK0IGXl0
倍返しって16連勝っすか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:42:43.77ID:gbfjXun60
巨人がパリーグだったら最下位だろな
セリーグ弱すぎる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:44:15.24ID:6Zuc+A760
昨日視聴率 9%www
やきうオワコン もはや地上波でやる意味ないwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:45:24.52ID:NauXL/pK0
FAも逃げられっぱなし。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:49:45.85ID:2tZZXyve0
まさにその通りだわ
そもそも優勝しただけでもすごいんだけどな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:49:47.97ID:MP9KMEij0
また打たれたらメジャーの評価が下がるのを心配して、
後がない最終戦に菅野を出さなかった巨人はもう心が折れてるんだよ
来年?リーグ優勝も無理じゃね?w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:50:36.22ID:lW75Yzp30
大仁田と山本KIDだったら、どっちが強い?
お互い全盛期として。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:51:52.04ID:tAShz14E0
倍返しするために
原監督が日本シリーズ15戦案を
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:52:08.39ID:bkg1hDLc0
ペナントを圧倒的勝率で制したリーグ覇者ですからね。胸を張りましょう。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:52:30.56ID:GQ7+7gO00
いや今年だけの話じゃないんですが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:54:48.72ID:bJliwZTv0
なんでこいつはいつも泣いてるのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:55:41.92ID:Z0EfZT0p0
永遠に不滅 ×
永久に不滅 ○
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:56:24.79ID:CIrk6iGR0
去年も同じ事言ってそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:58:04.93ID:qe3nY36E0
もう政治家辞めたのか

何やってもインチキ臭いな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:58:10.70ID:rJigxXtt0
頑張れはいいが、これだけの失態を奴づけたのだから監督コーチなどケジメはつけんとな

戦犯選手達も給料でケジメ 
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:59:11.53ID:q6MMa1Z60
16連勝か
メジャーから連れてこないと無理
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 11:02:42.75ID:IokvK9IC0
ちょっと実力差がありすぎるので何回やっても無理
プロと高校ぐらい違う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 11:03:26.14ID:RbJ/S9dK0
正しくは仁王田猛
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 11:03:46.22ID:Ef6u6i2T0
>>58
いや、沖田勝志だから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 11:04:25.26ID:k5fAcjDh0
二度あることは三度ある
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 11:04:54.67ID:vp2MalXr0
「今年がダメなら来年がある」

阪神は毎年、そう言ってます。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 11:16:36.58ID:iVR98aAX0
坂本「からかってます?」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 11:58:00.63ID:sxb0NkVV0
>>1
だから0勝は何倍しても0勝なんだよ少しは考えて発言しろよww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:06:11.27ID:3rU/oc3q0
巨人の4連敗はどうとも思わない俺も、グレートニタが死んだときは一晩中号泣したわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:09:44.32ID:+YUm5+wD0
>>15
4年連続16連勝って厳しくねえか?
日本シリーズでだけ言うなら4年連続4連勝しかできない
16勝するためには交流戦のルールが変わって年間12戦が必要になってくるし
そうなると交流戦だけで72戦になってしまい
シーズンの半分が交流戦になっちゃうから現実的ではなさそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:11:44.53ID:vLF4SpEO0
来年虚人はねぇよ。行ったとしても12連敗するわw

同一リーグのチームを弱体化させるやり方してる内はパには勝てねぇよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:16:34.60ID:wvBSMvbQ0
今の巨人には4番が足りない
強奪してでも揃えるべき
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:25:04.79ID:/g1huwFd0
>>16
セリーグ応援しては人は何で?
可哀想だから?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:30:07.43ID:nQ4RlEUn0
>>23
俺もあるw
学生時代に、テレビ曲の裏口の警備してたとき、大仁田厚がひとりで来たので「お疲れ様です」って挨拶したらいきなり「おいっ!」って胸ぐら捕まれた。テレ朝の真鍋アナみたいなことされるのかと覚悟したら、横に座り込んで淡々とした口調で挨拶にハート込めろってこと説教された。
全日退団してからの苦労話を1時間近く聞かされたよw 「実るほど頭を垂れる稲穂かな」って言葉が妙に印象残ってる。
根はいい人で寂しがりやなんだと思ったw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:32:23.55ID:C8rciIBv0
現実的に可能な倍返し
シリーズ全試合での得点4点の倍の、全試合で8点とってやる!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:34:42.11ID:C8rciIBv0
四捨五入で打率1割を
四捨五入で打率2割に倍返しだ!(0.15で達成)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:38:17.92ID:zxfbfe8N0
来年があるって言える人は安全なところで生きてきた人の言葉
明日をも知れぬ生き方をしてる人には遠すぎる未来
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:42:07.40ID:PGAB4y610
>>76
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:42:34.86ID:57LIcWBm0
>>70
ソフトバンクが日本シリーズ2年で8連勝なんだから
日本シリーズ4年で16連勝だろ何言ってんだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:43:19.26ID:5whRNtYh0
向こう10年日本シリーズ辞退しとけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:45:36.19ID:HrOusT4c0
2連敗後
坂本「倍返ししてやる」

4連敗シーズン終了。結果2連敗の倍にされました。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:47:56.34ID:s9MxyuwK0
>>82
4年で16連勝と
4年連続16連勝は
全く意味が違うぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 15:41:44.46ID:Uzoh1s+A0
来年があるってどうして言えるんだい?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:05:04.86ID:mSUcytFN0
>>82
お前は
4年連続3連勝って記載があった時に全部で何勝したと思うんだ?
普通は12勝だと思って3勝だとは思わんだろ
3年連続30本って記載があったとして全部で何本打ったと思うんだ?
90本は打ったと思うだろ
毎年10本で合計30本だとは思わんだろ

4年連続16連勝って書かれたら普通は64勝はしたと考えるんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:06:37.25ID:xiZYXV7c0
気持ち悪い整形顔
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:58:25.23ID:RbJ/S9dK0
>>68
あれは泣かないやつのほうが
珍しいやろ…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:02:28.37ID:bEnnAM8/0
有刺鉄線の量を倍にするのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:03:41.10ID:wdEp7wJt0
>>1
去年もダメだったんですけどwwwww
4連敗じゃなく8連敗なんですけどwwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:12:39.47ID:JX68PmoE0
お前も借金倍返ししろよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:14:27.90ID:ItOO72/o0
セの選抜チームでも負けそう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:20:03.27ID:sZ7QFO8U0
>>9
チャンピオンがそれじゃ困るよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 19:47:40.13ID:+4ZDI/k50
『巨人は永久に不潔です』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況