X



【サッカー】史上最速V王手の川崎が先制 前半21分、レアンドロダミアンのボレー弾 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/11/25(水) 19:12:11.77ID:CAP_USER9
11/25(水) 19:00
配信
デイリースポーツ
史上最速V王手の川崎が先制 前半21分、レアンドロダミアンのボレー弾

 「明治安田生命J1、川崎−G大阪」(25日、等々力陸上競技場)

 2年ぶり3度目のリーグ優勝に王手をかけている川崎が前半22分、FWレアンドロダミアンのゴールで先制した。

 DF登里の左サイドのクロスを右足ダイレクトで決めた。

 川崎は2位・G大阪との直接対決に引き分け以上で優勝が決まる。4試合残しての優勝となると、34試合制が固定した2005年以降では3試合残して優勝を決めた10年の名古屋を超えて最速となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc3e9687c6756f6e5dad81fbcbc82a6781adaa95
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:15:08.19ID:LvTkKayU0
川崎に最速優勝記録破られるのは嫌だけど天皇杯出場権が近づくのでヨシとするか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:17:35.01ID:nhtTF4O60
マジでどーでもいい
まともな日本人は日本シリーズ見てる
Jはど底辺の氷河期おっさんくらいしか見てないでしょ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:18:42.44ID:OjMako7r0
川崎ってこの時代に誰1人として海外に選手輸出してないんだよな
他のチームはみんな海外に選手輸出してるのに
なんかお山の大将、内弁慶すぎて称賛する気にならんよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:20:44.91ID:2wEsHSt20
>>1
名古屋って最速優勝だったんだ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:22:52.67ID:Rza3ujf10
>>7
そういうチーム方針を明言するようなクラブだから
Jリーグで勝てればそれでいい
日本サッカー強くするとか一切考えない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:22:59.67ID:84KUMMSC0
家長いると全然違うチームやな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:23:36.05ID:K0GH4F6J0
bsでやきうのサブチャン扱いでわろた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:24:58.68ID:epSNWexM0
>>9
そういうお山の大将だから誰からも尊敬されないんだよな
忖度もあるし
2位のガンバ大阪だって海外に行ってる選手全部戻せばもっと勝ち点あっただろうし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:25:48.09ID:7SN8VwPM0
>>7
大卒中心に取ってればそうなるわね
ユースや高卒は早いうちに海外行っちゃうし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:25:55.09ID:oXCrvyB50
ダミア〜ン、あなたのためよ〜!!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:26:45.81ID:qmqJ/HeD0
いやー完璧なクロスと走り込み。あのクロス蹴らせた時点で勝負ありだったわ。脚情けないぞ!後半ガンバれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:27:08.49ID:TkLkHqxX0
>>7
三好 板倉「せやな」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:28:14.69ID:z2K8Tb/a0
日本シリーズと違ってだーれも興味なくてワロタwwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:29:31.45ID:dlxOkwQz0
>>17
日本シリーズの最中にこのスレにやって来てる奴が何言ってんだよw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:31:03.41ID:qmqJ/HeD0
>>7
大卒獲るのが賢いわ。即戦力だし年齢が微妙だから海外行きにくい。まぁあとはACL獲るとかしてもらいたいもんだわな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:33:01.68ID:v5uZCNtQ0
ボール支配率でボコボコにされてる脚
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:35:36.22ID:1zNjB6tq0
あまりの世間の無関心ぶりにサカ豚も困惑w
Jリーグ優勝なんて誰も興味ありません
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:36:12.41ID:yuvAli2p0
>>6
もう終わったよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:38:05.41ID:keBM1Lmm0
今日は黄泉瓜の総葬式だな。
ソフトバンクに4連敗した上、ヴェルディがさんざん馬鹿にした川崎のフロンターレが優勝だってw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:38:13.28ID:DeJnAoA50
>>7
ドルトムントに大敗した時、大久保がなぜ必死にやって世界にアピールしないのかと若手にキレてたな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:39:55.01ID:keBM1Lmm0
川崎市を汚物のように罵ったヴェルディさん息してる?どこ居るの?球界の盟主なんだから当然J1っすよね?あれ?J2の主っすか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:45:27.81ID:/Y7Rjx0E0
3-0てて
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:46:22.92ID:/Y7Rjx0E0
>>7
大学サッカーを突き詰めたらフロンターレになるっていうイメージ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:51:10.22ID:wpaP006t0
>>17
BSNHKのサブチャンネルでやっているなんて、知られていないな。
急遽なのか、これは。
どっぷりの人はダゾーンだけど、BSでもやっていればそれなりに関心のある人はいたのに。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:51:22.01ID:wpaP006t0
>>17
BSNHKのサブチャンネルでやっているなんて、知られていないな。
急遽なのか、これは。
どっぷりの人はダゾーンだけど、BSでもやっていればそれなりに関心のある人はいたのに。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:58:26.57ID:zazu3QNr0
誰も興味ねええええええええええwwwwwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:00:08.82ID:jcdh74lo0
DAZNが離れたらどうなるんだ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:00:36.38ID:2JfctwDB0
>>6
興味ない、どうでもいいと言いながらレスをするバカさ加減に気づけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:01:44.15ID:2JfctwDB0
>>7
はした金で主力を海外に放出することの方がバカだぞ
お前はクラブ経営の観点が抜けてる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:02:17.69ID:w6KqkQMd0
30とは
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:05:16.37ID:fnFRBFVK0
川崎強いわ
日本代表、左ウィング三苫、右ウィング家長でいいよもう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:09:53.80ID:I0LCpd6M0
三笘マジ凄いんだけど何で海外からオファーの噂すらないの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:27:16.71ID:NUg+k+HG0
>>11
先に放送が決まったのが野球だから
って字幕出たなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:28:01.53ID:+912OSDA0
夢スコやったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:28:12.32ID:2JfctwDB0
8-0wwwww
去年の柏対京都かよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:42:46.89ID:3oPjJ6Xq0
湘南の宝石こと山根くんはどうですか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:06:13.51ID:CG7hElVL0
>>42
影のMVP
今シーズン最高の補強
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:11:36.49ID:p72bIJN80
>>43
おお!レスがあった
マジすか、そんな良かったんだ
やっぱ才能あったのねー 嬉しいや
川崎さんの試合もっと見ればよかったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況