X



【野球】「33-4」まであと「11-1」 日本シリーズ、ホークス3連勝で「あと11点」がTwitterトレンドに 魔の数字「33-4」が成立する可能性 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/11/25(水) 17:50:17.63ID:CAP_USER9
日本シリーズ、ホークス3連勝で「あと11点」がTwitterトレンドに 魔の数字「33-4」が成立してしまう可能性

11/25(水) 17:18
配信
ねとらぼ
日本シリーズ、ホークス3連勝で「あと11点」がTwitterトレンドに 魔の数字「33-4」が成立してしまう可能性


野球ファンがよく知る魔の数字「33-4」が射程圏に
 2020年プロ野球日本シリーズにて、福岡ソフトバンクホークスが読売ジャイアンツに3連勝で王手。3試合のトータルスコアが「22対3」となり、4戦目にホークスが11対1で勝利すれば「33-4」が成立することから、Twitterで「あと11点」「あと11-1」がトレンド入りしました。なんでや! 阪神関係ないやろ!



 「33-4」とは、2005年の日本シリーズで生まれた記録。この年は千葉ロッテマリーンズが4戦を「10-1」「10-0」「10-1」「3-2」と、ほぼワンサイドゲームで阪神タイガースに連勝し、日本一に輝きました。そのトータルスコアこそが「33-4」で、以来その圧倒的な数字はプロ野球ファンの間で語り草に。ときには阪神も野球も関係ないケースにまで用いられる、ネットスラングにまで発展しました。

 一方、2020年のスコアは、「5-1」「13-2」「4-0」でホークスがジャイアンツに3連勝。トータルで「22-3」と、「33-4」が射程圏に入りました。あと数試合で残り「11-1」の達成は難しい数字かもしれませんが、この3戦を振り返ると、あり得なくはないから恐ろしい(※4戦目が1-1で引分け、5戦目で10-0といった可能性はある)。

 すっかり定着した「あの数字」がもしかしたらまた成立するかもしれないという可能性から、Twitterでは野球ファンから「ここまで来たらホークスには11点取ってほしい」といった投稿が多数。「むしろ33-4にできなかったらホークスの負けでいいのでは」と、謎のハードルを設ける人まで現れました。

 また、中にはジャイアンツの打撃低調を見て、「ホークスが11点取れるか」より「巨人が1点取れるか」を心配する人も。諸々の条件に鑑みると、いかに「33-4」が奇跡的な数字か、あらためて気付いたといった声もありました。

 日本シリーズ第4戦は本日11月25日18時30分に、PayPayドームでプレイボール。地上波ではフジテレビ系、BSではNHK BS1で放送されます。もちろん巨人サイドを応援する声も多数見られますが、勝敗以前に、トータルスコアの推移がこれほど気になるシリーズそうそうない。

ねとらぼ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9af76c014ba90c2f51eb760b10ae519e0253ddef
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201125-00000077-it_nlab-000-1-view.jpg
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 18:53:00.51ID:9pro4o/T0
>>48
そう、2005年は「阪神がリードした場面は1秒もない」というシリーズだった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:08:18.13ID:gljyR9510
千葉ロッテヲタって、本当にウルサイ田吾作さんなんです
雪見大福でも喰って塩らしく寝てなさいよよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:09:46.27ID:wYQHdRNO0
まず4試合で33失点がやばすぎる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:10:10.60ID:WezoFV0B0
むしろ109-0で勝って欲しい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:12:11.38ID:3rxeHZmW0
現在 24-4

そして田中がヒット

sh2−1g 2表
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:16:08.28ID:9ma4syx90
2237
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:18:02.27ID:hX3XCbhC0
ノーアウト1塁から送っても、増田、若林と続くって……
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:20:52.92ID:ltb5Zof30
柳田ぐらいだろ気をつけるのは
10点なんて取られるわけがない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:28:43.25ID:sLvY5S6i0
あと7!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:28:57.45ID:db0kP/s00
あと7点でタイだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:29:24.09ID:3nxcrFH50
まだ2回で4失点w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:30:26.91ID:3rxeHZmW0
現在 26−4

sh 4-1 g

牧原ヒット → 甲斐2ランホームラン!!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:40:32.37ID:xvq6xwMC0
あと7点!
あと7点!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:44:59.01ID:UyuOYTwg0
あと7点頼むよ
達成したら婚活する
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:47:59.54ID:gljyR9510
頑張れジャイアンツ!
今晩勝てば、阪神伝説打破は継続する
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:49:11.30ID:PVhB9mSl0
あの時は最終戦は競った試合してたから今の巨人はあの頃の阪神より酷いぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:54:21.18ID:3rxeHZmW0
畠 → 大江 → 戸郷

3裏 H4-1G  計26−4
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:03:34.18ID:he4LKhsA0
ワイ川口市東部住人
自宅の郵便番号が『334(鳩ヶ谷郵便局)』から始まるため
この数字を嫌でも意識してしまう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:09:15.71ID:gljyR9510
あれっ?
マジかも
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:10:42.46ID:gljyR9510
なんとこれは
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:18:15.89ID:3rxeHZmW0
落ち着き始めたな……試合が……

4−1
26−4
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:18:20.63ID:EwXMyIMu0
今年ある時点での藤井聡太の勝敗が33勝4敗で33ー4レス殺到してたわwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:24:33.22ID:gljyR9510
これ、ちょっと洒落になんないよ
適当に折り合って、
SoftBank*31-4*巨人くらいで阪神伝説に肩を持たせると読む
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:24:43.10ID:NUg+k+HG0
最後の悪あがきで菅野登板させて7点取られるのがベスト
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:09:24.60ID:hX3XCbhC0
菅野投げさせる意味あるのか?
というか、もともと第6戦菅野の予定なのか、あんなに肩作って大丈夫?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:12:43.29ID:CtcPenyh0
あと7点早く取れ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:03:17.83ID:IhgW96JZO
さすがに点差は及ばなかったけど、あの時以上の両者の実力差は感じられたシリーズだったよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:35:11.31ID:yTG/EMkg0
2005
●1-10
●0-10
●1-10
●2-3

2020
●1-5
●2-13
●0-4
●1-4
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:17:28.25ID:yTG/EMkg0
スポーツ報知 巨人取材班
hochi_giants

【本日の日本シリーズ記録・巨人】

★4試合で16安打(史上ワースト)
★4試合で4得点(ワーストタイ)
★4試合で41三振(史上ワースト)
★チーム打率.132(史上ワースト)
★2年連続4連敗(史上初)
★シリーズ9連敗(ワーストタイ)
★DH制試合セ球団21連敗(初)
★ビエイラ164キロ(史上最速)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:19:24.41ID:yTG/EMkg0
【野球】巨人が作った不名誉記録の数々…最低打率、最少安打、原監督9連敗【一覧】 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606309656/

「日本シリーズ・第4戦、ソフトバンク4−1巨人」(11月25日、ペイペイドーム)
巨人が攻守で完敗し、4連敗。プロ野球史上初めて、2年連続でスイープされた。
ソフトバンクのパワーに圧倒され、打線は4試合を通じて凡打の山を築いた。
不名誉記録だらけの日本シリーズとなり、球団史に残る屈辱的な結果となった。

 ▽巨人が今シリーズで作った不名誉記録は以下の通り。

 ◆2年連続4連敗…プロ野球史上初

 ◆最低打率…・132。07年日本ハム・147(5試合)を更新。19年・巨人の4試合での最低打率・176も更新。

 ◆最少得点…4点。05年阪神(4試合)と並ぶ。

 ◆最小安打…16。05年阪神と19年巨人(ともに4試合)の22を更新。

 ◆13年楽天戦第7戦から9連敗…球団ワーストタイ。

 ◆原監督も9連敗。巨人監督では水原監督の8連敗を超えて球団ワースト記録。

 ◆セ球団はパ本拠地19連敗。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b064074ff82c6ae778aae40c146af9a0aafc69a
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 08:06:37.04ID:XSVHbABd0
2005はプレーオフに名試合揃い
西武との第1もソフトバンクとの第2も、凡戦が一つもない
相手Pも松坂・西口、杉内・斉藤和・新垣・和田・杉内と1流揃い

コバマサ劇場から逆王手かけられ
1点ビハインドから引退決定済の初芝の内野安打をきっかけに逆転のドラマ
最後はコバマサがきっちり締めた

シリーズはご褒美にすぎなかった。ご褒美すぎたかもしれないが空気読まないチームなのであれでいい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 23:52:29.37ID:Vzuaj2P60
巨人の場合、無様な8連敗を総合して「49−14」でええやろ!!
14はちょっと多い気もするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況