X



【フィギュアスケート】羽生結弦が全日本選手権にエントリー 出場なら今季初戦 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/25(水) 16:53:51.23ID:CAP_USER9
日本スケート連盟は25日、全日本選手権(12月、長野)のエントリー選手を発表し、男子30人の中に五輪2連覇王者の羽生結弦(25)=ANA=も名を連ねた。出場すれば、今季初戦となる。

 羽生は8月にGPシリーズ欠場を発表。「呼吸器系基礎疾患を有する者が新型コロナウイルスに罹患(りかん)した場合、重症化しやすいとの情報もあるので、可能な限り慎重に行動したい」、「私が動くことによって、多くの人が移動し集まる可能性があり、その結果として感染リスクが高まる可能性もある」と、新型コロナウイルスによる、ぜんそくを抱える自身への健康面のリスクや、移動による周囲の感染リスク拡大を考慮しての判断であることを明かしていた。

 全日本選手権は来年3月の世界選手権(スウェーデン、ストックホルム)代表選考会を兼ねている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b8501d07dcd54d1ff896e46d7027f4ab00e425bb
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201125-00000075-dal-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:56:48.78ID:hXRK0ak50
初戦でいきなり4A成功して伝説を創って引退と
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:58:16.32ID:iM0wwv/Q0
世界ナルシスト気持ち悪さ選手権か
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:59:45.48ID:iM0wwv/Q0
世界じゃなくて日本か
まあ世界一気持ち悪いナルシストはコイツだから優勝だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 17:00:40.06ID:ZNChoxVz0
勝ってもスウェーデンはコロナやばいから世界選手権出場しないだろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 17:05:07.73ID:IxibKiuX0
V2の後にどうやってモチベ維持してんだろ?4Aとか無理だよね動考えても
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 17:07:04.11ID:4pAgdLMo0
まだ現役だったの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 17:08:50.08ID:fMIFGYaI0
この人の存在忘れてた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 17:39:46.29ID:6xQCLMWz0
まだ現役だったんか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 17:44:18.14ID:Ot5rQ9jA0
まだやってたの?
ソチの時に生まれた子供はもう小学生だぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 17:59:32.31ID:ZNChoxVz0
カナダの方がやばいもんなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 18:01:14.46ID:fx7rzJDw0
スタミナ持つショートだけやってフリーは理由付けてとんずらコキそうな予感w
ノリpの戦略見え見えw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 18:18:03.37ID:SCzfDabm0
釣りですか

在日キノコは出ないだろ

在日キノコの朝鮮山に里帰り

もう戻って来ない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:12:15.93ID:rzgui1LS0
>>23
自爆に荒らされたり、他のスケーターファンの羽生アンチをかまう時間も勿体ないからオタは殆ど来ないよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:18:28.35ID:Lch/AuNY0
羽生くん出るのか
久しぶりに見る気がする
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:28:05.63ID:fMhhzMg80
あら楽しみ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:47:54.64ID:xB4sT+5Y0
は?俺が動くと人が動くのでコロナ感染のリスクを上げてしまうため試合でないって言ってなかった?国内でも同じでしょ…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:49:13.57ID:Cu9zFFzO0
去年宇野っちに負けたから今年は勝ちたいとかそういうことかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:00:05.41ID:7R2LDpGx0
もう衰えてんじゃない
若いときしかできないそういう競技でしょ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:14:47.71ID:ZRVexr/X0
>>28
それそれ
喘息とかコーチが帯同できないとかも言ってたから矛盾しすぎ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:18:08.90ID:zSeSAV/S0
全日本はずっと出てなかったから出たかったんだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:19:22.34ID:qN3K30u40
>>34
去年出たよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:30:41.56ID:Cu9zFFzO0
>>34
去年でて、負けたんよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:38:26.11ID:LF4V++170
なんか無いなー思ってたら、フィギュアスケートのCMだ。
CM観て冬を感じてたww
羽生君出ないと盛り上がらないよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:46:54.68ID:FO6B8Rb40
>>1
え?
コロナ感染拡大防止のために試合キャンセルしてたんじゃなかった?
海外の試合は無観客の試合もあったのに

第3波と言われてる今、客も入れる全日本になぜ…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:57:23.64ID:Ci2m5Dta0
形だけエントリー
直前にやはり感染状況ガーと言ってブッチ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:00:50.57ID:Hh3hi+JM0
いいかげんに同じ曲ばっかやめろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:03:02.13ID:qwIuOv4T0
>>39
全日本選手権は観客入れるって公表されてて、ファンの間でもそれは流石にどうなのと言う声もある中
感染拡大防止のために試合欠場すると言ってた羽生が出場するのはちょっと信じられないくらい驚いた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:05:00.49ID:4Nm049sn0
>>44
だったらNHKだって出られただろって話だよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:06:33.96ID:cYBwqdNG0
>>45
スケートアメリカなんて無観客だったしね
ネイサンいたから優勝は厳しかったかもしれないけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:07:06.83ID:nLwvGVlO0
まあ体裁保つために一応エントリーしたけど
出ないでしょ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:08:30.60ID:kHUzoFwH0
やったー羽生くん見たい!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:10:14.04ID:36NJ9VRp0
何度も直前ブッチされて懲りない羽生おばさん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:10:20.02ID:aCzdTANo0
早大も卒業して
五輪あともずっと休まずにえらいな

美しい羽生くんのスケート見たい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:11:30.28ID:u1fVCHTM0
全日本フィギュアやるんだ
フジが嬉ションしてしまう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:13:00.95ID:Mm49T3jV0
やたら欠場が多いからもうフェイドアウトだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:13:15.95ID:xAmhlj6I0
まぁ国内の試合のがコロナ安全だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:15:01.10ID:/C4iv4Tv0
>>54
それ毎度なこと 
周りにアドバイスする人はいないのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:15:23.55ID:YXw66mXI0
自分が動くと沢山の人が動くのでコロナ感染リスクが高まる危険がある、とか俺様スターです的な理由でずっと欠場してたのに
このタイミングで有観客の試合に出るの意味不明

なんとか卒業できたから?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:16:14.85ID:ye/gRLMl0
俺の田中刑事は出場するの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:17:48.57ID:ouwLTo7d0
>>51
メドベが決まってたショーのためにカナダから来日したときは、ロシアスケート連盟の役員が声明出すほどえげつない誹謗中傷してた羽生ファンのおばさんたち
羽生がカナダから来たらウレションで追うかけ回しそう
本人は感染拡大防止のために〜とか言ってるのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:19:12.00ID:/C4iv4Tv0
>>56
9月に卒業したらしいから関係ない
全日本だけ出るのは辻褄合わないのにファンは何とも思わないのかね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:22:25.47ID:+oaZ1UFE0
>>59
確か日本にいるらしいよ
追っかけ婆さん達汚そうだから会場にいたら迷惑だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:22:51.20ID:xa4jqJ+o0
羽生くんは絶対王者で
絶対王子♡(*^-^*)♡

新プロ見たいなー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:22:53.47ID:GXAyK65B0
どうせ出ないでしょ
でも何故か世界選手権には選ばれて辞退するまでがセット
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:23:34.22ID:dmQDroBs0
GPSの欠場理由なら、時はまだ世間が自粛ムードの真っ只中で、ISUの大会時の感染対策をどうするかの発表も無い時のものだから、今この理由を全日本にあてて叩くのは違うだろに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:27:07.71ID:5Yun7dB90
>>63
もしくは直前練習かショートまでのご登場
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:28:33.15ID:NPMgGQnA0
>>64
いやいや
今まさに日本に第三波が来たと言われてる中じゃん

羽生選手がGPF欠場表明したときは感染予防対策も検討中で、実際無観客試合になったのもあった
でも全日本はすでに観客入れると公表してて間違いなく人が集まるリスクが高い

叩くとかじゃなく、羽生選手の言ってることを軸にすると一貫性がない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:30:43.43ID:hd8+5QBt0
>>64
とりあえず長野県民としては
「ボクが動くと大量の人間が動く」らしい人に今来てほしくないんですけど
自粛期間後にせっかく感染者ゼロが続いてたのにGo toでまた感染者激増してるのに
特に長野市で
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:31:35.36ID:fnFhksjz0
>>66
正論
事実を指摘するとアンチとか羽生叩きと言われる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:33:51.00ID:LOde0Tv80
公式とか非公式とかどうでもいい。
うちのママがコロナ禍マジで元気ないから
生羽生きゅん見れたらソッコー元気なるブチ上げ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:34:07.78ID:ocxQ2PE20
>>67
普通の良識あるファンならいいんだけどね
ご愁傷様です
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:35:50.90ID:nBTHgN2g0
まあでもプーの投げ込みは無いんだろ?
あれこそ感染リスクすごいもんな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:37:27.31ID:7D+PvtP+0
>>72
プー投げないから欠場したい羽生
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:38:09.55ID:dmQDroBs0
>>66
いつまでも決まらないから対策の立てようが無いので試合を見送ったんだろに
あれから何回か試合が開催されてISUの感染対策ならびに日本の対策も見えてきて気をつける点などを準備も出来てきたんでしょ
ただ、日刊にある通り今後の状況を見て慎重に判断ともあるけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:39:27.63ID:dmQDroBs0
>>67
なら連盟にどうぞ
仮に羽生が欠場でも観客を入れた試合をする予定らしいので
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:41:13.77ID:7D+PvtP+0
>>66
GPSの予防対策が発表される前に早々と欠場発表したから出る気ないと思われても仕方ないよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:41:54.19ID:YXw66mXI0
いやいや今の時期に有観客試合に出るのは最初の欠場理由からして真逆やん
いくらなんでも庇うのは苦しすぎるわw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:43:01.94ID:j1iUlSbh0
出てくるのはかまわんけど羽生ババアがギャーギャー集まるの勘弁してほしいわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:46:35.72ID:7D+PvtP+0
>>78
必死の擁護はさすがに苦しすぎるよなw
それに喘息とかコーチ来られない問題も解決してないだろうに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:47:49.16ID:vcju0tLh0
>>79
今頃気づいたんか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:49:48.77ID:sY2d424N0
>>84
GPFが中国だから欠場前から大丈夫か言われてたよ
中国はファンがかなりいるからね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:51:21.86ID:CN2rhaXp0
羽生おばさんの読解力
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:51:25.08ID:BS6nURLW0
ビックハットは駐車場無いから電車でくるように!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:53:34.61ID:+moq33F80
コロナ怖がって国際試合は出ていなかったけど日本なら安心か
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:54:02.65ID:hQy9HblI0
カナダにいるんじゃなかったっけ?
今カナダロックダウン中なのに海外への移動とかできるの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:54:11.29ID:WTGir99a0
>>88
テントもはるよ!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:57:39.87ID:WTGir99a0
>>90
日本にいるのにNHKは欠場
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:59:46.62ID:5vby6fE30
エントリーしててもそこからWDとかよくあるしね
今のままならコーチが入国しづらい状況だろうし出場はしないと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:00:53.40ID:vtX6V7tt0
出る気ないなら早めに発表してほしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:02:29.72ID:LKm8+fwI0
>>74
全日本は観客入れると決定してるんだが
人が集まるリスクがあるのでと欠場した羽生が何故出るのか?
マスクや消毒なんてとうの昔にやられてたし、無観客の話もあったけどGPS欠場したよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:04:10.09ID:Q0PR6i770
>>89
日本なら安心?日本も感染拡大してきてるのに
感染拡大防止のために欠場するとか言ってた羽生が、カナダにいる羽生が日本なら安心!と来るのはちょっとよく辻褄あってない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:05:00.56ID:7D+PvtP+0
やはり日本の経済を動かすのが私の使命だと思いました、とか言ったりしてw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:08:18.99ID:YOhdXOEJ0
>>86
自分が動くと人々が動くからーって言ってたけど
その中国人ファンとやらは日本には来ないんだねw
日本なら安心ってことは、日本人ファンが海外に追っかけてくることはあっても、欧米から日本に羽生を追っかけてくる人なんていないから安心ってことかな?
海外からファンが集まるなら、自分が動くことで人が集まるーとか言ってた人が一転して出場にならない気が
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:08:46.87ID:wVNNgu4m0
宣伝の為に引っ張って引っ張ってギリギリにスケ連が発表するよ
今までも怪我で辞退の時もそうだったから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:11:20.59ID:w/HxFgFp0
今季国際大会に出場した日本選手いるの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:12:34.20ID:f52LlX6B0
この人言うことに一貫性がないよね
なんで急にコロナは怖くなくなったんだろうか?
大学卒業できたから?w
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:13:31.09ID:Xsc2R3qQ0
>>104
なんで海外の試合は日本人ババアが買い占めて会場占拠してるのに?
都合良すぎw
設定滅茶苦茶w
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:15:16.76ID:Ye8JUoOX0
>>103
カナダ拠点の羽生が移動で人が動くのを気にするなら
全日本に出るよりカナダに出たほうがマシな気が
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:16:30.08ID:sY2d424N0
日本のチケットはなかなか手に入らないそう
海外のチケットはこの数年中国からも団体で来てたりするよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:17:38.82ID:bQ25JNfK0
>>102
今週末にNHK杯があってほとんどの日本人選手がそれに出る
海外拠点から帰れなかった選手は拠点最寄りのGPSにエントリーしてたけど
試合中止になった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:18:07.15ID:EcWoKnUP0
男子って100人くらいしか選手がいなくて
その内30人が全日本選手権に出れるんでしょ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:19:52.24ID:myXVsH210
>>108
海外だと日本人でもかんたんに買えちゃうんだ
海外の試合は日本人のオバサマ達が駆けつけて移動が起こるけど
海外から日本に追いかけてくるファンはいないから日本なら試合出ても安心ってこと?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:21:26.54ID:Tp+ZBzQM0
本人は何も言ってない
連盟のやりたい放題
いつも叩かれるのは羽生本人
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:31:43.76ID:Tp+ZBzQM0
宣伝に使われてるだけ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:32:33.17ID:HRswaM4V0
まぁ何だかんだ言っても羽生だけは見たいかも
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:36:17.86ID:5vby6fE30
>>115
そんなところだろうね
>ただ、羽生サイドは慎重に最終判断する方針で状況は流動的という。
ここに表れてるけど毎度こんな感じで暗に伝えにきてるなと思う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:41:29.11ID:kClOt9i40
しばらくテレビで見ないから存在忘れてたわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:44:09.25ID:qvgPoIBe0
今までのドタキャン発表はスケ連のせいなのかw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:45:11.97ID:vPumHz5J0
>>117
都合が悪くなるとすぐ連盟のせい
エントリーなんて本人以外が勝手にできるわけ無いんだから
本人に出る気がないならエントリーなんてされないよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:47:20.34ID:h6wmeMr20
羽生出てない間も全日本男子は満席だったし
今更羽生を宣伝に使う理由は無い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:49:56.04ID:wVNNgu4m0
スイスにいる紀平と宇野もエントリーしてるけど出れるかわからないだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:50:01.21ID:fKxH8thT0
>>120
散々優遇してもらったのにスケート連盟は
都合悪いと悪者にされて気の毒
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:52:38.34ID:5vby6fE30
>>120
出るにしても出ないにしても騒がれるだろうから外野の声の
都合的には同じかなとは思うけどね
あとエントリーはそりゃ選手側がするでしょ
そこが違うとは言ってないからね
コメントから消極的だなってのが伝わるってこと
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:57:31.51ID:ilIyetfWO
海外から帰国して二週間の隔離無しで試合出すとかさ
他の競技はちゃんと隔離してるのに
フィギュアの海外組だけ優遇とかおかしいでしょ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:57:56.56ID:JijT4if90
先のほうにも出てるけど発言の矛盾
これをどう受け取ればいいのか
オタもオタで試合に出ない発言には「英断だ」だの「先見の明」だの激賞しておいて
都合が悪くなると「スケ連のせい」って、いい加減にしてほしい
もうすぐ26歳になるのに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:00:28.00ID:CKsTfpTf0
>>67
長野県民の代表者ですかw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:02:37.72ID:5vby6fE30
>>122
強化選手の隔離免除が適用されるならランビも帯同できるかな?
そうすると問題は解消できるから出場しやすいからいいんだけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:02:50.10ID:CKsTfpTf0
羽生アンチが叩きどころ見つけてウッキウキしてますねー
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:03:01.53ID:fKxH8thT0
>>31
羽生って試合に出るのが好きなんだあw
全く思いもよらなかったわあw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:05:56.79ID:nBTHgN2g0
>>129
少しだけ矛盾て言われてもまあ仕方ないって感じてるでしょ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:06:32.40ID:sY2d424N0
>>126
矛盾してないじゃん
欠場理由はGPSのもので当時も連盟は全日本についてはまだ聞いてないって言ってる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:06:38.92ID:CKsTfpTf0
>>123
これが仮に高橋だったらイチャモンつけないよねー
どれだけ努力して五輪2連覇しても文句言われるとかやってられんわな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:08:53.69ID:MA8uRevZ0
何でもかんでも羽生だけが全て正しいで片付けてればいいんだから楽だよね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:11:51.30ID:qvgPoIBe0
>>126
単に事実を指摘してるだけなのに、都合悪くなると論点ずらして
アンチが叩く、嫉妬してるとか言うんだよねw
そして2連覇したのにとか栄誉賞も取ったのにーとか続く
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:15:05.17ID:4kO0wE+i0
>>130
羽生は試合が好きだよ それは前から
忘れてるみたいだけど羽生アンチは衝突の時は3〜4試合、出場を選択したことを叩きまくってたよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:17:10.73ID:ilIyetfWO
海外組を隔離なしで入国させるとか
なんでフィギュアだけに適用されんの
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:19:30.70ID:fKxH8thT0
>>126
欠場について持ち上げ擁護記事書いてくれた人って、全日本出たらどうフォローするのだろう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:23:06.19ID:ilIyetfWO
バトは海外遠征組は公共交通機関は使わないとか
それぞれの拠点に帰るとかルール決めてたよ
フィギュアだけゆるゆるなんだ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:23:39.20ID:j1iUlSbh0
GPSだろうが全日本だろうが関係ないわw
欠場表明した「私が動く事で人々の感染リスクが高まる可能性」「喘息」「コーチ問題」は何も変わってない。
最初からそんな事がメインの理由じゃないって事
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:25:23.28ID:JUHb6xtA0
>>139
そっか
そんなに試合好きなら全日本だけでも3回も欠場したし、団体戦なども出なくてさぞかし残念だっただろうねー
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:25:32.79ID:nBTHgN2g0
>>144
出るんだから全部解決したのでは?
自分が動いても人は動かない
喘息は良くなった
コーチはいなくても大丈夫

とかさw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:29:20.67ID:YXw66mXI0
>>144
だから卒論としか思えんw
練習して試合のため遠征していたら卒業出来んかっただろうから
今はそれが解決したって事かな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:30:41.10ID:qvgPoIBe0
>>148
それも無理がある
9月に卒業していたのだからw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:31:51.90ID:5Yun7dB90
>>146
www
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:37:57.16ID:n5fNHQ9n0
羽生君 昨年鍵山君にもフリーで負けた
屈辱はらしてほしい!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:46:45.42ID:epNr0CVx0
>>133
いや、GPSだろうと感染拡大防止のために欠場したんでしょ?
自分が動くことで人が動くからと

全日本だろうと同じだし、むしろGPSは当時から無観客の話もあって人の動きは制限される可能性もありながら欠場しておいて
第三波が来ている日本で、観客入れることを発表してる全日本には出るって
矛盾がないとは言えないのでは
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:50:06.69ID:Tp+ZBzQM0
宣伝話題作り
羽生のおかげで滅茶苦茶儲けてる?
事務所もないアマチュアだしかなりの額は連盟にいってるんじゃない?
ギャラなんかも全部
CMだって何割も持ってかれるんじゃないかな?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:53:13.79ID:JijT4if90
オタもダサい言い訳はやめて腹をくくるべき
他の選手が怖さに耐えながら試合出場を決めた時に
何て言って彼らをバカにしたか誰も忘れてないから
欠場を賞賛しておいて、一転、出るとなったらスケ連のせいって
そんなカッコワルイ言い訳されても
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:56:23.71ID:JijT4if90
都合のいい時に都合のいい試合だけ出たいという思考なら
無理だと思うけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:56:45.19ID:g5rVGcHH0
>>124
エントリーしといて消極的って意味側ならない
GPSは無観客の話も挙がってる段階で早々に欠場決めたのに
観客入れることが決まってる全日本は迷いつつとりあえずエントリー?
全く筋が通ってない擁護設定
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:58:30.11ID:5vby6fE30
>>157
流石に読解力足りなくないんじゃないの?
>ただ、羽生サイドは慎重に最終判断する方針で状況は流動的という。
ってことからして出場には消極的だねって話
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:03:52.05ID:GOTbuwXZ0
>>160
いや、エントリーしてるんだから出場に消極的はないでしょ
エントリーっていやいやさせられるものじゃなくて本人が出たいと言ってエントリーしてるわけで
日本で第3波が来てて、大会としても客入りでやることを公表してる中、出たいとエントリーしたわけでしょ?感染拡大防止のためにGPSを欠場した彼は
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:12:13.40ID:LrgNdG2i0
>>154
無観客の話も何も対策すら決まらず開催だけが決まってたね
全日本は客入りでも対策の制限ありでいつもみたいではないので可能でしょう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:14:35.15ID:cFBuSok+0
>>162
だったらなぜ羽生サイドは慎重に最終判断する方針で状況は流動的という
ってものは入れてこないと思ってる
迷うことなく積極的に出場する今年か念頭にないならこの言葉は入らないとね

あと自分が個人的に消極的だなと思うことに対して否定して意味あるの?
他人の感想に異を訴えて考え方を変えさせることが目的だとでも?
何のために執拗になってるのか分からないけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:16:20.47ID:LrgNdG2i0
てかさ出ろ出ろズル休みと散々中傷してきて、試合エントリーしましたとなれば今度は試合に出るとはどういうことだと中傷

要するに叩きたいだけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:19:02.22ID:LrgNdG2i0
>>162
試合の日程は来月ね
エントリー期間は日本がgotoだったわけだしGPSの状況とは違うよね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:39:21.56ID:VzlQnvdx0
>>164
客入り確定の全日本にとりあえずエントリーしたなら
無観客になるかもとファンの間でも情報流れてたGPSを早々に欠場決めた理由がわからない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:40:48.32ID:lBLd8r5U0
>>169
そうなんだよね
別に出場することが悪いわけじゃなくて
過去に行ってたことと矛盾があるから指摘されてるわけで
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:52:11.87ID:qf1H2KCZ0
>>169>>171
エントリーしただけで出場しますと書いてないどころかおまけに慎重にって文字が読めない低脳に草生える
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:17:23.38ID:CfNkc7940
>>167
好き勝手やってもワールド派遣されるって思ってるのが見え見えだから。
自分が出ると人が殺到するなどと、まるでガイドラインや運営がダメダメみたいなしょーもない言い訳せずに
拠点に戻れず調整できないと普通に言えば良かったんだよ。
あの理由を聞いたら、ファンのマナーも酷いの良くわかってんだなと思ったわw

そんな事を言ってた癖に、コロナ真っ盛りの中きまぐれエントリーでしかもまだ様子見の流動的ってw
なんでエントリーしたのか聞いてみたいもんだわ全く
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:28:37.54ID:oe2uAYrz0
>>172
いや、エントリーの意味もわからないのか後期高齢者の羽生オタはw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:29:03.18ID:ktlkhV0z0
>>173
なんか途中まてはカナダにいるかのようにしてたよね
3月からずっと日本にいた訳だ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:31:12.37ID:/gVJwUB30
>>173
エントリーして様子見ならGPSこそそうしてればよかったのにね
無観客になるかもって報道は出てたし、実際無観客になった大会もある
観客入れること確定の全日本にはとりあえずエントリーで様子を見るてるだけって設定は
無観客の可能性もあったGPSを早々に欠場決めたことの矛盾の説明になってないんだよね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:34:57.51ID:V+nUH0cQ0
>>84
フィギュア通の人達にとっては遅いかもだけど、ロミジュリ辺りから受け付けない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:41:25.69ID:iiYzi3FH0
本人の意志じゃないとか
連盟やフジに利用されてるだけとか
エントリーしただけで出場には消極的とか
言ってる人達は
本人の意志で全日本出場するとしたら
恥だと思ってるのか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:43:43.12ID:nFiqW0Kv0
>>174
いんやw慎重にと書いてあるのと出場しますと書いてないならただのエントリー止まりでしかないのが分からんのは頭の障害持ちだろwww
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:57:59.52ID:7vcm8+0m0
このバカいつまでスケートやってんだよ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:13:26.22ID:cFBuSok+0
>>178
自分エントリーしただけで消極的とは一言も言ってない
羽生サイドは慎重に最終判断する方針で状況は流動的って一文が
消極的に思えるとして書いたまで
個人的には出場の可能性は少ないとは思っているけどね

そもそも選手の判断で出場するしないが委ねられているものに恥という感情はない
この状況下でどの選手もが健康で怪我なくスケートができてそれを見せてもらえる
のなら有り難い
ただ感染症について個人的には選手の安全の為にも観客入れるのは疑問
なので無事に終わってくれるのを祈るばかりだね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:42:37.31ID:PXeLeiyV0
>>167
羽生はGPSに強行出場して全日本は(どうせ出なくても特例で代表入りできるから)
平気で休むという全日本軽視が批判されてるんであって
調整不足でナショナルに備えるためにGPSは棄権するというケースは結構あるし誰も批判してない

今回も所詮GPSなんだから>>173が言うように調整不足とでも言っておけば誰も突っ込まないのに
「僕が動くと多くの人間が動くから〜」だの「喘息だからコロナが人一倍怖い」だの余計な言い訳ばかりするから
「これじゃコロナが収束しない限り試合に出れないってことになるじゃんバカじゃね」と当時から言われてた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:50:15.35ID:SUghpHUv0
>>182
軽視してないけど
インフルで咽頭炎で無理だったのと怪我で無理だから休んだだけで
それともそんな状態でも羽生だけは出たら良かったのかね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:53:08.73ID:SUghpHUv0
>>182
言い訳ではなく欠場理由ね
時は自粛傾向で情報が確かなら羽生はスケカナだったわけだし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 03:05:33.10ID:PKGVoNZC0
>>110
だから全日本の最初の方なんて、へったくそで
びっくりしちゃう
浅田真央見てきてたから、トリプルアクセル
なんて男子はみんなとべるんだろな、と
思ってたら上位グループ6人くらいしか跳べん
のよなあ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 03:17:57.01ID:Ri+v7MNf0
出場エントリー(出場するとは言ってない)
を地で行くのすげーな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 03:39:37.31ID:VEBPS06n0
また基地外が叩きに来るよー
いつもの競技人口ガーの自演の浅田真央オタ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 05:53:51.25ID:m4UEZM7q0
>>169
普通の知性がある人はネットでアンチ活動しません
ニヤニヤしながら書き込んでる姿がレスから滲み出てるよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:31:03.14ID:okEQgiHw0
アンチガーとか、他オタガーとか
そうやって一般人の話聞かないから嫌われるんやで
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:32:57.66ID:j/6tWt2z0
>>163
ジャパンオープンなどもずっと出てないな
試合お好きな割には
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:36:29.16ID:j/6tWt2z0
>>192
都合悪くなるとアンチガー、他オタガー
ここの書き込み見てると話の通じなさ半端ない
何故嫌われるかよくわかる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 07:11:20.87ID:sMPFkREf0
>>187
なのに五輪(個人戦のみ)やワールドにはちゃんと出られるのも感心
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 07:24:11.55ID:cATL/Uao0
みんなはっきり書けばいいのに
全日本出てコロナ感染して顔見なくてすむようになったら万々歳だと
それを願っていると
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 07:31:19.85ID:fbD4UZeq0
間違えた 
あげあげー
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 08:11:41.35ID:1cwhbzK30
次の五輪でアメリカの選手にボコられるのでしょうか?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 08:24:23.29ID:Uq6yQw980
やっぱり羽生くんが出ないと無名ばかりで見る気しないな
早く羽生くん見たい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 08:32:55.88ID:DWZV05bm0
>>196
もう試合に出なくていいから自分のショーやっててね
とは思ってるけどね
流石に感染しろなんてそんな怖い発想はしないよ

羽生オタみたいに
関大でクラスタ発生した時に高橋感染ざまぁと大喜びしたり
対策して再開したショーについてデマ飛ばしたりしないよ
普通の人間の神経してたらね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 08:48:39.46ID:7aZCVf9s0
あれ?コロナが怖いから出ない言ってたじゃん
これから感染者増えそうなのに出るの?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 08:55:41.47ID:Hx5NmAwI0
>>203
羽生信者やっぱり普通の人間の神経じゃないな
さすがに他人の感染を喜ぶのはやばいでしょ

せこいことやってないで正々堂々と試合に出て戦う
それが出来ないなら信者引き連れてショーでもやっててくれとは思う
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 09:31:05.78ID:BuSox/rx0
>>206
それならオタスレでは?
未だに荒らされまくってるからよく触るなと注意されてるけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 09:47:19.23ID:+2rFRjw60
スーパーで何かを買ったらこの人のクリアファイルもらえるの
いつ行っても減ってなくて悲しくなる
私もいらない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:06:19.84ID:BuSox/rx0
>>209
スーパーまであるとすればかなりの量配布なので減らないとしても羽生だけではなく芸能人とかも普通にありますよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 11:09:05.85ID:zhfqixgm0
その人も全然減ってなくてしばらく置いてましたよ
別に珍しいことは無いかと
サイト購入でもついてくるし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 11:10:30.39ID:zhfqixgm0
エントリー情報来て滅茶苦茶嬉しかった
やっぱりスケート選手で一番好きだわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 11:46:44.65ID:bZLTHS8p0
仙台市民の税金返して
ベガルタ仙台よりもたくさん使ってもらってるでしょ?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:16:44.42ID:v9380/+f0
↑パレード中止させようと仙台市役所を脅迫した羽生アンチ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:36:02.55ID:UEz7e4iO0
パレードの経費は寄付金で賄えたし
余剰金も出て宮城県のスケート連盟に寄付されました
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:41:19.74ID:YNkJjC+y0
羽生が出場するとは楽しみ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:56:16.78ID:1cwhbzK30
所詮マイナー競技でしょ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:58:16.81ID:5/S9ziI+0
>>221
だからなんだ?それならわざわざ嫌味を書きに来るまでもないだろ
なのに気になって仕方ないのかね?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 14:38:49.40ID:GTcaKyIF0
羽生がメドべのものにならなかったからってメドべ側悪魔崇拝者が羽生を叩く叩く
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 15:41:53.50ID:6QUGV2Ds0
>>209
チョコレートのCMでライバル会社のに超イケメン若手俳優が起用されて
二人の顔が並んでしまいあまりの差に眼を覆ってしまいました
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:18:56.65ID:YJegWJX90
>>224
え?いつの間にそんな設定にしたんだ?爆笑したんだけどw
羽生最初からわざわざマスコミに向けて全否定してたじゃんww
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:21:45.34ID:YJegWJX90
オタよりアンチの方が羽生に夢中じゃん
エントリーしただけだし落ち着きなよw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 19:25:25.59ID:6QUGV2Ds0
>>229
比べるも何も隣に並んだら眼にはいってしまう

それとその後に展開があって
あまりの差のせいかどうか知らないけど
そのチョコはフィギュア男子から
別の超イケメン俳優に替わったみたいね
なので超イケメン対決になったらしい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 19:46:30.42ID:khsuBUIc0
■羽生結弦が10年がかりでマオタ(=浅田真央信者)とデーオタ(=高橋大輔信者)からされてきたこと■

・2010年 羽生がシニアデビューするとマオタとデーオタからの誹謗中傷開始

・2011年 東日本大震災以後、羽生はマオタから「震災詐欺師」「震災王子」とずっと陰口叩かれる

・2012年 羽生が世界最高得点更新するたびにマオタとデーオタ発狂、マオタは羽生をキム2世扱いして八百長認定

・2012年 全日本で羽生が初優勝を飾るとマオタとデーオタからのブーイングと罵声が飛ぶ、羽生は表彰式と記者会見で真っ青になる

・2013年 羽生のANA所属が発表されるとマオタとデーオタはANAとANA関連会社に抗議活動開始

・2014年 ソチ五輪の公式練習で羽生のジャンプのタイミングに合わせマオタとデーオタが大声を張り上げ妨害行為強行

・2014年 羽生のソチ五輪金メダルパレードが計画されるとマオタとデーオタが阻止運動&妨害活動

・2015年 羽生が尿膜管遺残症で手術を受けるとマオタとデーオタは「仮病」「へそ腐れ」とデマを垂れ流しネガキャン

・2016年 羽生とデニス・テンの衝突騒動が起こるとマオタとデーオタは羽生を「当たり屋」とネガキャン

・2017年 羽生がケガをして全日本欠場するとマオタとデーオタによる羽生平昌代表選出反対運動

・2018年 羽生の平昌五輪金メダルパレードが計画されるとマオタによる阻止運動&妨害活動再び

・2018年 羽生に国民栄誉賞の声が大きくなるとマオタが国民栄誉賞阻止運動

・2019年 羽生がケガをして全日本欠場するとマオタとデーオタによる羽生の世界選手権代表選出反対運動

・2020年 羽生がプログラムを平昌五輪時の曲に変更するとマオタとデーオタは「使い回し」とネガキャン
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 20:06:36.20ID:uqnskJzr0
羽生ファンの誹謗中傷が酷いね
ロシアでもさんざん言われてるみたい

元ロシアペア代表の川口悠子さんもロシアメディアで羽生オタの悪質さを指摘してるね


「日本でユヅルのファンの隣に座ったとする、
でもあなたが他のスケーターのほうを応援してたり、
ユヅルのスケートを批評したりしたら、もうそれでおしまい。
あなたはたくさんのヘイトを受けるし、
本当のファン戦争に火をつけることになる」
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 20:46:06.08ID:tTX83P6m0
個人的には羽生しか見たいのおらんわ、今の日本の男子
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 20:49:15.75ID:+8P0Cc8r0
オタの自作自演コワイ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 20:56:56.52ID:iiYzi3FH0
>>233
海外でも言われるって相当だな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:14:39.64ID:SY9Vz02/0
>>233
誰も気にしてないよ
少し癖のある人なのか解説も評判悪くてね
まさか羽生のショーに出てロシア帰ったら下げるとは思わなかったけどロシアでやってくには下げも必要だったんじゃないのかな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:21:08.14ID:7etMf/xO0
>>239
蛮行に苦言を呈されても気にしないと開き直って
苦言を呈した人を誹謗中傷

羽生オタが国内外で色々と批判されたり問題起して記事になってるのも必然だわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:21:16.06ID:SY9Vz02/0
自分もスケオタだけど羽生も好きだよ
新プロらしいからいつか見てみたい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:23:06.65ID:SY9Vz02/0
>>241
ん?羽生のファンというよりスケオタなんだが
誰も気にしてないのは事実だったよ
そっから下は自分の感想で羽生ファンの話じゃないけど
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:25:27.89ID:SY9Vz02/0
また叩いてるって知ったから見にきてみたら、出場にしろ欠場にしろ、羽生の羽の字見たら血圧上がるやつしかいなくて毎度呆れるわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:25:58.40ID:14akGvjx0
>>241
タラソワやロシアスケート連盟の理事も羽生オタの目に余る誹謗中傷に声明出すくらいだからよっぽどだよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:27:26.59ID:SY9Vz02/0
それってメドベが来日して日本で批判された時だったかね
タラソワはそんな感じじゃなかったよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:27:35.94ID:Agm2LAXk0
>>244
言われてるのは出る出ないじゃなくて、感染拡大防止を理由にGPS欠場したのに
感染拡大してる中、観客入れること決めてる全日本出ると言ってるから
その矛盾が議論をよんでる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:27:35.94ID:Agm2LAXk0
>>244
言われてるのは出る出ないじゃなくて、感染拡大防止を理由にGPS欠場したのに
感染拡大してる中、観客入れること決めてる全日本出ると言ってるから
その矛盾が議論をよんでる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:32:00.85ID:SY9Vz02/0
>>247
GPSはGPS
その時は日本全体が自粛傾向でライブなんかも延期や中止が沢山あった
今回は世の中がGOTOだったしそもそもNHK杯すら客入れてやるじゃん
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:34:51.08ID:c7+XSTGw0
>>249
ネイサン好き?
宇野好き?
高橋好き?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 22:10:14.92ID:BVB+J7ZO0
>>249
GPSだろうと全日本だろうと、コロナの感染拡大リスクは変わりないんですが
GPSは無観客になるなもと議論されてる最中、早々にキャンセル
全日本は有観客なのにエントリー
ちょっと辻褄があってない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 22:33:12.09ID:eJf2KEP70
羽生キュンー早く見たいな
SEIMEIやらないかな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 22:55:24.32ID:tVtei/GF0
自粛する羽生君流石!ともてはやし
決まってたショーで来日したメドベを執拗に叩いてた羽生ヲタは
今回のこの行動をどう捉えてるのか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 00:32:35.57ID:uGwQIhNr0
>>255
つい最近もメドベのスレ立ってたけど誹謗中傷が酷くて見るのも辛かった
本当に羽生オタはどういう感覚なんだろうと恐ろしくなる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:45:25.14ID:leVVDY+60
メドベの強行来日批判はスケオタより一般のが多数あった
メドベオタですら批判してた人もいたくらいだし
ところがそれが気にいらなかったのか、兼オタの人が羽生ファンだけ叩くという、よくわからない自体に
個人的にはあの来日には理解はしないかな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:49:27.93ID:leVVDY+60
>>256
ここにこれを持ってくる時点で256も同じだと思うよ
ただ自分もスレ見たけど羽生ファン叩きや羽生叩きもあって、羽生ファンの仕業はちょっと無いわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:50:49.99ID:leVVDY+60
まあもう拠点も違うし接点ないし名前を出されることも無いでしょ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 02:06:13.84ID:rqBWKjlJ0
>>257
いや一般人でメドベ叩いてるのなんて皆無だよ
そうやってなすりつけるから羽生オタは余計に嫌われるんだよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 02:07:44.59ID:PTjLaiE70
ロシア大使館アカウントに凸したり立ち寄り先の食品店に電話したり、感染者かもしれないとリプするのはやりすぎだってなんで分かんないの?
そんな事したり誹謗中傷をずっと続けてるのは羽生ババアだけだろうが
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 02:11:22.73ID:PTjLaiE70
本当に羽生オタの、「自分たちばかり言われる」という被害妄想にはウンザリ
今回のエントリーも、連盟からの圧力じゃないかとか勝手な妄想してさ。
今まで普通にWDして休んでもワールドや五輪に出てたのに何が圧力だよw
だから羽生オタは孤立してんの!!
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 02:27:31.04ID:PEJtW6GN0
>>262
圧力って何??ww
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 07:05:12.90ID:YZ/l/NuC0
所詮マイナー競技(笑)
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 08:13:41.09ID:woCNGRuo0
去年はフリーボロボロだったもんなぁ
スタミナがものすごく減ったよね
楽しく見れなかった
スケート人生も残わずかだから、去年勝てなかったのを払拭したいのかな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 08:16:21.10ID:woCNGRuo0
まぁ、本人も言うように、出場となれば各地方からたくさんの人が押し掛けて感染拡大の原因にもなるから
よく考えて欲しいもんだ…
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 08:20:05.43ID:2lX2l4X80
>>264
よくそういうもうそろそろを目にするけど、
へんなファンだけじゃなく普通寄りのファンも
何か圧力()かけてるとかチケット売るために名前使ってるとか思ってるみたいだよ
去年ボロボロだったのもいじめられてたからってwww
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 08:37:40.05ID:b4/HBN520
>>262
>普通にWDして休んでもワールドや五輪に出てた
そんなカラクリがあったわけですか
試合に出なくても大きい大会に出られるって得すぎる
そういう優遇されてきてるのに「圧力」なんて被害者ぶるなんてね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 08:41:36.26ID:Oz4rTtGF0
>>268
全日本はもともと学校や企業やクラブ等の関係者チケットが多いから
別に羽生が出なくても余裕でソールドアウトするのにな

「去年の全日本でボロボロだったのは三連戦の過酷なスケジュールのせいだイジメだ!」
「女子の紀平も全く同じ三連戦で余裕で優勝してますけど?」
「ゆじゅはカナダからの移動で時差の負担が大きかったの!」
「ファイナル後に日本に直行すればよかったのにカナダに戻って移動の負担増やしたのは本人の責任じゃん」
「ゆじゅは連盟にイジメられてるから日本で練習リンク用意してもらえないの!」

とか言い張ってたけど日本で貸切でコソ練できるリンクがあることも証明されちゃったし次の言い訳は何かな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 08:54:09.61ID:b4/HBN520
休むのも本人の都合で休んでたんでしょ?
スケジュールも本人の意思なのに
連戦がどうとか言い訳するなら最初ならそういうふうに組まなきゃいいのに
休む自由があってそれでも大きい大会に出られて
なのに連戦だ虐めだと被害者ぶられても
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 09:02:49.96ID:b4/HBN520
>>271
>「ファイナル後に日本に直行すればよかったのにカナダに戻って移動の負担増やしたのは本人の責任じゃん」
それで「疲れ」と言われましても
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:32:56.57ID:cOHVwsRF0
シーズン中は毎週海外転戦してるような競技の選手からしてみたら
どんだけフィギュアってひ弱なのって思われかねないな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:55:44.14ID:2fsXjXCU0
>>254
いいかげんにSEIMEI
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 15:49:56.86ID:LF7Bq99X0
>>260
当時記事のコメ欄がかなりの数があって、幾つも記事が出されててIDあるコメの過去コメ見たりしたけど、フィギュアファンとかじゃなかったり
まあ勿論フィギュアファンもいたけど
でも今は(来日は)違うよって感じだったな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 15:54:37.71ID:LF7Bq99X0
>>273
対策もあるしその話し合いなんかもあるでしょ
拠点がカナダだからそこは違うと思うよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 16:44:36.95ID:woCNGRuo0
>>276
ヤフコメ?
他選手褒めただけで、えらいマイナスくらうけどw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:38:20.54ID:gnzgHKbU0
全日本、観客入れることは公表されててファンからも疑問の声が上がってたのに
コロナ感染拡大防止のためにGPS欠場したはずのこの人が出る気でエントリーしてんだ
意味がわからないな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:52:25.64ID:kVAWPNHb0
>>280
羽生全文コメント。

 「新型コロナウイルスと気管支喘息の関係性については、まだ確証となるものはなく、情報も十分ではないので判断が難しいところですが、呼吸器系基礎疾患を有する者が新型コロナウイルスに罹患した場合、重症化し易いとの情報もあるので、可能な限り慎重に行動したいと考えています。
また、気管支喘息に関係なく、一部の選手が新型コロナウイルスに罹患した後、後遺症によって選手活動が困難になってしまっている点からも、慎重に行動を検討する必要性があると思っております。
現段階で、カナダ在住のオーサーコーチが日本での試合に帯同するために来日することが困難であることが予想されます。一方、私が日本からカナダの試合に出場する場合は、カナダ入国後2週間の自己隔離が必要となります。その期間、練習など一切のスケートの活動ができないため、選手にとって万全の状態で試合に臨むことができません。
このコロナ禍の中、私が動くことによって、多くの人が移動し集まる可能性があり、その結果として感染リスクが高まる可能性もあります。世界での感染者数の増加ペースが衰えておらず、その感染拡大のきっかけになってはいけないと考え、私が自粛し、感染拡大の予防に努めるとなれば、感染拡大防止の活動の一つになりえると考えております。
大変残念ではありますが、以上の理由から、今シーズンのISUグランプリシリーズを欠場することを決心いたしました。一日も早く新型コロナウイルスが収束することを願っております」
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:58:39.29ID:AZKKhAv50
喘息なのによく大量のぬいぐるみ投げ込まれてニコニコしてんな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 00:03:43.66ID:Jds/h+580
>>281
あー
読んでるだけでムカつく何でこんな全て上から目線に感じる不快な文章なの

人間性がもう本当に無理
日本の恥とさえ思ってるこの人間性と行動
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 00:08:10.33ID:vfUFHkcD0
>>281
これ全部解決したから出ることにしたの?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 00:30:02.66ID:c4s2Gqrg0
https://i.imgur.com/FzM7cyK.jpg
https://i.imgur.com/7YqISXt.jpg

やり方が汚いユヅリスト
ファンじゃない客の席に勝手にぬいぐるみを括り付けたり配ったりして
羽生演技後に投げるよう依頼する
あるいは投げ込み許可エリアの羽生BBAはゴミ袋に何十個も熊を詰めて2人がかりで次々と投げる
作業のように威嚇、妨害行為を組織的にやる
次に演技するスケーターは最後の軌道確認やウォームアップ時間が確保出来ないのでそれが狙い

ネイサンか宇野が多い…
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 00:47:14.47ID:BKyTGq8S0
>>286
これ試合なの?w
羽生個人のショーとかじゃなくて?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 00:57:25.80ID:HuBft9ti0
>>286
これさいたまスーパーアリーナの世界選手権だね
羽生の演技の後は黄色いバッタ物ぬいぐるみのゴミ捨て場みたいだよ
楽しく悦に入って満足げなのは羽生とユヅリストだけ

この試合の時は、わけも分からずぬいぐるみ押し付けられた外国人の観客が自分が好きな選手の時に投げたw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 02:11:23.43ID:c4s2Gqrg0
>>287
試合だよ。2019年の世界選手権
前から酷かったけど、この試合の後の国内試合は投げ込み禁止が続いてる
この試合、投げ込み禁止の場所からババア達が走ってきて投げるのめっちゃ気持ち悪かった
会場で見てドン引き
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 02:22:27.57ID:Ca5kRNd70
>>284
試合に出るかどうか
高難度ジャンプに挑戦するかしないかは
各人の自由だと思うけど
それを他人に貢献してるとアピールしたり
自分と逆の選択した選手に非難が向くような言い方するのがなあ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 02:25:28.62ID:Ca5kRNd70
https://hochi.news/articles/20191030-OHT1T50030.html

>ちょっとずつ高難易度のジャンプだけに偏ってきたなっていう印象がちょっとあって。
(中略)
>自分の武器が認められたからこそ、その流れにちょっとでも歯止めをかけることができたのかなという感じがしている。
>多分、全スケーターの健康状態にも影響はあると思うんですよね。

その後、4A挑戦再開
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 04:18:10.76ID:vfci/yt90
こいつが引退してくれんとフィギュア観られんわ
映っただけでチャンネル変える
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:43:50.34ID:10aohJUC0
>>286
うわあ
なんでこんな恥ずかしい真似をするんだろ…
それで人気があるふりをしても所詮はハリボテだし
それで後から滑る選手に勝ったとしても正当な勝負といえるのかどうか疑問
ベタなことやってるよね
大昔のスポ根ドラマのライバル潰し
現実にはそんな真似するやついるわけないだろ系ネタの
実写版をみる思い
ダサくない?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:20:27.62ID:4pMMGVcT0
>>281
羽生くんは日本にいて全日本は長野?で開催だから出られるかな、ってとこなんだね
いつのまにか帰国してたんだねw良かった
全日本はもちろん国間の移動はないし売るチケット数半減するだろうし感染対策も厳重にするだろうけど
それでも羽生くんが出場することで注目集めて人も集まって危険は高まるからどうなるかね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:02:14.03ID:WwFv44cB0
>>297
いやもともと言ってたのは自分が移動することで人が集まるからでしょ カナダだろうと日本だろうと同じでしょ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:29:59.62ID:jPmsEjj10
全国各地から高齢の方(ユズリスト)が集まるわけでしょ?リスクあるわぁ〜
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:04:29.70ID:TbTZbJ6F0
>>302
いや今も感染拡大局面で色々自粛の流れじゃん
日本人じゃないの?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:21:48.84ID:jPmsEjj10
>>302
今は仕方なく自主的に自粛をお願いしている状態なんだわ
自粛って強制されてないもん!って子供がよw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:38:26.98ID:nwcpbdwN0
状況は更に悪化してるな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 14:04:38.18ID:Ck8bPvzH0
NHK杯は変わらず客入りまんまでしてるしエントリー発表はその前だよね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 14:11:53.33ID:Ck8bPvzH0
そもそも羽生云々前に状況が厳しいなら連盟が無観客とか試合の通常開催をどうするかが先だろね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 16:35:21.73ID:nu31J+Xj0
>>309
本来はもちろんそう
ただ、羽生はGPSの時は各運営が感染対策を検討してて、無観客にするかもという話が報道されてる中で、感染拡大防止を理由に早々に欠場決めたのに
なぜ今回有観客が決まってる全日本にエントリー?ってとこが矛盾を感じる
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 18:12:05.37ID:Lr/M9OnC0
日本にいて正当な理由もなくN杯も全日本も出ないんじゃ
来年は強化選手外される可能性あるからね
そうなったら年数百万の強化費も助成金も入ってこない
だから全日本は渋々エントリーしたんじゃないかな
引退後のビジョンが見えないからやめられないんでしょ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:28:07.42ID:rXpWTQrH0
>>304

>>291よく読んで
4Aに挑戦するななんて言ってない
自分が低難度構成のときは
ライバルが高難度ジャンプを跳ぶことを
全スケーターの健康に悪影響あるみたいに
ネガキャンするのが聞き苦しいと言ってる
低難度を恩着せがましく自画自賛するのもね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:30:35.22ID:rXpWTQrH0
高難度disった舌の根も乾かないうちに
自分は4A挑戦再開するのは滑稽だけど
それは一貫性に欠けるだけで害は無い

4A挑戦自体は尊敬する
4Aの基礎点はもっと上げろと思ってる

羽生のような影響力ある現役選手が
他人の高難度をdisるのは笑えない不愉快さ

>高難易度のジャンプだけに偏ってきた

「だけ」って言い方も失礼
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:42:29.10ID:DSdcTlib0
五輪に出場しても今後の為にならないとまで言い他の競技のアスリートまで遠回しにdisってると取られる恐れがあるスケーターはスルーおまけにフィギュアdisまでやらかすスケーターがいるんですがそれは…?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:06:32.27ID:vfci/yt90
それが誰かわからんが羽生の平昌の時の記者会見は感じ悪過ぎて引いた
あーコイツ完全に舞い上がって天狗になってるなーって感じ
別にどうでもいいけど
あんなに感じ悪いのにファンがそれでもいいって言うんじゃなくコイツや他の選手の人格や発言ねじ曲げてまで持ち上げる方がよっぽど気になる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:08:41.76ID:rD93iqpV0
羽生の中傷?
コロナの話がほとんどだけど
被害妄想な人?(・ω・)
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:08:53.23ID:G0MOJtMQ0
〜でもやっぱりそれぞれのスケーターにそれぞれの個性があって、それがやっと評価されるような採点システムになったのに、だんだん高難易度のジャンプに傾倒していって、PCSとの比率が合わなくなってきてる。それに対して、ジャンプでも表現できるよっていうところ見せられた〜

コメントの前文には羽生のジャンプにミスあり、しっかり飛べばまだ加点あるとも触れているので高難度を下げてるわけではなく、採点と完成度の話をし回数だけでなく完成度を高めることでも勝負出来る話をしてる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:13:55.94ID:rD93iqpV0
>>318
平昌帰りの記者会見?
あの時のテンションは確かに…(^^;;
失敗というか、残念でした…
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:19:30.70ID:rD93iqpV0
>>323
そういう問題ではなく、内容が…
まぁ、あれれ?と思う人がたくさんいても
それはそれで仕方ないよね…
ファン以外の人も見てたわけだし…
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:23:54.52ID:G0MOJtMQ0
そりゃアンチがみてたら気に入らないのはわかりますが
こんな過疎スレにもしっかり来るくらい気になるんだろうし
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:27:22.76ID:q1eVSddC0
坂本優勝スレが立ってねーぞ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:27:33.67ID:by+4jhBq0
羽生も好きそれ以外も好きってフィギュアファンはあんまりいないのかな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:33:49.89ID:jPmsEjj10
ファンも大変だな
いちいち反論しに常駐www
そんな事してるから嫌われるし、みっともないw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:35:23.49ID:rD93iqpV0
苦言を全部アンチのせいにするのは余裕がなさすぎ…
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:38:09.37ID:jPmsEjj10
>>331
自分が書き込みしたスレはたまに覗くのは普通でしょ

ていうかID真っ赤で恥ずかしくないの?w
ファンはそんな事慣れっこなんかwww
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:40:31.13ID:NKRlC5gr0
IDコロコロしないで正々堂々やってるんだよって言うと思うこの人
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:45:46.01ID:NKRlC5gr0
ID真っ赤って言われた羽生ファンが言ってるの他で見たから
常套句なのかなと思って
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:47:10.60ID:jPmsEjj10
>>336
浮いてるよw
反論も羽生のためファンのためだと思ってるだろうけど
裏目に出ててる
あんたみたいのがいるから、だから気味悪がられる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:52:35.88ID:rD93iqpV0
>>339
これもよくみますね…
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:54:19.80ID:G0MOJtMQ0
>>338と大差ないからおかまいなく

さてそろそろ帰宅するので終わりにするけど羽生のエントリーは勿論嬉しかったし選手がみんな感染しないようにと願う
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:56:10.06ID:nH3We+rS0
大人の言い訳って見てて滑稽だよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:58:03.66ID:m4Z5A7FJ0
羽生も宇野も高橋も同じくらい好きって人は日本にいなそうw
なんとなく
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:59:53.83ID:nH3We+rS0
>>342
あ、341の事ねw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 21:01:44.11ID:obJxU0ls0
この人>>250だろうなw
切り上げ方が同じw
どうしてもID真っ赤にして擁護したくなっちゃうんだな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 21:02:56.66ID:eAVv0sCh0
なんでNHK杯出てないんだよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 21:14:46.37ID:nH3We+rS0
>>345
本当だwww書いてる内容も同じ
なんか気の毒だな…色んな意味で…
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 21:31:56.14ID:m4Z5A7FJ0
>>347
羽生大好きなんだろうねw
まあ人それぞれだから別にいいと思うけど
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 21:57:30.10ID:crwkxbj70
さて、しか合ってないじゃん
しかし今日のNHK杯の結果スレは
さかもっちゃんの昨日のと真凜しかないかな?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 22:01:34.23ID:m4Z5A7FJ0
ID辿れば分かるだろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 23:55:31.55ID:LXtEg10I0
>>320
>採点と完成度の話をし回数だけでなく完成度を高めることでも勝負出来る話をしてる

そこで止めておけばいいのに

>高難易度のジャンプだけに偏ってきた

>全スケーターの健康状態にも影響はある

こういうこと言うのが羽生
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:23:40.38ID:yeTpy7q+0
しかもバンクーバーでクワド跳ばずに金メダル獲ったライサチェクのことは
「フィギュアの歴史を後退させた」と名指しで批判してたのが羽生
ライサチェクもバトルも怪我してからクワド回避するようになったのに

自分が若手のジャンプに追いつけなくなったとたん
かつてディスってたクワド否定派と同じこと言い出したのがほんと見苦しい

「クワドレスは男子にあらず」と散々クワド否定派をディスってた分
自分が若手に追いつけなくなってもジャンプの進化を称賛してブレなかった
プルシェンコとは器が違う
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:32:02.50ID:k05ycEjj0
>>354
羽生ついていけてないわけじゃないじゃないじゃん
ライサチェックの五輪金は当時他でも言われてたよ
あと高難度を否定してるわけじゃなくて完成度を高めるやり方でも勝負出来るよという話しかと
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:33:09.60ID:+AzcT64o0
また来たの
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:40:06.71ID:FYkRte8W0
>>357
ずっといるの?フィギュアで検索したらこのスレが一番上にある
試合のスレ立たなかったんだね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:47:58.00ID:lOxde7/80
高難度化の流れに歯止めをかけることができたのが良かったという発言が
高難度否定でなくて何なんだ

自分の頭の中の羽生を擁護するためなら
現実の羽生の発言は無視か
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:17:56.95ID:FYkRte8W0
過去発言で批判してたわけかw
>>359
これは採点の傾向と技術と完成度と羽生の理想のスケートに対しての話が組合わさってて、高難度クワドを否定した訳ではなくて4Tとフィリップとかを組み合わせて音に合わせて完成度を高めてもいけるよと評価で示した話をしてるんでしょ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:58:50.44ID:gj3bw0Hr0
持病あるしね
でもこの人は華があるので見たいけど無理しないほうがいいね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 06:57:42.71ID:b1nLSIo90
プルとは器が違うというのはよくわかる
この人は自分で自分を絶対王者と言ってたよね?
そこまで強いつもりなら何故にオタの組織的な過剰投げ込みで後続の邪魔なんて
セコイ薄汚い真似を止めなかったんだろうね?
他人様のジャンプを「下で回る」というけどジャッジがいいと太鼓判のジャンプで
本人のより見事なのに
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 07:16:17.26ID:b1nLSIo90
この人に勝ってしまった若手たちへの嫉妬叩きなんてもう凄まじいよ
よく告訴されないもんだと思ったら準備してる噂があった
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 07:32:05.27ID:CYWsmI0B0
>>360
自分が4A挑戦する1ヶ月ちょっと前に
羽生が他選手の高難度化をdisったのは
昨年だからもう過去なわけね

>>314にはもう過去だろって言わないの?
羽生がジャンプ偏重でスケーティング下手
とdisられてるのに反論したことあるけど
ソチ前だった
今の羽生はジャンプばかりと言われるほど
他選手比のジャンプ難度は高くない
ソチ後もそんなこと言われてたとしても
せいぜいネイサン登場前で4年以上前


それと、フィリップでなくフリップね
羽生のインタビューちゃんと読みなよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 09:49:49.17ID:FYkRte8W0
>>365
おはようございます 朝早くからお疲れ様です
よく読んで私の回答は>>360です
文字の間違いすみませんでした
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 09:54:24.19ID:0WZOSFM30
鍵山叩かれてるのなんでや
素晴らしかったのに
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:17:25.59ID:e9ozl7qY0
去年も負けてしまったし
ファンはいてもたってもいられないのかなぁって印象
負けたとしても素晴らしい演技であればそれはそれでいいと思うんだけどね…
勝たないと意味がないというのが本音のところなんだろう
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:47:24.27ID:YOtCFilU0
ズルジャンプとかスケート知らない大学の教授に言うのは引いた
なんか正々堂々って感じしないんだよねこの人
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:47:27.42ID:nYARqSKj0
>>369
N杯パンフに出場者何人か羽生の名前出して褒めててくれてて嬉しい話でいっぱい
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:48:22.75ID:nYARqSKj0
>>371
それ羽生が話した表現ではないよ
過去インタ論破されて次はこれで来たのかな?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:52:37.29ID:8vSJ2ofz0
>>373
どういうこと?
回転が足りないのに4回転に見せかけるごまかしてるフィギュアスケーターがいるとか、
審判が正確なジャッジをできてないとか
羽生の話として教授が紹介してたけど
教授が嘘ついてるとでも?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 11:15:51.05ID:uZfLL7Zs0
>>374
認められてる技術をごまかしだとか
プロとしてやってる審判を正確に判定できてないとか
公に言うならまだしも影でコソコソそんなこと言ってたとしたらスポーツマンとしてちょっと残念
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 12:54:44.74ID:CRjnLIpI0
>>379
例えばネイサンチェンや宇野昌磨が誰かの技術を標的にズルジャンプなんて言ったことあるの?
羽生結弦はオタではなく本人がやってるからコイツ根性悪いなと思ったんだけど
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 12:56:29.42ID:CRjnLIpI0
ズルジャンプという単語を言った言ってないではなく結果的に自分のこと見てくれてる教授(スケート知らない)に他の選手の技術について吹き込んでるのが悪いよ
これに関しては擁護できない
コイツはこれの他にも色々あるけど
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 12:58:33.56ID:0WZOSFM30
羽生のジャンプはそんなに非の打ち所がないの?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:12:24.11ID:0LZJ0pEJO
いつになったら引退するの?
五輪で金メダル二回とったならもう十分じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況