X



【声優】小野坂昌也が新型コロナ感染 所属事務所「発熱、咳などの症状はなく安定」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/25(水) 16:02:20.88ID:CAP_USER9
11/25(水) 15:40配信
オリコン

小野坂昌也が新型コロナウイルスに感染

 声優の小野坂昌也が所属する青二プロダクションは25日、公式サイトを通じて、小野坂が、新型コロナウイルスに感染したことを報告した。

【画像】キャラ集結!公開された新作アニメ『ヘタリア』のビジュアル

 サイトでは「このたび弊社所属 小野坂昌也が、新型コロナウイルス感染症に対するPCR検査の結果、陽性であることが11月24日に確認されました」と伝え「11月21日深夜に発熱し、翌日病院を受診、その後PCR検査を受け、11月24日に陽性と判明いたしました」と説明。

 現状について「本人に発熱、咳などの症状はなく安定しております」とし「弊社と致しましては、引き続き全所属俳優及びスタッフの健康状態の把握を徹底しながら、医療専門家、行政機関の指導のもと、お客様、所属俳優、弊社スタッフの安全確保を最優先に考え、感染予防と拡大防止に全力を尽くして参ります」とコメントしている。

 22日、小野坂は出演予定だったABEMAの番組『声優パジャマ会議 in WINTER』を体調不良のため大事をとって欠席していた。

 小野坂は『ボボボーボ・ボーボボ』首領パッチ役、『SLAM DUNK(スラムダンク)』相田彦一役、『文豪とアルケミスト』織田作之助役、『テニスの王子様』桃城武役、『ヘタリア』フランス役などで知られる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201125-00000367-oric-000-5-view.jpg?w=449&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/4fa9a5713bc7ad3094820491e660bede3fbd7940
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:04:54.40ID:CL0m7nYP0
アザゼルマジかよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:06:37.16ID:7ivLtZ2o0
ヴァッシュ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:07:25.19ID:OsAGF+J20
小西もヤバいじゃんw
youtube一緒にやってるから超濃厚接触者やん。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:07:35.64ID:EPxuIcJy0
金髪豚野郎
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:07:53.23ID:t2Cz9KDt0
声優クラスターはおきてないの?
あの録音ブースの中に一人感染者いたらみんなうつるだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:09:18.55ID:TJDUadZE0
代表作はツヨシしっかりしなさいと彦一といいとものラブレター読み
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:09:25.47ID:KjIDvlvX0
>>4
感染したら黒でしょwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:11:14.92ID:GErOwRKI0
コロナの邪神様がんばって
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:12:10.19ID:1odx0Cxi0
>>11
ブースに1人しか入れないで録音したり、徹底している
多いところでも4人くらいかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:12:39.32ID:XVxklMNG0
アフレコスタジオは3密だから声優はやばいよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:12:45.40ID:ga3TP+mj0
ラジ関ピンチやん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:13:22.40ID:KLKgTkce0
懐かしいな
今何してんだろ、コンビニでバイトか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:13:28.40ID:Uc+LXRIU0
髪抜けるらしいぞ大丈夫か?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:14:01.67ID:cMdFHHIi0
以前まさかのでラジオ聞くまで、スポーツ番組に出ていた人って印象だけだった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:14:28.20ID:6u0gnhxP0
葉脈の答え合わせ来るか・・・?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:14:31.59ID:t2Cz9KDt0
>>18
1人かー大変だね
それでもその都度換気して空気入れ替えないと
感染しそうだけど
エアロゾルは3時間ぐらい滞留するし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:16:41.20ID:aVAbPSZA0
あれ
こにたん大丈夫かしら
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:19:08.92ID:eD5IQQjs0
夜遊びしてるから。。。
まぁ業界に影響ないから、ゆっくり休んでくださいね。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:19:12.85ID:OJGalG8P0
>>24
まだ同棲してんのかな?
これでモルボルが2週間休みになったら確定
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:21:04.34ID:Ksg+tYi30
コロナって後遺症で声に影響出たりするらしいけど大丈夫なの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:21:24.84ID:wTciwJnb0
今日のお題
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:21:56.10ID:ffa9MKYl0
>>34
高見公人だっけ?
何年前だよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:22:21.30ID:zJPb9w6D0
ってか青二全体大丈夫? 銀河さんもコロナだったやん あそこ落ちたら大打撃じゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:22:41.53ID:eD5IQQjs0
この人は髪がフサフサだから大丈夫だな!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:24:10.88ID:Evr9cjsX0
同じ世代でもいっぱい仕事してる奴いるのに微妙な感じになってるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:24:55.31ID:D8Wd5jM90
小野坂ももう年だよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:26:47.08ID:aRoOQtRU0
>>38
ドラマCD全部持っている
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:26:49.30ID:VPhmOExf0
>>11
コロナ禍になってから声優のアフレコブースには基本的に
3人までしか入れなくなって別録りが主流になったらしいがどうなんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:27:34.43ID:Vx/CKT5P0
>>43
子安とか関智がもうおっさんなのに仕事しすぎなんだよ(褒め言葉)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:28:36.46ID:XVxklMNG0
しかし人間関係豊富なリア充ほど感染しやすいというのも恐ろしい話だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:30:11.47ID:P2gcpdUW0
>>1
最近は高齢声優の感染が多いな
夏頃は若手声優が多かったけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:32:11.10ID:wkjKVkBF0
ヤングまだ仕事あるんけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:33:37.67ID:SQ5vd+q50
>>24
その二人、付き合ってたのか、知らんかった。もういい年なのに、籍入れようとは思わなかったのかね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:33:46.66ID:ie9FY93E0
声優 小 也
の文字がパッと目に入ってジャックバウアーの人かと思った
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:35:29.37ID:G8c9r30R0
この人いつまで結婚隠すの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:35:46.31ID:t5nitXz20
散々、枕営業どうこうを言って来た癖に
アーツビジョン騒動ではヘタれた小野坂

養成所ビジネスの為に延命されているだけで
青二でも大した評価じゃなさそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:37:43.14ID:p8zB/r/e0
小野坂さんガチで孤独死しかねない…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:38:37.84ID:7Ju+VQhz0
>>50
普段は人付き合いが希薄でめちゃめちゃ人見知りのコミュ障
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:41:34.45ID:sV+Mb+B00
飛沫出す仕事はどうしょうもないわ
空気感染もするから、吐いた息で空気にもしばらくは滞留するし
声優や劇団員は、コロナは腹くくって感染するしかない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:44:43.98ID:KvzDqrkr0
なんで年齢書いてないの男だろ?年齢隠す必要なくね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:46:12.31ID:RUCBshm00
昔、まだ可愛かった頃の金田朋子に番組のアドバイスを色々聞かれて優しく教えてあげてた姿が思い出される
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:51:14.90ID:1ehZa0nk0
キューピーみたいな髪型で金髪にしてはいけないと教えてくれた偉大な人
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:51:23.23ID:U8PV3Y5u0
小西が無事ならいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:55:17.00ID:pxIogdGV0
コロナは一生治らない病気です
肺が壊死して5年生存率は5%です

とか後から言われても良いんだよな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:56:08.08ID:PQoib0h70
そんなに眼中にないけどまあいいんじゃな〜い♪
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:59:18.20ID:bNdJW7iE0
>>11
声優はコロナでアニメ業界に物凄くコスト掛かる環境を要求し
それが通ってしまってるのでアフレコでの感染とか一切起きてない
あちこち声優がコロナに掛かるのは本人達のだらしない生活態度のせいだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 17:00:24.60ID:Sg8ljHnD0
この人の代表的な役ってなんだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 17:00:46.69ID:VvvnfKPa0
代表作に首領パッチに彦一って
もっとあるだろ他に!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 17:02:21.05ID:RUCBshm00
>>77
浅野真澄とかと同じでラジオやネット番組での知名度の割にはアニメ出演で代表作がないイメージ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 17:04:18.71ID:PZXdSfMm0
>>75
おまえはコロナかからなくて安心だよな
だらしない引きこもり生活だから誰とも接触しないからwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 17:05:23.60ID:YkLYkN48O
声優はかなりの年配層まで1つのスタジオで2〜3本のアフレコマイクを使って収録するから危なくないか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 17:05:39.06ID:RPo42Unu0
昔自分が行く服屋とか、アニメ見ない層には
スラムダンクの要チェックや!の人で通ってるって言ってたな
妖怪ウォッチにも出てたけど小野坂が出てたのは完全に下火になってからだしな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 17:09:13.74ID:tCsonKS+0
スラダンの彦一この人だったんだ
俺は三國無双やってたから趙雲と諸葛亮のイメージ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 17:12:57.60ID:/YzGCEmX0
>>14
UWFインターのリングアナが抜けてるぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 17:13:26.64ID:ziLeN7RQ0
>>43
微妙なのに自己主張強いから
パジャマ会議はこの人のいないパートの方が楽しく話がまわる
前回の前半と今回全編見易かった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 17:13:42.38ID:f51+m7/j0
もうヤングじゃないのに...
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 17:15:28.67ID:mug567/K0
彦一とペルソナ3のボマーだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 17:19:50.82ID:mX+RZCGn0
無双の諸葛亮の人?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 17:19:51.43ID:of0kikh00
ああツヨシくんしっかりしなさいのツヨシかw
しっかりしなさい!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 17:31:45.83ID:woEFTIQz0
>>9
首領パッチの人か!
小学生の時腹痛くなるくらい笑ったアニメだったわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 17:48:19.86ID:ScBZ2kzr0
井上喜久子だかアフレコ現場に何種類もの消毒品が置いてある画像載せてたな
スタッフサイドが用意してるんだろうけど、声優はスタジオ行くまでに基本1人で電車やタクシー移動してるから感染してしまうわな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 17:48:46.70ID:DAYYMlZQ0
セーラームーンのジェダイトとかスラムダンクの要チェックやーとか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 17:53:23.81ID:SCiVmIdj0
最近何かに声当ててるんか?
はじめの一歩の千堂以来聞いてないぞ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 18:07:34.22ID:sZjXj87h0
もっとときめきメモリアルドラマを20数年ぶりに聞いたら相変わらずむっちゃ面白かったわ
小野坂のせいで恋愛ゲー要素が吹き飛んでるけどw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 18:26:00.99ID:bH/hp+j30
>>43
子安とか関智がもうおっさんなのに仕事しすぎなんだよ(褒め言葉)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 18:57:13.49ID:sxcs3VU80
アザゼルさん


っ首領パッチ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:09:27.99ID:zhcMPEdt0
あー森田とか虐めてた人だっけ
すっかり見なくなって老害化してたんだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:17:58.00ID:sxcs3VU80
ドラゴンボールに例えると


ドラゴンボール改のギニュー特戦隊のバータ



っか本人
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:10:06.24ID:01sPbGsy0
>>7
古田さんもそうやけど、
あれはリングアナウンサーだけのギャラやったから小遣い稼ぎにはなったやろうね。

ケロとか仲田とかは他に仕事持ってたから。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:25:47.37ID:bDjYbZXA0
魚卵は大丈夫け
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:55:40.65ID:xqbtff2Y0
ウイルスのDNAが一致
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:56:08.88ID:iBJ3Co4e0
声優って世間のイメージの割に金稼いでるようだから年配ほど夜の遊びやってんだろう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:01:56.25ID:K7AF63YX0
>>57
なつかしーw
めちゃくちゃ面白くて観てたわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:02:20.89ID:jU8ed75D0
>>9
だからそうやって感染した人を叩くのやめなよ
なんでなにかやらかした前提なんだよ
未だに感染=夜の街とか言ってるタイプか?
もう市中感染が広まってるから完全引きこもり以外運ゲーだよ
そもそも自分が感染してないって証明できるの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:10:08.18ID:jcdh74lo0
誰だよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:14:38.01ID:K7AF63YX0
パジャマ会議の冒頭では小野坂さんは発熱のため本日お休みですと安元さん言ってたが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:14:41.23ID:Nw7tzsrx0
>>7
コールの仕方が独特だったよね

たかだー(手をシュっと挙げる)のぶーひこー

新日本との対抗戦あたりから消えて寂しかった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:44:19.68ID:RS26fELG0
>>117
誰だよ知らんがな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:33:50.56ID:kTZerFGs0
すごい昔川合俊一のスポーツニュースに顔出しで出てたよね!
全然声優のこと知らないから彦一の声やってたの知らなかったw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:50:14.85ID:RPo42Unu0
ドラゴンボール改になってからのバータ
OVA以降の聖闘士星矢のヒドラの市
キン肉マン「2世」の万太郎
ワンピースのスパンダム
スラムダンクの要チェックやの人
テニスの王子様の桃城
ボーボボの首領パッチ
セーラームーンのジェダイト
ブームが終わった後の妖怪ウォッチのレギュラー

って世代の日本人100%が知ってるメジャー作品に
微妙な絡み方はしてるけど、主演だと
若いやつは知らん ツヨシしっかりしなさい、
深夜アニメ見るオタクしか知らんアザゼルさん、トライガンが代表作か
>>137
同時期にNHK教育の社会科のお兄さんもやってたけど
ほとんど映像も画像も観てたはずのワイの記憶も残ってない
(くらし発見のタクさん)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:17:39.88ID:L0WM+ReJ0
声優パジャマ会議休んでたのはこのせいか
参加してたら売れっ子声優全滅の可能性あったんだな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:20:41.67ID:L0WM+ReJ0
>>81
今はスタジオで壁作って3人づつ収録してるから
掛け合いとか大変らしい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:08:15.55ID:duSUoLHC0
コロナしっかりしなさい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 03:54:39.30ID:rULCN+a40
グラドル斡旋の真っ黒声優安元と最近連んでるっぽいから納得
一緒に消えてほしいところ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 04:44:19.22ID:Ce0T0FqX0
ドラクエ11のオカマやグレンラガンのオカマもやってたな
脇で光るイメージ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:03:40.47ID:MfCa81Vt0
FFでオルトロスの声とかやってたのほとんど知るまい
この人もそうだが本業よりおもしろおじさんとしての出演のほうが多い声優増えた気がする
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 07:26:28.47ID:dvh9jlUj0
>>141
コロナのない世界には戻らないだから
アフレコもその不自由さが普通ってことで慣れなきゃダメだろうね
まあその3人は感染するんだけど、3人で済むのならクラスター扱いにはならんからな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:04:56.76ID:ByHoJtaW0
ニューヤングTVにキレてる人いるけど、小西も野島も自分のツイッターで報告しないってことは口止されてるんやろ。ノーギャラのYouTubeで何迷惑かけてんねんって話になっちゃうし。問い合わせ増えて今後報告するかもしれんけど。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:01:54.55ID:8CYlbZmJ0
ロウとか趙雲とかもう声出てなくてヤバいな 諸葛亮はもうノイズみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況