X



辛坊治郎氏 ラジオで“におわせ” 太平洋ヨット横断の堀江謙一氏が… [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/24(火) 23:44:59.72ID:CAP_USER9?2BP(0)

11/24(火) 23:02配信
デイリースポーツ

 辛坊治郎氏

 ニュースキャスターの辛坊治郎氏(64)が24日、「FRIDAYデジタル」でレギュラー番組を降板し、4月から太平洋ヨット横断に再挑戦すると報じられた。この日放送されたニッポン放送「辛坊治郎ズームそこまで言うか!」では航海について触れることはなかったが、冒険家・堀江謙一さんに関する意味深なコメントを残した。

 番組では太平洋単独横断に成功した堀江さんのヨット、マーメイド号が公益社団法人・日本船舶海洋工学会の「ふね遺産」に認定されたニュースを伝えた。辛坊治郎氏はこの話題に関連してコメント。13年に辛坊氏が太平洋へ出航する直前に堀江謙一さんと食事をしたことを振り返った後「業界筋のうわさで、堀江さんは近々、何かをやるらしい。水面下で聞いた」と何らかの計画をにおわせた。しかしすぐに「みなさん、今のはナシということでお願いします!」と、はぐらかした。

 辛坊氏は13年に全盲のセーラー、岩本光弘氏とともにヨットで太平洋横断を実行したが、洋上で遭難し断念。自衛隊に救助された。今年7月に行われた「−ズームそこまで言うか!」の会見では、政界進出を否定した上で「太平洋横断、行ってきます!ということはあるかも」と意欲をみせていた。

 辛坊氏は同番組のほか、読売テレビ制作の「ウェークアップ!ぷらす」「そこまで言って委員会NP」など複数のレギュラーを持っている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201124-00000153-dal-000-4-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/05bcb5bfe00c8950d12965adbe7e6ff223d2e919
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 23:46:45.75ID:dyfFY35I0
>全盲のセーラー、岩本光弘氏

浸水してる時に口ばっか動かして何もしてなかったこいつなw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 23:49:31.47ID:mBdtJt8m0
>>1
全盲のセーラー服少女はどこ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:03:54.68ID:wcFeTJmk0
ちんぽいじろう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:05:53.07ID:o+viXtuZ0
まーたマジメにヨットやってる人にくっ付いていって迷惑掛けるのか
一人でやれよそして市ね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:08:53.04ID:xzkwl1q30
とうとう匂いの出るラジオがっ!?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:33:12.76ID:S77G2PFR0
>しかしすぐに「みなさん、今のはナシということでお願いします!」と、はぐらかした。

ここら辺ニヤニヤしながら言ってそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:46:36.51ID:9plMIIBA0
24時間テレビの放送日にゴールする計算で出発したんだっけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 01:24:20.48ID:NvHylFp10
山で遭難人の救助費用を自己負担しろと文句いってて
いざ自分が遭難救助されても救助費用びた一文払わない最低チンカスで草
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 02:19:03.54ID:lfle4zrN0
徳光和夫にヘコヘコしてたときからこういう人間だったんだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 02:32:10.42ID:v3w66+A20
>>12
事実ならかなりのクズだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 05:51:00.35ID:rSwedwLz0
笑う朝倉未来
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 06:33:28.74ID:Zsi19Npb0
TBSラジオはつくづく運がついてる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 07:15:02.39ID:8cUxqHWH0
堀江謙一って石原慎太郎に世界一周は絶対に嘘とか言われてたけど、そういうもんなん?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:12:33.68ID:96b1idej0
>>13
今度の計画は単独だよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:27:31.04ID:96b1idej0
>>19
全て番組を休んで
委員会は禿が
すかたんは曜日毎解説員
ウェークアップ???どうだったけ?
森若氏がMCだったみたいだ

次ぎ委員会MCは黒木かも
ウェークアップは諸国??
ナンチョコは絶対に有ってはならない!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:59:18.21ID:SFxtLMYc0
辛坊さん自殺願望あるのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 12:01:41.99ID:dLQavhf40
>>12
どっかの団体に500マン寄付したと書いてあったよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 12:28:00.58ID:ODEFyTls0
>>20
>世界一周は絶対に嘘
艇の大きさからすると記録的な快速だった。
途中で行き合う貨物船やタンカーの記録から世界一周が確認された。

太平洋横断後、共同でヨット会社設立するが、左派系の人が関係してた。
無寄港世界一周を目指し失敗したマーメイド2で、設計ミスを原因とした事も
がヨット乗りの間では話題になってた。極秘で出発したマーメード3は
朝日新聞だけが取材をしてた等で疑問を持ったのでは?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:35:55.97ID:NPLSQDFD0
>>1
SNSやテラハスタッフ山里らより酷い「アメポチじゃない保守本流中川昭一自殺追い込み」遊びで遭難ケツ出し救出費用払わず「日本の恥」アメポチ安倍御用読売辛坊治郎おまゆう!

中川昭一氏のG8記者会見後の【辛坊治郎の暴言】 忘れてはいけない。許してはいけない発言

【辛坊治郎の暴言】
「お父さんも自殺されてるし、ああいうこと(「酩酊」会見など)を何回も何回もTVで放送すると、本人は自殺の恐れがあるから、もうこの辺で止めといてやろうやないかという話になるじゃないですか。
とんでもない話だと思います。
あんなモンはね・・・ 「自殺すればいい」 と思いますよ。
あんだけ国際社会に恥かいてね、オメオメねぇ
オメオメ有権者の前にもういっぺん出るなと!
もう二度と再びたぶん出られないと思う・・。
出てきたら必ずあのVTR(「酩酊」会見など)を流されますからね。
その意味では世の中にはやってはいけない事があるんだって。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:03:30.43ID:4Ry8yP7h0
今度こそ逝ってよし!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:17:04.85ID:/5oXgMER0
堀江謙一が辛抱と組むとは思えんし、あの爺さんが何か企てるとしたら
最高齢太平洋単独横断だろ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 14:25:22.99ID:W6VDMmNs0
また半ケツ出す気か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況