X



【海外ドラマ】TOKYO VICE:東京の裏社会描く WOWOW初のハリウッド共同制作ドラマ 独占放送決定 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/11/24(火) 18:29:24.82ID:CAP_USER9
2020年11月24日 テレビ
https://mantan-web.jp/article/20201124dog00m200051000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/11/24/20201124dog00m200051000c/001_size10.jpg

 WOWOW初のハリウッド共同制作ドラマシリーズ「TOKYO VICE」が、WOWOWで独占放送されることが11月24日、分かった。日本の大手新聞社に就職したアメリカ人記者が、警察担当として、東京の裏社会に接しながらスキャンダルをつかんでいく姿を描く。

 「TOKYO VICE」は、日本の全国新聞初の外国人記者として、東京のアンダーグラウンドを駆け巡った、ジェイク・エーデルスタインさんの著書「トウキョウ・バイス アメリカ人記者の警察回り体験記」を元にしたフィクションドラマ。同作の第1話は、映画「インサイダー」「コラテラル」で知られるマイケル・マン監督がメガホンをとる。

 主演は、スティーブン・スピルバーグ監督の映画「ウエスト・サイド・ストーリー」(2021年公開)の主役に抜擢された米俳優アンセル・エルゴートさん。ドラマには、俳優の渡辺謙さんや女優の菊地凛子さんら日本人キャストも出演する。

 マン監督は、「WOWOWはこれまでも素晴らしいサポートをしてくれており、WOWOWが日本でこの作品を独占放送することになって、とてもうれしく思っています。私たちは90年代終わりの大都会・東京の本当の姿を浮き彫りにした作品を作りたいと思っているので、日本の皆さまにそういった部分も楽しんでもらえることを期待しています」と作品に対する思いを明かした。

 エルゴートさんは、「『TOKYO VICE』が日本で放送されることが決まってとてもうれしいです。東京は個人的にも大好きな都市の一つだったので、ここで撮影できることはすでに素晴らしい経験となっています。また、東京という都市も作品の中で重要な役割を演じているので、この作品を日本の皆さまに見ていただくことが待ちきれません!」とコメントした。
0002東京読売巨人軍奇跡の逆転日本一!! ◆pRDQBOzYtCbr
垢版 |
2020/11/24(火) 18:30:03.91ID:epBOCC3N0
興味ない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 18:33:50.72ID:VKs3jm0q0
マイケル・マンは1話だけなんか?
全話監督みたいなアナウンスやったが・・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 18:34:26.50ID:PP6hHG3s0
マイアミバイス再放送してくれよテレ東
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 18:35:37.36ID:dmduR0Jl0
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

中国に支配されてハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 18:36:29.77ID:dmduR0Jl0
ハリウッドが無様に終焉した件
日本コンテンツに惨敗した負け犬のアメ豚コンテンツという現実を直視するんだな


【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/

オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4〜6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1〜3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 18:36:47.46ID:dmduR0Jl0
ハリウッドの失墜=即、日本コンテンツの勝利
デーブスペクターがハリウッドはダメダメだけどアメドラは面白いとか言ってるけど
アメドラなんて全く世界メディアミックス総収益の上位に入ってこない
アメドラでは日本コンテンツに対抗できない

「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html


世界メディアミックス総収益の上位3作品中、2作品が日本のコンテンツ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 18:45:41.73ID:aRJ9f7rO0
BABY(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 18:53:45.65ID:G6aCisJD0
アメドラの日本人は大体日本語が不自由
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 19:04:16.09ID:+7OjVP2b0
>映画「インサイダー」「コラテラル」で知られるマイケル・マン監督がメガホンをとる。

どう考えてもここは ドラマ「マイアミバイス」で知られる とすべきだろ
それはさておきマイケル・マンは全米大ヒットのマイアミバイスが
日本ではオチが暗いと言われて不評だったことを知ってるのだろうか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 19:05:40.51ID:XRmrhOKN0
やっぱマイアミバイスだろ
ドンジョンソン最高かよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 19:11:01.97ID:v+LLzf+60
アンセル・エルゴートの「きっと星のせいじゃない」
めちゃ良い映画でした><
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 19:16:07.19ID:qQJnsSEc0
マイアミバイス好きだから東京を舞台にしたこれも楽しみにだけどWOWOWじゃ見れない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 19:18:19.67ID:VKs3jm0q0
>>11
バイスの最終話知ってる日本人なんかほとんどおらんやろw
BOX持ってるヤツくらいやない?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:47:14.18ID:aRJ9f7rO0
>>10
ケンワタナビ伊藤英明菊池凛子がでてる(´・ω・`)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:48:36.34ID:aRJ9f7rO0
ていうか日本で撮ってるんだから日本人だらけじゃね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています