X



【野球】ダルビッシュ「まだ2試合しかしていないからわからないよね。。」日本シリーズはまだ終わっていない [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/11/24(火) 17:04:29.95ID:CAP_USER9
◇SMBC日本シリーズ2020第3戦 ソフトバンク―巨人(2020年11月24日 ペイペイD)

 カブスのダルビッシュ有投手(34)が24日、自身のツイッターを更新。ソフトバンクの2連勝で同日第3戦を迎える「SMBC日本シリーズ2020」について、ネットにはびこる意見にやんわりと釘を刺した。

 巨人―ソフトバンクと2年連続で同じ顔合わせとなった今年の日本シリーズ。巨人のホーム扱いだった21日、22日は第1戦が5―1、第2戦が13―2と、ともにソフトバンクの圧勝に終わった。

 移動日を挟んだ24日はソフトバンクの本拠であるペイペイドームに舞台を移して第3戦が行われるが、昨年のシリーズで巨人が1勝もできずにソフトバンクに4連敗を喫したこともあって、ネット上には巨人にとってネガティブな意見が散見される。

 これを受け、ダルビッシュはツイッターに「ソフトバンクが圧倒的な2連勝をしたからか、日本シリーズが終わったかのようなツイートをよく見るのですが、まだ2試合しかしていないからわからないよね。。」と投稿。やんわりとだが、しっかりとそういう風潮に釘を刺した。

 「SMBC日本シリーズ2020」第3戦は24日午後6時半開始予定。ムーア(ソフトバンク)、サンチェス(巨人)と外国籍投手同士の先発が予定されている。

11/24(火) 15:28
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201124-00000190-spnannex-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 17:07:23.98ID:70UxlmyR0
実力差が無いならこの後四連勝とかもあるかもしれんけどこれだけ差があると厳しいよね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 17:11:55.70ID:8dZSm9lN0
実力差なんかねえよどっちもプロでやってんだぞ
ちょっと結果が偏ると実力差ガーとか言う馬鹿って逆転されたときには
知らぬ存ぜぬだから馬鹿なんだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 17:16:34.59ID:oPeNDIK80
工藤さんか王さんが何とかするだろ
このままではますます野球離れ....
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 17:17:35.01ID:7hYdyUZV0
イキってる巨人オタを煽る方向にいこうとしたが
予想以上に巨人がボコられたので
いい子ちゃん路線でポイント上げに切り替えたか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 17:20:47.42ID:RRzi4xxp0
想像するとゾクゾクするな、巨人の4タテ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 17:23:06.09ID:QDxdfJ9D0
巨人の選手や首脳陣は年俸の半分を返納しとけや
プロアマ戦みたいな試合しおって
(´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 17:25:06.11ID:70UxlmyR0
>>4
おい4!今日の試合で実力差をイヤと言うほど思いしれや
今日もソフバンがカツよ
7−3てとこかな
四時間後にまたここで会おうや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 17:32:47.84ID:TH5F6PM+0
ダルは巨人のピッチャーに誰がいるのかも知らないで言ってるだろw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 17:33:18.51ID:IyPx+Rmp0
大差で決着がついたほうが改革が進む
はやくセリーグ全体を改革したほうがいい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 17:33:34.46ID:kQcxgxpB0
せめて走塁練習くらいしとけよ
相手に怪我させるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 17:35:44.19ID:pQVpmxdL0
>>9 俺はやきう観ているほど暇じゃねえわアホ
たかが2連敗で実力差ガーとか言っちゃう馬鹿にムカつくだけだアホ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 17:38:59.59ID:r2lW70pzO
そりゃまあそうだけど、虚人弱いよなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況