X



【ひろゆき氏】高層マンションのリスクを指摘「大金払って実験材料になりたいならいいけど」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/23(月) 19:18:00.75ID:CAP_USER9
11/23(月) 19:08
東スポWeb

ひろゆき氏 高層マンションのリスクを指摘「大金払って実験材料になりたいならいいけど」
ひろゆき氏
 元2ちゃんねる管理人で実業家のひろゆき氏(44)が23日ツイッターを更新。高層マンションのリスクに言及した。

 ひろゆき氏は22日夜に停電した都内の高層マンションの記事をリツイート。その上で「タワーマンションの最上階以外を投資だと思って買う人は頭が悪いと思ってます」と断じた。

 続けて昨年台風の影響でトイレが使えなくなった武蔵小杉の高層マンションの例をあげ「武蔵小杉の『うんこ禁止』マンションとか、タワマンは住民で生活実験してるんですよね。。大金払って、実験材料になりたい人ならいいですけど、普通の生活したいなら、避けたほうが良いかと、、」と提言した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201123-02436882-tospoweb-000-1-view.jpg?w=574&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/c2ad60ebb30a040dbe597320051afc00d69ce6a3
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:19:28.69ID:/W6hSBnG0
マンション買う奴だけは全く理解できない
住宅ローン払ってまで修繕積立金や管理費のいう名の家賃を払い続けるなんてね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:20:47.53ID:RfHluQo60
最上階は金持ちが買ってくれるから投資の意味があるってこと?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:22:36.74ID:gkwSlaHu0
>>1
いつも後出しだよなこいつ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:24:30.63ID:6FJFL3MO0
タロットカードの塔

テーマは「破綻」

正位置の意味
破壊、破滅、崩壊、災害、悲劇、悲惨、惨事、惨劇、凄惨、戦意喪失、
記憶喪失、被害妄想、トラウマ、踏んだり蹴ったり、自己破壊、洗脳、
メンタルの破綻、風前の灯、意識過剰、過剰な反応、アンチテーゼ、自傷行為

逆位置の意味
緊迫、突然のアクシデント、必要悪、誤解、不幸、無念、屈辱、天変地異
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:27:55.75ID:S1BVa5m30
何とかと煙は高い所が好き
って言葉は名言だと思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:29:51.05ID:jfJQEPzN0
そもそもこいつなんでフランスに住んでんの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:39:50.06ID:6erS6+Qe0
狭い土地を有効活用するために上に伸ばして人沢山住まわしてるんだろ
正直貧乏臭い発想
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:41:26.89ID:v4aMeih80
まあ一番バランスが取れているのが
「山手線内の閑静な住宅街にある低層マンション」だからなあ。
金は嫌ってほどかかるがタワーマンションよりは意味がある。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:50:21.49ID:qTXDVil+0
経験上言えるのはエレベーターが1基だけのマンションはたとえ賃貸でもやめろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:53:08.95ID:36gVByAE0
高くて眺めの良いとこは時々ホテルとかで泊まれば十分な気がする
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:54:04.12ID:RzDCxLtp0
>>3
マンションは資産価値が落ちないんだよ、戸建てだと20年もしたら上物の価値ゼロでしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:55:50.04ID:Ja7g+wik0
馬鹿マンにせがまれてタワマン買わされる人生ダッセー

広い庭のある家で子育てしろよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:55:53.77ID:yRsuedFW0
俺はべーターなしの5階建ての5階に住んでるけど
1日2回は上り下りするので体型がかなりスリムになった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:59:08.22ID:S3MjXMR/0
>>22
税法上はね
上物の資産価値はなくても、利用価値は高いから固定資産税も安くてリーズナブル
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:01:06.39ID:oRwFV0Yk0
昭和憧れ巨大集合団地の平成版
末路は言わなくてもわかるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:03:13.55ID:Mnjl5JWT0
古くなったマンションの修繕が出来なくなったら  また国に泣きつくんだろうしなぁ

国費で解体とか  結局税金払わせられるのが罪のない国民
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:08:32.22ID:l3ltfJNP0
>>29
愛媛の田舎者だけど
田舎は車必須だが年寄りの運転は危ないから
やはり都会のほうがいいんじゃないのかね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:15:52.16ID:LS2bPcLc0
>>29
田舎から上京して大学通っていた奴はそういうけど、元々実家から大学通っていた人間は多少の通勤時間なんてなんとも思わないんだよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:21:10.01ID:PS9Jmc250
>>19
エレベーター増えると管理費増えるぞ
非常時に備えてギリギリ徒歩で上がれるぐらいの階にしとくのが無難だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:25:38.59ID:/W6hSBnG0
>>22
マンションは資産価値が落ちないとか本気で信じてる奴がいるとか日本の教育どうなってんの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:32:34.75ID:GknNmh900
武蔵うん小杉は許してやれよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:38:03.43ID:9h8FIRgx0
ワイ、クソど田舎の一軒家

通勤は車ないとだめだけど、ホームシアターを気持ちよく鳴らせるからとりあえず許せる
あと近隣も離れてるから好き放題であれこれできる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:41:02.98ID:QugV/Ul40
>>29
年取ると病院に行く事が多くなり、田舎はろくな病院ないし遠くに車で行くしかないから都会に戻っていくらしいよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:08:55.97ID:rNCiNziC0
足音もピアノの音も丸聞こえだからな
大金払わない限りユートピアなんてないよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:21:16.72ID:Ia+ajZUr0
ひろゆき氏は前から指摘してたよな。

エレベーター待ちに時間がかかり、
ちょっと近所のコンビニ行って帰るのに小一時間かかるとか
馬鹿じゃないかと。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:22:55.93ID:CzOWc13T0
>>3
とマンションも一戸建ても買えない奴がほざいてます
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:26:56.53ID:HJMSe4yv0
>>29
歳取ったら田舎は大変だろ。
寝惚けてるんだね。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:27:25.01ID:SOsG3ZeP0
>>41
田舎に移住とか聞こえが良いけど
車乗れなくなったら都会に残してるリフォーム済みの戸建てに戻る人少なくないよ
救急車呼んでも来るまでに20分病院まで30分以上かかるとか
所詮金持ちの遊びだわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:28:12.83ID:/LcWFS/P0
朝1Fまでエレベータで降りた時に忘れ物に気付く
絶望感
夜エレベータ待ちでウンコ我慢しきれない絶望感
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:30:34.40ID:/DDLspQZ0
実際問題、関東で震災クラスの地震が
起きた時にどうなるかなんて誰にも分からねぇんだよな
火災旋風が起きて燃え尽きるかもしれんし、タワマンは火事にならないって
原発は地震で壊れない位当てにならないでしょ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:31:36.76ID:6upM4bMg0
そのうちスラム化しそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:31:56.34ID:rNCiNziC0
タワマンて上下長屋みたいなもんだからな
超絶金持ちが住む特殊タワー以外そこまでいいもんじゃない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:33:06.15ID:KY/0DPCO0
フランスに住んでるより10倍はマシだよね。今現在は特にね。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:34:07.47ID:aV1Qmy+X0
高級ホテルに住み続ける奴が
本当の金持ち
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:36:58.57ID:+ETmrStq0
コロナウイルスはマンションの排気管や下水管などを伝わって
各部屋に拡散することが確認されてるからエントランスや
エレベーターなどをどんなに消毒しても効果は限定的で
マンション住人の1人が感染してたらそのマンションの
住人全員が感染するリスクがある
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:39:34.66ID:/jMKoOxy0
フランスに住んで日本に出稼ぎも意味分からんけどなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:40:04.40ID:u0H3/wuQ0
相続税かわったから意味ないよね
管理費たいのう追出しすらスムーズじゃない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:40:29.57ID:9mVuvTsT0
前に社長が多く住むのは2階程度だって記事あったよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:40:52.07ID:7F1AA3bl0
不妊との因果はあるんだろうか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:40:58.86ID:+xUol1ax0
ウチの上司が埼玉の戸田で高層マンションの上の方に住んでて
確かに絶景なんだが
駅までバスで40分くらいかかる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:41:20.80ID:9RgBd9kB0
都会からの地方移住で、不便にUターン?
地方人は、その地の住み方知ってるから。

ド田舎への移住とは別。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:41:23.06ID:yp45BF0J0
タワマンは流動性が高いじゃん
駅前だと売れるじゃん
東京と大阪以外のタワマンは駄目だよ
地方県とか駄目ね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:42:07.75ID:yp45BF0J0
>>64
あほ埼玉でタマワンなんて
買ったら売る時売れないぞ
栃木県の宇都宮の駅前にタワマン
買った人が売れずに困ってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:43:03.26ID:DgYvOVRB0
田舎の戸建て育ちだけどマンション大好き。
戸建てなんか住みたくないわ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:45:40.29ID:FUDm1kZI0
>>7
数億するペントハウスでトイレットペッパー引っ張る音がリビングに響くからびっくりした
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:50:44.14ID:zn1NpPXe0
最上階以外を投資だと思う?
最上階以外を住居として買うの間違いないではないか?
投資なら別に何処でも同じだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:51:53.25ID:FUDm1kZI0
>>69
地方の人はマンション大好きぽいな
駐車場に車置いてから部屋までめちゃ遠いの面倒くさくないか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:55:27.49ID:KVr4DWgS0
>>29
年取ってからの方が都会じゃなくてもある程度の都市に住まないとだよ。ずっと健康て人は稀だし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:58:00.53ID:rNCiNziC0
>>73
それめっちゃ思うわ
タワマンなんて殆ど時間クッソかかる立体駐車場だし
土地は安いが外出に車必須の地方でタワマンとかあんま意味ないような気がする
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:06:15.96ID:47ra15uu0
正しく評価してればいいだけですよ
結局は住まいについての価値観、タワマンについての価値観です
価値がないものに金をかけるのは損ですねってだけです
もっと広く見なきゃ、マンションを買うんじゃないんですよw
マンションに住む生活、あるいは憧れを買うんです
悲劇は価値観とずれている場合だけです
だから金貯めて半年でも賃貸で住んでみたらいいんですよ
メリットは眺望と、女を連れ込みやすいだけだって気がつくから
ただ、マンションで頻繁にパーティー開くのが好き、そういう人間関係があるというのなら違いますw
ですが、ほとんどの人は、たまに高級ホテルにでも泊まればいいのですw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:06:27.69ID:jAt9ZTzM0
タワマン住むくらいなら練馬の端っこで一軒家住んだ方がいいよな
練馬なら地盤堅いし、南海トラフ来ても津波は来ない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:10:12.67ID:W4R0lzjn0
貧乏人の妬みだの言って正気を保ってたのに
はるかに金持ちの奴に指摘されたらどうすんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:25:44.54ID:BSMWJV280
与沢翼は耳が痛くなるから、あえて最上階に住まないと言ってたな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:32:30.68ID:fjSiCvN20
>>52
あと顔な
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:40:21.63ID:W3xI39VI0
マンションが投資じゃなかったら何なの?
まさか普通に50年とか住むつもりなのかな??
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:43:04.94ID:093LBAzZ0
昔から高層マンションは精神に問題が出る可能性を日本だけじゃなくて他の国でも研究されてるね
なんか風のせいでずっと微妙に揺れ続けてるから営業が出るとか
ホントかどうかは知らんけど
それよりも年寄りが外に出なくなる、子供も遊びに行かなくなるってのが問題でしょう
あとは3.11の時にたくさんあった高層難民
エレベーター止まっちゃうともうどうにもならない
六本木ヒルズみたいにでかい自家発電持ってるようなマンションならいいけどね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:45:49.85ID:XcnudX980
渋谷の駅近に在る糞古いマンションを親の代から所有してた人が建替え売却で1億を手にしてたのを見た
一発当てればデカいんだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:56:17.40ID:EIS57lAQ0
かといって一軒家も維持から何から大変だし、タワマンだけ叩いて悦に入られてもなぁ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:06:50.00ID:Ct8BSYJ70
>>22
価値が落ちないマンションは都心部駅近の所に
主要駅直結マンション
後は広尾ヒルズの様な高級ヴィンテージマンションだけ
他は二束三文。
売れに売れず建て替え修繕問題が上がる度に
意見対立で揉め精神が削られるだけの末路
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:11:03.11ID:JkgcJH6E0
そもそも上まで上がるの面倒くさいから住みたくない
1階なら良いけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:17:24.19ID:9RgBd9kB0
都心じゃないので分からん。
タワマン以外は何なの?
アパート、マンション、一戸建て?
駅近?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:36:39.45ID:RJXvRJdw0
タワマンはリノベも解体もどこも経験無いんだろ?
主要駅近なら解体しても利益が見込めるだろうけどさ、よく武蔵小杉みたいなゴミみたいな発展性の見込めない土地でタワマン買おうと思えるよな
正しく実験材料だわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:39:30.61ID:CXvaqTpF0
今や土人に乗っ取られたテロ国家おフランスに住んでる奴に言われてもな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:47:37.52ID:bw4lVh/o0
ベイエリアのタワマンとか杭打ちしてあるだろうけど
地震来たらドリフみたいに沈んで行くんじゃない?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:52:52.92ID:4mW0z/AG0
>>97
マジレスするとインチキ工事じゃない限り
岩盤まで杭が到達しているはずだから
建物は沈まない

その代わり周りの地面が沈むので、歯槽膿漏の歯
みたいに建物が浮き上がったように見える
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 00:01:07.38ID:bKVcB1DM0
>>33
それな。
実家が集合住宅てのがなあ。
マンション言うても所詮は集合住宅だ。
その点では長屋と同じ。

いや、貧しいから長屋暮らしてのは解る。
マンションとて賃貸ならば一時の気分で住むのも良かろう。

たが、購入者の多くが背伸びして(=その人にとっての大金をはたいて)住宅住宅を買っている現実がね。
ましてやタワーマンションて。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 00:04:55.10ID:bKVcB1DM0
>>89
>>22とか見ちゃうと大東建託とかレオパレスに乗せられる老夫婦を連想しちゃうよな。
「資産価値は落ちません」とか言われて老後資金を差し出してしまう事例も散見されるけどさ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 00:07:07.99ID:AMNuDGwc0
15年前に買った品川のマンション
今でも同価格以上で売ってくれと不動産屋が広告をポストに入れていく
賃貸の場合の支出ー固定資産税分が手元に残ったことになる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 00:14:31.51ID:wb1FrNeB0
>>64
武蔵浦和や新都心なんかに駅近の高層マンションがいくらでもあるだろう
なんで戸田なんかで、しかも駅からかなり離れたところで高層マンションなんか買うのか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 00:46:45.91ID:aF4agGlw0
タワマンの上の方に住んで停電の時、滑り台みたいな設備でピューッって降りてみたいわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 01:04:17.66ID:7UrJm9pL0
>>3
頭金すら貯めてない底辺がバカ言ってるw

フリーターじゃローン組めないだろwww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 01:07:47.27ID:xz0WX7nv0
生活音に異常に敏感なんでいかなる集合住宅も無理
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 01:09:26.22ID:M3PDlWpf0
タワマンなんて今や珍しくもないただのデフォルトだし、狭い土地にいっぱい住まわされてる感しかない
エレベーターも届け物(宅配ボックスも含めて)等ストレスが多い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 01:41:54.80ID:X66y305G0
>>7
なるほど、軽量化してるわけね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 01:46:11.90ID:SgqegT/10
タワマンなんて命銭、血銭の類で
買ってないだろ
余裕資金でゆうゆうと暮らす人たち
失っても痛くない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 01:46:31.89ID:ys7m5XLm0
虫がいないのは羨ましい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 01:46:40.16ID:X66y305G0
>>72
あんまり儲からない。もしかしたら損をするってことじゃない?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 01:48:22.18ID:X66y305G0
地面の上で暮らしたいですわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 01:59:18.81ID:NQknTXmR0
各階のトイレに水を運ぶポンプはかなりの重量があるから地下に設置されることが多く、
大雨などで大量の雨水が地下に流れ込んだ場合しっかりした防水対策ができてなければ
ポンプがショートし使えなくなり各階のトイレも使えなくなる。

そのあたりの対策がちゃんとなされているかどうか確認するのはマンション選びの第一歩。
そんな基本的なことも知らずにパッと見優良物件に飛びつくバカが多いから日本の不動産業者はボロ儲けw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 02:11:32.63ID:PgzXrQL40
脱法で逃げ続けて生活してるのに最近日本に対して説教くさいのがすげー滑稽w
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 02:11:39.32ID:/O20WdBw0
>>7
こんなの俺書いてないのにって思ったら
この施設の中のフリーWi-Fi使ってる人が書き込んだのかw
こんばんは。職員ですか?wすれ違ってるかもしれませんねw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 02:12:59.70ID:qcITXDfV0
広く周知されたなのに今更過ぎるwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 02:15:28.31ID:gTp8DHSv0
都心の一等地のタワマンならまだ分かるけど、郊外の駅前に不似合いなタワマンは意味分からん。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 02:24:12.21ID:/0IJa/oM0
武蔵小杉は今も建設中のタワマンあるぜ
しかもだいたい建てると買い手が埋まる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 02:34:01.12ID:gPgGKGsI0
生まれてからずっと田舎住まいだからもう仕方がないが
理想としては体力があって車の運転もできる若いうちは賃貸で地方
年取って子供が巣立ったらなんでも身近で済んで車の運転の必要もない都会のマンション暮らしだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 03:08:53.65ID:qBY/dbWZ0
>>83
これだな
致命的でさえある
表に出ていいものじゃない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 03:14:42.11ID:pKxEW11s0
>>16
そもそも、集合住宅が建った時点でその地域は閑静ではなくなるんですが、、、
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 03:18:08.73ID:ye/GMfpz0
毎日、超高速のエレベーター乗ってたら絶対体に良く無いわ
流産率めっちゃ高いらしいし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 03:27:09.43ID:r8v9YgRs0
ひろゆきも2ちゃん持ち逃げされたことで遊んで暮らす実験に失敗して、今や逆張り芸人にまで落ちぶれたよね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 03:28:17.88ID:wWot0Kz20
>>129
普通にコロナ前はフランスで暮らしてブラブラしていたんだから金はあるぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 03:29:55.90ID:V7PUKAXz0
第3話「恐怖!逆流してきた他人の大便!」
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 03:31:13.14ID:r8v9YgRs0
>>38
ツイッターで歩が悪くなると、みんな判で押したように連投して埋めまくるから面白い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 03:37:07.34ID:qb9kztCv0
でも芸能人とかヤクザとか
ユーチューバーとか
隠れて生活したい人たちからすると
都内にいながらにして
自分の存在を隠しやすいから
そういうメリットがあるのでは?

窓が開かないし、防音にだけはこだわってもらえれば
騒音をおさえられないパーティー外国人ピーポーたちの
需要もあるだろうし

あとこれからの主流として、たわまんって
地層高層化、地底化していきそう。

ビルゲイツとか世界中の資産家が今、なぜか
日本で地下都市とか地下空間のある豪邸を建てまくってるでしょ?

ああいうのも、今後のトレンドの予測として未来予測の材料になるよね。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 03:40:05.55ID:r8v9YgRs0
>>130
一生遊んで暮らす金があったら2ちゃん奪回に必死にならないし、
コメンテーターやサラリーマンになってない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 03:49:34.24ID:RBhyOgm40
タワマンとか有り難ってるの日本くらいよ
海外だと基本的に貧困層が住むところだから
将来スラムになるのは目に見えてるし生活する上で不便だしな
情弱ぐらいしか買わんよw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 03:51:02.62ID:QFB7+0FB0
下水道がイカれると悲惨なことになる。
キッチンで油などを詰まらせる家庭があればそのマンションは比較的少量の雨でも内部で洪水を起こす。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 03:55:44.64ID:cdivkmVZ0
関東連合とかに襲われること考えるとタワマンの方がいいんだよな
今はブラック企業とか頭おかしい奴多いから
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 04:15:06.94ID:AF4zMK7c0
黒瀬との論争?分が悪くなったから、分かりきったネタに逃げてるな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 04:25:37.53ID:ylztq8dr0
タワマン買う人は別荘も持ってるだろ

停電とか震災の時は車で別荘に移動する
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 04:25:57.22ID:G08d8nxR0
結果論だが8年に買って16年に売り飛ばしたけど1.5倍くらいで売れたな
その間に住んでた家賃は実質0だったってことになるし良いことづくめだよ
また性懲りもなく別のマンション買って住んでるけど賃貸じゃ夢見られないからな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 04:29:59.31ID:ylztq8dr0
何かあったらホテル暮らしや別荘で生活すれば良いだけ

綺麗な夜景や高層マンションが好きな人からしたら余計なお世話

貧乏人は住めないし貯金もたくさんあるだろうから近所に部屋借りたりいくらでも出来る

武蔵小杉のタワマンで問題が起きた時もホテル暮らしに変えたりした人いるでしょ
家をリフォームする時とかみんな別の家に住むだろ
なんかあったら別の家かりて短期間だけそこで生活すればいい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 04:30:00.65ID:wUMRMsX80
うんこすぎ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 04:31:59.97ID:k4Wi3PBc0
ひろゆきって脱税バカ、最近うざすぎだろ
賠償金も払わないでトンズラ中の汚物の分際で

法改正されたら、ひろゆき逮捕されるらしいから、ひろゆき焦ってるの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 04:32:32.03ID:k4Wi3PBc0
恥知らずクズの百田尚樹が韓流マンセーして売国奴の本性現して保守勢からフルボッコにされてる件
しょせん放送作家の百田は韓流推しの売国左翼マスコミの側の人間だったという事


【速報】百田尚樹さん、韓流ドラマにハマる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129871/

百田の目的は日本を反中国にして、日本で極限まで盛り上がっている嫌韓を誤魔化す事にある

百田みたいな韓国にすり寄るクズは一番信用できないし、結局、売国左翼マスコミから仕事が欲しい人間なんだよ
現に売国奴百田は「私にテレビドラマシリーズの構成をやらせてくれたら、韓流ドラマに負けないくらい面白いドラマを作る自信はある!」とかほざいてやんのw
百田くらい卑しい人間のクズが存在してるってことに驚く

百田って売国奴が典型だけど、極端な反中国主義者って日本の選択肢を狭めて、
韓国が利する方向に導きたい奴なんだよ
アメ豚と韓国が連携している以上、日本は中国という選択肢も残しておかないと

アメリカと中国の間でいい所取りするのが日本にとって最良の道のはず

そんな簡単なことも理解できないのが百田って低能の売国奴

百田みたいな低能の反中国主義者の存在は日本の選択肢を狭めて韓国が利する事になる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 04:48:09.28ID:ffjfyvB80
>>22
キミは本当にバカだな
マンションも価値ゼロのゴミになるんだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 05:22:00.65ID:FqdaFKi10
タワマンよりキツマンの方がいい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 06:57:39.91ID:mY9edzN60
タワマン買ったら絶対に売り抜けないと。永住はできない代物だからな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 07:03:06.75ID:Kw6GFCsQ0
>>16
低層とは言えど住宅街にマンションあんの?
戸建の住民達からは嫌われそうだなぁ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 07:34:51.73ID:PL2ikJ/X0
>>144
ネトウヨ乙
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 07:38:25.84ID:Pr6UAqaN0
>>34
なんとも思わないんじゃなくいぇ人生の無駄遣い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 07:52:08.25ID:1LpUNEAJ0
>>22
それはないわw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 08:03:09.68ID:Xa/Z6yn60
リスクはどこでもあるけどタワマンのリスクは普通に考えられる訳で住むという選択肢を選ぶ人は場所を考えましょうってことよ。
晴海フラッグとか何故買うかね?とは思うけどね。あんな交通インフラ整っていない場所。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 08:04:18.33ID:Xa/Z6yn60
縦長長屋とは正にこれなんだよなぁ。
マンションなんて言っているがアパートメントだからなこれ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 08:07:22.74ID:Xa/Z6yn60
広尾とか行ったことないのは取り敢えずGoogle Earthしてこいよ。低層マンションは家賃高いけど正に平屋と言える程平米数広く買えるなら買いたい人はたくさいる。
いざとなれば売れるしね。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 09:19:32.56ID:Vq+SIfqG0
>>163
アレを日本ではマンションと呼んでいるけど英語圏ではapartment houseと言わなきゃ通じねえしな。
マンションてのは大邸宅な「屋敷」っつーニュアンスじゃんね?
あんな集合住宅を屋敷とか言って有り難がってんのが惨めだよな。
普通は戸建てじゃん。

賃貸アパートを指差して「私、ここで生まれ育ったの」と結婚相手に言われるのはすんなり受け入れられるけれど、
買取のマンションに「私の実家はここ」って集合住宅を指差されると聞いちゃイケナイこと聞いたみたいで気まずくね?
“実家”て。
つーか自分の子供が成長したときに申し訳なくないんかね?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 09:24:14.90ID:Xa/Z6yn60
問題は土地価格決めている連中。適当だしな。闇がふかい。不動産業界。
それを利用して住まないのに売買で一稼ぎ出来るメリットはあるけどね。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 09:27:18.94ID:Xa/Z6yn60
食い物でも不動産でも何もかも貧相になっている。
例えば食い物ならコンビニみりゃ分かるだろ?全て量を縮小し値段は上げまくり。そうしないと企業は生き残れないから。
これは不動産デベロッパーも稼ぐためには一緒でタワマンはその最たる例。
糞みたいな間取りが増えている。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 10:00:26.54ID:87x3o+bI0
新宿区の40階在住だけど住みやすいけどねえ
いうほど悪くないってのが結論
世田谷区の一軒家
目黒区の低そうマンション
練馬区の中層マンション
色々すんだけど、一番いい方だよ

一軒家の方が普段から住みにくいし
台風の被害もデカいよ
多摩川なんて二子玉はタワーだからあれですんだけど
野毛の方は一軒家だらけで水没してんだよ?
バカなのか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 10:03:47.15ID:x/vfksZy0
水没するような場所に住む時点で貧乏人か田舎出の成り上がりでしょw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 10:04:27.72ID:87x3o+bI0
埼玉の一軒家だらけの住宅街も水没してるぞw
湾岸沿いの
横須賀、藤沢あたりの木造一軒家は屋根ふき飛んでるし

ムサコと二子玉しか取り上げられてないけど
辺鄙なとこの木造一軒家が一番やばい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 10:05:34.70ID:3Vm10Oj40
>>22
都内は落ちないね
田舎も人気の物件は落ちない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 10:14:53.68ID:iL/8vaRm0
タワマンはいいとしてもタワマンが密集するエリアはヤバいだろ
今後も新築が建ち続けたら 日照権 眺望のオセロが起こりそう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 10:21:34.49ID:Xa/Z6yn60
日照の事を考えずに土地や地域を調べず今後他のタワマン建ちそうな事も調べずタワマンの中で駄目な部屋買う奴はアホだから。
眺望確保やタワマン低層部の利便性以外の部屋を購入する奴はもう馬鹿としか。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 10:23:48.28ID:Xa/Z6yn60
新宿区のタワマン選んだのは大正解でいざとなれば何時でも売れる訳だ。
かといって一戸建てや低層マンションをディスるのはお門違いかと。
youにはフィットしなかっただけのこと。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 10:26:26.58ID:87x3o+bI0
一軒家は2億は出せないと
話にならんよ
最低でも武蔵野台地
最高は新宿区か田園調布
で鉄筋コンクリート
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 10:33:45.75ID:87x3o+bI0
じゅん皇室エリアと呼べる
松濤の奥から富ヶ谷周辺は
鉄筋コンクリートのごっつい超豪邸がズラリだし
土地の高さも新宿区と比べたら低いし
地盤も弱いけど
代々木公園が隣だし他にも
東大駒場などのでかい緑ちが近くだから被害が及ばないんだよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 10:34:02.20ID:Xa/Z6yn60
ニューヨークのセントラルパーク前の超細い建設中の超高層タワマンはありゃ日本では怖すぎる。。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 10:35:53.48ID:Xa/Z6yn60
はよ電柱地中化せいせい。
都内の億万長者金持ち住宅地は。
なんだよあの電線ビューは。。
百合子もう予算ないからキツイか。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 10:39:40.95ID:1KTq9onN0
不動産屋は賃貸住んでる人が多いよ
後は察してくれ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 10:41:13.35ID:h1woxUqT0
本当の金持ちなら別にどうでもいいけど、
金持ちに見せかけてる人が無理してる場合はかなりリスキーだわなw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 10:53:59.98ID:6KA12lZR0
この「ひろゆき」って男は 「頭が悪い」ってことに拘りがあるのかね?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 10:54:41.40ID:6KA12lZR0
地震や地質を学んでる人は、都内に不動産持ってないよw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 10:59:56.25ID:Pa/jYGod0
タワマンに限らず分譲集合住宅は車みたいに解体費も前払いさせないとダメだろう
デベロッパーは売った後は知らんぷり
老朽化後、解体費を出せずに放置され廃墟化する未来が見える
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:02:13.53ID:Ss7wJoO50
駅から遠い住宅地に住む方が時代遅れだし
空き家が増えて物件の格差が駅との距離で広がる時代
タワーマンションが何故必要なのか理解できないやつの方が危うい
コロナなんて来年の夏には忘れたように治まるからな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:09:45.55ID:+KSTlJTl0
戸建って窓も多いし庭の草も刈ったりする必要あるけど
戸建すすめる奴ってちゃんと手入れしてんの?
汚いまま住んでる奴大半だろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:12:42.48ID:1Qhq+vb60
>>189
まるで5ちゃんねらーそのものだ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:13:44.21ID:EM1KFV4Q0
友達が駅直結1階にスーパーマックマツキヨ百均の入ったマンション住んでるけど最高に羨ましいぞ!
選挙の時だけうざい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:15:52.75ID:S+ePkasv0
最上階と二階買って普段は二階で生活、ゆっくりしたいときとセックスのときだけ最上階使えば解決
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 13:11:58.17ID:9+qE6pgb0
ウチは二次請けだけど 実際工事したのは4次か5次だと思うww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 13:43:32.57ID:7n/TQyHe0
>>3
底辺の考えはそんなもんよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 14:39:48.86ID:stqZItZW0
>>185
50年以上先の解体費用は読めないな。
定期借地権付きマンションは
「解体積立金」と言う項目がある。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 14:40:52.62ID:stqZItZW0
>>191
下駄履きで食品扱うテナントがあると、
どんなに対策してもやがてゴキやネズミがやって来る。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 14:50:44.82ID:eXvRVeZB0
金持ちが作った金持ちのイメージに乗せられた自称金持ちが背伸びして買わされてるだけだよな
酸っぱい葡萄にならずこういうこと言えるのは既得権益しゃぶらず金稼いだこいつぐらいだろう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 16:05:55.13ID:HjlD3eMR0
>>3
それだけならまだしも。
嫁が鬱病やら不妊症。
こどもは高所平気症。
引きこもりになってペットボトル投下で加害者。
となりの中国人や韓国人。
どこかで火災やらかせば大騒ぎか死にかねんし。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 16:57:47.75ID:Pa/jYGod0
>>201

お前って日本語教育受けた?
それとも自動翻訳でも使ってんの?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 19:51:38.16ID:zVe+AkfY0
そういやタワマンって
階層格差があるらしいね。

それに捨て銭レベルじゃないと
金かき集めてギリギリで買うような奴は止めといた方がいい。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 23:25:08.38ID:M3PDlWpf0
城南五山に戸建てが最強
やっぱ昔の権力者が住んでたところは違う
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 07:48:54.30ID:jXzI3jgl0
>>99
結局、見栄っ張りなのかもね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:53:32.36ID:MbYCxqea0
>>188
面倒臭いよな
ガーデニングとか興味ないし虫湿気苦手だから庭いらない
戸建てよりマンションの方が人付き合い薄くて楽だわ
数年に一回の管理組合の理事はちと面倒臭いが
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:30:24.00ID:Wd1eeIBi0
>>211
中流家庭にとって普通にできることも庶民にとっては難しいよな。
庭の世話も近所付き合いも上流の人や一般の人にとっては日常でも、底辺を這いずり回ってるようなゆとりゼロの人にしてみりゃ異様にハードル高い。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 19:18:12.70ID:IYqOQvGq0
>>211
修繕積立とか払わない馬鹿な他人の事で悩む方がいいか
まあ何も考えないで声のデカイ奴らの言いなりで
金を出す方が楽と言えば楽だな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 19:35:05.60ID:M6i4P2NL0
他人と施設共用するとかやだよ。ことあるごとに揉め事が起きそう
組合の会議とかクソめんどくさい
それが何年も続くとかゾッとするw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 19:36:47.30ID:dXq242U20
今時戸建ての近所付き合いなんかほぼないわ。
変な自治会にあたったら知らんけど
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 19:38:46.85ID:I7Z8zCIj0
まあ高層マンション買うなら南東北にそこそこ大きな家帰った方が良いわな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 19:48:18.62ID:egjuruLa0
タワマンって階層が区切られてるんで最上階だけが特別な訳じゃないんですけどね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 16:27:21.73ID:oY4qjrld0
>>206
押入やクローゼットに入れっぱなしの服なんかは
1階でもカビる場合あるよ。2階はカビない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 16:42:41.82ID:0swuApVG0
ひろゆきvsギャオオオオオン

見てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況